[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 15:48 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 412
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】外国人の入国を全面停止へ ★6 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/14(木) 06:41:26.59 ID:38rGTwsV9.net]
変異した新型コロナウイルスが各国で確認されていることを踏まえ、政府は、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。

これにより特段の事情を除いて、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

イギリスをはじめ、各国で感染力が強いとされる変異したウイルスが確認されていることを受け、政府は先月、全世界からの外国人の新規入国を停止する措置を講じた一方、中国や韓国など11の国・地域を対象としたビジネス関係者らの往来は継続しています。

こうした中、政府は、緊急事態宣言に伴い、入国制限措置も強化する必要があるとして変異したウイルスが確認されたかどうかにかかわらず、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。

これにより、親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

菅総理大臣は4日の記者会見で、変異したウイルスが発見された国や地域については、往来を停止する考えを表明していましたが、自民党内などから「分かりにくい対応だ」といった指摘が出ていることも踏まえ、対応を強化したものとみられます。

2021年1月13日 16時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812201000.html

★1が立った時間 2021/01/13(水) 17:12:05.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610553152/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:43:01.13 ID:Mn5Bo1Zh0.net]
移民党、怒りの春節ウェルカム!!

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:44:45.47 ID:pNDMyvbY0.net]
中国様からお許しが出た

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:45:03.73 ID:0jF9ewIu0.net]
もう下野確定や
これでわしらが与党になったら安倍も嫁も逮捕に近づくのになーw
アホな国民
あとの祭り

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:45:32.24 ID:xG0/jaXy0.net]
中国 正月

2/12

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:45:53.95 ID:hb4vviXD0.net]
どうせ特段の事情で中国人バンバン入ってくるんだろ?

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:46:16.55 ID:Rj4vYwMM0.net]
在日の排出もやれ

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:46:28.39 ID:9F8A+Cbc0.net]
今から停止しとけば春節には再開できるって思ってそう

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:46:36.15 ID:aXzaHHzC0.net]
>>2
いくら2階でも春節で入れたら批判される事くらい判るだろ。

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:46:48.10 ID:+h74erWY0.net]
特段の事情多発



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:46:49.18 ID:Q44P7WU00.net]
韓国人「盗み出来ないニダ」

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:47:08.12 ID:n1A6q5Eo0.net]
親族の葬儀アル
親族の出産ニダ
証拠不要フリーパス同然

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:47:29.32 ID:x958uFf/0.net]
>>1

やっとか。
でも、やらないよりマシ。

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:47:33.38 ID:SKWh2Cwq0.net]
判断おっそ

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:48:16.05 ID:5hUfQlRo0.net]
日本に住み着いている外人も返却しろ

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:48:28.30 ID:30TYiu2n0.net]
>>5
絶対きそう

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:48:48.09 ID:xHRRLpxI0.net]
新宿駅なんか○ナ語で携帯相手に怒鳴って飛沫まき散らしてる、喋る間だけマスク外すマンが居たよ。
怖くて近寄れない・・・
持ち込まれた変異株も感染確認されてるし、もうダメポ・・・

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:49:18.36 ID:zOktEEFc0.net]
遅すぎで驚く。グズ内閣。

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:49:24.96 ID:7dQibSP+0.net]
外人入れろよ、インバウンドやめんなや
外人の外貨で日本経済は保ってるンゴ

20 名前:憂国の記者 [2021/01/14(木) 06:49:27.06 ID:WovFgV+60.net]
すだれは認知症なんじゃねえの ボケすぎ
さっさとやるべきだろうが11月何したんだお前は いってみろや



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:49:41.00 ID:QYpAWWkP0.net]
春節終わってからなw

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:49:45.94 ID:40i4gEFX0.net]
再び特段の事情で1日1000人入って来るだけ。つまり名前を変えて入国してくる数は変わらない。何がなんでも中国人を入れるんだよ。

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:50:25.76 ID:qc4vsUCs0.net]
支那人、朝鮮人、ベトナム人だけは絶対に入国させるな
犯罪目的でやってくるんだから

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:50:31.98 ID:ai/e/emO0.net]
>>22
これな

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:50:51.23 ID:ptQEpdPA0.net]
オリンピックも無理やな

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:51:04.63 ID:I77vJWG/0.net]
>>1
管は使えない さっさと選挙して退陣しろ
特例は憲法違反

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 06:51:41.35 ID:xz9516SM0.net]
全部やることが一周遅れ

周回遅れ政権

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:51:49.81 ID:KGZwQLcr0.net]
特段の事情(レイプ強盗詐欺観光)

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:52:18.39 ID:gM8dUv3A0.net]
よくできました💯

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:52:22.31 ID:pIBYgLvM0.net]
今年の春節は一味違う
不法滞在が目的だからな



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:52:22.46 ID:IFjqQc470.net]
ビジネストラックとレジデンストラック
これだけで果たしていいのか?

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:53:02.50 ID:caG928CT0.net]
真っ先にこれを行い、国内の火消しに回っていれば
緊急事態宣言は間違いなく必要なかった。

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:53:24.87 ID:ckOMJjPN0.net]
でもこれ2月7日までの処置だよ
NHKはわざと期限を載せてないんだろうけど
外国人なんてすぐ入ってくるぞ

2021年の春節は2月12日なので間に合いますねwwwwww

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:53:28.85 ID:zZvGr7E40.net]
特段の理由って何さ

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:53:30.94 ID:40i4gEFX0.net]
葬式や出産など。この、など。が抜け道。つまりどんな理由でもいいんだよ。

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:53:50.09 ID:UwW9xHBm0.net]
菅総理大臣は、水際対策について「これまでビジネス関係者らの往来で合意している11の国と地域からの入国者に変異株の感染が確認された事例はない。
ただ、現在の国内の深刻な感染状況に加えて、直近では、イギリスからの帰国者によるクラスターや、ブラジルからの帰国者で新たな変異株が確認された
事例が相次ぎ、国民の不安がさらに高まっている現状を大変重く受けとめている」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/amp/k10012812791000.html

外人入れなくするだけでは意味がない。問題は日本人帰国者なのだから。

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:54:17.34 ID:pNDMyvbY0.net]
>>33
それが交換条件だったんだろうな

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:54:23.93 ID:xJ/n1z/r0.net]
でも在日は往来自由 米軍な

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:54:26.75 ID:dZYEBcVw0.net]
例外あるんだろうなあ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:54:40.77 ID:CcGfIGzP0.net]
やっぱり11月に中韓の入国緩和したのがマズかったんだろうね〜(棒
素人でも分かるのに
売国政権イライラする



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:54:57.88 ID:xlfPoij+0.net]
変異種入れ込んでからの後手後手の対応やな
去年にやっておくべきだった
入国制限緩和した罪は重いぞ

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:55:06.74 ID:p2zULU0v0.net]
よくやった、当たり前のことを
二階の抵抗もあったろう

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:55:08.07 ID:D+Xs3Pej0.net]
でも
2月から無検査無隔離で入国再開だろ?
そしてまたパンデミック

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/01/14(木) 06:55:17.34 ID:dJMCT/370.net]
本当に停止してるのかも怪しい

もはや政権に相応しくない

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:55:35.72 ID:40i4gEFX0.net]
特段の事情にはクルーが含まれるとの出入国在留管理庁の説明ですが、クルーに対しては入管法という法律の中で、乗員の上陸は、特例上陸として許可が与えらているのではないのでしょうか。出入国在留管理庁の資料に、我が国の出入国管理行政の仕組み、というものがあり、その中に記載があります。内容は次の通りです。(2)すべての人の出入(帰)国手続 エ特例上陸(一時庇護のための上陸の許可を除く。(ウ)乗員上陸の許可(同法第16条、同規則第15条、第15条の2)船舶等の外国人乗員の利便を図るも

46 名前:のである。船舶等に乗っている外国人乗員が、乗換えや休養等の目的で寄港地に一時的に上陸する場合に、七日間又は15日間の範囲内で与えられる。また、頻繁に我が国の出入国港から上陸する外国人乗員のためには、数次乗員上陸許可の制度も設けられている。以上が特例上陸の内容なのですが、特段の事情などという理由を引っ張り出すまでもなく、クルーにはこの特例上陸が適用されているのではないのでしょうか。 []
[ここ壊れてます]

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:55:58.49 ID:XF+CAGjh0.net]
葬儀や出産ってそんな理由で入国してんじゃねーよ
出産で手助けが必要なら帰国しろ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:56:00.44 ID:bPPtTwPX0.net]
2月7日までかよ
ふざけんな
糞簾ハゲ

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:56:03.26 ID:5EDqepNp0.net]
これが先手先手の行動です!

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:56:46.44 ID:mQMl8lyp0.net]
超絶後手後手だぞ



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:57:01.42 ID:NnomfICg0.net]
これ二階に批判が行ってるからだろうな

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:57:14.63 ID:FpVyRhQF0.net]
おせーよ
緊急事態宣言と一緒に打ち出せなかった時点で国民の信用失ってるわ

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:57:22.78 ID:JA/nx2+q0.net]
これもマスコミに押し込まれた決断?早くすればよいものを?

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:57:27.42 ID:D+Xs3Pej0.net]
>>41
どうせ2月から緩和するだろ
検査数を減らさなきゃ感染者は永遠に増えるぞ

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:57:48.68 ID:mQMl8lyp0.net]
防疫は、ひどい状況になってから本気出すというのでは遅いんだよ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:58:07.07 ID:EZf5dyjW0.net]
日本人の帰国も、強制隔離2週間にすれば
支持率↑↑

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:58:10.21 ID:caG928CT0.net]
春節でまた感染拡大して
五輪が本気で不可能になるとか、数手先も読めないんか。
この政権。

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:58:28.36 ID:fHX03PWC0.net]
とっくに変異種が入り込んでから停止するクソ自民
頼むから消えてくれ

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:58:45.17 ID:O6GpaqKd0.net]
これにより特段の事情を除いて、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。


て書いてあるやん
通常通り入ってくるよ
ちゃんと読めよ

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:58:45.51 ID:iSNalYjv0.net]
>>12
ほんとそこどうするつもりなんだろうね
いくらでも嘘付けるじゃん



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:59:21.04 ID:APTn1zkK0.net]
緊急事態宣言解除したら春節ウェルカム?

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:59:55.67 ID:EZf5dyjW0.net]
>>56
中国は、春節は家から出ないでと呼びかけられてる
感染爆発中の日本に行こうと思う人は少ないと思うよ
陽性者は病院目当てに来るかもしれないが

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:59:55.78 ID:ckOMJjPN0.net]
ビジネス往来停止へ 外国人の入国を全面的に制限 政府

政府は13日、中国、韓国など11カ国・地域との間で例外的に認めているビジネス関係者の往来を一時停止する方針を固めた。
新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の期限である2月7日までの措置。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/79681

>2月7日までの措置。
>2月7日までの措置。
>2月7日までの措置。

GoTo再開もそうだけど全て中国様の春節を考慮しての期間だよ
2年前、安倍が春節ウェルカムやってたのもう忘れたの?
菅は安倍と全く変わらんぞ

安倍首相 春節イベントで日中関係アピール|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2019/02/04/04416112.html

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:00:26.26 ID:I77vJWG/0.net]
>>34
○○の圧力 票を買ってるし関係を絶てない

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:00:36.21 ID:D+Xs3Pej0.net]
>>58
一応2月7日までは減らすだろ
2月7日まではな

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:00:47.78 ID:s63J7He40.net]
指摘され叩かれて初めて動くこのボンクラ政府よ・・・
その辺で掻き集めたおっさん達で政府を作ったほうがマシな政策できそう

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:01:08.30 ID:O6GpaqKd0.net]
特段の事情

ある限りザル
国民がうるさいから全面禁止のフリ
全面禁止じゃないよ
何も禁止してない
入り放題

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:01:37.84 ID:0jF9ewIu0.net]
>>51
ほんまはな?
今こそ一律給付金100万ぐらい配らなあかんのやで
自公さん応援したらな
ケジメや

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:01:49.07 ID:TLLLjCyb0.net]
ヒゲの佐藤GJ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:02:22.28 ID:viVuFOjd0.net]
遅いよね
中国人なんてビジネスと偽って観光してるらしいじゃん
中韓の入国は永久に中止してほしいわ



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:02:27.11 ID:EuaCen/c0.net]
開始は五輪後からだろ

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:02:40.72 ID:QSdGwCCa0.net]
>>1
>親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き


はい、ダメ

さすが科学もろくに実践できないカルト自民党
共産党政権のほうが
はるかにマシ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:03:12.52 ID:yQen+GBX0.net]
このハゲはマジでなんなんだろうな

数日ムダに入れ続けただけ

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:03:29.63 ID:f0ftv2qA0.net]
こんな素人政治で老いぼれ共のコストだけはかかるとか
最悪だな。
はやく官邸パンデミックおきろ

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:03:34.00 ID:IDz1BE5o0.net]
まだ停止してなかったの?


五輪は無理だね。

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:04:33.55 ID:Y5YpIN+s0.net]
やっとかよ

無駄に感染者と犯罪者を何人入れたんだ?

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:04:37.72 ID:O6GpaqKd0.net]
特段の事情

で前に騒いだのに、また同じ事やってるんだよ
何も変わってないよ

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:04:50.77 ID:fHOhLvvy0.net]
でも春節には解禁するんでしょ?

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:05:15.98 ID:yQen+GBX0.net]
>>77
ウエルカム

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:06:05.18 ID:v0pfHIPa0.net]
やばい、マジでやばい。
このままでは、春節前に入国停止措置が終わってしまうわ。
あいつらは平気で「技能実習生ですっ」とかの嘘ついてでも入国しようとしてくるから何とかしないと。。。

「春節が過ぎても外国人の入国を停止させるように」という意見を自民党に投稿しましょう。

自民党へのご意見フォーム
https://ssl.jimin.jp/m/contacts

匿名での投稿も可能だし、3分もあれば完了します。
心ある日本人なら、自民党に意見を言おう。



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:06:05.97 ID:o8LDo2Lc0.net]
>>75
11~12月で15万人の外国人入国、その内何人がコロナで入院しているかは全くの非公開

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:06:18.08 ID:wtWFMZOb0.net]
でも、既に日本の大学とかに留学して里帰りしてる外国人は最入国okなんだろ?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:06:25.22 ID:2e4kSRM7O.net]
>>56 狙ってるんですけど。
自分から中止なんて言えませんよ

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:06:46.31 ID:f07lJdEE0.net]
今年いっぱいにしろ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:06:47.71 ID:G/GhJ2m/0.net]
明日から停止じゃなくて、これから相手国と交渉がなんだろ
7日になったら変異株は消えるわけでもないのに復活みたいな話もある
変異株入国の危機感は薄そう

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:07:09.92 ID:e5YVUl8A0.net]
中韓人は永久停止でOK

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:07:27.33 ID:Gq5rLoty0.net]
>>1

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 春節A!春節A!春節A!春節A! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 _     _
`/っ)    /っ)
/ /

88 名前: ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
[]
[ここ壊れてます]

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:07:42.47 ID:rVXwEiGy0.net]
>>62
>中国様の春節を考慮しての期間

中国人が今の日本の状況見て遊びに行きたいと思うかな?
自国に帰った時も厳しい検査があるのに。
日本人の自分でも新幹線に乗つてわざわざコロナ拾いに東京に遊びに行こうなんて思わないな。

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:07:48.63 ID:6pKbYOHP0.net]
>>4
わしらが与党になったら、、、

バカ議員発見



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:07:49.18 ID:R9IqFIFN0.net]
夏までやれ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:08:55.90 ID:dFwUPz8H0.net]
そもそも何で入国許可してたんだよ
菅野郎

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:09:00.56 ID:mBHGjSf10.net]
※ただしお隣中国韓国は除く

94 名前:CHRISTIAN☆MORNING☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH [2021/01/14(木) 07:09:02.99 ID:mETPm2Ao0.net]


その日にはイスラエルの残りの者と、

ヤコブの家の生き残った者とは、

もはや自分たちを撃った者にたよらず、

真心をもってイスラエルの聖者、

ヤハウェにたより、 残りの者、すなわち

ヤコブの残りの者は大能の神に帰る。

(イザヤ書)


ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH 81
itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1590659646

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:09:08.50 ID:qrJyd/K60.net]
技能実習生、在日米軍はフリーパス

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:09:09.10 ID:ue90R+qJ0.net]
ビルゲイツ入ってきてないよね

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:09:12.32 ID:5Umi625U0.net]
なんでこんな伸びてんの?外国人パヨが発狂してんの?

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:09:30.72 ID:hWnbf4X00.net]
コロナで危険に日本なんかに中国人も来ないから大丈夫だろ

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:09:31.59 ID:svMQ230M0.net]
>>34
葬儀や出産の立ち合いだって
「人道上の配慮」なら何でも良さそう

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:09:33.51 ID:xGoF4rfw0.net]
一年遅いわ



101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:09:47.56 ID:aUuUWkT10.net]
特段の事情の理由を述べろよ。

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:09:48.30 ID:Kz6jz6XQ0.net]
特 段 の 事 情

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:10:18.64 ID:xAyC/Np60.net]
野球とかサッカーの外国人も?

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:10:21.61 ID:40i4gEFX0.net]
旧民主党と同じだよ。都合悪くなって名前をコロコロ変えてまた民主党に戻したみたいなもん。入国の中身は中国人。

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:10:24.56 ID:XmELKYFg0.net]
はいはいオリンピックオリンピック

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:10:37.68 ID:M8/J40dA0.net]
>>20
変化を嫌い危機意識が低い東北人らしい
こういう有事の時は、思い切った決断ができる九州をはじめ西日本の人の方が優秀なのは幕末期を見てもあきらか

西日本は蒙古襲来のはるか昔から、海の向こうの外敵と対峙してきたからな

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:10:42.84 ID:aUuUWkT10.net]
>>9
今まで批判を浴びてもわかってなかったんだから無駄だよ

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:10:57.33 ID:D+Xs3Pej0.net]
>>98
安倍が去年の4月には外人を入国禁止にしてたんやで
なんやかんや言っても安倍は外交の天才だった

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:11:23.52 ID:0jF9ewIu0.net]
>>88
なるんやで?
ほなお前のログから試し斬りしよか?

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:11:26.36 ID:XLmHnhnC0.net]
肉が腐ってんのに 泥払ってどうする? (´・ω・`)
 



111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:11:30.08 ID:40i4gEFX0.net]
>>96


112 名前:コロナの治療に来るんだよ。無料だから。 []
[ここ壊れてます]

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:11:52.31 ID:YbITfCbf0.net]
移民党 苦渋の決断だ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:12:04.99 ID:pn1IwMRx0.net]
半年遅れの

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:12:10.26 ID:40i4gEFX0.net]
コロナ病棟の6割は外国人だから。

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:12:10.42 ID:kWl64wHG0.net]
民主以上の媚中じゃねーか

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:12:10.80 ID:SQ1UPGae0.net]
















118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:12:46.56 ID:MLFOlgQu0.net]
当たり前だけど「日本国籍」の帰国はできるからな

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:12:49.56 ID:jskdo9eY0.net]
入国済みのZ人は返品でけんのか

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:13:02.75 ID:oVoQUtnH0.net]
ウィルスごと入国完了してから禁止って後手ごてにも程がある



121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:13:25.86 ID:Pgkoi1zE0.net]
>>89
最低、来年の夏までだな。
今年の夏ではまだ、ワクチンが打ち終わらん。

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:13:27.48 ID:VtzNBaKm0.net]
飛行機内での感染例があるんだから、
14日間の隔離免除は完全にナシにしないとだめだろ。

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:13:44.11 ID:+ZlhUK8x0.net]
最初からわかってたことだがな
東京、愛知、大阪、福岡
この辺りが最初から感染者が多かった地域
これら全て大きな国際線のある空港があるところ
中国や韓国のいう事は嘘ばかりなのだから
感染源はチョンとシナとわからない方がどうかしてる

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:13:47.32 ID:JikelPu40.net]
特段の事情「春節でジャパンの風俗楽しむアルwww」

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:13:54.83 ID:LIU4pz+I0.net]
遅すぎ、日本人の帰国すら制限すべき
ワクチン接種して効果が出てからじゃないと増加するだけ

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:13:57.59 ID:M8/J40dA0.net]
>>93
米軍は本国出国前の2週間+日本到着後の2週間の計4週間の隔離プログラムをきっちり行ってて、コロナ前から日本にいる兵士や家族、基地従業員への感染はゼロに抑えてるぞ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:14:03.02 ID:D+Xs3Pej0.net]
>>113
ミンスが国会で外人入国禁止言ってるか?
サクラや学術会議じゃなくてこっちを言って欲しいんだけど
あとgoto無期停止と

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:14:33.95 ID:40i4gEFX0.net]
>>106
去年の3月4日から特段の事情作ったんだよ。

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:15:54.20 ID:jMJ+JSBJ0.net]
はやくやれよもっと。

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:16:19.82 ID:ClFm8f9c0.net]
奴隷の輸入やめるとどうなるかわかるよな?
愉快な亡国w



131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:16:28.39 ID:IOQhNfmv0.net]
もう民間に任せようよ全部

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:16:42.88 ID:8lQhhZ2e0.net]
1年前に実施しろよ

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:16:47.77 ID:svMQ230M0.net]
>>112
とにかく国籍だけは公表すべきだよなー
散々失敗策と言われたスウェーデンも結局移民の割合が多かった

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:16:56.70 ID:rrYd+RGv0.net]
特段の事情…

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:17:02.93 ID:ClFm8f9c0.net]
だから奴隷なんかに頼ったらいけないの
わかった?
もう手遅れだがw

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:17:16.70 ID:3KCcEl340.net]
きちんと抜け穴を作る詐欺師

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:17:17.08 ID:Gw5Pjzed0.net]
これ感染防止というより、単なる渡航者に提供できるベッドはもうないってことでしょう

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:18:06.92 ID:vyjd8MP/0.net]
チッうっせーなー
はいはい外国人を入国禁止にすればいいんだろ
ただし春節までなそれまでには解除するからな

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:18:10.23 ID:JD+Sduqr0.net]
見えないくらいの小さい文字で特段の理由が書いてあるんだろーなー

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:18:16.56 ID:qpOTqHDN0.net]
政府内に売国奴がどのくらい紛れ込んでいるのかな

いっそのこと踏み絵的な…
国会議員には愛国心テストみたいなのが必要かもしれない



141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:18:51.66 ID:CcR8osLi0.net]
判断が遅い!!

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:18:52.24 ID:Ld3syPuf0.net]
鎖国して爛熟のガラパゴス江戸時代文化がよみがえる。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:18:54.26 ID:7CxygByK0.net]
外国人の入国じゃなくて
海外からの入国は全て禁止しろ。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:20:01.00 ID:DIB55bFN0.net]
いかなる事情でも入出国させない
この禁を犯す者は死罪とする

これでいいやん

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:20:03.92 ID:nMM/ZsKn0.net]
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
4827307

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:20:53.06 ID:7Qs+kzDp0.net]
おせーよ 特に特亜なんてヤバイだろうが トホホ 安倍ちゃんに比べて政治的判断、感覚、嗅覚、首相としてのセンスねえわ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:21:08.80 ID:WdSWIuEl0.net]
空港検疫での陽性者の国籍内訳:
(令和2年3月)日本国籍60名、外国籍6名。合計66名。
(令和2年4月)日本国籍68名、外国籍12名。合計80名。
(令和2年5月)日本国籍19名、外国籍26名。合計45名。
(令和2年6月)日本国籍31名、外国籍93名。合計124名。
(令和2年7月)日本国籍58名、外国籍219名。合計277名。
(令和2年8月)日本国籍77名、外国籍120名。合計197名。
(令和2年9月)日本国籍69名、外国籍104名。合計173名。
(令和2年10月)日本国籍75名、外国籍142名。合計217名。
(令和2年11月)日本国籍128名、外国籍225名。合計353名。
(令和2年12月)日本国籍169名、外国籍190名。合計359名。

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:21:12.85 ID:svMQ230M0.net]
1/13 産経新聞より (入国全面禁止要求に対して)

政府内には「根拠なく停止したら再開が困難になる」(外務省幹部)との声もある

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:22:17.46 ID:s+iFdL9b0.net]
遅えんだよ、無能政府
散々持ち込ませて大流行してからやんなよ、アホ
危機管理能力ないなら国民のために今すぐ退陣しろや
自民はもう消えてくれ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:22:49.15 ID:6P6pqNDw0.net]
>>146
反省してや
次は立憲いれろ



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:22:50.96 ID:WED105Iw0.net]
海外にいる日本人も特段の理由がなければ入国禁止でええよ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 07:23:24.04 ID:puVVvgI00.net]
過去50年遡って帰化した中国人や韓国人も祖国に帰そう

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:23:31.75 ID:ZjoavdBq0.net]
特段の事情2きましたw

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:24:01.46 ID:2eLnU6C40.net]
>>140
無理
米軍は今も普通に月に数百人程度異動中だし
その家族も一緒に移動する場合もあるしな
日本政府は規制の権限を持たないしどうしようもない

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:24:13.62 ID:rJQBkkLf0.net]
外国人だけではなく
日本人にも適用しないとただのザル

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:24:23.39 ID:s+iFdL9b0.net]
安倍もウェルカム
菅もウェルカム

揃いも揃って国民の敵なんじゃないのか、こいつら

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:24:30.87 ID:azwfmK0e0.net]
>>9
あいつがそんなの気にするわけないだろ

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:25:15.74 ID:40i4gEFX0.net]
>>125
間違えた。4月3日から特段の事情が出来て急に裏口入国が増えたんだよ。

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:25:28.63 ID:s+iFdL9b0.net]
さっさと鎖国しろ、鎖国
日本人も出てったらもう入れるな

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:26:34.76 ID:RlERgbG10.net]
技能実習生は?



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:26:42.58 ID:5lEN7uFS0.net]
これで経済回せってるやつは死んだな
外国人抜きにこの国の経済は回らんからな

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:26:45.36 ID:e8AR+FF00.net]
日本にいるビジネス外国人もさっさと出ていっていいんだぞ。

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:27:01.84 ID:EKzUuD7C0.net]
党の方が押し切ったのか
まあ既に時遅しな感はいなめないが
とりあえず2週間の検疫を気合い入れてやれよな
旅客絞れたんだから幾つかホテル借り上げればやれるだろ
やらない理由が分らない

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:27:18.18 ID:BnELYBtN0.net]
2階さまの言うこときかないと安倍くんみたいに、とばされちゃうんだよ(笑)

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:27:44.39 ID:ijjCuIAz0.net]
>>33
まーた春節ウェルカムかよ

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 07:27:49.67 ID:puVVvgI00.net]
安田純平(ウマル)とか感染して死んでねーかな

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:27:51.46 ID:Hr2ybkSR0.net]
おせーんだよ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:27:56.66 ID:xrx0Hvj20.net]
>>153
今頃気付いたのか。

国民を餌とする魔物だ

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:27:58.06 ID:HkcHNdAq0.net]
>>4
あほだな
その安倍や菅より無能と判断されているのが野党なのにww

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:27:58.56 ID:ZjwqhrHA0.net]
おせー
対応後手後手



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:28:12.31 ID:kvVwud6JO.net]
>>151
2週間の隔離措置は厳守すべき

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:28:37.39 ID:x0teEOnP0.net]
規制緩和した直後に感染者が増えてると
指摘してる一か月半くらい前に動画を見たな
感染拡大がその通りになってがっかりだわ
アンかなアビガンを承認せず外国人を入れ続けたり
まともじゃないわ

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:28:50.57 ID:49Q9KoXS0.net]
そもそも外国人締め出すだけで十分なんだよな〜
日本は世界一衛生的な国

現役医師「実データ見ればこの程度のもの 騒ぎすぎ」とピシャリ
【真 実】データで読み解くコロナの実態

***年齢別 コロナ リスク 早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確 率 の 例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:29:33.85 ID:OfkzC4M90.net]
また菅が後手を踏んだのか

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:30:26.52 ID:6EFp/gbT0.net]
イギリス型もアフリカ型も南米形も入ったあとに蓋

176 名前:ツめるのか。
蠱毒でも作ろうとしてるんかいな。
[]
[ここ壊れてます]

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:30:50.52 ID:/enyrRsI0.net]
Twitchの日本に寄生してる古事記害人があまりに
不潔で土人でこりゃ駄目だと思った

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:31:28.41 ID:n0o2wiYp0.net]
>>1-3
>>1000
世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 12月時点
世界全体 感染者8000万人 死者175万人
第一波継続中
米国(感染者1500万人 死者30万人)
インド(感染者960万人、死者14万人)
ロシア(感染者240万人、死者4万人)

第一波押さえ込み後、第二波発生
フランス(感染者240万人 死者5万5千人)
イギリス(感染者170万人 死者6万人)
イタリア(感染者170万人 死者6万人)
ドイツ(感染者120万人 死者2万人)
台湾(感染者820人 死者7人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
イスラエル(感染者32万人 死者0.3万人)
日本(感染者16万人 死者0.2万人)
ベトナム(感染者0.13万人 死者30人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者8万人 死者4000人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
dfr

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:32:16.28 ID:40i4gEFX0.net]
特段の事情があまりに多いと指摘され、パイロットも入っているとウソをつき、バレかけたのでビジネス往来と名前を変えたがビジネスもウソで中身は9割が留学生と技能実習生。でヤバイとなって特段の事情にもどした。これがほんまの乳帰るやおまへんかあ。

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:33:23.51 ID:dGibDIRz0.net]
あんなに余裕かましてたのに
結局これかよ
来週あたり休校しろとか言い出すんじゃねえの



181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:34:04.14 ID:rL0u7/pg0.net]
入国禁止ではなくて、2週間の隔離が重要では。

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:34:22.66 ID:/ClEDAh70.net]
特段の事情とか、本当かどうか精査しないんだろ
ザルや

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:34:32.34 ID:DS31LFlh0.net]
停止中の帰国事業の再開も

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:34:49.63 ID:TlywfpYP0.net]
入国ビザを持ったことない在日外国人は出国させろ

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:34:57.38 ID:ckOMJjPN0.net]
入国の全面停止もGoToトラベル一時停止も
解除するのは国内の感染状況に応じて決めなきゃいけないはずなのに
2月7日までとあらかじめ期限を指定する時点で間違いだし理由がある

中国の春節は2月12日で、大晦日の2月11日から2月17日まで7連休
この間に入国制限を解除してGoToを再開するという事は
日本中にコロナを感染拡大させたい意図すら伺えるわけだ

このスレに2月11日〜2月17日の間に旅行するバカはいないと思うけど
GoTo再開前になったらメディアがしきりに観光地が苦境に立たされている!
皆んなで旅行しようと意識操作してくるだろうね

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 07:36:02.47 ID:lTi1qKxB0.net]
菅自民全面支持!

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:36:19.80 ID:/ClEDAh70.net]
この間、何人特段の事情で入国させたか毎日公表しないの?

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:36:34.44 ID:O5YcQvNs0.net]
RCEPを中国と結

189 名前:んだのも、春節に中国人観光客を入れたいからだろうな []
[ここ壊れてます]

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:36:41.05 ID:TlywfpYP0.net]
でも、北九州と博多から船員のふりして
出入りできるニダ(`∀´)



191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:37:26.74 ID:l81bP5AR0.net]
>>1
遅すぎ
日和見すぎだろ無能政府
支持率下がらない限り金優先
下がったら焦って国民に媚始める
死ねよ俗物

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:37:41.10 ID:wCFV7asB0.net]
なぜこうザル状態なん?
どっかからすごい力が働いてるん?

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:38:14.49 ID:1XEbe2DA0.net]
ポカーン

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:38:29.02 ID:40i4gEFX0.net]
菅政権による日本破壊工作。もはやシナの支配下。

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:38:32.79 ID:bxXSh+eX0.net]
>>1
二階「絶対に許さない!スガ!」

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:38:33.37 ID:9HmfGbLr0.net]
>>187
ヒント:国賓

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:39:30.05 ID:40i4gEFX0.net]
>>183
法務省のホームページにあるから。

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:39:32.55 ID:6HCPDosl0.net]
日本海から勝手に入ればイイニダ

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:39:45.01 ID:HTrWIBib0.net]
で、菅はいつ辞めるんだ?

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:40:05.13 ID:l81bP5AR0.net]
>>187
五輪
春節



201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:40:32.41 ID:0nmAydhX0.net]
もうおそいぼけかす

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:40:37.23 ID:cROCEwoe0.net]
春節で入国してくるチャイナには空港前で医師ぶつけたれ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:40:46.94 ID:C2/hug+b0.net]
二階のせいなんだろうけど 遅すぎるわな

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:41:09.56 ID:NywFWzsR0.net]
日本人の帰国も止めないと

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:41:36.21 ID:Cgp0RkR80.net]
遅すぎる

親中の売国奴を一掃しないと、また春節で中国人が大挙してウイルスが蔓延するぞ

国防動員法のある敵国なんか潰してしまえ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:41:41.17 ID:n7NtUN3l0.net]
ようやくか、コロナも抑えたい経済も何とかしたいオリンピックも開催したいなどという考えはいい加減改めたほうがいいぞ

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:41:52.62 ID:wdqSOuww0.net]
二階が渋々認めたんだろ
遅過ぎるわ!
議員辞職するべき

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:42:32.19 ID:dPKhq0DE0.net]
もう観光とか30年は無理だから航空会社とか要らない

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:42:32.74 ID:yTVF4pSR0.net]
さすが、後手後手君だなw

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:42:40.75 ID:40i4gEFX0.net]
>>192
ここから今年の特段の事情が見れる予定。www.moj.go.jp/hisho/kouhou/20200205.html



211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:43:03.88 ID:B+ip6tAw0.net]
全面停止じゃないだろ!
新規入国のみ停止だろ?
フザケンナ!全面停止にしろ!

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:43:09.58 ID:l59pzDc50.net]
テレビでやってたけど入国してたビジネス外国人って言っても
なんかうーん…って感じの外国人だったよ…
想像するエリート真面目サラリーマンじゃあなくて
東南アジアへの中古車輸出業個人経営みたいな(個人の印象です)
あれじゃね…

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:43:42.58 ID:lpD94+ku0.net]
2月7日になったら真っ先に解除するんだろうな
で、春節チャンコロを大歓迎で呼び込んで大感染!

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:43:48.61 ID:9khUW4cs0.net]
遅すぎ
てゆうか一度外国人入国停止とか言っておいて陰でビジネス理由なら受け入れてた手法は汚いと思う

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:44:25.43 ID:XaMMToAP0.net]
全面停止といいながら、常に抜け道を用意か
ザルだな
スダレはげ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:44:46.43 ID:A26/1MaG0.net]
>>207
グルメ散歩系youtuberじゃね

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:45:40.53 ID:erlMOU7r0.net]
菅「来月

218 名前:すぐに再開します。お前ら国民は自粛しろ」 []
[ここ壊れてます]

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:45:45.32 ID:qtB7Pl/y0.net]
>>209
菅「わかりました。じゃあ全面停止を撤回します」

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:46:05.52 ID:s15raA890.net]
どうせザルなんでしょ



221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:46:25.34 ID:PBaX9yDH0.net]
2月7日までって、春節ウェルカムってこと?

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:46:33.86 ID:Bjj04eMb0.net]
>>207
そらエリートであればあるほど今の時期に国外に行かせる事はないだろう

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:47:38.97 ID:oK83DGYK0.net]
散々締め付けて、春先には数字が回復したらからオリンピック開催のシナリオです。その後、新型が続々発生して日本終了。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:47:40.73 ID:s15raA890.net]
ザルだろおもってたら
特段の事情の大穴あいてて草
もうね

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2021/01/14(木) 07:48:17.11 ID:DS31LFlh0.net]
二階って人はウイルスに感染しないのかな
大丈夫かな

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:48:32.88 ID:dmgcFen40.net]
外国人の入国に関しては
野党も聞こえないソフトな抗議しかしてないもんな
「私はあの時言いました」のアリバイ工作はあざとい

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:48:33.88 ID:qtB7Pl/y0.net]
>>207
>>211
観光客がビジネストラックを隠れ蓑にしてもビザが下りないらしい。

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:49:14.53 ID:bI1vVFW10.net]
入国規制は不要 
むしろ入国後の行動規制
2週間は自主性に任せず、管理下で接触者を出さないようにし
最終PCR検査後に自由に行動すれば良いだけ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:49:44.38 ID:PJ+8kY7r0.net]
流石菅さん、先手先手の対応

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:50:02.56 ID:0WGosIe60.net]
え、いま?



231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:50:46.57 ID:IyWKpld+0.net]
2/8から入国再開します

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:51:03.29 ID:qtB7Pl/y0.net]
>>216
茂木がこの時期にブラジル行ってる。
あとオーストラリア首相が来日したりとか、
ヨーロッパの議員代表団が台湾行ったりとか

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:51:41.74 ID:MGNb6ckx0.net]
よくやった、正直遅かったけど今からでもやらないよりは全然マシ。

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:51:55.89 ID:GZqD+UWu0.net]
春節も五輪も控えてるからな
2月には絶対に解除

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:53:51.38 ID:40i4gEFX0.net]
>>227
だから入って来る人数は変わらないんだよ。まだ騙されてるんだから。

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:53:52.15 ID:qtB7Pl/y0.net]
>>227
ガースー「早く停止しろと言われたり、停止したら今さら遅いとか言われるんだけどどうしたらいいかな?」

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:54:28.66 ID:KT9PykAk0.net]
2Fが横やり入れて2月には解除されてそう

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:55:07.56 ID:BGGwGiaA0.net]
>>2
>移民党、怒りの春節ウェルカム!!

春節があるから2月7日で解禁なんだよ
二階はチャイナのことを考えてる

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:55:44.60 ID:KZybkEg50.net]
特別な事情(ザル)

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:56:47.62 ID:RZh2SBDF0.net]
二階派の馬鹿どもを次の選挙で落として



241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:56:58.36 ID:JpiL/xCf0.net]
>>1
今更遅い。
島国の利点を生かさず感染拡大した。
この点においては明らかに人災。

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:57:00.88 ID:iyoDOAk/0.net]
日本は対症療法しかできない
外圧でしか動けない
欧米のような抜本的改革や発明はできない、言い出す者がいたら潰される、蛸壺の国

うだつの上がらない中小企業のような国

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:57:06.65 ID:D+Xs3Pej0.net]
>>229
変わるぞ
安倍の4月からの入国禁止で外人は減ったが
安倍が辞めた11月からの入国規制緩和で一気に増えただろ?
今回

244 名前:の措置は安倍の時代に戻す []
[ここ壊れてます]

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:57:32.10 ID:BGGwGiaA0.net]
>>225
>2/8から入国再開します

二階「2月12日から春節で中華様を呼び入れるアル!」

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:57:36.41 ID:X+ZQLvFg0.net]
中国の富裕層へはちゃんと許可出すよね?もうすぐ春節。世界が閉じている中、日本が万が一の医療とセットでたくさん呼び込めば経済も潤う。日本人は繁華街から一掃してゆったりショッピングと観光してもらったら一石二鳥では?

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:58:29.09 ID:qtB7Pl/y0.net]
中国人はまた都市封鎖やってるから春節ウェルカムは中共側がブロックするんじゃね?

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:59:18.56 ID:qGf9wk+F0.net]
最低限オリンピック(予定)までは外国人の入国禁止が良いんじゃないかな

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:59:30.33 ID:GZqD+UWu0.net]
二階が二階が言ってるが安倍も菅も一緒だからな?
移民党は春節ウェルカム

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:01:19.11 ID:BGGwGiaA0.net]
>>242
>移民党は春節ウェルカム

野党が文句言ってるのはチャイナ利権への嫉妬だけで
こいつら政権取ったらクソ自民と同じことやるし



251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:02:11.90 ID:upuMAQH50.net]
>>15
国際交流パーティーみたいなのツイッターで見たな

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:02:59.11 ID:MFE5z7DE0.net]
美人だけ入国できるようにしろよ

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:03:13.65 ID:3nMYIYFX0.net]
特段の事情だとコロナはかからないの?

なんか夜行性論と大して変わらないだろ・・・非科学的すぎる馬鹿

ビジネス入国してもいいけど2週間強制隔離+医療費滞在費全額自己負担での入国許可のがマシ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:03:33.54 ID:MiwJKAD10.net]
ちなみに21日までザルだぞこれ
まるで今日既に止まっているみたいな感じで報道させてるけど

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:03:34.72 ID:CCrD1U8G0.net]
春節までの期間でしょう。

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:03:39.83 ID:1o8SwjSY0.net]
春節っていっても、中国の感染者数が本当ならば日本の方がヤバイでしょ
そんな場所にある程度金持っている層の中国人が来るかな?

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:03:54.43 ID:40i4gEFX0.net]
>>237
それには同意。

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:04:12.09 ID:xbfnBJYk0.net]
ググったら在日中国人が81万人も居るのね不法滞在中国人も30万人は居るらしい
合わせて120万人かよw
この5年で倍に成ったらしい

ありがとう安倍政権!

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:05:12.16 ID:jzAm0mpd0.net]
2週間の強制隔離があれば特段の事情があっても嫌がって来ないだろうに。
どうせシナに帰国したら強制隔離するんやぞ。

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:05:27.49 ID:wju/x9XM0.net]
ぶっちゃけ春節に間に合わせるための施策だが数字をごまかしてもlv3まで下げるのは無理じゃ無いかな
市中はどう見ても緩んでるし



261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:05:29.64 ID:MGNb6ckx0.net]
まさか春節の中国人は受け入れるとかしないよね?
このままずっと鎖国し続けるんでしょ。
じゃないと日本は終わるし、菅は末代まで恥をかくよ。

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:06:17.48 ID:LBTCTFaU0.net]
GoTo止める前にやるべき事だったのになぁ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:06:24.31 ID:MiwJKAD10.net]
>>253
検査数減らせば余裕だからw

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:06:27.61 ID:Yr8LFF+y0.net]
二階が大好きな中国に行ってしまえばいい

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:06:48.65 ID:aJBBS2Wc0.net]
去年9月総理になってやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:06:54.47 ID:+cpMQ4Cd0.net]
特段の事情(※中国人観光客)って前回同様のオチが来るで?w

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:08:24.63 ID:D0+MH6A50.net]
>>1
関空のリムジンバスの乗務員さんと世間話をしたら年明けから希望退職を募っているらしい
只でさえ客がいないのにこの措置をとられたらその危機的状況は飲食店どころの騒ぎじゃないな

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:10:43.06 ID:MGNb6ckx0.net]
>>239
バカお前は。
そんなことしたらコロナが蔓延するだけだろうが。
もう経済活動は縮小してコロナを封じ込めることに専念するフェーズ。
日本政府から全国民に給付金を毎月配れば、生活には困らんでしょ。

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:11:34.60 ID:+cpMQ4Cd0.net]
>>249
中共が本当の事なんて言う訳無かろうw

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:12:41.15 ID:ehnZhEZY0.net]
>>230
辞職せよw



271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:12:43.07 ID:fdEcekXy0.net]
意地でも外国人研修生奴隷入れたいんだな

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:12:56.92 ID:gC3OnXQW0.net]
12月に海外渡航禁止、帰国者は二週間強制隔離を実施してたら今頃終息してたろうね

そしたら国内に限っては移動制限なし、Goto復活なんてできたかもしれない

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:12:57.10 ID:L4y5Me/s0.net]
この間も全世界からとか逝ったのがウソだった
今回も全面禁止と言いつつ特段の事情とやらで尻抜けに決まってる
もう騙されないぞ

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:13:02.08 ID:40i4gEFX0.net]
第3列島線は目の前だ。バイチャイナ。

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:13:34.39 ID:Wv9Amu+L0.net]
散々変異種持ちの外人入れといて今更かよ
アフリカ株大流行待ったなし

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:13:59.64 ID:4xK4cGLb0.net]
この国にまともなものはないからな
1ミリも信用してないわ

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:14:21.88 ID:40i4gEFX0.net]
>>264
彼らは人民解放軍の兵士だよ。

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:15:17.97 ID:ehnZhEZY0.net]
>>261
2Fセンセは中華に喰わせて貰ってるから
白や黒は追い出しても中華様だけは
何がどうあっても入国させる

今回の策が本気なら最低でも2月一杯は
外人ゼロにせよ

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:15:28.56 ID:+mI3FIe10.net]
>>9
二階にTwitterとか見せたいわ

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:15:54.77 ID:GZqD+UWu0.net]
>>266
お察しの通り今回のもガバガバよw



281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:15:58.70 ID:m9V5QKVE0.net]
まあ、田植えの時期まては実習生いらんしな

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:16:07.48 ID:LSHm/cJt0.net]
逆に言えば空港で防疫しっかりすれば国内はgotoで経済回ってたか
DJポンコツハゲ太郎が欲かいて入国制限緩和して味噌もクソも一緒になった

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:16:08.48 ID:x1qJGNfw0.net]
>>144

こんな発表あるんだね。外国人多いじゃん
6、7、8、月も入国してるんだね。特別の事情?日本滞在許可所持?
NHKこういう数字を出してくれりゃ受信料の価値もあるんだけどな

日本は島国だから水際がしっかりしてれば今頃経済回ってたよね

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:16:40.46 ID:865YjVqp0.net]
あと帰国者の専用施設隔離もしろよ

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:16:41.80 ID:BPChvBgC0.net]
おせーわカス

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:17:18.15 ID:NgBBf2DQ0.net]
特段の事情の大安売り

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:18:48.92 ID:HK7wrrBL0.net]
新型を開発しては次々と外人が日本に持ち込んでるんじゃね
どこの国とは言わんけど〜

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:20:09.17 ID:GavX5yeP0.net]
>>1
まだ「特段の事情」が残ってんのかよ
ダメじゃん

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:20:12.34 ID:o/4pEHw20.net]
>>276
水際がしっかりしてるので入国ビジネスで上級がウハウハなんですよ []
[ここ壊れてます]



291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:20:16.33 ID:vNJ60nzV0.net]
新型ももう国内で無症状蔓延してるでしょ
意味ないわ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:20:35.16 ID:AzVeYvJlO.net]
入国者を隔離しないと何の意味もない

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:21:22.08 ID:QCA2zp4V0.net]
鱗滝「判断が遅い!!」

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:27:00.93 ID:MLT7ec1F0.net]
これを最優先でやるべきだったのに今更遅いわ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:28:19.43 ID:zTOOKIac0.net]
自民党議員って民主党系の議員と同様にゴミだな
全員射殺されればいいのに

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:29:16.24 ID:qtB7Pl/y0.net]
>>286
菅「わかりました。じゃあ止めます」

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:29:30.80 ID:1hmNPk2E0.net]
日本語も出来ない英語塾のアメリカ人とか要らない。

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:30:38.04 ID:HWenbwc30.net]
>>9
後の結果とかは後で考えればいい、ってタイプの人でしょ。

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:31:40.64 ID:upuMAQH50.net]
>>272
ツイッターの国際交流パーティーの件見てもらいたい

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:32:53.76 ID:MLT7ec1F0.net]
>>288
己はロボットかw



301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:33:03.23 ID:qtB7Pl/y0.net]
>>289
英語講師が日本語ペラペラだったら勉強にならないだろ

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:34:28.37 ID:l4PhO3cU0.net]
3月末辺りまでは入国停止継続だしょ。
変異種が国内で発見されること自体あってはならないよ。

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:36:02.44 ID:ehnZhEZY0.net]
>>292
この国ではロボットや傀儡じゃなきゃ総理になれないんだよ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:38:38.50 ID:dgOQT5xr0.net]
安倍が悪い。 

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:38:40.38 ID:1K9LSgR+0.net]
次は東京封鎖させよう
自分勝手な東京人のせいで地方人が苦しむなんてあってはならないこと

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:38:48.08 ID:x6l5309b0.net]
あの会見シーン、五星紅旗を掲げるべきであって
五星紅旗に対して一礼すべきだよ
官房長官の会見にしろな
あっち側の政府なのだから

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:39:10.88 ID:rOqYC7mA0.net]
春節まではオマエら体張って感染しろよ。
何としても入国は阻止すんだぞ。

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:39:17.71 ID:yCnermT10.net]
オリンピック中止も早めにパブロン

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:39:28.76 ID:oXtFkmv40.net]
五輪選手やその関係者は入国出来るの?

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:41:01.42 ID:to5fpd5V0.net]
日本人の入国は可能なん?
日本人の入国も禁止しなきゃ意味ねーべよ



311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:42:13.84 ID:40i4gEFX0.net]
五輪なんかないから。せかいが終わるのに。

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:42:26.18 ID:d8pLb0++0.net]
おっそwww
日本人止めるより後とか、どういう感覚してんだよ

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:43:05.45 ID:M+QpM/870.net]
せめて海外で変異種の存在が明らかになった時にやるべき
もう遅すぎ手遅れ

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:43:07.14 ID:9f2YWO820.net]
ウィルス入荷してから止めるとかキチガイ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:45:17.30 ID:woFWSQOL0.net]
>>1
「特段の事情」があるからザル!!

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:45:20.31 ID:bWhqQJuy0.net]
遅すぎんだよカスが
変異株の時点で全部止めろや
バカ政府が

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:45:34.42 ID:uAx7d5DZ0.net]
>親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き
これで入国させるわけだ
やっぱりザル入国停止w

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:46:30.12 ID:8veZ768z0.net]
外国人を増やしまくった移民大好き政党だものな

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:46:45.60 ID:kUaO+Ey70.net]
緊急事態宣言までの措置です
春節の頃には解除されます

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:47:12.59 ID:phKG+37T0.net]
日本で発見された翌日に東京封鎖してなきゃいけないのに今更空港かよ
東京を封鎖しろよ



321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:47:14.36 ID:wqryBkW40.net]
>>1
一番入れちゃいけないところだけガバガバじゃねえか。中国人を入れるな!

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:47:42.14 ID:qmmVCy+f0.net]
おせーんだよスダレハゲ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:48:01.53 ID:kOjTDBFu0.net]
帰国者も入れんなや

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:48:29.75 ID:0iu77gl40.net]
先手先手w
1年前にやれよ

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:48:36.04 ID:rMDT/H+30.net]
日本で無料で検査と治療してもらう

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:48:52.69 ID:2hgjS2050.net]
おせぇよハゲラッキョ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:49:12.50 ID:s9CuhGWf0.net]
パヨじじいも追い出そうぜww

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:50:15.00 ID:czF8FCx80.net]
観光業なんて物に力を入れてるうちは外国人が来てウィルス系災害に滅法弱い国になるだけ
これを機会に観光は滅んだほうがいい
終息したら行きたい国ランキングに日本は上位にいるんだぜ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:50:27.19 ID:xTO9f9nj0.net]
特例としては、外交官や、学者、ビジネスなどで プライベートジェット機で入るなら問題ないのかも

他は 貨物重視で
一般旅客は制限だろうけどさ

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:52:42.62 ID:iyoDOAk/0.net]
ザルすぎる
だめだこりゃ



331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:55:17.22 ID:GR7An3IT0.net]
【菅内閣】政府「本日から位置情報保存拒否した人は氏名公表します」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610579993/

これで誤魔化す気だろ、入国禁止やる気ないぞこいつら

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:55:43.03 ID:xTO9f9nj0.net]
>>81
そうだよ。でないと日本の各大学が運営困難で潰れるから
今も定員割れ

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 08:57:49.32 ID:f4uiXtta0.net]
>>187
中国→2F→ザル水際、じゃあるまいか

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 08:59:34.25 ID:wAqgHg450.net]
どうせ特段の事情は除くんだろ?

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:00:49.37 ID:bf0UD1CM0.net]
第二波の時、在留資格を持つ外国人、特に留学生が日本に再入国できないことを
マスコミ、とくにワイドショーが叩いていた。が、今はその逆「なんで外国人を
入れるんだ」の大合唱。・・・日本人の感覚が狂いはじめている。

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:01:48.61 ID:4vHEgL1e0.net]
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則規定によりマスゴミの政権交代キャンペーンに対抗

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化します
これは成果が上がるためマスゴミは反対しています。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことですが医師会と厚生労働省の癒着がそれを妨害しています。反安倍な厚労省役人は朝日新聞と癒着し厚労省の悪さを報道せず政府だけたたきます。
アビガンや日本製大量PCR検査機を認可しなかったり政府の妨害ばかりです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時なのにちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります
朝日新聞と仲良しな反安倍厚労省役人はアビガンはなかなか認可しない、世界中で引っ張りだこな日本製大量PCR検査機も認可しない、ワクチンも安倍トランプの日米関係のよさから日本や欧州は米国ワクチンが手にはいる。しかし、厚労省は2ヶ月間の試験をすると言い張り2月末からとなっているがアビガンみたくズルズル延ばされそれを政府批判にマスゴミが使うのだろう。

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
中国は10日で1000人規模のコロナ病院を武漢につくり医療スタッフも全国から集めるなど強制力がある国は早い。

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:03:36.31 ID:aJBBS2Wc0.net]
9月総理になってすぐやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:03:46.74 ID:ufs5t6SQ0.net]
そもそも中国人は基本的に二階の意向で全部特段の事情扱いだから何の意味もない
だから、入国停止にはなってない

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:04:01.82 ID:pLHHGd5b0.net]
さっさと止めろ
春節まで時間がないぞ

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:05:29.91 ID:6BMfxFs10.net]
>>特段の事情  って旧正月のことだろWW



341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:05:44.18 ID:YoCImYoT0.net]
日本に薬を買い付けに来るマフィアは困るだろうね

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:06:18.42 ID:uAx7d5DZ0.net]
国民を騙してやる全面停止は2回目ですw

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:10:34.23 ID:lwNf0vKS0.net]
おーせよ
海外から帰ってくる日本人も規制しろ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:16:32.04 ID:f4VgfpQR0.net]
もうな支持率スレ1つにしても以前ほど勢い失せとるんや
保険改悪を匂わせ
補償なき特措法発動
赤字国債を大規模的発行を今こそやって一律給付金も無し(最低30〜50万)
エッセンシャルワーカーの職種選定と手当て

345 名前:も無し
変異型コロナの入荷完了で春節まで入国全面停止
バカウヨと池沼国民が野党がー野党がー野党がーwww

人生終わるで前まで苦しんで反省してやw
わしらここまで「間抜け」と違うでw
[]
[ここ壊れてます]

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:17:29.32 ID:9ZhPe0YO0.net]
もう遅すぎる / ジョルジュ・ムスタキ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:19:22.73 ID:SPfdrHIl0.net]
>>324
冬休み。オンライン授業。

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:21:54.74 ID:SX1AGTN/0.net]
強い思いどこ行ったw

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:22:20.95 ID:y4ioW/wj0.net]
半年遅い忌民党

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:27:30.76 ID:08zBBNHi0.net]
既にいる外国人も、税金滞納者は在留資格更新不可にしてくれ



351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:29:26.65 ID:vxCwqdOg0.net]
>>9
そんな頭あるなら今の事態になってねーよ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:30:50.47 ID:WEf6ohOh0.net]
もうウイルス入ってきてるけど、意味あるんかな。
物にもくっ付いてくるだろうし、1日でも若い健康なうちに感染して免疫つけた方が良いのでは。

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:33:54.69 ID:2/oPzY4x0.net]
春節前(2月12日〜)には全面解除するかな
緊急事態宣言 入国規制 Go To トラベル&イート 

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:35:16.02 ID:6yCpNxnL0.net]
>>9
二階は批判されても何も困らない

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:36:35.69 ID:a1KCe9L60.net]
全面停止とあるが
特段の事情があれば
支那チョンは入国できるのだが
全面とは一体・・・

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:38:03.32 ID:uAx7d5DZ0.net]
>>346
国民の批判を減らして外国人を入国させるため
春節ウェルカムが狙い

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:40:39.97 ID:Tn7Df0ab0.net]
ザルっぽいなぁ 相手国に周知させてねぇだろ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:41:35.39 ID:3FfDLJVF0.net]
>>1
今さら遅い
緊急事態再宣言より先にやれよ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:42:07.53 ID:itTE4c6o0.net]
>>348
それマジ?

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:42:14.95 ID:Fmcs+pqj0.net]
葬式や出産とかどうでも良い特例を認めるなよ無能



361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:42:35.62 ID:LXlydgD70.net]
>>237
春節に解除したら意味ないだろう。
でもやりそうだな政府は。
五輪開催する気あるのか?まあやらなくてもいいけど、やるっていうからにはそれなりに対策しろよ。

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:44:47.72 ID:5wbJhNbB0.net]
変異種の侵入だけは防がないと大変な事になるのにな
変異種が日本国内でも広まったらだれが責任取るのか?

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:45:06.61 ID:/i8fIrFH0.net]
遅えよバカ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:50:58.77 ID:eBWZD9c30.net]
>>22
そうだとして何か問題が?

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:53:41.85 ID:wAqgHg450.net]
>>352
春節前の2月7日迄ですよこの措置は

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:00:28.23 ID:KiPrbCEi0.net]
最後は二階にハシゴ外されるんだろうな
さっさとビジネストラック停止、緊急事態全国でってやっとけばよかったのに
まぁ二階切らない限りは岸田でも誰でも同じ結果になっただろうけど

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:03:31.86 ID:VLqkW5m50.net]
春節ウェルカムする気満々で草
政府のコロナ抑制のお手並み拝見

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:09:52.89 ID:BrL/3qKv0.net]
むしろ二階とスダレを入国禁止にしろ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:12:09.94 ID:5YvgLWLf0.net]
日本人が持ち込んでるようにしか見えないがw

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:26:42.15 ID:qcDBqEx20.net]
感染者の国籍を隠し続けてるところがとっても



371 名前:しい []
[ここ壊れてます]

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:45:57.21 ID:sKe/5k2G0.net]
3週間だけ、ガス抜きのためにって感じかな

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 11:04:18.13 ID:xdrqUyGl0.net]
遅えよバカ
もう国内に蔓延してんだろバカ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 11:07:58.87 ID:ol/Yd26SO.net]
まあ葬式はコロナの死者だから自虐的に良くやってるよ。なるべくこれは無くすべきだな。

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 11:21:32.69 ID:zKPNWKiK0.net]
>>151
そういう話では無いのだが・・・。

敢えて話を151に合わせるなら、
基地の外に出なければ良いのでは?

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 11:32:06.02 ID:ulObule60.net]
変異するのはわかっていたでしょ
対応遅すぎ

厚生労働省、製薬会社、アメリカに忖度しないで、早くイベルメクチンを薬局で買えるようにしてほしい

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 11:51:58.46 ID:oElfw0EJ0.net]
>>1
もっと早くやれ!無能馬鹿菅!
総理辞任しろ!

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 11:54:13.73 ID:oElfw0EJ0.net]
>>361
同感
感染者の国籍を公表しろってんだ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 11:56:40.66 ID:oElfw0EJ0.net]
>>351
全くもって同感。
外国人を入国させるな!

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 11:59:46.25 ID:oElfw0EJ0.net]
>>341
そうそう、そんな外国人は
日本に必要ない!
どうせそのような外国人は
生活保護受けるんだろうな。
寄生虫外国人は要らない!



381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:04:46.24 ID:oElfw0EJ0.net]
>>328
国内がこんな悲惨な状況なのに
外国人を入国し続けて来た
アホ馬鹿間抜けの菅!

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:18:00.26 ID:YZ6JundR0.net]
中国人の入国は認めてもいいだろ


日本人は韓国人のことは大嫌いだけど

中国人のことは嫌いじゃないしむしろ好きってのが大半だからな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:29:05.85 ID:qZaLiL2S0.net]
さすが先手先手の決断www

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:29:54.94 ID:MWfI9q/s0.net]
>>123
みんながそれくらいやってほしいな
米軍は危機管理出来てて素晴らしい

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:30:16.00 ID:ufs5t6SQ0.net]
>>372
今、河北省で完全封鎖行ってる最中だぞ
入国は無理認めたら本当にやばい

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 12:51:38.26 ID:f4uiXtta0.net]
>>375
二万人隔離したんだっけ
生きて戻れるのかな

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 12:58:44.00 ID:J8lapfuY0.net]
但し、特別永住者、外国人配偶者は除きます

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 12:59:09.69 ID:MLT7ec1F0.net]
>>359
中国に送りつけてやろう!本人らも本望だろうよ

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 13:19:06.57 ID:UwW9xHBm0.net]
>>343
今感染すると治療もしてもらえなくて死ぬよ。特に60代以下が放置される。

ワクチン接種するまでは慎重に。

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 14:33:38.89 ID:NfT0V2rI0.net]
>>9
いつでも衆院選いけるって自信満々だってよ。和歌山さあ



391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 15:16:35.44 ID:PwF3qAk20.net]
ああそうだ

政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
は在日韓国人でしたね

祖国へかえってくださいね

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 15:18:45.95 ID:Lw/lQL4+0.net]
遅い上に抜け穴があるのではないかと勘繰ってしまう。

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 15:21:35.40 ID:bPr86XAr0.net]
>>372
好き嫌いで語るとか小学生かよ

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:16:31.28 ID:vRejX8vN0.net]
やっとか?

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:19:06.58 ID:eyeYID8T0.net]
こんなの誰にでも予想できるからウケる低レベルで

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:20:33.21 ID:ORRJgy8R0.net]
問題は春節入国を止められるか

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 16:26:25.46 ID:zTOOKIac0.net]
>>378
小選挙区制だから全国区で否定されようが
支持選挙区にある程度利益流しとけば安泰
今の選挙制度はある程度権力持った者

398 名前:ネらば楽勝のシステム []
[ここ壊れてます]

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:46:33.93 ID:jiWDHoT90.net]
今さら遅いわ反日自民党

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:51:54.07 ID:Gn5fBSV60.net]
>>355
兵隊いれてるんだが。



401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 16:57:17.73 ID:lxvwcXMr0.net]
自主隔離の間に葬式終わってないか
それとも特段だから自主隔離なしで出席できるのか

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:57:26.55 ID:5biwUBGx0.net]
遅ぇ〜んだよ
ガースー総理わぁっぁ
┐(´д`)┌

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 17:01:14.30 ID:Gn5fBSV60.net]
>>390
つまり、葬式も出産も日本国民だますためのウソ。

404 名前:あみ [2021/01/14(木) 17:15:26.97 ID:2SEwVyg90.net]
コロナウイルスに職業判別能力は無い
コロナウイルスに国籍判別能力は無い
コロナウイルスにカレンダーは無い
コロナウイルスに時刻は関係無い
コロナウイルスに県境など無い


あと何かある?

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 19:57:56.15 ID:fmtM9W8n0.net]
船とかもアジア諸国には直接寄港できないからって日本が中継地点にされてるからね
霊道ならぬコロナの通り道。日本がばら撒いてる状態

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 23:07:14.88 ID:ikYOhaF20.net]
シナは国民に春節に無駄な旅行や帰省すんなって言ってるってさっき見たが
日本と違ってあっちの国民は中共の言うこと聞くべ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 23:16:10.96 ID:38a8KZNl0.net]
在日はもちろん入国禁止だよな?

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 15:39:10.26 ID:g/FPecWe0.net]
いつから?

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 15:50:44.23 ID:Nu4lPb7B0.net]
中国では日本は危険地帯だから行かない方が良いということになってるそうだ。

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 17:36:21.92 ID:eulUFR3v0.net]
先程新宿御苑前ですれ違った中国人グループ、どう見ても観光でした



411 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef