[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/14 15:58 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「神奈川にも部落差別があることを知ってほしい」 “神奈川の部落史”刊行★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/10/23(火) 12:53:25 ID:???0]
★県内被差別部落の歴史を詳述した初の通史「神奈川の部落史」を刊行 社会 2007/10/23  

・神奈川の被差別部落の歴史をまとめた「神奈川の部落史」(不二出版)が刊行された。
 鶴岡八幡宮の例大祭で行列の先頭に立ってけがれを清める任務に就くなど、社会的に重要な
 役割を果たしていた被差別部落の人々の暮らしを鎌倉時代にさかのぼって詳述。
 戦前、国内の広範な地域で差別糾弾闘争に取り組んだ水平社運動が組織されなかった県内で、
 水平社に代わり活発に活動した融和団体「青和会」の歴史的意義なども解き明かしている。

 編集委員会代表で、富山国際大の藤野豊准教授によると、神奈川の被差別部落に関する通史が
 まとめられたのは初めてといい、「長年の研究の蓄積が実った。神奈川にも部落差別があることを
 本書を通して知ってほしい」と訴えている。

 麻糸を生産していた高部屋村(現伊勢原市)の被差別部落内の工場の資料を基に、被差別部落の
 人々の生活環境を分析するなど、本書で初めて明らかにされた史実も多数ある。

 発刊記念シンポジウムが十八日、横浜市中区のかながわ労働プラザで開かれ、執筆者の一人で
 東日本部落解放研究所の藤沢靖介事務局長は「本書を素材に、県内でさらに研究が深まることを
 願っている」と述べた。

 編集委では教育現場などでの活用を呼び掛けている。A5判、二百二十八ページで千八百九十円。
 (一部略)
 www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiioct0710495/

※前:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193101282/

501 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:34:24 ID:Ejk/0dFDO]
>>480
お前さっきから誰にも相手されてなくね?

502 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:34:44 ID:MBCBM/Ft0]
うち四代戸塚なんだが、祖父でも部落差別そのものを知らなかったぞ。
学校でも一切教わらなかったし。

503 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:34:57 ID:JHxibzYT0]
知らなければ死なずに済んだものを・・・。

504 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:35:01 ID:ti3rVuzn0]
差別ではなくて区別。

一般住民とはあまりにも価値観が違うDQN集団がいれば区別したくなるのはあたりまえ。
つきあいしたくないのはあたりまえ。かかわりになりたくないのが普通。
自分たちが敬遠されていることを反省もせずに逆にカネ儲けに利用していることが連中の行動や考え方の誤りである。

>編集委員会代表で、富山国際大の藤野豊准教授によると、
神奈川の被差別部落に関する通史がまとめられたのは初めてといい、
「長年の研究の蓄積が実った。神奈川にも部落差別があることを本書を通して知ってほしい」と訴えている。

こういう連中は自分は立派なことをしていると勘違いしているんだろう。
結果的に同和団体による行政へのタカり、恐喝・脅迫行為・犯罪を助長・手助けしているだけだろう。
つまらん研究は自分の研究室内だけのことにして外部に漏らすべきではない。
ていうか大学がこういう連中を雇いカネを払っていることも、
消滅しつつあるいわゆる部落差別のようなものを無為に延命させているだけだろう。
国や地方行政がこのような研究自体をやめさせる、
もしくは研究をしてもその内容を外部には出せないような強い法整備をするべきだろう。
そうしないと連中のタカり行為は22世紀になっても根絶できないぞ。

505 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:35:09 ID:dRmXC/ol0]
>>498
アメリカはよそからきた白人が勝手につくった国だろうが

506 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:35:15 ID:LJayQWZS0]
>>498
半島に行けば?

507 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:35:21 ID:W5HkFEgdO]
>>1
エタ野郎どもウザ杉!メンタリティーがまるで超汚染人だな。

>>403-405
禿しく同意。帰化なんぞせんでえぇから通名止めて
国帰れよ寄生虫野郎がっ!それか首でも吊って死ね。

508 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:35:30 ID:lgxpFkyl0]
ねえねえ、かしわ餅φって、千葉県柏市を愛してやまないんでしょ?w
セレクトショップが沢山あるから柏は都会なんだよねw


【千葉】ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1「野田ナンバーよりおしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」★2
1 名前: かしわ餅φ ★ 投稿日: 2006/10/04(水) 22:43:27 ID:???0

641 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 11:24:20 ID:pRxmuqOr0
>>635
お前も毎度の事とはいえ柏否定に必死だなぁ・・・
ここはお前がいつも暴れてるお国自慢板とは違うんだが。
てか>>457程度の写真なんて都内の駅前ですら当たり前に撮れる写真だし
>>461なんて南大沢>新橋なんですか?と言われて終わり。

652 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 11:48:57 ID:pRxmuqOr0
>>635
>「以上6つのセレクト系ショップ 」だとか「駅1km以内のグルメ検索件数」ってなによ?
これについて少し擁護するとすれば、あの6つはセレクト中の大手セレクトショップで
全然意図的でもなんでもないのでは?
コンビニに例えるのも正直あれだが、セレクト界のセブン・ローソン・ファミマ・サーKサンクス・AMPMという
レベルの話だぞ。
ぶっちゃけ大手セレクトは出店基準が非情に厳しいし、政令指定都市レベルの数が揃ってる柏は
すごいという意見もまた邪険にできるものではないな。

660 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 12:19:14 ID:pRxmuqOr0
   記事を書いた奴が一番の勝ち組
うはwwwwww俺の書いた飛ばし記事一つにwwwwwww
ねらー共がこんなに必死になって食いついてやがるwwwwwwwwww
俺スゴスwwwwwwwwwwwwwwwww

509 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:35:40 ID:FjSBmz8V0]
>>477
京急沿線(川崎〜横浜)は部落?
jp.youtube.com/watch?v=D8I_WrrZNIw



510 名前:ごめんなさい(´・ω・`) ◆GOMENn9sEU mailto:ごめんなさい(´・ω・`) [2007/10/23(火) 14:35:43 ID:z5sY9XAA0]
>>501
そりゃニュー速+なんて今時工作員しかいないしなあw
神奈川と差別で小泉に行き着くのは普通だぞw

511 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:35:50 ID:V6VZdsse0]
横浜ルミネのブック・コーナーはなぜか同和関連の本が充実している。

512 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:35:55 ID:3lZtrf1J0]
>>428
弾左衛門ってそんなに権力もっていたのか

513 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:35:56 ID:jODYFD9+0]
>>489
>共産党は部落の味方
>自民党はというと・・・そんなやりとりを
>ただ見守っている
またまたw
日共は解同とは仲が悪いが、全解連と繋がりがある。
同様に自民党にはは自由同和会がある。
正しく書けよ。

514 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:36:21 ID:0RJc1PPj0]
差別っていうなら、「部落差別」という言葉を放送禁止用語にしろよ

515 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:36:22 ID:x/i0ldfVO]
つーか部落の歴史なんざ今のガキ共知らん方が多いんじゃないの?しかも過去そういった歴史がありながら今もそう…って訳じゃないでしょ。
俺には部落差別って意味が全くわからんのだが。
差別なんざした事もないし…


516 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:36:26 ID:q1fiqbbP0]
>>1
神奈川県の中小企業の社長様

一冊十五万円で売りに行きますからヨロシクね!

という事か

517 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:36:31 ID:clYZ30Ad0]
>>484
さっさと死ね、産業廃棄物に劣る在日チョンが……。

>>489
徳島県では共産党のみがブ●クラと闘ってくれている。
自民党と民主党と社民党は部落のいいなりになっている。
公明党は知らないが、ブ●クラと同様に産業廃棄物以前だから自殺すべき。

518 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:36:33 ID:DqZoske20]
>>496
もう僕の意見は答えましたよね?
あなたが納得していないだけで
それであなたは僕の質問に答えてくれますか?
差別はやめよう!と日本の国民に訴えかける
団体活動していますか?

>>497
僕もレベルは低いと思います

519 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:36:35 ID:zvWqqS6C0]
>>492
おまえみたいなのは糾弾受けたほうがよさげ
俺も身近におまえみたいなのいっぱいいたら
悪いことしたり糾弾してやると思うよ。



520 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:37:12 ID:+MD46SMr0]
>>471 彼は、ほんとうに例外だね。 彼に続くプログが立たないしな。

521 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:37:18 ID:K5E6cXhR0]
>>447
> >>430
> みんながみんな逃げてきのでしょうか?
> どうして断言できるのでしょう
ちゃんとここ読んだか

衆議院会議録情報 第022回国会 法務委員会 第23号 昭和三十年六月十八日(土曜日)
ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html
昭和30年といえば1955年、つまり半世紀前に途中経過で60万人既に居るんだぞ。
その後も引き続き怒涛のように入り込み、在日はいまや4・5世までいる。
60万人で済むわけがないだろう・・・
しかも在日のみで数百万人の帰化チョンはカウントしていないから、まさにどんだけって奴だ。

もう一つ総連・民潭からの重要なソースがあるが見つからない
今探しているが正規にわたってきた奴はほとんどいないし
お前みたいに総連・民潭からんだ在日やってない
ただの昔からいる在日外国人だ
在日害国人じゃない

522 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:37:37 ID:Uo2DLYaZ0]
>>498

アメリカ合州国のことであれば
出生地で国籍を選ぶなどといったことは出来ませんよ
米国人は米国国籍以外のチョイスはありません
当たり前の話ですが
あなたは狂人ですか?

523 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:37:50 ID:OEkR/Qd50]
日本国内で日本人より大きな顔して我侭言いたい放題の在日特亜なんてイラネ

524 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:38:03 ID:irSQPVZh0]
>>499
自殺の名所だよ
ついこないだもあったはず

525 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:38:06 ID:OVIN9jfc0]
大学2年の俺は今だに部落とは何か
それになぜ差別されるかがわからんのだが

526 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:38:18 ID:YMjy4sOv0]
>>518

>>498
これなwやっぱなw
結局、最初はうまい事言っておきながら
最終的にボロ出すんだよね。そんなもんだよ在日の考えなんて
やっぱりみんな一緒だ。結局、最後はこれだからさ。

527 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:38:21 ID:6wga2MO70]
【皇室】 三笠宮寛仁さま 「非行少年だった。北朝鮮系学校の生徒とはよく戦った」「この家系のDNAは、がんの影響受けやすい」★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193112160/


朝鮮学校wwwwwww

528 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:38:36 ID:h5yWFqkm0]
>>465
途中、きつい言い方も混じっているが、まだ若いであろう君に期待をしている。
若き日に自分の視点を高く持ち、視野を広く持って欲しい。
今まで乗り越えられなかったと思われていた課題は、新たな価値観によって打破されるのだから。
韓国に行く気がなく、共にこの国で行きて骨を埋めようと思うのなら、なおのことだ。

>>482
だからと言ってこちらが同じレベルに落としてなじりあいをして何になる?
きっちりさせなきゃいけないことは山ほどあるが、「おまえのカーチャンでべそ!」だけでは
何も解決しないぞ。
細かい動きになるが、行政に理不尽な特権とやらをやらないように働きかけることが
前向きなアクションじゃないの?
もらってる奴に「もらうな!」というのではなく、払ってる奴に「払うな!」と言えばいい。

529 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:38:37 ID:3lZtrf1J0]
部落って別に普通だったのに
朝鮮人が紛れ込んできたからややこしくなったんじゃね?



530 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:38:39 ID:PPYQQuY20]
常識的に考えて日本で生まれ育った在日何世とかが半島へ帰属意識を持つのも難しいし
「半島へ帰れ」ってのも酷だと思う。

日本にいても酷なことはあると思うが、それは自分の責任というより親や祖父母世代の過ちだよね。
仕方ないでしょ。

在日の中にも当然礼儀正しくて常識的な行動が出来て、日本を愛している人がたくさんいる。
そういう人たちは帰化して欲しいと思う。

531 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:38:46 ID:mrMJTVt+0]
>>498
ここはアメリカではなく、日本だ

532 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:39:20 ID:YWAY0pHL0]
×神奈川にも部落差別があることを知って欲しい
○神奈川にも部落利権があることを知って欲しい

533 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:39:25 ID:Wek6bgWG0]
>>498
アメリカに移住したらいいんじゃね?

534 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:39:32 ID:7cSvYR4K0]
日本酷すぎる。。外国にばれたら見捨てられるよ。。

535 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:39:32 ID:CGi/gMeV0]
>>509
E217系とのバトルがすばらしい。京急様と競うなど100万年早いわな。
京急様の沿線は地価鰻登り、セレブしか住んでないよ>>477

536 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:39:42 ID:rZWiN56P0]
差別というか今では、逆差別。
優遇されて、健康で若くても色んな特権があって恵まれているんでしょ。
二十歳になると生活保護もらえて、公営住宅に優先入居で家賃も医療費もみんなタダなんでしょ。
進学するときは、全額奨学金が支給されて私大医学部の超低レベルのとこにみんな行くんでしょ。
いいよな数千万の入学金や授業料もみんな奨学金もらえて。


537 名前:ごめんなさい(´・ω・`) ◆GOMENn9sEU mailto:ごめんなさい(´・ω・`) [2007/10/23(火) 14:39:47 ID:z5sY9XAA0]
つうか選挙前で小泉が差別を煽って横須賀の団結を促してるんだろ。
敢えて神奈川にしてるのは、横須賀=神奈川で考えてるから。
まあその時点で差別が酷い理由があるわけだが。
そもそも軍港にされるとか国に適当に扱われるのが差別を助長してんだわな。

538 名前:産業廃棄物以前追放同盟 [2007/10/23(火) 14:39:53 ID:clYZ30Ad0]
>>498∈産業廃棄物以前
自殺してください。

>>508のように、コピペして自己満足に浸っている低脳もブ●クラ、在日チョンといっしょに自殺してください。

>>519
いいから自殺しろよ。

539 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:39:59 ID:MvmWNQUaO]
おまえら大阪に来た時はとりあえず新大阪辺りを散歩してみてくれ。



540 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:40:11 ID:Vj7loSyI0]
>>530 在日の中にも当然礼儀正しくて常識的な行動が出来て

キチガイ乙



541 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:40:15 ID:DqZoske20]
>>>522
その事を言っているんです
日本人になったほうがいいのですから
言葉足らずですいません

>>505
そんな事いったら人類みなそうですよ
今の国際社会の事を話しているんですが

542 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:40:31 ID:UcYd5T6S0]
本当に差別をなくしたいなら、差別のあることを知って欲しいというのはおかしいんじゃね?
差別するつもりはなくても、人間っつーのは特別なことを避ける傾向にあるからね。
仮に昔差別があったとしても現在はそうでないのなら、そのまま忘れ去った方が差別を無くすには良いと思うんだが。

543 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:40:35 ID:6wga2MO70]
>>498
そもそも野蛮な侵略者が作った国であるアメリカと
国籍云々の話で一緒にするのは無理があるんじゃね?

544 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:40:37 ID:UP41Yzs/0]
こんなスレで在日さんを責め立ててもしょうがないじゃん。
そんなことより普段聞けない事を聞こうよ。

いじめ、差別とかありましたか?
もしあったら具体的に教えて下さい。



545 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:40:49 ID:zvWqqS6C0]
>>538
それをさ、こんなところで無くて
街道や総連でいってきてくれんかね?
893事務所でもいいぞ、ん?いえねーのか?
そりゃそうだよな、自分は在日や部落より下の生活してんだろ?w

546 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:41:09 ID:LJayQWZS0]
戦前の朝鮮では、日本の御蔭で人口が急激に増加した。
半島では仕事が少ないので、日本へ出稼ぎに来たわけです。
それが今の在日朝鮮人。

547 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:41:10 ID:ktjcs6i+O]
沖縄では、単に集落や地区を指す言葉として「部落」日常的に使うんだけど、
上京したてで無知だった頃、沖縄の部落の話をしたら執拗に叩かれたなぁ
部落利権も在日利権も知らないピュアな頃でした
内地って大変だな


548 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:41:11 ID:wYEO1jnY0]
>>524
thx!
最近もあったのか・・・こわっ

549 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:41:27 ID:PcK6aIlM0]
>富山国際大の藤野豊准教授
 で?この藤野とか言うサルを躍らせている猿回しはいったい誰なの?



550 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:41:33 ID:H5g9v9Zz0]
場所を変えて稼ぐつもりだな。

551 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:41:39 ID:NkDY37Gy0]
img45.imageshack.us/img45/7240/69522479pj5.jpg

552 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:41:44 ID:3lZtrf1J0]
ここは人権板の人間と、東アジア板の人間
総動員のスレみたいだなw

553 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:42:56 ID:GqZDI+hb0]
鎌倉時代に被差別部落があった
=部落差別はある

こういうことなの?w
だいたい、鎌倉あたりは宅地開発や人の入れ替え多すぎて、
素性なんで全然分からないぞ。

554 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:43:06 ID:DHGyauGS0]
>>498
>日本はいつになったらアメリカのように出生地で
>国籍を選べるようになりますか?

アメリカという国のなりたちと日本という国のなりたちの意味について、
少しは考えを巡らしても良いかも知れません。

ついでに言うならば、日本は無制限に移民を受け入れるほどキャパシティの広い国ではない
いわゆる「在日問題」に関しても、人数がそれなりの程度に抑えられているから、
それなりの問題で済んでいるのです。

色々と文句をいわれながらも、戦後混乱期に移民してきた在日の人がそれなりの恩恵を
享受できているのも、日本にはまだその程度の余裕がある豊かな国だから。

仮にこれが100倍だったら、どうなっていたか。

近年の欧州、とりわけオランダ等では、流入してきたイスラム系移民によって
社会体制が崩壊しかけているという話がある訳ですが、
日本の資源もやはり有限なものなのです。

555 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:43:06 ID:Cx6bOJgB0]
>>473
それは違う。
いじめという言葉が無いからと言って
いじめという行為の存在がが無くなるわけではない
単に言葉と内容が繋がらないだけ


556 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:43:13 ID:i6Tvt1yO0]
>編集委では教育現場などでの活用を呼び掛けている。A5判、二百二十八ページで千八百九十円。
強制購入させられるとこは大変やね…

557 名前:ごめんなさい(´・ω・`) ◆GOMENn9sEU mailto:ごめんなさい(´・ω・`) [2007/10/23(火) 14:43:30 ID:z5sY9XAA0]
>>549
そりゃ神奈川の利権に関わって、富山の教授を動かせる、
次の選挙でいろいろ影響のある人物だろw

まあ小泉の名前は外せないわな。

558 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:43:44 ID:v5GkQeojO]
穢多はともかく非人は区別されて当然
そもそも非人は子々孫々続かねーだろ

559 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:44:15 ID:DqZoske20]
>>528
そういった前向きな事を言っていただけると
とても励みになります
ありがとうございます

>>530
涙が出ます

>>544
そうですね
僕は一回だけ小学校3年生の時に
外人触るなよとかそういった類のいじめはうけましたね
といっても相手は3人だけでしたし
他のクラスメイトは普通でした
何日か続いて子供同士で喧嘩して先生に怒られて
仲直りしてそれ以降は一回もないです
ずっと本名で大学まで卒業しました
友達に恵まれてました





560 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:44:17 ID:K5E6cXhR0]
>>528
自分のために帰化するっていってんじゃん・・・
ただ日本でヌクヌク暮らしたい寄生虫だよ
同じ帰化でも自主的に他の外国人と同じようにしてくれりゃ俺そいつの事はあれこれ言わないよ
日本に住めてるってだけでも他の外国人より優遇されてるけど更に帰化優遇だからな

561 名前:産業廃棄物以前追放同盟 [2007/10/23(火) 14:44:25 ID:clYZ30Ad0]
>>545∈産業廃棄物以前
税金を食い潰す前に自殺しなさい。


life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1191396287/
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1184672644/

562 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:44:26 ID:oAJYurfY0]
でも、日本人だって売国サヨクが何をしても
それを阻止しようと運動始める人間なんて
いないんじゃないのかね。
そう考えれば多くの在日の人たちが一部の
差別利権在日の行いを在日の名誉の為に
阻止しようと活動する人間がいないのも同じじゃないかね。
先ずは日本人から中朝韓の思想で動く人間を封じる努力をしなければね。


563 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:44:45 ID:+1FKX1Ci0]
部落の子を教室の前に立たせて
「君たちは知らなかったと思いますが、この子は部落です!
 差別したらぶっ殺しますので夜露死駆」
みたいな?

564 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:45:08 ID:RR3NATAE0]
そもそも

>戦前、国内の広範な地域で差別糾弾闘争に取り組んだ水平社運動が組織されなかった県

なのだから、わざわざ声高に「神奈川にも部落差別あるんやでー!」(by裏日本の学者)なんて、どう考えても余計なお世話だろ。

565 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:45:13 ID:NROQUg2T0]
いかん、いかんぞ。
絶対に差別を風化させてはいかん。
差別がなくなったら儲からなくなるじゃん。

566 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:45:42 ID:3hfUYX1y0]
>>473
一部に根強く残っているから問題なわけで。
誰も知らないという仮定は成立しないのであります。

567 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:45:51 ID:1PXg4Ja90]
何故引っ越さないのか?それはおいしいからです。

568 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:45:56 ID:PcK6aIlM0]
)555
差別という事を知らずに、相手を無意識に差別してたら
教育してやらにゃならんが、部落差別と言う存在を知ら
ずに普通に同等に付き合ってた人間に「あいつの出身地
は部落と言われる被差別地域だよ」って教えて回るのは
良い事なんか?

569 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:45:57 ID:V6VZdsse0]
>>547
北海道(札幌限定?)で「キャバクラ」と言うと「トップレスの姉ちゃんの乳を揉む店」を指すらしい。



570 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:46:06 ID:zvWqqS6C0]
>>559
あなたも辛い思いしてきたんだね。

わかる、わかるよ、その気持ち。

でもここは日本だ、差別されたくないなら
目立たないことさね、自己主張しないことさね。

571 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:46:10 ID:axwvzM3n0]
>>270
上糟屋の小集落というのは聞いたことがある
他は知らない・・・興味が無いので!

572 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:46:30 ID:U/STGlzq0]
早く絶滅しないかなぁ

573 名前:ごめんなさい(´・ω・`) ◆GOMENn9sEU mailto:ごめんなさい(´・ω・`) [2007/10/23(火) 14:46:51 ID:z5sY9XAA0]
まあこのスレにも多数書き込んでるようだが、
小泉の2chの手先の世耕はアイデンティティーに小泉の在日ハーフと同様に
竹中なんかもそうらしいが和歌山の特殊な部落アイデンティティーがあるそうだからな。
まあ結局そういうのは被差別民の差別意識っぽいが。

それがモロに出てるんじゃないのこのスレ。

574 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:47:05 ID:qFlFE3y9O]
厚木、寒川、愛甲石田、あの辺ね。

575 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:47:10 ID:PPYQQuY20]
部落にせよ在日にせよ差別を食い物にしている奴らは姑息だと思う。
でも食い物にできる環境を提供しているのは差別する側なんだよね。

関西あたりの差別/被差別意識を見ると、そんなもんとは全く無関係に育った身からすると
もはやカルトとしか思えない。
なんでそんなアホみたいなことに一生懸命になってるの?って感じ。

部落・在日利権を潰すこと、カルト的な差別/被差別意識をなくすこと
それが達成できればとても良いと思う。
差別/被差別感情を助長する>>1みたいな書物は愚の骨頂だね。

576 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:47:45 ID:mw2+amHM0]
>>512
そりゃ、士農工商に当てはまらない人たちを管理する権限持ってた人だからねえ。
町奉行やお代官様みたいに、支配下に対する裁判権持ってた。

577 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:47:49 ID:e6yg/ERF0]
>>1
放っておけば無くなるものをなんでわざわざ文書で顕在化させるかなぁ。
こんなことやってるから被差別利権があるんじゃないかと叩かれるわけで。
自虐行為以外のなにものでもない。

578 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:48:01 ID:q1VgwbOu0]
>>569
うちの地元だとキャバクラは「本番あり」を指すんだがw

579 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:48:05 ID:cs4dgSm+O]
>>114
池上町って家の並び方が凄いよね
地図見て度肝抜かれたわ



580 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:48:10 ID:4srV4kx80]
奈良県では、部落差別を叫び、
ろくに出勤せず事件を起こした特別枠の公務員がいるわけだが

581 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:48:23 ID:FjSBmz8V0]


 伊勢原の家賃が低いのはガチ!!


 秦野はもっと低いが。。

582 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:48:37 ID:BfXE6BYqO]
わしが来たで

583 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:48:54 ID:s/EkvEKk0]
なんにせよ、西のほうの人間が部落差別と部落被差別をやめれば
東には波及してこない。

584 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:48:58 ID:4JUNb2NM0]
>>512
そこらの大名より強大な財産と権力をもっていたらしいからな。
帯刀も許されて、見た目は武士とほぼ変わらない

585 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:49:03 ID:6wga2MO70]
浅草非人頭が大河ドラマになるのはいつー?

586 名前:ごめんなさい(´・ω・`) ◆GOMENn9sEU mailto:ごめんなさい(´・ω・`) [2007/10/23(火) 14:49:59 ID:z5sY9XAA0]
まあこういうの見ても、新自由主義とかいったネオコン?てのは
要するに行き着くところ差別主義だったんだなあと思い知らされるわけだが。

587 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:50:16 ID:KY58zXu10]
四つのお願い

588 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:50:30 ID:W86D7EKc0]
>>559
俺も消防、厨房と在日の奴と友達だった
消防の頃はいつも遊んでたもんだ
ところが、厨房になったとたん、そいつの性格が一変した
誰とも口を利かない、遊ばない
俺は無理やり引っ張って仲間の輪に入れてたけど、クラスが変わってだんだん疎遠になっていった
あれってなんだったんだろうね?やっぱ親からお前は日本人じゃないとか色々聞かされたんだろうか?
今はそいつパチンコ屋の専務になっててベンツ乗ってるよ

それとうちの近くには挑戦学校があるんだが、お前は幸せな環境だったんだな
高校のときは良く挑戦学校と揉めてたよ
それに巻き込まれなかったお前は幸せだったな

589 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:50:59 ID:ecD/hW3bP]

部落だと差別が起こるんだろ?
だったら
「神奈川県にも部落があることは知って欲しくない」
だろ普通
差別を確立し助長する運動としか思えない

根本的なことを言うと
言葉が違うわけでも身長が違うわけでもない、目の色が肌の色が違うわけでもない
外見的、内面的差異は全くない場合
保護政策よりも同化政策が最善な解決法




590 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:51:00 ID:WD2i+3wi0]
なんか住民が支離滅裂なスレだなw

591 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:51:07 ID:CGi/gMeV0]
>>578
そんなことあるわけないだろ。出鱈目いうな。
出鱈目じゃないってんなら、証拠を出しやがれ、厨房!
どこだよ、「地元」って www

よろしかったら、教えていただけないでしょうか?
せめて、ヒントだけでも m(_ _)m

592 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:51:15 ID:PcK6aIlM0]
ま、関西から部落差別をなくすのは無理だろう。
何せ、あのサントリーの社長(当時)までが「東北は熊襲の発生地
だから民度が低い」なんて公の場で平気で言っちゃうくらいの民度
だからな。
おまけに熊襲は九州だろって突込みが入ると言う頭の悪さw


593 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:51:35 ID:ffHFqN3CO]
東京神奈川は生活保護と直結していない場合も多いから、
歴史の意味はあるな。
まあ、昔の農業以外に従事していた人ってことだからな。
別に無職の乞食ではなく、武家や宮への調達物の採取、生産したり、
門番警備したり、それなりに仕事を持っていた訳だから、
今なら差別も糞もないが。

594 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:51:45 ID:K5E6cXhR0]
>>570
自分が在日であると言う事実以外辛い目にあってないじゃん
なぜなら本名で過ごしてきたからだ
これは偉い、というか本来後ろめたくなければ当たり前の事なのだが・・・

やっぱりほとんど差別されないんだな

595 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:51:48 ID:6wga2MO70]
まぁ確かに四国は結構差別されてるな


明治維新の時も土佐藩は結構がんばってたのに結局明治政府ではのけ者にされたしw
坂本龍馬だって結局勝海舟にいいように操られた挙句、用済みになったら消されたw

596 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/23(火) 14:51:48 ID:jODYFD9+0]
>>512
抱非人には代々続くのもいただろ。"非人素性"。

597 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:51:53 ID:khJHk5oi0]
>>498
選べるようにならないし、する必要もないです。
アメリカと違って日本と言う国土は
基本的に侵略で得た土地ではないですから。
侵略者は早く出ていってください。
過去の日本人がやったことが過ちだとするなら
同じ轍を踏むようなことはしてはいけないのではないですか?

598 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:51:56 ID:DqZoske20]
>>588
ひょっとしたらあなたの友達は
中学生になった段階で親から言われたのかも
しれませんね
朝鮮学校に行っていた友達の話を聞く限り
日本の教育を受けれてよかったと思っています

599 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:52:35 ID:qfjSuLeZO]
神奈川の各企業に押し売りするんだな。
古い手管だが。




600 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/23(火) 14:52:40 ID:lc+rpIH/O]
>>559
(T_T)川崎の友よ。ゴメンよ、力になれなくて。頭が悪くて反論や議論の言葉も浮かばぬ情けない俺。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef