[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 19:03 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 351
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イギリス】 なぜ感染再拡大? ANNロンドン支局の記者 「若い世代とコロナワクチンを2回打っていない人たちに感染が広がっている」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/06/17(木) 17:38:53.07 ID:x2zkIr119.net]
イギリスで20日に解除される予定だったロックダウンが、新型コロナウイルスの感染が再拡大したことを受けて4週間延期されることになった。
ワクチン接種が進むイギリスで何が起こっているのか。ANNロンドン支局の山上暢記者が伝える。


イギリスのワクチン接種率は、1回目を終えた人が79.4%、2回目を終えた人が57.4%。
ワクチン先進国と言える中で、なぜ感染が再流行しているのか。

「流行の中心にいるのは、若い世代とワクチンの2回接種を終えていない人たち。
イギリスでは50代以下の健康な人にもどんどんワクチン接種が進んできているが、
『今日から◯歳以下』と対象年齢を引き下げていく方針をとっていて、やはり20代は後回しになっている。
そういう部分で、若い世代とワクチンを打っていない人たちに感染が広がっている現状がある」
https://times.abema.tv/news-article/8662820

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 14:39:35.12 ID:UIXtBgGD0.net]
>>320
それ、過去の話。

情報が古いよ。

今、日本はイギリスの10倍くらい死んでる。
とっくに逆転されてるよ。

これが国力の差

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/18(金) 14:49:25.61 ID:MC5o5zWb0.net]
感染は防げないけど
発症を抑えれば問題ない。
死者が減ってるのはワクチンの効果ありなんでしょ?

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/18(金) 14:50:41.33 ID:/AJC2BJ50.net]
>>1
そしてそれは、2回打った人が感染拡大の手助けをしてるまでがセット

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 14:51:29.61 ID:UIXtBgGD0.net]
>>323
身近で亡くなったのは一人だけだな。
まだ子どもが保育園のお父さんだったわ。
年とってからの子ですっごいかわいがってたのに・・・

他はなったって聞いてからまったく連絡とってないから知らない。
もしかしたら亡くなったのかも。

こっちから連絡するのも悪いなとおもって、遠慮してる。
元気になったら親しい人は連絡来ると思うけど。。。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 14:58:39.46 ID:OP+zi7wq0.net]
>>29
新型コロナウイルス ミンク農場 で検索すると
人獣感染の例も獣人感染の例も出てくるしね

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/18(金) 15:05:50.79 ID:55FxHmYC0.net]
>>338
イギリスが死者減っただけやろ
でもワクチン死はイギリス>日本

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 15:06:37.36 ID:g7ngX+1M0.net]
>>339
再拡大で死者が増えてくるかは、ちょうどいまくらいのタイミングだね。
来週あたりを注視するがいい。とくに増えてこなきゃワクチンの勝ち。

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/18(金) 15:06:52.55 ID:Xd36lBiZ0.net]
>>342
仮に人間世界でゼロコロナにできても、割とすぐ戻ってきちゃうよね
ノーコロナはもう不可能な段階だから、ある程度の諦めも必要

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/18(金) 16:53:22.77 ID:RFEonAJj0.net]
やっぱアストラゼネカは変異株には弱いって事か



347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 16:59:18.47 ID:CKqZ5bL60.net]
>>2
若者は60%くらいがワクチン拒否マンだから
意味ない

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 17:41:44.38 ID:4g7MC7jB0.net]
>>>312
じゃあいつも同じようなメンツが検査してるんだなあ。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/18(金) 17:58:31.86 ID:XARVq34V0.net]
イギリスは感染者だけじゃなく入院患者も増えてきたようだから
どうなることやら

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 18:39:34.60 ID:UIXtBgGD0.net]
>>343
だから比較できないって。
向こうは市民なら無料で週2回検査してもらえる後進国。
こっちはいまだにPCR検査なんてふやさんでいいって言ってる「専門家」がいる後進国。

>>348
市民ならね。
羨ましいよな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef