[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/22 09:32 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】大村知事リコール、死者が8000人も署名していた ★9 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/02/24(水) 01:23:28.26 ID:Cz+DhRis9.net]
 愛知県の大村秀章知事へのリコール署名が刑事告発に発展した問題で、県選挙管理委員会に提出された約43万5千筆のなかに、
すでに死亡している人の署名が少なくとも8千筆超含まれていることが、県関係者への取材でわかった。何らかの古い名簿や資料が流用されて、署名簿が作成された可能性を示すものだ。

 この問題をめぐっては県選管が今月、提出された署名の約83%にあたる約36万2千筆に無効の疑いがあり、
うち約90%は複数の人が何筆も書いたと疑われるなどと発表。無効の疑いとして、
ほかに「選挙人名簿に登録されていない人の署名」も約48%あったとしており、死者の8千筆超はこれに含まれている。

 県選管は「大量の署名偽造が行われていたとすれば看過できない」
として15日、地方自治法違反容疑で愛知県警に被疑者不詳で刑事告発し、受理された。(藤田大道、村上潤治)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2R04X6P2QOIPE026.html?iref=sp_new_news_list_n

関連スレ
【速報】高須克弥「河村市長と僕は一心同体です」(知事リコール運動)【道連れへ】 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/
【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614048163/
【悲報】高須克弥、会見でうっかり本音が漏れる「今度こそ勝てると思います。こんな卑怯なことをしなくても!」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614046857/
【リコール問題】「ドラゴンズ応援署名」「グランパス応援署名」と嘘ついて署名を集めていた [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614052100/
【テレビ】バイキング、リコール不正問題で高須院長を全面擁護! ブラマヨ小杉「送り込まれてきたスパイが不正をやったんちゃうか」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614058273/
【悲報】高須克弥「河村市長からリコールしたいと頼まれた」→河村たかし市長「こちらが把握している事実と異なる」会見での主張を否定 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614060150/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614086620/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:15:28.80 ID:9k0plIDi0.net]
>>460
そんなクソみたいな情報ききたいのかよ
だめだなこいつww

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:16:11.36 ID:TmKFvCrp0.net]
>>485
>天皇を燃やした

おまえが不

503 名前:敬だろアホウヨw []
[ここ壊れてます]

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:16:45.91 ID:8GajL9bV0.net]
>>458
どうでもいいなら最初から絡んでくるな

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:17:01.69 ID:Q9k3yY680.net]
百田「たか…」
有本「す」
武田「さん」
竹田「でしたっけ?非常!にしつこい方でしてね…」

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:17:12.22 ID:2CGeBV3Q0.net]
ネトウヨはなんでこんな不正したん?
バレなきゃいいと思った?

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:17:19.76 ID:kJSc7BlV0.net]
>>485
大村知事は天皇を燃やしていませんよ(笑)

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:17:47.39 ID:54KhdXsL0.net]
甦って署名するとかネクロマンサーでも参加してるのかよ

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:17:51.21 ID:k92zk/UY0.net]
今日こそ有本香さんはコメントしてくれるだろう。
あれほどアメリカの不正選挙を批判してた人だ。



510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:18:09.15 ID:mYVE3H2D0.net]
ネトウヨは反面教師にはなる
俺も下手したらネトウヨサイドに落ちるかも知れないから気をつけるよ

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:18:36.47 ID:9k0plIDi0.net]
>>490
後出しで色々情報だしてきて
最初から絡んでくるなって
ヤクザレベルだなw

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:18:39.12 ID:Es6Logxs0.net]
ネトウヨこそが日本の法律を犯し、政治システムを揺るがしてる反日なんだけど気づいてる?w

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:18:53.21 ID:8GajL9bV0.net]
>>488
お前に聞いてない・・・

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:19:00.44 ID:6QFyLTZL0.net]
>>495
私はただの広告塔ですから

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:19:50.59 ID:Q9k3yY680.net]
有本の調査によって

高須と河村が反日勢力と関わっていたことが明らかになるかも

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:20:12.52 ID:gyAJ7pkT0.net]
ネクロマンサーあたりがいたんだろ
驚くことじゃない

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:20:14.97 ID:Ix6BslcH0.net]
新しいホラーの形

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:20:32.96 ID:98FaZnYY0.net]
本当にすり替えたならそのトリックにちょっとワクワクするw
ホテルに集めると事前に知ってて別の部屋に用意しとけば手はあるか?とか考えちゃう。

でも、誰も気づかなかっただけだろうな。

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:21:12.70 ID:2CGeBV3Q0.net]
でももしバレずに水増し成功してたら
8000署名をそのまま加算ゲットできてたんだもんなぁ?
おしかったですねぇ
賢くバレずに上手くやれば大村に勝てたかもしれないのにねえ?
でもバレちゃったw
ネトウヨは卑怯なだけでなく無能ときたもんだ
バレずにやれば卑怯だが有能
バレたらただの無能wwwww

ネトウヨほんとダメだな。ダメダメじゃんw 恥ずかしくないの?



520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:21:41.06 ID:6onGveAE0.net]
>>493
燃やした展覧会に税金出させとるんだろがボケがよ

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:21:50.94 ID:TmKFvCrp0.net]
高須に賛同してたデヴィ夫人は今の天皇皇后陛下の廃嫡・廃妃運動をやってたんだが
これこそネトウヨの言う反日行為ではないのかな?

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:23:23.58 ID:9k0plIDi0.net]
>>499
こんなクソ情報がおまえにとってかちあるのかw
スマホが真っ暗ってどんな価値あるの?
爆笑www
大丈夫かなかなこの人w

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:23:45.13 ID:kJSc7BlV0.net]
>>506
天皇陛下は誰にも燃やされていませんよ(笑)

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:24:37.30 ID:8GajL9bV0.net]
>>497
お前みたいに
四六時中高須の事件を追いかけてなかったんで
お前が何を怒ってるのかも分からんのよ

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:25:53.71 ID:2CGeBV3Q0.net]
ネトウヨも1人1人考えが違うからね
ネトウヨの中にもこうやって、民主主義のルールを違反してもいいと考えたり
どんな反則してもいいんだと自己正当化するネトウヨも
実在するってことだよw
民主主義ルール無視はやばいな
署名にもルールがある
まちがっても実在しない人やすでに亡くなった方の名を
勝手に利用してはいけませんよ?w

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:26:27.36 ID:UnJ7UWAI0.net]
>>433
受任者

527 名前:数からみても分かる通り
高須は数値を大きく見せたがる
格好がつかんからね
[]
[ここ壊れてます]

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:26:50.06 ID:QD8xxDHs0.net]
>>507
>高須に賛同してたデヴィ夫人は今の天皇皇后陛下の廃嫡・廃妃運動をやってたんだが
>これこそネトウヨの言う反日行為ではないのかな?


【悲報】百田尚樹氏「もし大村知事がリコールされなかったら、私はもう名古屋に来ません」デヴィ夫人「私も来ません」

名古屋っ娘 @
高須院長、百田尚樹さん、デヴィ夫人が名古屋駅新幹線口で街頭演説されました!
すばらしい演説でした😄
百田さんメインの演説の様子です
#大村知事のリコールを支持します
#イエスリコール愛知県大村知事
#高須先生をテレビに出そう

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:26:51.92 ID:Es6Logxs0.net]
>>504
高須が「署名を誰もわからないところに隠して」たとツイートしてるわけで
その状況で誰がどうすり替えるタイミングがあるのかは謎
43万のうちの34万が捏造ってことは、ダンボール何十箱がドカッと来るわけで
すり替えとかいう次元じゃない気もする

捏造署名の山の中に本物が少し混じってた ぐらいの感じだからね



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:26:55.15 ID:s4TRFegv0.net]
死者の名簿をどこから持ってきたのか不思議。
つか、破壊工作を専門とするスパイに入り込まれた印象。

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:27:24.15 ID:+mutZ1rM0.net]
ネトウヨはやはりオツムのネジがバッチリ弛んでいるわ。
正規の署名約35万筆を偽物とすり替えただとか、佐賀に行っていた人間は、事務局の人に似た者を用意し派遣したとかw

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:27:26.28 ID:8GajL9bV0.net]
>>508
なんかお前が何を怒ってるんかわからんのよ

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:27:31.13 ID:9k0plIDi0.net]
>>506
ちなみに燃やした芸術家の名前一瞬で言える?
計測開始
はいどうぞです

連投

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:28:05.23 ID:TzSheFQd0.net]
>>479
門田隆将は今、ウイグル連呼で米国選挙での陰謀論拡散を無かったことにしようとしてるよな
あいつ、ウイグル問題を自分のステータス回復に利用してるだけとしか思えない
>>482
みんなが忘れた頃(数年後に)「実はあのとき」とか言って後付で都合のイイ言い訳して、
「某著名人ガー」とか謎の人物の匂わせて責任転嫁するツイートすると思うわ

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:28:42.27 ID:2CGeBV3Q0.net]
相手を威嚇したいからって
自分たちを大きく見せたがり
反則までして水増しして「どや〜!俺たちこんなに多いいぞー!ビビったかー!」と
ドヤったあと・・・
バレたときがこの上なく

ダサいなw
ダサすぎるw

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:30:24.54 ID:GncWrC+I0.net]
高須の過去のツイートが逃げ道封じてる

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:30:52.91 ID:q/Bc5BPR0.net]
>>1
首謀者が誰なのかめっちゃ気になるw
愛知県警はもうわかってると思うけど

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:31:05.50 ID:yY7hcLq+0.net]
そもそも反日的だから知事を引きずり降ろそう、って考えはネトウヨの嫌いな「親日を排除する韓国」と同じなんだがそのへん理解してるのかねえ

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:31:27.84 ID:9k0plIDi0.net]
>>517
怒ってる?
いつのまにかそんなどうでもいい論点になったのねw

6Gajlね
中身全然無いので今後無視します



540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:31:36.84 ID:98FaZnYY0.net]
>>514
あのずさんさでそんな情報を漏らさずにいられるのか?というのはあるけど、偽造署名らしき物を一時的に預かってた受任者のニュースもあったし、単に送りつけただけだろうな

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:31:37.41 ID:Pxr3riBk0.net]
>>477
ホテルに1〜2トンの偽造署名を運び込み


542 名前:誰にも気付かれずすり替えた手口は・・・

まさか1階下のフロアを貸し切りそこに偽造署名を運び込み
フロア表示やエレベーターを操作して事務局員が偽装フロアに入るようにして大胆に全部をすり替えたのか!?
[]
[ここ壊れてます]

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:32:38.78 ID:DYuyeA0w0.net]
ネトウヨは嘘つき
署名数を粉飾する嘘つきだと判明した

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:33:03.97 ID:8GajL9bV0.net]
>>524
良かった
始めから無意味な会話交わしたくなかったんだよ
というかさ中身なんか求めんなよアホ

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:33:29.19 ID:6OedybHc0.net]
やり方間違えて呪詛返し食らったか

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:33:42.36 ID:H6iFuqnE0.net]
>>14
偽署名書いたアルバイトが「当日会場で一番偉そうに指示してた人はこの人」って事務局の人間を特定して証言してたからな
事務局が金出してるのは確定してるし、維新田中は少なくとも関与してるだろ

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:33:51.93 ID:+mutZ1rM0.net]
35万筆の署名がすり替えられていたら高須も事務局も河村も大騒ぎして警察に訴えるだろ。
不正署名が佐賀で作られていた事実もあるんだから犯人はすぐに特定されただろな。

ネトウヨって、やはりバカ。

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:34:56.00 ID:Hhn692NR0.net]
トランプの時も思ったけどネトウヨって韓国や中国に向かって言ってる人物像がまんま鏡写しになってるような連中ばかりだよね

549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:35:41.27 ID:UnJ7UWAI0.net]
>>513
河村も11月には不正があるの知ってたらしいのに
なんの権限があって署名を調べるんだ!って怒ってたねw



550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:35:51.93 ID:9k0plIDi0.net]
>>532
人が見る外界は
自分のこころにあるものだけだからね

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:37:24.66 ID:UnJ7UWAI0.net]
>>533
>>531でした

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:37:55.29 ID:CvB/X6Fq0.net]
どうでもいいけどなんで佐賀だったんだろう

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:38:10.16 ID:pC9iCe8y0.net]
>>533
ノウハウっすなあ

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:38:38.97 ID:H6iFuqnE0.net]
>>536
日本会議所有の会館だったらしいよ

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:38:49.13 ID:PIVfGy7g0.net]
>>526
犯人はルパン三世

556 名前:朝鮮漬 [2021/02/24(水) 03:39:05.57 ID:VvvsskxX0.net]
>>536
名古屋から離れておるからや(^。^)y-.。o○

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:39:57.17 ID:8GajL9bV0.net]
>>464
今これ読んでるが
>>>>集められたボランティアがここで署名簿を見る事になり、明らかな不正、無効署名を発見します。
もっとも、時間ギリギリの作業だった為にそこではとりあえず作業を続行してしまいます。ただ一人を省いては…

ここからだな話の肝か

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:40:02.24 ID:CvB/X6Fq0.net]
>>538
なるほどありがとう

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:40:47.67 ID:9k0plIDi0.net]
>>533
調べられることに発狂ってどう考えても黒なんだよなw



560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:41:01.67 ID:Mu2ZQZSo0.net]
10年くらい前に河村がやったリコールのやつだろ
名簿が大量流出したとか

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:41:54.63 ID:RJ0MkLjz0.net]
アメリカ大統領選挙にケチつけてたのは自分らの常套手段だったからか。

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:42:04.28 ID:U45APc3g0.net]
【独自】「知事辞めさせるため良いこと」スタッフが偽造正当化、愛知リコール署名問題でさらなる証言

https://news.yahoo.co.jp/articles/691769980bf9445e00c7310768f55baf88fda792

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:43:52.70 ID:Es6Logxs0.net]
>>533
高須と河村、両名が署名の中身を調べることに大反対してたのは笑う
もう逮捕やんコイツラ

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:44:33.90 ID:kDV6/VvD0.net]
ところで、一昨日の記者会見で配布された資料が出てこないね

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:45:12.95 ID:kZEyb9kV0.net]
少なくともバイトは逮捕していいんじゃないの?

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:45:37.69 ID:oX0L1uqt0.net]
黄泉の国から戦士たちが帰ってきた!

567 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:45:40.39 ID:oaZyO2Af0.net]
>>507
時期尚早だとは思うが、神武天皇に結びつく皇統が替わりにいるなら問題ないだろう。
それをいうなら天武天皇は反日だということになるぞ。

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:45:41.74 ID:nEoHAUxF0.net]
コロナでアンデッドが増えてるんだろうな

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:46:14.12 ID:9k0plIDi0.net]
>>549
100人以上いる底辺逮捕してどうすんのw
司法も警察もそんなひまじゃないから



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:47:00.49 ID:w8qOFraA0.net]
>>551
1500年くらいの間の多くを直系男系を基本として引き継いでいる中でそれを否定するのは明確な反保守運動だろ

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:47:22.92 ID:Es6Logxs0.net]
>>549
いや、バイトは犯罪とは知らずに加担させられてただけなんで
逮捕までは行かんでしょう

ただ、犯罪だと判明した今になって、情報提供を拒んだりしたら共犯と見られる恐れはあるけど

572 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:48:04.75 ID:kZEyb9kV0.net]
>>553
仕事しないっていうなら犯罪だけどな。
お前馬鹿なの?犯罪の事実があって逮捕しないとかないでしょ?
どうせ日本の司法行政は適当だから、不起訴なんだけど。
捜査はしないとだめだろうが。
頭悪いな。暇じゃないじゃなくてそれが捜査そのものなんだが?

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:48:11.55 ID:Q9k3yY680.net]
高須クリニックが生き返らせた可能性

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:48:20.49 ID:w8qOFraA0.net]
>>553
罰金レベルかどうかはわからんけど明確な違法行為だし無罪放免ってのも難しいだろ。薬の運び屋も逮捕されとるし。

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:48:24.22 ID:37PJLs1x0.net]
墓場から署名しにくるって余程恨まれてるんだな

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:48:28.89 ID:2HGH/dq40.net]
どのみち不起訴にしかならないのに、いちいち調書の作成なんかしてられないだろ

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:48:47.14 ID:VndozdZn0.net]
冥土町からの署名です
https://goo.gl/maps/ty1H6Ujj8JrHUMPV7

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:49:15.93 ID:kZEyb9kV0.net]
>>555
逮捕は行くでしょ、騙されたとかなら処罰の必要がないというだけで。
どういう理解なのかよくわからない、事情聴取でもいいけどさ。
逮捕に十分の要件は満たしてるでしょ。

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:49:33.15 ID:9k0plIDi0.net]
>>556
いやありえない
底辺や末端を大量に逮捕した事件あったらおしえてくれ
警察も司法もそんなひまじゃないって考えればわかるだろ
だいじょうぶかよ



580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:49:42.24 ID:w8qOFraA0.net]
>>555
問題はその点で。署名偽造をしていたにも関わらず違法であるとは知らなかったという理屈が通るかどうか。Yahooニュースに載っていた弁護士の見解でも、一般常識からしても微妙な線って言ってたよ

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:49:58.22 ID:8GajL9bV0.net]
>>546
ここにある
(「名簿の書き換え作業」と業務が書かれた労働条件通知書を示すアルバイト参加男性 )※写真がある
これに高須は関与していないと言うんだな
問題はこれだな

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:50:05.13 ID:WBQxMH1B0.net]
高須 → お前ら

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:50:15.28 ID:1tCope530.net]
>>536
最低賃金安い

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:50:23.93 ID:tpAbQiYM0.net]
死者の署名を持ち込んだ奴は判明したの?

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:51:07.09 ID:Q9k3yY680.net]
これも実はすでに死んでる

586 名前:轤オいな

http://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210222002545_comm.jpg
[]
[ここ壊れてます]

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:52:06.89 ID:T9bf1TdV0.net]
リチャードは日本の部落民を殺しまくったので
まぁそれゆえ部落民の生き残りのリチャードへの虐殺欲がすごいのである
まぁリチャードが処女強姦虐殺なので
部落の処女強姦あるのも死にたがっているが
リチャードの虐殺後に死を受け入れたがっている

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:52:37.13 ID:kZEyb9kV0.net]
>>563
まあ組織犯罪が明確に見えることが少ないからな。
こんな大量に明確に犯罪した証拠がある組織犯罪事件が珍しいわな。
警察に事件の重大性の認識がないということならまあそうだけどな。
対応しないとかざらだしな。見えてるのにもしやらなかったら、大問題になると思うわ。
隠せないもの、犯罪放置したことになるからな。

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:52:45.82 ID:d59Cy81D0.net]
バイトは逮捕されないし、立件すらされんだろ
捜査に協力してたらな
非協力的なら全力で立件してくると思うが



590 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:52:58.74 ID:QeSuPAhx0.net]
アンケート取ったら実に89%の人がリコールに賛成しているとか
高須先生こそが正義であると証明されたな
パヨクどうすんのこれ

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:53:56.69 ID:8GajL9bV0.net]
>>564
業務に関わってただけじゃないの
アプリの求人で
「交通費1000円支給★未経験者大歓迎!佐賀市で名簿の書き換え作業!!」
詳しい業務内容は記されていないようだしさ

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:54:10.13 ID:w8qOFraA0.net]
>>573
それ何のアンケートよ。どうせネット上のアンケートでしょ?
ネトウヨが1000人いたら1人と思え。

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:54:16.48 ID:Q9k3yY680.net]
これ↓が
takasu-osaka.com/mobile/images/img_dr_mikiya.jpg

すでに死んだこれ↓を操っているらしい
www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210222002545_comm.jpg

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:55:03.79 ID:6onGveAE0.net]
>>509
写真を燃やされてるんだよ糞朝鮮人死ねやボケ

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:55:07.94 ID:H6iFuqnE0.net]
>>573
それどうせネトウヨ芸人GONZOのTwitterアンケートがソースだろ
いいかげん目を覚ませよ

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:55:28.78 ID:kZEyb9kV0.net]
>>564
具体的にやった内容が分からないけどさ、他人の署名かいて印鑑ついて、
知らなかったって通るのかって話だわな。
ただ騙されてるからで納得の人もいるから一般常識がよくわからないけどな。
ポンコツは騙されるのかも。

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:55:48.75 ID:9k0plIDi0.net]
>>558
いやないからw
どうでもいい話しないでw
みとけばわかるよ
君がずれてるって
底辺バイトの逮捕は100%ないから
クスリの売人とは全然違うから
つかなんでクスリだしたw

無職には分からんだろうが警察とか検察とか司法もそんな人員おおいわけでもないから
常識で考えな

議論する余地ない
見てれば君が間違ってたってわかる

れんとー

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:55:54.88 ID:t8o7R2o50.net]
高須が会見で電話してたくだり
一言音声のせていいですか?と言って進めるような余裕さえない話の内容含め終始マヌケなおじいちゃんって感じだったな

599 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 03:56:15.50 ID:UnJ7UWAI0.net]
>>573
不正水増ししても有効署名数に届かず惨敗
残念でしたー



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/24(水) 03:56:26.12 ID:w8qOFraA0.net]
>>574
関わった業務が違法で、その違法性を認知できていた場合はアウト。薬の運び屋も逮捕されるでしょ?
だから裁判では認知性が問われてくる。そして署名作業なのは明らかで、署名って本来は1人一つまでというのは常識であるから違法性を認知していたと見なされる可能性があるって話






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef