[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/17 10:43 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西松事件】爆笑問題・太田光氏「検察が民主党の不利になるよう動いているんじゃないか…自民党がそうさせたんだろう」★2



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/04/02(木) 10:10:58 ID:???0]
その余勢を駆る形で、壇上に立った太田光総理(爆笑問題)は「たとえミスでも、
お金をちょろまかした議員は政界から永久追放します! 」と宣言。
政治とカネがらみのマニフェストも立て続けである。

違いといえば、ソーリが検察への不信感を多く口にした点だろうか。
「検察が民主党の不利になるよう動いているんじゃないか…(と民主党は言う)。
検察はなんでそんなことをしなければならないのかといえば、
自民党がそうさせたんだろうとボクは思うわけ」

「そんなことあるわけない」と自民党の平沢勝栄議員は一笑に付す。だが、
もちろんそれで納得するようなソーリではない。
その後にも「民主主義の危機」的な懸念を語るのだった。

「役人は腐ってる、と政治家は言う。政治家もなんだかダークだぞ、と。そこへ持ってきて、
(政治家の白黒を公正に)計るはずの検察がどう思うかで、政治家すらどうにでもできることになったら、
政治不信どころか国家のすべてを信じる気がなくなる」

この見解は、民主党の原口一博議員によれば、著名な政治学者である
ジェラルド・カーティスがある新聞に書いたものと同じだそうである。そう聞くと、
さぞかし説得力がありそうだが、いざ採決の結果は9対10で否決。
国会議論開始前の時点では10対9で賛成が多かったのに、反対票が増えてしまったのだった。

「ちなみに誰が……」と、異例の情報公開を求めたソーリ。裏切り者は元東京地検検事の
郷原信郎と判明した。「うっかりミスも永久追放というのは、ちょっと私の主義に反する……」
と郷原は釈明。「いまさら、そんなあ!?」とソーリが絶句したところで、お開きに。

J-CASTニュース 「自民党がそうさせたと思う」 小沢秘書起訴でソーリが「危機感」(記事の一部抜粋)
www.j-cast.com/tv/2009/03/31038528.html
2009/04/02(木) 03:20:08
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238610008/l50

101 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 10:54:31 ID:rOXbKC0l0]
こういうのを文化人扱いしてありがたがるのがTV脳

102 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 10:54:51 ID:kGoaYH5NO]
本業の仕事しろや!

103 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 10:54:57 ID:XAYLlATLO]
太田総理(笑)
観たことあるけど感情論に走りすぎ
まさにテレビ脳の考え方
馬鹿な番組だと思った

104 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 10:57:01 ID:UjoaBX+90]
あとこの西松の献金事件は
去年の12月末から新聞で一面で取り上げられていたのにテレビではあまり取り上げず、
その時から小沢の名前も自民党議員数名も出ていたのに。
小沢秘書逮捕で一気に盛り上がったくせに、
なんでそう「そうに決まってる」みたいな言い方するかね。マスコミ関係者って。
秋頃(だっけか?)からの西松建設の裏金横領事件とかから考えると
普通はたんなる西松側の派閥争いに絡んだ内部告発じゃないかと最初は見るだろうに、
イキナリ「国策捜査だ!!!」ってのはちょっと
事件はバラエティ番組じゃないのに…。


105 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 10:57:02 ID:K4chwk8j0]
まあ軽く洗脳されてそうだな
思い込み強くて騙されやすそうなタイプだもん

106 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 10:57:06 ID:k5TJLQ8k0]
報道バラエティや討論番組で芸人使って10代から洗脳
テレビ脳怖いよー

107 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 10:57:11 ID:Fldot8pv0]
マスコミを見ていればわかるように
国民は早期解散を望んでいるばかりか、政権交代を望んでいる
国民が民主党への政権交代と小沢総理誕生を望む中での
捜査と秘書の逮捕は絶対にあってはならないことであり、許しては鳴らない
政権交代が実現したら捜査に関わった人間は全員クビにし、秘書を釈放させればいい

108 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 10:57:35 ID:xa2Qruz8O]
民主政権で小沢が首相になったら逮捕できる可能性はほとんどない。
だからこそ選挙前のこのタイミングで仕掛けるしかなかった。
それを指して国策捜査は無いだろ。
小沢が早めに消えるなら民主に投票する事を躊躇っていた人たちも少し安心して民主支持に回る。
いよいよ決戦というタイミングで小沢に仕掛けたら国策捜査を疑わないとならないだろう。

109 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 10:57:47 ID:8SwxBshy0]
>>91
マニアのゲル?
うなぎいぬの自民党・大村相手だと、気分がいいくらいに太田絶好調だよ
つか大村がバカすぎるんだが、大村て日曜の番組で解説者に怒鳴りつけられたやつね



110 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 10:58:22 ID:NM1BnAztO]
>>105
新興宗教に走りそうなタイプだよなw

111 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 10:58:30 ID:sTfpG1LY0]
マスゴミは民主を被害者面放送してるからな
そりゃテレビしか見ない人は洗脳されるだろう
民主は自分達が悪いことをしたから罪に問われてるんだろw
政権を取ったら日本よりも近隣国を支援しますって言ってる党だぞ・・・

112 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:00:37 ID:BsrlqxzM0]
何も知らないバカなのに、知ったかぶりして偉そうなことをほざくのがウザイ。

113 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:00:38 ID:8aOxQ8ld0]
太田はバカやってるときは好きだからあんまり政治に口出さないほうがいい、爆問学問程度に抑えるのが吉

114 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:00:40 ID:NyeUjDfO0]
>>107
解散よりも経済対策を望んでますが?

115 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:00:53 ID:NqG7Y/dF0]
>>18
言いたいことは分かる。

TBSラジオの深夜も聴くに堪えなくなって久しい

116 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:00:58 ID:lIXow7Wo0]
>>72
やってる罪のレベルが全然違うわぼけ

117 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:01:16 ID:mBH8uLMwO]
芸人風情が舐めた口聞くな!気持ちが悪い!早く筑紫の後追えや!

118 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:02:19 ID:tJBVw1VQ0]
大田の場合は「こう言うとおもしろい」というのが基準だから、本気でそう信じているのかあやしい
テレビに係わる人間としては正しい姿勢だとは思うけどね。

119 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:02:57 ID:5cNsJ3lM0]
大田は民主工作員だが田中はどうなんだ?



120 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:04:15 ID:Fldot8pv0]
>>111
小沢も民主は完全な被害者だろ
選挙前にこのような捜査と秘書の逮捕そのものが違法なんだし
許されるわけがない

国民の大多数は検察に反発しているよ
このようなことが許される日本は民主主義ではない
なんとしても政権交代が必要

麻生なんかより小沢・鳩山の方が何倍も何十倍も
国民のことを第一に考えているのがよくわかるだろうに

121 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:04:21 ID:WD6UGWfh0]
>>100
弁護士が嘘ついてるかもしれんだろ?w
まさかマスゴミを信じてるの?バカ?

122 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:04:50 ID:/FtZ/FA80]
>>7
談志のアドバイスで太田が田中を捨てられない。

123 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:05:17 ID:fK11k/mo0]
>>113
爆問学問、あれ本当にひどい。
それまでの全ての文脈を無視して、いきなり
頭すっからかんで、人の話を理解する能力のない太田が妄想を語りはじめる。

個人的には一番消えて欲しい芸人だ。

124 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:05:52 ID:km82mOst0]
誰かが無根拠で無責任な発言をしたときは死ぬほど叩きまくるのがマスコミ。
自らの無根拠で無責任な発言は表現の自由だからかまわんと主張するのがマスコミ。

社会にとっての害悪だな。

125 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:06:21 ID:2L3g60QI0]
>>118
>テレビに係わる人間としては正しい姿勢だとは思うけどね。

馬鹿者にウケが良い番組作りは、もう止めた方がいいと思うよ。
テレビ離れが加速するだけ。

126 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:06:47 ID:Fldot8pv0]
>>116
国民が望む次期総理大臣の秘書を逮捕したんだぞ?大罪だろ
それに証拠もなしに無理やり起訴して公判が維持できるのかな?
無罪判決は現時点で確実。決定的な証拠もないと言われてるのに

政権交代を防ぐため犯罪をでっち上げ、野党党首の秘書を逮捕し
無理やりに起訴。人の人生をそれで潰してるってわからないのかね

たとえ犯罪が本当にあったとしても
国民が早期解散総選挙と政権交代を望む以上見逃すべきだったろ

127 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:06:47 ID:UjoaBX+90]
>>120
選挙前選挙前って次の選挙いつだよ。
9月まで解散ない可能性もあるのに。

128 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:07:57 ID:fK11k/mo0]
>>126
最後の一文とんでもないことを書いてるな。
日本は法治国家ですぜ。

129 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:08:01 ID:TRxqgKhiO]
>>121
おまえバカを超えて池沼だな
弁護士がマッチポンプしてるっていいたいの?
めんどくせー奴



130 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:08:05 ID:eZTk+ywc0]
原口が小沢をテレ朝で弁護してたが、昔・田中角栄が起訴・拘置までされて
それを一人TVで弁護していたのが渡部恒三、田中復活と同じに大臣になった。
いるんだよなぁ。


131 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:08:38 ID:7lQ1pwiP0]

どうでもいいけど、精神的疾患をもつ奴をテレビに出していいのか?

軽度なものならともかく、太田は結構重症のように見えるんだが。

勝手に自殺されて、2chで誹謗中傷されたせいなんて書かれたら

たまらんぞ。

132 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:09:50 ID:caU4MUWD0]
本物の馬鹿が居るな。

133 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:09:56 ID:/ugKKew90]
お前らの好き嫌いに関わらず
文部科学大臣賞を受賞している大田光
少なくとも無才な男ではない

134 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:10:15 ID:ULqU92i50]
太田光はほんと痛いよね
友達いるんかな?

135 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:10:24 ID:Fldot8pv0]
>>127
選挙をやる前はいつも選挙前だよ
今回の捜査と秘書の逮捕は十分に問題
あってはならないし、許しては鳴らないこと

国民から検察批判のデモや署名運動など
大規模な運動が巻き起こらないのが不思議なくらいだよ
それだけのことしてんだから

>>128
民主主義なのに、選挙前に捜査と秘書の逮捕をするなんて
完全に民主主義に反してるのではないでしょうか?

136 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:10:25 ID:NXQEugM70]
太田なんで面白いと思ってる奴なんているの?w
ボギャブラの頃は結構考えてやってたみたいだけど
最近は惰性でやってるだけじゃん
こいつが出てるだけでチャンネル変える人のほうが多いだろw

137 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:10:32 ID:jQSydnkv0]
太田オエー
こいつ、見てのとおり在日韓国人の代弁者。

138 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:10:33 ID:/YecUfig0]
>>128
法治国家では判決が言い渡されてない
まだ容疑だけの人間に責任を問う訳?

139 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:10:40 ID:i+WtcInK0]
>>120
>選挙前にこのような捜査と秘書の逮捕そのものが違法なんだし

なにに違反してるの?

>国民の大多数は検察に反発しているよ

どこの国民?

てか
釣りだろ?



140 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:10:41 ID:fcvapAc+0]
んで、小沢サンか小澤サンかは知りませんけど、逮捕はいつですか?

141 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:11:12 ID:4iU9gPNPO]
うちの弟、太田に似てるんだよな
話し方とか
社会人になってから丸くなったけど

142 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:11:20 ID:fK11k/mo0]
>>131
同じく。
軽度か重度かは分からんが、疾患をもっている奴と同じしゃべり方のようだ。

彼らを決して差別する意味はないが、
公共の電波で妄想を垂れ流させるのは問題だろ。

143 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:11:28 ID:RVbEX4Ar0]
───┐┌───┐┌───┐┌───┬───┐┌────┐
│革労協││中核派├┤社学同├┤赤軍派│北朝鮮││街宣右翼│
└┬──┘└┬──┘└───┘└───┴┬──┘└─┬──┘
↓│┌─共闘┘  ┌───────────┘         │
┌┴┴─┐─→┌┴─┬──┬──┐┌────────┴────┐
│日教組├連携┤総連│民団│解同│→暴力団(6割が同和,3割が在日.)│
└─┬─┘←─└──┴┬─┴┬┬┘└─────────────┘
↓支持団体──────┴──┘└─────────-┬──┐ 
┏━┷━┓         ┌───┐┌───-┐    ┌──↓──↓──┐
┃民主党┃←支持母体┤自治労││マスコミ.├広告┤パチンコ│.サラ金..│
┗━┯━┛         └─┬─┘└───-┘    └────────┘
 マルチ商法      国民の年金ウマー

民主党の正体 〜概要〜

* 中国・韓国の利益にしかならず、日本を壊滅させる政策を掲げる
* 思想・政策・出身が反日・左翼・旧社会党そのもの
* 旧社会党スタッフが事務局を支配
* 反日組織が支持母体
* 外国人も党員になれる
* 愛国・保守議員は完全な窓際族であり、テレビ向けの展示品
* 聞こえの良い政策であれば、実現不可能な政策でも掲げて国民を騙す
* 反日マスコミの支援を受け、自らも支援を呼びかけ、不祥事や売国の本性は隠してもらえる政党
* 政局が第一
* 自分の生活が第一(特に小沢一郎)


144 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:12:40 ID:9PYSfkGgO]
芸人が政治や思想を語るといくら面白い奴でも、あぁ…コイツちょっとおかしいんだよな
ってなって素直に笑えなくなるよね
芸人としてメリットないと思う

145 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:13:17 ID:MvGSA1ey0]
>>123
益川教授がゲストの時、面白い話が聞けるかなと思ったのに
太田がいちいち遮って、くだらない自説喚くから興ざめだった

146 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:14:55 ID:MFrKgxsu0]
マスコミが一番腐ってたという罠。

147 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:14:58 ID:jAk6Em3nO]
思い付いたことは全て言う、それが太田。

148 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:15:18 ID:pEY/PHff0]
芸人の発言だから許される…わけねーだろがw

角栄とか金丸とか知ってたら、とても言えない発言だぞw

149 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:16:31 ID:Fldot8pv0]
>>148
角栄とか金丸も国民のことを考える良い政治家だったのに潰されたんだろ
マスコミが悪く報道しているだけで洗脳されてる人が多いんだと思う



150 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:18:03 ID:V0djp3fR0]
>>126
防衛費5000億円削減の民主党政権なんて、日本中の軍オタは望んでおりません。


151 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:18:17 ID:Vmg83gafO]
どっちかというと芸スポネタだよね。
証拠もなしに〜だと思う なんてのは便所の落書きに等しいと思わないかい?光ちゃん。

152 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:18:57 ID:BpMrLcDqO]
もういいから芸人(笑)はすっ込んでろよ

153 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:18:59 ID:MclgaYsEO]
もう黙れよ

154 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:19:19 ID:fK11k/mo0]
>>138

>たとえ犯罪が本当にあったとしても
>国民が早期解散総選挙と政権交代を望む以上見逃すべきだったろ

この文章についてだよな。
法律はちゃんと勉強したことがないので分からんが、
条件:検察側「小沢の秘書が犯罪をしているという証拠がそろった」
取るべき選択肢:
1小沢の秘書であろうと、誰の秘書であろうと犯罪は同じなので逮捕
2<国民が早期解散総選挙と政権交代を望>んでいるので、犯罪は見逃す

なら1を選ぶのが法治国家じゃねえの?

155 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:20:47 ID:6Hwfow4Q0]
さすが先輩だ
この変態ズムはまさに江古田学舎の伝統、公演楽しかったです

156 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:21:44 ID:8m6oeCruO]
>>149

角榮と金丸!?

釣り針でけぇよw

157 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:21:49 ID:pEY/PHff0]
>>149
金丸も角栄も自民党ですが。
つーか、当時の最高権力を握っていたのにねぇ…

漢字の間違い如きでバッシングしてるマスコミが、あの程度で悪い報道とは思えんな。
ちなみに小沢代表も何回か漢字の読み間違いしてるけど。

158 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:22:02 ID:E0mMFntJO]
木曜洋画劇場→水曜シアター9とかいうのに変わっただけでも引く視聴者はたくさんいるのに

太田のとか臭いみるやついるの?

159 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:22:41 ID:7IDi9B9H0]
政治バラエティー番組とか電波出しまくりだな



160 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:22:53 ID:Fldot8pv0]
>>154
選挙は最低でも9月にはあるんだし、それを考慮するばかりか
早期解散総選挙と政権交代を望む国民世論がある以上は
見逃すのが打倒なんじゃないかな

たとえ本当に犯罪が存在し、証拠がそろっていたとしてもね
国民世論を無視するのはよくないことだと思うよ

161 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:23:55 ID:JZ3vzNpi0]
選挙前に一度でいいから民主党のマニフェストを全部読んでみたらいいよ
「民主党 マニフェスト」でググれば簡単に検索できる。
日本人なら間違いなく血の気引くぞ


162 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:25:04 ID:LTCUZkJz0]
名前を
苦笑問題
に変えた方がいい

163 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:25:19 ID:De/f9WXi0]
>>161
与党のふがいなさに、去年あたりから血の気が引いてるけどな。

164 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:25:38 ID:fK11k/mo0]
>>160
打倒www普段打倒という言葉を使ってらっしゃいますか?
まあ、冗談として。

選挙については、マスコミが勝手に煽っていた印象しかないが。
麻生も解散総選挙をするとは言ってなかったでしょ。

165 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:25:42 ID:24/tO9dl0]
民主の時だけわざわざ違法を棚上げして
違法の追求をやってる捜査を批判ってのはおかしな話

166 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:27:10 ID:TRxqgKhiO]
森田の迂回献金1億5千万はスルーか

167 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:27:11 ID:JuW6ZrXQ0]
二階の秘書が逮捕されたり、事務所が家宅捜索を受けたりしないのが
国策であるという何よりの証拠

168 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:27:30 ID:/YecUfig0]
>>154
国の重責をになう大臣の犯罪と
党首だろうが何ら法的権限も無い、単に顔が利くトップの犯罪とどちらが重いか
法治国家ならどちらを先に捜査するのか問うべきだけど

169 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:27:39 ID:fcvapAc+0]
>>160
罪人を見逃してまで選挙を優先するっていう世論はないんじゃないのかな。

小沢辞めろの世論は5割以上だったか?
世論世論と言っていたのに急にこの言葉使わなくなったな。
そりゃ世論を優先したら小沢さんは国会議員を辞めなきゃならないからね。



170 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:28:29 ID:+6mwrw+t0]
こないだ爆問学問?かなんかの座談会みたいなのテレビつけたらやってたけど
2,3分みてイラっときてテレビ消した。
太田はもう言わずもがなクソだが、養老が苦手だ。
注目集めたいだけで、有益な論旨が何もない人なんだよなぁ・・

171 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:28:57 ID:pEY/PHff0]
>>160
二年以上前から解散総選挙前とか言ってる民主党ですけどね…

つーか、この間民主党は『任期満了までやるのが民主主義』とか言ってただろ?


172 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:29:57 ID:ZVLk4d4e0]
これも笑って貰うためのネタなんじゃね
失笑しかでないが
笑いは面白かったのに、こんなのに成り下がっちまうなんてガッカリ

173 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:30:01 ID:wsaTJKP90]
太田の特徴

・人の話を聴かない
・人の話を「それは違うだろ」「何で?」などの言葉で遮る
・図星をつかれると「何だか知らないけどさ」と別の話題に逃げる
・自民党議員の発言にはどんな内容だろうととりあえず反論する

174 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:30:03 ID:4XEXY9b90]
>>168
政権交代実現したら国のトップになるんですが

175 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:30:24 ID:KrbUykvr0]
朝日のアク禁で平和だった時期も短かったな。
もう臭いの湧いてきちゃって…
ノートPCでも持って、外に飛び出したかw

176 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:30:41 ID:6U3+QQ1o0]
なんかまた喧しいのが沸いてきたなw

177 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:31:13 ID:KI3pe04j0]
毎日と朝日が片付いた。次に駆除すべきはネトウだな

178 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:32:13 ID:cSWt+9I30]
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    
    /   ⌒(__人__)⌒ \   検察が民主党の不利になるよう
    |      |r┬-|    |     動いているんじゃないか
     \     `ー'´   /      …自民党がそうさせたんだろう
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


179 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:32:27 ID:/YecUfig0]
>>174
それを見越してやったなら国策捜査その物ですけど
現状と過去の事実で捜査しましょうよ



180 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:32:57 ID:LoBFW2P3O]
爆笑問題て昔は、独創的な見解で政治をネタにしてたから面白かったけど、
今はもう、どっかから息がかかってるだけの雇われ広告塔芸人じゃん
コイツ等って創価を批判しても、笑えないよね
久本と何が違うの?て思うわ

政治家になりたいのがミエミエだが無理だろ

181 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:33:00 ID:fK11k/mo0]
>>168
大臣て二階のことだよな。どちらも捜査されているような気が。

「どちらが先に」ってのは金額の多寡で判断したらいかんものなの?
明らかに小沢の方が西松とずるずるだから先に捜査した。
しかも2ch情報によれば時効が迫っていたとのこと。
その辺の妥当性はど素人なのでわからんが。

182 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:33:04 ID:ZVLk4d4e0]
朝日は何も反省してないようだ
朝日IP全ログ公開するしかないな

183 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:34:01 ID:S6/CdBBf0]
支持率が普通なら満了でいいのだが、与党支持者のみの支持しかないような支持率では民意ではないのでさっさと解散が普通の国

184 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:34:08 ID:jjd/kVyK0]
テレビ業界にいるやつらの脳劣化は深刻だな
電波に近いだけに電磁波の悪い影響をもろにこうむってるんだろうか

185 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:34:10 ID:Fldot8pv0]
>>181
国民が政権交代を望むのだから時効になったっていいだろ
二階を先にしらべるべきだったんだよ

186 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:35:22 ID:WVf1PG2p0]
陰謀もクソも無い
昨今の小沢退陣要求がそれを物語っている
元々器じゃなかったんだよ

187 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:35:38 ID:4XEXY9b90]
>>179
>>168の前半に対してのレスです。
責任の重さで捜査の優先度は決まりません。

188 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:36:07 ID:t5fk7orH0]
何かまた沸きだしてきた?w

189 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:36:57 ID:l7c3Pxn80]

末期症状のテレビが生んだ勘違いパンダ







190 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:37:21 ID:bH4+ELKR0]
二階は彼の地元以外じゃ選挙の戦力にならないから生け贄って感じがする。
検察批判をかわす為にね。
それと自民の選対委員長を牽制しているような感じがする。ごちゃごちゃ言うなよと。
小沢の終焉(とっくに終わってるんだけど)が近いか。
浜幸の高笑いが聞こえる。


191 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:37:38 ID:pzvoCFR70]
集団心理で言論するなよな

192 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:37:47 ID:PPJ5WSEM0]
根拠の無い推測で話しちゃダメでしょうが。
頭おかしいんじゃね?

193 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:38:09 ID:Ky9KouDb0]
ID:Fldot8pv0

痛いの通り越して哀れだw

194 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:38:17 ID:EG5CDKDZ0]
>>180
こいつを見て政治家になりたいなんて思うのはひきこもりの
馬鹿だけだよ。政治家なんて全く馬鹿にしてるもんw


195 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:38:27 ID:eBZzKoL60]
だからそれが有罪かどうかということ。
まあ起訴されたら99%有罪になる国だからな・・・。
今回はどうなるかな?・・・まあ有罪なら議員も辞めるべきだろうね。
逆に今の段階では辞めないほうが良いと思う。とことん闘え!

196 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:39:37 ID:t0pf4I6+0]
>>1
まあ、こんなものでしょw

197 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:40:28 ID:T8Z6zPHG0]
権力の重さと見返りの大きさで幾らでも捜査の方向は変わります。

198 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:40:30 ID:9PxfkPBiO]
ここまで太田光を擁護するレス無し

199 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/02(木) 11:40:33 ID:fcvapAc+0]
>>195
自民党には失言だけで辞めろのコールだったのだから、
小沢さんは起訴された時点で辞めてないとただの二枚舌だよ。



200 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/02(木) 11:40:54 ID:BCFGti7ZO]
>>189
そうなんだよね
昔はまだマシだったのに…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef