[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:56 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【慰安婦問題】日本軍憲兵が女性を連行し、慰安所での売春を強制 オランダ政府の公文書見つかる★2 [05/11]



1 名前:ククリφ ★ mailto:sage [2007/05/12(土) 00:14:05 ID:???0 BE:428058094-DIA(113093)]
 【ベルリン11日共同】太平洋戦争時の従軍慰安婦問題で、日本占領下のインドネシアで憲兵らが
直接、女性を連行して慰安所で売春を強制したことを記述したオランダ政府の公文書が10日までに
見つかった。旧日本軍による「狭義の強制性」を否定した安倍晋三首相の発言の矛盾を裏付ける
新史料として注目される。

 公文書は、戦争犯罪問題を調査しているベルリン在住ジャーナリストの梶村太一郎氏が入手した
未公開の約30点。1944年にインドネシアのマゲランやフロレス島で起きた集団売春強要事件の
被害者の宣誓証人尋問調書に記述されていた。マゲランの事件についてはオランダ政府報告書が
「最も悪名高い事件」と指摘している。

ソース:
www.47news.jp/CN/200705/CN2007051101000223.html
前スレ(立った時刻 2007/05/11(金) 19:08:12)
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178878092/l50

119 名前:「日本軍「慰安婦」問題に関する声明」1 [2007/05/12(土) 00:41:39 ID:t8bm+KEV0]
「日本軍「慰安婦」問題に関する声明」 日本の戦争責任資料センター 2007年2月23日
space.geocities.jp/japanwarres/center/hodo/hodo37.htm

「@日本軍「慰安婦」制度に関する旧陸海軍や政府関係資料は、すでに数多く
開示されている。これら資料によればこの制度は、旧日本陸海軍が自らの必要
のために創設したものであり、慰安所の開設、建物の提供、使用規則・料金な
どを軍が決定・施行し、運営においても軍が監督・統制した。個々の「慰安
婦」について、軍はその状況をよく把握していた。


A「従軍慰安婦」という言葉が当時なかったという理由で、「慰安婦」の存在
自体を否定しようとする議論がなされている。しかし当時の軍の文書において
も「慰安婦」「軍慰安所従業婦」「軍慰安所」などの言葉が使われていた。従
って、日本軍部隊のために設置された慰安所に拘束された女性を、「従軍慰安
婦」あるいは日本軍「慰安婦」という言葉で表すことは、「慰安婦」という用
語自体のもつ問題性を別にすれば、何ら問題ではない。


B日本軍「慰安婦」とされた女性たちのうち、当時日本の植民地であった朝
鮮・台湾の女性たちは、売買され、だまされたりなどして国外へ連れていかれ、
慰安所で本人の意思に反して使役された。これは、人身売買や誘拐罪、また当
時の刑法でも国外誘拐罪・国外移送罪と呼ばれる犯罪に該当した。その実行は、
主として植民地の総督府または軍の選定した業者などが直接行なったが、占領
地で慰安所を設置した軍も、人身売買や誘拐などの事実を知っていたと考えら
れる。 」

120 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:41:53 ID:WMiaoaY+0]
組織的な捏造だな

121 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:42:17 ID:LchqMWDe0]
>>105
とっくに公開されていて調べようと思えば誰でも見れる代物。
当然、サヨもその存在は知っている。
が…「自分が新証拠を発見した」と喜んでいる梶村太一郎に真実を教えるのは可哀想だと思って
みんなで"新証拠発見"に付き合ってやっている。

122 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:42:38 ID:68p/12he0]
大多数は望んでしたことかもしれない
だが例え少数でも強制連行は強制連行
数が大幅に違っていても虐殺は虐殺
日本政府が初めから嘘を付くから辻褄が合わずに今日に至っているわけだ。

123 名前:名無しさん@七周年 [] [2007/05/12(土) 00:42:56 ID:PscD6JN30]
梶村太一郎でググると関連検索が面白い事になるな。

124 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:43:04 ID:DcBvhUB20]
今時見つかる公文書といわれてもな

125 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:43:16 ID:2ARl38sxO]
これなんて、矢追のUFOネタ?w


126 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:43:35 ID:Bn3cv0fa0]
>>121
なぁなぁ、おまえさ、>>94のソース出してよ。
スマラン事件で日本軍が関係者を処罰したというソースをさ。

127 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:43:56 ID:boOeFUqw0]
オランダはインドネシアに賠償も謝罪も一切してないんだろ。
ガタガタ言われる筋合いは全くない。



128 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:43:56 ID:K/PLmB/o0]
だから、これが日本軍一般と言うことではないでしょ。
アメリカ軍だってイギリス軍だって集団レイプしたりしてるでしょ。

フィリピンとか、日本軍が占領するまでの3ヶ月間に、現地の日本の婦女子とか集団でレイプしてるでしょ。
現に、日本の婦女子の死体が固まってたりしてるし。

でもそれは、国家的な命令でないし、アメリカ軍、イギリス軍一般と言うことにもならないし。

129 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:43:57 ID:WMiaoaY+0]
何が書いてあってもその文章が正確であることを示す証拠がないから無効


130 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:44:02 ID:9+pGh4lQ0]
[慰安婦問題]「核心をそらして議論するな」

 いわゆる従軍慰安婦問題の核心は、官憲による「強制連行」があったかどうかだ。

 米下院外交委員会で慰安婦問題に関する対日決議案が審議されている。日本の軍隊が若い女性を
「強制的に性的奴隷化した」歴史的な責任を明確に認め、日本の首相は謝罪すべきだ、という内容
だ。

 日本軍が組織的に「慰安婦狩り」をしたかのように決めつけている。だが、日本政府の調査でも、
これを裏付ける文書はない。歴史家の間でもこうした事実はなかった、というのが「定説」だ。こ
の決議案を提出した議員らは、これらを覆すだけの確かな資料があるのか。

 安倍首相は国会で、決議案は「客観的事実に基づいていない」と語った。麻生外相も、同様の見
解を示して「甚だ遺憾だ」と述べた。曲解に満ちた決議案である以上、政府は事実を正確に説明し
て、採択を阻止しなければならない。

 首相は、慰安婦の募集について、「狭義の意味の強制性を裏付ける証言はない」と強調した。
「官憲が家に押し入り、人さらいのごとく連れて行く、『慰安婦狩り』のような強制的なもの」、
つまり、官憲による強制連行はなかったということを明確にした。

 その一方で首相は、民間業者による、本人の意に反した「広義の強制性」があったことを認めた。
だが、こうしたケースと、軍による強制連行とは、まったく違うものだ。

 「強制性」を拡大解釈し、核心をそらして非をならす一部のマスコミや国会議員らは、今後も内
外に誤った認識を広げるだけだ。


131 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:44:04 ID:66VjEh190]
通称被害者って、あちこちで嘘ついてんじゃないか?
強制性はなかったことは事実な訳だし

132 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:44:10 ID:CBkyZUFH0]
>118
だとしても、既に決着したことだろ。
今更蒸し返している事自体が、おかしいんだが。

つまり、賠償のお代わりが欲しいんだろ。

あさましいねえ。

133 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:44:31 ID:d5MJspZz0 BE:1193478-PLT(10100)]
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
( ;∀;) イイハナシダナー
ウヨ脂肪wウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪w
( ´∀`)ほすほす
キタ━━━(´∀`) ━━━!!!!
ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

134 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:45:01 ID:+O7hiwRK0]
>>118
何の職権?

135 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:45:17 ID:Ru7vmbsRO]
一部を拡大して全体に、か。なんつかなー。

136 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:45:32 ID:spQd/0OB0]
馬鹿な左巻きが、まーたヌカ喜びしてるw

137 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:45:59 ID:Bn3cv0fa0]
>>132
「狭義の強制連行が無かった」などという捏造をして蒸し返しているのは安倍だろ。
「日本軍がスマラン事件の関係者を処罰した」という捏造をして蒸し返してるのはこのスレのウヨだろ。
何ですぐばれるような捏造をして何回も恥かいてるの?
馬鹿なの?



138 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:46:01 ID:tEdyuNI+0]
>>92
ソースが見たい

139 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:46:22 ID:jUWH3ecN0]
逆にいうと
これしかないんだなw

140 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:46:26 ID:nuMPej3j0]
戦後の軍事裁判の公式記録って意外と未整理だったりする。
散逸したり、朽ちてしまう前にきちっと整理保存して後世に残すべきだな。

小さい事件はそれこそ無数にあるので。




141 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:46:34 ID:t8bm+KEV0]
「日本軍「慰安婦」問題に関する声明」[2/4] 日本の戦争責任資料センター 2007年2月23日
space.geocities.jp/japanwarres/center/hodo/hodo37.htm

「C日本軍「慰安婦」とされた女性たちのうち、中国・東南アジア・太平洋地域
の女性たち(インドネシアで抑留されたオランダ人女性を含む)は、人身売買
だけでなく、地域の有力者から人身御供として提供され、あるいは日本軍や日
本軍支配下の官憲によって拉致されて慰安所に入れられるケースもあり、本人
の意思に反して強制使役された。慰安所を設置した占領地の軍が、これらの事
実を知らなかったとは考えられない。


D日本軍「慰安婦」とされた女性たちの中には、相当高い比率で未成年の少女
たちがいた。未成年の少女の場合、慰安所での使役は強制でなく本人の自由意
志による、と主張することは、当時日本が加盟していた婦人・児童の売買禁止
に関する国際諸条約に照らしても、困難である。


E戦前の日本にあった公娼制度が、人身売買と自由拘束を内容とする性奴隷制
であったことは、研究上広く認識されている。公娼とされた女性たちに居住の
自由はなかった。廃業の自由と外出の自由は法令上認められていたが、その事
実は当人に知らされず、また行使しようとしても妨害を受けた。裁判を起すこ
とができた場合も、前借金を返さなければならないという判決を受けて廃業で
きず、その苦界から脱出することができなかった。」


142 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:46:36 ID:YBTFEU7bO]
馬鹿すぎだな!
戦争裁判の時に使われたものを、今また持ち出し
決着の着いている事件を、どう扱おうと言うのか?
扱い方によっては、大恥じ所か名誉毀損で利用出来るなw

143 名前:130つづき [2007/05/12(土) 00:46:40 ID:9+pGh4lQ0]

 それにしても、この問題は、なぜ、何度も蒸し返されるのか。

 その最大の理由は、1993年、当時の河野洋平官房長官が発表した談話にある。それには、慰
安婦の募集に「官憲等が直接これに加担した」などと、日本軍が強制連行したかのような記述があ
る。だが、これが裏付けのないまま書かれたことは、元官房副長官らの証言ではっきりしている。

 自民党の有志議員らは、談話のあいまいな表現が、誤解を生む原因になっているとして見直しを
検討中だ。米下院の決議案は、「談話の内容を薄めたり、撤回したりする」ものとして、こうした
動きをけん制している。しかし、不正確な談話を見直すのは当然のことだろう。

 河野談話を発表した背景には、韓国側の圧力を前に「強制連行」さえ認めれば問題を決着できる
とみた甘さがあった。政府は米下院決議をめぐり、再び、外交上の失策を繰り返してはならない。

(2007年3月7日2時0分 読売新聞)


144 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:46:48 ID:CBkyZUFH0]
>1
どんなに騒いでも、既に決着した事件で、賠償のお代わりはできませんから!
残念でした!


145 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:47:13 ID:NTtuYnma0]
バカウヨが「売春婦が金目当てで騒いでるだけ」とかほざくから
話がこじれるだけだろ。

事実を素直に認めればいいだけだよ。

146 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:47:15 ID:+O7hiwRK0]
>>137
別に捏造じゃないけど。
捏造を決め付ける根拠は?

検証すらしない「お婆さんの証言」じゃだめだぞw

147 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:47:19 ID:66VjEh190]
>>118
5行目以下が真実である根拠を示してもらえる?



148 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:47:22 ID:YksjX7bM0]
>>133
どうでもいいけどチョンが発狂してるっぽいよ。

149 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:47:27 ID:V+Z8UMdX0]
>>137
だから、日本軍による狭義の強制連行はないでしょ。
証拠はあるの?

150 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:47:28 ID:vZzyeJzn0]
>梶村太一郎

こいつは悪名高い売国奴だよ。

151 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:47:50 ID:kylnAigsO]
>>119
突っ込み所満載だな。

その文章載せた人ある意味工作員なのではないかな?


152 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:47:50 ID:ZgB1Efpr0]
plz.rakuten.co.jp/rinalog2/

153 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:47:54 ID:plM8aFq60]
>>132

しかし何故それをやるのかといえば、実際日本人には未だに有効な手段だからな。
日本人の最大勢力が最もメディアリテラシーの低い世代に重なっている。結局これに尽きる。

154 名前:今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. mailto:(´・ω・`)ショボーン [2007/05/12(土) 00:47:59 ID:xV4Smgdn0]
この証拠はおそらく捏造。信憑性を徹底的に追求すべし。
日本国をちなせる気で捏造したと判明したら、 彼もちなねば
なるまい。

だってアイギスの鏡だもん。




155 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:48:00 ID:spQd/0OB0]
>>92
ソースは?
また証言だけじゃないよねえ

>>140
もし軍事裁判関係だったら、もう終了した話ですから。賠償も謝罪も一切必要ないって事になりますね。


156 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:48:01 ID:Bn3cv0fa0]
>>134
個人が抑留施設にオランダ人を抑留できるか?
個人が慰安所を解説できるか?
個人が軍の装備を使って強要して連行できるか?

157 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:48:05 ID:uaazsZxWO]
オランダ人って確かチョンのこと大嫌いだったはずなんだかな



158 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:48:08 ID:u0JD5aHVO]
だったらどうだってんだ、戦争中だろ、なんでもありだろよ。
売春くらいで騒いでんじゃねえ、カス

159 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:48:12 ID:WMiaoaY+0]
真偽はともかく自分がやったことじゃないから何の関係もないな

160 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:48:16 ID:XLZbckwo0]
>>105
今まで、自虐史観優勢だったから、まあいっかと思ってたが
最近右翼の台頭が目立つから出しとこうかって感じないんじゃない?


161 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:48:17 ID:nM2FXW490]
つーか、チョンが慰安婦問題で騒ぐのは、「慰安婦問題が解決されていないから」でしょ
オランダとの問題は戦後の裁判所で関係者が裁かれて終了したじゃん
チョンの慰安婦問題と何の関係があるんだ?w

162 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:48:20 ID:X3Hlz2i80]
むしろ我々日本人が被害者だ。
どうだ、このスレも日本人叩きばかりではないか。

163 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:48:31 ID:En152A2L0]
>>149
シラネェのか?

164 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:48:34 ID:IgCJEmlT0]
だからさ
反米反中韓
親米反中韓
反米親中韓
ウヨの本来の意味なら一番上なのに
ニ番目までがウヨで一番下がウヨにならない理由を教えてくれ

165 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:49:14 ID:K/PLmB/o0]
×この事件=日本軍の組織的な行動

一部の行動で、日本軍の指示ではないです。
集団レイプや虐殺は、ソビエト軍やアメリカ軍も普通にやってます。
負けたから、追求されてるだけです。


166 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:49:26 ID:R2oKkIUe0]
旧帝国軍の統治下での現地土人の蛮行だろう。
統治管理者としての日本の監督不行き届きは有る。

167 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:49:32 ID:jUWH3ecN0]
オランダの奴隷商人たちは、
300年間に1500万人に上ると推計される黒人奴隷をアメリカ市場に売って巨利をむさぼった。
この奴隷貿易は19世紀まで続いた。
オランダ植民地当局は支那人とジャワ人を斡旋した。
ジャワ人はスリナメでの労働用に斡旋され、スリナメでの彼らの死亡率は高かった。
このため、アジア人の「年季奉公者」の斡旋と移送は、
アフリカ人奴隷貿易との共通点を取りざたされた。





168 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:49:34 ID:aHQB/vNy0]

欧州の同和、オランダ

湿地帯だから


169 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:50:13 ID:Bn3cv0fa0]
>>146
安倍の言う「狭義の強制連行」は「軍人が直接慰安婦を強制連行した」
という意味だぞ。
>>1の通り、現にしてる。
よって捏造。

ウヨは指摘されているそばから
「日本軍がスマラン事件の関係者を処罰した」という。
だがそんな事実は無い。
よって捏造。

170 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:50:25 ID:9+pGh4lQ0]

従軍慰安婦の真相
<検証編>

resistance333.web.fc2.com/html/comfort_woman2.htm

171 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:50:27 ID:Lgwizvpj0]
これ既出じゃん・・・なんで新発見みたいな事言われてるの??

172 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:51:01 ID:z+sN4UpG0]
Cオランダ政府は重税を課した上、華僑が高利貸となり200%の
金利にインドネシア人は苦しみぬいた。

173 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:51:09 ID:spQd/0OB0]
つーか、頭が左巻きだと>>1が軍による組織的な強制連行の証拠には、
なっていない事がわからないんだね。

憲兵の個人的行為の可能性を否定しなければ、「狭義の強制性」にはならないんですよ?

ほんっと馬鹿だよな、サヨって。



174 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:51:11 ID:HLylJCWnO]
だからオランダに関しては連行した奴等は処分受けてるって何度

オランダ人が沖縄でレイプしまくった事も糾弾したれよ

175 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:51:26 ID:pqRq6isx0]
>>118
この事件は君の言うように周知の事実で新たな発見と言うようなものではない。
そしてこれに関してはすでに処罰はされており日本もその結果を受け入れ手いる。

そしてこれは今問題となっている軍の関与による朝鮮人女性に対する買春強制の
証拠となるものではない。
あたかもその証拠の新発見のような報道の仕方は印象操作と非難を受けても当然だろう。


176 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:51:31 ID:t8bm+KEV0]
「日本軍「慰安婦」問題に関する声明」[3/4] 日本の戦争責任資料センター 2007年2月23日
space.geocities.jp/japanwarres/center/hodo/hodo37.htm


「F日本軍「慰安婦」制度は、居住の自由はもちろん、廃業の自由や外出の自由
すら女性たちに認めておらず、慰安所での使役を拒否する自由をまったく認め
ていなかった。故郷から遠く離れた占領地に連れて行かれたケースでは、交通
路はすべて軍が管理しており、逃亡することは不可能だった。公娼制度を事実
上の性奴隷制度とすれば、日本軍「慰安婦」制度は、より徹底した、露骨な性
奴隷制度であった。


G被害女性たちへの「強制」の問題を、官憲による暴力的「拉致」のみに限定
し、強制はなかったという主張もみられるが、これは人身売買や「だまし」に
よる国外誘拐罪、国外移送罪など刑法上の犯罪を不問に付し、業者の行為や女
性たちの移送が軍あるいは警察の統制下にあったという事実を見ようとしない、
視野狭窄の議論である。なお、慰安所でのいたましい生活の中で、自殺に追い
込まれたり、心中を強要されたり、病気に罹患したり、戦火に巻き込まれるな
どして死亡した女性たちが少なくなかったことも指摘しておきたい。」

177 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:51:37 ID:XLZbckwo0]
>>132
賠償のお代わりなら、バブル期の方がよかっただろ




178 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:51:49 ID:cvlTVDrt0]
>>77
もしも白馬の事を逝ってるなら裁かれてるので、
一事不再審により再び裁かれない。
それ以外で要求するなら相互主義により、
日本人女性に対する非道な行いも裁かれる。

オランダは殆どやってないだろうが、
八路軍は強制的に日本人女性を従軍慰安婦にしてる。
ただし、日本政府はサンフランシスコ平和条約と日中共同を受け入れてるので、
当時の加盟国、及び中国を訴える権利がない。
ただし、それは一方が条約を破れば無効になるが、力次第でどうにでもなるのは、
ウヨサヨ共に知っての通り。

各条約 説明
list.room.ne.jp/~lawtext/

北朝鮮の事は特殊(韓国が北に渡される金を使い込んだ)なので、
これからどうなるか、はっきりとは知らん、
新たに日本政府は援助策を考えてる模様。
ただし、まともな法曹界(政府は認めるので矛盾が生まれる)は
東京裁判も認めてないし、新たな請求も殆ど認めてない。
理由としては、敗戦国に莫大な補償を払わなければならないから。
だから、敗戦国の左翼勢力を使って一方的な賠償やDQN国家が
本気で要求するくらい。

179 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:52:23 ID:MD1UZPSm0]
軍規違反して裁かれた、糞憲兵でそ?日本軍の規律がいくら厳しくても
クズはさすがにいるからな。そのクズが裁かれたって事は、
逆に日本軍の指示がなかったことの証明になる資料か。

180 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:52:35 ID:+O7hiwRK0]
>>156
個人が勝手にやりました。
開設したのは日本軍だけど、そこに勝手に連れてきたのは個人。
所持しているものを悪用したのです。

だから、バタヴィア臨時軍法会議で「個人」が処罰されたのです。


181 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:52:46 ID:i4au3Th00]
こういうのを放置しておくと、アメリカ国民が日本企業を訴訟したりするようになるかもよ
企業はこういう運動を阻止するべきなのでは?

182 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:52:59 ID:LchqMWDe0]
>>171
梶村太一郎が新事実発見と思い込んで騒いでいて、
周りのサヨは(とっくに既知の事だと承知で)そんな梶村を不憫に思って、みんなで付き合ってやってる

183 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:53:17 ID:nuMPej3j0]
>>155
> もし軍事裁判関係だったら、もう終了した話ですから。賠償も謝罪も一切必要ないって事になりますね。

どうも政治や外交が矮小化されてるな。安倍ちゃんのせいか?

184 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:53:27 ID:V+Z8UMdX0]
>>169
なるほど、そこまでいうなら、安倍総理の言うのは
日本軍人が、直接に朝鮮人を強制連行した訳ではないよね。

たしか、この強制連行を騒いでいるのは韓国をはじめとする
朝鮮半島人だけだから。

185 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:53:40 ID:Bn3cv0fa0]
ところでさ、ウヨっていつから「狭義の強制連行」に”組織的”とか条件つけるようになったの?
安倍の言った「狭義の強制連行」にもともと組織的であるという要件など含まれてなかったが。

やっぱりあれ?
もともとの意味での「狭義の強制連行は無かった」とか言っちゃうと嘘丸出しだから
ばれないようにこっそり「組織的」という要件を付け加えて嘘がばれないようにしたの?

186 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:54:16 ID:YksjX7bM0]
オランダなんか植民地支配した地域そのものをレイプしたも同然だろ。

187 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:54:37 ID:nM2FXW490]
>>185
狭義の強制連行とはもともとサヨ陣営が言い出したことだよ



188 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:55:00 ID:+O7hiwRK0]
>>167
はい、ダウト

軍人×
日本軍○

日本軍がスマラン事件の関係者を処罰してないよね。
オランダが戦後、その関係者を個人の犯罪として「バタヴィア臨時軍法会議」で処罰している。

189 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:55:09 ID:JZrmF+910]
>>185
このバカはサヨが先に広義・狭義と言い出したのも知らないのか

190 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:55:17 ID:MjyPAXnI0]
なんで連合国の軍事裁判で、従軍慰安婦強制連行が問題になって騒がれなかったのさ?
個人の犯罪として裁かれたり、証拠が無かったりしたからじゃないの?

191 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:55:24 ID:spQd/0OB0]
>>183
軍事裁判で扱われたなら、もう終了済みですよ。
慰安婦問題は、戦後処理として扱われなかったから、現在謝罪や賠償が必要なんですからねえ。

最初に言ってた事を忘れてますねw

192 名前:白馬事件の真相1  [2007/05/12(土) 00:55:37 ID:t8bm+KEV0]
www006.upp.so-net.ne.jp/nez/ian/

「最も確実な証拠のある軍による強制連行の例はインドネシアで起こ
った「白馬事件」とよばれている事件です。白馬というのは当時の
隠語で「白人女性に乗る」ことを意味していたみたいです。インド
ネシアには数カ所に白人女性を使った慰安所があり、総計65名の
オランダ人被害者の事例が記録されていますが、特に有名なのが1
944年2月新設のスマラン慰安所の事例です。

これは南方軍管轄の第一六軍幹部候補生隊が17才以上のオランダ
人女性をスマラン慰安所に連行して、少なくとも35名に売春を強
制した事件で、まぎれもない軍による強制と言えます。オランダ抑
留民団が必死の抵抗を示し、陸軍省から捕虜調査に来た、小田島薫
大佐への直訴に及んで、軍中央も知らないでは済まされないことに
なりました。オランダへはすでに様々なルートで事態が知らされて
おり、国際世論の反発を招くことが必至の状況でしたので、軍はや
むなく2カ月後にこの慰安所を閉鎖する処置をとりました。小田島
大佐は陸軍省の捕虜管理部であり、これらの女性は慰安所に送られ
る前から収容所に入れられていたので、捕虜虐待問題として扱われ
ましたが、戦闘員でもない17才の女の子を捕虜というわけにもい
かないでしょう。これは、どう見ても住民虐待つまり慰安婦事件そのものです。

 こうした日本側の処置などが、記録に残ってしまったことと、被
害者が白人だったので、連合国の追求がきびしく、関係者が戦犯に
問われて裁判記録が残ってしまったことが今では決定的な証拠にな
っています。慰安婦に関しては資料が乏しく、「証拠がない」との
居直りを許すもとになっているのですがこの事件はその意味で大変
重要な完璧な証拠を備えた事例だと言えます。インドネシアでのオ
ランダ人慰安婦についてはオランダ政府の調査報告書が出ており、
白人慰安婦は総数200から300人と推定されています。報告書
では「自発的」な慰安婦の存在も認めていますが、それはごくわずかです。」


193 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:55:46 ID:66VjEh190]
日本軍や日本政府による強制連行があった、と主張している連中は、
何一つ根拠を示さずに「あった。あった。」と繰り返すばかり。
あった派と無かった派との議論では、当然証拠を示すのはあった側の方。

今までこういったスレッドは何本も立てられていたが、
はたして一度でも、あったと主張する側が具体的な証拠、根拠を示したことがあるか。
たまに示してきたと思っても、明らかに偽物と分かる写真ばかりですぐに論破される。
大体>>1の公文書自体、何がどうして根拠になりうるのかまったく示されていない。

194 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:56:20 ID:Bn3cv0fa0]
>>175
軍人が犯罪を犯して一言「軍は関係ない」ですか。
そういう馬鹿なことを言ってるから日本”だけ”がいまだに責められるんだねぇ。

>>180
そう言い訳するのは勝手。
旧日本軍はてめぇのケツも拭けない責任能力を持たない
蛮人の集まりだという認識をもたれるだけだからね。

195 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:56:22 ID:Ru7vmbsRO]
訴えを受けて一度閉鎖してる、つうのがスマランと他の慰安所とが違う処。
なんで他の大多数の慰安所では訴えすら起こさなかったのか。特に半島の慰安婦。
子孫を見るかぎり、訴えしまくりな気がするのだが。

196 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:56:25 ID:u0JD5aHVO]
戦争中は弱い物は奴隷だろよ…
韓国も弱いから日本の植民地になったんだろよ…
折れが当時総理大臣だったなら、日本から売春ツアー募集して
韓国人女は奴隷だからヤり捨て歓迎とかやって国威を上げてたろうな

197 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:56:33 ID:Sr1rcMOJ0]
>>185
日本語の意味分かってないだろクソチョンw



198 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:57:14 ID:nuMPej3j0]
>>191
人の話を聞いてないな。謝罪でも賠償でも必要ならやればいいだろ。

199 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:57:26 ID:WMiaoaY+0]
慰安婦関連の話は全部捏造。そういうことだな。これだけ時間がたては関係者はほとんど死んでるからどんな捏造でもできるし、詳細に検討する価値さえない。

200 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:57:27 ID:DQLAM9Nn0]
double jeopardy
《法》二重の危険:すでに処罰された同一の犯罪について再度刑事責任を問うこと;
これの禁止は英国コモンロー上の原理

201 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:57:39 ID:LchqMWDe0]
>>181
それは90年代に既にやられた。だが条約で解決済みと即却下された。
それを無効にするには日本政府に再度謝罪させるしかない。

日本政府に謝罪させる=日系企業相手の訴訟が有効

だからホンダだとか弁護士出身の議員は首相を謝罪させようとしている

202 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:57:44 ID:V+Z8UMdX0]
>>198
だから、必要がないんですよ。

203 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:57:48 ID:x9neajmt0]
2chで論破されるレベルの新聞記事ww


204 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:57:49 ID:q9bqiA770]
俺のじいちゃんも言っていたな、日本は戦争で悪いことを沢山現地の人にやってきたとね

過去の事は変えれないんだよ、お前ら見てきてもいないのによく言うよな

そのじいちゃんも死んでいないんだからなぁ




205 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:57:57 ID:spQd/0OB0]
>>198
一度やった謝罪や賠償は、もう一度する必要が無いって事だよ。

分かったかな?

206 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:58:01 ID:nM2FXW490]
>>198
SF条約を否定することになるからやらない

207 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:58:01 ID:R2oKkIUe0]
余りにも日本に対して敗戦後の責任を追求しすぎると、日本は右傾化を
免れないんですよ。
先祖をボロクソに言われ続けるにも我慢の限界が有る。



208 名前:バカウヨは往生際が悪いから [2007/05/12(土) 00:58:03 ID:18YzrZQD0]
やってるに決まってる。
バカウヨは往生際が悪いから何とかデマ振りまいて遁走しようと必死!!

209 名前:白馬事件の真相2  [2007/05/12(土) 00:58:30 ID:t8bm+KEV0]
www006.upp.so-net.ne.jp/nez/ian/

「この事件の重要な点は、「強制連行」の事実が陸軍省まで伝わった
にもかかわらず、慰安婦の幽閉処置を解除しただけで、軍としては
何等処分を行わなかったことです。日本軍内ではだれも軍法会議に
かけられていません。陸軍刑法では「戦地又ハ帝国軍ノ占領地ニ於
テ婦女ヲ強姦シタル者ハ無期又ハ一年以上ノ懲役ニ処ス。」とあり、
慰安婦の強制連行・集団強姦は、もちろん日本軍の軍規に照らして
も大きな罪だったわけですが、まったく処分の対象としなかった所
に、慰安婦の強制連行に対する軍の考え方が示されています。 軍
は強制連行した部隊・軍人を軍律違反とは認定しなかったのです。
強制連行を行ったのは方面軍直属の士官候補生隊であり、逃亡兵で
も敗残兵でもない、れっきとしたエリート部隊の組織的行動です。
 連合軍のバタビア裁判では、この件で人道上の罪として、死刑1
名を含む11名の有罪が宣告されています。組織的犯罪に対する裁
判ですから命令されて強制連行に加わっただけの兵士は罪を問われ
ていません。「個人的逸脱行為」は通用しないでしょう。 「希望
者だけに限れ」という司令部の命令が十分伝わらなかったせいで、
軍に責任はないというのも苦しいいいのがれです。司令部が「希望
者に限れ」と命令していたにもかかわらず、その命令に従わなかっ
たのが事実ならば「抗命罪」でさらに重い罪に問われるはずです。
しかし、軍はいっさい処分を行わず、この事件に関する軍法会議は無かったのです。

関係者を処分しなかったのは第16軍司令部あるいは南方総軍司令
部の判断ですが、第16軍だけが特殊な判断基準を持っていたとい
う根拠はありません。日本軍では慰安婦の強制連行を罪悪とする考
えが無かったのです。女性や土人(現地人)を蔑視し、命を捨てる
覚悟の皇軍は何をしても許されれと思い上がり、略奪をなんとも思
わぬ教育がなされていました。戦争中、女性を虐待して慰安婦にし
た罪で処罰された人はいません。これは、そのような事をした人が
いなかったのではなく、白馬事件の例で見るように、いても処罰されなかったのです。」

210 名前:178 [2007/05/12(土) 00:58:35 ID:cvlTVDrt0]
しかし、これらの事は、
裁判で訴えて賠償を貰えない(賠償を放棄)しただけであり、
自発的に勝手に補償するのは構わない。

ただし、それは今回のように叩かれて政治的に行われる場合が大きい。
普通の政府なら開き直るが、日本独特の美意識により、問題を先送りにする。

そして、ある日基地外の如くキレル。

211 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:58:53 ID:JZrmF+910]
>梶村太一郎
こいつ10年程前の朝生でボコボコにされて涙目になってたヤギヒゲか


212 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:59:00 ID:66VjEh190]
既に3回も書き込んどいてアレだが、安倍が今後断固右派路線で
政策を推し進めてくれると約束するなら、別に認めちゃってもいい。

「はいはいやりましたよゴメンナチャイ、これで満足でちゅか?」
とでも言ってやれ。ww

213 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:59:06 ID:boOeFUqw0]
俺のじいちゃんも言ってたよ。朝鮮人はクソだ!!って。

214 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 00:59:13 ID:YksjX7bM0]
>>204
酷いジジイを殺してお前は切腹しろよ。

215 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:59:20 ID:Bn3cv0fa0]
>>207
いや、旧日本軍は鬼畜ペドレイプ魔集団だというのが世界中の認識だけど、
その我慢の限界が切れるとどうするの?
それを具体的に言わないと
君の言い分はまるで中学二年生のそれみたいだよ。

216 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/12(土) 00:59:31 ID:+O4at1i80]
年寄りどもはキチガイだなぁ

217 名前:名無しさん@七周年 mailto:age [2007/05/12(土) 00:59:57 ID:ZpWaYnBT0]
結局、「みつかったー!」とか言う人がいたの報道だけで実際にはその資料も文書も
公表されてないんだよね、、、。詳細を待つしかない。

んが、先月くらいだったが、外国人特派員協会の前で新事実を公表しまーす!
とか言っててた人もいたが、結局答えはぜんぜん新事実じゃない。

あの時も結構どうなるかとどきどきしたのだが、、、。

今回もまた多分、、、。



218 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 01:00:03 ID:1Q1y0YxP0]
軍が関与したという証拠が結局出てこない訳だが。

219 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/12(土) 01:00:03 ID:+O7hiwRK0]
>>194
当時、日本を敵視していたオランダがそういう判断を下したのですよ。
それをまず認識しないと、君はダメだよ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef