[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/25 08:01 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「美術品触れてない」 中川昭一前財務相が柵を乗り越え警報機を鳴らしたなどとされるバチカン視察報道について反論★3



1 名前:しゃっきりくんφ ★ [2009/03/16(月) 06:48:17 ID:???0]

★「美術品触れてない」中川氏、バチカン視察報道に反論

 中川昭一前財務・金融相は14日放送のCS放送朝日ニュースターの番組で、
2月にバチカン市国のバチカン博物館を視察した際、展示品に触れたとされる問題に関し、
「報道は事実と違う。警報機も鳴っていないし、私に対しての注意もなかった」と反論した。

 この問題では、視察に同行した財務省側が「少し美術品に接近しすぎたということはあったと、
バチカン大使館から聞いている」(杉本和行次官の2月23日の記者会見)と説明している。

読売新聞 www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090314-OYT1T00787.htm
前スレ tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237008234/
★1の立った日時 03/14(土) 11:01:32

2 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 06:49:02 ID:dUdBQZjx0]
触れてないという証拠はない

3 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 06:49:13 ID:zTG1sX0C0]
>>1
モウロウとしてたけど記憶はバッチリよ

4 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 06:49:16 ID:vit8EzK+0]
【助成金分値上げ!?】オートバックスETC機器取付料を値上げ【オマイラの税金は俺のもの!?】
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237151969/
オートバックス、ETCの助成金が始まるのを機に ETC定価販売&取付費を値上げ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236868394/

ETC情報交換スレ66
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1236957086/
ETC情報交換スレ67
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1237130681/

5 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 06:49:24 ID:OgZV9Up30]
バカチン視察報道に見えた

6 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 06:50:41 ID:hdnGKCOEO]
もう麻生と一緒に逮捕されるべき

7 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 06:58:10 ID:uItfmfIA0]
新聞に書いてある話は かなり違ってんなぁと、
自分のことを書かれているとよく思うんです

8 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 06:59:44 ID:qRUZuK0EO]
朦朧としてたのは、飲み過ぎたんじゃなくて酒が切れてたからだと思う
俺も飲み足りないとセンターラインが3本とかに見えるし…

9 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:01:44 ID:nCvoU1Eg0]
> この問題では、視察に同行した財務省側が「少し美術品に接近しすぎたということはあったと、
>バチカン大使館から聞いている」(杉本和行次官の2月23日の記者会見)と説明している。

ダメじゃんw
触れたのと禁止エリアまで立ち入ったのは意味としては同じこと
50歩100歩だよw

つか実際には触ってるだろw
本人が問い合わせてきたからバチカン側が気を使って答えただけw

10 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:04:20 ID:h9sdXG1FO]
あの会見の醜態を晒した後で何を弁解しても通用しないと思うが。
断酒の誓いでもたてて心入れ替えるのが先じゃなかろうか?



11 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:05:33 ID:oYSsYttNP]
みんな最初はやってないって言うんですよね
触ってないってね

12 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:07:00 ID:GVOEqKgQ0]
朝は単発ID工作員ばかりだな

13 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:07:38 ID:3rNnivcXO]
この時も朦朧としてたのか?

14 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:07:49 ID:BqsA6JbV0]
中川(恥)

15 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:13:45 ID:yWFDo9hl0]
小沢と同じような事言ってるな

16 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:14:55 ID:Rm7UdQS60]
811 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/03/15(日) 07:16:17 ID:OH1+Kq/L0
●集団自決のあった沖縄、トガシキ島からは一人も集会に行かなかった!!
     ↓
体験者が語る集団自決の真実―沖縄県民は潔く戦った1 of 3
jp.youtube.com/watch?v=4uFVgEpCtMc


あの、ドラクエのすぎやまこういちさんが、西村幸祐氏の番組で、
沖縄にまともなメディアを!と訴えていますよ。

すぎやまさんと西村さんの慰安婦意見広告と、沖縄教科書検定について、
熱いトークが聞けます。
www.nicovideo.jp/watch/sm502006

これがわかりやすい。
敗戦後、在日韓国人は日本人を殺して、今の地位についた。

そんな在日韓国人を憎むのは当たり前である。

それを在日は「差別してる」といってる。

で、現在その日本人を殺してついた地位から、日本を現在進行系で侵略してる。

それを敵視する、危機感をもつ、防衛、攻撃しようとする日本人に

「差別してる、差別がある」といってる。

彼らの「差別している」は「日本を侵略している」である。

電通は戦時中に作られた国策会社がルーツなんだが・・・?
あ、なるほど在日朝鮮人が実権を握る創価学会=公明党が政権握ってるか。
電通=自民=創価学会=在日朝鮮人、この構図ならまあワカランでもない。

17 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:38:22 ID:BtDS5z+P0]
中川(恥酒)

18 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:41:12 ID:1kHygs/y0]
米国債を買わないと言うとこういう目に会う。
世界のルールは法ではない。

19 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:42:47 ID:we3avGTV0]
またアサヒったのか

20 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:43:50 ID:0Uji34fW0]
酔っぱらいの記憶ほあやふやだからな
信じろと?



21 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:45:49 ID:M594k0oHO]
始めに言え

22 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:48:28 ID:QJpT9htz0]
★「美術品触れてない」中川氏、バチカン視察報道に酔っ払って反論

23 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:50:19 ID:x/Zc3eLi0]
単発ID必死だなあ(笑)
つか、この辺りのヤツはすべて麻生嫌いのナベツネが工作仕込んだんだってwww

24 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:50:30 ID:U9pPPnfp0]
また円安にしようとしてるんだな

25 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:51:10 ID:3IaBHzL40]
同行官僚が嘘をついてるかバチカン側が嘘をついてるか
白黒はっきりさせないと。
それともマスコミが誇大解釈して情報操作しただけ?

26 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:51:37 ID:wnOnlMOj0]
酔ってて覚えてないんだろ。

27 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:51:48 ID:OUC0z7nK0]
深酒の失態や醜態は懺悔の値打ちもない(笑)
nobukococky.at.webry.info/200902/article_16.html
繰り返し面白可笑しく報道し続けられる中川昭一 前財務大臣兼金融大臣

大弦小弦の金曜担当記者『対応の異常さ』再確認を問う
nobukococky.at.webry.info/200902/article_15.html
繰り返し放送される…中川昭一 前財務大臣兼金融大臣

28 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:52:03 ID:lK79QQl50]
朝日 中川氏、バチカンでもお騒がせ 美術品に素手・警報作動
    >バチカン博物館を観光した際、触ることが禁じられている歴史的に貴重な美術品に
    >素手であれこれ触るなどしていたことが、バチカン関係者の話で分かった。
    >立ち入りが制限された場所に入ったために警報も鳴ったという。
    >案内役の説明を聞かずに歩き回ったほか、入ってはいけないエリアに足を踏み入れ
    >たり、触ってはいけない展示品を素手で複数回触ったりした。そのため警備室の警報
    >が少なくとも1回鳴ったという。

    >バチカン博物館でも特に有名な、「八角形の中庭」の「ラオコーン」像を見学した際には、
    >観光客が近づき過ぎないようにするための高さ約30センチのさくを乗り越えて石像の
    >台座に触るなど、非常識な行動をとったという。

29 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:52:08 ID:3lqf7KIDO]
>>1の読売ソースは中川が触れたかどうかまでは言及していないのに、
見出しで「美術品触れてない」と触れたことまで否定したように捏造してる。
ほかのソースはみな警報が鳴ったことを否定したという見出し。
前スレは日経ソースで立ててたのに、敢えて
読売ソースに変えてるところがしゃっきりくんらしいなw
大使の証言とかがコピペされて「触ったと言ってる人がこれだけいるのに」
と中川が嘘つき決定という流れにしたいのかな。

30 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:54:33 ID:imXFBjtbO]
きっと飲んでて覚えてないんだな
酒のおっちゃん、飲み過ぎはよくないぞ!



31 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:54:51 ID:0Uji34fW0]
バチカンがこの発言にキレて
警備監視カメラの録画映像出してきたらお終い

32 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:55:37 ID:2d0ZDDUA0]
酔っ払いの言い訳ほど面白い物は無いな

33 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:55:39 ID:43xMN/LLO]
最近、報道がきもい
はめられたら最後って感じ

34 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:56:57 ID:RHnTp7i70]
結局関係者の話はガセばっかなの?

35 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:57:05 ID:PgMbPfSGO]
>>26
そうゆう事。
酒のみのいつもの言い訳だろ?

36 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:57:32 ID:+wINfE700]
>>2
悪魔の証明バロスwwwwwww
おまえバカって言われてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 07:58:01 ID:hy9jcvhj0]
読売始め各社の誤報の責任はどうつけるんだ

38 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 07:59:09 ID:WUNtvH4wO]
>「報道は事実と違う。警報機も鳴っていないし、私に対しての注意もなかった」と反論した。


触ったには触った訳ですね?

39 名前:十勝民 ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 08:00:41 ID:j+Gv955+O]
警報器鳴ったと捏造したのは糞だよなぁ
だからマスゴミは信用できない。

だいたい漢字間違いごときで凶悪犯罪者の如くフルボッコのくせに、
不法入国フィリピン人や違法献金受託疑惑の野党党首、
脱税新聞社は完全擁護ってどうよ?

40 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:00:51 ID:9abT7rp3O]
いまさらだな



41 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:02:26 ID:hy9jcvhj0]
法律違反を擁護してるメディアはいらねーな
害悪だ
法治国家のメディアとは思えない

42 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:02:46 ID:Y9thFd1yO]
メディアもすっかりやりたい放題の無法地帯だね 
こういうのは便所の落書きではないの?

43 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:02:50 ID:716NbSGs0]
真実のソースはまだー???

44 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:04:45 ID:zObYOsZ70]
あれ、柵に入ってた時の映像は出回ってなかったっけ?
柵に入るほど朦朧としてたら記憶なんて残ってないだろ

45 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:05:56 ID:XWGtb/NDP]
>>9
>触れたのと禁止エリアまで立ち入ったのは意味としては同じこと
はあ?
全然違うだろ

46 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:06:25 ID:hy9jcvhj0]
記憶だけではなく運営側の証言に基づいての反論だろ

47 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:06:36 ID:fWFJRY3OO]
バチカンのコメントまだー?
それとも、バチカンも野党とグル?

48 名前:十勝民 ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 08:08:30 ID:j+Gv955+O]
>>1あれ?マスゴミさん、バチカン「視察」報道っすか?
バチカン「観光」報道じゃなかったでしたっけ?
どうしてトーンダウンしてるのかしら?

49 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:11:09 ID:FM3+gowP0]
>>1
デブリのスレパクッた上にスレタイ捏造かよw
死ね糞丑


50 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:12:09 ID:EIK7PauG0]
鳩山調査して放送免許取り消してしまえ



51 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:12:18 ID:girGgK2i0]
【中川財務相辞任】醜態を演じた会見終了直後にバチカン観光2時間★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235129009/l50

【政治】「中川」前財務相、バチカンでもお騒がせ 触ってはいけない美術品を素手でさわり 警報装置作動★10
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235296103/l50
> 一連の経緯について、中川昭一氏の事務所は「体調が悪かったため、
>見学中に入ってはいけない区域に入ってしまって警報が鳴ったのは事実だ。
>関係者に迷惑をかけることになり申し訳ない」と釈明している。

【政治】 中川氏一行、警備員に注意されていた…バチカン博物館見学で
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235440463/l50


52 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:14:07 ID:FM3+gowP0]
>>6
小沢逮捕でくやしいのうwキムチ


53 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:15:10 ID:44WshtnA0]
>>4
ほほう

>>9
食い違いがあるような印象を受けるね

54 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:15:40 ID:PtPxkcrfO]
興味なかったんであまり憶えてないが、
バチカンの方から事実と違うって言ってきたんじゃなかったっけ?


55 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:16:50 ID:PzA6eZjk0]
なんで証拠の手紙があるって書いた朝日の記事ソースにしないの?

56 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:19:59 ID:hy9jcvhj0]
「警報が鳴った」という部分は解釈のズレが起きないだろう
この真偽で事実がわかるな

57 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:23:51 ID:pvjnc9FzO]
日本の報道機関は、既に反自民反与党に乗っとられているって事

58 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:25:34 ID:BYfVGiguO]
自分も柵の境目がよく分からなくて、夢中で写真を撮ってたら警報が鳴ってしまった事がある。
警備員の人が駆けつけて来た時も何が起こったのか分からず、
観覧者も多かった為向こうも誰が入ったか分からず、そのままお咎めがなく終わった。
でもあれ多分自分のせいだよなあ・・・。
あの時は無知でよく分からずすみませんでした>フランスの世界遺産の方

59 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:27:35 ID:+GvNl5l70]

>>1

小沢一郎 〜 闇の系譜 :秘書逮捕の真相/北朝鮮との黒い関係
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6443269(削除対策・動画抜き編集版)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6447323(削除対策・手書き版)
ttp://www.youtube.com/watch?v=awIz1h1AoII

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6427304 (運営により削除)


マスコミが報道しない麻生太郎の真実
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6431497
ttp://www.youtube.com/watch?v=0BvBK-lBdKM



60 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:30:36 ID:QDxpD2D70]
テレ朝見てたけど、バチカン側の意見はばっさりカットで
結局やったんだろ的な感じで麻生叩きと中川叩きやってた

三反園、鳥越、白髪ババア、キッチェw(HPググレ、あいつ人間のクズ)、まじ腐った番組だわ



61 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:31:32 ID:T3KPCSTNO]
ウィー

62 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:33:52 ID:yUcN1UL30]
      |├───-─┐  
      |││ /  / │  たった一度でも印象の悪い映像を撮れたら
      |│⌒ヽ /  │  
      |│マスゴミ   │  何度も何度も繰り返して報道するよ
      |├────-┘  
    ∧_∧         サブミナル効果で国民からの印象ガーン低下
    (-@∀@)       
  φ⊂ 記者 )       人を貶める仕事って超おんもすれぇーーッ!
    | | |         
    (__)_)        辞職や自殺者が出れば俺ら勝利って感じだよ


63 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:34:42 ID:OLalrx8AO]
酔ってて覚えてないだけだろw

64 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:36:34 ID:kGFNoPFrO]
ザビエル、おまえもか。ジルジル。

65 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:37:05 ID:cOAndOeuO]
マスコミは来日中のローマ教皇庁のマンベルティ外務局長にインタビューする
義務がある。大司教様は真実を語るだろう。

66 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:37:11 ID:pxLRBku60]
なんで今さら?
自分がどんな会見したかも覚えてないのに
なんでバチカン視察のことははっきり覚えてるの?


こいつってどこまで馬鹿なの?

67 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 08:37:33 ID:dib25ImCO]
>>21
もっとも過ぎワロタ

68 名前:十勝民 ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 08:38:09 ID:j+Gv955+O]
>>60 仮にバチカン側のコメントが流れても、
マスゴミ伝家の宝刀、「誤訳」がありますからねぇ
アサヒはカストロ氏の発言も180°ねじ曲げたばかり。


テレビ朝日、またまたWBCで捏造報道して謝罪
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1236973113/

69 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:38:45 ID:BYTKuyFG0]
どうでもいい話、飲んだのはワインじゃなくてビールでしたくらいの話。
早よ腹切れ、中川(国辱)! ますます父親の面汚しだよ。
オメオメと出てくるんじゃない。

70 名前: ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 08:41:54 ID:j+Gv955+O]
>>69 良くはないだろう。
この報道が捏造なら、中川さんの泥酔すら怪しくなるぞ。
そもそもあの会見自体も悪意に満ちた編集がなされているからな。



71 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:43:31 ID:qYYdGXXuO]
バカチン視察

72 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:44:28 ID:hy9jcvhj0]
メディアの不正を暴くことが中川の汚名返上のチャンス

73 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:45:09 ID:BYTKuyFG0]
>>70
あの会見映像で全て。
50過ぎて社会人としての仕事の出来ない奴に用はない。

74 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:45:31 ID:pzcc87j30]
座ったんだから、触ったんじゃなくて
お尻が接触したんです。っておち?

75 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:46:57 ID:hy9jcvhj0]
全てとはそのような浅はかなものではない
餓鬼か

76 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:49:16 ID:BYTKuyFG0]
山拓が「俺が飲尿してるように言われてるが、本当はオシッコ飲ませる方だぞ!」
って主張してるのと同じ。どうでもいいんだよ。

77 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 08:56:00 ID:h3k1MYq6O]
また飲んでるよWWWWW

78 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:01:54 ID:NnCb4JG40]
酔っていたから覚えていないだけ

79 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:02:10 ID:tiNb//4u0]
誤報というレベルでは無いなw

確信犯的に、中川(酒)を貶めようとしている訳か。<マスコミ

80 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:02:37 ID:pkRzaBSi0]
結局また捏造なのか



81 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:03:09 ID:WCefqSkr0]
博物館での失態などどうでもいい
あの会見がすべて

82 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:05:36 ID:5MdYIgkZO]
>>1
これまた、1からスレタイ変えてきてるね
バチカン側もそんな事実はなかったて言ってたじゃん
事実知りたかったらバチカン側からきくしかないのにまた隠すのかな。

83 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:13:06 ID:IZxQS2KJ0]
>>81
どうでもいいか?w
日本の国宝に海外の要人が酒飲んでべたべた触ったとか聞いたらどう思うよ?w

84 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:15:04 ID:QDxpD2D70]
>>83
バチカン側もそんなことはなかったって言ってるんでしょ?
もし捏造報道してるなら中川は大臣やめたんだから、朝日新聞、テレ朝は報道したやつやめるべき

85 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:16:38 ID:2XpE7Ps10]
何で今頃こんなこと言ってんの?

86 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:24:45 ID:ZaqAOcFA0]
>>84
ほほう。
何でテレ朝&朝日新聞なんだ?
共同通信とか読売新聞とか産経新聞とか
朝日よりも先に報道した連中は?


87 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:24:59 ID:5fXoylJH0]
>>84
捏造報道で辞めてたら、朝日毎日は記者がいなくなるぞ。w

88 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:25:28 ID:BYTKuyFG0]
>>62のようなマスゴミの罠にやすやすと陥るバカはいらない。
てか、当のマスゴミ記者クラブ制度に守られてここまで来ちゃったのが事実だろ。
この人の業績は東大に入った事だけ、人生の頂点はそれ。
マスゴミに就職している長女の名誉のためにも速やかに引退を勧めます。


89 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:26:04 ID:pxLRBku60]
中川昭一氏の事務所は「体調が悪かったため、
見学中に入ってはいけない区域に入ってしまって警報が鳴ったのは事実だ。
関係者に迷惑をかけることになり申し訳ない」と釈明している。


じゃあ、この釈明はなんだったんだよw

90 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:33:00 ID:ZaqAOcFA0]
中川が否定すればするほど浮かぶ疑問点

財務省杉本次官の23日の定例記者会見での答弁

中川前財務大臣のバチカンをご視察された際の振る舞いについては、報道を承知しているところでございます。
この件に関しましては、中川前財務大臣の事務所から、「体調が悪かったため、見学中に入ってはいけない区域に
入ってしまって警報が鳴ったのは事実だ。関係者に迷惑をかけることになり申しわけない。」というコメントが
出されているというふうに聞いております。
 バチカンの博物館の視察というものは現地の在バチカンの大使館等にもお願いして実施されたものでございますが、
財務省から同行しておりました玉木国際局長でございますが、大臣のグループから時に距離をおいておりまして、
大臣の視察中の行動の一々を必ずしも把握する状況にはなかったというふうに聞いております。
バチカン大使館の方から私共が伺っているのは、中川前大臣は非常に熱心に見学をされておられたと。少し美術品に
接近しすぎたということはあったけれども、博物館から抗議を受けている事実はないというふうに聞いております。
このバチカン博物館視察自体が財務省の業務かと言われれば、それはなかなか難しいものではないかと思います。
この点も前回から繰り返して申し上げている点とも絡むわけでございますが、中川前大臣が色々報道に出ていますような
バチカン視察の際の行動をとられたということでございまして、事務所からのコメントをご紹介いたしましたとおり、
体調が悪いためその見学中に入ってはいけない区域に入って警報が鳴ったということでございまして関係者に迷惑を
かけることになり申しわけないと中川前大臣の事務所からコメントされているところだと承知しております。私共としては、
そういうことを踏まえて考えているところでございます。



91 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:41:54 ID:ql0KoAT20]
副島隆彦です。緊急で、現下の政治情勢への私の分析を手短に書いて、載せておく。

  中川昭一(なかがわしょういち)財務・金融大臣が、やられた。彼は、14日のローマでのG7で、
 酒の中にクスリを盛られたのだ。
  ロバート・ゼーリック世銀総裁(デイヴィッド・ロックフェラー直系の子飼い。忠実な孫クラス、
 公表されているユダヤ人)との会談の席だったか、そのあとの、怪しい女記者たちとの30分の
 食事の時に、ワインに特殊な薬を入れられたようである。

そえじいってワロスw



92 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:42:08 ID:pu8saMi/0]
酒乱の発言なんか信用できるか!→レッテル貼り乙

何で今頃言うの?→いつならいいの?なぜこの時期に秘書を捕まえたって言ってる民主みたいな言い分ですねwww


なんか中川叩きの単発っぷりが凄いっすね^^運営がアクセス元晒したら一気に書き込みなくなりそうですう


まあ中川はバチカンの発言を提示してるわけだからバチカンから話を聞いて中川とメディア、どっちが間違ってるのかはっきりさせりゃいい
嘘なら中川議員辞任、捏造だったらマスゴミの放送停止が妥当。酒乱議員の信用できない発言なんだから相手して潰してやりゃいいじゃん^^大チャンスじゃん
中川もバカじゃないんだからこんな調べりゃすぐわかる嘘をつくわけがないんだけどね^^その場合地獄に堕ちるのはどっちかなぁ^^

あ!もしかして「バチカンも自民の味方だから捏造してるんだろ」ですか?そこまでいくとつける薬がありません><

93 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:43:44 ID:PzA6eZjk0]
単発IDのチーム石川工作員どもがウザイです。

選挙区で中川と一緒だから必死すぎます。

こんな陳腐な工作やってないで早くテレビの前出て説明しなさい。

小沢の件で特捜部から事情聴取受けたのに

その後の記者会見バックレたままシラ切るつもりですか?

94 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:50:31 ID:ZaqAOcFA0]
>>92
中川事務所が2月23日時点では
「体調が悪かったため、見学中に入ってはいけない区域に
入ってしまって警報が鳴ったのは事実だ。関係者に迷惑を
かけることになり申しわけない」
とのコメントを発表しているから。
しかもこのコメントは新聞などのマスコミ発表だけでなく
財務省杉本次官が中川事務所からそう聞いていると
公式に発言しているから。

今回中川が
「報道は事実と違う。警報機も鳴っていないし、私に対しての注意もなかった」
と言ったんだからまずは事務所の発表したコメントは何だったのか
説明責任がある。マスコミが勝手に捏造して言ったものじゃない
中川事務所が発表したコメントとの間に今回の釈明との矛盾点があるから。

95 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:52:09 ID:0eVOBpTG0]
>>39
>警報器鳴ったと捏造したのは糞だよなぁ

警報機は鳴ったんじゃないの?
ソースはここ。
> 一連の経緯について、中川昭一氏の事務所は「体調が悪かったため、見学中に
>入ってはいけない区域に入ってしまって警報が鳴ったのは事実だ。
www.asahi.com/politics/update/0220/TKY200902200293_01.html

「中川昭一事務所は鳴ったと言ったのか」が次の争点になりますか?
嘘はひとつだと思うんだけど検証は果てしないな。。。

96 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:54:11 ID:pxLRBku60]
報道が事実じゃないなら
その報道が出た時点で否定すりゃいいじゃんw
事務所が認めてるものを何で今さら否定するんだ?w

97 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:56:10 ID:PzA6eZjk0]
>>96
つい最近まで入院してた

98 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:57:00 ID:6KIl9fq20]
>>96 体壊して入院してたw

99 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:57:04 ID:EeZ4CwbZO]
おまえらじゃないんだから報道全部チェックはできないだろ。

100 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 09:58:50 ID:ZaqAOcFA0]
>>97
おいおい3月4日には登院して復帰しているよ。



101 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:59:45 ID:1CHgv5vyO]


自分で言ったことを覚えられないのは麻生と同じだな。

終わっとるw



102 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 09:59:50 ID:PzA6eZjk0]
>>100
最近じゃん

103 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 10:01:06 ID:ZaqAOcFA0]
>>99
自分の事務所の発表したコメントとの矛盾点を聞かれているんですがねえ。

中川事務所発表コメント
「体調が悪かったため、見学中に入ってはいけない区域に
入ってしまって警報が鳴ったのは事実だ。関係者に迷惑を
かけることになり申しわけない」

中川発言
「警報機も鳴っていないし、私に対しての注意もなかった」

104 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:07:21 ID:PzA6eZjk0]
だ〜か〜ら〜バチカンからもらった手紙あるんだよ。
マスゴミの捏造報道よりよっぽど信用できる。

で、中川の事務所のコメントが本当だという証拠は?
事務所に電話して確認したわけ?

105 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 10:08:32 ID:RHnTp7i70]
もう日付と天気予報くらいしか信じれるものがないのか?

106 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 10:09:50 ID:ZaqAOcFA0]
>>104
中川事務所の発表コメントは財務省杉本事務次官の
定例会見において杉本次官が中川事務所から
聞いた説明だとして公式の場で発言していますが?

財務省杉本次官の23日の定例記者会見での答弁

中川前財務大臣のバチカンをご視察された際の振る舞いについては、報道を承知しているところでございます。
この件に関しましては、中川前財務大臣の事務所から、「体調が悪かったため、見学中に入ってはいけない区域に
入ってしまって警報が鳴ったのは事実だ。関係者に迷惑をかけることになり申しわけない。」というコメントが
出されているというふうに聞いております。


107 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:25:24 ID:PzA6eZjk0]
財務省の答弁(笑)
財 務 省 は 中 川 陥 れ た 張 本 人 だ ろ 。
事務所に直接確認したかって言ってるんだよ。

ま、一連の捏造報道を否定する手紙もあるし
近日バチカン外務局長が来日するしどっちが本当か一発で分かるな。


108 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:26:11 ID:mfb6xaVh0]
泥酔して痴漢したやつの言い訳と、まったく同じだな

109 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:26:59 ID:pxLRBku60]
>>107
で、お前は手紙があるかどうかを直接本人に確認したのか?
まさか手紙の存在をマスコミの報道によって知ったわけじゃないよな?www

110 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:28:32 ID:cZgVAdH/0]
中川の件は、最初からそうとうおかしかったからな。
財務省の答弁、マスコミを鵜呑みにするのは危険だと思うぞ。



111 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:33:07 ID:p8C+lph6O]
はよ中川帰せや


112 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:40:27 ID:3IaBHzL40]
あの当時は小沢献金疑惑が持ち上がる前で民主党が圧倒的な支持率だったし
民主党が政権取ったら官僚を思いのままにするらしいこと言ってたから
同行の官僚達も気を利かしたなんて事はないかな?

113 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:40:33 ID:rXyFN3X70]
>>110
オレは自民党をワライモノに出来るんだったら、何でも鵜呑みにするな。

114 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:41:47 ID:0eVOBpTG0]
>>107
この件でお客様に尋ねるってのはとても恥ずかしいことですよ。
国内問題ですから国内で嘘つきを見つけなくては。
中川本人か、中川事務所か、財務省か、外務省(バチカン大使)か。

115 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:44:08 ID:rvZdU6HV0]
小沢の陰謀だな

116 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:51:06 ID:WQP9I5YF0]
こんなことで反論するよりも、あの伝説の会見を2度とおこさないようにね。

117 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 10:51:59 ID:PzA6eZjk0]
つーかバチカン外務局長はもう来日してるね。

15日から6日間滞在だそうだ。

なんで今さら?という人がいるがマスゴミはガクプルなんだろ。

テキトーに捏造書いたけど真実知ってる人がバチカン本国から来るんだもんな。

警報機騒動が本当ならマジで今さらこんな記事書くのもおかしいし。



118 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 10:59:18 ID:4UQTBr+E0]
>>56
> 「警報が鳴った」という部分は解釈のズレが起きないだろう
> この真偽で事実がわかるな

いやいや、
(警備員室の)警報は鳴るが(現場に)音を出す器械は置いてないシステムなのかもしれん。
これだと警報は鳴った、しかし中川(酒)は「聞いてないぞごるあ」ということになる。

119 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 11:03:15 ID:pu8saMi/0]
>>117
マスコミどうすんだろうねー
とりあえず一面使って中川に謝罪してもらわんとな

120 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 11:14:55 ID:4pC4B9/b0]
>>90
う〜ん、今読み返してみると、?、

財務省杉本次官の23日の定例記者会見での答弁

 同行した玉木国際局長は大臣のグループから時に距離をおいていた。
 大臣の視察中の行動の一々を必ずしも把握する状況にはなかった。
 ↓
 バチカン大使館の方から私共が伺っているのは、
 中川前大臣は非常に熱心に見学していた。
 少し美術品に 接近しすぎたということはあったが、
 博物館から抗議を受けている事実はないというふうに聞いてる。
 ↓
 中川前大臣が色々報道に出ていますような バチカン視察の際の行動をとられたということで、
 事務所からのコメントをご紹介いたしましたとおり、
 体調が悪いためその見学中に入ってはいけない区域に入って警報が鳴ったということで、
 関係者に迷惑を かけることになり申しわけないと
 中川前大臣の事務所からコメントされているところだと承知している。

 … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …
 ↓
 中川氏、帰国後の報道を受け、バチカン側に報道に出ているようなことを伝え、
 その上でバチカン側に謝罪。
 ↓
 バチカン側は、その報道は、違うところがある。





 
 



121 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 11:17:01 ID:v2aoYRkr0]
これさ、財務省の役人どももグルだろww

122 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 11:25:06 ID:3QsWWe/v0]
財務省は小泉とズッブズブだからねえ
かんぽ問題でネオリベを牽制し、人事院問題で官僚を牽制し、広告税云々でマスコミを牽制と
麻生も大変だな

123 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 11:30:50 ID:E0bpMKWF0]
中川「(展示室の)警報機は鳴らしていない」
バチカン「(警備室の)警報機が鳴った」

終了

124 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 11:41:49 ID:y20BR9eH0]
なんか、工作員みたいな奴が居て笑えるW
手紙のとか言ってるしW
その手紙どこにあるんだよ?W見たのかよ?ってかんじW
だったら、
中川昭一氏の事務所は「体調が悪かったため、
見学中に入ってはいけない区域に入ってしまって警報が
鳴ったのは事実だ。関係者に迷惑をかけることになり申
し訳ない」と釈明している。
↑の事務所が釈明してるって方が信じられるんだけど?


125 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 11:49:14 ID:cZgVAdH/0]
>>121-122
中川が辞めてから与謝野が「財務相」「金融担当相」「経済財政担当相」を兼任することになった。
この3つは、あわせたら昔の大蔵省になる。
分割された役人どもが工作して無理やりくっ付けたんじゃね?と思われても仕方ない。

126 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 11:53:55 ID:JcWduZn6O]
今さら言ったってひとつも
イメージ回復しないよな
何が目的なの?
裏があんの?

127 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 11:55:44 ID:pu8saMi/0]
中川が嘘ついたとしたらマスゴミがこぞって大騒ぎして議員辞職に追い込むと思うんだが不自然に声が小さいよなあ^^
話逸らしに必死だねえ工作員は
中川が嘘ついてるなら堂々と攻めればいいじゃん?なーんでしないのかなー^^?

128 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 11:56:59 ID:ZaqAOcFA0]
>>125
経済財政担当相の前身は経済企画庁長官だよ。

129 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 12:08:07 ID:+GHZeQ6U0]
>>127
お前 賢いな。 マスコミは酒さんを辞任に追い込めるぞ。

130 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:00:05 ID:QDxpD2D70]
おいテレ朝でやってるぞ
最悪だなテレ朝



131 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:02:30 ID:QDxpD2D70]
>>86
バチカンで警報機ならしたって最初に報道したの朝日新聞でしょ?
今日のスーパーモーニングとお昼の番組でそれをまたやってる
CSの朝日ニューススターの番組切り貼りしてね
ほほうとか言う前に今日のテレ朝見てみろよ

132 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:07:29 ID:jKYlMgW7O]
結局なにが正しいのかわからず、視聴者は余計混乱させられただけだったな

133 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:08:18 ID:B7cFaDd6O]
朝日強気だな。
いや、どうせならやれるだけやっちまおうって感じか?
しねあさひ

134 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:09:50 ID:2Q98LZzB0]
もう放送免許取り上げていいよ

135 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:15:01 ID:+GHZeQ6U0]
やって欲しいよ。とことん。
酒がほんとに終わるか 
テロがほんとに放送できなくなるか。

136 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:23:39 ID:+QA558m70]
中川昭一元大臣も放送法違反で告発して
カスゴミの電波を停止にしてください。



「テレビ朝日」に放送法違反告発状
3月3日 中山成彬元大臣がテレビ朝日を放送法違反で、
鳩山邦夫総務大臣に告発しました。
《告発状全文》
www.freejapan.info/?News%2F2009-03-13


第1回・テレビ評価アンケート調査 日本メディア調査会代表・水間政憲
www.freejapan.info/?Media


137 名前: ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 13:27:45 ID:j+Gv955+O]
アサヒは以前にも、中川さんがNHK職員を恫喝したという捏造報道を行ったみたいですからね。
この件が捏造だった可能性もあると思います。
アサヒが強気なのは、たとえ捏造だった所で「誤訳でした。それが何か」で逃げるつもりだからかな?

138 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:31:36 ID:BYTKuyFG0]
あれれ?テレ朝が報じたってことは>>127により
中川の性懲りもないウソ確定ってことだろwww

139 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:33:12 ID:+R/3Uktk0]
オバ オバ オバカ やめちまえ 小沢のおかげで忘れられてたのにぶり返しちまったwwww

140 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:36:52 ID:+7NaosZu0]
>>137
恫喝した録音テープが出てきてから、中川はNHK番組改編問題に一切コメントしなくなったねw



141 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:40:44 ID:PCrfZ1jiO]
中川のいう事が本当なら放送免許取消してもいいぐらいの大問題だよ 


142 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:43:16 ID:T+DAOOy20]
>>137
同意。

中川さんは日本にとって必要な政治家。
なんとかならないだろうか…。

143 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:43:27 ID:D8TzJ2280]
関係者が何人も一緒に行ってて今まで否定してなかったんだから
中川の言い逃れだろ。

144 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:44:20 ID:8olReQ7q0]
警備室の警報が鳴ったとテレ朝で言ってたよ

145 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:45:45 ID:D8TzJ2280]
こんな言い逃れするよりも、「断酒した。政治家である間は二度と飲まない」
って宣言すれば表舞台に復帰できるのになあ。


146 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:47:15 ID:kuYVFELB0]
オイオイ、未だに中川が日本にとって必要な政治家、などと
有り難がってるバカがいるみたいだが、アタマ大丈夫か?www

147 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:49:47 ID:BYTKuyFG0]
>>142
おまえのような国賊は早く韓国に帰ってくれよ。
中川のような保守派の面汚しが日本にいたらおまえらいろいろ便利なんだろうがな。


148 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:52:11 ID:LlVCRI+K0]

支持者にだけ頭を下げて、選挙区の有権者に何も挨拶がないのは印象が悪すぎる。

国辱政治家中川は日本には不要な人間だ。
男なら潔く散り際のけじめを考えて欲しい。

149 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:52:57 ID:BMuu+uR1O]
最初の報道ではべろべろに酔っ払って千鳥足だった、後になると酒の臭いは無く疲れている様子だった
って感じだっけ

150 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:56:30 ID:hmak/FJ60]
警備室の警報機は鳴ったが、館内のスピーカーでは音が出なかった、ので、同行していた神父は聴いてない。と。神父はそういったと中川サイドは反論した。
しかし、中川サイドは、警備室の警報機が鳴ったことは把握してるわけで、小賢しいイメージアップを狙った発言だな。



151 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 13:57:19 ID:D8TzJ2280]
結局、この人は酒のせいじゃないってことをずっと
言い続けてる。飲み過ぎたとは一度も認めてない。少なくとも
体調悪いのに何度もちょこちょこ飲んだのは確認されてるのに。
酒の弁護をしまくるのは典型的なアル中。
まだ飲む気、まんまんです。

152 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 13:58:35 ID:tvFeTe3J0]
中川の勘違いみたい。
鳴ったのは館内に鳴り響く警報機じゃなく警備室の警報機。
ただ、ワイドスクランブルで朝日の記事だと思うが引っ張り出して、
ちゃんとはじめから「警備室の警報機」と報道してたみたいに言ってたが、
それは違うでしょ。
大半のマスコミは警報機が鳴ったと報道していたろ。
新聞の記事ではなく、
自分たちの番組ではなんて表現していたかを明かすべきだったんじゃないかな。


153 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 14:00:34 ID:hmak/FJ60]
問題は館内の警報機が鳴ったこと、中川がその場でそれを聴いたことにあるんじゃなくって、酔っぱらった中川が入ってはいけないエリアに入ったことにあるわけで。その事実は変わってない。

154 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:03:14 ID:Fs1BpaVO0]
>>150
警報装置を鳴らした事実になんの変わりもないわけだが。

155 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:04:01 ID:BYTKuyFG0]
石破曰く「私はそういう場合、観光はいたしません」、なるほどな。
バチカンから招待されたわけでもなく公費を使っての物見遊山の観光旅行。
せめてその場で美術の薀蓄でも語って「日本の大臣さすがだな」って思わせるくらいでないと。


156 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:04:04 ID:T+DAOOy20]
>>147
確かにあの会見は、理由はどうあれマズかったと思うけど
考え方はまともだと思うし、必要以上に叩かれて潰れてしまうのは惜しいと俺は思う。

157 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:04:15 ID:El5tFFimO]
見苦しい事この上ないな
同じ男として恥ずかしいわ

158 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 14:05:04 ID:2sqtG9+YO]
またマスゴミが捏造してたのか?

159 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:07:16 ID:aFoP1jeU0]
いや触れなくても鳴るだろwww

160 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 14:11:07 ID:WsM4dsyX0]
東京の事務所に電話してみたけど

報道のとおりなのでこれ以上はお答えできません

って切られた…
心配して電話したのにちょっと残念だな。
はやく事実を解明してくれ。



161 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:17:23 ID:+QA558m70]
税金すらごまかすカスゴミの報道が正しいわけないだろ


西村修平 vs 脱税朝日新聞と対決
www.nicovideo.jp/watch/sm6272961

162 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 14:18:27 ID:XPqDFCzx0]
>>160
おまいら必死でマスゴミ捏造とかいってるのに

報道の通りです

って笑えるなwww

163 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 14:21:16 ID:zPO9Js0G0]
>>95
警報機は、警備員室で鳴った。
だから中川とバチカンの神父は警報機音を聞いてるわけじゃない
それで駆けつけた警備員が、中川を案内してたガイドに向かって「何やってるんだ」と注意。

164 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 14:28:52 ID:WsM4dsyX0]
>>162
その報道の通りってのが最初の報道が真実なのか
先日の報道が真実なのかすら教えてくれなかった…
すごい迷惑そうにされたのが残念だった。
他にも電話してるやつはいるんだろうな


165 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:52:01 ID:oRZzqhRuO]
真実を捏造するマスゴミにはがっかり(´・ω・`)

166 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 14:53:32 ID:nqE8bJiy0]
でもフェンス乗越え報道には反論してないですよね?
一部報道と違う箇所があるかも知れませんが大筋ではマスコミの勝利ですよ。


167 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:57:12 ID:Chzw20bW0]
まだ電凸したヤツいないの?
いきなりバチカンはさすがに難しいだろうからさ、まず中川事務所に連絡して

・当初、警報が鳴ったコメント出したのは本当か
・本当なら、どういう情報確認でそうなったのか?
・バチカンとはどういうやりとりしてるのか?
・手紙の内容はどういうものか?

くらい聞けばスッキリすんじゃね?

168 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 14:59:00 ID:Uz/wp9wmO]
選挙対策の為のウソですね

169 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 15:00:40 ID:pu8saMi/0]
一番笑えるのは中川叩きの単発率だなw
もうまじめに工作する気ねえだろwww

170 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:01:18 ID:wduQ5hurO]
酒飲んで忘れてるだけだろ



171 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 15:03:52 ID:WsM4dsyX0]
>>167

>>160>>164

172 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:05:09 ID:WBvG2sXZ0]
このバカチンが!↓

173 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:05:18 ID:oRZzqhRuO]
>>166
本人も細かいところまでは覚えていないみたい…
でもバチカン側から酒臭いということはなかった、警報も鳴らしていないって手紙まで貰ってるんだよ?
ほとんどマスゴミの捏造ってことでしょ…

174 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:06:17 ID:M33jrDaK0]
事実がどうあれ、今さらこのタイミングでこの釈明になんの意味があるのかがよくわからない。
事実がどうあれ、酔っ払いの戯言にしか聞こえない人が大多数だろう。
事実がどうあれ、自民支持率の低下を決定的にする招くヤブヘビ発言にしか思えないのだが。
事実がどうあれ、矛先が小沢に向いていたところに別のニンジンぶら下げるような展開では?

少なくとも俺の中ではさらに男を下げた。

175 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:09:08 ID:Chzw20bW0]
>>171
スマン。すぐ上だったな。

>>174
中川がどうかより、日本の報道の問題だろ。美術館でそそうしようがしまいが
ズタボロの会見だったのは間違いないんだし。

事実がどうあれ、マスゴミは・・・でなんか書いてくれよ。

176 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:20:00 ID:VbrecItB0]
警備室で警報が鳴ったが、調べたら日本から来た大臣が美術品に近づき過ぎた
ということなので、館内の警報をならすこともせずに、そのままにしておいた、
ということでしょ。
美術品というものは、「触っても可」としちゃうとみんな触りたがるので、
「触ってはダメ」としただけで、バチカン美術館のスポンサーでもある、日本の
大臣なら、ちょっと触ってもいいかと聞けば、オーケーだったと思う。
少なくとも、台座ぐらいは大丈夫。
「何が何でも触ってはいけない」という法律(?)なんかではない。
要するに日本のマスコミはどうでもいいことに騒ぎ過ぎ。食品の賞味起源問題
とかと同じ。バカすぎる。


177 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:21:53 ID:M33jrDaK0]
>>174
俺、日本語でおk
眠いとダメだな…

>>175
事実がどうあれ、マスゴミは楽しそうな話題を選ぶことによってスポンサーのご機嫌をとるのに一所懸命。
実際俺、1年近く前に善光寺に行ってから、あいつらの見方が変わったよ。
本当のことなんかほんのちょっとしか伝えていない。
そうかと思えばどのチャンネルを見ても同じ報道ばっかり。
傲慢チキな世論誘導ばっかりやってなくてさ、今かかえてる日本中がひっくり返るようなスクープネタ、
堂々と白日の下に晒してくれよ。

事実がどうあれ、スレ違い失礼。

178 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:25:39 ID:oRZzqhRuO]
>>177
マスゴミは世論の犬、ってことなのね

179 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 15:29:50 ID:yXbjnBkB0]
高さ30cmの柵を「乗り」越えるのは難しい

180 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:30:02 ID:oRZzqhRuO]
↑失礼、スポンサーの



181 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:30:44 ID:I78gqlIg0]
小沢がやっていないというと、やっていないということになり、
中川さんがやっていないと言っても聞き入れない

182 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:31:23 ID:tV3SdODm0]
あのバッシングの中では言い訳するにもタイミングが悪い過ぎたしな。

183 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:38:50 ID:l4gA+Pek0]
既に酒を飲んでないという嘘がばれているわけで、こんなやつの言うことなんて馬鹿しか信じない

184 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 15:57:05 ID:4pC4B9/b0]
>>183
そうだね。
口をつけた程度、と多数に証言されていますね。



185 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:05:18 ID:EZZ3HUeq0]
だいたい日本の美術品・仏像が盗まれても知らん振りしているマスゴミが
外国の美術品となると汚した位でも目の色を変えて非難するのはどういうことだ。
イタリアでの学生事件の報道振りをみよ。

欧米コンプレックスの塊りか?マスゴミは不愉快千万だ。

186 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:05:43 ID:BYTKuyFG0]
スリッパで叩き潰されて、腸がグチャって出ちゃってるけど
触角はまだピンとしてて、ゴミ箱の中でカサカサ音立ててる
そういう瀕死のゴキブリ状態ってところだな、中川昭一。
早く熱湯でもかけてスッキリ成仏させた方がゴキブリの為だ。

187 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:09:25 ID:AxVqHuG30]
きっと日本の美術品を盗んでるのが中韓だから黙ってるんだよ。
日本人の時には映像まで出したけど、かなりの国宝クラスまで盗まれてる。
韓国には日本の盗まれた国宝が、博物館にあったが返却されない。
これはニュースでは読まれない。
どう考えてもおかしい。今も盗まれ続けてるのに…。

188 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 16:19:43 ID:JAoMTiEo0]
テロ朝ワイドスクランブルによると、警報が鳴ったのは事実。
ただし、警備員室で。見学コースでは鳴らなかったそーだ。

そもそも、警備員室で鳴った警報が中川(酒)がきっかけになったという
因果関係がはっきりしていない。
中川(酒)に身に覚えが無いというのであれば、それを信じるのが筋という
ものだろう。

189 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 16:22:28 ID:dLNLrRCE0]
バチカンから問い合わせが来てるって中川元大臣がCSの番組で言ってた
警報も鳴っていないし美術品に触れてもいないそうだし
メールや手紙もあるって言ってたから証拠も出せるそうだ

とりあえず捏造マスゴミは死ねばいいと思うよ

190 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:43:31 ID:PCrfZ1jiO]
>>187 
マジで?出来ればソースお願いします 
真実なら広めなくてはいけないね



191 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:46:03 ID:tUQEq80C0]
明白な犯罪行為に対する正当な捜査を「疑惑」として報ずるマスゴミ
根拠も持たず調査もせず叩いても雰囲気だからと嘘を「事実」として報ずるマスゴミ

なんじゃこれ

192 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:47:56 ID:6uaxuHjo0]
捏造報道、酷過ぎる。
免許取り上げるとかできないの?

193 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:48:08 ID:o9AFWLze0]
いや、何で今頃こんな事言い出したんだ?


194 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 16:48:33 ID:TQiVd9zI0]
あの朦朧記者会見で世界中に恥晒しておいて、その後の「恥の上塗り観光」
で反論?
こいつ、議員辞職させないといかんね。

195 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 16:48:45 ID:R/eY2KujO]
チカン視察報道…か

196 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 17:16:04 ID:kuYVFELB0]
中川の酔っ払い会見といい、単に日本の高官が赤っ恥かいたという
レベルの話で済まないのがわからんのかね、中川君可哀想のバカウヨは。

あれで日本の政策中枢を担う連中の危機意識の低さが、世界中に知れ渡って
しまったということに対して、なんらの責任も取らずに、地元で取り巻き
連中に囲まれてまだウジウジ弁解してるような輩には、国政を任せられる
わけないじゃん。

さっさとバッチ返納して、田畑耕してる方がよっぽど日本のためになるぜい。

197 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 17:35:47 ID:tdCGELAe0]
>>196
何がいけないのか、よく分からんが?
赤っ恥かいたのなら本人の問題だろう。

198 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 17:39:02 ID:XSGPXGe2O]
中川昭一は北の拉致被害家族の話も親身になってきいてあげていたからなあ
アカヒには邪魔なのかな?

199 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 17:39:59 ID:6WEu9tOI0]
免停、免取りも点数性にしようか?
運転免許みたいに。

200 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 17:47:52 ID:rJ+0pxaf0]
なんか、新聞的には、中川さんが飲酒した時に、某新聞社の記者が一緒だったんで、
新聞社は、知ってた筈なのにしらばっくれたんで、メディアは政権と癒着していて、
事実を報道して無いと、噂が広まったらしい。まあ円安になって、結果オーライだった
けどね。今報道機関は盛んに、反政府演出してる、涙ぐましいね。   ^^



201 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 17:48:13 ID:Rk7PqyFVO]
>>2
触れたという証拠をだしてみろ豚野郎

202 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 17:49:08 ID:UwoeGbE90]
マスゴミはひどいですね
そこまでしてミンスに勝たせた後どんな
ご褒美が待ってるのか興味アル

203 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 18:29:47 ID:6qaWGiD60]

「青年将校化する東京地検特捜部」緊急集会の模様を配信!
宮崎学氏や二木啓孝氏が中心となって開催された緊急シンポジウム
「青年将校化する東京地検特捜部〜小沢第一秘書逮捕にみる検察の暴走〜」が
15日に都内で開かれ、会場には立ち見客を含む約400人が集まった。

集会には、体調不良で参加できなかった永野義一氏の代役として、
聴衆として会場にきていた元検察官で現在桐蔭横浜大学法科大学院の
郷原信郎氏が参加する一幕もあった。郷原氏は今回の事件について
「検察にとってのガダルカナル戦だ」と指摘、検察は今回の強引な捜査を
いったいどこで終結させればいいのかわからなくなっているように見えるという。

ttp://www.smn.co.jp/pod/jinbotyo090315.mp3 ダウンロード(mp3)
ttp://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2009/03/post_233.html

田中良紹氏が本日ラジオ出演!! 22:00〜 TBS系ラジオ

本日3月16日(月)、新党日本代表の田中康夫氏が渡辺真理嬢と
担当する東京放送TBSラジオ「BATTLE TALK RADIO アクセス」
(22:00〜23:40)に、田中良紹氏が出演します。
tbs954.jp/ac/

テーマはもちろん、この間の閉塞した日本の政治と司直とメディアです。
バトルトークへはリスナーも電話参加可能です。
みなさん、お聞きのがしなく!
ttp://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2009/03/2200_tbs.html

204 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 19:16:48 ID:za2qycoX0]
中国人と朝鮮人が嫌がる政治家は良い政治家。

よって中川昭一は良い政治家。

205 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 19:23:54 ID:qxK6YWvA0]
放送倫理・番組向上機構に意見を送るスレ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1237087685/

BPOに送ったメールを蓄積する場所です。
www25.atwiki.jp/tauesai/pages/12.html


206 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 19:37:36 ID:Y9thFd1yO]
反論だけじゃなあ。

207 名前: ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 19:41:18 ID:j+Gv955+O]
中川さん、安倍さん、中山さん、平沼さんは日本に必要な政治家だよな。
早くこういった人達が堂々と発言し、思う存分仕事が出来る社会になって欲しい。

208 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 19:43:56 ID:jZa50/IXO]
監視カメラは無いの?

209 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 20:32:08 ID:LkXR5K/Q0]
訴えられたわけじゃないんだろ。
それなら捏造なんじゃないの。日本のマスコミってなんでもするんだろ。

210 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 20:37:27 ID:nXkDQ0RUO]
触れてようが、触れていまいが、泥酔して記者会見した段階でアウト
議員辞職すべき



211 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:39:28 ID:zTDOy9/M0]
>>210
つか
泥酔してたの
あれ?
本当に酒?

212 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 20:40:07 ID:zWbSJ+4JO]
バカチン視察に見えた

213 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:42:06 ID:fj3/MK9CO]
>>189
どこかの記事にあったね。
バチカンもそんな事実はないって怒ってる。って話

214 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 20:55:59 ID:oRZzqhRuO]
真実を報道しないで叩くだけのマスゴミは氏ね

215 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 20:59:52 ID:Wq9PU1mM0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=WfDWSZvY634

この話題が出るごとに晒されるだろうよ

216 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:03:51 ID:4c4TZujE0]
>>213
何処の記事だよw

217 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 21:55:10 ID:p8C+lph6O]
鳥越はとにかく酒だと言い張ってたね

218 名前: ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 21:58:43 ID:j+Gv955+O]
>>216
www.asahi.com/politics/update/0314/TKY200903140053.html?ref=goo

自民党の中川昭一前財務相は
14日放映の朝日ニュースターの番組で、イタリアでの「もうろう会見」後に観光したバチカン博物館で立ち入り制限区域に入ったことなどを伝えた報道について
「全く警報も鳴っていないし、私に対しての注意もなければ、お酒のにおいなんか全くしていない」と反論した。

 中川氏は「念願のバチカン美術館に1時間半ぐらいお邪魔をし、つつがなく終わったと思っていた」と説明。
帰国後、バチカン関係者に確認したとして、中川氏は「バチカンの方が、答えたことと全然違う報道になっていると当惑している。
直接電話でも何回も話したし、正式にお手紙もいただいている」と語った。

 一方、もうろう会見については「政府・与党に迷惑をかけたという気持ちは、どういう誤報や意図的報道があろうと責任は感じている」と釈明した。


「バチカンで警報機はデマ」
www.youtube.com/watch?v=-um97IB-Ngk

219 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:00:04 ID:bOfEIZs30]
また何かと戦ってる奴らのスレかよw

220 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:01:41 ID:bOfEIZs30]
>>217
辛坊さんもね。



221 名前: ◆BiJZbgMNr. [2009/03/16(月) 22:06:26 ID:j+Gv955+O]
>>217 >>219
連中は酒じゃないと何か都合が悪いんですかね?w

222 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:10:35 ID:X/TgQ3k2O]
>>44
やっぱりそーだよね!見たよね!

223 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:11:17 ID:h1fwzHoS0]
「酔ってない!酔ってないよ!」

224 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:17:30 ID:ESbSl4zcO]
>>213
あーあ、バチカン怒らせちゃったか。
どこかの局が教会でとんでもない失態をやらかし、温情で出入り禁止程度の罰で済ませて貰ったのに…

225 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:18:24 ID:BYTKuyFG0]
>>221
昭一を中川(酒)などと得意げに表記して、
テレサヨを情報弱者と罵っていたのは
お前らバカウヨじゃんwww


226 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:21:35 ID:+OVa72FE0]
キムチマスゴミを放送法違反でいい加減取り締まれ

227 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:27:29 ID:Dq8Zi/GK0]
スイスの傭兵も大した事ないな

228 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:32:10 ID:y0C12Fe50]

フォーラム神保町=TOP= -> www.forum-j.com/

「青年将校化する東京地検特捜部〜小沢第一秘書逮捕にみる検察の暴走〜」
■講師  魚住昭 佐藤優 鈴木宗男(衆議院議員/新党大地代表)
      田原総一朗 平野貞夫 (元参議院議員) 宮崎学
■コーディネーター 二木啓孝
■主催 フォーラム神保町

ここの、
No.73 3月15日(日) 19:30〜21:30 オンデマンド放送(ビデオ) ←これを絶対見るべし。
                                        これの1時間ぐらいのところの
                                        鈴木ムネオさんのところをしっかり見ること

小沢氏の秘書、大久保氏はまちがいなく白、検察特捜部の無理やり逮捕だった
ことは間違いなくいえそうだと思った。

ちゃんとビデオ出たから見てみるべき、どれだけ検察教に騙されてるかわかる。


229 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:45:13 ID:FHVqE+QKO]
>>219

お前は何と戦っているんだ?

230 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 22:56:34 ID:D7nIC0060]
あんなに酔っ払っていたら、どっちかなんて覚えてないだろ?




231 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:01:31 ID:/9hMKCcH0]
最近、テレビでプロパガンダドラマ流したりで政府が情報操作に躍起になってるよね
でも、この情報操作はやらない方がよかったと思う


232 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:29:42 ID:4c4TZujE0]
>>218
何処に「バチカンもそんな事実はないって怒ってる」と書いてある?
はやくバチカンが怒っているソースをプリーズ。

233 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 23:30:53 ID:X/TgQ3k2O]
>>231


234 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 23:33:39 ID:X/TgQ3k2O]
>>231
失礼。
昭和の小泉の話ですねw

235 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 23:41:10 ID:1+x+ey+Y0]
もうええから飲もうや。中川さん。
中川事務所が企画してくれんかな。
昭一を囲む会を。パーティーやなしに、居酒屋で。

236 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:43:22 ID:nzvJ0wbH0]
酔っ払いの記憶なんだから証言能力はない。

237 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:45:44 ID:fyBQ5m/xO]
>>225
おいチョン!日本人になりすましてないでとっとと半島に変えれよ!

238 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/16(月) 23:53:57 ID:YWcuQgfF0]
薬の副作用の可能性を否定し、酒だと断定する馬鹿の根拠を聞きたい。

239 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:21:29 ID:e4vHLrAd0]
酒を飲んだことは事実。ごっくんはしてないそうだがな。
抗ヒスタミン入り風邪薬を2倍も飲んだのに酒を少量とはいえ飲んだから酩酊したんでしょ。



240 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:49:53 ID:uvNxfKpV0]
バチカンの話は後追いでしかも裏とってないからなぁ
そらマスコミは言及されたくないでしょw



241 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 00:57:16 ID:Dx5gPPdm0]
また捏造ですか。
もう驚かないけどね。
大袈裟に話盛ってるとは思ってたよ。

242 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:06:58 ID:0FAI40ZC0]
>>1
精神病理的にアル中は嘘つきが常習化するよな。
なんでも「なかったことにする」のが最近の日本人の美徳なのか?
宮中晩餐会での失態なんか俺だったら当然腹切ってお詫びするのに
平然としてるもの名。
売国の輩だな。

243 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:12:45 ID:BEMdiAHz0]
>>242
酒くらい女でも飲むんだが、お前飲まないのか?人間、あまり小児病的にならず、寛容が大事だぞ。

244 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:16:36 ID:IkPOZ6mJO]
触れてない チカン まで読んだ

245 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:19:35 ID:Ful+MvtfO]
>>243
アルコールは少量でもガンの原因になるってさ。
詳細は太田述正コラムを検索して探してくれ。

246 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:20:54 ID:geEl2Q6CO]
酔っ払ってて覚えてない
まで読んだ

247 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:23:49 ID:BEMdiAHz0]
>>245
太田述正なんて知るか。ガンなんて酒のもうが飲むまいが、なる人はなる。遺伝要素
が強いんだよ。

248 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:24:37 ID:sWwMd6KM0]
風邪薬に混じって嫌酒剤盛られたんだよ。
アル中治療の薬で、普通に処方されてる。
これを服用した後に一滴でも酒を口にすると、
強烈な嘔吐感と酩酊感で酒が大嫌いになるという薬。

嫌酒剤飲んでるのに料理酒を盗み飲みしたアル中の患者に
症状がそっくりだったよ。

249 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:31:19 ID:+EUprM00O]
これみてたけどある一社のマスゴミが柵を乗り越えて注意された記事を書いてテレビで各局に叩かれて
他の複数のマスゴミがバチカンに詳しく取材しにいったら全然事実と違って結局その事実と違ったということは報道されなかったと言ってたよ

250 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:46:04 ID:OHFcBx+D0]
酒なんか飲んでなくてもああなっちゃダメ。
ああなりやすいから酒飲むなってだけの話。
国士中川はあんな醜態さらしといて、いつ自決するんだろう?
このままオメオメと生きながらえていると父の顔の面汚しだよ。



251 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:52:08 ID:OHFcBx+D0]
そもそもあの会見のあとでノホホンと観光なんかする奴の気がしれん。
帰国後「家族で初めて会見ビデオを見て笑ってしまいました」ってのは
照れ隠しでもなんでもなくてマジで言っているのだ思う。
このバカ、自決しないのならせめて国籍を剥奪すべき。

252 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:53:57 ID:b/6zzo6+0]
蒸し返した所で泥酔の事実が消えるわけじゃないのにアホだね、まったく

253 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 01:56:02 ID:7cvq7BO1O]
美術品に触るのは相当のバカしかいない。空気よめないチンピラ中学生じゃなきゃやらない。
年寄り100人、いや10000人の中ですらいないレベル。酔っぱらいですらやらないと思う。

254 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/17(火) 01:57:59 ID:NwI4KHuV0]


あんなにベロベロじゃあ覚えてないだろ

255 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/17(火) 02:01:20 ID:vkargfBTP]
まだ治らない中川前財務相「飲んだ薬」騒動
 中川昭一前財務・金融相、ジャーナリスト・富家孝/ 週刊新潮(2009/03/12)/頁:36

まだ治まらない中川前財務相「飲んだ薬」騒動

 G7の「ヘロヘロ会見」で、世界中に“恥”をさらした中川昭一前財務・金融担当大臣。あまりの
醜態に一時は議員辞職も囁かれたほどだが、いまだにハッキリしていないのがヘロヘロになった
本当の原因である。
「当初、中川氏の酒癖の悪さから、やっぱり酒の飲みすぎかといわれましたが、実際には泥酔
するほど飲んではいない。中川サイドでは睡眠薬の副作用と説明していますが、どうしたら
あんな風になってしまうのか」(政治部記者)
 中川氏は2月14日、G7の昼食会に出席しているが体調が悪かったとみえて予定より1時間早く
退席。その後、宿泊先のホテルに戻ると同行取材していた読売新聞などの女性記者3人と、
財務省の玉木林太郎国際局長らと食事をしながらワインを飲んでいる。問題の会見はこのあとに
起きるのだが、担当記者の間で囁かれているのが常用していたといわれる薬の名前だ。
「中川氏は以前から“ハルシオン”という睡眠剤を常用していたそうです。中川さんは重要な会議
を前にするとなかなか寝付けず、そのためにハルシオンを服用するようになったとか。会見の前日
にも、この薬を飲んでいたようですが、これがまずかった」(同)
 どんな薬なのかというと、医師でジャーナリストの冨家孝氏によれば、
「ハルシオンは主に入眠時間の短縮のために処方される睡眠剤です。不眠症からうつ症状に
まで広く使われていますが、量を間違えたりアルコールと併用するのは絶対にダメ。意識が朦朧
となってしまい、幻覚を見ることもあります」
 中川氏の事務所では、
「代議士が普段どんな薬を飲んでいるのか把握しておりません」
 というが、大失態のお陰で次の選挙も“副作用”が出なければいいけれど。

256 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:04:04 ID:YoeghqzV0]



別にこれが虚報だからってこいつの名誉回復にはつながんねえよ
べろんべろんに酔ってたのは明らかだしwww








257 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:04:38 ID:MmsPBliJ0]
>>256
別にいいよ
マスゴミをおいこめりゃあ

258 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:10:25 ID:mfFqWtA20]

キチガイ財務省工作員


キモイぞ。死んでよしW



259 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:13:56 ID:yyLIzMixO]
小沢の件で、もう忘れかけてたのに。
何で自分から蒸し返す?
大使館に圧力かけて裏工作してるような印象しかない。バカだなあ。

260 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:19:22 ID:c8XHWSoEO]
この時間工作員ばっかなのか。
ご苦労なこって。



261 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/17(火) 02:21:50 ID:ByS+tebZ0]
ウダウダ反論せず「すみません」の一言を言おうよ中川
醜態から今後は悪態を晒す羽目になるのが目に浮かぶ

262 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:23:06 ID:aEoBADHJ0]
>>259
まったくだ
まあ、バカだからあんな騒ぎを引き起こしたんだろうがな
筋金入りのバカだなww

263 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:41:23 ID:mfFqWtA20]
>>259->>262

キチガイ財務省工作員


キモイぞ。死んでよしW


264 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:48:41 ID:EVSCmcdYO]
酔っ払いを非難したら工作員か在日w
中身のない阿呆総理を非難したら工作員か在日w

そんな単純アホだから麻生本を買ってニタニタ喜べるんだよw

265 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:55:59 ID:LdLq1wnk0]
>>264
と、時給750円工作員がほざいております。

266 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:58:30 ID:TEUEPOMS0]
>>261
叩きに酔いしれた愚民らしいご意見で。
人に頭下げられたことのない人生なんだろ。

267 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 02:59:20 ID:9Ihh2F4mO]
ウィー

268 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 03:01:10 ID:5Q38wjMXO]
「中川が責任とって辞めたから小沢も辞めないとおかしいわな」ってテレビと新聞しか見ない俺のじっちゃんがゆってたわ

269 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 03:05:00 ID:enjB4UozO]
>>265
安っ。
まぁ国を売るような奴の給料にしては高すぎるけどな。

270 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/17(火) 03:09:31 ID:v3rzx32CO]
バチカンを怒らせた日本のマスコミは日本の恥



271 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 03:12:07 ID:v1RtRT4Q0]

やっぱりな、捏造報道だと思ったよ

272 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 03:16:47 ID:fd2rPsBo0]
中川の事務所は、この件を受けて
「警報機を鳴らしたのは事実ですが、事務所内の警報機です」
「注意されたのは中川本人ではありませんが、注意されました」
と、答えたね。

確かに今回中川が言ったことに嘘はないw

273 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/17(火) 03:47:40 ID:D6HJpYgx0]
タブーに挑戦



274 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 03:55:19 ID:giecUxoS0]
>>253
まず壊しちゃったらと思うとぞっとするもんね。

275 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 04:00:29 ID:giecUxoS0]
で、結局誰が嘘ついたの?杉本次官?バチカン大使?

276 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/17(火) 04:20:46 ID:sach4P3w0]
中川は筋金入りのアフォ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef