[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/03 07:27 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【未婚化】婚期を逃していることに気がつかない独身男性 晩婚化でも結婚のピークは27歳★9 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/01/03(日) 01:17:14.37 ID:0zIPQryO9.net]
晩婚化や未婚化など、少子化につながる婚姻に関する問題は、これまで「女性の問題」とされてきました。
しかしニッセイ基礎研 究所人口動態シニアリサーチャーの天野馨南子さんは、「これは大きな誤解で、実は男性の方が深刻」と指摘します。
天野さんが、統計データをひも解きながら解説します――。

●「結婚」にまつわる大きな誤解
人口について、さらには結婚については、本当に誤解が多いことに驚かされます。
一般の人たちだけでなく、時には行政関係者さえもが、客観的な統計データからわかることとは全く逆の「思い込み」で動いていることがあります。

そうした「思い込み」が大きい分野の一つに「婚期」があります。

2018年の婚姻統計によると、初婚の女性で一番多い成婚年齢は26歳です。
「女性が26歳なら、男性は30歳くらいで結婚する人が一番多いのでは」と思う方も多いかもしれませんが、実は男性の成婚年齢も27歳がピーク。女性とそんなに変わらないのです。

そして男女とも、ほぼ、このピーク年齢のあたりに婚姻届の件数が集中していて、そこから離れるにしたがって急激に件数が減っていくほぼ「正規分布」構造になっています。
男性は27歳、女性は26歳を過ぎると成婚数ががくんと下がっていきます。

初婚同士のカップルの年齢差は、1.7歳で推移しています。
さらに、婚姻届けを出した人たちの年齢差の成婚分布傾向を見ると、男性も女性も、自分と同じくらいの年の相手と成婚しているケースがほとんどなのです。

●婚期を甘く見た男性たち
「『婚期』というのは、年齢が上がると子どもを授かりにくくなる女性だけの話で、男性のオレには関係ない」「男性の婚期は幅があり、いくつになっても若い女性と結婚できる」というのは大きな間違いです。
統計上、男性女性で大差がなく、26と27歳が結婚のピーク、婚姻届の過半数が27歳までの女性と28歳までの男性が提出した婚姻届なのです。男性であっても婚期を甘く見てしまうと成婚は厳しいのです。

ただ「婚期を甘く見てしまった」という自覚を持つことができた人はお相手が見つかる可能性があります。
なぜなら、年齢別の男女の人口は60歳までほぼ同じで、男女とも、18歳以上35歳未満の未婚者のおよそ9割は「いずれは結婚したい」と考えているわけですから、
一夫一婦制である以上、年の差婚を夢見ずに1、2歳の年齢差で「離婚歴のある人は嫌だ」などと言わずに相手を探すなら、統計上は相手がいない(数が合わない)わけではないはずなのです。

ポイントは男女とも「1、2歳の年齢差で探せば」というところです。女性は年齢が上がると、自分と年齢が同じくらいの男性や年上の男性も受け入れますし、再婚の男性とも結婚を考えます。
ところが、初婚の男性は40代、50代、時には60代になっても、相変わらず20代の初婚の女性を望むような方が少なくなく、とにかく「若い相手を」という夢を追ってしまいます。

●芸能人の「年の差婚」は「統計的な外れ値」
こうした話をすると、「でも芸能人の○○さんは、初婚で十歳以上年下の女性と結婚したではないか」と反論する人が出てきます。
この秋は、ナインティナインの岡村隆史さんが50歳で12歳年下の30代の女性と結婚したというニュースが話題になりました。

しかし、実際に統計の数値を見てみると、2018年のデータでは、初婚で婚姻届を出したカップルのうち、男性が50代初
婚での成婚はわずか0.7%。統計的には「ない」と言っていいレベルといえます。
そして、この統計的にはないと言っていいレベルの50代の男性の成婚のうち、相手の女性が30代だったのは約3割。
つまり、岡村さんのケースのように、50代の男性と30代の女性が初婚同士で婚姻届を出した割合は、全初婚カップルの0.2%となり、500組に1組にすぎません。

こうしたケースは芸能ニュースでは「年の差婚」などともてはやされ、「男性の婚期は幅があり、いくつになっても若い女性と結婚できる」「未婚化は女性の問題」という印象を持ってしまう方も多いかもしれません。
しかし、未婚化は、統計で見ると女性よりも男性のほうがずっと深刻です。

(全文はリンク先にて)
https://president.jp/articles/-/41568

図表:初婚男性の結婚年齢/妻も初婚のケース(件)
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/66111_ext_15_5.jpg
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/66111_ext_15_6.jpg

★1が立った時間:2021/01/02(土) 17:01:30.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609599396/

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:16.72 ID:JGukAiOP0.net]
>>691
働いてないの?仕事してりゃそっちでイベントあるし

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:19.69 ID:67+gzB4V0.net]
子供かぁ
旦那の相手で精一杯だよ犬も可愛いし
もしピルを飲み忘れて妊娠したら運命だと思って産むけど

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:20.03 ID:14I0Vppn0.net]
>>754
本当にそう思う
てか、合戦する必要すらなくて、お互いに幸せがあるのはここらのどこかで理解してると思うわ
自分がその幸せを掴めてないことを、相手の不幸を引き合いに誤魔化したいだけなんだろうな

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:31.41 ID:KkJBc7Ge0.net]
>>689
その辺は価値観だけどさ、昔のお姫様が矢鱈尼寺に行くのは、釣り合わない相手を選ぶくらいなら
尼に成るほうがましって叩き込まれてるからだよ。

家康の北条にやった娘は、池田家に送りこまれて再婚してるけど、こういう例は稀ですからね。
普通は再婚だと物凄くランク下がるんで、それくらいなら尼に成るって事に。

ロシアの皇女なんて殆んどが女子修道院長に成ってるし。

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:32.67 ID:hy2+k1NZ0.net]
男はお金ないと結婚厳しいから
年齢が高めになんじゃないの

年収240万で結婚とか
言えないでしょ
なかなか

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:11:33.69 ID:YsL/vS2v0.net]
>>772
あ、今俺は40台前半。もう枯れ時じゃね?

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:35.03 ID:szCgPsJ60.net]
年齢=彼女いない歴=童貞=享年
こんな奴が結婚したくないとか言ってるんだろ
違うと言っても、60歳で独身はみんな一緒のくくりだ
変な奴なんだよ

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:36.71 ID:9snwsVSy0.net]
(´・ω・`)独身ババアとか休日何して遊んでんの?

796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:11:37.18 ID:Kdthc9aH0.net]
>>737
俺四六時中一緒だと苦しくなる
それが元で別れたこともある
適度に自分だけの時間を持てないとストレスが蓄積して爆発するわ



797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:38.60 ID:VDb+3aDA0.net]
>>770
結婚相談所相談所

( ・`ω・´) お金払ってんのに成婚しないんですよ!詐欺業者だと思うんですっ!
 

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:47.90 ID:Zly06HR50.net]
>>765
臭いババア養うとか趣味の欄に書いてる奴いねーよ笑笑

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:11:50.57 ID:eIKlHfJC0.net]
おっさんの女性化
おばさんのオヤジ化

一昔前の嫌われてたオヤジが今のおばさんだろ
今後こういう傾向がどんどん強まっていく

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:12:15.00 ID:WSUh/zXf0.net]
>>770
しかも途上国が輸出したメスばかりw

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:12:18.08 ID:R4xe7eS60.net]
30超えて男居ない女って人生に絶望してるんかな?

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:19.73 ID:eXPY0JpR0.net]
話して楽しいなと思ったらどんどん付き合えばいいのに
打算に気を取られるから踏み出せないんだよ
金はなんとかなるもんだし子供持てなくてもいいんじゃないか
一緒に晩飯食べて無駄話してくれる相手がいるって幸せだぞ

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:23.22 ID:tw86Pa3Y0.net]
>>719
その一点に尽きるだろね
いろいろ言ってるけど、結局今の貧困時代的に結婚しなくなるのはしょうがない話

これ男が年収800万くらいあったらもっと出会いの交流に出掛けるし自信持って女を誘うのだと思う

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:23.54 ID:vEOrJDoL0.net]
墓守り要員、ありがたく思う

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:12:25.70 ID:MmN78eQ30.net]
52歳なんだけど。独身。
来年は結婚相談所に行ってみっかな。

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:25.82 ID:EYB3DHbW0.net]
>>764
お客様扱いしてくれるから
店もお客に気持ちよく金を払わせるような環境、指導してる



807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:34.37 ID:lv2KhlCs0.net]
>>785
なんかそういうのを伝えていく方が良いよな
田舎行くとみんな楽しそうにしてるもんな
東京の子供はかわいそうと思うけどw

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:37.85 ID:g0TdZkzE0.net]
財産分与なし
生活費は完全折半
セックスなし
他の若い子とはセックス可能
何かあっても慰謝料なし
同居なし

この条件なら結婚も検討するけど
相手にメリット無いから無理だろうねww

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:12:40.19 ID:+AMaR3C70.net]
こんなの地方票がかなり入ってるからな
東京だと35までが一般的で32くらいが最頻だろ

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:12:40.53 ID:6E/KCxMi0.net]
>>752
既婚にとって子供という一番のポイントガン無視な上に、
金払って相手して貰うのに病気ゲットリスクガン無視とは何がしたいんだ?

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:12:42.61 ID:aXKSKZi50.net]
>>779
女は26
>>1に書いてある

男女で婚期は1歳しか違わないんだとさ

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:12:45.85 ID:rVwP2zlP0.net]
>>779
無理でしょ
短大や専門卒ならまだしも
四大卒じゃ社会人2年目よ?

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:56.27 ID:xln6WcYi0.net]
>>771
収入ない男と結婚してガキ育てながら金も稼ぐなんてまんこにメリットないからな
金ない男とくっついた自己責任と叩かれる
それなら少ない稼ぎでも自分で自由に使ったほうがいい
まあこれは男女とも同じだな

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:12:56.71 ID:PrMQWqPu0.net]
>>120
その予定だったのに二人目の子供が病気で他界してしまった。そのあと三人目が来てくれたけど、自分も35は超えてしまっている。

こういう事例もあるので、結婚も子供もつのも早いほうがいいと思う。
奥さんにあと5年はやく出会えていたらと正直思う。

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:06.38 ID:b4bTg+hI0.net]
>>752
後者だねえ勝ち組は
セックスにいつまでも価値を置いてるのは
おっさんがワンピースに夢中みたいなもんだよ
ワンピース嫌いじゃないけど、もうそのステージは過ぎてるんだよ、すまんな

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:13:11.07 ID:qZgEANGs0.net]
>>806
風俗最強!



817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:12.07 ID:Zly06HR50.net]
>>805
ふざけんな笑笑風俗嬢でも抱いてろよ笑笑

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:13:13.01 ID:S67OiWRt0.net]
>>1
27歳の時点で結婚するに値する収入を得てるなら、結婚すればいいさ。少なくとも氷河期40代の私には結婚してもいいと思えるほど十分な収入が27歳の時点でなかった。
30半ばで漸く就職でき安定しても、婚活すれば貯金が無い男はどーのこーの言われ、結局氷河期の借金が負い目となる。
男を煽ったところで何の生産性も無い。男は競争を強いられ、負けたところで受け入れる以外手段は無いし、女は負けた男を受け入れる寛容など皆無であろう。
そんな社会では全く意味をなさない駄文である。

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:13.24 ID:nWbo7MtY0.net]
>>767
失敗って何が基準なん?

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:14.56 ID:O+sEopdF0.net]
>>770
マジで?付き合うまで必ず紹介してくれるけどね
俺は一度目の出会いで相手から断わられ続けて月に二回は紹介してくれたけどね

821 名前: mailto:sage [2021/01/03(日) 02:13:14.96 ID:7BJBNFe40.net]
金が有れば
男でも女でも結婚できる
高齢でも100億資産があればいくらでも相手おるわ
人の魅力で最強なのは金

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:22.00 ID:thGVSqln0.net]
売れ残りは無理して結婚なんてしないほうがいいよ無理が続いて結局地獄見るから俺は幸せになるよりかは失敗するよりマシなほうを選ぶわ

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:13:26.86 ID:P85a7BRn0.net]
結婚しても子供養えるだけの貯金ないから
リスク考えるより今を生きていければもういいやってなってる

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:31.01 ID:VUIb7CCX0.net]
ちょうど27だけど多分結婚出来ないわ
出来る自信もないし相手もいないし

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:31.94 ID:YMq2zpeW0.net]
>>777
正社員のいとうあさこなら有り

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:48.41 ID:o1vuzoMJ0.net]
40代のハゲ
行く先々で言い寄られるけど
この人だなって人に出会わない
50代になったら安定した人間関係になるのかな



827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:13:51.92 ID:HeAkTlzn0.net]
>>708
職場にもいるわ。メンヘラだからすぐ男に依存する
最近ハゲで100kg級のデブと再婚してた。もはや男なら誰でもいいらしい

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:01.25 ID:aXKSKZi50.net]
>>792
女は売れてる古い男を買うんじゃなくて
「今から売れそうな」若い男を買うんだよ

売り出し中の若い男の走行距離は0、これから10万キロ走る車

プレミアついた古い男の走行距離は7万キロ、
これから3キロしか走れない車

そりゃ買うなら前者でしょ

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:04.03 ID:w0B0ETwz0.net]
彼女が家にいるのも1日2日はいいけど3日目にはもういいかげん帰ってくれねえかなと思うし
甥っ子と遊ぶのは楽しいけど同じこと何回もしてるともう勘弁してくれと思っちゃう
自分勝手な性格だとわかってるけどどうやっても結婚できる気がしない

830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:14:08.95 ID:qktmYNdU0.net]
>>736
ここのレス見てても分かるだろw

いつも女にもキモがられ下に見られてる奴が
女を下に見ようとするし

結婚しようにもできない奴が結婚を否定して

要するに自分を否定するものを否定して
精神を保っているんだよww

それができるのもここでだけの話で
現実社会では厳しい現実が待ち受けているw

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:11.30 ID:QaMcuhUs0.net]
>>795
独身ジジイなら休日はネットでエロ探しておナニーして飯食って眠くなったら寝るお(`・ω・´)

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:14:19.61 ID:UgedS+Si0.net]
>>770
まともにやれば1割どころじゃないのにね。金取るしか考えていない

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:23.39 ID:WQ7W0W+R0.net]
>>788
仕事は勿論してるけど、心に残るイベントってのはないかなぁ。仕事はあくまで家族養うためのものだしね。

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:31.53 ID:VDb+3aDA0.net]
>>815
うそ!全集中の・・・ 駆逐してやる・・・・ (´・ω・`) 好きなんだよ
 

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:32.83 ID:vgq6MTQN0.net]
>>781
あるぞ、普通に

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:34.45 ID:MWAIZtqX0.net]
>>777
メイプル超合金の安藤なつとか、ニッチェもどっちも結婚してるよ、しかも最近
そもそも練炭殺人の木嶋佳苗だって婚約者を練炭で燻り殺してるわけだし
ハードル高そうで意外とそうでもないと思うんだけどね



837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:14:41.64 ID:Zly06HR50.net]
>>815
寂れたステージで踊ってろよ笑笑

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:14:49.44 ID:vEOrJDoL0.net]
ハゲ散らかしてタキシード

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:14:56.04 ID:PrMQWqPu0.net]
>>803
未婚の理由って経済的な理由が一番ではなかったと記憶してるのだけど。

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:15:11.95 ID:14I0Vppn0.net]
>>778
幸せでも世の中のことが気になったり、意見を言いたくなることはあるぞ
幸せ→だから、他人の話に興味ない。とは限らんのよ
安定したカップルが、友達の恋愛話に興味持ったり、テレビの恋愛リアリティーショーを見たりするのと変わらんよ

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:15:16.47 ID:oy6jBHZT0.net]
>>683
マッチングアプリでも全くマッチしないがな
33歳宮廷卒で年収900万やぞ?
これでマッチせんのおかしいやろ
まぁ原因は身長なのは分かってるんだがな

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:15:18.41 ID:m15+5fsC0.net]
>>801
そうでもない(´・ω・`)

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:15:20.96 ID:qZgEANGs0.net]
誰かに自分を覚えていてもらいたいから、多くの人は結婚して子供作ってお墓を大切にしているわけです。

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:15:30.75 ID:nHbU7cBE0.net]
>>802
こういう、サッカーのうまい少年みたいな語りは勘弁して欲しいわ本当に
「相手をかわして、ボールを蹴って、ゴールに入れれば良いじゃん。簡単だろ」みたいな

845 名前:づら mailto:sage [2021/01/03(日) 02:15:35.39 ID:1GHQFRU/0.net]
レイプわらった
https://twitcasting.tv/shinya_yuunari

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:15:37.06 ID:rFu2wZBK0.net]
モテるやつは声かけるだけで結婚できる
昔通りかかっただけで妊娠したからな



847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:15:39.92 ID:pfKCVDlr0.net]
>>802
まあその通りだとは思うんだよ
でもさ、出来ない人は自分より相手が不快だったら嫌だな
って先に考えてしまうタイプだからね、要は自分に自信が無いのさ
よく言われる自己評価の低い人達

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:15:54.08 ID:MmN78eQ30.net]
以前は、親戚から早く相手を探せ、
とか言ってたが。
普通。そんなこと言うなら
自分の知り合いとか紹介とかするだろ、って
思うけどな。

でも、50を過ぎたあたりから
そんな事も言われなくなった。

来年あたりには、結婚相談所に行こうと思う。

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:15:55.26 ID:yiVyfqhi0.net]
>>839
所得と既婚率が比例してるのは事実だぞ

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:16:06.15 ID:VDb+3aDA0.net]
いつの間にか親戚から あいつは男が好きという話になってたw やめろw
 

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:16:09.22 ID:CI4B15xu0.net]
ここのレス見てても分かるだろw

いつも男にもキモがられ下に見られてる奴が
男を下に見ようとするし

結婚しようにもできないババアが結婚にしがみついて

要するに自分を否定するものを否定して
精神を保っているんだよww

それができるのもここでだけの話で
現実社会では厳しい現実が待ち受けているw

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:16:12.89 ID:ae/DKnfs0.net]
>>752
普通に後者が羨ましい。家族だもん

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:16:14.25 ID:vzx+A8Ke0.net]
周りに高齢独身童貞何人かいるけどさ、拗らせてなくてもっとニコニコしてたら美人の奥さん貰えるだろなってやつばっかりよ
臆病だが根は優しい良い奴が多い
拗らせてるのがネックすぎるんだわ

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:16:21.05 ID:LzbKrsrA0.net]
子供が可愛いからこそ作らないと決めてる
可哀想でしょうに苦しんで死ぬのが決まってる世の中に生まれるなんて
せめて自分がお金持ちで生涯面倒見てあげられるなら違うんだけどな

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:16:40.25 ID:PrMQWqPu0.net]
>>840
単純に出生率を上げないといけないとおもっているので興味がある。

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:16:41.37 ID:pfEdhS8K0.net]
>>815
こういう奴って何歳なんだろ
50才でもここまで干からびるものなのか



857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:16:57.21 ID:rUgnM77w0.net]
てか、三十路過ぎたら男と女の駆け引きなんて止めて、
出会って三秒で、婚姻届け出して、女と顔合わせる度にひたすら中田氏
しないと子供なんて出来ないだろ?

ちんぽパワーは有限なんだから、男は急げよ。女の羊水も有限だw

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:16:58.12 ID:0WfdlPaG0.net]
まともに貯金もなくて結婚とかキツすぎ
てか無理ゲー

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:05.37 ID:N8VaLOLK0.net]
>>849
女は優生思想持ってるからな

860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:06.86 ID:4ve+oCLo0.net]
弱い底辺から淘汰されるのは自然界の定めだし仕方がない。結局年収が低ければ婚活は無駄だ
余った女は金持ちエリート上級の側室になれるよう法改正運動していくしかないんじゃないか

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:17:12.88 ID:qktmYNdU0.net]
>>847
その評価は多分あってるんだろ?w

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:17.06 ID:HeAkTlzn0.net]
お前らなんだかんだ性欲あるんだな
俺なんかアラサーだけどもうやりたいとも思わないわ

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:18.98 ID:YKPWjcMh0.net]
ポルノが普及しすぎた原因だよ
あれって理想だから現実と剥離してる
あれが染み付いてるやつは間違いなく結婚できない

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:20.48 ID:0JB77I6F0.net]
>>815
じゃあワンピース卒業したオッさんが読む
次のステージの読書って何だろうなw

良い歳したオッさんが純文学読んでるのも気持ち悪いんだよな

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:21.82 ID:aXKSKZi50.net]
>>835
ソース貼って

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:17:30.46 ID:EYB3DHbW0.net]
>>802
それ自体がレアケース



867 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2021/01/03(日) 02:49:25.02 ID:ICz5dxY0g]
移民に置き換えられるので心配無用

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:30.97 ID:MWAIZtqX0.net]
>>819
結婚後の自分の時間を「独身時代とは違った形で」ちゃんと充実させられてるか
結婚して子供生まれて家族できたら生活も人生もおのずと変わるし変えなきゃダメじゃん
なのに独身と同じ生産性のない暇つぶししてる結婚しかできなかった時点で失敗じゃん
だってその既婚者は、独身のときと人生の方向性全く変わってないってことだから

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:17:33.92 ID:vBmU+YBJ0.net]
>>564
育児板ってのがあって既婚子持ちで暇な主婦が深夜でもエゲツない腐ったバトル繰り返してるよ

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:38.69 ID:rFu2wZBK0.net]
結局は自己肯定感なんだよな

顔よかろうが悪かろうが自己肯定感ないやつはモテない
あるやつはモテる
縁談もできやすい

ここであーでもないコーデもない言ってるやつは自信なくて自己肯定感ないからそりゃモテないですわ
結婚遠のきますわ

まずはプラスな言葉を発するよう心がけよう

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:39.93 ID:MmN78eQ30.net]
>>817
ネタとか言う人もいるが、事実上なんだよな。
風俗は行きにくい。
とりあえず、童貞を卒業式してからでないと。

50過ぎてからだと、なかなか勇気もな
出てこんのよ

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:17:44.66 ID:P4EZytui0.net]
逃したものを気にしても仕方ないだろう。

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:17:48.10 ID:KkJBc7Ge0.net]
>>803
少子化って古代ローマからあるぞ。
上流の女程、子供作るの嫌がるんだよ。

ローマだと遺言で色々遺贈されるのが普通何で、女でも大金持ちいるし。

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:18:07.56 ID:Zly06HR50.net]
>>862
アラフォーになってくるとやりたくなってくるぞ笑笑

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:18:13.56 ID:qfXcxpUp0.net]
結婚てそんなにいいものかね
幸せもそれなりに増えるかもしれないけど
反面心配事も増えるし全部自分のものだったお金や時間も半分は家族のために使う事になるし

876 名前: mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:14.41 ID:7BJBNFe40.net]
>>853
わかる
クズみたいな奴も確かにいるけど
結婚したら普通に良い親父してくれそうな奴もいる
問題は積極性無しと金銭面だろうなぁ



877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:15.66 ID:/TZXRwZt0.net]
>>828
1万キロぐらいでお釈迦になったり、燃費が悪い、故障続きで金のかかる
新車を掴んだら人生積むからオーナー候補が必死になるわけね

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:21.30 ID:vEOrJDoL0.net]
27歳だと、神木隆之介とタメ

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:18:23.70 ID:aXKSKZi50.net]
>>836
タンポポも結婚したしねー

880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:28.00 ID:0TzfR0J10.net]
>>396
アイドル好きの女もいるからそういうのと一緒にニヤニヤしろよ

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:32.13 ID:gQiFAzTr0.net]
>>859
雌が優秀な遺伝子選別しなきゃ人間は存在してない
ずっと進化できなかったぞ

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:35.22 ID:M/GB8vC20.net]
男は35歳くらいまでは大丈夫だ
俺の周囲では27歳で結婚した人なんてゼロだわ

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:37.46 ID:vGI0cYoP0.net]
結婚スレって板によって流れが違うから面白いよね
なんjやケンモーは結婚に肯定的な意見が多い一方でプラスは否定的な意見が凄く多い
平均年齢の差かね?

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:18:41.69 ID:5Xj3QgTP0.net]
いよいよ少子化が進んで産む方の女だけじゃなく
他人事みたいにノンキにしてる男の尻もせっつかないと
深刻に問題だと思い出したんだろうな

たぶん本当にもう遅いんだろうけど

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:18:44.34 ID:CI4B15xu0.net]
現代は若くてもこじらせ女子が増殖してるからな
男は大変だろうw

これがババアになると手が付けられなくなるw

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 02:18:51.93 ID:UgedS+Si0.net]
>>863
ポルノもそうだけどアイドルも



887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:18:56.28 ID:Ij+DQLso0.net]
>>850
まぁ実際会社でも良い歳して独身だと女子社員の中でゲイ疑惑は出るよ
特にそこそこ給料出る会社だと既婚率高いから...

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 02:19:01.09 ID:Zly06HR50.net]
>>871
50の童貞が素人抱こうとすんなよ笑笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef