[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 04:34 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:16:57.58 ID:???0]
韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。

同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。
そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?
news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm

101 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:27:22.75 ID:WXEiuHhvO]
<丶`∀(´・ω・`)
寿司 刺身 桜は ウリらのもの
寿司 桜 刺身 日本はウリらのもの

102 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:27:24.36 ID:wD30ucN+0]
まだ日本文化を盗む国策を諦めて無いのかよウンコリアン

トンスルだけが南朝鮮文化だと理解して震えろや

103 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:27:38.25 ID:QXMkDBm/0]
大腸菌で汚染されている韓国にはどう考えても無理だよ。
捏造慰安婦と同じような嘘を発信できるバ韓国は笑える。

104 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:27:41.22 ID:k1vUBxma0]
江戸のファストフードなめんなw

105 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:27:41.87 ID:2IcxDJqA0]
あれ〜?韓国料理って大阪・鶴橋の韓国料理をパクった物ってオモニに聞いたぞ。

106 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:27:43.03 ID:sz5s1lOIO]
な?欲しがるだろ?

107 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:27:45.47 ID:u2TLGNOh0]
こういうことを恥ずかしげもなく言える精神性ってやっぱり異常だわ

108 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:27:45.74 ID:tVY2AVpi0]
また韓国の基地外記事を紹介して
中国の方は日本礼賛記事を引っぱってくるのか

お前ら操作されてるのに気づかないのか?
いいかげん飽きない?

基地外は飽きることを知らないそうだが

109 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:27:47.72 ID:K7vvL4Hi0]
元祖とか本家って店名につけて商売すればいい



110 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:27:58.14 ID:MMvAnWug0]
寿司は江戸の屋台が発祥じゃ?
ウンコ食ってろマジで

111 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:28:03.72 ID:SpzT+b7u0]
週刊大衆か

112 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:28:04.72 ID:WCD5ZPEP0]
知ってた

113 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:28:13.63 ID:UJsuZWS10]
300年以上前というと、李氏朝鮮か?
レシピ本でも発見された?

114 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:28:19.90 ID:r6IgZASP0]
国立国会図書館、近代デジタルライブラリー(kindai.ndl.go.jp/)より
【最近朝鮮事情】1906年5月25日発行
著者:荒川五郎 衆議院議員

・朝鮮人は実に衛生だの病気だの無頓着千万、そこになると悪く言うようだが人間よりか 獣に近いと言ってもよいようである。

・大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても、ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、 小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には 一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って無病のものでも飲んでいる。
いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る。その訳は馬糞をまぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいと言うている。

と言うと朝鮮に行かない人は極端だと思うかもしれないが、事実この通りだ。

kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

115 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:28:21.26 ID:/NUQr8Me0]
箸とかラーメンとか豆腐の発祥は中国だけど
外国でヘルシーフードとかで流行ってる豆腐や欧米人が箸使いなら日本のラーメン食うの見て
これは中国発祥だって中国人はあんま居ないよな・・・

この南朝鮮人特有の起源発祥説はどういう心理状態でやってるのか本当に意味わからない

116 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:28:45.35 ID:f+w/SbA4O]
面倒でもちゃんと否定しないと駄目だよ

117 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:28:46.10 ID:/RgZq/VK0]
世界で最も恥ずかしい国=韓国w

118 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:28:47.13 ID:t1M8xixn0]
600年前の日本の文献にすでに登場してます

119 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:28:48.17 ID:4gKO9G1V0]
>>16
巻き寿司、生き物かと思ったわ



120 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:04.10 ID:JBtjmCYY0]
こうした記事で、ゴキブリ在日の日本の居場所が無くなる

121 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:08.00 ID:sb5k4rwh0]
>>76 (´・ω・`) 盆栽・・・よね?

122 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:10.44 ID:PdQIUHFk0]
在日外国人批判で大阪のTV干された? フィフィ「言い残すことも未練も無い」意味深発言

www.j-cast.com/2013/04/22173657.html
>「支えてくれた日本人への感謝しか無い。フィフィの置き土産」

>「俳優さんが番組で韓国を批判したって記事を読んでひとつ違いを述べせて頂くと、実は"韓国に意見をしてもセーフ、在日外国人へ意見するとアウト"なんですよ。
>いわゆるこれがタブーなんですよ。私以外のタレントでかつて在日外国人の政策に意見した人いました?」

123 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:14.10 ID:iIsnc4jY0]
300年前だと既にラーメンに関する最古の文献が書かれた後だな。
刺身の文献も最も古いものは室町時代くらいだろ。
300年って数字はどこからでてきたんだ?

124 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:15.44 ID:5l3aqRyAO]
プライドってもんがないのか?

125 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:29:16.01 ID:PfOmncWr0]
なんかウリナラ起源久しぶりだな

126 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:24.44 ID:xXMgkKEh0]
そうだそうだよ その証拠に、世界中に韓国人が経営する寿司屋が在るぜ。

127 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:29:28.42 ID:z3x8+Y7b0]
※ただしワサビの代わりにうんこをつかった

128 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:30.47 ID:p3Ufm/CQ0]
>>4
これにマジレスしてる奴が多くて寒気が

129 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:54.05 ID:91hPBLQM0]
NHK「お隣の韓国」



130 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:29:55.63 ID:QZ+qsDji0]
すべての始まり…
その名は韓国!?

131 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:55.79 ID:o7W6FlivO]
>>1
寿司なんて江戸時代からあるけど、戦後って江戸時代なのか?

脳に寄生虫が居る連中は発言も一味違うな。

132 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:29:57.09 ID:7Rp/FDTq0]
どこかから拝借しなければ、本当に朝鮮発祥の文化が無いんだな

痛々しくて見てられん

133 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:30:16.69 ID:fSZ2h9YGQ]
なんでも起源起源て、どーでもええわ。
例えば、他国から伝来した文化や慣習を何世紀にも渡って
伝承し発展させて今日もそれに日常的に親しんでる国と、
その起源国だがそんな文化や慣習はとっくに忘れ去って
廃れさせてしまった国があったとしたら、一体どちらの国が
その第一人国と認められるかは火を見るより明らかだろ。
その文化や慣習を廃れさせてしまったことを恥じろよバカチョン。
まぁバカチョンの言い分は嘘だろうけどw

134 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:30:18.57 ID:3bPP8mv70]
韓国って3000年の歴史があるだっけ?

135 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:30:22.72 ID:SJt0r2lQ0]
朝鮮日報とか経済紙とかそれなりのはずに新聞でお笑いが過ぎるわ
中央日報なんかは反韓感情煽るために日本語サイト開設したのかってレベルだし

136 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:30:24.79 ID:bSXF1I0Z0]
>>76
起源ってか、原始だな
まるで成長が見られん

137 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:30:26.96 ID:IneYkIMO0]
■病気の祖母にウンコを食べさせる事が、朝鮮では美談として「子供の絵本」にもなっています

鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本(画像あり)
朝鮮伝統の人糞酒「トンスル」は今も売られていた(検索)

blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1001190263.html

■100年前の朝鮮…「小便で顔を洗う」「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる。衛生観念は全く無く、獣に近い… 」■
……「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年荒川五郎 署

・衛生観念は全く無く、獣に近い… ★
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

全文はこちらで読めます⇒kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

■19世紀になっても朝鮮には、木を曲げる技術も無かったので「荷車の車輪」も無く、「針」さえ作ることもできなかった■ 
19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東● 晝永編)といっている。
朝鮮には木を曲げる技術がなかった。だから当時の朝鮮には「車(荷車の車輪)」や、樽(たる)もない。したがって、液体を遠方
に運ぶことすらできなかったのである。

★かつて日本が保護したとき、朝鮮はそのような国であった★ 【正論】筑波大学大学院教授・古田博司 増殖する韓国の「自尊史観」

138 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:30:36.77 ID:j2dBl8Ts0]
日本の刺身文化なんて浮世絵にもでるくらい昔からあるのがわかってるけど韓国はあるわけ証拠?w
日本文化にも疎いその証言は逆に韓国人は嘘つきだと自ら言っているようなもんだぞw

139 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:30:45.85 ID:4DVbC1T+0]
>>105
それ俺も聞いたw
そもそも韓国料理って大阪の鶴橋発祥なんだってな(^^)



140 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:30:56.20 ID:L3kKlSy40]
倭猿はすべての文化を韓国から学んだのに劣等感丸出しで
なんでも日本が生み出したかのように歴史を捏造する。
脳が放射能に冒されたせいでますますひどくなっている。
放射能猿哀れすぎる。

141 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:04.10 ID:DEzFOLaK0]
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/   なんかもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /     最近の朝鮮ゴキブリどもwww
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

142 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:04.41 ID:nWpyCks0O]
>>1
日本人にかまってもらいたい病ですね。

季節要因として春の桜、夏の靖国、秋のノーベル賞あたりが代表的な病因です。
ほかにも一年を通じて慰安婦や日帝強占期、万物起源説などがあり、韓国人特有の
精神疾患としてWHOとかにも広く知られています。

143 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:13.33 ID:FSZVaMxo0]
>>4
中国に数百年も蹂躙され続け、歪んだ精神構造を持ったヒトモドキが何か言ってるなww

144 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:13.79 ID:zLIImMtY0]
300年w
3年前の間違いだろ

145 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:13.85 ID:zsBbiGhpO]
またゴキブリ朝鮮人か
早く死滅しないかな

146 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:14.10 ID:lCZ4Lftb0]
外国で人気出るまで「生魚食うとか土人かよwwww」

とかバカにしてたゴキブリってマジで恥ずかしくないの恥ずかしくはないんだろうなゴキブリだもの

147 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:22.46 ID:6gDNs1zii]
人じゃないからなんでも言える。
ある意味うらやましいw

148 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:28.45 ID:WAdI98PQ0]
300年前に韓国ないだろ

149 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:31.73 ID:KwZ81wvU0]
とった魚を生で丸かじりは刺身じゃないと思うな



150 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:31.98 ID:zDmK/c+G0]
>>110
押し寿司からさか上るともっと昔じゃなかったっけ

151 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:34.87 ID:5UI55+XX0]
半島から離れたい。こんな話題はもういいな。
30年前みたく韓国なんて中国の一部扱いでいい。

152 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:34.97 ID:SH0WfKaf0]
財政破たん寸前なのに余裕あるねw
ああ、IMFに差し押さえられる前にロビー活動で使い切ろうという魂胆かw

153 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:36.29 ID:NIwM7Sh2O]
朝鮮人が作った寿司など食えるか?
冗談はエラだけにしておけ
(´・ω・`)

154 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:38.10 ID:OpNLJAgp0]
お前らは知らんだろうが韓国人が「光あれ」と言って世界が始まったんだぜw


俺もしらんけど

155 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:31:40.88 ID:RZAFLG7u0]
寿司や刺身は縄文時代に日本人が創めたもんだぜw
韓国ってまだ歴史数十年だろwwwwwwwwwwwwww

156 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:48.98 ID:CY7P5ytD0]
チョン国っていつから存在してたの?

157 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:32:02.08 ID:T5+rJdv00]
その頃韓国なんか存在して無いだろw

158 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:03.22 ID:CGEK9afR0]
             ∩     ∩
             | 1⊃  ⊂| 1
      /ヾ∧     丶⊃__⊂_.ノ       人
     ミ|  ・ \    と/ ・  \      (__)
     ミ|_ _ '_~)   i_ _ __ ,▼    (____)
     <丶`∀´>    <丶`∀´>     <丶`∀´>
      (  馬  )     (  鹿  )     (  チョン )
      し―-J      し―-J      し―-J

159 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:32:03.76 ID:0buS49/S0]
何にも文化が無い韓国あわれ
有るのは近親相姦と強姦売春の歴史のみ



160 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:32:08.96 ID:AFJFK6490]
朝鮮人は刺身をバカにしてたよな
クソ食いのくせに
病気なんだな、気持ち悪いから日本から消えてくれ
死ねとは言わないから日本から消えてくれ

161 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:21.49 ID:M1XZVAe8O]
>>16
駅弁見たら、いつぞやのスカスカお節思い出した・・・・・・気持ち悪っ

162 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:21.77 ID:0ugW8OaD0]
ピシャッとしつこい押し売り断るような強い意志で対応していく以外の選択ないわ韓国には
一切のぬるい感情は不要

163 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:23.47 ID:5ZpyQ4YP0]
寿司の語源が酸しで元がなれ鮨なのわかってるのか?

164 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:28.64 ID:84xwTCBn0]
>>156
戦後

165 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:32:30.87 ID:QDLAQezq0]
そのときってチョンは中国の属国だから起源工作するにしても中華料理じゃねえのw

166 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:38.78 ID:THN/GV/80]
>>16

うげー

167 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:43.81 ID:fSFVQn670]
日本と中国という、世界規模の文化大国に挟まれた故の病気か
独自の文化が乏しい国の方が世界の大半なんだから、気にする事ないのに

168 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:32:48.32 ID:iIsnc4jY0]
韓国人ってどうしようもな馬鹿で油蝉程度の知能しかないから
日本には文献が残っててそれに基づいて話してるとか想像できないんだよ。

169 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:32:49.20 ID:2oZLsrrB0]
キムチが無形遺産に!とはしゃいだ韓国にユネスコが警告、

11日付環球網がこのニュースを伝えると、中国ネットユーザーからも様々な反応が寄せられた。

「韓国人の卑屈さがよくあらわれている」

「韓国人はいつも笑えるネタを提供してくれるよね」

「笑いすぎて苦しい・・・」

「整形を登録申請すれば?それなら何の異論もないよ」

「韓国人って整形とウソをつく以外に何ができるの?」

「生まれつき笑える人たちなんだね」

「キムチを食べ過ぎて理性を失った?」

「南朝鮮のウソつき文化を申請した方がいいよ」

「韓国ではこのニュース、どうやって報道するんだろうね」

「国連は韓国人が発明したスミダ」

「韓国人の脳みそって確かにちょっと違うよね。地球人じゃないんだよ」

「下等民族」

「日本のキムチの方がおいしいよ」

「韓国人の頭は大丈夫か?」
反韓では日中友好で、世界中で親韓国は存在しない



170 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:32:53.24 ID:4y8swJly0]
握り寿司は300年前には存在すらしとらんのだが?

171 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:32:56.32 ID:BgxR5NVh0]
いい加減、あの国、抗議しろよ!

172 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:06.00 ID:zNbRSbkSO]
韓国× 南朝鮮○

173 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:19.21 ID:XEnvC73g0]
>>139
韓国風の焼肉がそうなんだよなあ。

174 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:33:23.52 ID:4u0Njjyc0]
>>159
トンスルを忘れちゃいけない。
トンスルこそ朝鮮独自であり朝鮮以外一切見られない至高の文化。
もっと世界中に宣伝すればいいのに。

175 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:26.38 ID:sb5k4rwh0]
(´・ω・`) 中国人や朝鮮人は「生食」は絶対にしなかったのよ。命に関わるから。だから必ず火(熱)を加えるのよ。

176 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:26.47 ID:8iv+dQlY0]
仮にそうだとしてそれがどうした?wwww

177 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:29.34 ID:wKaKxRQd0]
あいつら実際何食ってたんだろうな?
朴ってばかりで何も文化残してないっぽいんだが

178 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:33:29.99 ID:yjNLzyin0]
これだけ起源があるのになぜかトンスルは必死に隠そうとしてるんだよな
なんでだろーなんでだろー

179 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:33:34.39 ID:ctsF9OTn0]
逆に日本では、ナポリタンや天津飯など外国発祥の料理だと思っているものが多い。



180 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:38.90 ID:uN74PSAF0]
なんで残ってないんだ?

181 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:42.08 ID:IXvKq9sC0]
寿司広まってない頃は生もの馬鹿にしてた気するけど

182 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:44.54 ID:5UI55+XX0]
>>162
意思もいらないな。冷たい目線で離れたい。

183 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:50.72 ID:Q0eITb1Z0]
天照大神も韓国人なんだから別によくね
日本の歴史の中心人物ってなんだかんだ言って半島の人が多いんだよなぁ

184 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:50.79 ID:CQMHhCs+0]
元禄の寿司職人達は、朝鮮半島の存在すら知らないよ

185 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:33:52.01 ID:DqdTYP9o0]
生魚を食うなんて、とか言ってバカにしてたじゃねーか。死ねや。

186 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:56.07 ID:sWcMHbnA0]
知ってますそもそもお米を日本に伝えたのも韓国ですし包丁などの金属製品が作れるようになったのも韓国のおかげ
これは事実だししょうがないよ認めようネットウヨの俺でもそう思う

187 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:58.19 ID:zDUErlQ+O]
国交断絶して在日強制送還まだかよ。

188 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:58.41 ID:gMBUK9At0]
300年前は韓国自体がありません

189 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:33:58.63 ID:WSnH81o20]
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//



190 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:34:10.86 ID:lVMRJXY7O]
えっと、300年って事は寿司は寿司でも
チョンは寿司=握り寿司だと思ってそうだな

バラ寿司とかは知らんみたいだな

191 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:34:12.54 ID:3ADMvK3n0]
さすがにこれは韓国でもトンデモだと思うぞ?

192 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:34:17.30 ID:fCLciFfB0]
疫病だらけの国が何を言ってるんだか

193 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:34:26.84 ID:RNTdzWZrO]
10年前は野蛮な食い物だって馬鹿にしてただろうが

194 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:34:29.00 ID:/qcdfzud0]
朝鮮は当時も中国の奴隷国家で包丁も持たされなかったのになぁ。。。
さすがウソツキの起源国家だよな
こんな最低な国で育つ若者が憐れすぎるよ

195 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:34:30.28 ID:GVUtN8Xu0]
何でわざわざ同じ土俵に上がって反応するんだよ
こんなもん論破できる材料はあるんだから冷静に半笑いしとけばいいんだよ

196 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:34:32.21 ID:jD9s1sDP0]
韓国の刺身についてくる明らかに蛍光色つけた変なワサビ
明らかに実物のワサビは根付いてなくワサビは緑であるべきって先入観しか無い
食いもんにあんなもん添えててよく起源主張とかできるなと思うわ

197 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:34:36.68 ID:6GOeSFa00]
いや、徳川家康も天皇陛下も日本の国民全てが、韓国発祥である。

最後はこれだろな。嘘に嘘を重ねてきたコリアンは、何が真実かを知らない。

だから直ぐに火病を起こし騒ぎたてるしかなくなる。告げ口外交がその例だなw

198 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:34:36.74 ID:zBWf0rdR0]
起源の起源は韓国

199 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:34:37.23 ID:LCOmhWng0]
韓国人が一人馬鹿を言うたびにクネを三跪九叩頭させろよ
立場をいい加減わからせろ



200 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:34:40.29 ID:zrxNFTljO]
寿司も刺身も平安時代にはあった訳でwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef