[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 22:26 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】命乞いする女性を惨殺した闇サイト3人組に検察は死刑求刑か 被告は「うそつき姉ちゃん」と被害者侮蔑も−名古屋地裁★4



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/01/19(月) 00:31:26 ID:???0]
名古屋市千種区で2007年8月、帰宅途中の会社員磯谷利恵さん=当時(31)=を拉致した上、
殺害したとして、強盗殺人などの罪に問われた元新聞販売員神田司被告(37)ら3人に対する
論告求刑公判が20日、名古屋地裁(近藤宏子裁判長)で開かれる。

携帯電話の闇サイトで知り合った男3人が、金欲しさに全く面識のない磯谷さんの命まで奪った
凄惨(せいさん)な事件。自ら事件を警察に通報した被告の「自首」をどう評価するかが焦点と
みられていたが、公判でも反省の態度は全く見られないまま。検察側は当初の方針通り、
3被告全員に死刑を求刑するとみられる。

「こんなところでがん首並べることになったのはお前らのせいじゃ」。昨年11月の公判で「自首」をした
無職川岸健治被告(42)は突然、ほかの2被告を怒鳴り付けた。「人集めをした首謀者はわたしだが、
主犯は神田被告」と言い切り、「極刑でもいいが、(同被告と)一緒の刑だったら控訴する」と主張。
遺族に対しては「お気の毒としか言いようがない」「運が悪かった」などと、人ごとのような言動に終始した。

その神田被告は知人に手紙を郵送してブログを開設。「うそつき姉ちゃん」などと磯谷さんを
侮蔑(ぶべつ)する言葉を並べながら、事件や公判に関する「リポート」を掲載する。
法廷でも「自分がつくったルールに従って生きているだけ。他人がつくった法律に縛られて
生きようとは思わない」と断言したが、その一方で「殺害のきっかけは、川岸被告が
乱暴しようとして被害者の態度が一変したから」などと、責任をなすり付けた。 

1月17日21時41分配信 時事通信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090117-00000112-jij-soci
前スレ:★1の時刻 2009/01/18(日) 00:50:57
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232267118/l50

801 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:26:45 ID:Yd8mMHL+O]
>>760
ほう、「計画性」がどうかしたのか?
まさか計画性の有無で死刑適用の可否がどうこうなるとでも思っているのか>判例バカ



802 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:26:49 ID:aduuC0b70]
こーゆークズ共にはさ、『地雷除去』の名目で
地雷原を何往復もさせればいいんじゃね?
ものごっつ運が良ければ、生きて帰って来れる
かも知れないしね。

803 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:27:55 ID:ujkLM7C10]
>>787
某殺人事件の加害少年の家族を知ってるけど、
加害少年を追い込んだのは間違いなく実母でした。
本人以外の家族に罪はありませんよなんて簡単に言えるわけがない。

804 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:28:34 ID:FUJJRkk+0]
>>779
1ヶ月前とかのブログに別の男性から数万のディナーを
おごられていた事からにわかには信じがたかったのですが
どうやら事実のようです。

そういえばなごやん日記、最初に発見された時に
2ちゃんねらーは突撃&荒し書き込みしていましたよね。
スイーツざまーって。 私は覚えていますよ。

805 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:28:42 ID:p7dD+5viO]
>>793
署名は年末でしめたんじゃなかったかな
草加って噂はトイレで子供殺した母親と混同してる気がするんだけどどこから湧いたんだろう。


806 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:31:07 ID:EWYjg8zo0]
>>799
勉強もしないし、努力もしないし、周りの馬鹿に流されて、見栄を張ったらこうなってしまうという
見本だよね

気をつけよう



807 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:31:33 ID:FUJJRkk+0]
>>801
当然です 確定的殺意の有無、誰が主導したか
これがこの裁判の焦点になるところ。

この事件の場合、闇職で出会った3人がハッタリ含めて
やっちゃいますか と謀議をしていた所から
いつの時点で実際にやることになったのか
そのあたりが重要です。

808 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:31:58 ID:xiJstpQg0]
>「極刑でもいいが、(同被告と)一緒の刑だったら控訴する」と主張。

じゃあ主犯は2回死刑でこいつは1回死刑な

809 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:40:04 ID:I8OfKej+O]
>>804
おまい相当人を見る目がないな。
婚約者がいても、食事を共にする男か゛存在しても別に普通だろ。
これだけの犯罪史上に残る事件を、起こした犯人を普通に思ってるおまいは基地外だ。



810 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:41:51 ID:wrV4EzLu0]
>他人がつくった法律に縛られて生きようとは思わない

なら他人がつくった法律に縛られて死ねばいいよね

811 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:42:46 ID:Yd8mMHL+O]
>>807
それほど重要か?

お前の大好きな福岡事件の“判例”によれば、共同正犯で川岸以外は十分に極刑の可能性がある。
また川岸の自首も自らの保身のためと判断されれば、これも死刑の可能性が出てくる。
まあこのクズは無期に減刑される公算が大きいが。

812 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:44:55 ID:Afuz7Zh10]
一人は両手両足を不自由にし、30年間、額に水を一滴ずつ垂らす刑を30年間
残り二人は死ぬまで両手両足を不自由にした状態で量刑30年間でいいよ。

813 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:45:24 ID:FUJJRkk+0]
>>809
犯罪史に残る?

あなた、1年間に強盗殺人事件 何件起こっているか
知っていますか? その全てで利恵ちゃんと同じく
無念の死を遂げた被害者がいるわけですが
どれも歴史に残っている様子はないようですよ。

814 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:45:42 ID:etiKfFMnO]

こいつら三人を同じ房に入れたら殺し合いでもするかな?

見てみたいけど無理だよなwww



815 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:46:25 ID:bJOko7vQO]
毎日移植用に臓器を一つづつ抜き取る刑。
もちろん無麻酔で。

816 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:46:59 ID:TDSiuacZ0]
>>767

お前は死ぬべきだと思うんだが、どうだ?

817 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:47:56 ID:hun6Nh4N0]
>>3
交通事故の実験用として働いて貰えばいいよ
大けがをしたら手術の練習台にして
直ったらまた事故の実験材料にして
エンドレスでヨロシコ

818 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:50:58 ID:xaxQ8n2O0]
>>813
そんなにありふれた事件ならスルーすればいいのに・・
誰より熱心に書き込んでる人が言っても説得力ゼロw

819 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:54:37 ID:I8OfKej+O]
>>813
いちいち言葉尻掴むなよ馬鹿が!
おれが思うには、おまいはかなりのキモヲタだろだから、女にかなりのコンプレックス抱いて、これだけの事件でも、被害女性の視点で見れないんだよ。



820 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:55:55 ID:Yd8mMHL+O]
っつーか、なんでこの必死なクソバカ野郎が「理恵ちゃん」から「利恵ちゃん」と書くようになったのか気になる。

821 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:56:08 ID:FUJJRkk+0]
>>811
福岡病院長バラバラ事件と比べるのは
無理がありすぎない?
身代金目的の誘拐殺人&監禁してるんだから

もうちょっと近い事件、やまほどあるでしょう

822 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 18:57:57 ID:smWlmvqSO]
オレは犯罪者に優しい人権派だから人豚刑位で良いと思う

823 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:59:08 ID:C6UQ10tG0]
>>797
まぁ家族の縁は切るだろうね
引っ越してもどこ行っても身内のせいで差別されるわけだし

824 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:00:09 ID:qAsyMkNS0]
これは酷い

825 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:00:14 ID:/Gzrrx+e0]
被告ブログとの共通性は
被害者視点でも加害者視点でもない点

ネット視点というか自らを第三者客観的視点において
むごたらしいネット特有のコメントをレス

826 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:02:45 ID:mk8YCY4C0]
生きたまま便所に流すってのはどうだろう

827 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:02:47 ID:Yd8mMHL+O]
>>821
・複数犯による一人殺
・犯行後の行状
・被告同士で愚かな責任のなすりあい
判例バカにはわからんだろうが、比較参考にするには充分。

だいたいだな、それほど「ありふれた」事案ならテメエがこれと同じ事案拾ってくるべき。


828 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:03:05 ID:6XLJJLpu0]
他人がつくった法律で死ね

829 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:03:48 ID:FUJJRkk+0]
>>825
小説的とでもいうか。
いわゆる自分を客観的に見られるのかもしれません。
まさに「あなたとは違うんです」ですな



830 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:04:08 ID:AVXAceGGO]
まあ弁解があるとしても、聞くに値しないな。
死刑でいいよ。

831 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:06:29 ID:Xw8XxBfJ0]
まあこんな奴等はシャバに出てきたらまたやるだろ。
ヒトを殺すのに躊躇なさそうだし。

832 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:07:49 ID:+UJ78Sf9O]
全員同レベルのクズだな、せいぜい仲良く吊るされてくれ

833 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:08:28 ID:etiKfFMnO]

>>808
そこまでの差は無いよ
主犯はビンタ一発と死刑


これで差がつく


834 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:08:49 ID:Xw8XxBfJ0]
>>その神田被告は知人に手紙を郵送してブログを開設。

この知人もマトモな奴じゃないな。殺人犯の知り合いか・・・。

835 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:09:24 ID:I8OfKej+O]
>>826
肥溜めに、一生放り込んでおくか。

836 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:09:28 ID:Xw8XxBfJ0]
>>833
目隠しアリで絞首刑と目隠しナシで絞首刑でいいや。

837 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:10:03 ID:F+T49SPDO]
ゴミ収集者に投棄の刑

838 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:10:51 ID:HkZIM+iO0]
ここで「拷問しろ!」といってるやつは死刑廃止論者と同じくらいの馬鹿

839 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:13:40 ID:/Gzrrx+e0]
>>829

被告が綴ったブログや車中の会話を聞いているとネット会話調というか
被告らの立てた計画が現実感が無くお花畑でういているんだよ。

援交を乱暴して社目とって脅してカネをとるとか、
しゃぶ漬けにしてレイプとか、
薬屋を強盗とか、

計画が幼稚というかネットの中に閉じこもった独りよがりの価値観を信じて実行動に
短絡的に移す。



840 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:15:26 ID:wrV4EzLu0]
まず神田は星島が殺してバラバラにするの刑
次に星島は加藤がダガーナイフでメッタ刺しにするの刑

そんな感じで順繰り、順繰り…

これなら刑執行する役の人が心にトラウマとかの問題もないし
お金もかからないし丸くおさまると思うんだけど。



841 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:15:52 ID:kU8pzQOn0]
拷問しろ!

842 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:16:46 ID:Tb6a3Dpk0]
とりあえず拷問しろ!!

843 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:17:48 ID:FUJJRkk+0]
>>827
意図的に抜いているかもしれませんが

・身代金を要求しようとした

がありますよ。奈良の小林が死刑になったのも
被害者の家族に写真送りつけたり とそういう
行状が大きいかと思います。

あと、福岡の事件はは
・監禁時間が長いことによる被害者の恐怖
・遺体をバラバラにしたこと
も重罪要素としてはあります。

844 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:22:25 ID:3PnOuxZrO]
>>838
その結論に至る根拠は?

845 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:22:29 ID:k03Yn/k5O]
こういう殺人犯を10人くらい集めて年末くらいに、笑ったら死刑の罰ゲームを放映したら視聴率取るだろうな〜

846 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:22:51 ID:FUJJRkk+0]
>>839
そうですね、同じような感想です。
初対面同士ハッタリかけて自分をことさらに
悪く見せかけようとしているのが会話から伺えますが
それまでの経歴を見てもよくいる小悪党程度かなと。

それがどういう集団心理で強殺にいたったのか。
これは裁判で明らかにされていくでしょう。

847 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:25:57 ID:FUJJRkk+0]
>>834
神の交際相手を中心とする支援グループですよ

>>845
日本が世界中から笑いものになるでしょうな。
貴方も星島脳の持ち主ですか。

848 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:26:23 ID:+wQsdFrJO]
死刑になりますように

849 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:28:25 ID:f+oUDx+P0]
この自首した奴は死刑免れても良いのでは?などと考えた時期もあったが、やはりそれは大間違いだったようだな。
全員即刻死刑でいいよ。



850 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:29:00 ID:baSK2ZcX0]
このブログが重くて重くてどうしても開けない

851 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:29:11 ID:0PcUF4970]
講座の番号を教えていればうそつき呼ばわりされなかったし殺されなかったかも?

852 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:30:12 ID:3c11ttQS0]
なんだまた“交際相手を中心とした支援グループ”のメンバーががんばってるのか・・・。
狂信的ってこういう連中のことを言うんだろうな。寒気がする。

853 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:32:24 ID:FUJJRkk+0]
>>850
メモリはちゃんと積んでる?
MIXIは画像別リンクになっているから軽い。
見られるならそっちの方がいいよ

854 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:32:41 ID:/Gzrrx+e0]
>>846
初対面同士ハッタリかけて自分をことさらに
悪く見せかけようとしている

これもネット特有の心理か。
匿名の間で出来るだけインパクトのある言葉で惹き付けようとする。

普通の人は実生活では出さない心理が
オフで出会った匿名同士間では成立したんだと思う。
現実(拉致→殺害)に結びつけてしまった後は後戻りする勇気すらなく
どんどん見えない何かに追い詰められて罪を拡大したんだと思う。



855 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:33:08 ID:fttISBIx0]
神田司のブログ、最後まで読んでみた。
殺害の描写の部分で吐きそうになったけど・・
というかもう1人の被告と車外で相談したシーンで
なんで殺すということになってしまったのか、どうしても解せないなぁ。
本当に被害者が可哀想。


856 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:34:47 ID:hplCVWvTO]
とりあえず死刑だな。あとはエンマ様が判断します。

857 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:35:05 ID:FUJJRkk+0]
>>851
口座の番号は関係ないよ。
番号にしても聞きだしたのは2960ではなかったと
神はブログで主張している。

858 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:37:08 ID:3c11ttQS0]
屑なら許せるが神って呼び方が癇に障る。

859 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:37:51 ID:FUJJRkk+0]
>>854
2ちゃんだって年収や貯金は数倍増しがデフォだしな
闇職も似たようなノリなんじゃないの?
情報厚めに2ちゃん見てても不思議じゃあないし。
メモのwww とか見るとそれっぽい



860 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:40:26 ID:qPGIKpbj0]
神田の手書きの物言いまでが2ch風ってのも凄いな。
ってか、手書きでwwwとかもはや本末転倒な気も。

861 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:40:34 ID:v5OSjgYI0]
本当のこと言ってもどうせ殺したろうに。
こいつはなぶり殺しになって欲しい。

862 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:40:52 ID:/Gzrrx+e0]
AAライクな富士山やひらめきに対する電球の落書きとか。もそうだな。


863 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:42:35 ID:T7Haa1GR0]
死刑廃止論者やその身内が被害者だったら無罪でも良かったな

864 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:42:40 ID:N+eD6EbY0]
ていうか支援グループの奴ら相当頭が悪いから
支援どころか逆に世間の反感を集めているだけだな。
まあ、アホにはアホの支援者しかいないんだろう。

865 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:45:41 ID:Bq9rMOjG0]
3人をハンマーで50発殴って 生きていたら 無罪で良いじゃん

866 名前:Yd8mMHL+O [2009/01/19(月) 19:47:57 ID:L8okbocF0]
>>843
・身代金を要求しようとした→本人から強奪
・監禁時間が長いことによる被害者の恐怖→ナイフを突きつけて「殺しちゃうけどいいよね」
・遺体をバラバラにしたこと (証拠隠滅)→山中に埋める
ほら、充分比較対象になったじゃねぇかよ。

意図的に本件を「ありふれた」事案にしようとしているのは、お前の方。
いいからさっさと「同じ事案」を出せ。

867 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:50:01 ID:/Gzrrx+e0]
>>859
ニュータイプだな。

現実の価値観をネットに持ち込んで交流するのは一般人
ネットの価値観を現実に持ち込んで実行するのは犯罪者



868 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:50:06 ID:JeG0uwH6O]
こいつら全員、ケツの穴に電極ブッ刺して、5000Vの電気流しを12時間耐えたら、減刑を考えるかも。

869 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:52:13 ID:/Gzrrx+e0]
>>868
マジレスすると電圧では人は死なない。静電気を調べよ。



870 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 19:56:01 ID:etiKfFMnO]

>>861
暗証番号確認前に殺害してるよ



871 名前:Yd8mMHL+O [2009/01/19(月) 19:56:51 ID:L8okbocF0]
>>829
stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=mXbbnwdz0
stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=LtUR%2FW0h0
stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=FUJJRkk%2B0
お前、どこらへんが「自分を客観的に」見ているってんだ?
ついでに>>820にも答えろよw

872 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:59:35 ID:1svNREtg0]
戦乱の世でもないと出てこないレベルの悪人どもだな。
なかなか珍しい。

873 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:02:44 ID:NcSD3Xyg0]
なんでこの事件、死刑って言われてんの?
20年、無期、無期あたりが量刑として妥当と思うけど。

福岡の件でも量刑が重いという感想を持った人がいると思うけど、
それより誘拐、バラバラ、監禁という点で、この事件は多少の考慮
の余地はあると思う。

判例は重要でしょう。

874 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:03:11 ID:baSK2ZcX0]
>>853
ありがと。
でも見れんわ・・・

875 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:03:40 ID:3tR7Zt370]
吐きそう。なんなの、コイツラ。

ブロクの中、(笑)とか、よく書ける。
死刑は当然だと思います。

876 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:05:31 ID:N+eD6EbY0]
客観的に自分の置かれている立場が解っていないから、
こういう風に命乞いをすればよしんば誰かが手を差し伸べてくれる
のではないかなどと思ってるのだろう。
自分に酔って小説家気取りで被害者を冒涜し、世間の反感を買ってる
だけ。自らを処刑台へ導く救いようのないアホ。


877 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:05:36 ID:NcSD3Xyg0]
それより名古屋アベック殺人が死刑になっていないのがすごいな。

こんな残忍な事件で死刑になっていないのなら、という気はする。

878 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:07:49 ID:L8okbocF0]
>>873
そんなに「判例」が重要なら、大きめのサーバに六法と判例をブチ込んで裁判所に端末置けばいい。


879 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:08:29 ID:v5OSjgYI0]
>>870
うむ。だからうそつき姉ちゃんと侮辱がなおさら腹立たしい。



880 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:11:28 ID:156NE+cS0]
そんなにこいつらみたいなクズを死刑にしたくないのかよ。

なら、一週間以上餌を与えられていない500kg級のヒグマ10頭のいる檻に、こいつら3人をぶち込んで半日後でも生き残っていたらもう無罪放免でいいよ!
あと、サービスとして一人一本ずつハンマーも持たせてやるよ。得意の武器なんだろw

自分の力で生き残るチャンスのある刑なら死刑とは言えんわな。

881 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:12:46 ID:L8okbocF0]
>>877
「なっていない」というよりは「できなかった」とすべき。
まぁ一部の法匪と声のバカでかい左巻きが世論を席巻していたころの、トンデモ判決ではあるがね。
そういったことが重なって司法制度改革の必要性がさけばれるようになったんだけどね。


882 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:14:21 ID:3xJZyofH0]
神田のブログ、なんか共犯者にもそうだけど被害者に対しても
対抗意識というか張り合ってる意地みたいなのが見え隠れすんだよな

殺害後後、結果的に嘘を付かれたことがわかってそういう気持ちが強まったのか
そもそも誰に対してもそういう意識を持っちゃう人間だったのか

883 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:15:14 ID:zSuD9+JQ0]
それにしても「フランスに渡米」にマジレスするアホが多いのに呆れる。

どうせ低学歴なんだろう。早稲田医学部卒の俺が言うと嫌味だが。

884 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:17:12 ID:B7tsDafR0]
>>883 学習院大学医学部と、どっちが偏差値高いの?



885 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:17:30 ID:p7dD+5viO]
>>874
ちょっと疲れるけど携帯からも普通に見られるよ。
自分は読んで後悔したけど…
こんな酷い鬼畜話、裁判員で聞かされたら一生トラウマだわorz
二次被害。

886 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:19:28 ID:N+eD6EbY0]
まあ、死刑だろうな。反省がみられないもんな。
死刑にして困るような奴はどこにもいないんだし死刑でいいだろう。

887 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:20:13 ID:p7dD+5viO]
>>880
一生懸命生きているヒグマに失礼だ。謝れ

888 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:20:48 ID:NcSD3Xyg0]
今の罪の擦り合いはマイナスになるね。
死刑を避けたければ、素直に罪と向かい合い、反省すべき。

しかし川岸ってレイプマンのくせに4人も子供がいるのか。。

889 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:21:14 ID:/Gzrrx+e0]
>>876

「漢字読める?○○君www」
「これでも共犯だから(笑)」
「修正ヨロ」

どれもこれも
2ちゃんにレスしているようですね。
誰かのフォローのレスを待っているかには見えます。



890 名前: ◆C.Hou68... [2009/01/19(月) 20:22:30 ID:YJGoP/4y0]
死刑で妥当と思うような事件ばっかり・・・

891 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:24:27 ID:C6UQ10tG0]
男ってなぜこんなにも凶暴なんだろう

892 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:25:26 ID:3xJZyofH0]
>>888
川岸やら神田はメディアでの暴言というか、無反省っぷりがニュースになってるけど
堀はあんまりでてこんね

在日だからメディアがふれてないだけだったら怖いな

893 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:27:31 ID:pH1AkjRXO]
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4943/1190306326/
創価学会の信者がヒドイやり方で殺された
犯人達も上手く行けばみんな死刑⇒地獄堕ち
こんな合理的かつ、御飯が美味しい事件は、そうそうないなwwwwww

894 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:30:27 ID:L8okbocF0]
必死な創価レッテル貼りは、とりあえず確定ソースくらい出せ。
母親がブチ切れたら、名誉毀損もありうるからな。

895 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:31:13 ID:/Gzrrx+e0]
>>891

男女問わず人間という物は弱い物ですよ。
いったん過ちを犯すと弱さをさらけ出さないよう
必死になる。

896 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:32:51 ID:C6UQ10tG0]
>>895
でも犯罪者ってほとんど男だよね

897 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:34:19 ID:AooG05nxO]
>>893
創価は俺も大嫌いだ
だがメシウマとか言ってるお前はキチガイだと思う

898 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:37:29 ID:ODRDkfFe0]
>>854
「・・・ここで弱みをみせて消極的に動けば、他のふたりが図に乗ってきて
俺が不利になる・・・」

てなところか。

悪辣極まる。

899 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/19(月) 20:39:35 ID:OUdMgl6c0]
絞首刑だからナメた凶悪犯が居なくならないんだな
あっさり死ねない新死刑制度を望む




900 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/19(月) 20:41:03 ID:/Gzrrx+e0]
>>896

男が実行し女は協力する。
または欲望の対象として犯罪の原因を作る。

男の方が欲望が一つ多いだけ。この違いが大きい。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef