[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/21 21:20 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 避難所を視察の菅直人首相、赤いランドセルを見つけ「何とか直人がくれたのかと思った」とジョーク★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/04/02(土) 21:37:17.32 ID:???0]
★首相、被災地を視察 放水部隊に「絶対負けない信念で」

・菅直人首相は2日、東京電力福島第1原発の事故対応の拠点である福島県内の
 「Jヴィレッジ」を訪問した。自衛隊や東電幹部らから作業の報告を受けた後、首相は
 屋外に整列する東京消防庁隊員や陸上自衛隊戦車部隊、放水冷却隊をそれぞれ
 激励した。放水部隊には「見えない敵との戦いだが、絶対に負けないという信念で
 戦っていただきたい」と呼びかけた。

 東電や協力会社の社員らには「大変な作業に感謝する。福島第1原発を何としても
 抑え込み、わが国が地震や津波も含めて打ち勝ったというところまで頑張らないと
 いけない」と語った。

 これに先立ち、首相は東日本大震災に伴う津波で壊滅的な被害を受けた岩手県
 陸前高田市を視察した。避難所では被災者から「仮設住宅に早く入りたい」と求められ、
 「場所をどうするか決め、できるだけ早くする」と答えた。赤いランドセルを見つけた
 首相は、昨年末に「伊達直人」を名乗る人物が全国の児童施設にランドセルを送った
 ことを引き合いに「何とか直人がくれたのかと思った」と冗談も飛ばした。

 首相は同日午後、帰京した。首相が被災地を訪れるのは大震災翌日の3月12日朝
 以来2回目。
 www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819481E2E0E2E3E58DE2E0E2E6E0E2E3E38297EAE2E2E2

※前:raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301744683/

601 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:19:02.89 ID:KkVWjSmQ0]
かんくん、そろそろさがれ。

602 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:19:13.13 ID:8j7o8PpeO]
恵まれない子供達に
真心のこもった贈り物をした、伊達直人

被災し両親や学校の友達が死に
悲しみにくれている子供達に
追い撃ちをかける、菅直人

菅は、どの政党の支持者からも嫌われる存在だよな
余りにもひど過ぎるだろう・・・・・

603 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:19:16.68 ID:02fLHq9I0]
直人って言ったら竹中直人しか居ないだろ?


604 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:19:17.34 ID:Q1OM3q7h0]
【京都】舞妓さんらが大事な場所の毛をオークション販売、収益を震災孤児に寄付

京都市東山区東の置屋(おきや)が東北大震災に立ち上がった。
かつて阪神淡路大震災の頃に命を授かり、今は花街を彩る舞妓の綾乃(あやの)さん(16)はこう語る。
今までたくさんの人と出会い、そしてたくさんの笑顔をいただきました。 悲しみに暮れる東北の方々に
少しでも笑顔を取り戻してもらいたく思い、被災地に向かおうと思いましたが、足手まといになると
周囲から説得されて一度は納得しましたが、なにか出来るはずだと思い、
ご贔屓(ひいき)にしていただいているIT企業家の社長さんにご相談したところ、
オークションの売り上げを寄付するアイデアを頂戴いたしました。
芸事以外に取り柄の無い私は、大事な場所の毛を顔写真と一緒に出品することに決めました。

現在大手オークションサイトで1セット 4万円以上の価格が付いている(2日現在)。

kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284104200/

605 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:19:17.91 ID:fjovn1Pq0]
缶、殺すぞ! マジで!

606 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:19:18.91 ID:0orMtlfkO]
菅は純粋でイイ奴だろ

607 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:19:23.08 ID:Rtbq7QmS0]
>>22
激しく同意。

数日前、来日したサルコジ大統領と握手する時に、サルコジが終始緊張感のある厳しい表情なのに、
菅首相は満面の笑みで楽しそうにしてて、「何だコイツ?」とは思ってたが、本物のKYだよな。

608 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:19:51.85 ID:JDlEOtAtP]
>>588
冗談っていうより単なる死者への冒涜だよ

609 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:19:51.59 ID:1dT+/7qe0]
総理大臣も東電の社長も
当事者二人ともが情緒不安定の基地外でしたってオチか?



610 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:19:51.96 ID:c/HZBuH00]
幼な子に
春一番の
恥晒し

ト○ゾウ ココロノハイク

611 名前:”菅直”人 [2011/04/02(土) 22:20:00.91 ID:0vx5OAVQ0]
>>61 最後の2行はミスリードのデマです。

>>141
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4690100.html
>  これは被災者が撮影した映像です。菅総理はそれぞれの家族にひざをついて話しかけました。
> 高齢の男性には「国もしっかり対応するので頑張って下さい」と励ます一方、
> 小学3年生になる女の子の赤いランドセルを見て、「なんとか直人がくれたのかと思いました」と発言する一幕もありました。

612 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:20:00.89 ID:mlnyP3790]
なんで瓦礫の中にランドセルがあったら、それだけで持ち主が死んだことになるんだ?

613 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:20:02.37 ID:WO9moABV0]
揃えた防災服着て党挙げて大川小の不明生徒探しいけよ

614 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:20:10.18 ID:ajKGAsSP0]
要するに、菅の頭の中には「支援物資、支援物資と騒ぐな、乞食ども。おまえらは人様から物を
恵んでもらっている立場だから、政府に感謝しろ!」と充満していたのだろ。

615 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:20:12.84 ID:GY05XNSn0]
>>61
え?新品の支援物資か何かと違うの?

616 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:20:16.98 ID:YkRbCdOV0]
酷いジョーク
おもいっきしスベったのでは?

617 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:20:17.63 ID:jL5ZRRe/0]
何、各地から送られてきた支援のランドセルに向かってじゃなくて?>なんとか直人
現場から見つかったランドセルに対して?
きちがいだわ。

618 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:20:28.57 ID:bWc/dOijP]
おまいら、謝罪しやがれ

【原発問題】 IAEA 「福島・飯舘村の測定値、700万ベクレルで避難基準下回った」 [04/02 11:37]
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301712140/

619 名前:かじ☆ごろ ◆Yz9QIyoH3k [2011/04/02(土) 22:20:36.89 ID:bXWVUlN/0]
民主党に投票した5割程の馬鹿国民は連帯して責任取れよ。



620 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:20:51.69 ID:JUnglJUc0]
HAHAHA!!!

621 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:20:55.08 ID:MwaaV5h90]

菅直人「何とか直人がくれたのかと思った」

黒桐幹也「君、少し黙れ」


622 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:20:55.23 ID:xrrmXa8S0]
けどナオト、今回のどさくさで年金給付減額しちゃた、あちゃー

つよければーそれでいいのさーちからさえあればいいのさー

623 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:00.56 ID:Dva2wdn20]
70 名前:名無しさん@十一周年 [sage] :2011/04/02(土) 22:08:48.64 ID:Dva2wdn20
みゆ吉さん アメブロ


もう今まで住んでいた場所には戻れません。でも、真面目にこれだけはお願いしたいと思います。

今回津波で浸水した土地は国が責任を持って住居建設禁止区域に指定して管理して欲しい。
そして(^-^)何も6人家族で7LDKの家に戻りたいなんて言わないわ。
でも、土地を買い取るか交換して頂けたら…♪と思う。
これを期に、離れた場所に住む親と子が同居とか近所に…という人達が多く見られます。
私達も姉の近くに行くという選択肢もあってもいいかな…なんて考えたりして(^o^;
ごめんなさい!生まれながらのお調子者なんですm(__)m
被災者が優遇され過ぎですかっ?
すまぬ〜(;^_^A
そんなこんな絵空事も、宙ぶらりんな私達には、特に子供達には必要不可欠な事だとは思いませんか?
ひとりでは無力だから……。
一家族だけでも無力だから…。

624 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:04.33 ID:y0TNelQuO]
瓦礫の中の赤いランドセル…胸の痛い光景なのに冗談にするとかホント狂ってるだろ。

625 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:05.79 ID:IQxoTzzuP]
支援物資を届けようとする伊達直人■■避難所に届いたのは管直人


626 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:07.13 ID:8cBgAO/v0]
そろそろ死ねよ

627 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:09.09 ID:q0p+qrL90]
氏ね

628 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:12.70 ID:kK8wpyca0]
我が国の首相ってアスペじゃね?

629 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:15.19 ID:gR2Nh8PfO]
死ね 空き菅



630 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:17.07 ID:IHrcwn6U0]
世界で一番恥知らずなトップです。
カダフィさえまともに見える。

631 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:23.18 ID:BNZVH3qJ0]
私のニュースかと思った

しね

632 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:27.74 ID:nVXW1roP0]
伊達直人って孤児に配るんじゃなかったっけ
菅直人は氏ね

633 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:41.74 ID:JRGekqCH0]
>>120
脳内メーカーも面白いよ

634 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:43.63 ID:KJhUKQYZ0]
>>606
   純粋な基地外無能サヨクなのは良く知っているよ。

635 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:46.14 ID:XOh4hq2q0]
死んでもらおうか

636 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:21:51.01 ID:77lVoBva0]
この何とか直人さんとかいうそっくりさんはなんなんだ。
本物の首相を出せ!

637 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:59.14 ID:q51zDQtcO]
別にジョークは求めてないのに
オヤジが張り切ると滑る見本か

638 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:22:07.61 ID:593OZHv00]
濃い放射性物質頭に降らないかな

639 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:22:11.72 ID:UfCNSSaeO]
この震災の中でランドセル見たら、そのランドセルがどんな状態だろうと言葉なんて出ないよ。
それを冗談のネタにするなんて想像を絶する。



640 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:22:16.80 ID:OnSG4mB90]
もう何処かに閉じ込めておけ。ダメだこいつは。

641 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:22:22.71 ID:TJcy8THA0]
酔っ払いが言う冗談よりキツイな・・

642 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:22:28.91 ID:KpGf6g6n0]
小学三年生の子の・・・って言ってるから、
瓦礫の中に転がっていたランドセルではないよね?

つか、仮に相手が被災者でなかったとしても失礼極まりないジョークだよな。

643 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:22:29.37 ID:MLf56i8a0]
持ち主の小学生があまりにも不憫だわ


644 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:22:40.26 ID:uXPeiFWb0]
ホントに空気が読めない馬鹿だなw

645 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:23:05.07 ID:cQJx4fYh0]
さらに言うと、この件をうちの親や上司が聞いて
なかなか面白いこというねw
とかいう反応でも驚かない。それくらい、団塊はクズ

646 名前:”菅直”人 [2011/04/02(土) 22:23:06.16 ID:0vx5OAVQ0]
なんでもかんでも赤いものに反応するんじゃねぇよチョクト

647 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:23:06.56 ID:I9KiA2w30]

この人、白髪染めに毎日時間かけすぎ。

非常時なのに、毎日、寸分の生え際白髪もなく、


まっくろな髪で被災地視察…



648 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:23:06.81 ID:lnm0jUj80]
引っ込め!

649 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:23:10.67 ID:Dva2wdn20]
116 名前:名無しさん@十一周年 [sage] :2011/04/02(土) 22:14:43.28 ID:Dva2wdn20
わたしの仙台の親戚は 地震保険に入っていない家が倒壊しても、ローン借金そのままでも支援ゼロ。
福島原発避難民は関東に等価交換の土地家屋をよこせ!という。
これでいいの???




650 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:23:10.97 ID:Z6iO7IfH0]
>>579
ずっと統一地方選のことしか頭にないんじゃない?
原発視察だってどうせ周りに支持率だの選挙だの言われて
そういう目的で視察したんだろうな。

菅の視察時間や言動から
元々被災地の人々のことを考えてないと思う。

651 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:23:25.24 ID:bshax07tO]
もうこの際、虎の穴の反則レスラー全員と
デスマッチやれよ、菅直人。

652 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:23:26.97 ID:5I3Ea39R0]
  .__|__○  .__|__○  .__|__○  .__|__○         ̄  /
      .|        |        |        |     ───      /
   /  |  \    /  |  \    /  |  \    /  |  \         _/

     ___     __                ,.-、__,.-、
    /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
    l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
   ,≧三三三三ニ=-<三ア´      ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
  /三三三三三三三三t''゙      ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
 {三三二二二二三三三ミム      `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
 V'´   ⌒  ⌒  ヾ三三}       ,'  _  。  _ V三三ミli
  !   (・ )` ´( ・)  レ⌒'ソ       l  ,-・‐  ‐・-   ヾ三三リ
.  :,    (__人_)   、__ノ       l    ー'  'ー-   `゙  )
  ヽ    |┬|     /         ヽ  (__人__)     厂
   ` ー-..`ー'_ /           ` .._`ー'     /
      /_ : : : :j、                 f゙ツ―''f" ̄
  _,.-‐''" _>‐'"l l             _,.-‐''" _>'".lム
 〈__r''"/ ̄: : : : :l |             / r‐‐ァ"   l }
  <¨: : : : : : : : ヾ、           `ー'  /ミZZZZl /
    {゙'ー--r―‐f''"              /ヾミ三三ム
    ヽ ̄´iヽ__ノヽ              マ==チヘ__ノヽ
    (_ノ }   }               〉:.:.:.リ ヽ:.:.:.:.}
        l.__/               `ー'  〈_ノ
          

      ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
      │制御││制御││制御││思考│
      │不能││不能││不能││停止│
      ┷━━┷┷━━┷┷━━┷┷━━┷
      1号炉  2号炉   3号炉  首相



653 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:23:28.24 ID:yG2mbDK00]

え!なんで?! みんなカリカリし過ぎだろ
カルシウムが足らないではないかな
私も全力で(電力と同じ発音)頑張るから
みんなで頑張ろう カンパ〜イ
              直人


654 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:23:33.24 ID:mlnyP3790]
何とか直人の下りは実際には言ってないらしい
誰がこういうデマを流すのか
こういうデマを流す人こそ被災者を愚弄している

655 名前:(。・_・。)ノ ◆WYDXcB2uG2Xk mailto:ガムは明治・チョコパイは森永・コーラはコカ・コーラ [2011/04/02(土) 22:23:36.60 ID:RH99fupKO]
菅直人を総理大臣にしてしまった民主党ルーピーズも同罪

656 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:23:42.77 ID:eE+BNiYw0]
(´・ω・`)

www.sanspo.com/shakai/images/110330/sha1103300528002-p1.jpg
www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2011033002100013_size0.jpg
www.sannichi.co.jp/local/photo/201103/20110326_02_1.jpg

657 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:23:45.29 ID:5D/V1yHv0]
>28
照明つけてこれの作業でもしてるんかな?

【原発問題】高濃度汚染水が“コンクリ割れで海へ直接流出”しているのを確認…福島第1原発 [4/2 14:48]★9
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301749223/l50

658 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:23:52.63 ID:D+3aMPiB0]
棺の額のでっかいホクロな。
あれはここを狙って撃てという的なんだよ。

659 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:04.91 ID:I8kVSOyi0]
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     何とか直人がくれたのかと思った
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶     
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ (( トントン



660 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:05.89 ID:YkRbCdOV0]
日本人でないのを確信できる神経だよね
本当に親と一緒に祖国に帰ってほしい

661 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:07.80 ID:DUNdgeJlO]
はぁ?

662 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:08.79 ID:Cc7GkGKW0]
みのもんたが泥酔状態の赤ら顔で
経済破綻の夕張取材したときみたいだ

663 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:10.70 ID:hJezpzYc0]
すげーイラっとくるなw
バ菅にこんなん言われたら殴り飛ばすわw

664 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:12.59 ID:2vHrWLtcO]
>>502
泣いた。
マジで泣いた。
だからくんなっつったんだよ、くそったれ!

665 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:20.76 ID:DPQQEhTm0]
お前はチョクトだろ
ジョークにもなってねぇよ消えろ

666 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:24.77 ID:nelF1QBT0]
>>630
カダフィって部族紛争収めたとかで
地元の黒人さんからは英雄扱いじゃなかったっけ?


667 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:33.06 ID:fjovn1Pq0]
多くの人命が失われたのに人事かい
これが、我が国の首相なんだ!

死ねよ菅 皆が手を合わせて亡くなった方々に
まあイイや お前は碌な死に方をしないよ。

668 名前:ばれ太 ◆BiJZbgMNr. [2011/04/02(土) 22:24:33.68 ID:DsjjSSZbO]
そのランドセルは、子供の遺品、もしくは買ってくれた親や祖父母は震災で亡くなったていたり、
いまだ行方不明かも知れないという想像力もないの?

669 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:35.59 ID:8fQSjo0C0]
もし小泉さんが首相だったら事態は変わってたのかな
すべてがよかったわけではないが、頼りになる感じはあったもんなあ



670 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:39.48 ID:jY2x6v6s0]

空き缶「きみ、お家なくなっちゃったの?お母さんも?ふーん、でも子供手当はお母さんいないとダメなんだよ」



671 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:42.31 ID:TJcy8THA0]
>>647
自分の愚かさも、目立った白髪も隠せない哀れな菅直人w

672 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:45.99 ID:zvv0NFUx0]
このスレに居る他人を罵倒したいだけの奴等が死ねばよかったのにな

673 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:24:50.08 ID:6qJ0C81u0]
ブラックジョークにも程がある

674 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:50.45 ID:uXPeiFWb0]
あー、菅直人をマウントポジションからボコボコに殴りたい

675 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:03.83 ID:GpHn3dVgO]
被災地のランドセルとか想像するだけでも胸が詰まる思いなのに
この能無し総理が

676 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:08.36 ID:Kn3xwWeG0]
空き缶はなにも考えてないんだな。
本来、こういう時のリーダーはレッドゾーン10000回転で脳を使っているはずだが。

677 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:25:12.56 ID:4wwR32ws0]
不謹慎にも程がある

678 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:25:14.76 ID:3jFxLBfK0]
よく殺されないねこの人

679 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:16.18 ID:rw/cQtgV0]
すっごい満足な笑顔でアホかと思った



680 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:25:20.74 ID:21LYt+5fP]
まあ、被災者は気の毒なんだが、三陸と福島ははっきり分けるべきだ。
三陸は天災。江戸、明治、昭和と80年周期で大津波が起こって何万も死んでる。
だから、そういう場所に住むのは自己責任で、地震保険を自前でかけとくべき。
国のやることは、瓦礫を片付けてインフラを整えるくらいだぜ。
だから、復興のための増税とか国債とか言ってるのはバカげてる。そんなにかからんよw
福島は東電の設計ミスだから、一義的に東電の内部留保4兆円を被災者の救援にあてる。
住めないほど汚染があるなら、代替地に新築住宅を建てて+慰謝料を払うべき。

681 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:25:30.87 ID:YZAnFUT10]
国民の災難も、国家の危機も
首相にとってはジョークでしかないってことだな

682 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:25:35.70 ID:WAdRJ51d0]
死ね。氏ねじゃなく、死ね。

683 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:39.49 ID:Sq1hTNpz0]
伊達直人がくれたのは希望。

管直人が撒き散らしているのは絶望。

684 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:42.50 ID:ChEXA+EB0]
うぜえ

685 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:47.86 ID:7azZfP6Y0]
この状況で冗談言える無神経さ
一国を存亡の危機に陥れてもヘラヘラしていられるわけだ

686 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:49.10 ID:kEj5yPH00]
岡田の時のアリーナギャグは、言っていないと思うが、
こいつの場合は言ったんだろうな。と思わせる人間性。

687 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:25:49.69 ID:vlIwEREZ0]
こんなときでも気楽でうらやましいわ

688 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:25:51.15 ID:yS9VaOQ20]
>>1
洒落になってないだろ


689 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:26:01.93 ID:OkYbA8vrO]
バ菅は舌ちょん切れ



690 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:26:15.49 ID:MwaaV5h90]
震災で両親家族を失ったランドセル持った少女に対して、

菅直人「これから、がんばって」

691 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:15.88 ID:mlnyP3790]
だから、ランドセルの発言はソースが無いんだって
別に総理を叩くなとは言わんが、ちゃんと事実に基づくことで批判しなさい

692 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:28.91 ID:yrQ3RwI/0]
麻生、鳩山は、日本でも自他共に認める「リアルおぼっちゃま」だから
イタイ発言があっても、認めないが分かるんだけど

この人は、言っちゃ悪いが庶民系で、ただのキチガイなんじゃないの。

多数の方の亡くなった現場で、こんなネタで…。

693 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:26:32.10 ID:NKmSmFWV0]
疫病神直人

694 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:34.31 ID:kf4s0Pbf0]
このクズは旅行気分かよ

695 名前:今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. mailto:(´・ω・`)ショボーン [2011/04/02(土) 22:26:34.43 ID:xyeIEwcp0]
>>1

バ菅も個人的になにがしかの寄付を行ったのであろう。
ランドセルなんだろうね。で、それを黙っていられない
人なんだよ…。てゆーか、バ菅と麻生さんは脳と口が
直結していて、バッファがないんだよね…。

でもさ、そんなバ菅の軽率さをポコタン王は許しておられる。
ポコタン王はこの国難を見越してバ菅を選ばれておられる。
我々うんこ団2141万人のミッションは、軽率なバ菅を支え、
ポコタン王とバ菅と日本国民が一体となって明日を切りひらく
お手伝いをすることだよ。

我々は、薬害エイズと闘い、カイワレを食べたバ菅を思い出そう。
バ菅も歳をとったけど、あのころのバ菅はまだヤツの中に
生きているよ。東北の被災者を見て、泣いているよ。


696 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:41.43 ID:PMaCU5moO]
菅頼むからマジで死ね

697 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:26:46.92 ID:u1roCLUV0]
こいつがオレの目の前でこれをいったなら、即座に殴り倒していたと思う

698 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:50.06 ID:OZr4WUMVO]
コレはさすがにデマだろ?

699 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:53.24 ID:xBhiG6lP0]
冗談てあんた・・・
国のトップがしかも避難所視察で言うようなことじゃないだろ
基地外は早く退陣しろ糞が



700 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:54.65 ID:XBAQNEUQ0]
>>654
3分20秒あたり
www.youtube.com/watch?v=nHt1Q77WtuI#t=3m00s






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef