[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:17 / Filesize : 321 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国籍法改正】 公明党「DNA鑑定は、外国人差別になるから×」「偽装認知は重罪になる」「違憲状態解消のため、改正必要」★9



1 名前:☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★ [2008/11/25(火) 21:33:28 ID:???O]
★国籍法改正 なぜ必要か
 違憲状態の解消めざす 父母の婚姻要件を削除 偽装認知には罰則も 公明 人権擁護から積極推進

・結婚していない日本人の父親と外国人の母親から生まれた子どもの国籍取得が、国籍法が
 改正されると、父親の認知のみで可能になると聞きました。改正には賛否両論があるようですが、
 公明党の見解を教えてください。

−−今回の国籍法改正案は、婚姻関係のない日本人の父親と外国人の母親から生まれた子どもの
日本国籍の取得を認めていない同法第3条第1項を違憲とした最高裁判決(今年6月4日)を受けた
ものです。改正案は、婚姻要件を削除し、父親による認知を国籍取得の要件としています。

最高裁の違憲判決は、今回で8例目です。憲法、人権を尊重する公明党としては、国籍取得は重要な
権利であり、違憲状態を解消するため、改正は必要と考えます。

次に改正案に対する疑問や批判にお答えします。第1に、偽装認知による不正な国籍取得を心配する声が
あります。実際の手続きでは、まず市区町村に認知届を提出します。この時点で不審があれば、法務局へ
照会します。次に国籍取得のため、届け人は法務局に国籍取得届を提出します。法務局では、父母の
出会いや子どもの認知までの経緯など詳細な聞き取りをし、入国管理局などとも協力し、調査を重ねます。
また、ブローカーなどによる組織的な偽装認知による国籍取得が疑われる場合、警察が入国管理局などとも
連携し、厳正に対処します。
(>>2-10につづく)
 www.komei.or.jp/news/2008/1124/13093.html

※元ニュース・関連スレ
・【国籍法改正】 閣僚「内容知らずにサインしたが…とんでもない法案が通る!助けて」 誰も理解せぬまま、参院審議入り…28日成立へ★2
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227183169/
・【国籍法改正案】 「公明党、他党を圧倒し改正に全力注いできた。短期間で法案化勝ち取った」…公明党が自負★5
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227159927/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227606343/

601 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:22:56 ID:pnuP2UNR0]
差別とか意味わかんねー

何処の国の誰の為の法律??


ウォン安で、韓国人が売春に精を出してるようだが、
peat3.blog7.fc2.com/blog-entry-47.html
この事と何か関係があるの?

602 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:23:11 ID:Wzwyr0el0]
>>578
ソースは?
本当ならこれ日本にとってチャンスでは?w

603 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:23:28 ID:gzG1F3qK0]
公明党のこの必死さって、
北朝鮮からの流入支援目的?

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:23:31 ID:4QWjNRhO0]
どう考えてもチョンニダの票が欲しいだけだろ、ミンスと創価公明。


605 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:23:45 ID:QnESF8zP0]
子供に日本国籍やるかやらないかを決める父親が日本人であるかを確定する
遺伝子検査なのにしかも父親が日本人なら子供は日本人確定で
何の問題も無いはずなのに差別と叫ぶ公明党ははなから
外国人×外国人の子供の国籍与える目的だとゲロしたようなものだ。

606 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:23:59 ID:4aOzq0iq0]
日本にくれば働かずに生活できる。それを日本人の血税を使って
外国人に斡旋するというわけですな。

haru.iza.ne.jp/blog/entry/69732/

年計2兆3千億円が「日本人ですらない在日朝鮮人の生活保護費」になっている
事実を日本人はどれだけ知っているのか?

607 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:24:07 ID:K6VEKjaP0]
日本人男性との親子関係を調べるためのDNA鑑定なんでしょ?
なんでそこで外国人差別がでてくるんだよ
どんな論理?

608 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:24:59 ID:mbrvs+U00]
民主党の鳩山由紀夫、菅直人に電話、FAX、メールするんだぞ!お前ら
潰すぞ!公明党の馬鹿法案

609 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:25:11 ID:tMO/Go3JO]
法の下の平等って、国民に対するものじゃなかったっけ?
外国人まで平等に扱わなきゃならんの?



610 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:25:37 ID:Wzwyr0el0]
つーか、もう外国人は外国人のままでいてください法可決すればいいよ
日本人は純日本人じゃないとなれません
ほんとそれでいいや。鎖国したってかまわねーよ
貧乏な国になっても、そのほうが日本人らしく暮らせんじゃないかと思うわ

611 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:25:43 ID:ZnRvOVCWO]
お前ら、公明党議員もしくは創価学会員らを殺すなよ!?絶対だぞ!?絶対に殺すなよ!!?

612 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:26:00 ID:+tb1HV9XO]
「本物」かどうか検査するのが『差別』だってんなら、パスポートの照会だって差別になりそうだ

こんな脳死政治をのさばらせてきたのは、自公連立をさも当たり前の如く認知してきた『マスゴミと俺たち国民』にある

自民党単独過半数なら、こんなバカな事態は起きなかった
俺たち国民は猛省し是正せねばならない

613 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:26:03 ID:x4CV4UnE0]
差別という言葉でごまかすな、ちゃんと説明しろ公明党

614 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:26:13 ID:Kpog2nz80]
>>594
いいにくいんだが、>>553当てだった・・・


でも、>>575のそれはいけるな
その線で国内へのFAXで国際法違反になるんじゃの線で攻めるのと
国連加盟国の外交あてにもFAXできると後押しが来るかもしれない

615 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:26:15 ID:aJqIRpa7O]
>>375
死産して赤ん坊をすり替えたら?
妊娠を気づかれずに出産て事件もたくさんあるよね?
可能性が少ないから女にはDNA鑑定がいらないとは変じゃないの?可能性はあるんだろう?

日本人男が中国や韓国やフィリピン女を妊娠させて逃げるのがあまりにも多いからこの法改正が出てきたというのが現実でしょ?

616 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:26:17 ID:7NHUnGq30]
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、      日本人はな、お互い様やねん。
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! ( そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
    i   ̄~`        !  彡  |ノ      『あの人ら』は違う。
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  一回譲ったら、つけこんできて、
  /         _    ヾ"r∂|;!  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   それでも『あの人ら』は平気なんや。
   i    ノ           _,,.:' カドたてんとことおもて譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     そうせんと、『あの人ら』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、   『ひさしを貸して母屋を盗られて』日本が
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、     のうなってしまうからな。

      「嫌われることばかりをしてる朝鮮人を嫌うのは、差別やない。
    平等、 平等、人権、人権と印籠のように突き出してくる人間こそ、卑怯者の差別者なんよ。」

617 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:26:31 ID:7MpDhM/L0]
2001年9月28日、安全保障理事会は、国連憲章第7章に基づき、
決議1373号を満場一致で採決した。

この歴史的な決議は、国連加盟国すべてに適用される
法的拘束力のある義務を確立し、国際テロリストとその組織、
そして彼らを支持する者に対処する新たな
国際的活動の核心を定義したものである。

 その規定の1つとして、加盟国はすべて、テロに対する資金援助を防止し、
テロリストに安全な避難所を与えないことを義務づけられている。

各国は、国境警備、銀行業務、税関・移民手続き、
法執行と情報協力、そして兵器移転の制限の見直しと
強化を行うことが必要となる。
各国とも、こうした活動に関して協力を強化し、
関連情報を交換することを求められる。

また、決議1373号は、各国が実行した措置について報告することを義務づけると共に、
その実施を監視する委員会を安全保障理事会内に設置している。


改正国際法は安保理決議1373号に抵触する恐れがある



618 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:26:36 ID:GFmwEJLF0]
>>607
日本人が親でない外国の子供が日本国籍を取得できないから差別なんです
すべての子供は』平等です。

619 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:26:47 ID:BtwXyKBx0]
>>537の訂正
当時は父親の国籍で子の国籍が決まっていたらしい
混乱スマン



620 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:27:04 ID:KWGzmxn9O]
>>603
これを通せば、特定アジア各国での布教活動が解禁になるんじゃない?

621 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:27:06 ID:LtdvZ4ID0]
漏れさ、この法案通ったらさ、晴れて「割のいいバイト」を一生続けることにするお!!!
発想の転換だよねwwwこうなったら漏れも売国命で頑張るお!!!
捨てるものがないっていいよねwwwやりたい放題やるおwwww女も金も好きなだけ!!
まあ・・・おいしそうだし、
これで「食っていける」んだからどっちかっていうと幸せだわなwwwwどっかで転んだなら
「手当たり次第・・・」とかさ、最高だろwww外人増えれば目立たないしwww
ヒャッハーッを地でいくことにするおwwwもし漏れに何かされても恨むとか無しな?
これは運命なんだおwwwとうとう漏れは「唯一神」になるんだおww

622 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:27:37 ID:lxuywoP90]
池田教団と麻原教団の共通項

1.グルはペクチョン2世
2.「私は日本の王である」本気で思っている様である
4.日本転覆を目的とし、手段を選ばず、計画し実行する

 異常遺伝子人間であるペクチョンの特性が現われています

623 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:27:41 ID:cmrdUnIq0]
他の国でDNA鑑定してるなら、
そんなもんは外国人差別だと国連で訴えてみろや、公明の糞どもは。

624 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:27:54 ID:QzIuy+Oc0]
DNA鑑定が差別???アホか??

625 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:28:22 ID:4t13Tm+3O]
どうせ犯罪するなら母国よりも日本でやったほうがいいってことだね。

お味方が沢山いるしね

626 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:28:27 ID:LB3WY7u+0]
>>621
DNA検査が必須になればそうなるよ。

627 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:28:29 ID:NR49QtqN0]
悪法を支持せず

民主を支持せず

初志を変えず

628 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:28:34 ID:vTs3DrOU0]
自民と民主は連立して公明を吊るしあげろ
このままじゃ日本はつぶれるぞ!!

629 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:29:13 ID:7MpDhM/L0]
>>617
×改正国際法
○改正国籍法

おれもミスったな



630 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:29:37 ID:GFmwEJLF0]
日本人の子供と中韓人の子供は平等に扱わないと差別なのです。

631 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:29:49 ID:Xbo+khe60]
【おまいら、アホですか?マジでコピペしなさいよ】
        _..-‐'''"´   ̄``'ー ..、
      _/゛             `' ,、 わかってないようなので書きますが、中韓どうこう
    /     _..-―─― .._,     .\ より、大事なのはココです。
    /     . /         `'-、    `、 SGI(創価学会インタナショナルル)という
  /    .,r'゛               `'、.   .ヽ 創価学会の上部団体があります。
 ./    ,i′                 ヽ    ! そして世界192カ国地域に1200万の信者が
 ,!   .L_____________l___,l_ いるそうですよ。(HP見てごらん)
 !        ., - 、     , - 、            ゚i   でもって、この組織の長は池田大作氏
.│   ',    '   `    '   `             ノ ですが、No.2は息子さんですよ。
 ',    l   i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ   ,' ̄ ̄I ̄ ずいぶん昔に池田氏は「創価学会は世襲
 ..l,    ヽ  ゙!,            , '  ,i    ,!゚   しない」と言ったので創価学会は世襲しませ
  ヽ   ゙' ,   ゙ 、 _       _ /   /    /   んが、SGIは違うみたいですね。
   ヽ   `'-..,_    ̄ ̄ ̄   ./   , ゚ というか、どうせウソでしょうけど、創価学会の
    `-、    ` 'ー ――・' "゙´   . / 金はどんどんSGIに流れているとか…ウソでしょ?
      .`'-、_              _..-'"  
         ``'―------ー''''"  
ふと、おもったんですけど、世界中のSGI会員の子供とか、知り合いの子供がみんな
「日本国籍」になったとしたら……創価学会が高齢化して勢いなくなっても、在外投票権で
たくさんの票が集まるようになりますよね。まあ、まさかそんな………

鬼女ネタで恐縮だが…
創価学会の「聖教新聞」トップに
池田大作息子と皇太子が並び立つ…
場所はブラジルだ
t●tp:●//blo●g.livedoor.jp/dosukono/

632 名前:USC "Trojan" [2008/11/25(火) 23:30:09 ID:KrrJ4tfz0]
>>615
同意。日本人だけが外国人をことごとく差別している。
今の政権を破壊すべき

633 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:30:15 ID:Wzwyr0el0]
>>606
その日本人の数が減ったらどうするんだろうなw
公明・民主・自民の一部は票がほしくて外国人を参政させようとしているらしいが
その後はどうするの?
例えば国を動かす要の党になったとして、そのあとは?
好き勝手して日本人が黙って滅びると思うの?


634 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:30:26 ID:O6HWw1Wz0]
そんなに外国信者(票)がほしいのかよ・・・

635 名前:皮肉 [2008/11/25(火) 23:30:31 ID:Tn077uH5O]
つまり DNA検査は人権問題だと


去年か今年にDNA検査にて
過去の事件をあぶり出されて サッカーから去った
某日本代表のサッカー選手かわいそうに

コノ検査は人権問題何でしょう?
警察は禁止をしないと

636 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:30:34 ID:KWGzmxn9O]
>>618
日本人が親でないなら日本国籍要らないでしょ?

637 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:30:40 ID:/9gCFEH60]
>>1
まぁ解ってた。
もう与党は駄目かな。まぁ民主と社民も除外なんだが

638 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:30:44 ID:GiPf0Oyp0]
DNA鑑定が外国人差別になるというなら

日本人の場合も認知の時に義務付けりゃ差別にならないんじゃね?
個人的にはやってもいいと思うんだけどさ。

639 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:30:50 ID:QnESF8zP0]
父親が日本人なら子供も日本人なわけだし
何処に外国人が出てくるわけ?

はなから騙す目的の犯罪者外国人を公明党は擁護して差別だと叫んでいるのか?



640 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:31:11 ID:+tb1HV9XO]
>>611
さすがにそれは無いだろうが、党本部に火炎ビン投げ込むバカや窓ガラスにスリングショット撃つアホぐらいは現れても全く不思議じゃない雰囲気だな

とにかく『俺たちの意思表示はFAXか選挙で!!』

641 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:31:15 ID:NR49QtqN0]
鑑定すべきは民主・公明党員のDNAだろ?

642 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:31:44 ID:7MpDhM/L0]
【韓国】指紋採取で日本遠征できず国内でスリ行脚…主婦3人組を逮捕[11/25]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227604573/

決議1373号に基づいた指紋押捺制度で早速成果



643 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:31:48 ID:8pL7rCHI0]
333 :エージェント・774:2008/11/23(日) 01:41:49 ID:C507FlGk
皆様、御苦労さまです。
私は議員名や政党名は明かせませんがとある参議院議員事務所に関係している者です。

現在、私の関係する議員事務所にも国籍法改正案に抗議するFAXが次々と送られてきております。
他の議員の事務所にもそういう状況のものが少なくないようです。
私も皆様と同じく今回の国籍法改正案を危惧しております。

衆議院を全体一致で通過してしまった時は参議院の同憂の士の間でももうどうしようもないという観測が支配的でありました。
しかし21日あたりから空気が変わり始めました。
一般国民の皆様の声が参議院議員の許に届き始めたのです。

同時に今回の改正案を推進する勢力も焦りの色を強め、ますます強硬になり、各党の国対に圧力をかけて参議院での審議を実質的にさせないまま
28日に全会一致での強行採決を目指すようになりました。

現在、表面的には参議院における審議や採決は彼ら推進派勢力の思惑通りに進む予定になっております。
しかし、底流では地殻変動が起きつつあります。
皆様から送られる国民の生の声が議員の間に動揺を広げつつあります。

皆 様 の 行 動 は 決 し て 無 駄 で は あ り ま せ ん 。

大きな影響を及ぼしつつあります。
あるいは当初は考えられなかったことですが、参議院で状況をひっくり返して
改正案の成立を阻止できるかもしれません。
そのためには今までより以上に参議院の法務委員を務める議員や、各党の
参議院の国対関係の議員に国民の声をぶつける必要があります。
特に自民党と民主党の内部で亀裂が生じつつあります。
両党の議員ともに働きかけを強めてください。

国 民 の 声 の 後 押 し が 必 要 で す 。

644 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:31:55 ID:GFmwEJLF0]
>>636
> >>618
> 日本人が親でないなら日本国籍要らないでしょ?

のどから手が出るほど要るらしい

645 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:31:55 ID:8pL7rCHI0]
25 日に陳情書を提出されるようですが、素晴らしいアイデアです。
多くの陳情書が届けられれば必ず注目されます。効果は大きいでしょう。
また、議員へのFAXによる陳情もやはりかなり効果は大きく、

こ の 連 休 中 か ら 2 7 日 あ た り ま で 集 中 的 に 継 続 さ れ る こ と を お 願 い し ま す 。

まず第一に要求していただきたいことは、
不備のある改正案による悪用を懸念する国民世論の反発の中で参議院で
性急に採決することへの反対と修正動議を付した上での衆議院への差し戻しです。

今回は衆議院の審議の不備が招いた事態であるので衆議院への差し戻しが筋だと
私は思いますが、あるいは、そうお考えでない方もいらっしゃるかもしれません。
衆院だ参院だと責任を問い合っている状況ではないのかもしれません。

ならば、衆議院への差し戻しはあえてせずに、参議院が責任をもって衆議院で付された
附帯決議に則って法案の修正を行い、 この国籍法改正案の悪用への抑止を実効化して、
安全な法として完成させるという方向での要求もまた正当であり効果的なのかもしれません。

もし、ここまでやって、それでも駄目であった場合は、来年の通常国会に多数の署名を
添えて請願を提出されるとのことですが、 今国会での残り数日の努力が大きいほど、
その報われなかった怒りが必ずや請願署名の数の増加につながるものと期待出来るでしょう。

いやしくも国政を担う任に関係する者の一人として、国民の皆様にこのようなお願いをすること、
大変心苦しく、恥じ入る次第であります。
このような問題のある悪法を事前にチェックすることも出来ず、現在のような事態を招き、
皆様に多大なご迷惑ご心配をおかけ致したこと深くお詫びいたします。

赦していただこうとは思いませんが、この本来筋違いなお願いをどうか怒らずに受けとめていただきたく
思うのみであります。
どうか最後まで頑張ってください。

646 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:32:15 ID:MTHeMD+DO]
>>632
だからDNA鑑定を入れろよww

647 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:32:16 ID:oiVF0r1GO]
なんでDNA鑑定が差別なんだよwwwwwwwww
超理論すぎる

648 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:32:18 ID:DqIp5Kh1O]
ちなみに、国家公務員になるのには、国籍(日本国民)であることが必要ですか?
なんか簡単に外患誘致とか起こりそうで怖いです。

お巡りさんとか、国の安全を守ってくれる人は、やっぱり日本のかたが、安心です。

649 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:32:21 ID:saNCBPqi0]
>>616
こういうこと本気で考えてる婆ちゃんいそうだな

差別って、「この人種だからこういうことをするはず」
という思い込みのことなんだが
「嫌われることをしている人種は嫌われて当然」とか、
人種で行動原理を一緒くたにするような低脳は死ねばいいと思う



650 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:32:32 ID:J1S1JASK0]
>>572、614?
今回人道的見地から超法規的処置で赤ん坊には国籍無しでもビザが発給してもらえて解決してる
日本にさえ渡航できれば救済策があるそうな

651 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:32:40 ID:ewe2SiGX0]
>ただ、外国籍の子どもに
>DNA鑑定を実施することは外国人に対する不当な差別につながり、憲法14条の「法の下の平等」に


バカか。

その憲法が適用されるかどうかを問う鑑定だろ?

仮に違ってたら、日本国憲法は適用されない人間だよ。




しかも 「法の下の平等」なら、法に違反してないかどうか調べるのは当然のこと



652 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:32:45 ID:4WopctUx0]
親子関係を根拠に日本国籍を取得しようとする者へのDNA鑑定のどこが外国人差別なんだよ・・・
誰か創価を壊滅させろよ

653 名前:フェミヘイター ◆P0joRLuqgM [2008/11/25(火) 23:32:49 ID:2rOKcbSH0]
外国人にも平等に日本国籍を与えろと?

さすが、公明党(笑)  ミ・∀・彡●○●○●ヘミヘ~

654 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:32:51 ID:mBm9HaMO0]
法務大臣閣議後記者会見の概要 平成20年11月18日(火)
www.moj.go.jp/kaiken/point/sp081118-01.html

これ新聞にでたら、 大臣クビ レベルの回答じゃねーか!

無責任大臣 人任せ大臣 あげくFAXはムダ大臣 

森 英介

655 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:33:05 ID:t9qdZZ6l0]
>>632
白人社会行って来いボケナス。


656 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:33:25 ID:LB3WY7u+0]
DNA検査を必須にすると、少子化問題が解消するね。


657 名前:USC "Trojan" [2008/11/25(火) 23:33:30 ID:KrrJ4tfz0]
日本人の排他的性質がありらかになったな

658 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:34:24 ID:Hn1DMv+m0]
>>618
アホか。一番の差別主義者はお前だよ。神崎のケツの穴でも舐めろ

今回の改正案に基づけば彼等は日本人なんだ

DNA鑑定が外国人差別?自分が言ってることの矛盾に気付かないのか気付かないフリをしてるのか

659 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:34:27 ID:7MpDhM/L0]
>>657
国連決議に基づいた意見だ





660 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:34:48 ID:GFmwEJLF0]
>>632
イギリスにでもいって日本人としてチヤホヤされてみましょう

661 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:34:50 ID:WCga4+JQ0]
>>640
知っているんだろうけど、既にアホは現れてる。

徳島の創価学会会館で爆発か 入り口のドアなど破損
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081013/crm0810131740020-n1.htm

662 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:34:52 ID:ou1xtyDF0]
DNA鑑定=外国人差別 ん?
アホか?
結果として同じでも、
認知しない日本人の種親に対して証拠としてDNA鑑定を要求して
拒まれる。ってのも外人差別になるだろ?

663 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:34:53 ID:4aOzq0iq0]
DNA鑑定して困るのは、
詐欺連中と
公明党だけ。

OK?

664 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:35:10 ID:Wzwyr0el0]
>>632
お前一変海外で暮らせよ
日本人がどんだけ人権意識が高いかわかるし
特に特亜嫌ってるだけで差別とかいうやついるけど
じゃあお前は他人と平等に分け隔てなく付き合ってるのか?


665 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:35:12 ID:8pL7rCHI0]
>>657
この程度が排他的なら
自由の国アメリカに行ったら
おまいさん
さぞや驚くことだろうよwww

666 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:35:19 ID:nhYNE5zSO]
あー気持ち悪い。
推進派関係者全員加藤小泉アタックかまされればいいのに。

667 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:35:19 ID:aJqIRpa7O]
なぜDNA鑑定を義務づける必要があるのかわからん。
認知したくない男がDNA鑑定しろと言えばいい。

668 名前:フェミヘイター ◆P0joRLuqgM [2008/11/25(火) 23:35:42 ID:2rOKcbSH0]
ていうか、外国人にも平等に日本国籍を与えろというなら

いっそのこと、世界中の人間を強制的に日本人にしてしまうとか(笑



669 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:36:31 ID:YiziZYqnO]
28日か法案可決は、
今の政治家に創価学会に盾突く奴はいないから100%可決される。
本当に止めさせるには暴れるしか無さそうだな。
そうなるまで政治家は気付かないのかも知れない。



670 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:36:36 ID:KAIT3ets0]
あの犯人もマスゴミを倒していれば
あとは自浄作用で官僚も政治家も良くなったのに

★★★★大手マスコミが報道しない日本の真実★★★★

☆警察の目の前でも暴力を振るう中国人!
jp.youtube.com/watch?v=OLp6BkQ5Mp4&NR=1
jp.youtube.com/watch?v=vUUoMx1IQnM&feature=related
☆【TBS】長野聖火リレー 日本の偏向報道【朝日】
jp.youtube.com/watch?v=1JGSyP46K48&feature=relate

☆お口直しに笑える動画 ドリフBGMで菅直人の弁解は通じるのか検証してみた
www.nicovideo.jp/watch/sm2018390
☆ゴルゴ13最高傑作の一つ 白龍昇り立つ
tibet.turigane.com/golgopanchen.html
☆民主党の正体
jp.youtube.com/watch?v=Qe_-hhIdVK8
☆2ちゃんでもっともアクティブな人員は、長野の例から推測すると約1000人
この人数で日本を動かすとなると、自分の会社の労働組合の職場委員に
なるのが一番効果的。労働組合を日本人の手に取り戻せ。
あと、若い人はマスゴミに就職してね。年収一千万円らくらく超えるから。

671 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:36:41 ID:tBTGH4qE0]
は????????????????????
なんでDNA鑑定したら外国人差別なの?

そもそも外国人に日本国籍与える気???????

672 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:36:45 ID:4t13Tm+3O]
>>649
そりゃあDNA鑑定が差別だと言うのは「私達、偽装認知する気満々でーす」って言ってるようなもんだし

673 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:36:59 ID:f9GnXg0KO]
この法案は不良在日には都合がいいんだろうな

674 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:37:04 ID:8yeTP+/o0]
これって違う角度から見ると

Aに幼女を19歳で認知で引き取ってもらう

Bがその子と結婚とか、AVデビューとかも合法的にOKになるの?

そんな国際社会に喧嘩売るような事だめだろ

675 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:37:10 ID:Zptm5otb0]
。第1に、偽装認知による不正な国籍取得を心配する声が
あります。実際の手続きでは、まず市区町村に認知届を提出します。この時点で不審があれば、法務局へ
照会します。次に国籍取得のため、届け人は法務局に国籍取得届を提出します。法務局では、父母の
出会いや子どもの認知までの経緯など詳細な聞き取りをし、入国管理局などとも協力し、調査を重ねます。
−−−

↑う そ だ。公明党にだまされるな。
俺は今日「「国籍法改正」に反対する緊急国民集会」に参加してきたけど、
出席した荒川区議の小坂英二さんが
「役所は書類の様式が整っていれば、どんなに怪しい人でも認めざるを得ない」と言っていた。

ちなみに韓国人お馴染みの「通名」も同様に変更可能で、
荒川区には18 回 も 通 名 を 変 更 し た 韓 国 人がいたそうだ。

676 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:37:13 ID:8pL7rCHI0]
>>660
イギリス人だってゲスト(観光客や留学生や短期滞在者)には親切だが
国籍とか永住するとなった途端に態度を豹変させるよ。
イギリス人は日本人以上に排他的だよね。
身分階級あるわ、国籍のランク付けがあるわ。
インドのカーストほどじゃないが、イギリスだってなかなかのもんだw

677 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:37:17 ID:S3jlIOC+0]
>なぜDNA鑑定を義務づける必要があるのかわからん。
なぜ>>667がこんなに馬鹿なのか存在価値すらあるのかわからん。

678 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:37:25 ID:LclRwbQoO]
もう天皇制に戻そうよ。国民の為に祈ってる天皇の独裁国家でいいよ。
国民全員、政治家もヤクザも市民もDNA鑑定して日本人以外は強制的に船に乗せて日本海の真ん中まで送り届けてあげよう。
創価信者も追い出そう。
日本の国家予算全部つぎ込んだっていいよ。
どん底まで落ちてもゴキブリ排除して鎖国すれば、また頑張れる!日本民族は歴史があるから!
もう革命しかないよ。

679 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:37:29 ID:NaWdk0pe0]
差別になるとか屁理屈もいいとこ。大体、職務質問とか見れば分かるが、
人権とか平等とか、警察にも政府にもホンエレベルではそんな意識は無いだろ。
なら、日本人全員でもいいよ。やましいとこなんてないんだからDNA検査やってくれよ。
とにかく犯罪者天国になるのは簡便ねがいたい。指紋押捺もすぐにやれよ。



680 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:37:40 ID:GFmwEJLF0]
>>658
違うんですよ。生粋の外国人にも日本国籍を許すのですよ。
そして日本国籍をもっても日本人にはならないのですよ。

681 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:37:42 ID:BhyoL+Hj0]
>教祖、池田大作の本名は、本来ならば、成太作(ソン・テチャク)です。両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。 全羅南道人のようです。
>教祖、池田大作の本名は、本来ならば、成太作(ソン・テチャク)です。両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。 全羅南道人のようです。
>教祖、池田大作の本名は、本来ならば、成太作(ソン・テチャク)です。両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。 全羅南道人のようです。
>教祖、池田大作の本名は、本来ならば、成太作(ソン・テチャク)です。両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。 全羅南道人のようです。

682 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:37:49 ID:l+5WxjqG0]
【国籍法改正】 公明党「DNA鑑定は、外国人差別になるから×」「偽装認知は重罪になる」「違憲状態解消のため、改正必要」★5
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227582307/
【国籍法改正】 公明党「DNA鑑定は、外国人差別になるから×」「偽装認知は重罪になる」「違憲状態解消のため、改正必要」★4
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227575947/
【公明党】国籍法改正、なぜ必要か…憲法、人権を尊重し、国籍取得は重要な権利であり、違憲状態を解消するため、改正は必要★3
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227550421/
【公明党】国籍法改正、なぜ必要か…憲法、人権を尊重し、国籍取得は重要な権利であり、違憲状態を解消するため、改正は必要★2
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227531664/
【国籍法改正】 閣僚「流れ作業でサインしたが…とんでもない法案が通る!助けて」 誰も理解せぬまま、参院審議入り…28日成立へ★27
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227524950/

683 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:38:11 ID:Xglryc8B0]
偽装認知天国ニッポンだな

684 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:38:17 ID:ze8w4EJe0]
ちなみにこの活動は、法が施行されても続けるんだよね?
別に今のまま国籍法が改正/施行されても徹底的に戦いますよね?

そうなってくると怪しい日本人は注目の的ですね、悪い意味で。
疑わしきを徹底的に調査するために何かいい方法ないかな〜?ぜひ偽装撲滅に強力したいです。

685 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:38:49 ID:I7/vsyp70]
偽装がばれたら死刑、くらいの厳罰に処すなら認めてもいい。

686 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:38:56 ID:8w510Oe70]
>>1
70年代ならこの論理でまかり通っていたんだろう。

687 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:38:59 ID:J1S1JASK0]
>>667
逆だ馬鹿
DNA検査は実子だと認知したい男の話が本当かどうか調べるためにしかあり得ない
何しろ認知しなければそこで終わる話だからだ
男に強制的に認知させるには別の法律が必要になる

688 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:39:04 ID:P79oR60q0]
いまここが本スレか?

相変わらずのマスコミ総スルーにどびっくりだが、
FAXとメール引き続きがんばろうぜ!

689 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:39:18 ID:8pL7rCHI0]
>>667
世間知らずだね。
日本国籍を狙う連中は、そう言う次元で考えてないよ
ある者は日本の選挙権
ある者は日本の被選挙権

いずれ二重国籍・外国人参政権・人権擁護法案と
日本の国体をボロボロに壊すつもりなんだよ。



690 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:39:19 ID:il8Lj97w0]
DNA鑑定を必須にするなら、民法を改正する(または判例変更する)
必要があるからなー。。。そこも的確に突っ込まないとな。

691 名前:USC "Trojan" [2008/11/25(火) 23:39:35 ID:KrrJ4tfz0]
DNA鑑定して喜ぶのは、
右翼連中と
自民党だけ。

OK?


692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:39:47 ID:NDAnvw8q0]
【政治】国籍法改正案に民主党の一部が慎重姿勢を示す…偽装認知を懸念
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227613231/

>これに対し、自民党の鈴木政二参院国対委員長は同日の会見で「(法務委での採決は)
>27日ということで民主党と大体の話をつけている。
>勝手にそういうことを言われても」と不快感を示した。

自民党 参議院 国会対策委員長 鈴木政二

事務所連絡先
FAX(東京): 03-5512-2234
FAX(名古屋): 052-934-1383
FAX(知立): 0566-83-1047

693 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:39:54 ID:In5ZC1CY0]
>次に改正案に対する疑問や批判にお答えします。第1に、偽装認知による不正な国籍取得を心配する声が
あります。実際の手続きでは、まず市区町村に認知届を提出します。この時点で不審があれば、法務局へ
照会します。次に国籍取得のため、届け人は法務局に国籍取得届を提出します。法務局では、父母の
出会いや子どもの認知までの経緯など詳細な聞き取りをし、入国管理局などとも協力し、調査を重ねます。
また、ブローカーなどによる組織的な偽装認知による国籍取得が疑われる場合、警察が入国管理局などとも
連携し、厳正に対処します。


役所がこんな面倒な事しないって判り切ってるから不安なんだろ!
税金ドロボーらめがっ!


>>657
白人どもより遥かにマシだろww
奴らのは差別なんてもんじゃない。
 迫 害 だ。

694 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:40:30 ID:XzZX7rp70]
差別って…
やりたい放題だなほんと

695 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:40:37 ID:TOXsQD7N0]
どこに外国人が出てくるんだ?
日本人の子だと申請しているんだから、DNA鑑定は日本人であることの確認だろが!

696 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:40:38 ID:hkGf6MPS0]
>>1
>改正を急いでいるとの批判は当たらないと思います

「思います」wwwwwwwwwwww

…何この矛盾だらけ、嘘だらけの言い訳はwwwwww

697 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:40:43 ID:8pL7rCHI0]
>>692
Unknown (国民)
2008-11-25 21:12:46
民主党が慎重姿勢というのも、そういうことを報道させるのも、
予定調和の中に組み込まれているので騙されないように。
そういうフリをして反対派に安心感を与えて動きを鈍らせようとしているだけです。

今まで通りのFAXやメールなどの活動を続けましょう。

698 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:41:01 ID:Xbo+khe60]
【おまいら、アホですか?マジでコピペしなさいよ】
        _..-‐'''"´   ̄``'ー ..、
      _/゛             `' ,、 わかってないようなので書きますが、中韓どうこう
    /     _..-―─― .._,     .\ より、大事なのはココです。
    /     . /         `'-、    `、 SGI(創価学会インタナショナル)という
  /    .,r'゛               `'、.   .ヽ 創価学会の上部団体があります。
 ./    ,i′                 ヽ    ! そして世界192カ国地域に1200万の信者が
 ,!   .L_____________l___,l_ いるそうですよ。(HP見てごらん)
 !        ., - 、     , - 、            ゚i   でもって、この組織の長は池田大作氏
.│   ',    '   `    '   `             ノ ですが、No.2は息子さんですよ。
 ',    l   i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ   ,' ̄ ̄I ̄ ずいぶん昔に池田氏は「創価学会は世襲
 ..l,    ヽ  ゙!,            , '  ,i    ,!゚   しない」と言ったので創価学会は世襲しませ
  ヽ   ゙' ,   ゙ 、 _       _ /   /    /   んが、SGIは違うみたいですね。
   ヽ   `'-..,_    ̄ ̄ ̄   ./   , ゚ というか、どうせウソでしょうけど、創価学会の
    `-、    ` 'ー ――・' "゙´   . / 金はどんどんSGIに流れているとか…ウソでしょ?
      .`'-、_              _..-'"  
         ``'―------ー''''"  
ふと、おもったんですけど、世界中のSGI会員の子供とか、知り合いの子供がみんな
「日本国籍」になったとしたら……創価学会が高齢化して勢いなくなっても、在外投票権で
たくさんの票が集まるようになりますよね。まあ、まさかそんな………

鬼女ネタで恐縮だが… 創価学会の「聖教新聞」トップに…池田大作氏息子さんと
皇太子殿下が並び立つ…なんと場所はブラジルだ!すごいねー!
t●tp:●//blo●g.livedoor.jp/dosukono/

699 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:41:07 ID:GFmwEJLF0]
白人社会に行ってみろ。サルとしてかわいがってもらえる。



700 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/25(火) 23:41:16 ID:lJyqTdLt0]
参院で多数を持っている民主党に圧力を掛けるしか修正のチャンスは無い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<321KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef