[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 19:59 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】日本電産社長「EV化の波は止まらない。日本でも地方から一気に普及していくだろう」 ★5 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/01/16(土) 13:42:29.85 ID:wqNmQ+gt9.net]
【新春直球緩球】日本電産・関潤社長 EVモーターの普及進める

 −−日産自動車の副最高執行責任者からの転身だ

 「約34年間勤めた日産と『物を作って売る商売』という点は変わらないが、毎日がエキサイティングで面白い。
新型コロナ禍の中でも株価は上がり、市場の期待を感じるとともに緊張感もある。前職での経験から、欧米幹部との付き合いや自動車メーカー側の目線を生かしている」

 −−昨年4月に就任。直後に新型コロナ禍だった

 「業績は持ち直したが、昨年4〜6月は売り上げが落ち、苦しい戦いが続いた。
倉庫やエレベーターまで細かいコストの見直しに取り組み、黒字をキープしたことで経営体質が強化できた。
今月には車載部門に原価企画部を新設しており、部品点数の多いモーターなどの原価を攻めの姿勢で点検していく」

 −−電気自動車(EV)用モーターが好調だ

 「EV化の波は止まらない。各国が温室効果ガス削減の高い目標を掲げているからだ。
欧州の厳しい環境規制はEVでなければクリアできない。中国ではEVの低価格化が急速に進んでおり、日本でも近い将来、ガソリンスタンドが減っている地方からEVが一気に普及していくだろう」

 −−2030年の目標にEV用モーターの世界シェアで40〜45%を掲げている

 「効率のいいモーターの普及で、世界の電力消費量を大きく減らせる。社員の適正な評価と待遇の向上で人材を強化し、各国で攻め切れていない分野を開拓したい」

https://www.sankei.com/west/news/210115/wst2101150023-n1.html

★1が立った時間
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610748452/

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:54:43.82 ID:wvzcZny40.net]
そもそも地方は経済終わるから一般国民は車の買い替えなんてできんくなるよ

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:54:48.74 ID:YQYWranc0.net]
>>186
いわゆるバカチョン、アホチョンの典型w

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:54:50.34 ID:GrbtvkKn0.net]
月10万円ぐらい回収できるなら急速充電スタンド入れてもいいが
一回500円だとして日に5〜6台は使ってもらう計算か
でかい月極駐車場は需要があるなら入れてもいいかもな

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:55:02.60 ID:DP6nUjDz0.net]
>>494
一台しか車持ってない人も追加で

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:55:12.28 ID:rcEE/QGA0.net]
>>496
HVのトランスミッションどこで作ってるか知ってますか?

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:55:13.20 ID:czKCeQ2m0.net]
>>490
電圧と電流の区別がついてないでしょ
小学校の理科から勉強すると良いよ

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:55:15.06 ID:oClD69H60.net]
雪道をレアケースとか言っちゃうバカって
スタッドレスタイヤに毎年履き替える人を
どう思ってるか聞いてみたいです。

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:55:17.76 ID:Cr0pZ2sZ0.net]
この国、災害で停電とかしょっちゅうだけど、緊急車両くらいは電気なしで動けるようにしててくれよ

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:55:28.68 ID:23Ho0A710.net]
>>480
急速充電器は500Vとか600Vだぞ。
200V20Aならたったの4kwしか充電出来ない。



526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:55:41.24 ID:4vK0Qv380.net]
>>499
薄給激務で有名な日本電産。
このグループ会社で働いていたし。残業代未払いとかあったな。

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:56:00.57 ID:GKc7CoZK0.net]
日本電産で
ハードディスクの会社じゃないのか?

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:56:05.09 ID:BWWe2+700.net]
願望やろ

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:56:23.62 ID:lHPcqihP0.net]
>>493
1年1万kmなら5年で元取れるとか計算も出てるよ
まぁもう少し補助出さないとね

530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:56:30.88 ID:LCJLR0Ed0.net]
>>494
状況により、EV車が一番有利な状況が発生しつつある程度だね今は

それでもEV車乗ってる人は減るよりは少しずつ増えてきてるし
一般の人で車にあまり興味がない人でも結構ハイブリッド車に乗ってる
多走行の人は当たり前にハイブリッド選ぶようになった

これってモーター産業、電池産業にとってすごい事だよね

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:56:34.66 ID:NiqUt2hN0.net]
>>480
200Vの電圧じゃ一晩で充電追い付かないって話ね

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:56:34.88 ID:6ipMXWAl0.net]
EVには乗りたい人だけ乗ってればいいだろ
俺はEVとか怖くて乗れない。

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:mage [2021/01/16(土) 14:56:37.74 ID:2fBXUbVa0.net]
だいたい週末とかに近所の買い物に乗るぐらいだろ

そういうでいいよ

長距離なんてそれ用のシェアでいいし

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:56:51.87 ID:HTGhKSgp0.net]
この手の話になると「充電時間ガー」「雪で立ち往生ガー」とか「長距離ガー」とか言い出すけど、
守旧派の老人の負け惜しみだって本当に気付かないの?どれもこれも発展普及成熟する中で解決していくやん
これからは自動運転化とネットとの親和性が問われる時代
ガソリンエンジンの優位性である非効率で無駄なハイパワーなぞ社会悪とすらされる
そこから目を背けている日本の自動車メーカーはあと10年で家電メーカーと同じ道をたどる

535 名前:アメリカはガチのキチガイでありコロナは茶番である [2021/01/16(土) 14:57:08.84 ID:oNDmMhZv0.net]
アメリカは日本の不幸の元凶である

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

菅総理安倍麻生小泉橋下(維新)志位武夫玉木雄一郎山本太郎 河野太郎石破岸田野田松川るい辻本清美はアメリカと外資の言いなりのキチガイで
ある。日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう。アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。

追記(上の文章を理解できた方は読んでください、国際情勢がより鮮明に分かるようになります。)
バイデンもトランプも安倍も菅も小泉も麻生志位武夫玉木雄一郎山本太郎もプーチンも習近平も中国共産党幹部も多国籍企業のCEOも全て
国際金融資本の手先です。すべての対立、戦争、紛争そして今のコロナ騒動も国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です。
彼らはアメリカを駒にして日本へ圧力をかけてきます。また日本の大企業ののCEO殆どは彼らの手先です、手先しか社長や幹部になれません
グローバル化も緊縮財政も消費増税もTPPもFTAも種子法廃止も種苗法も国際金融資本の意向に従って決められてます。



536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:57:33.67 ID:wXQ8B0+T0.net]
>>95
すでにマンション用の後付け充電コンセント
沢山販売されている。

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:57:34.31 ID:FENQK0690.net]
>>448
家庭での夜間充電を基本にしてるから
急速以外もあるけどもうとっくにGSを抜いて増えてる
ポルシェなんかタイカンの為だけに350kw急速充電スポット増やしてるw

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:57:38.96 ID:LCJLR0Ed0.net]
>>516
さあ、詳しくないがトヨタならデンソー辺りかな

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:57:40.77 ID:LWBlxQp+0.net]
ちょっと寒波が押し寄せた程度で停電だ節電だと大騒ぎしてるのにか?
原発を再稼働でもしなきゃ将来性なんて無いだろ

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:57:42.88 ID:0x6sHucz0.net]
>>529
10年前から同じこと言ってるな

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:57:42.99 ID:V3DBFzOW0.net]
>>501
既存ユーザーの半分くらいが対象の車だよね

豪雪地帯の借家で長距離移動を余儀なくされていて
自動車の維持費もカツカツな人はEVは向いてない

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:57:45.40 ID:r08xXQeo0.net]
>>498
別電源でバッテリー保温すれば解決

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:57:55.01 ID:23Ho0A710.net]
>>524
それ補助金出した上での計算だぞ。

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:58:01.84 ID:TvDykrcj0.net]
マジでハイブリッドは禁止してEVに移行しないと日本は終わる

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:58:12.59 ID:3m3EyRoZ0.net]
>>493
中国では一台45万円で売ってるけどな
早く市場開放して欲しい
中国が世界の覇権を取れば案外あっという間かもしれんが



546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:58:17.19 ID:LBVTX+7C0.net]
>>529
自動運転って言っても未だ追従式にすぎないので

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:58:24.61 ID:snnT398D0.net]
EVなんて雪国では使いもんにならん
すぐにバッテリー切れだろ、パワーもねえしな
何が地方から普及していくだよ

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:58:30.49 ID:V3DBFzOW0.net]
>>515
そこはクリアしてる

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:58:39.68 ID:wXQ8B0+T0.net]
>>527
感電が怖いの?

550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:58:46.83 ID:GrbtvkKn0.net]
>>495
それなら当然EVは月額値上げだぞ
普通に盗電するやつ出るからロックもいるし面倒そうまじで導入したくない
今でも無断駐車してくアホがちらほらいるのに

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:58:51.81 ID:otdIpX4D0.net]
>>537
その別電源はどうやって保温するんや

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:58:59.78 ID:qcYDjiI10.net]
ないす じょーく

この発言は5年後に明らかになります。
覚えておきましょう。

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:59:00.54 ID:KoV3tUyY0.net]
>>509
それな
エネルギーは複数確保が主流

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:59:24.66 ID:23Ho0A710.net]
>>540
そんな危険物、日本じゃ走れないぞw

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:59:33.04 ID:6ipMXWAl0.net]
>>535
技術的には少ししか進歩してないからな
問題解決は遠いよ。



556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:59:34.59 ID:rxFoeTCu0.net]
産経とか経済原理至上主義の机上理論屋は
電力エンジニアリングを舐めすぎだよ
この分屋の専門家のIQは日本の医者どもと比較しても同等以上だ
その彼らが日本では物理的に不可能だといってる

そこらの政治家なんかより遥かに信用できる話しだ

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:59:36.21 ID:UCWqcyMj0.net]
災害だったら停電が長期続いたときEVのほうがやばい気はするな
すぐ復旧するなら車の電気つかえて便利かもしれんが

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:59:48.07 ID:czKCeQ2m0.net]
>>514
月極は200Vのコンセントと電力メーターを付けて料金徴収になるんじゃねー
車用のコンセントは持ち込み

559 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 14:59:49.30 ID:0x6sHucz0.net]
>>540
おもちゃじゃん

560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 14:59:50.05 ID:anmB0+IO0.net]
ノルウェーがEVだけにするとか言ってたっけかだけど
あそこ寒いのに充電とかどうするって言ってるの?

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:さげ [2021/01/16(土) 15:00:03.89 ID:Ie29BZBX0.net]
原発駄目にしてんだから日本じゃ無理だろ
日本政府はガソリン税を使用目的違う家庭電気料に転嫁させると予言しとく

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:00:28.82 ID:J67pzGTH0.net]
日本のマイティボーイは50万くらいで買えたけどな

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:00:49.81 ID:kY3mdVte0.net]
寒さに弱いんなら沖縄をEV特区にしていけ

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:01:08.86 ID:o+06/IeR0.net]
地方は貧乏だし距離走るからEVなんて高価で走行距離短いものは買えない

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:01:22.45 ID:V3DBFzOW0.net]
>>494
EVに乗ってるイコール

・充電設備のあるそれなりの家に住んでる
・それなりの経済力がある
・意識高い系のインテリである

そういう見栄がはれるって効果もあるね



566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:01:27.31 ID:HDQIofXO0.net]
EV?
大雪で立ち往生したら、暖房2〜3時間で電池切れでは?
ガソリン車なら一晩ぐらいなら大丈夫。
ガス欠になりそうなら自衛隊が補給してくれるしな。
EVで凍死なんて冗談じゃないな。
地方ほどガソリン車だろう。

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:01:31.52 ID:wXQ8B0+T0.net]
>>526
8時間で少なくとも200キロ走れる
取り敢えず充分

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:01:35.21 ID:hBMuR5uW0.net]
軽トラが基本の田舎のジジババがEVとかねーよ電気スタンドもろくにねーのに使えるかそんなもん。

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:01:37.31 ID:rcEE/QGA0.net]
>>533
THSのモーターの技術は住友電装
トランスミッションはトヨタ本体とアイシンAWね
HVはモーター単体じゃなくて変速ギヤと一体化してる

570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:02:12.79 ID:rwty6uK80.net]
>>529
いや、将来のために先行投資してくれるのはいいんだけど、自分はやりたくない、ってこと

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:さげ [2021/01/16(土) 15:02:17.08 ID:Ie29BZBX0.net]
>>557
アルト47万円がどうした

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:02:17.29 ID:V3DBFzOW0.net]
>>560>>536へのレス

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:02:18.85 ID:TPJrYMvl0.net]
ものづくり大国とか言ってるんだから
世界で売れるEVつくって経済支配season2狙えよ
国内で売れる売れないだけで縮こまってていいのか

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:02:21.76 ID:4vK0Qv380.net]
そもそもの発電インフラはどうするのかねぇ。
原子力に頼るしか無いと思うが。火力を増やしたら本末転倒だしな。

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:02:25.36 ID:7tqAoGtk0.net]
i-Miev 出力 63馬力 = 47000 W
軽四の重量でドライヤー30本同時に稼働させるような電力
ドライヤー3つでブレーカーが落ちるような世界で
100件の家庭が同時に充電して田舎の変電所が耐えれるの?

バッテリー 16kWh = ノートパソコンの大容量バッテリー 50Wh x 320個
100 -160 km 走行可能、オマエラ常識あるのか
日本電産には常識があると思うのか



576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:02:35.06 ID:kHS0tLCA0.net]
結構乗る人はハイブリットが一番だと思うけどねぇ
バッテリーの技術革新が進まないと無理だと思う
いきなり倍長持ちとか新しい研究結果が発表されても
ちっとも民生用に降りてこない所を見ると、バッテリーが長持ちするには
あと5年や10年はかかるんじゃないの?
その頃ならEVでもいいかもしれんが、今のバッテリーの寿命と価格じゃ
全然割が合わない

577 名前:ように思う

うちみたいな10年で4万キロ超えない家なら、それこそガソリンで十分
[]
[ここ壊れてます]

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:02:49.13 ID:LCJLR0Ed0.net]
ハイブリッド自体は完全普及して
上位グレードがハイブリッド、ベーシックグレードが純ガソリンみたいな扱いになってるよね

日本ではPHVが頂点に立つかも知れない
いきなりEVは対応できてないもんな

ルート決まってる業務用車両とかはEV化可能とは思うが
路線バスなんてそろそろ置き換え時なんじゃないかね

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:02:54.74 ID:avCLzsCd0.net]
トータルで資源の浪費としか思えない
しかも既存インフラの保守すら滞ってるのに

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:03:01.50 ID:23Ho0A710.net]
>>562
充電してる時間は走れないぞ。
利便性はガタ落ち。

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:03:03.81 ID:1UwHjqkl0.net]
個体のバッテリー積むとかナンセンス冬の寒い時止まる
EVするなら地面から電磁誘導させて走らせる電磁誘導車がウケるだろう

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:03:04.26 ID:Ozzum2rWO.net]
>>1
京都は良い企業がたくさんあるなあ

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:03:16.49 ID:iGFqCS4C0.net]
>>559
いずれ中国メーカーとか
すごい格安で作ると思うが
スマホのように

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:03:28.00 ID:4i+CkDmG0.net]
よく爆発するし、雪国では充電に問題があるようだし
どうなんだろうね

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:03:45.51 ID:6bwXUYKw0.net]
>>536
EVのユーザーは富裕層が多いもんね
日本で普及させるのは難しいだろうね



586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:03:51.05 ID:LBVTX+7C0.net]
>>572
たぶん台数的には
簡素で安いマイルドハイブリッドが占めるとは思う

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:04:06.90 ID:ocDdV+MV0.net]
ちょい乗り多い都市部からじゃないの?田舎だと今回の豪雪なんかで死んじゃうよ。

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:04:08.08 ID:6xNZiG480.net]
暫くはガソリン車でいいや
後20年くらいは大丈夫でしょ

589 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:04:12.31 ID:YQYWranc0.net]
>>482
ハイブリッドHVもだけど、EVも車両価格の高さを燃費ランニングコストで元が取れない
安いガソリン車の方がトータルコストも安くつくのは、誰が何度試算しても明らか

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:04:27.11 ID:4vK0Qv380.net]
>>557
カネが無いからマイティボーイ〜♪
45万だったな。

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:04:41.71 ID:wXQ8B0+T0.net]
>>561
ガソリンのこり僅かだったら?
EVでも自衛隊が来てからたら、凍死することはない。

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:04:46.10 ID:6nXMnroB0.net]
>>7
ノルウェーで1番売れているのはテスラだけど
純粋なEVは半分も売れていないよ
多くはガソリンエンジン積んでいるクルマだわ
無知だなおまえ

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:04:57.29 ID:kHS0tLCA0.net]
まぁ立ち往生するようなところは、コンセントいっぱい用意しといて
そこから引っ張ってくるようにしたらいいんじゃないか?w

問題はそんな台数に供給出来るぶっとい電線と、コンセントをどうやって設置するかだけどw
電源車を派遣して、そこからコンセントを取るってのも手かもしれん
延長コードがすんげー必要になりそうだけどw

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:05:18.87 ID:LCJLR0Ed0.net]
>>580
将来的な税制変更クリアだけならマイルドハイブリッドでいいのかもね
純ガソリンほぼ撲滅しましたよ〜って数値が欲しいだけかも分からんし

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:05:20.91 ID:5J4DKEGZ0.net]
普及していくだろう(願望)



596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:05:24.05 ID:4aOTRLAz0.net]
これから氷河期やで

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:05:29.65 ID:TvDykrcj0.net]
>>579
税制でEVを優遇すればすぐに普及するよ

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:05:30.78 ID:czKCeQ2m0.net]
>>556
俺の予想じゃガソリン税に炭素税上乗せ
排気量にも炭素税が上乗せ

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:05:38.88 ID:QuaORXB60.net]
やっぱ馬鹿なんだろうなぁ。地方なら持家戸建が多いから充電スタンドが普及するとか思ってるんだろうけど、
地方は1日の走行距離が長いという最大のネックがあることに気付けない馬鹿なんだなぁ。

600 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:05:52.64 ID:FsaT/s1S0.net]
>>575
道路の維持費もヤバいし災害時に簡単に火災になるだろうじ電磁誘導方式は無理だろうな
やれて高速限定

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:05:53.44 ID:J67pzGTH0.net]
>>569
北海道か大阪の出来る知事のところで新しい原発やるしかないよ

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:05:56.38 ID:pYsihEx80.net]
充電時間は10分以内にしてほしいな
まぁバッテリー交換スタンドとかが現実的だろうが
爆発的普及にはもういくつかの技術革新が必要かもな

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:01.28 ID:V3DBFzOW0.net]
>>579
自動車は見栄や自己顕示の手段でもあるから
EVを乗ることで「経済的に豊かでインテリですよ」って
見せびらかしたい欲求に人が買ってくれる
メルセデス、BMW、レクサスを買う層ね

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:06:03.61 ID:ijGZriu10.net]
東北のクソ田舎で冬に飲みに50km離れた隣町に行って
帰りの代行は高くつくし宿泊も高い
で、エンジンかけてエアコン入れて車で寝る
EVじゃできない

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:05.21 ID:4i+CkDmG0.net]
都会ならいざ知らず、
山あり谷ありの地形で消費電力多そうなんだけど



606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:06:09.77 ID:YQYWranc0.net]
>>517
いいや、専門だよ
高電圧がないと急速充電出来ない理屈もわからないお前が、ズブ素人以下

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:06:12.94 ID:LBVTX+7C0.net]
>>584
ツインは2000年代初頭の発売で49万とかだった

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:13.21 ID:4vK0Qv380.net]
EV推進ってバイオ燃料と同じで本末転倒なのだよな。

609 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:06:26.70 ID:r08xXQeo0.net]
>>546
常時onにすれば勝手に暖かいまま

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:28.02 ID:UeT6QTL/0.net]
>>587
一台30分もかけて充電してどれだけ走れる?

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:29.61 ID:kHS0tLCA0.net]
>>583
そう思ったからガソリン車にしたけどねw
ハイブリットもバッテリー交換するわけだし、そんなに車乗らないのに
お金ばっかかかってもねぇ

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:39.10 ID:6bwXUYKw0.net]
>>587
太径の重たい延長コードを持って右往左往するの嫌だなあ

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:45.23 ID:rv/QylZh0.net]
>>596
原付をこれに早く台湾みたくしてほしい

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:06:46.90 ID:NwwTIKbV0.net]
>>1
「休みたいなら会社を辞めろ」の読売巨人軍のスポンサー企業だっけ?

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:47.43 ID:izHE9WFt0.net]
一般人は、低圧でトロトロと充電するしかないよ
600Vっていったら、路面電車の電圧だぞ



616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 15:06:58.94 ID:otdIpX4D0.net]
>>585
ガソリンのこり僅かだったらガソリン缶運んでもらえばいい話
EVじゃ無理
バッテリー運べばいいとかアホなこと言うなよ?

617 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 15:07:04.86 ID:FsaT/s1S0.net]
>>593
家庭用コンセントから充電できるならまだしも

EV自体がバカ高いのに平均年収の低い地方から普及ってのもなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef