[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/07 04:40 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FF11】今思うと酷い狩場100選



1 名前:既にその名前は使われています [2020/04/07(火) 16:42:37 ID:Vct5lGs7.net]
流砂洞のアリ

601 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 17:54:36 ID:vLAt/Apc.net]
シャレでソロやってるときにおまPしたら
何故かリンバスやってるパーティーと編成されたな
全然別のエリアだったのに

602 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:05:11 ID:ewkweIlL.net]
スクエニ驚異の技術力の為せる技
ウルトラCやぞ

603 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:05:35 ID:c/8xZayP.net]
おまかせは前衛は前衛としてのくくりしかなく後衛もメインヒーラーとかのくくりなくmp持ち最低2人だったせいで
低レベルはヒーラーたらんし高レベルは盾いないとかになってたきがした

604 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:16:57 ID:KLBiYaQe.net]
おまかせPTでいざ組んでみるも
なんとも気まずい雰囲気のなか何しましょうかねぇってなるのは目に見えてる
なにがやべーって、リーダーやりたくないからぼっ立ちしてんだよ
そんな奴ら集めたところで仕切る奴が発生するかというと、しない!

605 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:22:06 ID:CUApuS+K.net]
>>587
わからんよ
オートリーダー発揮してリーダーはじめたのに
パーティのっとるタイプの玉だしもおるからな

606 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:24:26 ID:HPgoj4Mm.net]
玉を出すということは雄性の発露に他ならない
リダが弱かったら下克上されるよ
それが自然の掟

607 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:25:16 ID:VVFljf9G.net]
白で玉出した瞬間に3人からテル来てそれぞれの編成聞いたら丁度いい6人になったからリーダーになった思い出

608 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:25:29 ID:c/8xZayP.net]
逆に組むだけ組んで連携と狩場分かんないです><;とか言い出されるのも面倒だったな

609 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:25:41 ID:ewkweIlL.net]
ボロンと出してるわけやからそらオス同士がカチ合ったらチンポフェンシングやろな🤺



610 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:45:28 ID:duu1b/22.net]
sea all 65
忍狩赤詩がいるな!tell連打だ!
赤詩お願いします
忍誘われたので…
狩誘われたので…

sea all 65
リーダーが3人できてるやないか!

611 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:48:08 ID:mV+CcWnq.net]
俺普通に誘われた戦忍にこちら赤詩いますのでって声かけるよ
もう誘われてますのでって半々くらいに言われるけどね

612 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:49:59.23 ID:c/8xZayP.net]
7、8人しかおらんで同時に作り始めちゃって合併しようにもどう考えても誰かハブられる状態になった時のやっちまった感すごかったな

613 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:50:10.57 ID:qChRZ3dr.net]
>>594
順追って誘ってるならそれでいいけど
だいたい一気に全員にテルしてたから590みたいなのはちょいちょいあったw

614 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 18:56:56 ID:duu1b/22.net]
sea all xx
モ暗竜赤白黒
sea all xx
シモ暗暗狩竜赤白白黒
sea all xx
戦シモモ暗暗狩竜赤白白黒詩
sea all xx
忍戦シモモ暗暗狩竜赤白白黒詩
からの>>593だからね
リーダーやりたい人はみんな盾が出てくるまで待ってから同時に

615 名前:組み始める []
[ここ壊れてます]

616 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 19:07:21 ID:ui6gVvNr.net]
相手のPT崩してでも自分のPT作りますよ

617 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 19:14:13 ID:FU6ctuct.net]
でもまぁ全盛期は先に赤詩確保しとけば相手側が解散する場合多いしヘマしてもすぐ候補沸いたからなぁ
あと竜でリダやるとテルの返事遅くて、pt選別してんだなってわかるw

618 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 19:20:28 ID:M/S93rzk.net]
赤詩より盾不足だった気がする
鯖やレベルや時期で違うからなんとも言えないけどw

619 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 19:56:42 ID:CUApuS+K.net]
レベリングの詩人てバフも強いけどmpヒーラーとしての役割も大きいよね
mpヒーラーいないと出発出来ない空気あったし



620 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 20:03:09.52 ID:u13USC2w.net]
詩人やってるときよくエレジー神神言われけど
当時は盾やんないから今一すごさが分からんかったな

621 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 20:09:42.85 ID:Jd/vbEg4.net]
リフレファラコンバ実装直後あたりにクロ巣で赤/戦盾してたな
忍盾がまだ浸透する前の一瞬の盾不足時代

622 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 20:13:21 ID:CUApuS+K.net]
マートようにイ寺上げた時はコリブリとか何回か盾やったで
星眼でいがいとなんとかなった

623 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 20:16:07 ID:TFUsW316.net]
星眼実装直後は侍二人で盾とかたまにやったな

624 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2020/04/13(月) 20:32:45 ID:eHLptisA.net]
>>579
ゴミジョブしかあつまらない
暗暗暗になったことあった
意外と稼げたけど

625 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 20:50:59 ID:js4LcmOH.net]
やってみると盾出来るジョブとか状況は結構あったな
サポ忍の戦士と暗黒でタゲ回しながら盾やった事あったが、普通に狩れた
ただ日本人は保守的だから一般に受け入れられる事はなかった

626 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 20:53:13 ID:u13USC2w.net]
固定なら色々出来たんだろうけどなあ
野良だと為に切断とか聞いたことないとか言い出すやついるしな

627 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 21:02:25.16 ID:eHLptisA.net]
初期の盾防御はスキルほぼ蟲で発動したらラッキー程度の扱いで
防御力も意味なかった

628 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 21:20:53 ID:uMLB40ZG.net]
戦/忍2人でタゲ回しは結構やったけどな。盾不足なのか、戦/忍
1人で盾やらされたこともかなりある。多くを求められても困るw

629 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 21:26:34.00 ID:wIhUw9Lf.net]
ナイトオートリーダーでずっとサポ忍アタッカー装備タゲ回しで上げてたら
鯖スレに晒されてた
リーダーだし稼げてるんだしいいじゃんと思った



630 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 21:38:48.17 ID:+eIR+xUl.net]
盾しないナ/忍アタッカー最強なのにな

631 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 21:41:08 ID:ZvDTrrli.net]
忍盾が流行り始めた初期にサポ忍前衛タゲ回しでもいいんじゃね?
ってネ実に書いたら死ぬほど叩かれた記憶がある
あの頃は皆若かったw

632 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 21:50:54 ID:JvD24t/n.net]
異色さって意味で忍/黒(魔攻アップ狙い)で盾してた人の事を思い出した
通常の?回しは覚えたてくらいが華だけど、60後半のグスタフで属性杖HQを常時切り替え点滅しながら
200前後連打してたな
開幕のタゲ取りが弱かったり問題もあったけど意外といけてた
ギルかかるから他にやってる人は見なかったが

633 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 22:04:27.10 ID:u8z7YnlK.net]
狩場に入るか微妙だけどMMMだっけ?ひたすら鳥倒して回る今で言うインスタンスダンジョン的な
当時からなんかいいようもない不快感を感じた
理由は14やってなんとなく理解したけど

634 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 22:08:17 ID:PzY17VAq.net]
MMM3戦くらいで眠くなるんだよなあ

635 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 22:09:48 ID:c/8xZayP.net]
でもあれ時間的には通常レベル上げより短時間で終わるから(後期はシュッシュオンラインで酷かったが)その辺は良かった

636 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 22:12:49 ID:AdmAn7tT ]
[ここ壊れてます]

637 名前:.net mailto: >>614
金銭面もそうだが点滅はしょぼい後衛だと対応出来ないから流行ることはないな
[]
[ここ壊れてます]

638 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 22:30:38 ID:eHLptisA.net]
ボヤは狩場として良質だったが
今思うと遠すぎるわ

639 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 22:44:16 ID:kU6+YMKK.net]
>>573
懐かしい
1,2回だけ行ったな



640 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 22:55:30 ID:9Gi+Esc3.net]
>>612
アトルガン頃はジョブ強化にメリポ完備で
ナ/戦レベラゲも楽しかった
肉食ってタゲ取り余裕で、月光でござるwからもスウィフトで奪い返せたし

641 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:04:07 ID:7leQLQ/6.net]
蝉なしジョブがタゲとってどうすんだ

642 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:07:57 ID:ewkweIlL.net]
本人だけ楽しいパターン

643 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:12:43 ID:c/8xZayP.net]
ネ実じゃ忍盾以外やる価値なしとかいってたけどヴァナじゃ普通に誘われてたくらい盾確保大変だったしなあ
ナイト上げ時サポ忍◯もかいてたしそれで希望出してたこともあったけどサポ戦しか頼まれたことなかったわ

644 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:19:31 ID:AXV4pBoK.net]
まあそらやってる人全員がネ実みてたわけでもないだろうし
それに全員が賛同してたわけでもないし
効率重視じゃない人もいるだろうし
色々だし

645 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:28:41.94 ID:O8PbicCo.net]
深夜のボヤーダに呼ばれた
赤のワイ
他のメンバーが獣獣獣竜竜で
卒倒す
酷いPTかこれは

メッチャ楽しかったです

646 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:32:25 ID:Tkkg9670.net]
赤なにすんのそれ

647 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:36:21 ID:kV87Y5aA.net]
スキル上げだろ

648 名前:既にその名前は使われています [2020/04/13(月) 23:57:48.12 ID:M/S93rzk.net]
盾不足だから忍者がどうしても見つからない時はナ盾にしたけど
その日は高時給諦めたし
少しでもマシにしようとすると赤詩必須というか
赤詩がPTにいない時はナイトでもスルーしてた
忍盾なら最悪後衛が黒白でもそこそこ稼げる(例えば忍戦狩狩白黒)

649 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 00:01:17 ID:RBvQtiNs.net]
ずっと竜メインでやってきた身としてはオススメ止める前にヒルブレpt経験できたのは幸せだった
夢のような理想のptみたいな感じだった



650 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 00:25:30 ID:wZMTMlRL.net]
ヒルブレPTは組むの自体が面倒くなって
ソロで沼トンボやコリブリ
最終的にブンカールや過去ザルカの巨人をやってたw

651 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 00:34:17 ID:4tvXjFgz.net]
ヒルブレは浸透しきってたとは言えんよねえ
そんなPT入るならtell待ちするって人も多そうだし

652 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 00:36:57 ID:ql/EzXml.net]
まあエースもモンクも誰も誘わねえんだけど

653 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 00:38:33.27 ID:coUMjaZA.net]
ウチの鯖のヒルブレPTは今と同じでシャウト募集が多かったわ
何度か乗ってたら自然と声掛かるようになったな
召の人だったけどヘイスガ便利だったな

654 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 01:27:38 ID:wyIZljWq.net]
湾曲時代の空鳴覚えるまでのモンクは全くと言っていいほど誘われなかったな
メインじゃないけどメリポ格闘に振ってちょっと早めに撃てるようにしたらもりもり誘われるようになった

655 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 01:57:18.17 ID:tVjhVSB4.net]
オティヌスでねぐらのトンボに無双してたのが個人的なピークw
初期から狩人やってて報われた瞬間だった

656 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 02:07:49 ID:+iXjEUkP.net]
ナ召詩黒黒黒の召喚で参加したPTが面白かった
召喚の履行でMBやったり色々できた

657 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 02:28:58 ID:8gC+4LCT.net]
ゴブの爆弾にスリプル合わせてたけど
自爆の場合はレジられるん?

658 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 05:57:28 ID:zRK3SZZ/.net]
黒パーティでモスラやったのも楽しかったな
ナ盾でもmpさえなんとかなる環境ならいうほど悪くなかったやろ


659 名前:本人や後衛が過剰回復するとmpしんどいけど []
[ここ壊れてます]



660 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 06:10:07.95 ID:+9+tt5Fy.net]
深夜に詩人でウロウロしてたら外人から誘われたんで軽い気持ちでokしたらミザレオ海岸からだったことあるw
行ってみたら黒が4人いて為釣って来てくれ言われてその通りやったら結構稼げたわ。狩場も黒PTも知らなかったんで、なんでもやってみなけりゃわからんねってのを学んだわ

661 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 06:20:21.71 ID:+9+tt5Fy.net]
>>638
自爆の時はレジられた記憶ある〜
ララバッシュ結構狙ったけど殴り即起きで失敗も多かった

662 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 06:23:58 ID:EItE8wJi.net]
盾がヘタクソでなければ爆弾は投げさせた方が良かった記憶

663 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 07:18:39 ID:3UaRJPu4.net]
で、でたーw爆弾一人で受けようと走って絡まれて戻ってくる奴w

664 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 08:02:35 ID:w8tQsW7i.net]
コブ爆弾自爆以外全部止める詩人さんと野良で組んだことあるなw
同PTのコルセアが必死に先に寝かせようとしてロールきれてたりww

まあ、ワイがコルセアなんやけどな(T_T)

665 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:06:23 ID:t0KiPkRd.net]
初期はタゲられてる人が走れば大丈夫だったけど途中からありえない範囲になってあとで修正されたけど避ける人ほぼいなくなった感じだったかな

666 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:11:32 ID:FLQN3K78.net]
なんでそういうプレイヤースキルを潰すことだけ熱心だったんだ

667 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:12:12 ID:buCLBh1h.net]
そのやり方は想定していないので…

668 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:16:37 ID:XUIrc4E1.net]
会議で議題に上がるわけだよな
「えーイビルウェポン族のモンスターですが、今現在プレイヤーに、えー特殊技の…怒りの一撃ですね、これがキャラクターを後ろに下がらせることで回避されてまして、えー簡単に倒されすぎていると。
これがよくないんじゃないかと言う声があがっておりまして、今日はこれにどう対処していくかということをですね、話し合って参りたいと」

669 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:23:22 ID:F/w0/mR3.net]
怒りの旋風は絶対に避けさせないという意思を感じる自分中心広範囲
雑魚敵1匹ごときにわざわざ新モーション追加してまで強化する念の入れ様
マジでプレイヤー足止め班みたいなのが存在して日々考えていたんじゃないかとすら思う



670 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:23:27 ID:t0KiPkRd.net]
田中「ジラートの幻影ではいわゆる狩場を増やしたことでソロプレイが出来ない状況を回避していますし、
今後もパーティを組まずとも楽しめる状況の構築を推し進めてはいますよ」

671 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:25:29 ID:wyIZljWq.net]
>>649
当時暗黒AFやってない人は知らんだろうけどAFクエのウェポンNMは旋風つかってきてたんや
それがジラートで雑魚にも追加されただけで新規モーションわざわざ作ったってわけではない

672 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:26:52 ID:QJct10tQ.net]
初耳だわw

673 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:27:53.13 ID:bR/YOQ4R.net]
バインドを潰し、クロ巣の蜂をアクティブにし、レベル差補正を導入し、
オークのHPを上げ、骨の範囲を強化し、海老に範囲を追加する

それでもなんやかんややれてたことを思うと最初期って激ヌルだったのでは

674 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 10:36:26 ID:t0KiPkRd.net]
構えに入った時点で有効範囲にいたらとんずらで逃げようと必ずあたる初期の遠隔みたいな挙動だったんだなw
絶対避けさせない

675 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:16:51 ID:uDqBBXfV.net]
不意打ちで全段クリ乗るとか気持ちよかったな
不意打ち乱撃の核熱〆とか

676 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:21:16 ID:6oUtrs9z.net]
シュポ、ボヒ

677 名前:ーン、ジャギッ、ギュンギュンギュンギュンギュン、ズギョーーン []
[ここ壊れてます]

678 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:38:03 ID:UTCYv3Jl.net]
石井:伊藤さぁ、ユーザー楽すぎない?もっと死ぬようにして死ねない緊張感出せないの?バイトのお前の代わりなんていくらどもいるからね

伊藤:は、はい!殺します!想定外テクニックは摘み取ります!死んだら仲間割れを引き起こすように仕向けます!

こうして誕生したのが逝頭である

679 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:48:02 ID:hH2KQokT.net]
元の伊藤はいい奴だったのか……何て事だ……



680 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:49:52 ID:rLxPbEfz.net]
ボヤのプガIIクエの小島と言えないくらいに小さい陸地で、2PTでカニの取り合いとかアホなことしてた

681 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:50:37 ID:YJiM/Fnl.net]
狩人って遠隔補正入ったあと死んだまま?

682 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:51:21 ID:QJct10tQ.net]
意思逝から逝頭へ

683 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:55:29 ID:voh3Jc4f.net]
>>660
たしか裏が緩和されたあとアナ狩一強期がある

684 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:57:35 ID:UTCYv3Jl.net]
簡単に死ねるようにしたくない、デスペナ重くするべし、レイズ、リレイズも段階が設けられて然るべきの発起人だからね石井。メジャーアプデ終わるころ本人が答えとった

レイズ2ツアー面白かった言う声もあるのは知ってるが苦虫噛み締めてた白も沢山いた

685 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:59:08 ID:NAXIEY4X.net]
アンバスでちょくちょくコルセア接待はあるが狩の出番はないな

686 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 11:59:33 ID:rLxPbEfz.net]
芋虫噛み締めてた白に見えた

687 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:00:40 ID:raQMsyP3.net]
当時のMMOなんて1回死んだだけで数カ月分の経験値ロストするのが当然の時代だぞ
11はまだヌルいほう

688 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:04:03 ID:uDqBBXfV.net]
悟り開きそうだな

689 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:06:31 ID:z4Y1th/G.net]
でも簡単に死ねないのは正解だと思う
その割に理不尽に殺しまくるのが問題
ユーザー(自分)が頑張ったから死なないと勘違いさせるようなバランスにしなきゃいけなかった

個人的に一番面白かったコンテンツはライバルありのNM張り込みだったので
ピリピリした空気が面白さに繋がるのはわかる



690 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:08:47 ID:hH2KQokT.net]
>>664
コルセアの魔攻マシマシレデン楽しかったなぁ

691 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:15:05 ID:3UaRJPu4.net]
ツアー系は楽しい思い出があるな
1stが暗黒でギルもないし腕もないしで勝てなくて
衆洞窟ツアー主催しまくったな
当時まだクエイクが数十万か100万ギルくらいしてたしNMもわくし
スキル上げの人とか何度も主催してるから優しさで手伝ってくれる人もいた

692 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:25:14 ID:pQ61fFm5.net]
クラクラ、RMEよりレア度高くなってるのか
なんかすごいなw

693 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:26:19 ID:z4Y1th/G.net]
もはや使いみちないのにまだ高いのか

694 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:26:32 ID:guasVC1u.net]
アビセア乱獲でノール狩りに参加してノールって以外と美味いんだなと知り
後日に自分でノール狩りを主催
しかし満月で激マズを経験

695 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:27:12 ID:wZMTMlRL.net]
>>670
オプチツアー○連戦という苦行

696 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:27:18 ID:qBMIJ4/4.net]
ワイのオクターブ倶楽部どや

697 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:31:32 ID:6oUtrs9z.net]
ILで自殺すら面倒になってくると
経験値2000とかのコストでデジョンさせて欲しい

698 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:45:12 ID:3UaRJPu4.net]
>>674
希望者はお手伝い様を2人以上連れてきて下さい^^

699 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:53:09 ID:hH2KQokT.net]
>>677
懐かしいw
俺もそれで参加したわw



700 名前:既にその名前は使われています [2020/04/14(火) 12:56:44 ID:b7UG3QeS.net]
スウィフトツアーの樽の肩身狭さと罪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef