[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 04:49 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:七波羅探題 ★ mailto:sage [2020/11/22(日) 19:30:14.73 ID:WkghD4vB9.net]
欧州をはじめ、世界最大の自動車市場を誇る中国、米カリフォルニア州などが、ガソリン車、ディーゼル車の新車販売を2030〜2040年にかけて禁止する政策を打ち出してきている。菅義偉首相は2020年10月26日に開会した臨時国会の所信表明演説で、国内の温暖化ガスの排出を2050年までに「実質ゼロ」とする方針を表明した。

 次期アメリカ大統領のジョー・バイデン氏も2020年1月の大統領就任初日に地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」への復帰の手続きを取る見通しで、2050年までに温室効果ガスの実質排出ゼロを目指すことも公約に掲げている。また中国の自動車汽車工程学会は、2020年10月27日に発表した「省エネルギー・新エネルギー車技術ロードマップ2.0」に基づき、2035年にはガソリン車をゼロ、HV車は50%、新エネルギー車を50%とする目標を掲げている。

 これを受けて中国政府は2035年をめどに新車販売のすべてを環境対応車にする方向で検討していく模様だ。さらに2020年11月17日には英国政府が2035年にガソリン車、ディーゼル車の新規販売を禁止するとしていた計画を5年早めて2030年にし、HV車に関しても2035年禁止を維持。温暖化ガスの排出量を2050年までに実質ゼロにする目標の達成に向け、EVの普及を推進する方針を固めた。このように2020年下半期に入り、脱炭素化社会に向けての動きが急加速してきている。信じたくないが、このままいけば欧州各国が打ち出してきているガソリン車、ディーゼル車の新車販売禁止まで、あと10年しかない。そこで本当にあと10年でガソリン車、ディーゼル車に乗れなくなってしまうのか、モ

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:17:39.48 ID:UkL6egtu0.net]
>>661

片道分ぐらいなら、いけるんじゃないのかね。
実家で100V充電だろうけどw

まあ、盆暮れ正月、実家帰省習慣もあと10年ぐらいじゃないのかね。

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:18:07.15 ID:UZjaZZN30.net]
完全な自動運転とか日本の狭い道路事情じゃ無理だよね
高速や国道県道レベルならできるだろうけど

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:18:12.88 ID:nCAFzJkb0.net]
コロナ脳と同じレベルなんだろ

糞だわ

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:18:44.03 ID:9gzNLEw60.net]
>>668
燃料タンクとエンジン降ろすから開いた空間に詰めるか
もしくは軽トラの荷台に満載で

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:18:51.64 ID:1ZlbnkYW0.net]
>>672
ちなみにイーロンマスクはロケット以外は全て電動化されると言ってるな
テスラは航空業界にも電気飛行機で数年以内に参入する予定らしいな
内燃機関に未来はないよ
電気にした方が安くなるからね

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:18:53.56 ID:3hYR/Ymf0.net]
>>667
ベンツが電気自動車作らないとでも思ってるのだろうか・・・?

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:18:54.85 ID:vqTn3LxH0.net]
>>668
助手席側全部バッテリーにして一人乗り軽スポーツを作るw。
駐車場ジムカーナの王者になれるwww。

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:18:58.81 ID:UkL6egtu0.net]
>>675

あと20〜30年後にはね。

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:19:28.14 ID:evMX02Qy0.net]
とにかく人口を千分の1にするんだ



710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:19:32.30 ID:YWy33NkP0.net]
>>675
エンジン外してEV化するしかないな

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:20:36.51 ID:r1PaPwd20.net]
>>678
余裕だぞ
センサーとカメラが距離を計測してるから人間より上手く運転できるようになるのは確実

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:20:49.97 ID:3hYR/Ymf0.net]
>>666
見知らぬ奴とカーシェアなんかしたくない。

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:21:07.61 ID:g7Lt3wm60.net]
>>549
実績のクリーンディーゼルがあるがw

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:21:10.11 ID:A70ql0Xw0.net]
なぜ車が要る物とする

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:21:47.78 ID:4ylpNSs+0.net]
貴金属や希土類以外に銅だけでも資源が足りないって問題は大丈夫なのか

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:21:47.94 ID:YWy33NkP0.net]
どこでもドアが発明されればすべて解決

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:21:48.78 ID:cEzGO5yb0.net]
>>676
ググったら30kwのaz1は存在してるらしい車重680キロだそうだ
evはevで色々楽しそうだわw

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:22:07.14 ID:UkL6egtu0.net]
軽自動車のターボのタービン製作技術なんて、30年後には謎のオーパーツ扱いだろうな。
どうやって作ったのかとか言われそうw

719 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:22:13.68 ID:UZ/zFcEJ0.net]
20世紀の未来のクルマは
ガソリンか電気かではなくて
接地してるか浮いてるかだったなあ



720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:22:37.33 ID:g7Lt3wm60.net]
>>549
つーか省エネからいってCo2削減だけなら
ハイブリッドを規制対象にする理由がないw

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:22:51.76 ID:52Kpoh3h0.net]
日本はいよいよ本当に終わりな気がしてる
資源メジャー国とかレアメタル産出国が自動車の覇権も握るよね
同じリチウムイオン使う家庭用蓄電池の導入を計画してて、やっぱり国産有名どころが

722 名前:~しいけど
海外の事情と比べると価格がアホ臭すぎて何度も挫折、やっぱレアメタルの入手性なんだろうなぁと
無資源国、資源メジャーのない国は終わらせる方向に世界が向かってんじゃない
[]
[ここ壊れてます]

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:23:19.79 ID:OkiG+78G0.net]
>>20
利益確定したの?純利益でどれ位になった?

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:23:25.02 ID:9gzNLEw60.net]
>>678
国道レベルが走れるんなら日本中大抵の道は大丈夫だろ
https://goo.gl/maps/FSHJZTffcfvaaypQ8

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:23:41.07 ID:3hYR/Ymf0.net]
>>620
プラモデル感覚でEV作れると思ってるだろ?
その認識は甘いぞ

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:23:51.18 ID:yk5ZqWyF0.net]
ハイパワーターボプラス4WD
この条件にあらずんばクルマにあらずだ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:24:26.77 ID:7b2dptIN0.net]
>>666
最近カーシェアリングの運営会社が潰れたはず。

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:25:21.11 ID:3hYR/Ymf0.net]
>>600
貧乏五毛は安くておしゃれでエコな走る棺桶がお似合い

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:25:25.51 ID:O0PfviOC0.net]
>>659
逆に言えば日本は学部や大学院(特に学部)の
入試訓練に費やす分だけ、若い頭脳を無駄遣いしているとは思わんか



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:25:28.57 ID:aYnYzDW/0.net]
F1もやる価値ないね

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:26:02.01 ID:s7XktnYp0.net]
原子力発電自動車爆誕待ったなし
燃料はプルトニウム
ブラウン博士大勝利だな

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:26:38.97 ID:6fpxfQeo0.net]
とりあえず無駄な人間を間引きしろよ
池沼とか身障とか欠陥品からな

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:27:07.47 ID:YWy33NkP0.net]
>>707
とりあえず自殺しろよ

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:27:25.07 ID:7b2dptIN0.net]
>>681
チャージの時間と言うボトルネックが解消されないと無理だよ。

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:27:30.03 ID:PPxQa1j20.net]
>>659
解いたというのは、1時間で全て回答して満点取ったということですか?

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:27:38.71 ID:vqTn3LxH0.net]
>>702
コロナじゃカーシェリングは無理。

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:28:16.38 ID:lA98meha0.net]
>>574
そこまでは多様化しないだろw

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:28:24.91 ID:O0PfviOC0.net]
>>707
お前はムダな人間じゃないんかw

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:28:56.34 ID:wl2aFZw+0.net]
コロナは地球温暖化防止に凄い役立ってるぞ
10億人くらい人類が死ねばもっといいけどな



740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:29:58.22 ID:jA5b9DW60.net]
ランボルギーニ、フェラーリも電気自動車になるのか?

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:30:00.01 ID:zCXUz4Vr0.net]
>>1
車も家電化
ソニー製が良いとか悪いとか

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:30:14.65 ID:EqQvXiOh0.net]
エネルギーを電気に変換しないといけない時点で効率悪いんだがな

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:30:25.95 ID:wl2aFZw+0.net]
>>710
2問の口頭試問らしいよ

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:30:52.55 ID:jA5b9DW60.net]
フェラーリも電気自動車になる?

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:31:02.12 ID:UkL6egtu0.net]
EVは短距離車と長距離車のカテゴリー分けになりそうね。

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:31:08.20 ID:KB9ZS1VD0.net]
日本は利権国家だからガラパゴス化して50年後も普通にガソリン車が走ってるだろ。

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:31:12.04 ID:vqTn3LxH0.net]
>>717
じゃ蒸気機関でw。

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:31:40.24 ID:PPxQa1j20.net]
>>718
>>659によると回答には6時間かかる程度のボリュームはあるらしいが

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:31:52.12 ID:jA5b9DW60.net]
フェ
ラーリがあぼーんされてカキコめない



750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:31:58.22 ID:OG06Gaco0.net]
バイクはガソリン規制今のところまったくないのかね?

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:32:20.42 ID:0h8rlPsU0.net]
>>702
カーシェアリングは自動車の偏在という問題があるな
出勤

752 名前:時間には住宅街の車はオフィス街へと移動するが
日中は買い物需要で住宅街に車が必要だからオフィス街からスタッフが移動させる必要がある
しかし退勤時間官になるとオフィス街に必要になるから住宅街からスタッフが移動させる必要がある
自動運転が実用化されないと採算は取れないだろう
[]
[ここ壊れてます]

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:32:40.20 ID:vqTn3LxH0.net]
>>721
人力車みたいに観光資源に使えるw。

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:32:52.65 ID:lsFSQTUc0.net]
>>612
EVリコールは韓国が得意です

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:32:53.31 ID:ex847/Iu0.net]
全部の車をEVに置き換えると電力供給追いつかないんじゃなかった?世界中で動きが一致するってことは何か勝算が必要るのか?

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:33:28.80 ID:j+sSHem90.net]
>>683
重心高いな

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:33:32.21 ID:XeQ7LC3C0.net]
>>678
AIの判断ミスを許容できるかどうかじゃね
事故をおこしたときに人間が責任取らされるなら自分で運転するわってなるもん

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:33:42.24 ID:wl2aFZw+0.net]
>>723
まあ正解出せば5分も掛からないけど

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:33:52.20 ID:7b2dptIN0.net]
>>721
と言うか、田舎や途上国は無理だぞ。
インフラ整備が大変。



760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:34:27.04 ID:hbi2u/BH0.net]
イーロン・マスクという詐欺師
2030年までにお前が電気ロケットで火星に行って
着陸してみろと言いたい

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:34:39.66 ID:vqTn3LxH0.net]
>>729
現在自動車産業で勝ってるトコロの足を引っ張るためさw。
全員負けるんだ、勝者はいないwww。

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:34:58.81 ID:Cru56DLA0.net]
集合住宅に住んでるやつは車乗るなってこと?

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:35:10.62 ID:PPxQa1j20.net]
>>732
1問3時間もかかるのを想定するレベルなら、相当な難問を出題されてると思うのだが?

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:35:43.75 ID:BdFuR8Oc0.net]
また馬車の時代になるのか

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:35:47.81 ID:BgU1gO8B0.net]
EV主体になるのに何故か産油国が潤う不思議な形態になるんですね
エンジンが燃やすか火力発電で燃やすかの差で排出量は変わらないオチになりそう

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:35:57.01 ID:4ylpNSs+0.net]
電装、板金、タイヤ・ホイール、サスペンション、樹脂や内装関係のメーカーはまあ引き続き大丈夫そうだが、
内燃機関係で独自に高品質部品作ってたところとかキツイな

ガソリンとか油脂が売れないゴミになるとすれば、
代わりが効かない石油化学製品全体の価格がどうなるのかも気になるところ

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:36:02.10 ID:SHez/F5j0.net]
>>667
メルセデスベンツ「もう電気自動車(EQC400)あるで〜」

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:36:35.52 ID:wl2aFZw+0.net]
>>737
内容はなんか形状の違う2本の棒を同時に倒した時の倒れる速さはどっちが早いか、と、バネを航空機から落下させてどうたらこうたらだったかな。

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:36:36.41 ID:oTdBFe+J0.net]
>>736
駐車場借りれば乗れるよ



770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:37:22.82 ID:cP7gduLI0.net]
>>472
引きこもりは無人機の遠隔操作がベストだもんな。わかるよ。

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:37:26.89 ID:PPxQa1j20.net]
>>742
それが6時間かかる想定ってのは何処から出てきた情報なのかね?

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:38:44.97 ID:hbi2u/BH0.net]
>>681
なるほど5人乗りの電気飛行機だな
既に世界中で有人ドローンという名の航空機開発済み

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:38:50.36 ID:cP7gduLI0.net]
エンジンとガソリン精製がロストテクノロジーになると思うと、この傾向は良くない。

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: []
[ここ壊れてます]

775 名前: mailto:2020/11/22(日) 21:38:53.85 ID:Cru56DLA0.net [ >>743
そうじゃない、充電どうすんだってこと ]
[ここ壊れてます]

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:39:03.65 ID:wl2aFZw+0.net]
バネの圧縮周期を変えて航空機から落下させたらどっちが早く地面につくかとかそんな問題だったかな。
まあ俺は口が下手だから、正解でも落ちてたかも。
紙があれば完璧なんだけれどもね。

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:39:15.83 ID:SpfkK+E80.net]
水素自動車ってどうなってるの?

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:40:02.93 ID:wl2aFZw+0.net]
>>745
ここじゃない掲示板で北米で教授やってるとかいう変なドブサヨクに絡まれて喧嘩売ってきて問題出してきたから解いた。

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:40:08.01 ID:UkL6egtu0.net]
まあ、ハイブリットの時と同じで金持ちから乗り換えだからいいんじゃないの。
貧乏人はハイブリッドの時もEVの時も、中古のガソリンだろ。

何も変わらんw



780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:41:05.18 ID:lA98meha0.net]
>>750
水素の生成方法が問題だろうな
現状はメタン改質に依存してるけど、これだと水素生成時にCO2を排出する
メタンを燃やして走るのと同じだよ

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:41:16.08 ID:6xODUVN30.net]
>>741
それは置いといて、付加価値というか高級外車のステイタスみたいなのがEVなら何乗っても良くなりそうというか

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:41:25.61 ID:iPlLWCWkO.net]
また利権が潤うのか
あと、火山が噴火したら努力も無駄に

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:41:34.24 ID:PPxQa1j20.net]
>>751
その自称スタンフォード大学院の教授が6時間かかると何処かの掲示板に書いた情報を1時間で解いて
スタンフォード大学院なんか楽勝だわwと、つまりそういう話ですか?

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:42:12.48 ID:4IHPoyvw0.net]
エンジンが死んだらトヨタが潰れるな。
トヨタが潰れれば日本が死ぬ。

でもガソリンエンジンは死なない。
生半可なEVには命を任せられないから。
地球上にはガス欠で死ぬ気候や、止まると野生動物や犯罪者に襲われる場所が多いから。

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:42:29.31 ID:MfyDzGOk0.net]
>>641
あ、忘れたわw

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:42:31.90 ID:lsFSQTUc0.net]
>>729
電気を充電池に貯めてそれを動力に変えてモーター動かして車輪動かすなんて非効率の極み
ロスxロスxロスで入電の3割くらいしか使用されない。電気の7割を捨ててるようなもんだ
でも中国がEVを推す以上はそうなるんだろうな

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:42:33.79 ID:Csb6vbBI0.net]
はんこやに続いてガソリンスタンドが

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:43:13.02 ID:wl2aFZw+0.net]
>>756
いや、ストレートに知識を習熟を問うのかと思ってたから、何でこんな当て勘でも受かる様な試験問題なのかは正直疑問だった。

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:43:15.25 ID:MfyDzGOk0.net]
>>643
>>641
忘れてたわw



790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:43:16.79 ID:FGUjrOhY0.net]
>>699
そこは階段国道だろ。

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:43:26.33 ID:0h8rlPsU0.net]
>>755
山火事も結構痛い
太陽光発電も山林を切り開くの禁止にしないとプラマイゼロだ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:44:01.11 ID:hGoMvwo00.net]
グレタとかの馬鹿のせいでこれだ

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:44:02.37 ID:UkL6egtu0.net]
日本は部品メーカーを気にしているだけで、技術的にはEV車をバンバン作る能力はあるから安心しろ。
困るのは一部部品メーカーだけだ。

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:44:05.04 ID:cP7gduLI0.net]
>>748
スマホみたいに持ち運び用の蓄電池げ開発されたり、家庭充電用のロングケーブルが売られるか。
もしくはガソリン車のように、バッテリースタンドでの短時間充電で事足りるような高性能になるのか。



795 名前:サのどれかだと思うよ。 []
[ここ壊れてます]

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:44:35.11 ID:8FzgpIrU0.net]
じゃあ西村さんはいらねぇなw

何してんの?マジで

と思ったが、結構強い策を打ってくれるそうでようやく本腰か

知事がgoto否定したと言ったら、地元から何否定してると叩かれるから絶対に報告はしてこない
国が指定してNGと言ったらそりゃ仕方ないで終わる
実質金は国からもらってるわけだしな

表向き国がNGしたとして、裏で知事から状況報告させるだけでOK
知事が左翼のところはニューヨークみたいにパンデミックになるまで放置して尻拭いを政府にさせる可能性もある
信頼できない県は独自で調査していいかと

今まで二階が強行したgotoといい???な施策に対して拒否反応示さないとは
西村さんに権限ないのか、それともやる気がないのか、人が足りないのか、予算が足りないのか
と思ってたが、今度の強力な対策で結果がそのどれだったか見当つきそうねmbh

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:44:47.69 ID:PPxQa1j20.net]
>>761
まずスタンフォード大学院の院試の問題がそこらの掲示板に書かれてるのがおかしいと疑わないの?
6時間かかる問題ってあるのかって疑わないの?

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:44:57.02 ID:8FzgpIrU0.net]
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ

日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民がコロナウィルスに気をつけて行動した結果です。
しかし現在、日本で第三波が発生しました。
感染拡大すれば他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がコロナにかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のためにpl

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:45:26.37 ID:wl2aFZw+0.net]
植林や草原の復活をする事は温暖化防止の本質的重要手段だ。



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:45:26.62 ID:soFWMq710.net]
欺瞞と嘘の腐臭がプンプンする。

うせくせえ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef