[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 04:01 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GoTo3連休】娘に諦めようとは言えなかった…家族とディズニー訪れた会社員 ★2 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/11/22(日) 14:56:59.52 ID:/6zIWGnn9.net]
 新型コロナウイルスの感染者が再び増加する中で迎えた3連休初日の21日、千葉県内は秋晴れとなり、行楽地に多くの人が繰り出した。観光客らは感染防止策を徹底し、人混みを避けたレジャーや屋外の施設を選ぶ人も目立った。

 東京ディズニーリゾートの玄関口である浦安市のJR舞浜駅。朝早くから、マスク姿の親子連れらが次々と降り立った。

 埼玉県深谷市の会社員の女性(23)は友人5人と来園。ディズニーキャラクターのシールを貼ったマスクとフェースシールドを装着し、消毒液を持参した。「レストランでの食事は控える。フードワゴンで買って、風通しの良い場所で食べたい」と言いながらゲートへ向かった。

 妻と娘2人を連れてきた市川市の会社員の男性(43)は「感染再拡大は不安だが、普段我慢している娘に諦めようとは言えなかった。密を避けながら、楽しませてあげたい」と語った。

 千葉市花見川区の花島公園では、テントを張って昼寝をしたり、バドミントンをしたりする家族連れの姿が見られた。市内外の水辺でイベントを企画している同区の会社員の男性(48)らによるカヤック体験会もあり、堰堤(えんてい)に挟まれた約4キロの区間で6組が楽しんだ。夫婦で参加した習志野市の公務員(55)は「密にならないし、リフレッシュできた」と話していた。

 10月に開業50周年を迎えた鴨川市の水族館「鴨川シーワールド」は密集を防ぐため、事前予約制でチケットを販売。来園者に検温と手指消毒、マスク着用を求め、人気のシャチのパフォーマンスの観覧には整理券を配布している。

 松戸市の会社員の男性(36)は妻、娘2人と来園し、「笑うアシカ」のカンジと記念写真を撮った。「次女が生まれて半年たち、久しぶりの旅行。コロナは心配だが、ここは屋外施設が中心で、対策もしっかりしているから安心」と述べた。

 館山市の観光名所「城山公園」では、多くの行楽客らが高台に立つ「館山城」(八犬伝博物館)へと足を運び、城からの眺望や園内の散策を満喫した。家族4人で訪れた東京都中央区の会社員の男性(47)は「小学4年の長男が歴史好きで、館山城を見せたいと思って連れてきた。屋外で感染のリスクは低いし、海からの風も気持ちがいい」と、くつろいでいた。

11/22(日) 11:47配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9ec87e5cc1fecea75a8c899134006adef140cba


★1か立った時間 2020/11/22(日) 12:52:38.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606017158/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:25:29.17 ID:YZ8dcj5B0.net]
>>380
誰に似てる?芸能人

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:25:52.38 ID:nmTfRVk00.net]
実際コロナになっても味覚が薄くなるだけなんだろ?
ならよくね?

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:26:22.67 ID:GGHOZPCs0.net]
いくらでも俺が代わりに言ってあげるのに・・

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:26:58.67 ID:0CV6M6MD0.net]
>>311
5月にコロナ給付金の名目で10万円を受け取っておいて「コロナはただの風邪だから行動を制限するな!」って何かおかしくね?
給付金申請の時に「コロナはただの風邪だから辞退します」って言って受け取りを辞退した人が言ってるなら別だけど。

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:27:36.62 ID:YZ8dcj5B0.net]
>>391
話長いよ

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:27:43.12 ID:Ixs5DgDw0.net]
>>1
市川市なんてディズニーのある浦安市の隣なんだしわざわざ記事にするようなことなの?
殆ど地元でマスクして気をつけて遊ぶのにそこまで目くじら立てなくても

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:27:52.00 ID:2n2MaWTD0.net]
>>392
俺は昔から 西川のりお に似てると言われる

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:29:08.71 ID:yY1DSoER0.net]
娘何歳か知らんがこういう親のせいで園や学校でコロナクラスターになるんだよ
遊びに行きたいなら園や学校はしばらく休めや

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:29:27.33 ID:cDuo6sFx0.net]
自分は大丈夫
気をつけてるから大丈夫
皆そう言って感染した



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:30:09.93 ID:GZ5/Joor0.net]
娘のせいで行きたくもないディズニーランドに来ましたって言いたいのか

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:30:24.76 ID:1nveWhtO0.net]
>>393
こういうバカに説明するのもう飽きた

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:31:07.20 ID:koRrt4z60.net]
目先の快楽を断ち切れない言い訳w

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:31:21.35 ID:hGoYQSE/0.net]
>>397
そもそも近いんだしこの3連休より来週行くべきだな
ワザワザ混んでる日に行く必要がない

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:32:03.29 ID:bLS+7p5E0.net]
娘のせいなのか
子供のために感染拡大は仕方ないな

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:32:20.56 ID:hGoYQSE/0.net]
>>401
娘「パパとママが盛り上がって行くって言ってたのに」

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:33:10.65 ID:5PvwaPpF0.net]
「気をつけていれば大丈夫」って実際大丈夫じゃないから感染が拡大してるんだろうに。

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:33:31.23 ID:E3eh41wO0.net]
子供いるならしょうがない、独身者はガマン。
オレなんかつくば万博の時のツアー以来、ディズニー行ってない、平成行かなかった

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:33:39.75 ID:nxW+kyXA0.net]
そこまでして行きたいのか?

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:33:39.77 ID:G20utOHu0.net]
コロナを根絶できるわけ無いのに
いまだに自粛しろと騒いでる阿呆は
一生家に引き篭もってろ



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:33:49.71 ID:ZKctpg8i0.net]
GoToのせいにする前にこんだけ感染者数が増えてんだから自己防衛しろよ
GoToは強制でも何でもないんだぞ

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:34:27.71 ID:pLfhqTQB0.net]
市川から浦安ならいいんじゃね?

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:34:45.85 ID:BGgOz2Wv0.net]
家族の命も守れない父親

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:35:11.73 ID:H6yRiAn50.net]
目に見えないコロナに対してどう気を付けるのか

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:35:13.31 ID:36Xnv/VW0.net]
この年末に罹って大丈夫と思えるのがすげえよw
超拡大期だから検査受けられる10日後なんてどうなってるかわからん

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:36:18.21 ID:Nm7Ip2iy0.net]
行くのは問題ないよ
飲食する時は気を付けないと

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:36:56.56 ID:nxW+kyXA0.net]
ニューノーマル ≒ ニューワールドオーダー

とりあえずもう一度書いておくわ

日常を無理して取り戻そうとしているのか
旧時代の家族サービスなるものを必死にしているのか

もう古い価値観は捨てる時なんだけど、旧人類として置いていくしかないのかな

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:36:58.29 ID:OpNbM8wn0.net]
今年のクリスマスには病院が死体で溢れてるだろうな
連休組が発症して重症化して死んでいくのが12月半ばくらいだろうから

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:37:13.80 ID:fkAL1/tw0.net]
正直に別に気にしてませんと言ってもいいのに

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:37:34.96 ID:tQEicC3U0.net]
何歳だよ
小学生は生存本能も正義感も強いから
「コロナ危なそうだからやめておこう?」って聞いたら「うん」っつーよ



430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:38:08.85 ID:RqXRUOz+0.net]
娘を危険にさらす父親

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:38:39.10 ID:waPqJdVD0.net]
まあ子供がいる家庭はそうでしょうね
動ける人は動くしかないでしょ
自分は自衛はするけどさうつさないで欲しいw

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:39:04.20 ID:3AUYTIAx0.net]
埼玉県民の恥だな
千葉まで行くとは

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:39:09.80 ID:fkAL1/tw0.net]
キャバクラも大盛況だよ
ディズニーとか何の問題もないだろ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:39:16.95 ID:xjP2GzTn0.net]
>>121
長いかどうかは誰にも分らんわな

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:39:25.60 ID:awqJYai20.net]
地方から東京に出てきた友人が飯食おうというので仕方なく付き合ったが、今日風邪っぽい
地方から来る人間って警戒感なくてマスクもロクにしないわ、食事中わざわざ正面に来るわ

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:39:28.67 ID:ZNOLwtN80.net]
家族全員でTDL行ってコロナをお土産にして村八分になれば良いんだよ。地方でコロナバレしたら職も失いかねないのによく行くなあ。

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:39:38.65 ID:tQEicC3U0.net]
>>406
だよね
いまどきの子供はディズニー興味無いし

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:39:45.31 ID:2n2MaWTD0.net]
お父さんはお腹がデブです お母さんは痩せてます たまにお父さんがお母さんに怒られてます

暇だから引き出し漁ってたら娘が小学生の時に書いたと思われる変なもんが出てきた
額にでも入れとくか

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:39:45.45 ID:bmkUBvTE0.net]
来週あたりから都内が医療崩壊し始めるってマジ?



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:39:49.86 ID:wkjh2jB/0.net]
3連休自粛しましょう近場でとまで言われてるのに逆らうねぇ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:39:51.25 ID:OMWJIoTY0.net]
出掛けるのはともかく食事は考えんとな
政府からしてGo to eatとかって煽ってて気をつけるもないかもだが
それにしても電車とかでぺちゃくちゃしゃべる人も増えたしどこでも感染リスクあがってるんじゃないかな

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:39:58.21 ID:jMaIumm80.net]
千葉県民が行くのは問題無いと思うけどねw
他所から行く家族とかヤベーと思うけど

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:40:03.58 ID:Ain0yH3r0.net]
うそはついてない
お前の聞き間違いだ
おまえ
普段からチャンの先生の話を聞いているのか
そういって
デニーズに行けばいいだけ
もちろん説教もたっぷりするw

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:40:06.33 ID:ScZKqEOZ0.net]
「こういう状況だから仕方ない」って言って出掛けるのを諦める家庭もあれば
「娘が行きたがってるから仕方ない」って言って出掛ける家庭もある。
娘がいる同じような家庭でも結局は親がどういう判断をするかってだけの話。

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:40:28.89 ID:0ijFLC0P0.net]
コロナに感染してもいいのか?

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:40:52.64 ID:F9WJDgRN0.net]
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正

447 名前:O場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ

日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民がコロナウィルスに気をつけて行動した結果です。
しかし現在、日本で第三波が発生しました。
感染拡大すれば他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がコロナにかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のためにytr
[]
[ここ壊れてます]

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:41:23.07 ID:vie4/ibp0.net]
しっかりお土産買って親戚喜ばせてあげな

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:41:25.69 ID:DMXfbHUG0.net]
万が一娘がコロナに患わい苦しんで死ぬ姿を見るのと、今回は時期が悪い諦めようと言うのならば、迷わず後者を選ぶけどな。そのくらい大袈裟に言わないとダメな状況だと思う。



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:42:07.02 ID:jMaIumm80.net]
>>426
まともな地方民は今の時期東京なんか行かない
残念ながら友人はヤバそうな人

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:42:16.88 ID:cxhrb9C60.net]
これで感染してたらまた「娘がー」って言うのかな

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:43:07.95 ID:yD0a7KJz0.net]
>>72
以前似たようなこと書き込んだことある。
サイトカインストームは20代でもめっちゃきついよ、死んだ方がマシな辛さだったってこと書いたら、じゃ死ねばって言われた。
コロナは風邪脳の連中は知能低いから理解できんのだわきっと。

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:43:18.18 ID:2n2MaWTD0.net]
>>430
あちこちに簡易の施設ができてるけど、そのためじゃないかな

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:43:22.43 ID:TcKjP3Zz0.net]
連休直前に我慢とか言われても色々予約した後ではね
キャンセル料補填するって言ったの昨日だっけ?遅すぎる
この三連休は注意喚起して少し抑制しつつも最後に観光業に儲けさせてやりたかったのか?

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:44:07.02 ID:ja9ENNh/0.net]
>>72
情弱はお前だよ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:44:22.29 ID:6RuaUAUf0.net]
もうみんなで感染しようぜw
いっぺん頭ぶつけないとこの国は分からん
(それの繰り返しなんだけどw)

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:45:00.14 ID:9ffXEssC0.net]
>>25
極論ガイジ現わる

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:45:11.68 ID:mNf3XAHT0.net]
ディズニーに縁もない孤独な乞食が僻んでるだけ

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:45:59.59 ID:CCs0XUOu0.net]
>>404
むしろ平日の夕方行けよレベル



460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:46:14.56 ID:7UnTks7Z0.net]
>>67
政府が絶対正義と言ってるガイジ発見

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:46:40.24 ID:/IB0HTAf0.net]
>>1
市川市

ふざけんな諦めろってい遠距離じゃねーだろうが

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:47:44.17 ID:A5hJm ]
[ここ壊れてます]

463 名前:+FW0.net mailto: 娘を感染リスクのある所に連れていくって、むしろ虐待ではないのか? []
[ここ壊れてます]

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:47:56.76 ID:NlGJm5K+0.net]
>>447
確率的な話からすれば極論ではないぞw

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:48:27.51 ID:5OkJJTTG0.net]
近県から電車でディズニーとかなら迷惑にもならんが
ど田舎から夜中に車で来ては車の中で寝てる奴とか死んでもらいたい

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:48:36.36 ID:2n2MaWTD0.net]
政治家が言ってることと、医者が言ってること
どっちを信じるかだな
俺は後者だな

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:48:38.16 ID:/IB0HTAf0.net]
>>452
仮にここで感染しなくてもクラスターとかになったら
ねぇ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:48:48.68 ID:OpNbM8wn0.net]
ディズニー土産のコロナだったらお友達も喜ぶかもね
学校感染から各御家庭におすそ分けもあるでよ

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:49:03.36 ID:nxW+kyXA0.net]
宗教もそうだし、平和がどーたら言うのもそうだけどさ
子供をだしに使うのはどうかと思う



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:51:33.19 ID:F4uMHSFz0.net]
三連休の答え合わせ
お前らは◯か×か

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:52:31.17 ID:jNeBvKLY0.net]
>>452
なぜか自分たちだけは大丈夫だと思ってるんだろうな

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:52:44.17 ID:LgVy0uNr0.net]
当の娘が学校でベラベラと自慢して非難GoGoキャンペーンになりそう

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:53:41.16 ID:2n2MaWTD0.net]
親父43だろ 43なら普通、ある程度の立場だからな 万が一罹患したらとか、職場のことなんてなにも考えてないんだろうなあ

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:54:25.63 ID:mNf3XAHT0.net]
>>455
経済みなくていいやつは感染者0になるまで自粛促すだろ
医者の言うことばかり聞いてられんよ

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:55:00.15 ID:Ghca7F3C0.net]
娘がグレるのを心配したか

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:55:34.09 ID:6TytUt4x0.net]
こういうやつはコロナに感染して思い知ればいい

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:55:56.07 ID:TNozNEvg0.net]
>>87
旅行行こうとしたら子供に諭されて止めたって話も聞くね
子供だって色々考えてる

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:56:44.93 ID:XvxEeN6Q0.net]
年金ナマポは経済関係なくて
うらやましいなー

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:56:59.07 ID:wkjh2jB/0.net]
子供が黙って給食食べてる中、大人はお喋りランチを楽しむんですわ



480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:57:04.23 ID:qSTQCfvz0.net]
子供のせいにする親w

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:57:33.74 ID:vP+lXni+0.net]
自ら人が集まる場所に行くとかバカじゃねえの

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:58:06.38 ID:mCjRPW4f0.net]
>>27
でもそいつら、抗体あるんだから安全やん

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:58:42.22 ID:2n2MaWTD0.net]
経済がー!

健康あっての経済なんだけどな

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:59:39.64 ID:YZ8dcj5B0.net]
>>462
この親父は派遣かもよ

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:59:56.54 ID:66KmItNU0.net]
>>472
経済あっての健康だろ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:00:02.51 ID:qH+g55qx0.net]
千葉県内で完結するなら問題ないだろ
半島とは言うけど実質孤島だし

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:01:04.82 ID:2n2MaWTD0.net]
>>474
逆だよバカ 小学生からやり直せ

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:01:33.48 ID:KYA7ZoUj0.net]
>>462
屋外施設で感染する確率わかってる?
嫌われたらどうすんの?
確率考えろよアホ

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:01:45.77 ID:6i8rBhlS0.net]
若いから気にすんな



490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:02:04.70 ID:byfHELw/0.net]
>>5
そうなってもいいやって思ってんじゃないの

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:02:14.98 ID:KYA7ZoUj0.net]
>>476
馬鹿はお前
金がないのに元気でどうすんだよ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:03:07.01 ID:2n2MaWTD0.net]
>>480
元気がないとカネは稼げまへんで

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:03:18.38 ID:MBuqbJDh0.net]
コロナ終わってからのほうがのびのびできるだろうに

過密にはなるだろ

494 名前:うけど []
[ここ壊れてます]

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:03:39.16 ID:2n2MaWTD0.net]
>>477
確率教えて

496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:04:08.84 ID:gMAVeWF90.net]
>>473
ソッコーきられるだろw

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:04:17.94 ID:Lv0m3PNy0.net]
高齢者と家に高齢者がいる家族が引きこもってればいいんでないの?

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:04:21.44 ID:sxi0yaPq0.net]
学校でも仕事でも乗り物でも感染するんだから
好きなことやって感染するんなら仕方ない

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:04:40.45 ID:jnIPWAH60.net]
何処の田舎からかと思ったら
市川ってめちゃ近所じゃん、



500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:04:50.63 ID:XuCzxZYE0.net]
国民全員が自分1人ぐらいなら楽しんでもいいだろう、と考えれば一瞬でパンデミック 経済なんて存在しなくなる
今経済を維持してるのは我慢してる側の人間よ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef