[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 19:47 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FNN】ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(61)が死去 ★24 [みの★]



1 名前:みの ★ [2022/05/12(木) 22:26:36 ID:qzsvJej39.net]
■FNN(2022年5月11日 水曜 午前7:26)

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で、上島さんが意識を失っているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

※全文は元記事でお願いします
https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652341762/

★1 2022/05/11(水) 07:30:05.80

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:26:24.95 ID:4mxeObUC0.net]
土田のは笑えない
あんなので笑ってる悪趣味な人いるの?
有吉もな

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:26:42.88 ID:U0c0kkZO0.net]
>>361
自殺方法を報道すると、報道に引きずられて同じ方法で自殺しちゃう人が増えるから
報道出来ないだけ。

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:27:04.13 ID:Hnbbx4b+0.net]
>>368
いつまで見当違いない事吐かしてんだこのヒキニートは

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:27:58.15 ID:PSvm4KCw0.net]
>>259
話に絡んでくるなら主旨を理解してからにしろ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:28:50.23 ID:sq3SFrV40.net]
他のお笑い芸人は続々とコメント出してるのに
有吉とか竜兵会だけだんまりらしいな
炎上してる自覚はあるのか

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:28:50.98 ID:PSvm4KCw0.net]
>>264
プロがやってることを子供が真似するといじめになっちゃうのよね

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:28:59.35 ID:3KbrPdzJ0.net]
というか、犯罪まみれの犯罪朝鮮人たちは理解してないのかもしれませんが
自殺教唆も立派な刑事犯罪ですからね。

もう上島という人の自殺は確定していて
その因果関係的な存在として有吉と土田という
人間は確実にリストアップされるような事を過去に何度も発言してるんですから
普通だったら確実に捜査対象ですよ、この二人は。

まあ、朝鮮創カルトや左翼朝鮮人が絡んでると
なぜか捜査も長引くんですがね、旭川みたいに。

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:29:18.77 ID:LxFbSgtP0.net]
今からでも
竜ちゃんに国民栄誉賞をあげて没収してほしい

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:29:18.97 ID:P4xRLPgx0.net]
確かに有名人なわけだが三浦春馬や竹内結子の時には無い安心感があるんだがこれは何だろう



386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:29:38.20 ID:9GmWXdYu0.net]
>>370
竜兵会 金ないけど飲みたいな、財布呼ぶか
竜兵   ああ~・・・嫌だなぁ・・・

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:29:58.01 ID:sq3SFrV40.net]
>>376
プロでも生きてる恩師の葬式ネタって普通にクズだろ

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:30:42.75 ID:f++MNSiy0.net]
土田は形だけでも手首切って 救急搬送されないと干されるな

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:30:52.13 ID:6NtXT8ne0.net]
有吉の葬式ごっこネタも死装束着た上島が最後に「ありがとうございました」と言いながら土下座してた

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:31:04.94 ID:3KbrPdzJ0.net]
この上島氏は過去にメディアでも自殺の意思が全く無い事を
明言してますからね、自殺教唆が成立する可能性は高いでしょうね、
”まともな捜査”がなされればですが。

本当にとんでもないサイコパスどもですが、
早く朝鮮創カルトや左翼朝鮮人との絡みもリークしてもらいたいね。

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:31:22.59 ID:JBPMaC220.net]
>>379
心の病気

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:32:11.34 ID:sq3SFrV40.net]
>>382
有吉も今まで通り毒舌キャラ貫くなら
ベッキー並に干されるんじゃね

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:32:11.71 ID:9GmWXdYu0.net]
>>382
問題ないと同じ末路か

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:32:17.81 ID:G2LBpEWP0.net]
>>337
最近まで服役とかしてた?

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:32:25.45 ID:PSvm4KCw0.net]
>>381
なにもわかってない
彼らはプロ中のプロだよ
ゴリゴリの縦社会のお笑いの世界で
上島氏がいじられキャラを演じていたことの意味をわかってんのかテイノウ



396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:32:43.07 ID:T82wAtfe0.net]
思想家 西部邁の名言_bot
@nishibe_bot

戦後日本における最高の価値は、小説家の三島由紀夫がその政治的自決の直前の演説でいったように、『生命尊重』です。
これこそが消極的虚無主義の最たるもので、『生きながらえるためなら、どんな無思慮も不正義も不決断も不節操も許される』という不徳義の見本のようなもの。

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:33:07.19 ID:f2ajX1aC0.net]
本当昔のが良かった。
今は毎日寂しい気持ちになる

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:33:09.34 ID:P4xRLPgx0.net]
>>385
後追い自殺が極端に少なそう

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:33:22.55 ID:f++MNSiy0.net]
次は みの

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:33:36.54 ID:HfHMAXUc0.net]
悪いが深夜にやってた昭和向きコント番組だって志村ありきだったよな
意思をついでやります!なんて誰を引っ張り出しても無理だよ
ダチョウと千鳥であの空気は出せない

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:34:02.64 ID:T82wAtfe0.net]
三島由紀夫
@Mishima_Words

生命尊重のみで、魂は死んでもよいのか。

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:34:03.01 ID:kuK3z2zq0.net]
上島が何が原因で自殺したのかはわからないけどさ
いじられるのが嫌だったって言うのは、上島の芸人人生全否定じゃないの?
ずっといじられることで飯食ってた人なのに
いじる側もいじられる側もチームで番組盛り上げてるわけで、学校のそれみたいにいじめの構図ではないのにさ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:34:07.94 ID:yo6DARs20.net]
原因は何やったん?
借金?
鬱?
志村?

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:34:58.57 ID:T82wAtfe0.net]
思想家 西部邁の名言_bot
@nishibe_bot

戦後欺瞞の最大のものは第一に生命尊重主義という欺瞞。

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:35:03.08 ID:njwjXorM0.net]
もうサンドリで新年恒例の上島さん回聴けないのか残念だわ



406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:35:03.23 ID:Hnbbx4b+0.net]
>>377
二言目には朝鮮人たら人種差別的な発言平気でしまくってる常識逸脱しまくってる偏見体質の粕が息巻いて本末転倒な事吐かしてんなよ

笑かしてんかお前

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:35:17.61 ID:9aCXiW7g0.net]
>>33
悪いことは言わんから上島みたいになる前に精神科行ったほうがいい

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:35:32.17 ID:ffB1bGep0.net]
>>397
なんとなく勢いで

だろうな

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:35:34.15 ID:TbIepvVF0.net]
自殺は自分という人間を殺害することなんだから被害者やかわいそうと思う必要ない
自殺するぐらいならお笑い芸人を引退して欲しかった
今の芸人に対しても精神的に病んでそうとか思うと笑えない

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:35:47.30 ID:c9U6hD/k0.net]
どんな状況であれ
自分で選択して行ったことだよ。
大人が死に方を選ぶのは自由。
尊重してやろうよ。

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:35:49.12 ID:B2tgpRMB0.net]
著名人の自殺で一般人の後追いがあるけど
竜ちゃんの場合は意外性がありすぎて逆に助長しそう

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:35:51.11 ID:8dRYk85J0.net]
遺書は無いのか

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:35:55.17 ID:T82wAtfe0.net]
思想家 西部邁の名言_bot
@nishibe_bot

僕は単に嘘をつくことや不道徳を働くことがダメだと言っているわけではない。
命が一番大事だと言っている人間も必ずいつかは命をなくす。
したがって、生命第一主義者たちの存立基盤がなくなり自分が生きていることの意味もなくなる。
そんな君たちは何者なんだ、はたして人間なのか、と問いたいのです。

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:35:58.06 ID:Bsg/bOKH0.net]
有吉のTwitterのリプ欄は荒れに荒れてるな。

「今、どんなお気持ちですか?」

「いつまで黙ってるんだ?上島とファンのために、コメントしようと思わ

415 名前:ないのか!!」

「前を向きましょうよ!!」


Twitterやる奴ってクソなんだなwww
[]
[ここ壊れてます]



416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:36:24.40 ID:VA0vatF10.net]
>>383
立場が逆転してしまったクズ後輩からの仕事と先輩のプライドでつらかったんだろうな

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:36:42.56 ID:sq3SFrV40.net]
>>389
下らん葬式ネタで芸人の裏事情まで妄想してるお前が低能だよ
本人たちの関係も心情も全部、想像でしかない
芸なんて見てる側がアウトって言えばアウト
プロなら当然だろ

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:36:49.68 ID:yo6DARs20.net]
>>396
上島本人は自分のことを男前と思っていて、2枚目俳優になりたかった(演じたかった)のかもわからないな

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:36:51.35 ID:WUrXHQ0R0.net]
土田は上島いじりの定番と思ってたんじゃねの
本音は有吉、ひとりへと感じたけど

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:37:35.55 ID:U0c0kkZO0.net]
>>392
俺は上島竜兵のがショックだな。
美形女優俳優なら、もともと演技上手い人達だし、闇抱えてるのもなんか想像出来るんだけど、
上島竜兵は楽しそうにお笑いやってたからさ。今考えれば、プロ根性で無理してたんだろうけど。

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:38:18.79 ID:MeKIylHj0.net]
>>390
じゃ何が最高の価値なの?

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:38:29.36 ID:9crTeUE40.net]
有吉はたぶん相当落ち込んでそうだけどな
何も手につかないと思いたい
手を叩いて笑ってたら人間じゃねえ悪魔だよ悪魔

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:38:38.63 ID:qwIGzR210.net]
>>405
お笑い芸人で後輩引き連れてるような人がこんなかたちになってしまうと何気に一番効いてしまいそう

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:38:49.61 ID:f++MNSiy0.net]
有吉くらいだったら後追いするぞ マジで

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:38:55.60 ID:HfHMAXUc0.net]
>>404
それがイベントになっちゃうのが今の世の中なんだよ
別にファンでも生きてるうちになにか発言してたわけでもないのに気持ちわりぃ
明後日には皆わすれて何も言わないw



426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:39:06.07 ID:7AqC4nC80.net]
>>408
やまびこだな
死をネタに弄ってきたから返ってきてる

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:39:16.21 ID:9GmWXdYu0.net]
>>408
恩を仇で返す俺てかっこええか
相方が堅気に戻るはずだわな

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:39:17.58 ID:Hnbbx4b+0.net]
>>410お前
友達は疎か人間関係すらまともに築けてないだろ?

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:39:23.75 ID:3KbrPdzJ0.net]
>>400
>二言目には朝鮮人たら人種差別的な発言平気でしまくってる
有吉という男が暴言を吐いた相手である三浦春馬氏は
朝鮮マスコミの朝鮮人どもに目を付けられ”ネトウヨ認定”され
圧力をかけられていたんだから当然気にするだろう、日本人なら。

>常識逸脱しまくってる
常識を逸脱してるのはパチンコ資本やカルト犯罪資本で何の罪も無い日本人に
白昼堂々と圧力をかけてくる朝鮮人とこの2人のとんでも発言集だろうが。

>偏見体質
偏見じゃなくて今まで無数に朝鮮人どもの工作も暴露されただろうが。

>笑かしてんかお前
俺の件も冗談じゃなくて深刻な国際問題になるって言ってんだろうが。
冗談にしようとしてるのは朝鮮人スパイだけだろ。

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:39:43.96 ID:kuK3z2zq0.net]
>>411
だったら何十年も前に芸人やめるべきでは?

芸人やめてれば公衆の面前で無能だバカだつまんねえって罵られなくて良かったのに その役を演じることで大金を得ていたんでしょ?

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:40:02.84 ID:VA0vatF10.net]
>>411
西田敏行にそっくり

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:40:03.33 ID:f2ajX1aC0.net]
>>396
俺も40歳になったら、後輩に指導する立場やから、ガラにもないできる大人を演出したりで、なんか疲れる。そういうのが節目である気がする。自分らしく生きていきたい

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:40:33.32 ID:qwIGzR210.net]
>>415
毒舌芸できたのが竜兵会きっかけだし散々世話になっててかつ収録外じゃ人当たり良いって評判だし
むしろ批判を真に受けて選択間違えないか心配

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:40:35.67 ID:sq3SFrV40.net]
>>417
世間がそれを期待してるの察知してガクブルとかだろ

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:40:55.20 ID:T82wAtfe0.net]
思想家 西部邁の名言_bot
@nishibe_bot

日本人は戦後、命を賭すほどの最高の価値を見つける構えを全て投げ捨ててきた。
そしてなによりも命が大事で通してきた。
大東亜戦争で数百万人が犠牲になったことで日本人はすっかり腰を抜かし亡くなった人たちはかわいそう、僕たち生きていて嬉しいな、今後ともできれば無限に生きたいものだと考えた。



436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:41:09.05 ID:6NtXT8ne0.net]
>>396
志村けんがしてくれたようにというか自分が有吉にやってあげたのと同等に優しくされたかったのは垣間見える

誰もに訪れるんだけど
親や先輩や上の世代が死んで精神的に甘えられる人がいなくなる将来を考えると、死にたくなる気持ちもわからんでもない

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:41:12.58 ID:3Lp+M/Mo0.net]
普通に、病気や金銭問題、家庭環境、事務所との軋轢とかは無かったんかな。

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:41:25.06 ID:9GmWXdYu0.net]
>>427
押すなよ 押すなよ

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:41:52.98 ID:qwIGzR210.net]
>>417
新婚なのが一縷の望み
独身だったらほぼ確実だったと思う

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:42:01.60 ID:27xxC7v70.net]
自殺は良くないけど生きてても何もやらないなら意味ないもんな
61歳までで結果を残せてるんならそれでいいんじゃない
無駄に長生きするだけが人生じゃない

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:42:49.89 ID:MeKIylHj0.net]
>>395
魂とは何なの?

>>398
現人神は欺瞞じゃないの?

>>407
第一には生命がないと存立基盤がないじゃん
第二に何があるかが大事じゃないの?

>>428
その犠牲は無駄かもしれないし、生きてる人間が犠牲を払っていないとなぜ言えるの?

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:43:01.90 ID:f++MNSiy0.net]
土田は母国に帰れ

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:43:09.28 ID:RG98TUzb0.net]
>>417
平気で何人も自殺させたやつだぞ…するか?

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:43:27.88 ID:ANAYCarB0.net]
>>433
生きる意味は生きる日々だ
生きてる事だけで意味がある

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:43:38.70 ID:HfHMAXUc0.net]
>>428
この糞botだれも見てないんだからいいかげんしつけぇよ
何おまえの政治感でオナってんだよ気持ちわりぃな



446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:43:44.84 ID:apNgNMfp0.net]
>>430
借金や持病があったかもな
真犯人フラグとかにも出て仕事は順調そうに見えたけど

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:44:36.68 ID:acz/s3eo0.net]
>>11
とても自殺とは思えん
こいつらに殺されたんや

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:44:59.42 ID:9GmWXdYu0.net]
>>438
西部も自殺したんだよね

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:45:07.02 ID:T82wAtfe0.net]
西部邁bot
@nishibotsusumu

人間の意識は個人性と集団性の両軸からなる空間で構築されているのだ。
だから、後者の集団性の軸上で、家や国や天下が破滅させられたり溶融したりすると、ただちに、個人の意識も崩落しかねない。

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:45:12.91 ID:q1SehRGf0.net]
日本の最新医学を駆使すれば上島を生き返らせられないの?

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:45:15.09 ID:4CDLeekx0.net]
>>383ひどすぎる

昔、中学生のイジメで一人の生徒を死んだ想定でクラスの多数に色紙にコメントを書かせ
(教師までが数人書き込んだらしい)
机の上には花を置くというイジメをした結果
本当にその生徒が

452 名前:自殺してしまうという事件があった
やってる事は同じ
[]
[ここ壊れてます]

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:45:23.23 ID:YdknUZdw0.net]
>>392
そうかなあ。キャラ的に一番来るけどなあ。竜ちゃんでも自殺してまうんかっていう
俳優女優はシリアスそうだし、親しみもそんなないしな。自分とは違う人間だなって思っちゃうから現実味がないんよ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:45:39.13 ID:Hnbbx4b+0.net]
>>422取り敢えず
俺外国人に日本人の括りでお前みたいな粕と同じように受け取られるのだけは心底勘弁だし
その辺しっかり理解した上で発言せぇよ基地外

それとそうやって人種で一括りにして語る奴ってのは世の中全く理解出来てない世間知らずの典型たからあんま息巻いて滑稽な姿晒してんなよ

笑われまっせ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:45:39.24 ID:yZMphjoS0.net]
出川や上島って憎めないんだよな
人の良さが出てるというか他人を出汁に笑いを取らないところが特に
良い人からすぐに逝ってしまうなぁ



456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:45:58.74 ID:VA0vatF10.net]
森脇って一度芸能界復帰したけどすぐ消えたのは有吉が相当ヤバかったんかなあ

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:46:09.91 ID:T82wAtfe0.net]
西部邁bot
@nishibotsusumu

人間の本来的な在り方を具体形として示してくれるのは共同体においてであって共同体が不在であることを実証しようとする近現代人のあくなき努力、それ自体が危機の乗り越えにとっての共同体の必要を逆証している。

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:46:50.73 ID:3KbrPdzJ0.net]
私はそういうチンピラ朝鮮人のような幼稚園児のような知性のクズではないので
もちろんこの2人を追い込んで潰そうとかそういう事は考えてませんが、
常識的に考えるのならこの2人はまず真っ先に何か発言しなきゃいけない立場の
人間ですからね。

何かしがらみがあったのならそれを正直に話して身の潔白も証明しなきゃ
いけない状況です、自殺教唆の容疑もかかりかねない状況なんですから。

この期に及んで何も発言しないというのは
同じグループを作って活動していた人間としては
あり得ないくらい非常識であり、まともな人間なら皆違和感を感じ不誠実だと思いますから。

人間として当たり前の常識的対応を怠っている時点で
いろいろと勘ぐられたり、直接的な非難をされるのは当然ですね、
テレビに顔を出して活動するという事はそういう事ですから、社会的責任を伴いますからね。

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:47:15.01 ID:27xxC7v70.net]
>>437
生きてるだけじゃ上島竜兵より忘れられるの早いよ
生きてるだけで丸儲けってのは死んだら何も出来ないからな
生きてても何もしないんなら死んでるのと一緒だよ

460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:47:36.67 ID:5hQFG/BY0.net]
自分は30代だけど、独身だし子どももいないしこれから先の未来に希望見えないし死にたくなることもあるよ
60代だったら尚そうかもな
有吉がどうとかじゃないと思うよ
自殺って方法は周りから見たらショックだけど、その辛さから解放されたのならそんなに悲しむことでもないのかもしれない 人はいつか死ぬんだし

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:48:08.29 ID:yfc1u24W0.net]
>>437
どっかで見たようなリリックだけど何かカッケー

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:48:11.32 ID:co36TpNB0.net]
なんか続きそうだよね。次は誰だろ

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:48:13.18 ID:9GmWXdYu0.net]
>>445
ひとりは竹内結子のCMの相方だったっけ

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:48:38.96 ID:TbIepvVF0.net]
>>407
誰でも死という絶望を抱えているからこそ一瞬でも忘れて笑っていたいだけ
お笑い芸人というのは需要があるから存在するし人間にとって大切な存在
明日も笑えるから生きていける
笑えない世の中に価値などあるのだろうかと最近

465 名前:思う []
[ここ壊れてます]



466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:49:11.01 ID:ojjhNsmw0.net]
>>454
有吉と土田が目をつけた奴

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:49:13.26 ID:YdknUZdw0.net]
>>451
飯旨いとか、オナニー気持ちいいとかでいいんだよ。意味はあるw

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:49:15.45 ID:A7BKp7q80.net]
>>451
キミは生きてて何かを成し遂げたのかい?www

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:49:38.56 ID:3qapy94F0.net]
ダチョウ倶楽部ってジモンだけが浮いてるのな
ジモンの食レポがうざ過ぎて、上島竜兵が塩対応してる様に見える・・・
https://motemote-everlasting.com/14909/

470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:50:13.16 ID:kuK3z2zq0.net]
>>437
それはお前の意見だろ

上島はそう思わなかったんだよ
オレもそうは思わんな 生きてるだけでは意味なんかないよ虚しいだけだ

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:50:25.30 ID:Hnbbx4b+0.net]
>>452
未来を悲観視して自殺した人間を憐れむなと言う方が無理あるだろ

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:50:30.95 ID:YdknUZdw0.net]
>>451
君は葉っぱ隊のYATTA!を聞きなさい。あれは深い名曲だw

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:50:32.41 ID:A2ViNoP10.net]
>>458
うむ。実に人間的で素晴らしいな

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 00:51:02.21 ID:NkKO3VMK0.net]
>>8
竜ちゃんの目が既に死んでるやん
鬱病っぽいな

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:51:03.27 ID:3KbrPdzJ0.net]
もしくは警察もこの自殺の事件性を考慮して
有吉と土田という人物にはいろいろと事情聴取を開始してるから
この2人は何も発言できなくなっている可能性もあります。

当然ですが、警察も自殺教唆の線も疑うと思いますよ、”まともな警察”ならね。
いずれにしろ常識では考えられない状況です、
同じグループで活動していた人物がコメント一つしないというのは。

もうビートたけし氏も松本仁志氏も、重鎮も発言し終わってるからね。



476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:51:57.94 ID:v1o1k8Nb0.net]
なんかここって心が病んでて頭のおかしい奴が必ず現れるな
自殺スレだからかな

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/13(金) 00:52:11.49 ID:T82wAtfe0.net]
思想家 西部邁の名言_bot
@nishibe_bot

上および下の世代との交流を可能なかぎり、無理のない形で、継続するという生活の知恵が失われたーーそれが知恵であるのは、伝統を確認することによって死の恐怖を緩和することができるからである。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef