[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:26 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 927
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ピクシー】「とある契約」オーグメントスレ3



1 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/24(金) 10:30:03 ID:oqIh4QRb]
前スレ
ピクシーのオグメ用スレ
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1248313093/-100

661 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 00:56:59 ID:aZPVM+dL]
メリポ2〜3段階分の強化で神装備になる召喚、かたやメリポ8段階分の強化に不満たれてるうんこ侍。
これで同じ月額料金なのかw

662 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:00:10 ID:lNbqPzml]
ござるに薄胴ロット負けしたんですね。わかります。

663 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:00:28 ID:WjQMkz8R]
>>660
バハスタでTP温存する場面てなんぞ?
マーシャルでよくないかソロは

664 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:03:00 ID:ZyoQCPe5]
>>663
マーシャルじゃ3mp/3sec損するんじゃね。

665 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:04:55 ID:V2EmRGbF]
それはルーンじゃね?

666 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:05:45 ID:Nn5X+xV4]
>>663
突き詰めていくとバハ杖のが殲滅には向いてる
まぁメッキorクラウストルムが一番早いんですがね

667 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:05:49 ID:aZPVM+dL]
こうして単発侍のスレ違い火消しレスが続くのであった。

668 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:05:58 ID:xPC9DVEj]
お前らがなんと言おうと俺は属性槍を使う
それが俺のジャスティス

669 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:06:44 ID:ojZvbNuI]
赤オグメで魔法剣+貰った人、やっぱりその武器にのみでサブには魔法剣+は付きませんでした?



670 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:08:04 ID:S8BQqjP0]
>>668
追加効果で静寂とかフラッシュとかも良くないか?
属性槍も確かに良いが、迷う所だ。

671 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:08:21 ID:hhgWQpxX]
>>668
D95の属性つきがでたら使うつもりだぜ
D+3しかでなかったけど・・・

672 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:09:01 ID:tB5d2w6N]
>>661
別に侍は不満言ってないだろw破軍のが強いと割り切ってるから。
竜胆の使い道を模索しているだけ。

不満たらたらなのは ID:aZPVM+dL だけっていう

673 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:09:33 ID:+FQr8lI7]
TAとかは両手に乗るのかな

674 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:11:19 ID:hDkpTB3q]
んでまぁさっきグロウベルグで6戦してきたけど
メンテ前とは敵の強さ、付くオグメは変わりなしでした
こっそり付くオグメの数値下げてるかもしれないけど気づかないレベル
維持費ー3の召喚杖も出ました

675 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:11:32 ID:iYlj4yM2]
>>663
だーかーらー…
ソロならマーシャルだろうがバハスタだろうが
状況を応じて持ち変えればいいだろ?
マーシャルには維持費ーがないわけだから、
場合によってはバハスタの方が良い場合だってあるわけだ
お前が必要じゃないと思えば、フェイクとマーシャルでいいんじゃね?

676 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:12:23 ID:7lMu1FBq]
追加テラー持ち18人でAVハメられたwwwww

677 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:12:35 ID:j1QPtdrQ]
そこまで言う奴がカーポールもってないのかよ・・・

678 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:13:01 ID:ZyoQCPe5]
カーバンクルは弱いからなぁ・・・

679 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:13:19 ID:UkMem+FE]
コの話題が極端に少ないところを見ると絶望なのか・・・

>>672
振れちゃらめぇ



680 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:13:47 ID:aZPVM+dL]
侍と比較したら維持費-8は出ないと不遇w

681 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:14:01 ID:Nn5X+xV4]
カーポールは単純にマーシャル以下、誤差程度だけど

682 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:14:48 ID:x7UhMkTG]
こんなん出ました
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d604564.png

683 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:15:55 ID:GYYTBm0k]
5回目 DA+2なら完璧?

imepita.jp/20090725/024030

684 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:18:01 ID:tjF4S6wi]
両手斧には命中つかないのかな
暗鎌についてるみたいだからペ斧以上を期待してるんだけど無理かねぇ

685 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:18:10 ID:aZPVM+dL]
侍と比較したらDA+8は出ないと不遇w

686 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:18:58 ID:hDkpTB3q]
>>683
すでにペ斧は超えてるえてると思う

687 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:20:11 ID:zUbnj9AY]
>>682
これはええもんや

688 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:20:46 ID:xPC9DVEj]
>>682
アオォォォォォ

689 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:21:30 ID:UkMem+FE]
>>682
お前のその業運を俺にも分けてくれ



690 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:21:46 ID:GWQP7P0u]
>>682
お、これいいな^
被魔法ダメ-4までいくんだ

691 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:22:26 ID:K3mRQvpN]
>>676
テラテラーwwwwwwwwww

692 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:23:42 ID:RrIeznBP]
からくりの武器4個つかいきったけど、マジこれ調整したやつアホじゃね!
D+3ついた回数0 格闘スキル追加回数1 ペットは物理カット以外ついたことはなし。
D+1がほとんどでD+1 物理カット-1とかがよくでる。

武器4個で16回ほどやってるんだけどヒドクナイコレ。




693 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:24:47 ID:LR72QfQV]
imepita.jp/20090725/044890

これでオレのMikanタンも喜んでくれるはずっ!

694 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:25:03 ID:Nn5X+xV4]
>>692
さぁハデスを競売から穴へ投げ込む作業に戻るんだ
もしくはアレキサンドライトを集める作業に戻るんだ

695 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:27:00 ID:hDkpTB3q]
>>693
実質D95だねうらやましい

696 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:28:27 ID:aZPVM+dL]
からくりって侍の100分の1でも優遇されればいいのにねw

697 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:30:32 ID:/EfC7JGe]
>>683
べ斧の隠し性能考えると超えられないだろ
よくて同等くらいだなぁ

698 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:30:52 ID:K3mRQvpN]
からくりさんになら
ペット:魔攻+20や魔命+20でも許せる

699 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:32:49 ID:C9APccgg]
今まではぶっちゃけ常時バハスタでも良かったんだが
最近いろいろ武器に召喚関連の能力が増えてなやましい。

バハスタの良いところは
TP問題による鈍器性能と召喚獣能力の両立が出来る事と
サイフォンに最高って位になっちまったなw

ニルヴァーナ完成したらバハスタ収納行きになりそうだw



700 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:33:13 ID:syPkItYd]
・ザルカ
1回目:忍戦暗白赤詩
忍が1キープで戦暗で雑魚1倒そうと言う作戦だったが、回避忍は割と避け避けで行けたモノの、戦暗で雑魚1ってのが_すぎた。
セミあっても4回攻撃食らってセミ消えた上にダメージ食らう。
セミ無いと1ターン500削られる上にモウで更に500とかでオワタ\(^o^)/

雑魚は別にガチキープじゃなくてもマラソンだけで問題無かったな。木の周りがギリギリだけど戦闘範囲内で使えた。

2回目:ナ戦暗赤白詩
赤に1匹マラソンして貰って他で1匹処理して貰うと言う物。
これは割とイケて削れて行ったのだが、マイティでヘイトリセットした時に後衛がトライクリップ避け損ねて
通常攻撃と合わせて即死し、取り敢えずマラソンしようかと走ってたら
途中で戦士と暗黒が挑発とかスタンいれて、タゲ取る→超ケアルスポンジでgdgdに。そのまま崩れて乙。

まとめ
セミは合っても効果が薄いが、モウは避けないときついのでやはり必要。
戦も暗も要らない。マイティ時はトライクリップ連打なのでマラソンも楽になる。と言うかマラソンしないと死ぬ。
マラソン中は不用意に他でタゲ取ろうとするな!死ぬぞ!

701 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:34:59 ID:tB5d2w6N]
斧はDAにこだわる人なら+1でも嬉しいかもなぁ。

D+とDA+2だけでもいいぐらい

702 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:36:14 ID:FyihJreE]
破軍が壊れてるから竜胆でどのオグメ付こうがあんまりうれしくない
元のD値低いから手持ち装備で5振りにならなきゃ鬼丸つかったほうがマシ

703 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:36:18 ID:ZyoQCPe5]
>>698
むしろそれくれ

704 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:37:51 ID:8QsUmbhv]
マジでストアTP上限50までにすれば、みんな幸せになれんじゃね?
ござる以外困る内容じゃないし
ヘイストに上限あるんだからストアにもなきゃだめだろ絶対w
ござる弱体必須w
毎日要望メール出すわw

705 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:38:32 ID:wteBMfog]
ジャグナーまじだww ボスがスロウ詠唱した直後にタマネギのグループが起きて
グーグーパウダー連射してきよったw おかげで各個撃破 即壊滅・・・w
睡眠耐性は変わってない感じだけど、ボスのスロウで起きるようになってるぽいw
バグか?w

706 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:38:43 ID:KTu4Fkum]
両手斧
D4 STR3 DA2 きたのでキープ。
究極はD6 STR5 DA2 ?そんなの出るのかなw

707 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:39:08 ID:+2eLByoS]
>>704
ストアTP装備なくしちゃえばいいんじゃないの?

708 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:43:29 ID:xI/pyRUR]
>>705
スロウ来なくても起きたよ。っていうか印つけてプガしたのに、即起きたんだけど・・・
起きたときのログも無かったしバグじゃないかな・・・。

709 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:43:53 ID:xPC9DVEj]
>>707
俺を殺すつもりかbyガリ



710 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:45:49 ID:tB5d2w6N]
ロランのがまだマシになったんかな?
グロウに人殺到しててだめぽw

711 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:51:29 ID:6oDfvW7x]
>>704
あまり騒ぐとヘイストが80%までになったように本当に制限されるぞw

712 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:54:01 ID:8QsUmbhv]
またどっかの奴が破軍5振りとかソボロ5振り動画出してくれないかなw
ヘイストのときみたく制限されちまえよw

713 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:54:07 ID:k1sbJVFl]
侍は外人に人気あるから■エニは弱体しないでしょうw

714 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:54:41 ID:xPC9DVEj]
>>713
暗黒が外人に人気がないとでも思っているのか?

715 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 01:54:55 ID:W7GKttJU]
仮にストアTPが50までになったとして
トレンドが変わるだけで何も意味は無いんだけどな

716 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:59:02 ID:hDkpTB3q]
>>712
ID変えて自演ご苦労様です

717 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 01:59:53 ID:k1sbJVFl]
>>714 なぜ暗黒さんの話を振る?

718 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:00:41 ID:W7Sibcl8]
グロウの混雑回避にジャグナー出来ると思った矢先にこの裏パッチ
ひでえwwwww
どっか他にいいとこねえのか・・・

719 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:00:47 ID:tB5d2w6N]
■<STP上限を50にしました。これにともない武器の間隔によるTPのたまり具合も調整しました。

とかになって全Jobが阿鼻叫喚



720 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:01:08 ID:xPC9DVEj]
>>717
総ヘイスト制限は暗黒ピンポイント弱体だからだろ

721 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:03:47 ID:GWQP7P0u]
やっぱ、☆減ると付く性能もショボくなるのかね

722 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:04:09 ID:k1sbJVFl]
>>720
侍より人気ないからじゃね?

723 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:04:26 ID:y4dLDQH3]
ぶっちゃけ星が減らない

724 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:05:53 ID:/WO+d0aB]
ジャグナーのメンテ前はおいといて5戦5勝してきたぞ?
時間的に特定されそうだが編成 モ侍戦白赤詩
赤がサポ黒くらいで他は普通のサポ
もちろん良いもん出るわけでもなく。普通に終わった

725 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:08:10 ID:aZPVM+dL]
バグジョブ侍の必死さが伝わってきてワロタw

726 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:12:29 ID:SjdvhsUQ]
侍をNGワードに突っ込んだら綺麗になってワラタ

727 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:15:06 ID:wteBMfog]
ジャグナーは突然起きるのを事前に把握して準備してれば普通にいけそうだよw
スリプガ2撃った時点で@4割だったし その直後にタマネギ即起きでグーグーきて壊滅したから
詩人や青あたりが服毒しといて、全員起こしてればタマネギ放置しても削りきれる勢いだったw

728 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:17:24 ID:JFVBrbjv]
九十九契約破棄したら沼鉄鉱1つ渡されました。
既出ならすいません・・・。

729 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:17:47 ID:3KeWiyaR]
で、結局これはダレ得なクエだったの?
自分の持ちジョブ青赤黒コなんだけどどれも性能微妙すぎるw

半分ネタで黒かな?



730 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:18:13 ID:TwYg8mKK]
ヘイスト90%は狂ってたけど、STPはそこまででもないだろ・・w
STP装備にしたら犠牲にするものが大きいし
まぁそんなことより履行リキャ制限とか意味わからないものを撤廃しろw

731 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:18:24 ID:aZPVM+dL]
メリポ8段階分強化の侍しか得しないクエw

732 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:18:48 ID:hDkpTB3q]
>>729
青の性能が微妙って・・・釣れますか?

733 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:18:59 ID:+2eLByoS]
>>728
5回ってのは分解してバラで横流ししているっていう意味なのか

734 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:19:32 ID:W7Sibcl8]
>>729
お前青もってないだろ

735 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:20:27 ID:ZyoQCPe5]
>>729
鍛冶彫金じゃね

736 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:20:28 ID:29Ij/CKl]
オレの持ちジョブはモ侍忍青だけど
忍が一番使える気がするんだ きっとそう

737 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:22:04 ID:ZyoQCPe5]
>>736
忍のメイン武器に苦無つかえとかさすがにきついは・・・

738 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:25:03 ID:XXXBBvdF]
スタン15九十九で蝮改死亡確・・・・認されず

739 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:25:14 ID:3KeWiyaR]
青そんないいか?
D4 命中4 魔命4くらいだったらカグル使うわ



740 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:25:38 ID:TgG/7cRA]
九十九はとっくに死亡確認してる

741 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:26:13 ID:FgxiI4I/]
流れ読まずに。フェイクロージャー。維持費-2だけど 履行間隔-2 ペット魔法攻撃+3でた

742 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:27:07 ID:W7GKttJU]
暗黒のヘイストが弱体されたのは
侍で言うと1振りでTP100になってたとかそんなレベルなんだけど…

743 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:28:03 ID:y4dLDQH3]
まったく意味が分からない

744 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:28:56 ID:5c4qIAF3]
青は他に良い武器あるからなぁ
ペルデュ、カグルが基本だし、取得も簡単
オグメの性能は使いどころがあんま無いな
命中は大抵寿司だから足りてるし、
魔法命中でスタン狙うような格上も+3.4くらいした所で効かないしな
杖持ち替えずにインプやる人がちょっとマジハン時に安心ってくらいだろ

745 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:28:56 ID:aZPVM+dL]
侍はリアルで頭がおかしい。

746 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:30:16 ID:TgG/7cRA]
>>739は典型的な多段連発のアホ魔

747 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:31:29 ID:aZPVM+dL]
メリポで超人気カテゴリーなものが8段階分強化って侍バグすぎw

748 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:31:53 ID:c8m/4ca7]
侍は頭の弱い最強厨が集まっちゃってるからな

749 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:33:25 ID:ZyoQCPe5]
今時侍なんて大抵のヤツが75にしてるだろ・・・



750 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:34:31 ID:W7Sibcl8]
>>739
>>744
これが噂に聞く伝説の魔道士か・・・

751 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:34:52 ID:nb/DA8CM]
魔命2が4になったからなんなのって感じだけど

752 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:35:29 ID:lp/bP7qk]
>>553
諦めないで良かったな
しかも+4は美味しい

753 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:35:48 ID:aZPVM+dL]
メリポ8段階分強化の侍から見るとカス以外の何者でもないなw

754 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:36:00 ID:L5Z7hLBN]
サポまでしか上げてね

755 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:37:17 ID:3KeWiyaR]
>>746
多段連発のアホ魔でいいから有用な使い方教えてくれw

不意だまキャノンならペ一択だし
サポ忍なら基本>>744で書いてるとおり。
カグルなんて登録されてるやつコピー3回も行けば大抵取れる。

指輪一時期オメガにしてたんだけど、ヘッドのとおり方なんて
魔命3くらいだと体感wじゃ全くかわらないし
カグルひるむ;;なんていったって困ったのはリンバスくらいだし
ビスレで十分

756 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:37:48 ID:/EfC7JGe]
>>750
アホ魔はお前じゃね?
>>744が普通だよ、通常スシ食うんだからそれで命中足りないとかアホ杉



757 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:37:53 ID:It/QjPW0]
ID:aZPVM+dL

758 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:39:02 ID:ZyoQCPe5]
ハンガー・カグル・ビースレ・デモスレを使いまわしてる俺のキラーに隙は無かった

759 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:40:13 ID:3KeWiyaR]
ごめん訂正
×不意だまキャノンならペ一択だし
○不意だまキャノンならもっといい武器あるし



760 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:41:01 ID:BVuy8o3H]

ドラスレ買って過去ザルカへgo!


761 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:42:03 ID:LsiL3cLS]
積み重ねていけば(魔命+20以上)エインのボスにもヘッド結構通るんだけどね。
馬鹿には必要ない武器って事で。

762 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:42:13 ID:JLyfxqG5]
メリクリトリスソードに
追加効果テラー付いた!!!

763 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:42:40 ID:lp/bP7qk]
キャップしない限り積み重ねていくゲームだしな

764 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:43:53 ID:+2eLByoS]
>>763
履行間隔がキャップしちゃうとは想定外
俺の預けたフェイ一回もやってないけど返してw


765 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:43:53 ID:yV//zf5h]
エインでヘッドバット士やってる奴なら欲しいんじゃないかな。
魔命+3したところで云々は、逆に言えばSTR+3したところでAV倒せるの?ってことになる。

766 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:47:01 ID:nb/DA8CM]
つまり魔命最高のエルキング二刀流以外はアホ魔

767 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:47:34 ID:RdcYS5Zi]
強い敵では他ジョブ出す青と
強い敵でも青で行く奴とじゃ
話が噛み合う訳ないな

768 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:47:49 ID:+2eLByoS]
そろそろホフドさんとフラガラッハさんを弔ってあげて;;

769 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:48:18 ID:ZyoQCPe5]
AVと戦う青魔がこのスレにどれくらい居るのか・・・



770 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:51:05 ID:AmGCmJhk]
>>757
ID:idOBsknu

771 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:52:08 ID:N3ygAV2D]
まぁフラガは糞

772 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:53:10 ID:tB5d2w6N]
>>727
おお、貴重な報告ありがとう。起きるのはタマネギ集団だけ?で、グーパウダだけ連発かな?

なら全員服毒でいけそうだなぁ

773 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:55:25 ID:aZPVM+dL]
しかし侍だけ優遇されてるから他ジョブがアホらしくなってクエ自体やらなくなってきたなあ。

774 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:56:12 ID:yAbb8X14]
>>772
たまねぎのなぎ払い連打で阿鼻叫喚の地獄を味わうがいい

775 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:56:18 ID:ur/ZjN5w]
DA+2って2%ってこと?

776 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 02:56:29 ID:sTTOPqsx]
○○合成スキル+とか
野草収穫数うpとか
チョコボの穴掘りダブルアタックとか
合成系のも出ればいいのに

777 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 02:57:37 ID:F4fgC6mI]
まぁ良い武器になるのかもしれないけど
こだわる廃な人意外はペ系や何や、他ので良いやって程度だからな

778 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:00:39 ID:RdcYS5Zi]
シーフ<トレハン+1なんて誤差、ブラオでいいよね?w

779 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:05:00 ID:tB5d2w6N]
>>774
タマネギ、グーパウダ要員じゃなくて薙ぎ払いもつかうん?(´・ω・`)

やっぱロランでタイマンのがいいんかのぅ



780 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:07:13 ID:hFCg/v3t]
ロランタイマンはへたれまざるとあっさり負ける

781 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:07:26 ID:sc/OjFyo]
ジャグナーは今やめといた方が良いと思うぞw
上にも出てるけどボスと連動ではなさそう?な感じだしログ出ないし、バグなんだと思うよ。

782 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:07:52 ID:/EfC7JGe]
>>765
全然そうならねーだろw
魔命3したところでヘッドの入りに変わりはない
しかしカグルのSTR+4 DEX+4は総体的なダメアップになるだろが。


783 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:09:51 ID:RdcYS5Zi]
侍<トレハンなんて誤差、サポシでいいw
こうか。

784 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:10:19 ID:hFCg/v3t]
積み重ねという言葉がある

785 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:10:35 ID:sc/OjFyo]
オグメ武器に魔法命中+がどこまでつくのかって話ならまだ分かるが
俺は要る、俺は要らないとかそういうのは、いい加減青スレでやってくれw

786 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:11:06 ID:nb/DA8CM]
エインボス以外に魔命あるとヘッド通る奴どれくらいいるんかね


787 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:11:28 ID:48XGIC0p]
フェイクロージャーに魔攻+5ついたけど
だから何?ってチェンジしちまった

魔攻なんて使うのか?召喚
ニート帽のために75にしてからジョブチェンジしてないわ

788 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:11:55 ID:Et4qWTQe]
>>776
納品課でそういうオーグメント出してくれと要望出して見たら?w

789 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:12:18 ID:3nqEFKG9]
なぜジョブチェンジしてないジョブの武器をやろうと思ったんだ



790 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:12:31 ID:RdcYS5Zi]
>>787
ディアボロス

791 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:12:45 ID:Y6J9Zu2g]
魔命3でヘッドの入りが変わるとかいってるやつ、ほんとに青やったことないんだな
それならまず武器以外の場所ガチガチ魔命に変えるわ

それでも入らないなら武器変えても入らないから結局いらんわ

792 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:13:42 ID:tB5d2w6N]
>>780
回復要員に白1いれて残り5にタイマンやらせようかと思うんだが、どうかな。白サポ忍で余った1亀のタゲをとらせる。
亀が積極的に近づいてきて殴りつつ魔法なら無理だが。

5匹が2割ぐらいになったら1亀削ろうかと思うんだが

793 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:17:25 ID:nxWWOmvN]
>>787
敵によっては70履行よりメリポ履行の方が安定してダメージ出せる
スキル装備揃ってるの前提だけどな

794 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:18:44 ID:zEeZX6br]
タイマンは完璧に回せる奴じゃないと死ぬだけだぞ
3匹からガだから、赤で沸かせてマラソンしつつ、プガとブレクガの奴先に倒しておけば後は雑魚。
普通に一体ずつでいいよ。一人はスタン欲しい所だが。

もしタイマンするとしても4匹まではWと古代IIだから二匹だけ即効で落とせばいい。

795 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:19:17 ID:sc/OjFyo]
>>792
それなら赤サポ忍の方がよくないか?
どちらにしろタゲキープしつつ他のメンバーサポートする人が一番上手くないとダメだが。

796 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:19:46 ID:6PDoS+0e]
ロラン行ってきた
wikiにある程度情報のっているが、書いてないのでは
敵は黒狩タイプみたいに近づいてこないのでキープやマラソンは楽
赤/忍でマラソンしてもらって、残りで1体ずつ倒していった
通常攻撃の被ダメは200オーバーとわりと痛いので
タイマン作戦は下手な人がいるとやばいかも
あと、亀のスロウガは強スロウでした
うざければ最初の3体討伐にいれてしまっていいかも

797 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:19:57 ID:nE4yU9g9]
>>697
ペ斧はステ補正はないからWSとかも考えるとそうとはいえないんじゃないかな

798 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:23:18 ID:sc/OjFyo]
マラソン余裕そうならそっちの方が良いな。
前3白赤詩とかの編成でいけそうだし。

799 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:24:15 ID:k1e0nXSw]
ロランは一匹倒すごとに強くなっていかないか?魔法は三匹からだが



800 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:29:11 ID:tB5d2w6N]
>>794
いや、1匹も倒さずに全亀を削る感じ。5人の持ち亀が2割切った辺りからHPフルの亀を5人でフルボッコ、これを沈めたら残り5の持ち亀を始末する感じで考えてるんだ。リジェネとかついてたらうざいけど。基本同時倒し

きついかな(´・ω・`)

801 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:30:19 ID:5UR2/t4G]
槍のDは最大+5なのか…!?

802 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:31:04 ID:zEeZX6br]
強くはなるが、素で十分強いからな。あまり極端な変化はない。
あの亀はWSもつかわないしな。あくまでタイマンでいきたいなら忍/暗がベスト、回避装備で避けれるしね

803 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:31:18 ID:Hyq7q281]
亀は1匹でも倒すとかなり変わるから
1匹も倒さないでタイマンで同時に倒す感じのほうがいいよ
ちゃんとした蝉前衛6人のほうが削るスピードも近いだろうし
むしろ楽。同ジョブ6人とかのほうがいいとおもう。

804 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:32:23 ID:/EfC7JGe]
>>784
積み重ねるんなら魔命3でヘッドが入るようになるのか分からん効果より
確実にダメアップするカグルのステの方が積み重ねる意味があるわけだが。

805 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:32:27 ID:tB5d2w6N]
む、亀のHP次第なんかなー、タイマン。6000ぐらいならなんとかいけそうなんだが(/ω\)
タイマン=一人で倒せるLVと解釈してたわ

806 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:33:09 ID:zEeZX6br]
>>800
野良でそれは以外ときつい、ヘイスト無しで完全自己完結できるメンバーならありだが・・・
ガモードきても、Wとか単発もまじるし、赤ならストスキケアル蝉だけでも持ちこたえられる。
ガは三匹から=前衛で一匹ぬくから実質二匹だしね、キープ

807 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:34:05 ID:TiTyTdad]
なってるね。残り4匹になるだけで露骨に強い

5人でフルボッコっていってもそれぞれの亀もいるわけだし、
綺麗にタゲ回せないと、2対1にさせられたやつが事故死する


808 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:34:09 ID:FIbTfP+o]
>>643
バカ気づくな!!!!wwwwwww

809 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:34:18 ID:6PDoS+0e]
みた感じ最初の亀も最後の亀もそこまで違いは感じなかったな
WSダメもほとんど一緒だった



810 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:36:34 ID:VzLlWBoN]
上等兵だがペ剣、ペ斧の為にランク上げる必要が無くなった!

811 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:37:36 ID:48XGIC0p]
>>790>>793
ああ、そんなのもあったな
メリポのは当時召喚士が弱すぎるってぶちぎれてたのを見て問題外にしてたわ


812 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:39:14 ID:tB5d2w6N]
なかなか難しいな…
野良ではないから多少融通はきくが同じJob6とかはきついのぅw

青2と白1いても事故死はあるぽ?まぁ試しにやってみるか。できたら報告もする

813 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:42:54 ID:k1e0nXSw]
両方やってきたけど
野良で安定(要キープできる程度の赤/忍)→一匹ずつ
安心メンバーですばやく→各個撃破
だと思った。

各個でやるときは完全に自分でなんとかなるジョブx6じゃないと事故る。
シ/忍(一応75です^^)と青/忍(装備メリポ完備)とかだと倒すスピードが違いすぎて結局キープで事故の可能性が増える。
赤青が安心。忍者は食らわないこと大前提(カメは6匹でも一撃200〜300以上)、からくりは大きく中身依存。竜シは回復弱体強化が自分でできない分不安。
野良だと各個は怖い。
その点一匹ずつなら自分が赤やればほぼ負けない。スタンはいるが。

814 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:43:47 ID:lp/bP7qk]
青は難しい面もある罠
ただヘッド期待されてる時にはいい装備だろ?
状況に応じて装備の方向性が全く違うジョブだから持ってて損はしないだろ

815 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:44:08 ID:y4dLDQH3]
強さ変わらないなら全員サポ忍白赤前4とかで最初2匹殺すとかって手もあるけど

816 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:44:14 ID:5UR2/t4G]
>>693
私のフェイランスはD+5 STR+3です

817 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:45:01 ID:nE4yU9g9]
>>799
既出だな

818 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:45:30 ID:tB5d2w6N]
と思ったが通常被ダメ結構やばいなw素直に赤にマラソンさせたほうがよさげだなぁ。
侍3赤白召あたりでも

819 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:46:42 ID:nE4yU9g9]
>>804
じゃあお前はそれでいいじゃないか
世の中にはたった+4でも積み重ねようって人もいるんだし、人それぞれでいいだろ

ということで【かえれ】



820 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:46:47 ID:Y6J9Zu2g]
>>811
wikiに「魔攻」と「ペット魔攻」の2種あるが、前者だと履行に感知しないから本当に無駄

821 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:47:52 ID:6PDoS+0e]
亀の精霊ガ3に関しては白のバもらってた影響もあるけど
そこまで痛くはなかったのでスタンなくてもいいかもしれない
ちなみに青のヘッドは入りにくいか、無効だった
前衛の殴りでも中断が多いのでスタン必須ってほどではないかな
3体以下になっても単体魔法使う割合は多かった

822 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:48:13 ID:JaLYQEs0]
ロラン5人でいってきました。竜青赤詩白で勝利。
戦術は基本変わりませんが2匹倒したあと、
3,4匹目を青と竜の2手に別れて削って同時に討伐。
5匹目は風(グラビガなんで楽)をフルボッコしつつ、雷を赤でキープ。
倒したら雷(ヘイスガでさらに楽)撃破で終了。
慣れちゃうと意外と簡単な印象です。
5匹目のガはヘタに避けようとせず、赤以外の4人で食らうほうがいいかと。
避けれれば一番いいのですが、人が元々少ないので事故が怖い。
前衛枠はスタン持ちだともっと楽かもしれません。


823 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:48:52 ID:tB5d2w6N]
このスレすごいためになるwたまに変なのわくけど。

皆さんありがとね
(*゚ω゚)

824 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:49:16 ID:sc/OjFyo]
>>820
前スレでちゃんと検証してくれてた人居ただろ。
オグメ武器に関しては魔攻と書いてあっても、履行に乗る。

825 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:51:04 ID:OHfT8cGe]
連戦してきたから情報出そうか
編成 蝉前3赤/忍 赤/暗 黒/白
赤/忍でわかし3匹マラソンキープ、キープは超余裕、別にどのジョブでもできる

蝉前で1匹ずつタイマン、プガ、グラビガ辺り使うのを狙う
全部死に掛けにしたら、3匹撃破 

そのあと1ずつ3人で撃破、スタン2枚あれば回る、ヘッドはきかない


826 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:51:25 ID:sc/OjFyo]
これだと誤解招きそうだから補足しておくと
ペット:の後の項目が多すぎて、魔攻が説明文の2段目に書いてあった場合な。

827 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:51:58 ID:Hyq7q281]
自己完結できるジョブでタイマンがベストだと思うわ
といっても亀は魔法が古代とか4系とかだから走ってれば
どんな雑魚装備でも蝉回すことはできるぞ。被弾しない自信があるなら
戦サポ忍でもいいな。 野良じゃあ無理だろうからやっぱり赤とか青とか
からくりとか
1匹殺しただけで間隔とかが全然違ってくるよ ヘイトもおかしくなるし
管理するって意味でもタイマンオススメします。


828 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:52:16 ID:a6l1cNjZ]
侍 STP+16 WS命+3 WSダメ+2

829 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:52:50 ID:Y6J9Zu2g]
>>824
「魔法攻撃力+2〜+3」と「ペット:魔法攻撃力+2〜+3」が別々になってる理由は?
dat落ちしてて前スレ見れないんだが、天候曜日で履行ダメージもランダムで増減するし、その辺も加味して確定したのかね?



830 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:56:05 ID:Y6J9Zu2g]
>>826
いいたい事はわかるんだが、wikiには魔攻とペット魔攻の2種類がフェイクに付くって表記になってる

>>787はどっちかわからんが、ペットって書いてないから前者の可能性もあると思って、>>820だといったんだが

結局フェイクって本体とペットのどっちに魔攻つくの?
もしくは両方なの?

831 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:56:41 ID:OHfT8cGe]
3匹瀕死にさせて、倒さず残りの1ずつ瀕死にさせてくのもやったが
ダブルで殴られるせいで、崩れかけたから素直に倒したほうがよさそう

あと過去戦績NMとおなじで、マラソン中権利エリア内超えると警告でるから注意

今度は2匹同時撃破やってから、3匹同時撃破>@1匹ボコボコての試してみるわ

自己完結でタイマンジョブが一番楽は同意だが、まーそのメンツが難しいからなー

832 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:56:46 ID:TiTyTdad]
土亀だけスロウもスタンもテラーも何も入らないから、他よりも少し戦いにくい

833 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:56:54 ID:sc/OjFyo]
>>829
>>826な。ペット:以降に書いてあるなら、間違いなく乗る。
ペット前に書いてあるのはまだ手に入れてないから分からないな、というか出るのか知らんけど。

834 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 03:58:06 ID:zNZZhkjL]
ロンフォのウサギにでも試し撃ちすりゃわかることを
こんなところでグダグダ言いあいすんなよ

835 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 03:58:24 ID:tB5d2w6N]
明日ロランいってみよう。マラソン方向で

ためになった、ありがとう( `・ω・´)

836 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:01:22 ID:D3K95+2L]
グロウ★★★★
青武器投入

D+5 命中+5 追加効果:雷ダメージ+10

D+4 MP+4 魔命+2

D+4 命中+2 風ダメージ+10

D+3 魔法攻撃力+1 レジストスリープ+4

D+3 魔命+2 追加フラッシュ+9

絶望した

837 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:02:16 ID:48XGIC0p]
俺がとった時は
ペット:魔法攻撃力〜
だったからなペット間違い無しだとは思うな

838 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:03:32 ID:sc/OjFyo]
>>834
別に言い合いでは無いだろw
表記が分かりにくいから、俺らで確かめるしかないわけで。
あとはペット:の前に魔攻付いたって人いるなら、試して欲しいな。

839 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:04:44 ID:nE4yU9g9]
>>838
その例はいまだ一個もないな
ペット:〜の後に魔攻とかだけついてるのならあるけど



840 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:04:58 ID:Y6J9Zu2g]
>>873
あぁペットってついてたのね じゃあ履行にも乗るよ
wikiで本体の魔攻あがるってのは、書き込んだ人がペット見えてなかったのかね その辺も確認だな

841 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 04:05:11 ID:lp/bP7qk]
追加効果:光ダメージ+12
ペット:被ダメージ-2
魔法攻撃力+2

このパターンはペットの魔攻
これをそのまま鵜呑みにすると本体の魔攻に見えるんだよな

ちなみにペットジョブに単独で魔攻付きのSSはまだ出てない

でもあるとしたら
追加効果:光ダメージ+12
魔法攻撃力+2
ペット:被ダメージ-2

こうなるだろうな

842 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:10:21 ID:48XGIC0p]
>>836
一番上で妥協するべきだったか

843 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:13:29 ID:WjQMkz8R]
ペット魔攻については石夢胴にペット能力2つつければ
1行に入りきらないから次の行に表記される
それくらいペットジョブやってりゃ大体の人知ってるでしょ
wikiだけ見てどうこう言う人前もいたよな

844 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:14:31 ID:TERjCMrw]
おいおいザルカのタウルス兄弟つよすぎワロタ

845 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 04:15:03 ID:Hyq7q281]
>>836 ちょっとまてよ! 命中のところが魔法命中だったら
私の中の欲しい青剣NO1になるんだがw悪くないだろこれ・・・


846 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:15:48 ID:TERjCMrw]
そんな過程の話は意味なくね?
「魔法命中だったら」って・・・そうじゃなかったのにそんなこと言ったってしょうがあるめえ

847 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:17:20 ID:a6l1cNjZ]
火+19の青剣できたけどあんま発動しないから微妙だったよ

848 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 04:17:59 ID:Hyq7q281]
追加ダメ系はすごい発動する!ってかいてあったけど
あんまり発動しない・・だと・・・
つまり・・・どういうことなの・・・


849 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:18:30 ID:Y6J9Zu2g]
>>843
そんなのは知ってるが、だからって本体に魔攻つくかつかないかなんて誰にもわからないだろ?
暗のAFに弱体スキルとか付けて来る人たちなんだから
何もおかしくはない

悪魔の証明の話しなんぞしたくはないがナー



850 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:20:04 ID:RdcYS5Zi]
暗黒は弱体魔法結構使うんだが

851 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:20:17 ID:fOF4Aoox]
フェイランスにSTP+って付く?
侍の専売特許かな?

852 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:20:45 ID:a6l1cNjZ]
>>848
出来た時興奮したんだけどそのまま装備して近くの雑魚殴ったら1,2割程度の発動率だった

そんなにたくさん殴ったわけじゃないから運が悪かったのかもしれないけど

853 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:23:32 ID:WjQMkz8R]
>>849
そりゃ弱体魔法あるんだからついてもいいだろう、何言ってるのw

考えられるのは2行目に魔攻ついたらペット:は省略されてるから
そこを勘違いしたんじゃない
例え出すにもひどいぞ

854 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 04:31:21 ID:H0xBYv8D]
今日の成果
青 D+5 命中+2 魔法命中+4
竜 D+5 STR+3 DEX+2
召 召喚獣維持費-3 契約の履行使用間隔-3 追加ダメージ毒+5

いかがでしょうか

855 名前:854 mailto:sage [2009/07/25(土) 04:32:47 ID:H0xBYv8D]
打ち間違い
命中2→命中3

856 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:35:19 ID:nE4yU9g9]
>>845
多分魔法命中+5の結果も出るかも、4までは確認されてる

857 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:43:29 ID:3MktOi3D]
>>796
wikiにはないがブログ等ではそこら辺は書いてあったな
wikiがすべてでないことは知ったほうがいい

858 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:45:18 ID:Y6J9Zu2g]
>>853
それ以外にもメインでない能力付く装備なんていくらでもあるでしょ?
シャイルにMP+なんてのもそうだしな

勘違いしてwiki書いたのは俺じゃないんだし
それを元に本当に付くのかどうかって話しなのに
なんでそんなにかみつくんだ?

859 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:46:37 ID:Ri0k0mSd]
>>849
wikiに書いた人が居る時点で悪魔の証明にはならん気がするがw

2行に分かれてたのを見間違えたか勘違いってだけだろうね



860 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 04:47:29 ID:3MktOi3D]
>>787
ジョブチェンジしないのになんでフェイクロージャー突っ込んじゃったの?ねぇなんで?????

861 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:53:35 ID:Y6J9Zu2g]
>>859
悪魔の証明って知ってるの?
今回は魔攻がペット見落としか、それともそれ自体付くのかは俺らには証明出来ないって話しなんだけど

勘違いの線は濃厚だとしても、ここで俺らがきっぱり本体には付きませんなんて断言出来ないって俺はいってるんだが

862 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:55:11 ID:6PDoS+0e]
>>857
いや、単にwikiに書いてない事を補足しただけだから
さすがにwikiが全てだなんて思ってる人はいないでしょ

863 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 04:55:41 ID:ZbcRXc45]
両手武器の追加 体感8割
片手体感2割

864 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 04:57:42 ID:3MktOi3D]
>>861
もうお前黙ったら?
wikiいじってるやつの情報が正しいわけじゃねーんだし
あの項目書いた奴の勘違いかもしれないことをここでうだうだとうるさいわ

865 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 04:59:20 ID:3MktOi3D]
>>862
ところがどっこい
wikiには書いてあった!(キリッ
ってのが真面目に居るから疲れるんだよな

866 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:00:32 ID:Y6J9Zu2g]
>>864
それが本当なのかどうなんだろうねっていう話しをしてるだけなのに
きっぱりペットです!って言い張る奴らがいるからだろ
そんなのわかんねーだろ
オグメスレで話す内容黙れとか、おまえが黙れよ

867 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:01:20 ID:gxV4VAV6]
朝っぱらから喧嘩すんなよw

868 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:01:43 ID:Ri0k0mSd]
>>861
だから書いた人が勘違い元を出せば証明できるってだけの話なんだがね

869 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:02:12 ID:WjQMkz8R]
そのシャイルのMPはサポによってはきちんと使われるんだが
召喚に魔攻みたいに完全に使い道がない物を例えに上げてくれよ
例え出すの下手くそだな



870 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:02:25 ID:EsGaFhob]
                     _,.-.^~^-,.        十
           十       ,-~      ~-、    十 キラン
            十     /          ヽ
             十   i  'i, 'i,   ノ ノ   i
               __l /^'ー-ヽ._.ノ-‐'^~i i__
              ヽ.,____l l  ⌒  ⌒   l l___ノ    
    十 ___________       'i, .i.  .>ノ(、_, )ヽ、,i i        
     \〜〜 /        'v'-..! -=ニ=- .-'i/        君達、落ち着きたまえ^^
      \ /___        ( \  `ニニ´ /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
      (__フ|    \  / (  |  /    )
      ⊂―||―、   | /

871 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:03:05 ID:2kSh3woU]
     ___
     /    \
    | ^   ^ |    < 落ち着きたまえ^^
    .| .>ノ(、_, )ヽ、.|     
   ノ ! ! -=ニ=- ノ!  ト-、    
..''"L \\`ニニ´//_ |   ゙` ]



872 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:04:46 ID:Y6J9Zu2g]
>>868
だから今ここでペットで確定だなんていえんのだろ?
ペットならペットでいいし、違うなら違うでいいが
スレ内でソースもなくペット確定だとかいうやつがいるから
おかしいといってるまでで

873 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:05:10 ID:TERjCMrw]
いいからもうやめろよwむきになんなw

874 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:06:13 ID:gxV4VAV6]
内容がからくりって言うのがなんだか泣けるw

875 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:09:36 ID:e8Q63QpZ]
日も浅いし全ての可能性なんてわからないだろうw
今日も運を信じて突っ込むのである^^

876 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:10:22 ID:3MktOi3D]
顔真っ赤すぎだろう、ほんとにw

877 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:12:49 ID:fVCTRE2+]
この手の子は全力で引っ張って
新たな名言を引き出すのがネ実民の仕事じゃないか

この子はなんかやってくれる気がするぜ〜

878 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:19:25 ID:gFs6NHIc]
>112の
112 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2009/07/24(金) 14:18:06 ID:55t6U20l
前スレで召喚のペット魔攻じゃなくて本体の魔攻+だよって言われた者ですが
ちょっと確認してきました
敵は白門出てすぐのコリブリ
闇曜日に杖だけフェイクロージャーと闇杖を変えて他装備は一緒の状態でネザー撃ってきました

闇杖→460ダメ
オグメ杖→467ダメ
闇曜日がダメージに乗ったぽいのが
闇杖→506ダメ
オグメ杖→513

試行回数少ないですがダメージ増えてるんでペットの魔攻が伸びてると思います


879 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:19:45 ID:3MktOi3D]
wikiを編集して本体の魔攻項目消してしまえば黙る気もするw




880 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:23:17 ID:gFs6NHIc]
>>879
消してきた

881 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:26:30 ID:3MktOi3D]
>>880

俺もやろうとしたがRuntimeerrorとかでてやめてしまった

882 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:26:59 ID:WjQMkz8R]
多分原因は>>787が魔攻+5としか書かなかったからだな
そのあとに>>811を見て>>820のレス
で、突っ込まれてお怒りモードw

883 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:28:31 ID:3MktOi3D]
と思ったが付与性能の例って部分のがまだ本体表記と思わせる部分残ってるな

884 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 05:37:15 ID:anCR53Mr]
>>856
青剣 D+4 命中+5 魔命+5
tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/5248.jpg


885 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 06:32:00 ID:TjV4Zppg]
つか九十九って片手刀なのに

なんで短剣より弱いの??

886 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 06:38:57 ID:7quiEvtt]
素材武器が絶賛価格操作中なわけだが。

職人に素材持ち込みで直接依頼したほうが安くつきそうだなこら。
手数料2〜3万ならやってくれるかな?

887 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 06:39:40 ID:xg7MpR8H]
手数料2〜3万なら競売で買うわ

888 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 06:40:34 ID:GGUxUJuI]
割れ保障無しで暇な時ならやってもいいが、職人次第だろね。

889 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 06:53:27 ID:/tGedIz8]
>>811
スキル装備メリポ全部そろえた廃赤は意外だろうけど廃黒をこえるよ
まあ花鳥がほとんどなんですけど。



890 名前:889 [2009/07/25(土) 06:56:06 ID:/tGedIz8]
すいません
廃赤じゃなくて廃召は廃黒を超える場面が意外とあるってことです
すいません

891 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 06:57:06 ID:TjV4Zppg]
そうだとしても召なんて誘わねぇし

892 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:03:35 ID:BHf2BfNp]
「HQで追加手数料とかないですよね?」って言ってくる馬鹿ならいた

893 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:04:08 ID:nFOy9XYh]
おれも召喚で
維持費ー3
ペット:攻撃+4飛攻+4
魔攻+3
ってのができたから検証してきたが、サルタのウサギにウナギのグランドフォールで
素手
921 4回
922 1回
上記杖もち
951 5回
だった。



894 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 07:21:56 ID:n/cqCxyT]
素材持込は勘違い野郎が相場荒らすからお断り

895 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:23:58 ID:VYJl+yjK]
うちの鯖 沼が9万なんだが・・・

896 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:24:03 ID:gyiapz2c]
後衛メリポで召誘うぜ

897 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:24:32 ID:Et4qWTQe]
>>892
新規の人で所持金ギリギリだったとかいう可能性もあるから
馬鹿なのかどうなのかは分からんだろ。
自分も競売に全く流れなくて持込で頼んだ時に
ゲーム内の持込のルール分からずにおっかなびっくりだったわw

素材持込で割れ不問リスク全持ちなら、要求スキルにもよるけど60程度の奴なら
座ってくれたお礼程度にと1スクワット1万も渡せば十分じゃ無いのかなぁ?
HQできた時は売却時の利益も考えて多めに渡してるけど。
しかし水属性攻撃は見た目に和むなw

898 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:25:23 ID:ZXOLHLId]
追加ディスペル+13がついたんだけど既出?

899 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:27:36 ID:BVuy8o3H]
素材もちこみは受けないほうが賢明
職人を自動販売機か何かだと思ってるからな
嫌な思い出しかないわ



900 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:30:18 ID:VYJl+yjK]
素材武器はHQが存在しないから その事を言ってるんじゃないのかな?

901 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:39:43 ID:xg7MpR8H]
昔ただで属性杖1D合成させられて、そのままHQ含む11本競売に流されたことがあったなw

902 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 07:46:52 ID:1rvbOs8Q]
フレに頼まれても装備品1D合成なんてするなよ
そんな依頼持ってくる奴フレでもなんでもないよw

903 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 07:49:17 ID:NCReqel7]
>>902
心狭すぎるwきょうびフレやLSメンバーの合成依頼でw
オレはその程度じゃ何とも思わんけどな
こちが何かしてたら時間指定するかもだが

904 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 07:53:49 ID:29Ij/CKl]
え?フレのために合成スキルあげるんじゃないの?
倉庫キャラ含めて自己完結するためだけに上げるヤツばっかなの?

905 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 08:03:36 ID:n/cqCxyT]
おまえきもちわるいわ

906 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 08:06:50 ID:irlYSe2O]
>>885
えっ? あのD値クナイじゃないの?w

907 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 08:10:29 ID:29Ij/CKl]
>>905
フレいないヤツ乙

908 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 08:31:21 ID:yjHtw4+6]
普通に親しい人間であれば誰でも作ってやるだろ

それほど親しくない知人てのに、無茶な依頼やぶっちゃけ金儲けの道具扱いされる事だってある奴は多いよ
昔から合成やってると師範自体が全然いないって時期も結構長かったわけだし
その過程で物知らずに舐めたこと言われたりで嫌な記憶がある奴だっているだろ

大体は自分が欲しい物作るために上げるだけじゃね?


909 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 08:36:02 ID:H+CfrFxc]
>>797
ペ系全般の潜在効果を調べてくるんだ



910 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 08:37:00 ID:TgG/7cRA]
ジョブ特有のオグメしかつかないのはわかりきってるのに
真性基地外はそれを認めようとしないから困る

911 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 08:52:00 ID:3MktOi3D]
ほんとどうでもいい話で脱線するスレだなw

912 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 08:53:57 ID:xBuc4j38]
脱線ついでに聞くけど、追加武器のグラってどんなの?

913 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 08:57:11 ID:3MktOi3D]
ついでに答えると
ダーク系で色々だな召喚のは闇杖


914 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 08:58:54 ID:xBuc4j38]
ついでにありがとう

915 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 09:07:33 ID:gFs6NHIc]
竜胆丸と破軍と一緒のグラだし
フェイクロージャーは闇杖だしで、普段持ち歩いてる武器と見た目がかわらん
もうちょっと流用にしても見慣れないタイプのにして欲しかった

916 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 09:08:04 ID:Et4qWTQe]
>>901
NQ競売送りは当然だがHQ競売はねーわwwwwwwwww
というかNQ使うんだったら1Dも合成させるんじゃね−よとw

917 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 09:10:15 ID:xBuc4j38]
そもそもHQ出なかったら属性鉱石を直接売った方が儲かるよな

918 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 09:16:52 ID:MVTfyMzv]
ピクシー武器の関係はアトルガンでいうペシリーズ
実質これが14β前の最後のBAだしやっつけなんだろ

919 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 09:21:28 ID:8ekAk05O]
でっていう



920 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 09:42:41 ID:nE4yU9g9]
>>909
潜在能力でSTR+とかはないように見えるんだが

921 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 09:55:38 ID:Y5nRNLLq]
詩人の短剣のNMてつおい?

922 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 09:55:49 ID:a6l1cNjZ]
tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/5249.png

923 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 10:05:30 ID:Wp9kMAwX]
ストアTP16だと・・・!?

924 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 10:06:24 ID:nE4yU9g9]
>>921
咲にスレ検索とか基本情報くらい読んでから来い

925 名前:既にその名前は使われています [2009/07/25(土) 10:06:31 ID:mRJe3Suo]
ベジータ「まるでストアTPのバーゲンセールだな」

926 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/25(土) 10:11:09 ID:OlJPWlep]
侍にはバグ武器の破軍があるように
暗黒にもポカリがあるんだからバランスは取れている。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef