[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/02 00:29 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 145
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「同じ目にあわせてやる!!!同じ目にあわせてやる!!!!」 殺人未遂事件の被告の母親(66)、証人を脅す…千葉



1 名前:鉄火巻φ ★ [2010/03/30(火) 00:50:07 ID:???0]
「同じ目にあわせてやる」証人威迫、66歳女起訴

 千葉地検は29日、同県市川市、無職内藤幸子容疑者(66)を証人威迫罪で千葉地裁に起訴した。

 起訴状では、内藤容疑者は2月1日頃、娘の美由紀被告(30)(殺人未遂罪で起訴)の
裁判員裁判で証人として出廷予定の男性(35)あてに、「同じ目にあわせてやる!!!
同じ目にあわせてやる!!!!」と書かれた美由紀被告名義の手紙を郵送し、脅した、としている。

 美由紀被告は昨年2月、自宅で交際相手の男性の背中を包丁で刺したとして、昨年5月21日に起訴された。

(2010年3月29日23時53分読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20100329-OYT1T01352.htm

95 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 08:22:25 ID:hxIYH0Zf0]
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/feature/2009/saibanin/kiji/kyushu/20090522/20090522_0009.shtml
これか、千葉は内藤美由紀被告(29)=殺人未遂罪。

96 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 10:19:04 ID:W/UYx8EN0]
馬鹿娘、親の血引いてんだな。

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 10:21:04 ID:1QLbVwVq0]
>>1
証人の名前とか住所とかなんで知ってんの???

98 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 10:25:48 ID:FWd+z+lh0]
血か

99 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 10:32:43 ID:oUJ431eF0]
被害者の母じゃなくて、被告の母wwww



100 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 10:39:43 ID:fTbjjL0X0]
ちょーせん家族の発想

101 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 10:42:49 ID:VTCb6pwu0]
特亜人ってホントにレベルが低いな
まあ人一人の命が安い未熟な地域だからなw

102 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 10:43:01 ID:VM24LRIW0]
頭髪偽装の姉歯さんや整形王子市橋君といった市川の有名人に比べるとインパクト弱いな。

103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 10:47:16 ID:nDf72xWu0]
脅すのでは警戒されるだけで何の意味もない。



104 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 10:53:41 ID:Nnft0eaN0]
大抵、子供は親とおんなじ種類の人間にしか育たないんで
子供が朝鮮蒸しされても税金の無駄遣いがひとつ減ったとしか
思わなくなった。


105 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 11:26:09 ID:n2opoExO0]
証人等威迫罪(第105条の2)
自己若しくは他人の刑事事件の捜査若しくは審判に必要な知識を有すると認められる者又はその親族に対し、
当該事件に関して、正当な理由がないのに面会を強請し、
又は強談威迫の行為をした者は、

一年以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処せられる。

犯罪天国万歳

106 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 11:35:51 ID:n2opoExO0]
同じ目にあわせてやるってのは
被害者34の男が加害者30の女にした仕打ちと同じことなんか?

107 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 11:44:50 ID:+h1MfKKz0]
証人が刺された男の友人かなんかで一緒になって娘に酷いことをした(と思い込んだ)んだろうな・・・
被害者がどれほど極悪人でどんなに酷い仕打ちをしてここまで恨まれてるのか逆に興味がわいたわw

108 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 11:49:23 ID:ulrBdHTy0]
>>107
だいたいそんな感じだろうなぁ
この男二人はチンピラかホストかチョンコロで女転がしてたとかならまだ納得ですな

109 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 11:53:02 ID:+H1S8Ge/O]
やっぱり35歳以降に子供産む奴は気を付けた方が良いね
羊水腐ったキチガイだから

110 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 11:54:29 ID:CUsIRT/a0]
血は争えないって本当なんだな

111 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 11:54:45 ID:U2V0qBT50]
俺の瞳は左右で色が違う。同じ目をした奴は他にいないだろう

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 11:55:02 ID:C8AE9PJR0]
>>1
まさにDQN親子

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 11:56:10 ID:Yl7jlm0k0]
娘の名前で出すってwww
娘に罪着せるのかw



114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 11:56:46 ID:3cKpUJHC0]
千葉って未だにジーゼルカーが走ってるんだろ?

115 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 11:58:54 ID:iEjJ1YYZ0]
「同じ目」ってどゆこと?
わたしも証言してやるんだから!!ってことか?

116 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:01:22 ID:g6MqkDReO]
娘の名前で、ってことは私文書偽造罪

117 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 12:01:53 ID:cdeFkQ+70]
>>24
かしこいな・・

118 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:04:41 ID:eLxXgUSt0]
出廷予定の男性(35)

これ刺された人?

119 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 12:11:46 ID:7gV22sZ00]
「私はこれまで、娘にたくさんの愛情を注いできました。
周りの人はいい人ばかりで、いつもく見守ってくれていました。
娘には優しさと、強さと、そして感謝の気持ちを持って生きていってほしいと願っています。


同じ目に合わせてやる!
同じ目に合わせてやる!」

120 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:37:53 ID:PfUJPKBf0]
>>115
普通に考えて、この男が娘になんか酷いことやったんじゃないの?
集団ではめ撮りとか、弄んでソープに沈めたとか
それで思いつめた娘が男を刺した

121 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:41:39 ID:iDcKW4wm0]
男が非道なやつだった可能性はあるが

年齢的に考えて女性側が完全に結婚までいける物と思い込み
自分の世界にどっぷり浸かってしまった可能性も捨てきれない。
そこで別れ話などをして女性側が狂変をしてしまった可能性も (狂変って辞書には無い言葉だったんだな 普通に使っていたよ)

122 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:45:28 ID:NtqMbg8EP]
>>120
男に「同じ目にあわせる」のが不可能じゃね?
>>121詐欺まがいの事されたとかのが妥当だなぁ

123 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:47:01 ID:s01XaIuR0]
>>1
こええよwww
なんで犯罪被告人とはいえ実子の名を騙って脅迫行為をするのか



124 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:49:09 ID:xfeJbMkB0]
>>1
被害者遺族が加害者に思わず言ってしまった・・・
ってのかと思ったらなんじゃこりゃ。
やっぱ犯罪者ってカスだなー。

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 12:50:54 ID:NPP9RUew0]
被害者の気持ちも分かる・・・・加害者の母だと!?

126 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 13:00:41 ID:VHJUjtM00]
所詮、カエルの子はカエルよのう…。

127 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 13:01:25 ID:2JRvf4zC0]
お前が同じ目に会えよ

128 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 13:02:28 ID:f6oky7Ch0]
この親にしてこの娘ありだなどとわかったようなことを書いている輩がいるよ
うだが、こういう場合この親は親として我が娘に相対しているのではないぞ。
この瞬間この親は娘そのものに変じていて、両者は親と娘という関係にはない
ぞ。法律とか罪とかを突破して、この親は愛する我が娘に変身してしまってい
るのだ。そしてそれこそが(それが良いことか悪いことかは別として)真の親
心というものなのだ。真の親心は善悪とか法律とかをあっさり超えて、そこに
無条件で成立するものであり、それこそが真の愛というものでもあるのだ。わ
かるか?

129 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 13:10:27 ID:Oi7cNqQJO]
そりゃ犯人許せないよね、被害者の親としては

と思いながら開いたら何これ(´・ω・`)

130 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 13:10:46 ID:MLUcgCAH0]
>>128
わからん。

刺したことは事実。そこに情状酌量が入った罰が決められる。
そしてその罪を速やかに償わせ、社会に戻ったとき暖かく受け入れてあげることが、
子への親の愛だと思うけども。
娘に替わって(を騙って)脅迫文書送るってのは違うと思うな。

131 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 13:24:56 ID:08pas6E80]
『法人税を上げると会社が海外に逃げてしまう』という説があるが、逆転する
と『海外に逃げれない会社に対して法人税を上げない理由は何も無い』という
事になる。

タバコ、パチンコ、芸能界、出版業界、マスコミ、ジャスラックなどの
法人税はガンガン上げていこう。

132 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 13:39:26 ID:95JgbscJ0]
被害者の親かと思ったら
加害者の親か

133 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 14:23:49 ID:n2opoExO0]
・男に泣きつかれて、総額数千万単位の金を貢いだが借用書もなく、結婚詐欺にもならない
・母体にリスクの高い堕胎
・サンヨウ電気の白鯛のようにばら撒かれ、社会的に抹殺された

どれも男を刑事事件には問えなくて、追い詰められた女が刺したんでは




134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 15:17:31 ID:C9SHrULe0]
同じ目にあわせたければ脅さず黙って刺せばいいだけなのに。
還暦過ぎると頭おかしくなるのかね。

135 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 17:29:03 ID:+xyxCqAC0]
は?

136 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 17:45:10 ID:fTognDcY0]
もうやだこの母娘

137 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 17:48:48 ID:fcdYhRkBP]
被害者の母が被告に対してかと思ったら…

138 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 17:55:01 ID:iWpwkwO50]
!の数が1回目と2回目で違う。という事は…!

139 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 17:57:06 ID:CYCoKbKT0]
被害者の親の発言かと思ったら加害者の親かよw


DQNの子はDQN
このチョン親にしてこのチョン子あり

昔の人はよく言ったものだ

140 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 17:57:15 ID:L83EvmBX0]
娘を殺された親が、じゃないのね。なんなんだ

141 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 17:59:25 ID:DhbbVxxwi]
踏んづけてやる!踏んづけてやる!!

142 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 18:03:51 ID:w7yZNAhC0]
「法廷で証言したら同じ目に合わせてやる!!(刺してやる!!)」ってことでしょ。

うちの兄もこの手のメンヘル女に捕まって、腕を刺された。。。。
身内びいきじゃなく兄は1つも悪くない。
仕事で帰りが遅くなって、連絡が遅れて、女からの着信に出れなかったから。

143 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/30(火) 18:08:15 ID:L83EvmBX0]
あ、わかった、刺された男Aと威迫された男Bは別人で、友達かなんかだったんだね?
一緒になって娘に悪さしてたんじゃないかな。
Aを刺したけど、Bも刺してやると。
だから娘の名前なんだ。きっと。



144 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 18:09:55 ID:+QJSPX6I0]
わけわからんことを






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef