[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/04 02:54 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 154
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 枝野大臣と蓮舫議が橋下知事と対談 「事業仕分け」第2弾に向け「虎の巻」を教わる



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2010/03/21(日) 18:54:47 ID:???0]

 来月下旬に行われる予定の「事業仕分け」第2弾に向け、枝野行政刷新担当大臣は、
蓮舫議員らと共に大阪府の橋下知事と会談し、無駄をなくす取り組みの「虎の巻」を
教わりました。

 「(再就職先の)退職金はなしにしてます。全部。公務員として1回退職金は
もらってるんですから」(大阪府 橋下徹知事)

 行政刷新の大きなテーマである公益法人などへの職員の再就職について、橋下知事は、
府のあっせんをとりやめ、透明性を高めることや、再就職先での退職金をゼロにするなど、
これまでの取り組みを説明しました。

 また、橋下知事は、国が所有している大阪府の「万博記念公園」を取り上げ、大阪府が
有効利用することで利益を上げることができると指摘、国の所有地を地方が利用することに
対して柔軟な対応を求める場面もありました。

 「橋下さんと私はお互い弁護士同士なので、話が通じやすかったのかなと思いますけど。
“所有と経営の分離”だと。こういう発想できちっと検討してみたい」(枝野幸男行政刷新相)

▽MBSニュース ※ソース先にニュース動画があります
www.mbs.jp/news/jnn_4384532_zen.shtml


104 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 10:15:54 ID:0ZN/qZZu0]
無節操な橋下に表敬訪問・・・・・・・爆笑させてください。
支持率が落ちまくってる「民主党」に救いの手を橋下に求めても無理
橋下の無節操さが大阪をどうにかこうにかまともに戻して来たんだから真似してもねぇ

それで、民主党はまた春から仕分けショーを芝居じみた手法でやるわけだ
この間の沢尻エリカの記者会見のレベルの小芝居が二回と通用するかねぇ

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 10:51:31 ID:TRzaIQ/n0]
>>1
どうせ小沢さんの一言で復活するんだから意味ないべ。

106 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 10:53:38 ID:stjznGSE0]
公務員の給料は民間平均の3倍
公務員の年金は民間平均の2倍

でも、これは無駄じゃないんです。
必要経費なんです。はい

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/22(月) 10:55:53 ID:IoS6HbJC0]
事業仕分けなんて無意味
仕分け人の政治判断でひっくり返るからな
あと仕分けが決まったのに復活してるのもたくさんあるからちゃんと伝えろよ

108 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 10:57:47 ID:hRtond+k0]
経済オンチ同士会談しても時間を失うだけだと思うがな

109 名前:きつつき [2010/03/22(月) 11:01:31 ID:ahVDeOeU0]


  官房長官の「機密費」を事業仕分けして欲しい。





110 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/22(月) 11:01:37 ID:z1B2pfBV0]
>>3
けさ、れんほうさんが言ってたぞ
再就職先は国じゃなくて一応民間の組織なので
大阪と違って、国でやる場合、こちらは難しいとか。

111 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 11:21:56 ID:qSeGr02E0]
橋下は、枝野に要請されれば、仕分けに参加すると言ってるね。是非橋下
さんに、次の仕分けは参加して貰いガンガンやって貰いたい。

112 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 11:23:35 ID:RHoTEbma0]
蓮舫は改選で落選確実ですからねえ
代わりが必要だよねw



113 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 11:25:02 ID:GXY8ux1/0]
逆に無駄な支出増えてんだから評価のしようがない

114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/22(月) 11:37:37 ID:aGwrTQNJ0]
むしろ橋下がやってくれよ

115 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 11:45:59 ID:iqt5DVs6O]
高所から
 見下す気分
  病み付きに

116 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 11:48:55 ID:VbUTFlUV0]
>>115
ワロタ

それって、一度は良いけど二度見せ付けられると
不愉快になって来る人が多発するだろうな。

117 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/22(月) 11:49:38 ID:nc+JovZg0]
仕分けを評価するのはアホの証拠

118 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 18:35:08 ID:PkRvnHOz0]
次回の仕分対象者は、仕分け人の印象を一層悪くさせるよう頑張ってくれ。

初回でもかなり仕分け人の印象悪かったからな。

119 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 20:28:00 ID:osNw1oFU0]
>>橋下さんと私はお互い弁護士同士なので、話が通じやすかったのかなと思いますけど。

お互い悪徳弁護士?w

120 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/22(月) 20:29:44 ID:l/hMq+/n0]
まずはお前らを仕分けしたいよ>蓮舫

121 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 20:39:06 ID:8HtA2q6Q0]

6月に入り 梅雨が始まると こいつ等が何をしたか 国民全てが体感するよ。

 こいつらは 森林整備予算を停止したから


 今年は 洪水がそこ等で起きるからね。 兵庫の佐用町の様に。

 兵庫の見解 「森林整備予算の少なさが被害を拡大させた」なんだけど こいつ等全部切ったから。

 近くに山と川がある人間は覚悟きめとけよ

122 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 20:45:16 ID:8HtA2q6Q0]
ギロチンショーと言うパフォーマンスの為に

 救急車たらい回し防止予算停止
 水害拡大を招く森林整備事業費用を停止し

 人命よりも ギロチンパフォーマンスが大事 とした 糞ビッチと下膨れデブ

 てめーら、今後これに関与したケースで死人が出たらトコトン追い込むからな。



123 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 21:08:49 ID:/CkjSG1j0]
いや、はしもっちゃんええわあ。
大阪の知事にしとくん惜しいわあ。

124 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 21:29:54 ID:B3jIZQeE0]
>>122
 知らなかったわ。怒りがこみ上げてきた。
 

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 21:31:14 ID:4SrAzE7C0]
舌足らずジジイと糞ビッチがまたつるむのかよwwwwwwwwwwwwww

126 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 21:34:04 ID:zuVGs4nC0]
>>121
国有林の整備は特別会計だから官僚の利権で税金の無駄
特別会計に有益なものは一つもないよ

127 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 21:36:14 ID:sd0avwDs0]
>>121-122
さらに災害予備費も切ったからな
さらに被害が拡大する

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/22(月) 21:38:08 ID:JXiAmWsx0]
事業仕分けとか意味ねぇだろう・・・
最初からシーリングで枠にはめとけばいいじゃん。

129 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 21:41:34 ID:mNVSbEiF0]
で自分のブレーン(後輩校長就任、親族公共工事増)は得して
職員給与減額・凍結、補助金ちらつかせ学校揺さぶり
図書、芸術関係施設統合廃止、コイツには金しか頭に無い感じ

130 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 22:22:16 ID:KoL3XYc60]
【政治】 定年前出向で新人枠…国家公務員の退職方針案
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269068256/

天下りを拡大させる民主党らを仕分けにかけてくれ


131 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 22:29:30 ID:+Mwum9EI0]
まずは国会議員を減らせや。

132 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 22:31:58 ID:GQXRF2ja0]
自分とこの犯罪者 小沢や鳩山さらに小林も仕分け出来んような連中が何ぬかしてるんだ



133 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 23:35:14 ID:swY25h3O0]
橋下に知恵を拝借しようとするところからして民主党の底の浅さが露呈してる

134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/23(火) 03:04:45 ID:HK2dRtlE0]
そもそも無駄とは何かを定義することから始める必要があるのでは?
俺からしてみると議員のボーナスや給料自体が無駄と判断するんだが

135 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 03:19:17 ID:/ZBpgEuY0]
>>134
何が無駄かを決めるのは政治家の一存
政治主導をなめんなよ

136 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 03:37:00 ID:zD6jMc3B0]
田中康夫と舌足らずジジイは兄弟

137 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 07:54:23 ID:XJmyJwKA0]
橋下と枝野では目差す政府の大きさが違うんだろうな。
大きな違いといえばそのぐらいか。

138 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/23(火) 07:55:24 ID:v+lbTddG0]
事業仕分けに一番期待しているのは国民じゃなくてミンスだろwww

139 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/23(火) 08:30:52 ID:yn8HMQqm0]
立花隆曰く 小沢一郎は黒でも 真っ黒
アリストテレス曰く 小沢一郎は真っ黒け黒
蓮舫曰く 小沢一郎と石川知裕君を応援してます

朝敵、超反日、品格なき横審2月4日の暗躍した、読売新聞の東大共産党細胞 渡辺恒雄は賽銭もあげない


140 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:25:02 ID:P97S2I4i0]
スレ違い

141 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 16:03:18 ID:MIvt5LDH0]
>>131 それについては民主も府知事もアンタッチャブル。
河村たかし名古屋市長が、市議会議員定数半減と給料の減額を提案して紛糾しているが、
それについての府知事のコメント
>「僕は河村市長ほど根性がないかもわからないですが」

www.asahi.com/kansai/news/OSK201003230043.htm  

142 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 16:19:20 ID:yud2Gr7d0]
>>136
橋下と金正日は兄弟



143 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/23(火) 16:21:50 ID:7nIpYuxJ0]
自分のマジコン息子を事業仕分けしろよカス

144 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 16:24:28 ID:lNrJi8+G0]


枝野とレンホーの仕分けには、カラクリがある

こいつらは、最初から自分たちの利益団体ははずしてる

145 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 17:12:22 ID:VUf0hZLL0]
蓮なにがしか

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/23(火) 17:17:46 ID:nbAqRje20]
橋下が出てきたら関西人は喜ぶんだろうな
ついでに、宮根も入れてやればいいのにw

147 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 17:19:03 ID:H7oh/Skl0]
橋下はみんなの党につけよ。
次の衆院選で天下とれるぞ

148 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 17:24:10 ID:dbgJAyVM0]
政治主導を実践してるはずなのに
官僚に説明させるのは不自然
大臣は何やってるんだ

149 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 23:40:42 ID:91KvKz0g0]
つうか、既に公益法人は店仕舞いを始めてる
ものけの空になった詐欺業者事務所同然
つまり来月の仕分け会議前に予算を申請してないんだよ

それは枝野の手柄になるのかどうか

150 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/23(火) 23:43:59 ID:/ZBpgEuY0]
>>148
政治主導だから官僚に説明させるんだよ
政治家が政治家に駄目出ししても政治主導にならないだろ
現内閣の大臣は要求大臣じゃなく査察大臣だ
自分で案を出したり業務を遂行しようと考えるのは内閣の方針に反する

151 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/24(水) 08:22:41 ID:q7VaLWem0]

「百舌あって一誠なし」は日本人モドキ蓮峰議員のことである。
彼女の品のない口元を見ろ。口元には誠意が感じられない。
日本人は自分に厳しく他人には優しく対応する。
まず、国会議員の給料を削減すれ、国会議員数を減らせよ。
民主党は「公務員の人件費を2割削減」と公約したではないか。
日本人モドキ蓮峰が賞賛されると日本人の気概がそがれ、国が衰退する。
モドキ蓮峰の顔を見ると虫唾が走る。
民主党はマニフェスト(選挙公約)達成率が5%の詐欺政党ではないか。



152 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/24(水) 08:28:05 ID:lDycqeHs0]
仕分け人よりも査定大臣に教えてやるべきだろ。
一度査定してから仕分けなんて、二度手間もいいところ。
無駄がありますっていう予算案を提出するなんて、国会
舐めすぎだよ。



153 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 08:28:55 ID:JfepiunC0]
>>148
少なくとも政務三役の誰かが同席するべきだよな。

つーか、シーリングかければいいじゃん・・・






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef