[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 12:27 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 なぜ? 「初音ミク・画像」「亀田・反則」、ネット上から“消えた”…電通やTBSの陰謀との説も★54



1 名前:島根・玉造温泉より@☆ばぐ太☆φ ★ [2007/10/21(日) 01:53:04 ID:???O]
・話題の「初音ミク」の画像を検索すると…あれ? 0件?─こんな不思議な現象が続いており、
 ネットで話題になっている。
 Google、Yahoo!などで画像検索しても、肝心の初音ミクのイラストが出てこなかったり、
 「見つかりませんでした」となる。
 情報を総合すると、画像がヒットしなくなったのは10月17日夜ごろから。Googleで画像検索すると、
 表示される画像サムネイルの中に、おなじみの初音ミクのイラストは見あたらない。無関係な
 イラストが表示されるサイトに飛んでみると、そこには初音ミクのイラストが掲載されている
 場合もあり、「さすがはGoogle、巧妙に避けている」と変に感心されるほど。(抜粋)
 www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/18/news040.html

・TBS「アッコにおまかせ!」でひどい扱いを受けてネットで大騒ぎになったばかりだけれど、
 またもや妙な事件が。16日、Wikipediaの初音ミクに関する項目が削除されていた。
 削除はいたずらなどではなく、記述が著作権侵害に当たるとされたためだ。もうひとつ、
 Googleで「初音ミク」と画像検索しても、肝心な画像がまったく出現しない現象が起こっている。
 立て続けに起こったために、ネットユーザーの中には「これは電通の陰謀」などと
 熱心に主張する人も現われている。その根拠としては、TBSが電通と関係が深いと
 いわれている、「アッコにおまかせ!」を制作しているホリプロ所属のバーチャルアイドル
 「伊達杏子」を電通が押しているらしい、といったことが挙げられているようだ。(抜粋)
 internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2007/10/18/

※まとめサイト:ttp://matome.info/HatsuneMikuImageSearch/

>>2-10に「表示されないものが偏っている?」疑惑のレス。

※前スレ(★1:10/18 10:36:13)
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192894883/

301 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:10:36 ID:N3wOAJzc0]
あれ、シャドーボクシングしてるはずなのに当たっちゃった(´・ω・`)

302 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:10:39 ID:qr731sFV0]
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  イェーイ
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |   電通みてるー?
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ    
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|      
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T   
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/       
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"         
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

303 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:10:44 ID:42oJaEf40]
お前ら寝よーぜ
明日仕事だろ?

304 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:10:47 ID:CG6AaEhWO]
私の名前は電通だ


305 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:10:51 ID:MOZDWuph0]
>>232
「携帯から偶然lupo.jp経由であの流れの速いスレを熱心に見て偶然トラップに引っかかり、さらに同時刻に偶然colorsのサーバーが落ちた」
という可能性が残されて

ねーよwwwwwwww

306 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:10:56 ID:S16zgVM00]
>>204
こいつはニュー即に帰ったら うれしそうにコピペするんだろうな
釣れた、釣れたとか言ってwwwwwwwwwwwwwww

307 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:01 ID:ymmXSrz+0]
>>204
森と泉に囲まれて〜♪

308 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:11:03 ID:8JMarYds0]
>>284
前スレでもシャトーつってたじゃんお前w
ずっと間違えてるとID変わっても特定されちゃうぜw感謝しろよw

309 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:11 ID:o3Nu6GuCO]
工作員の話題はそろそろやめろよ
どうでもいいじゃん



310 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:14 ID:Uq2yF0RL0]



このスレの別名知ってるか?


妄想大会スレって言うんだぜwwww



w

311 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:21 ID:5BTW0Rlw0]
そもそもの責任はなクリプトンだと思うよ。
製品の質は認めるけどさ、初音なんてタイトルつけたりパッケージの絵柄みればヲタをターゲットにしたのは
みえみえ。それを指摘される放送されたからって文句言うのは筋違いなんだよね。
じゃ、最初からちゃんとした製品として発売してロリ絵なんて使うなって言ってやりたい。


312 名前:D.C.の桜吹雪 [2007/10/21(日) 02:11:23 ID:YlaDSGhe0]

>>269
うるせぇな。( ^ ^

313 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:11:25 ID:a8308gpq0]
まともな工作の仕方もネットの知識もないのに会社成り立つんだな

俺が工作のやり方教えてこようかな


314 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:38 ID:8OUX84lRO]
単発IDでの否定的発言が増えた件

315 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:38 ID:46IiyQpp0]
MIAUの件
MIAUの件
MIAUの件
MIAUの件

もわすれないでください!!みなさん!



316 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:11:38 ID:n7s1ChYx0]
10台以上の携帯電話を同時操作して時給700円はかわいそう

317 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:40 ID:ZlA5QOt30]

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

hosts をメモ帳で開く

127.0.0.1 localhost
0.0.0.0 pagead2.googlesyndication.com

保存。


↑Gアドが消えるって、ホント?


318 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:43 ID:k6nqOiod0]
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       混 沌 と し た ス レ に N i c e  b o a t. が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
───────────────────────────

                     _
                 ノ |_   ll__l---||_       Nice boat !!!
               rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
               |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
               |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
               l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
            f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
            ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
              `ー〜´~~~~

───────────────────────────


319 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:11:43 ID:VES8eGXN0]
時給700円でこんな時間まで非生産的な仕事をさせられるんじゃ
「疲れた」「飽きた」「もう寝る」って愚痴ばかり出るようになる罠



320 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:46 ID:ihFLYjrI0]
>>301
ミニチェインガンをたらふく撃ちまくったらプレデターに当たったみたいな

321 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:52 ID:9vDmuw8r0]
▼ 求人情報

仕事内容 インターネットを利用しメールや掲示板の書き込み業務。
またメーリングリストをお持ちの方やメールマガジンの発行してる方、HPをお持ちの方はアフリエイトもできます。
効率よくコンスタントに成果が上がる方法を教えます。
報酬について
広告掲載企業の場合、@1,000円
メール会員の場合、@50円
その他報酬あり

e-colors.co.jp

同時に、当サイトに登録いただきお小遣いもGETできます。
高還元率をモットに多くの方々へ広めて行きたいと思っております。
皆様のお力を貸していただけること心よりお待ちしております。

勤務エリア 中区・中村区,その他名古屋市内,東尾張,三河・知多,岐阜市内,西濃,中濃,東濃,飛騨,三重北中部,三重南部,その他のエリア



(大阪府)(愛知県)(関西方面)(岐阜県)(三重県)(神奈川県)などに注意

322 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:53 ID:STS+Vv1Q0]
>>313 やってみろよw

323 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:11:55 ID:ZUygB259O]
>>284
やっと突っ込まれて嬉しいくせにw
ずっと間違えた振りしてただろ

324 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:01 ID:F6u01qXk0]
今回陰謀の可能性は99%無いが
陰謀だと騒ぐほど、グーグルは
システムがしょぼかっただけです、といいづらくなるw
誤解を解きたくても解けないジレンマ

325 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:02 ID:eo+kFpsVO]
>>204
お城になんて行けません><

326 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:08 ID:CpcPgBlN0]
>>318
Nice boat

327 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:09 ID:uk0yDb8C0]
283 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/10/21(日) 02:01:54.15 ID:4sGXLKj90
>>280
今携帯でlupo.jp経由でこのスレに書き込もうとしたら「2chへの書き込みはできません。」って表示されたwwwwwwwww
工作員で確定じゃね?

291 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/10/21(日) 02:06:06.85 ID:uPHdO+Nj0
>>283
いや、見れはするから完全に確定ではない
「携帯から偶然lupo.jp経由であの流れの速いスレを熱心に見て偶然トラップに引っかかり、さらに同時刻に偶然colorsのサーバーが落ちた」
という可能性が残されて

ねーよwwwwwwww

携帯からなら2ch自体の携帯向けページやべっかんこを使用して接続した方が圧倒的に使いやすい。
わざわざlupo.jpからアクセスするメリットは一切無い。


会社からも携帯からも工作員乙でありますwwwww


328 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:09 ID:CkHfqwy/0]
>>291
じゃぁギターもドラムもベースも「オタクのおもちゃ」ですね^^

329 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:12:10 ID:Jye6NNTZ0]
>>262
試験自体まずいのにおきてる自分に何か一言くれっ



330 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:23 ID:7DlrVUZI0]
ぐるっぽは2ちゃんに書き込みはできないんじゃなかったっけ?


331 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:30 ID:XYDOL8jX0]
21世紀は産業が突然死するんだよ
 この騒動でわかったのはもはやマスゴミは終わったってことだ


332 名前:ガムはロッテ アイスもロッテ [2007/10/21(日) 02:12:34 ID:baK/Vspu0]

        ,.-─ ─-、─-、                  ζ
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ              , イ)ィ -─ζ- 、
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ             ノ /,.-‐'"´ `ヾj ia,,
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{           ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄ `\
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!          ノ/,/ミ三ニヲ´         \
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ         {V /ミ三二,イ , -&         l
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{          レ'/三二彡イ  .:ィ@ラ   ;:@ラ j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ          V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′   →      Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ             ヾミ、`ゝ  ;$'ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /                ヽ ヽ     -''<>‐  /
        |  `、     ⌒  ,/                   |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´                  |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |                    ヽ_        |
         ヽ _ _ 」                       ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]             ググルカス [ gugurucus ]
   (西暦一世紀前半〜2007.10.18)            (2007.10.18〜)

333 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:12:36 ID:CC9fwCLO0]
社  名 株式会社NORIKAN(ノリカン)

住  所 大阪府大阪市中央区内本町2−4−16−609

電話番号 (06)6943−5539

設立年月日 2005年11月7日

代 表 者 美濃谷 典子

資 本 金 3,000,000円

取引先銀行 三菱東京UFJ銀行 大阪京橋支店

事業形態 株式会社

事業内容 ・広告デザイン ・DTPビジネススキル教育


ttp://norikan.com/htm/kaisya/kaisya.htm ←同じ系列の会社かな??

334 名前:D.C.の桜吹雪 [2007/10/21(日) 02:12:44 ID:eetrEmeD0]
>>310
寺ワロス

335 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:12:45 ID:IaZM1B/V0]
Colorsのヘッポコ工作員に隠蔽の金払うバカな企業あるのかね



336 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:12:45 ID:TRTPUpgA0]
Filterカットしてないのか?みんな

337 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:12:49 ID:YFxGL1ua0]
■ニュース速報+板 スレ継続数TOP10(4日ルール適用前は除外、Tはタイ)

@【ネット】 2ちゃんねる、閉鎖か…すでに壷は差し押さえられ★117
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168767623/
A【神戸・高3自殺】 “2ちゃんねるで” 逮捕少年らの名前流出に加え、中傷の書き込みも殺到→学校側、人権侵害被害申告へ★83
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191128778/
B【政治】 「『ぶってぶって』とよくせがむ」 “虎退治”民主党・姫井ゆみ子氏に、6年にわたる不倫疑惑…相手の教師激白★56
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188752183/


C【ネット】 なぜ? 「初音ミク・画像」「亀田・反則」、ネット上から“消えた”…電通やTBSの陰謀との説も★54  ※進行中
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192899184/


D【米・大学銃乱射】 “史上最悪” 韓国人の男、学生並ばせ「処刑」→学生ら32人死亡・負傷者多数…バージニア工科大★52
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176915135/
E【女性客拉致・強姦】 被害女性「男が4人ほどいた」と証言…ステーキ店「ペッパーランチ」店長・店員の他に共犯者か★51
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179668915/
F【ネット】 "さくらちゃん助けて"難病募金めぐり、2ちゃんねるで祭り…救う会事務局「説明足りなかった」★47
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159704193/
G【ネット】岩手大生、皮膚病患者を隠し撮りし「ミイラが来店」とSNSで中傷→巨大掲示板きっかけに大騒動★40
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156062887/
H【社会】 ジェットコースター事故で19歳女性死亡、21人ケガ…大阪・エキスポランド★38
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178462608/
I【福岡・中2自殺】 「あいつ死んで、せいせいした」 いじめ集団、自殺生徒の通夜で笑いながら何度も棺をのぞきこむ★36
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161821171/

338 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:49 ID:Aedn2wAi0]
>>311
ヲタターゲットでなければ今回の事件まで発展しなかったってこと?

339 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:12:55 ID:hi7jawgt0]
>>77>>142>>294 ID:zsFOP/790

                          口を開けばユダヤ人…
             ,,,      ,,,,,,      なんでもユダヤのせいに
           _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    するのは無理があるとは
       _= ~               ヽ   思わんのかね?リチャード君・・・
       ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. 
         ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ 
          ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、   
         ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ    
          `=  `ー'   iノ'  | / |
           ~ーノノノノノ'′

  ∧∧
  /李茶         <そんなのわかってるニダ
 <丶@ハ@> <丶`∀´>  B層を親特ア&反米にできればいいアル!
 <   ][ >   
 │」==ヽ!ノ 
 /__l _| 








340 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:13:06 ID:NMelnfL20]
>>260
Firefoxの検索プラグインだったら、
サジェストだけ別サービスから使うってこともできるんだけどな。

341 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:13:12 ID:vNiwFyBL0]
>>305
いやまだ可能性としては残されて・・・・


ねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:13:22 ID:H+hrk8qh0]
>>318
セールがねぇよ。
出直して来い。

343 名前:中国共産党工作員に注意@!! [2007/10/21(日) 02:13:23 ID:+klK8/4D0]
>>294の人物は「ユダヤ世界支配陰謀論」を利用して反中国・韓国感情を反ユダヤ感情にすり替えようと活動中の左翼工作員です。

彼の主張を一言で言うと「世界を支配するユダヤ人に対抗して中国、韓国と東アジア共同体を作ろう」です。

そして戦後、創価学会(池田大作が北朝鮮系の在日だから創価は北朝鮮宗教と主張)と統一協会がユダヤの手先で自民党を支配して日本を動かしていると主張しています。

(実際には池田は3代目会長で、彼が創価を作ったわけでなく、自公連立も最近で、統一協会の影響で作られた法案や施行された政策などないのでこれらについて問い詰めると沈黙します) Aに続く

344 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:13:24 ID:SkGR2Lu30]
>>284
お前、前スレでもシャトーボクシング言ってたじゃん。

345 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:13:39 ID:5BTW0Rlw0]
>>285
あんた馬鹿?googleに悪魔の証明しろって言うの?それとも検索のソースを開示しろって言うのか?
疑惑だって勝手に作り上げたことだろ!何も関連性が証明できていないのに積木なんてしているな!


346 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:13:40 ID:CD4/nDsc0]
工作員の書き込みがペッパーランチと一緒だって?

347 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:13:41 ID:GZOrkmIb0]
>>311
スレ違いです。

348 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:13:40 ID:FvZ3oiTz0]
     ,、     ,、 ヾV'/ ←葱
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,//
    i  iミ ノ リハリ//    
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!'//|  
   !l! ! と.フリ{つ/ !  
   ノリ | v/_j_、 i!l i  
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ                       

349 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:13:47 ID:iEEt9ZeZ0]
>>184

・ミク信者
 ミクは神、宗教弾圧に負けるな!
・オタ
 萌えキャラの一つか。
・DTMユーザー
 面白い音源が出来たな。
 これでDTMの裾野が広がれば良いな。
 兎に角、MIDIコミュ潰したカスラック氏ね。



350 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:13:51 ID:2ayML4pH0]
存在自体の否定増えたな
もう話題のすり替えとか誘導とかできなくなる位詰んだからか?

351 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:13:53 ID:Y86rjY3F0]
>>242
ココまで来てその台詞が出るお前がアホ全快だと思うがwwwwwwwwwww

352 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:14:01 ID:FSozcspU0]
あ、lupoって俺かも・・・

353 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:06 ID:Tmo9Skk70]
TBSのおかげで初音ミクを知りました→派生してDTMに興味持ちました

TBSのおかげで内藤選手を知りました→派生して今ガッツ石松のファンです

私はTBSに感謝しています

でも亀田と伊達杏子には興味ありません

354 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:15 ID:vi+310Uz0]
>>291
感想はDTM板
pc11.2ch.net/dtm/
へどうぞ
今ここで話しているのはそんなことではありません

355 名前:岸和田市民 ◆HOXERHLOXY [2007/10/21(日) 02:14:18 ID:GrO6uxYl0 BE:171460872-2BP(256)]
>>338
だろうな。
そして同じ技術力だろうが当たったとも思えん。

356 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:20 ID:f7/m6NDXO]
>>307
吹いたwwwwwwwwwwwwwww

357 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:14:23 ID:MnlQDwY7P]
おいCOLORSってスピリチュアルとか、怪しいことやってんぞ

www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=8266

 スピリチュアル関連のポータルサイトとして“こころの停留所”を運営しております。
他サイトとの違いは、当サイト内で占いやカウンセリングを受けたお客様に対し、各
先生方からの指示によりプロのイラストレーターが水彩画やパステル画でイメージ像
を書き映し癒しのアイテムとして販売しております。ポストカードサイズで好評です。


今度こそ寝るw

358 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:29 ID:Y6FRLirX0]
おまえらの行動力が正直うらやましかったりする俺は傍観者

電通とTBSは、これだけ疑われるだけの前科があるってことだ
よく反省してほしい

359 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:29 ID:Rg9OJTi00]
>>55
>●IP抜きにより有限会社 Colorsの工作員がいることが判明。
>仕事内容:インターネットを利用しメールや掲示板の書き込み業務。

ほー、ホントにそんなものにあたったのか
またなんというおいしそうなネタにあたったものだw



360 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:14:34 ID:BS3lHy8w0]
てか滝川事件や埼玉大学生のきせる事件のときでさえ
ここまでスレが伸びることはなかった

ネタが初音ミクになると、ここまで伸びるとはw

まじで2ちゃんねるにはキモヲタしかいねえんだなww

361 名前:工作員はここですかw [2007/10/21(日) 02:14:35 ID:Mt2GlLVm0]
有限会社COLORS
代表取締役:美濃谷 典子

www.crecom.jp/job/job_detail.php?id=10869&page=0&pg=new
設立年月:2005年06月  資本金:300万円
従業者数:10人  業界:専門サービス
事業内容
1)企業の営業活動の代行
2)イベント企画・制作・運営
3)マーケティングリサーチの企画・請負業務
4)宣伝広告業
5)書籍の出版・販売
6)人材派遣業、有料職業紹介事業
7)労働者派遣事業法に基づく一般労働派遣事業及び特定労働者派遣事業
8)日用品雑貨、装飾雑貨の販売
9)インターネット上で、求人広告などを掲載したホームページの企画・開発・運営
10)古物の販売
11)前各号に附帯する一切の業務


電話番号 06-6943-5332
住所 540-0026 大阪府大阪市中央区内本町2-4-16
→地図  search.map.yahoo.co.jp/search?p=%C2%E7%BA%E5%C9%DC%C2%E7%BA%E5%BB%D4%C3%E6%B1%FB%B6%E8%C6%E2%CB%DC%C4%AE2-4-16

担当者名 山下 かおる
ホームページURL www.spiritual-st.com/kokoro/cocoten/

〒540-0026 大阪市中央区内本町2-4-16  TEL/FAX:06-6943-5332
www.color-s.ne.jp
担当:山下 かおる yamashita@color-s.ne.jp

362 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:35 ID:H/maGAH10]
>>284
「のう」の字も違う…(´д`)

しかし時給安いな。
これやるくらいなら深夜のコンビニバイトのほうがよっぽど儲かるような気がしてならん

363 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:43 ID:gr9f6xAZ0]
>>249
どんだけじじぃなんだよwww年寄りは寝ろよwww
そんな古いネタ、ヤングには通じないっての、意味不明(爆)

>>288
嬉しいか?他人のちょっとしたタイピングミスに付け込んで、
楽しいか?そっかぁ・・・
てめぇ〜だって多少漢字変換で間違ったりするだろがよ!クズ!!


364 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:14:44 ID:QgYYeMzg0]
>>189
お前は俺かwwwwwwww

365 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:45 ID:bWOcNjts0]
いいこと思いついた。

クリプトンがお願いして、YAMAHAが今からでも電通にお金払えば全て解決に
向かうんじゃねえの?
あるいはYAMAHA経由でトヨタにお願いしてみるとか。

366 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:48 ID:xAg9ruGq0]
単発に対して単発がレスしてる
工作員のワンツーリターンだな

367 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:50 ID:e8zHf4Ke0]
>>352
fusianasanチェックだ。職場から出ないなら問題ない。

368 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:14:53 ID:3iGKMxTY0]

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


Googleについての基礎知識

★【販促】NHKスペシャル “グーグル”革命の衝撃 から4分39秒分だけ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1307946

★グーグル革命の衝撃 5/6
ttp://www.youtube.com/watch?v=6-u1moDIE3c

Google社「Googleは順位を自由に決める権利がある」
    「K社(Google抹消された原告)のHPはGoogleにとって価値が無いと考えている」

★グーグル革命の衝撃 6/6
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1315110
Google本社の玄関脇に掲げられた巨大な白板。
「Google政府」「Google通貨」「株式市場を支配する」等の記述が…


☆livedoor ニュース - 【気になるトレンド用語】ネットから存在が消える!?みんなが恐れる"グーグル八分"とは?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3170793/

☆ITmedia News:「Google八分、知ってますか?」眞鍋かをりが“国策検索”アピール
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/05/news092.html


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


スレ進行早いなw

369 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:14:56 ID:MvEMdH+F0]
そういやカスラックは今回の件に絡んでるのか?



370 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:15:04 ID:7DlrVUZI0]
面白くなってきました。
COLORSさんだけなのかなwww
他の工作員の給料も知りたい

371 名前:ガムはロッテ アイスもロッテ [2007/10/21(日) 02:15:05 ID:baK/Vspu0]
 構造を図にしてみたテスト

            (圧力)
 広告代理店  →→→→   企業・広告主
 (電通など)  ←←←← (ほとんどの大手企業)
          (手数料と  ↓  ↑
             広告枠)↓  ↑(検索結果の操作)
                  Google


・ニコニコ動画が流行ると、youtubeの存在感は減り、テレビの視聴時間も減る
・youtubeはすでにgoogleの傘下であり、ニコニコ動画と敵対している
・ニコニコ動画は、広告代理店(電通)などを介さない独自の市場や流行を形成しつつある
・googleの広告主である大手企業に圧力をかけることが出来るのは電通


( ・`ω・´)  電通とgoogleの利害は一致している・・・

372 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:15:06 ID:gyURa7yEO]
まだやってんのかよ!
もう秋だな















おまいら もっと やれwww

373 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:15:08 ID:Lkao9DtM0]
>>333
ビンゴだね

374 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:15:11 ID:HKLfXP4p0]
>>293
何これ
やばくない?
グーグルほんとにおかしくなってるな
昔はユーザーの味方ってのを打ち出していたのに……

375 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:15:19 ID:nvpK1UVq0]
www.nicovideo.jp/watch/sm1281204

ミャーオ

376 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:15:24 ID:Q3IcLyU60]
ttp://www.color-s.ne.jp/
は別人。
本物はこっち↓
ttp://www.e-colors.co.jp/

377 名前:中国共産党工作員に注意A!!! [2007/10/21(日) 02:15:29 ID:+klK8/4D0]
>>343の続き)
手口は巧妙で、右派を引き付けて洗脳するためにわざと「チョン」「鮮コロ」「超汚染人(ちょうおせんじん→ちょうせんじん)「キムチ臭い」と連発して(www7.tok2.com/home/yorozuya/RK=BBS-thread1.jpg(拡大可))嫌韓に見せかけながら、

「一番の親友は韓国人」「朝鮮系の人で悪いのはユダヤの手先の統一協会と創価学会信者だけ」 とポロっと抜かしています。
megalodon.jp/?url=http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1116985360/103&date=20070702001646

嫌韓なのか親韓なのか不審がられて「チョン、鮮コロと言うからには普通の朝鮮人も嫌いなんだよな?」と問い詰められると「それは創価と統一信者の朝鮮人だけを指すことば。普通の朝鮮の方々をバカにしていない」と痛い言い訳w
megalodon.jp/?url=http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1173897957/629&date=20070413012515

つまり「チョン」などの言葉で「ネットウヨク」を釣って、後に嫌韓感情を「ユダヤ支配下のアメリカ、創価学会と統一協会信者の朝鮮人『だけ』」にぶつけてスッキリ解消させ、「ほかの普通の朝鮮人はいい人。中国と連合政府を!」
の洗脳をする反米・親中韓運動ってわけです。    Bに続く


378 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:15:41 ID:W/c+A5pv0]
ゴミに群がる蠅のような
ごく潰し2チャンネラー
ゴミに等しい社会のクズ
書くことしかできず行動力無し
意にそぐわないことにすぐファビョり
無視されると逃げたと罵り
勝手に詭弁認定して逃げ回る
くやしいの〜と煽るだけ
こんな小学生以下の集まり
見よ!これが2チャンネルの姿だ


379 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:15:51 ID:Z/z7UDKm0]
ID:gr9f6xAZ0 = 昨日の ID:XAE8j4VN0

39 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/20(土) 23:33:21 ID:XAE8j4VN0
もうみんなゴマキ弟スレに行っちゃったみたいだね・・・
お祭り終了で寂しい空気が漂ってるって感じ?
飽きっぽいの2チャンネラーの典型って感じだねw
つか、終わった祭りにつぎスレは要らないだろ?
運営陣・・・大丈夫かぁ?
120 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/20(土) 23:39:25 ID:XAE8j4VN0
>>61
勢いって・・・
2チャン能のバカが雁首揃えて中身のないレス付けてるだけだろ?
進展もないし、内容も無いし、キモオタがマスコミに踊らされて、
見えない敵相手に戦ってるだけのアフォ認定スレだろ?
2チャン内部からでもキモがられてるよw
169 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/20(土) 23:43:23 ID:XAE8j4VN0
>>73
ゴミくずは朝までくそつまんねぇ〜スレに貼りついて、
見えない工作員だの陰謀だの相手に戦うのか?
ものすげぇシャトーボクシング好きだよなw
>>76
オマエみたいなバカ2チャン能が一番踊らされやすいんだろなw
運営もこのスレ見ながら大笑いしてるんじゃん?
248 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/20(土) 23:49:02 ID:XAE8j4VN0
>>129
すぐに工作員認定して、見えない敵設定して喜ぶバカほど、
低レベルが低くはないけどな(爆笑)
>>144
2チャン内部がみんなキモがってるんだけど・・・
ニュース速+だけでお祭り騒ぎの時が一番臭いよ、マジで。
>>150
マジで知らないの?2チャン初心者??



380 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:01 ID:MOZDWuph0]
>>366
何としてでも議論をさせないように頑張ってるなwwww

381 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:05 ID:NMelnfL20]
相変わらず、ミクだけの問題にしたがってる奴がいるな。
特定の単語に限定してるんじゃなくて、企業の都合による検閲を叩いてるわけだがw

382 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:08 ID:Vyq+G3Z+0]
まだやってたのか・・・
・・・どこまで妄想激しいんだよ(笑)

続きはMMRでやれwwwwwww

巨大権力によって消去された萌えキャラソフトの謎を追え!!(笑)
俺たちは陰謀に巻き込まれてたんだよ!!!

な、なんだってー!! (笑)


383 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:08 ID:M+dGUDLS0]
>>369
今のところそんな要素は無さそうだな

384 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:13 ID:5BTW0Rlw0]
>>338
googleの問題はまったく関係ないことだが、TBSの報道がなかったら問題にならなかったことは確かだろ?
そういう点を踏まえると、発売元がロリ絵を使うデメリットを包括するべきだと思う。

385 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:14 ID:Octgtd6QO]
皆お疲れ様〜。
何か進展あったかい?
ググるはダンマリ?

386 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:16 ID:3rNZXa8f0]
亀田のときもそうだったけど、工作員が大量に湧くのって大体このくらいの時間なんだよなw

387 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:16 ID:cHacM0YY0]
>>353

亀田→侍ジャイアンツのファン

のラインは無いか…w

388 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:23 ID:0pY0f0+s0]
>>335
ガソリンじゃぶじゃぶバラ撒いてるのになwww

389 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:23 ID:lF0XxD9H0]
54スレだけど54000レスなんだよな
ニコニコ動画の25万レスに比べたら・・・・2chも終わったな



390 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:24 ID:MN6lO6LE0]
とりあえずなんの進展もないのによくこんな盛り上がれるな
2分規制なのに、この勢いはほんと凄いよ
勢いクリックするとこれダントツトップだからな
オタの粘着は異常

391 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:28 ID:nOptsak70]
某関連企業の工作員はのまねこの時同様
使えないな。

392 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:29 ID:utJHfQEM0]
>>365
金の流れが逆だろうw

393 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:34 ID:ll4wcNRj0]
>>369
絡むとしたら今後、
「歌わせてみた系は全部著作権違反」とか言い出して
MIDIが萎んだ時の再来になる悪寒

394 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:34 ID:K4QfH+iO0]
>>374
莫大な金 + ネットユーザーたちの圧倒的賞賛 = 全能感

後は、まぁ、分かるな、ってとこ


395 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:44 ID:18EW9RJC0]
>>248
違う会社じゃないか?

396 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:48 ID:W4MGEee00]
この祭りのあとで忘れないように、自戒の意味もこめてコレもテンプレにいれといたほうがよくない?

著作権問題でネットユーザーの声を集約、津田大介氏らが団体設立
internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/10/18/17224.html
miau.jp/
fladdict.net/blog/2007/10/post_99.html


397 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:16:48 ID:IaZM1B/V0]
▼ 求人情報

仕事内容 インターネットを利用しメールや掲示板の書き込み業務。
またメーリングリストをお持ちの方やメールマガジンの発行してる方、HPをお持ちの方はアフリエイトもできます。
効率よくコンスタントに成果が上がる方法を教えます。
報酬について
広告掲載企業の場合、@1,000円
メール会員の場合、@50円
その他報酬あり

e-colors.co.jp


こんなのみてカラーズ奴らも笑って書き込んでんだろうな

398 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/21(日) 02:16:54 ID:e8zHf4Ke0]
住所が大阪ってのがまたwwww

399 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:17:00 ID:NC1LvUQc0]
美濃谷 典子 とゲイツに聞きました

うわっ



400 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/21(日) 02:17:01 ID:VxqnGxQO0]


電通はクリプトンっていう中小企業を軽い気持ちで潰そうとして
ネラー・ニコ某いやユーザーを国民を敵に回してしまったんだな
あとMS・政府も

この火種を大きくして非ネット層にも電通の悪行を
今日本で電通が画策してる国家転覆事業の数々を
理解してもらいたいもんだね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef