[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 14:34 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 日本人観光客激減の韓国、デパートやホテルが悲鳴



1 名前:影の軍団子三兄弟ρ ★ [2013/01/22(火) 10:17:49.10 ID:???0]
韓国であることを忘れるほど日本語が飛び交っていたソウルの明洞(ミョンドン)から、
2012年10月以降、日本人観光客の姿が目に見えて減少している。

昨年から日韓関係が冷え込んでいるのに加え、円安ウォン高が進んでいるためだ。
これまで日本人観光客によって潤っていたホテル、免税店、デパートなどは大きなダメージを受けているという。

韓国メディア「アジア経済」によると、ロッテデパートの昨年9−12月の日本人観光客による売上高は、前年同期より15%近く減少した。

ロッテ免税店を訪れる日本人観光客数は、2010年は240万人、
11年は300万人と大幅に増加していたが、昨年は310万人とプラス10万人止まりとなり鈍化傾向を見せている。

韓国を訪れる日本人の多くが女性であるため、化粧品業界にもマイナスの影響が出ている。
日本人女性に人気のある化粧品ブランド「ネイチャーリパブリック」の場合、
2012年上半期の外国人による売上高は日本人が6割を占めていた。

しかし下半期になると日本人と中国人の割合が入れ替わり、中国人が6割、日本人が3.5割、その他が0.5割となった。

ロッテホテルやプラザホテルのような特級クラスのホテルも悲鳴を上げている。
ロッテホテルソウルは10−12月の日本人利用客数が前年同期より3割減少し、
その影響でホテル全体の外国人利用客数が2割減った。プラザホテルも10月以降、日本人利用客数が平均2−3割ほど少なくなった。

デパートや免税店、化粧品ブランドなどの場合、日本人観光客の代わりに中国人観光客を獲得すれば売上は維持できるが、
特級ホテルの場合は元々中国人の利用率が低く、代替需要が期待できないため影響はより深刻だという。

一方、円安の影響で日本への旅行商品は人気を集めている。
海外旅行専門サイトには、今年に入ってから2週間で日本行き航空券の予約率が前年同期より63%増加した。
温泉を訪れる旅行商品も人気で、予約数は急激に伸びているという。

日本人観光客の急激な減少は、韓国の観光産業に大きな影響を与えている。
n.m.livedoor.com/a/d/7331941

801 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:57:10.74 ID:i4vSllxzO]
最悪
プラス10万増えてるじゃん

802 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:57:15.40 ID:hKE/zF5f0]
竹島ぶんどって、慰安婦がどうこう騒いで、それで日本から沢山観光客に来て
もらってお金落として貰おうって頭おかしいんでね。

803 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:57:21.75 ID:j3VyC8b30]
これは、安倍じゃなくてミョンバクの手柄だろw

804 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:57:24.83 ID:fhAawr2M0]
韓国大好きならどんなに高くてもいくんじゃないの???
これは双方いいことだぞw

805 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:57:32.40 ID:4VY30h2K0]
チョン死ね

806 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:57:37.76 ID:Yzsv6PsZ0]
以前はソウルから空港が近く、物価も日本よりだいぶ安く、
すぐに行ける外国で、ちょっとした冒険だった。

807 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:57:39.32 ID:g1dJmoN60]
>>799
在日韓国人はカウントされないのかw

808 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:57:42.44 ID:iPJ4HFoF0]
近頃チヨンは生粋の江戸っ子とか言わなくなったがジヤツプて言うから分かりやすくてイイねえ

809 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:57:42.58 ID:d9P1C1pt0]
貧弱貧弱



810 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:57:44.96 ID:0DwcI1FS0]
>>795
問題がなかったところを見ると、いつものように馬鹿なジャップが騒いでただけだったか

811 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:57:56.38 ID:b6eaaZlI0]
減った分中国が何とかしてくれるよ

812 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:57:57.28 ID:IRqpCtswO]
今日も韓国からわざわざご苦労様です。


速やかにお帰り下さい。犬を喰らう民族の人

813 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:57:58.68 ID:/HQeuAu60]
ブームだったってのもあるからな
ピーク迎えたら自然と現象してもおかしくない

814 名前: 【中部電 88.3 %】 [2013/01/22(火) 11:58:01.29 ID:5/n9/8zbO]
>>789
あ、認めるんだ。
ぼったくりやってるって♪

815 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:58:28.56 ID:tQzXqs720]
>>739
日本に憎しみを持つ虚像の韓国社会の一員である事は間違いない。

816 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:58:31.14 ID:0DwcI1FS0]
>>807
残りの5%に含まれてるんじゃね

817 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:58:32.34 ID:Pf+UCVZt0]
>>808
たしかにw

818 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:58:43.65 ID:/kV4doSV0]
>>799
台湾人は行かないんだね

819 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:58:53.18 ID:ir8rGj0d0]
支那の反日暴動や南朝鮮の酋長の暴挙暴言で、
日本の会社が社員に私的な韓国中国旅行を禁止してるところも多いのよ
相変わらず国民の金を使ってNHKが韓国推ししてるが、
日本国民の熱はすっかり冷めてるどころか、「韓国気持ち悪い」が主流



820 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:58:54.55 ID:Ty53J73v0]
在日の子は自分が朝鮮人だという自覚無いのがウケルw

821 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:58:55.33 ID:2QZ/Xh+70]
在日の里帰りが若干遅れ気味なのか。

822 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:58:56.25 ID:jUQHVCrkO]
>>796
ほらなw自分のことも見失う程発狂してんのはおまえじゃんwトンスラーw

823 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:59:20.06 ID:dLDXhZ3bP]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しまのもんだいがじみにきいてきてるかwwwwwww
にほんのばばあもでもとかあれみてきょうふしたのかなwwwwwwww

824 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:59:24.96 ID:PewwqxuY0]
>>789
減った理由は何だと思う?

825 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 11:59:29.12 ID:5RiYlMoZ0]
おたくのとこのネズミが引き金ひいたんだよ。

一言だけ・・・知るか。

826 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:59:45.75 ID:0DwcI1FS0]
>>814
日本人もやってることをドヤ顔で言われてもw

827 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 11:59:53.56 ID:sXOgKDnXO]
ちゃんと書いてあるね

>一方、円安の影響で日本への旅行商品は人気を集めている。

円安は一部の輸出企業だけが儲かり〜、、
ってありがちな言説は変動相場制の一面を切り取っただけに過ぎない
為替の実際の影響はほぼすべてと言えるほど広範囲に及ぶ
投資余力があるかぎり、円安は内需の拡大を意味する

828 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:00:00.23 ID:kd+OMquC0]
単純にリピーターになる要素がないからでしょ
仕事で何回か行ったときに現地代理店の人に観光案内してもらったけど
どこ行っても見どころがほとんどないんだもん
せいぜい買い物くらいだよね
マスコミにのせられて一回は行ってみた人でもリピーターになる人は少ないと思うよ

829 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:00:04.88 ID:RjkBxCHTO]
ははザマァねえな。

やっぱ泣いてんじゃんよ(笑)

チョンはリアルに悲鳴あげるのが面白い。



830 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:00:06.54 ID:g1dJmoN60]
>>814
日本人「も」言いよったなw

831 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:00:17.73 ID:an841Y520]
>>534
どうせいつかは帰らなくちゃいけないんだから、思い切って今日中に朝鮮へ帰れ、白丁!

832 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:00:24.34 ID:psZRIIw5O]
まだ行くアホがいるのか?

833 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:00:26.19 ID:l2f6zEIT0]
日本の内需が増えていいことじゃん

834 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:00:26.84 ID:hSLtTaZ40]
>>737
素朴に疑問はあるね
IKKOとかがチョン好きをよくアピールするから彼の出してるチョン本
ちょっと読んでみたけど、「韓国は元気になれる(ところが好き)」とか抽象的なことばかりだな。
やっぱゴーストが書いてて、IKKO本人は半島で金儲けしか頭にないか

835 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:00:36.14 ID:nBnLe6KdO]
日本語使ってアメリカ人の真似してジャップジャップ言ってないで
誇らしいハングルでレスしろよチョン
ゴキブリが使っていい言語じゃないんだよ日本語は

836 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:00:43.39 ID:1OVaCxFN0]
日本は嫌いだが、日本の金、技術がほしい


これが韓国人の総意だろう

837 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:00:56.31 ID:ZX27Kl6i0]
これだけ嫌がらせをされても、まだ行く人がいるんだな。

838 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:01:07.58 ID:IdS0wX1/0]
いっつも散々敵国扱いしてんじゃん
何悲鳴とかいってんの
絶縁しようぜ、お互いのために

839 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:01:51.06 ID:FerXG8l9O]
反日なのに日本人頼りてwww



840 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:02:11.58 ID:9zczY8yGO]
小雪のせいニダ

841 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:02:23.38 ID:DVJMyhqh0]
「脱南者」が年間8万人
ttp://www.zaiten.co.jp/blog/zaiten/2007/07/8.html
20〜30代の会社員 88% 「移民したい」
ttp://www.chosunonline.com/article/20011104000003
20・30代の 72% 「移民希望」
ttp://www.chosunonline.com/article/20030917000013
ホームショッピング 「移民商品」が人気 , 90分間で 2953人が申し込み
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=43647
北脱出者の 69% 「 第3国に移民したい」
ttp://www.chosunonline.com/article/20040916000004
高麗大学生 51% 「韓国が嫌いだ」
ttp://www.chosunonline.com/article/20011105000031
ネットユーザー67.8%「再び韓国人として生まれたくない!」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566&servcode=400§code=410
「米国は嫌いでも米国国籍は好き」
ttp://www.chosunonline.com/article/20031006000043
韓国の大学生2人に1人「今度生まれたら韓国を選ばない」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=20794&servcode=400§code=400
在韓外国人が100万人突破
ttp://www.chosunonline.com/article/20070825000013
「韓国に希望はない」 専門職に移民ブーム
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/13/20030813000051.html
米検察が韓国人58人の違法移民を摘発
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/07/20030907000031.html
20・30代の72%「移民希望」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/17/20030917000013.html
脱北者の69%「第3国に移民したい」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000004.html

842 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:02:40.62 ID:0DwcI1FS0]
>>822
いや、トンスラーはお前だからw
お願いだからいきなり匿名で自己投影してこないでね。寂しいのは分かるけど。

843 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:02:46.09 ID:bwC+OY+k0]
馬鹿在日は、日本もー日本もーっていうおうむ返しレスしかできないらしいな
さすが恥ずかしい歴史しかないパクり国家の系列ゴキブリだわw

844 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:02:50.04 ID:RYVHe2N4O]
せっかく民主と売国マスゴミに電通がゴリ押しステマ捏造して甘い汁吸ってたのに
墓穴掘りやがったボンクラ大統領と反日チョンドル寒流バカ俳優のせいで台無しw
じわじわ死ねやゴミクズ国家

845 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:02:52.84 ID:Yzsv6PsZ0]
>>824
1年に何度も行ってた、韓流に夢中だったおばさん知ってるが、
さすがにもう飽きて去年は1度も行ってない。
韓国ドラマが下火になればこんなもん。新大久保で十分だし。

846 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:03:04.23 ID:g1dJmoN60]
日本は嫌いだが、日本の金、技術がほしい


円と技術を産み出してるのは他でもない、大嫌いな日本人なわけだが

どうすんだチョンw

847 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:03:18.31 ID:M9QU1Vkt0]
日テレは未だに必死で韓国推ししてますな

848 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:03:23.12 ID:LXwquE/w0]
>>826
いつもご苦労さんw
とりあえず国に帰れ

849 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:03:30.08 ID:RjtyRs1U0]
中国人観光客が増えてるから日本人は相手にしないって言ってたじゃんw



850 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:03:52.41 ID:VOH1dewaO]
9割減くらいになると思ってたが
未だに敵国に遊びに行く馬鹿がいるとは信じられん

851 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:03:55.54 ID:7Poq70OoP]
デパートって死語じゃないの

852 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:04:02.05 ID:0DwcI1FS0]
>>831
なんで俺が帰らなきゃいけないの?
お前が日本から出てけばいいじゃん

853 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:04:40.30 ID:3jAqYx0S0]
>>808
小文字の打ち方覚えろw

854 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:04:59.42 ID:g1dJmoN60]
>>852
帰れ
帰れ
帰れ

855 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:05:25.91 ID:evXf0HkU0]
日本にはぼったくり価格はないぞ。
いやもちろん「なんでこんなものが」という意味でのぼったくり
価格はあるが、外国人と日本人とで価格を変えてる飲食店はない
だからこそ海外で騙されるんだがね。
(海外には現地人/外国人/日本人価格なんてのがあったりする)

856 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:05:31.35 ID:ztIpMFiW0]
まあ、寒流爆上げの流れは完全に終わったから
今までブームに乗ったつもりで騒いでた層も飽きて
今後は日本から韓国なんぞにわざわざ行こうとするのは
一部の目的を持った輩と里帰りの人間だけになってくんだろうよ
二十年前に戻るだけだ

857 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:05:38.87 ID:s7neQ/FY0]
在日ゴミが必死だなw

858 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:05:42.22 ID:jUQHVCrkO]
>>842
あれ?意味わかんないじゃなかったの?なのになんで「お前たから」とか言えんの?w
アホなトンスラーの自爆乙ですw

859 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:05:44.35 ID:vT2uG4r30]
韓国観光の復活案として

韓国で発見された前方後円墳を復活させれば?

あの、発見直後にマッハで埋めちゃった奴を・・・

少なくともオレは見に行きたい。



860 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:05:52.59 ID:5DqlpHfe0]
>>847
何か東方チン起のニュースやってたな
不意をつかれたわ

861 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:06:11.40 ID:vOATxMpDO]
>>834
日本にも同じようなものはある、むしろ日本の真似してる、てのを知らないで
大声で宣伝されるものに流されるままの人がハマる
基本的に他人の意見に流されやすく自分で調べるってことをしないけどおいしい思いをしたくてプライドが高い怠け者がこの手の作戦に弱い

862 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:06:46.48 ID:6uVXm25aO]
>>834
IKKOは昔料理雑誌で普段の食事を披露してたけど全品唐辛子入りだったんだよね
「ヘルシーな和食で痩せました」って書いてたけど味噌汁は輪切りの赤唐辛子入ってるし
キムチも添えてあるし、和食?って疑問だった

863 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:07:08.39 ID:3jAqYx0S0]
>>852
やっぱり行くんじゃなくて「帰る」んだwww

864 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:07:15.47 ID:XO5gwGBZP]
レイプされに日本女が押しかけてるんだって。

865 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:07:31.64 ID:T1lmMl6R0]
>>828
買物…質の悪い物を日本に持ち帰ってもゴミになるだけなのにねw

約20年前に修学旅行で韓国へ行って以来、基本的なことは今でも全然かわっていないようだし
行っても意味がない国だと心の底から思う。
お金出して行く気になれるのがすごい。タダでも行きたいとか思わない。
それくらい魅力がない国。

866 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:07:34.04 ID:an841Y520]
>>834
韓国行って死に掛けたりしてるのにね。

IKKO、「韓国観光名誉広報大使」の仕事を終えて5日に韓国から帰国〜気管支炎で入院
unkar.org/r/news4plus/1239067590

IKKOさんが宣伝していた韓国化粧品からアスベスト検出
twitpic.com/73wzdg

867 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:07:40.13 ID:UuG2WoWy0]
まだ行く奴いるのかよ
天皇陛下侮辱されたままなのにもう仕事以外の奴は帰ってくんな

868 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:07:47.52 ID:8iK7hIQt0]
日本大使館の前に売春婦像建てられてるような国になんで行く必要があるのかわからない

869 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:07:59.65 ID:SgV3GgPN0]
韓国は在日の財産没収すれば助かるよ



870 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:08:05.83 ID:Ty53J73v0]
在日は本国帰ってもパンチョッパリで苛められるからなw
日本には居場所ないし韓国にも居場所ない
まあそれがお前らの人生なんだよw

871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:08:21.14 ID:qCNUmWzF0]
むしろ今も310万人も行ってることが驚き!

観光旅行に行って行方不明になった、おばさんや女子大生はどうなったんだろう?
まだ解決してないよね?

872 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:08:32.99 ID:5b/EOz5p0]
日本のパクリ国家チョン

873 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:08:53.62 ID:+bWOLjapO]
>>844
残念ながら電通は長年自民党を担当しているんだよ
民主党は博報堂がやってるの
馬鹿ウヨちゃんは脳内ですくにでっちあげる

874 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:09:12.62 ID:evXf0HkU0]
>>867
鳥取県ならあるいは…

「天皇が侮辱されたとしても韓国との友好を続けるべきだ」 鳥取県が韓国との交流事業を維持する方針を明らかに
2012年08月17日 日本海新聞 www.nnn.co.jp/news/120817/20120817008.html

875 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:09:21.57 ID:Gs5oapSL0]
日本人??観光客激減

ゴキブリ在日とゴキブリ帰化人の里帰りだろ

876 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:09:31.74 ID:pmP5qpft0]
ネトウヨは韓国どころか外国さえ行けない低所得者と人種差別者の集団
ソウルの観光客が多く行くチムチルバン(韓国風サウナ)は日本人価格があってボッタくる。地元民が多いとこじゃないと日本より高くなることあるから注意な。市場内とかの屋台も日本人と見るとボッタくるから値段表があるとこじゃないと安心できん。

877 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:09:48.18 ID:uYqFClkq0]
ブームで釣られる客は落ち着いてきたから今度は逆

878 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:09:52.05 ID:iPJ4HFoF0]
ここは体ひとつで稼げる売春婦もとい、職業慰安婦の輸出に期待かチョン。この頃売春婦輸出してる国が慰安婦とかと言われるの嫌でこの論理否定に必死だな

879 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:10:03.20 ID:t+YCqZvA0]
チョンはチャンコロとうまくやってくれ。
こうなる事はわかっていただろうが。



880 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:10:13.46 ID:3jAqYx0S0]
>>876
そんな汚そうなトコに行きたくないな

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:10:32.49 ID:kcQAEfVkO]
>>868
だな。チョン人のアホな理屈だと、慰安婦問題あったんだから日本人レイプしても良いだろ!とか真面目に思ってそう。
基地外民族だし

882 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:11:05.48 ID:yU8kpI+50]
反日の国には行きません

883 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:11:13.47 ID:F/Y2C7DT0]
無慈悲な鉄槌を喰わしてやる

884 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:11:15.55 ID:r5Dxx1F4O]
韓国大好き!一番好きな発展途上国です!

885 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:11:19.10 ID:fmm4jvd5O]
親類縁者で韓国旅行行く奴いたら全力で止めるべき!
世界一の反日国にわざわざ行く必要無い。

886 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:11:50.87 ID:4aAfc3KU0]
来月韓国へ出張が決まった
行きたくねーなぁ・・・

887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:12:14.24 ID:QE3GgKii0]
>>708
本当の事言ったら駄目だろw

888 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:12:44.71 ID:X4YlUDDR0]
>>12
ノロだけじゃない。口蹄疫を忘れたのか。

889 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:13:13.25 ID:9QWvX0JuO]
韓国に行くなんて罰ゲームだろ 危険手当ていくらもらえるの?



890 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:13:21.78 ID:ErKLTBZI0]
>>1
日本の観光業界はウハウハな状況なわけか
またしても日本の観光地へ行ったら、中国人と韓国人だらけなんだろうなぁ

891 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:13:35.42 ID:rGZoisXy0]
阿部ちゃんは韓国に容赦はしない

892 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:13:43.75 ID:vT2uG4r30]
> ロッテホテルやプラザホテルのような特級クラスのホテル

このクラスのホテル従業員も「オンナ・オンナ・イラナイ?」って言ってくるのをオレは知ってる。

893 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:13:52.12 ID:4P5iN58M0]
飛び出せ連呼リアン

894 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:13:56.15 ID:5DqlpHfe0]
>>878
韓国国内が不景気の頃、民主党が政権取る前は飲み屋や風俗に沢山居たな
出稼ぎ慰安婦

またあんな状況になったら、今度は入管に通報して小遣い稼いでやろ

895 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:14:31.60 ID:3jAqYx0S0]
>>892
そりゃあ国営産業だものw

896 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:15:12.21 ID:BUqooQ3Z0]
知れば知るほど韓国が嫌いになるのって当たり前。
国あげて反日教育してるくせに日本人が来ないって。。。
どんだけアホな国なの?

897 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:15:28.89 ID:8SKKVq3cI]
やっぱ中国人はうるせーわ備品持って帰るわ
値切るわで大変なんだろwww

898 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/22(火) 12:15:33.89 ID:z9gVgTkq0 BE:4865465287-2BP(0)]
南朝鮮は経済強国なんだから文化、技術力、経済力で劣っている日本の影響なんて関係無いはずでは?

899 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:16:10.00 ID:pmP5qpft0]
>>892
江南の三駅の北すぐのとこはソープ街ですね



900 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/22(火) 12:16:22.05 ID:mP6++uQYO]
>>894

そうだな。通報だな。
通報が流行るかもな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef