[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 02:20 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 453
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ペロシ氏訪台】中国、米へ報復措置を発表 米カービー調整官「対話の窓口を開く取り組みを続ける」… [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2022/08/06(土) 07:16:05.10 ID:sDQ3kFD39.net]
アメリカのペロシ下院議長が台湾を訪問したことに反発を強めている中国は、アメリカの国防当局との対話を停止するなどの報復措置を発表しました。

中国軍は5日も台湾周辺で演習を続け、中国軍の航空機や艦船が台湾周辺に展開しました。

中国政府は、アメリカへの報復措置を発表しました。偶発的な軍事衝突を防ぐことを目指す国防当局者による対話や、気候変動に関する協議などを停止するとしています。

これに対し、アメリカ・ホワイトハウスのカービー戦略広報調整官は5日、「軍の対話は、誤解や誤算のリスクを下げるうえで重要だ」と指摘したうえで、「対話の窓口を開く取り組みを続ける」と述べました。

気候変動に関する協議の停止についても「無責任だ」と非難しています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/319804e03ebfd529289b41ff3ae278a22ec1efe3&preview=auto

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:08:28.54 ID:yn8RahWs0.net]
>>187
アメリカは武器を売りつけたくて仕方ないんだよ

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:08:39.07 ID:lyAd0XH+0.net]
>>191
>なんで大急ぎでやらないかんの?

でも『もう喋ってあげない制裁』は大急ぎで出したじゃないか?

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:10:18.26 ID:Ocoyx/5s0.net]
>>190
まあ、米政府は一応ペロシ訪台は反対してるから

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:10:29.23 ID:B6oySqUG0.net]
原爆ドーム訪問とかならちょっと見直すけどな~、アジアに緊張もたらしにきたようにしか見えない

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:10:31.52 ID:CUDDCksY0.net]
そもそも中国が台湾への圧力を高めなければアメリカの関与も以前のままだったはず、中国のやる圧力強化は良いけど、それに対抗するアメリカは良くない というのが中国の理屈なんだから中国の言い分なんか飲めるはずはない

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:10:57.51 ID:4j9Ky0M00.net]
>>1
大人の対応w

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:11:20.59 ID:F9l2C7n50.net]
1番の被害者は台湾だわ
アメリカの手前訪問を拒否することもできんし
受けたら受けたでその報復は全て台湾に向けられアメリカは知らん顔
こうやって対話を続けたいだのハシゴ早速外してるし

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:11:22.68 ID:CUDDCksY0.net]
ロシアや中国の自分勝手な言い分なんかまともに聞けるはずがない

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:11:49.85 ID:BW4e10940.net]
協議停止アル!

アメリカとはお話しないアルヨ!

なんだそうだわw
大きなツンデレかもしれないな



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:12:01.22 ID:lyAd0XH+0.net]
>>191
>なんで大急ぎでやらないかんの?
>今はロシア支援が一番効くでしょ

中国の政治家ってロシア支援を考えるだけでいっぱいなんだな。
同時に2個や3個のこと考えられないのか?

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:12:32.34 ID:wlDBIuaG0.net]
>>183
民主党は戦争大好きだからな

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:13:38.28 ID:wlDBIuaG0.net]
>>192
え?
ソースいるほどのことか?
常識だと思ってた

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:13:52.99 ID:BW4e10940.net]
よし、日本はこのタイミングでロシア支援するか

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:14:05.26 ID:CAEhaMm10.net]
アメリカ領海にミサイル落とせないんじゃ北と同じハリボテ国家よな
わざわざ日本の近くに落とすのは間に入って橋渡しして欲しいからだよな

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:14:36.41 ID:U/uAOGUW0.net]
ペロシが訪台して
なぜか中国に呼びつけられる
日本大使笑えるw

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:14:41.00 ID:h+I14OG90.net]
北朝鮮並になってきたな

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:15:34.70 ID:CUDDCksY0.net]
「ロシアという国は、下手に融和的アプローチをとる相手を見下し、更に強気に譲歩させようとする」。対ロ交渉に携わってきた一人がこう語るように、日本が大幅譲歩の姿勢を示したことで、ロシアは会談直後から揺さぶりを繰り返す。

これは安倍のやった北方領土交渉 日本が譲歩を繰り返し、最後にロシアは領土の返還はできないという立法で答えた 

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:16:09.64 ID:wlDBIuaG0.net]
>>204
当座はウクライナが敗北すればアメリカは打撃だろ
それで十分なんだよ

どうせあと一押しでウクライナは負けるのだから

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:16:13.47 ID:GxuYt1Y10.net]
アメリカとは戦争したくない日本の仲介が頼りだw



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:16:47.06 ID:lyAd0XH+0.net]
>>201
>1番の被害者は台湾だわ
>アメリカの手前訪問を拒否することもできんし

でも蔡総統はペロシ氏に今回の訪台で「特種大綬卿雲勲章」を授けたぞ。
被害者が加害者に「特種大綬卿雲勲章」を授けるか?????

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:17:11.85 ID:BW4e10940.net]
なんであんなアメリカ人が来ただけで
過剰な反応するんだよ
反応しすぎだろ

本当は好きなんじゃないのかぁ?
えぇ〜おい

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:17:47.70 ID:NmC8UWV50.net]
まるでアメリカが中国に縋ってるかのようだな

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:17:48.47 ID:qKgRNaJP0.net]
ウクライナ前と後で台湾世論は明らかに変わった
今回の件でも一番怒ってるのは台湾国民
次の選挙は親中政権になる可能性が高い
もし台湾が親中政権になったら中国に対する最前線は日本のみになる

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:17:54.51 ID:6chIJZ8j0.net]
>>2
逆にやられね?

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:18:59.48 ID:tgstb9QY0.net]
なんでアジアは対立ばかりなのかね
EUのように団結できないのかね

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:19:58.09 ID:jAimlCy40.net]
世界でアメリカに制裁を宣言して実行できるのは中国だけだろうな
ロシアは今これどころじゃないし

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:20:41.24 ID:0BYrV9RY0.net]
>>1
戦争が始まるでしょう。
皆さんは今の「日常生活を撮影」しておいてください。平和に健やかに過ごしている何の変哲もない動画です。「誰が見るんだこんなホームビデオ」と思うような日常生活を録画しておいてください。
日時が確認できるものが写っているとなお良いです。

まもなく日本は戦争に巻き込まれますから、未来の人たちが、日本がいかに被害国民であったかを証明するために日常の幸せな生活を残しておく必要があります。クラウドではなくSDカードにしましょう。SNSに投稿した動画や写真は検閲を受けて全て削除されます。GoogleやTikTokなど都合が悪い情報は全て削除されます。必ずSDカードに保存してください。

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:21:05.09 ID:BW4e10940.net]
>>181
岸田はせめて、工科大を少し増やしてから辞めれよ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:21:32.05 ID:NmC8UWV50.net]
>>119
それがアメリカさんの伝統芸じゃん
台湾の半導体工場はアメリカのフェニックスと、日本の熊本に分散。
しかもフェニックスは最先端、熊本は型落ちとしっかり日米で差をつけてんだよ 知らない人おおいけどなw



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:22:17.29 ID:VkxjDobV0.net]
悪の枢軸G7

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:22:17.96 ID:BW4e10940.net]
台湾を海上から6ヶ所にも囲って
ミサイル砲弾て
頭おかしいべよ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:23:03.42 ID:eFOtUj1s0.net]
さてアメリカが戦争になっても武器を売るだけで何もしない事がバレたから世界中のアメリカ離れ進むけどどうするんだろうな
日本の防衛すらほっぽいて金儲けしか頭になかったら他国がアメリカ側につく理由なんて何もないと思うけど

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:23:22.30 ID:tgstb9QY0.net]
G7 vs BRICs+
これから先はG7負けそうだよね

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:23:32.70 ID:CUDDCksY0.net]
中国が一番恐れているのは経済のデカップリング  「経済制裁反対」 「デカップリング反対〕 中国がよく口にする言葉 中国は自国が経済制裁を外交の武器で使うつもりだから、その前にデカップリングが起きてしまうと困る

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:25:08.91 ID:F9l2C7n50.net]
>>223
アメリカほどの反日国家もないよな
事あるごとに制裁をちらつかせて日本から搾取しまくってる

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:25:29.45 ID:lyAd0XH+0.net]
>>212
>当座はウクライナが敗北すればアメリカは打撃だろ
>それで十分なんだよ

全然わかっていないな。
ウクライナは旧ソ連連邦の国、つまりロシアから見たら弟のような国、アメリカから見たら他人の家の兄弟喧嘩。
それにNATO加盟国でもないしEU加盟国でもなく、主要産業は小麦。

まず、アメリカには『台湾関係法』がある。
台湾はアメリカにとって第二助世界大戦時に共に日本相手に戦った国、中国が加盟するまでは元国連加盟国。
主要産業はパイナップルの他に『半導体』

ウクライナが敗北すれば困るのはEUだろ。
アメリカは大西洋を挟んでだいぶん距離がある。
まずロシアの戦車はアメリカ本土まで来ない。

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:25:44.90 ID:7NZqjLIL0.net]
中国は米国債使えよ金に困ってんだろ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:26:47.84 ID:l5aWUz7P0.net]
高度成長に堕落した中国人がどれほど戦争で命をかけれるか見せてもらおう

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:27:59.23 ID:/slXah0f0.net]
小さいほうふくアル



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:30:04.03 ID:VABqh1uf0.net]
カツラのプーさんに何ができるの?
顔真っ赤にヅラ叩きつけるパフォーマンスでも見せてくれるのかな

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:30:16.05 ID:uasmSici0.net]
アメリカからの輸入を全面停止くらいしろよ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:30:27.32 ID:lyAd0XH+0.net]
>>217
>ウクライナ前と後で台湾世論は明らかに変わった
>今回の件でも一番怒ってるのは台湾国民

ソースは?
>次の選挙は親中政権になる可能性が高い

根拠は?次の選挙っていつですか?

>もし台湾が親中政権になったら中国に対する最前線は日本のみになる

そりゃ親米か親中しかない

243 名前:からね。
でも台湾人は香港やウイグルの事知ってるからね。
[]
[ここ壊れてます]

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:31:16.06 ID:ipJ7OZMA0.net]
中国からの制裁でアメリカが困るようなものあるのか?
天津甘栗?烏龍茶?

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:31:40.07 ID:7Xh5VMgx0.net]
しばらく中国は拗ねるから諦め論w

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:32:23.34 ID:6chIJZ8j0.net]
>>51
アホか
俺らアメポチを舐めたらいかんぜよ
どこまでもしっぽ振っていきますわ

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:32:29.74 ID:l5aWUz7P0.net]
中国はん実戦経験なしでいきなりアメリカとガチンコじゃきついから
ウクライナに派遣して実戦経験を積んどきや

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:32:40.19 ID:tgstb9QY0.net]
>>236
ペロシ 台湾 世論調査
でググってみればわかるよ

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:32:45.15 ID:Bm2QmNMw0.net]
iPhoneの工場って、中国国内だよね。
他のAndroidスマホも、製造は中国だろう。



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:33:08.05 ID:qKgRNaJP0.net]
先月に米元国防長官が台湾訪問した時に言った台詞が
台湾は国防費を今の2倍以上にして、男女ともに1年以上の兵役を義務化する「全民皆兵」にするべき
米の代わりに中国にぶつけようとしてるようにしか見えない
日本もこのままだと同じような事を要請されるぞ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:34:30.74 ID:lyAd0XH+0.net]
>>197
>まあ、米政府は一応ペロシ訪台は反対してるから

でもペロシ氏は米政府の大統領が最高司令官を務める米軍機で訪台したよね。
あのエアホースワンに似た塗装の飛行機って米軍に飛行機なんだろ?
なんで米政府の大統領の指揮下にある米軍機で移動したのだ?

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:34:49.71 ID:CUDDCksY0.net]
>>241
親中政権になるのなら、それこそ中国は大人しく待っていれば良いだろ いろいろやるのは中国がそう思ってないからではないのか?

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:35:30.94 ID:BW4e10940.net]
>>226
そんな進みはないから安心しなよ
日本は少しイスラエル製のと
アメリカから警察の装備を買えばいいしね

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:36:03.82 ID:OOGcaXF10.net]
バイデン政権になってから外交が滅茶苦茶だな
アフガンの撤退は失敗するし米軍派遣しないウクライナとロシアの戦闘は泥沼化してるし今度は台湾海峡に火をつけて日本を危険に晒す
やってることが素人にしか見えない

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:36:23.18 ID:NmC8UWV50.net]
>>229
まぁ、事実上の宗主国だからな
横田空域みりゃ分かるでしょ
首都圏上空を数十年抑えられてるなんて
占領政策がいまだに続いてる

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:36:38.57 ID:Bm2QmNMw0.net]
中国の工業製品が西側社会から切り離されたら、どうなるんだろうね。
中国経済は即死するだろうか?

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:36:41.22 ID:lyAd0XH+0.net]
>>241
>ペロシ 台湾 世論調査
>でググってみればわかるよ

そおなのはソースになっていない。
無いからググらせて、探せないお前が悪いんだっていうのが見えてるよ。

さ、ソースを出してURL張ってみろよ。

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:37:07.65 ID:17dC++9U0.net]
>>2
中華料理禁止、チャイナドレス着用禁止
どうだ痛いだろ!

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:37:20.86 ID:vDqeJGHg0.net]
南は日米にコウモリが通用しないからまた中国だな
毎度のことで台湾に対する西側の対応を見て判断するから日本は一刻も早く関係した議員を辞職させるか除名して衆院解散



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:37:42.44 ID:lyAd0XH+0.net]
>>241
ところで台湾の次の選挙っていつなんですか?

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:38:04.54 ID:UzhG+NEX0.net]
茶番にしか見えない

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:38:15.27 ID:L6X773FW0.net]
>>245
軍事侵攻とかはアメリカが言い出しただけだから
何故か誰もが信じてるけ

263 名前: []
[ここ壊れてます]

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:38:28.95 ID:N82sZ2N60.net]
>>242
結構前から脱中国しようとしてる。
脱中国依存、インドでiPhone最新モデル生産開始。
Androidは部品さえ集められれば何処でも作れる。

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:40:36.61 ID:qKgRNaJP0.net]
https://www.businessinsider.jp/post-257584
約3分の2の台湾人が、ペロシ議長の訪問は状況を不安定化させると考えている
台湾の高官が訪問中止を求めたにもかかわらず、現在82歳で中間選挙(11月)後に退任する可能性が高いペロシ氏が「個人のレガシーの追求を堅持した」と考えている
台湾は国民も政府もペロシを歓迎してない

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:42:49.18 ID:oD0E/4lc0.net]
>>214
恥をかいた習近平から目をそらしたいから無理やり台湾を被害者にしているだけだ
ペロシには前々から台湾訪問を蔡総統側から打診していて念願かなっての訪問なのに何を言っているのだか
支那は米国が関わってくる前に香港化する方向で動いていたわけで全部無駄になった
マジで笑える
習近平あちこちで火種抱えてどうするのだろうなあ

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:44:08.86 ID:eFOtUj1s0.net]
中世へと退化しつつあるな

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:45:17.88 ID:w/adU3Bi0.net]
米中対立した方が日本の存在は高まるな
西側のロシア中国排除の流れは止まらんだろう

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:45:18.25 ID:8KFlGdXC0.net]
>>257
それは台湾市民が中国にお反応をきにしてるだけ
歓迎してないわけではない



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:46:14.56 ID:L5xCEMo+0.net]
>>137
台湾が武力で脅かされてるのにアメリカが何もしないなら中国は増長する
ペロシ訪台なんてしない方が良かった

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:47:24.33 ID:CUDDCksY0.net]
>>262
アメリカは色々やっているだろ? 何もしない?している

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:48:58.57 ID:pqDHofLd0.net]
CHINA NERVOUS, WANTS U.N SECURITY COUNCIL INTERVENTION ON AGNI 5
with nuclear-capable inter-continental ballistic missile

https://www.youtube.com/watch?v=ci3Ympawr5o

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:49:35.58 ID:zgcOo/VD0.net]
沖縄が日本から独立したら、米国がそれを認めたみたいなもんだしな。
そりゃ中国怒るわ。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:49:43.28 ID:ORgKzujK0.net]
>>74
ロナルド

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:49:54.21 ID:ZOaaQr410.net]
中国の器ちいさすぎん?

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:49:58.85 ID:VujC2mef0.net]
>>263
台湾が武力で脅かされやすいようにいろいろ整えてるな

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:51:58.09 ID:vjLa7WC00.net]
>>78
壷はアメリカ議会に自民並みに潜り込んでるやん。献金して。その議会、下院の長が突然行動してるんやで

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:52:45.39 ID:KyYkCfTC0.net]
>>250
嫌だね。
著作権どうのこうのいわれたら嫌だし

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:53:04.27 ID:lyAd0XH+0.net]
>>257

そのソース元の中国時報はもともと親中的な論調と評される
世新大学の実施した世論調査によると、台湾で4番目に読まれる新聞とされる。
政権交代以降は泛藍寄り、親中的な論調と評される[1]。



280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:53:14.82 ID:vjLa7WC00.net]
>>81
シナに見返りがあるんやろ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:54:33.21 ID:lyAd0XH+0.net]
>>270
>著作権どうのこうのいわれたら嫌だし

著作権?>>270の妄想だから大丈夫だろ。

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:54:48.93 ID:Gn ]
[ここ壊れてます]

283 名前:zYu8oB0.net mailto: >>271
てか、
西側のソースは信じるけど
東側のソースは絶対信じないってだけだろ
[]
[ここ壊れてます]

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:56:18.75 ID:CUDDCksY0.net]
このタイミングで訪台、緊張を高めるのは得策ではないと思うけど、ロシアや中国という国は譲歩してもあまりメリットはない。尖閣侵入をやめたことがあるか?ないだろ そう言う国だよ 日本だけでない、ベトナム、フィリピン、インドネシアに対しても同じ 

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:56:39.94 ID:l+1WAwYV0.net]
こんなのもプロレスなんじゃないの
何かの取引か調整なんだろ
市場操作かな

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:56:59.49 ID:UzhG+NEX0.net]
>>258
すまん
蔡英文から打診していたのは信頼できるソースはあるか?

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:57:49.97 ID:lyAd0XH+0.net]
でも中国は反省するべきだ

「火遊びをする者はやけどを負う」
「火薬庫に火を付ける」
「必ず、散々な目に遭う」
「火遊びする者に決して良い結末はなく、我が中華を犯すものは必ず罰せられる」
「効果がなければ、撃ち落とせ」
「挑発者は頭から血を流すことに」

これだけ啖呵を切っておいて結果は『当分お友達辞めるわ。もう口きいてあげない』って、、、、。

しばらくは口を慎み反省していろ

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 11:58:09.47 ID:XQx4de+j0.net]
党大会を前にキンペーのメンツに唾吐きかけて踏みにじったのに報復がしょっぱいねぇ。
偶発的な衝突と言い張って一発くらい台湾に打ち込むのかね(´・ω・`)?

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 11:58:15.99 ID:mNt0ocaj0.net]
アメリカ人よりアメリカファストの日本人の前にアメリカの悪口はやめてください。だって我々アメリカの犬ですから。



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 12:01:31.00 ID:oD0E/4lc0.net]
台湾と日本も準備をするのだよ
米国はファーウェイ打ち落としに躍起だろ
もうCIAには支那に特化した組織が作られてる
国務長官が1年も前に21世紀最大の標的だと支那について言ってるだろ
もうとっくに支那に照準はあわせてる

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 12:02:28.43 ID:lyAd0XH+0.net]
>>274

>西側のソースは信じるけど
>東側のソースは絶対信じないってだけだろ

当たり前じゃないか。
NHKの番組が数秒遅れて放送され、不都合な部分をカットする国のソースが信じられるか?

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 12:05:22.55 ID:pqDHofLd0.net]
台湾世論
https://www.youtube.com/watch?v=WpPAk0AWtlA

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 12:06:11.14 ID:47qbbOYP0.net]
>>235
米中ともに経済的に繋がり大きいあら経済制裁はやりたくない
その中でお互いどうメンツを立てるかで模索してる

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 12:06:48.05 ID:7bUPfyrp0.net]
>>282
壺を一切報じないNHKを信じてるアホwww

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 12:07:33.37 ID:aOy4PgQM0.net]
中国は周辺諸国を侵略してるだろ!
現在進行形で弾圧してるくせしやがって、
エラソーに言ってンじゃネーヨ!!

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 12:07:40.70 ID:SzO120U50.net]
米国の力がかなり落ちてるな
何もできないのがショック

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 12:08:06.08 ID:Ocoyx/5s0.net]
>>286
どこを?

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 12:08:24.63 ID:vjLa7WC00.net]
>>274
どっちもどっちやろ。アムネスティの報告にあったモールに軍拠点の話ロシア指摘してたけど、デマデマ言うてる奴らいたし

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 12:10:11.81 ID:lyAd0XH+0.net]
>>277

>>258じゃないけど、双方の利害関係が一致した結果、どっちからとは言わずにお互いが訪台で一致したのだろ。

つまりアメリカは中国が太平洋に出ようとする時に監視防御する不沈空母として台湾が必要だし、半導体も必要だし、パイナップルも必要だし。
台湾は独立を維持するためにアメリカの後ろ盾が(ロシアがウクライナを攻めた今)必要だし。武器も必要だし。

相思相愛だからお互いの家を行き来するのは自然の理



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 12:11:25.46 ID:PrIA7oOC0.net]
>>251
中華料理禁止は割とガチでアメリカ人発狂しそうだなwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef