[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 16:11 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京都】警戒度を最高レベルへ どうなる忘年会シーズン…飲食店は悲鳴「たまったもんじゃない。殺す気か」 ★5 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/11/19(木) 11:26:25.19 ID:FHqD3pNV9.net]
新型コロナウイルスの感染者は18日、国内で新たに2203人が確認され、最多を更新した。2000人を超えるのは初めて。これまで最多だった14日の1735人を大きく上回った。東京都でも過去最多の493人が報告された。都は4段階で示している警戒度について最高レベルの「感染が拡大している」に1段階引き上げる方針。19日に有識者らを交えて開くモニタリング会議での分析を踏まえ最終判断する。

東京都の新型コロナウイルス感染者数が過去最高となり、都が警戒度を最高レベルへ引き上げる見通しとなった。苦境にあえぐ都内の飲食店からは「いつまで続くのか」と落胆の声が聞かれた。渋谷区の居酒屋経営者は「ただでさえ忘年会に期待できないのに、12月を前に休業なんてたまったもんじゃない。飲食店を殺す気か?」と嘆いた。部下と仕事帰りに東京・渋谷の居酒屋を訪れた30代会社員男性は「こうなってしまったら明日以降はなかなか店に行きづらい。今日で飲み納めになるかも…」と肩を落とす。

浅草の仲見世商店街で土産物店を家族で営む山村珠江さん(69)は「休業を要請されても営業短縮でも、今と大した差はない」と話した。

《回し飲みNG、手指消毒徹底を》忘年会シーズンも間近。飲み会で感染を防ぐにはどうすればいいのか。国立感染症研究所によると、飲み会では換気不良の個室で密な状態となったケースや、席移動や回し飲みで感染した報告があったという。特に店員からではなく、客同士での感染が目立つのが特徴。同研究所はマスク着用や手指の消毒の徹底のほか、ほかの客との距離を空けること、風邪の症状があれば飲み会に行かないこと、容器・食器の共用を避けることなどを推奨している。店側にも密にならない客席レイアウトを求めている。

[ 2020年11月19日 05:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/11/19/kiji/20201119s00042000038000c.html

■関連スレ
【東京都】過去最多493人感染 小池知事、きょう臨時会見 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605736623/

★1が立った時間 2020/11/19(木) 07:15:34.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605747975/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:19.70 ID:P7caVE6j0.net]
焼きとんゆかちゃん復活やなw

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:20.36 ID:V40bc2iQ0.net]
この間、飲みに行ったら店内物凄い活況を呈してた
マスクしてるのは店員くらいで客はみんなノーマスクで大声出したり笑ったりして飛沫飛ばしまくってたな
もうみんな大して気にしてないだろ、大して死ぬわけでもなし

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:21.16 ID:8WhC7eoS0.net]
>>735
寒くなれば今まで大丈夫だった事でも駄目に成るよ。

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:22.64 ID:sTS46dNH0.net]
ここに新コロ感染した人いる?

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:23.72 ID:hTxR/hsL0.net]
死にたくない老害だけ山奥でテント生活しとけや

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:25.12 ID:cLJcEXzw0.net]
>>693
言えるw

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:25.94 ID:7wCchgpa0.net]
駄目だと思ったら早期に店を畳んだ方が借財で首が回らなくなるだけ
起死回生を図る為にも借財だけは残さない方が良い

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:29.24 ID:8T3XXIZ/0.net]
飲食業は厳しい世界はコロナ以前から

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:35.62 ID:apBOo1RJ0.net]
コロナって凄いよな
嘘の病気でユダ公が株で儲けて
日本の庶民はみんな貧しくなり
日本の貯蓄は保証で吐き出され



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:35.00 ID:1XVix2vQ0.net]
>>585>>605
こんなにただの風邪からそこまで行く老人は老衰寸前だし、そもそもインフルエンザとただの風邪を同列に語る時点で頭おかしいだろ。

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:36.41 ID:rLteEWaZ0.net]
一人飲み専用居酒屋・・・・それはすなわち自宅wwwwwwwwww

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:37.25 ID:eaF+CnUQ0.net]
>>768
うっせボケ

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:40.01 ID:IHgF+sQ00.net]
>>733
家族で忘年会

814 名前:セットとか作ってさ、子供用の料理と飲み物も用意してさ、家に一式デリーすりゃいいのにな []
[ここ壊れてます]

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:42.12 ID:+ZNamRj70.net]
>>775
2020/11/17
 GoToイート4人まで「今週土曜日から」
 農林水産省は「GoToイート」キャンペーン事業について、食事券やポイントを利用する場合、原則「4人以下の単位」での飲食を要請する考えを
 示した上で、感染拡大がみられる地域では3連休の始まる“今週土曜日から開始することが望ましい”との事。
 「団体ツアーについてバス内での食事を禁止するなど、改めて感染対策を徹底する」(西村康稔経済再生相)
 また、西村経済再生担当大臣は「GoToトラベル」についてこう述べたうえで、地域共通クーポンの利用や、団体ツアーでの飲食についても「GoTo
 イート」の条件を満たす飲食に限定するととの事。
※西村康稔は大阪府知事の吉村洋文と同じ知能指数の大臣だった事が判明。

関連する報道:
2020/11/16
 吉村知事「GoToイート4人まで」 西村担当相に提案
 西村康稔・経済再生相と吉村洋文・大阪府知事は15日、大阪市内で会談し、新型コロナウイルス対策の強化について協議。吉村氏は府内での感
 染者の急増を踏まえ、政府の飲食店支援策「GoToイート」キャンペーンの適用を府内では4人以下で飲食した場合に限定したい意向を伝えたとの事。
 西村氏は前向きに検討する考えを示し、今後、政府と府で詳細を詰めることで一致。

大阪府知事吉村洋文(大阪維新の会含む)の奇怪な行動:
2020/11/7
 吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
※大阪府は全国第2位の感染自治体であるが、この状況下で行われた、11/1の「大阪都構想」ではなく、「大阪市廃止」住民投票を提案した、大阪
 維新の会副代表の吉村洋文は、同住民投票で大敗した為、失地回復の為、厚生労働省が認可もしていない、大阪大学発のバイオ企業「アンジェ
 ス」で開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンの使用を、大阪府議会ではなく、読売テレビの情報番組「あさパラ2時間SP」に出演して、大
 阪府民に約束してしまった模様。

2020/10/27
 大阪・池田市長が市役所で寝泊まり サウナ設置&裸徘徊騒動
 6畳ほどの小部屋に畳のベッドが置かれ、扇風機、洗面台の上にはドライヤー、冷蔵庫の上に大量のパックご飯、廊下にはランニングマシンまで
 置かれ、どこかの大学生の下宿先かと思いきや、ここは大阪府池田市役所。市長室の隣にある控え室に、冨田裕樹・市長(44)が持ち込んだ家
 具や生活用品が並んでいる様子を、市役所職員に撮影された模様。

2020/10/29
 コロナ禍で「魔女狩り」されたパチンコ店。しかし、換気能力は映画館以上に優秀だった
※この様な科学的な事実を知りもしないで4月の緊急事態宣言時に営業していたパチンコ店の実名公表に踏み切った急先鋒の自治体のトップが大阪維
 新の会副代表の大阪府知事吉村洋文である。

2020/10/29
「GoToイベント」第1弾にUSJ “2割引”チケット30日発売
 大阪観光局が10月に入り国内観光の需要「増加傾向」にあると発表し、これを受けユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、政府の需要喚起策
「GoToイベント」を利用した2割引きのチケットを30日から販売すると発表。GoToイベントのチケット販売は国内最初となるとの事。
 対象は11月4日以降、年内に使える1日入場券で、平日の大人は7800円が6240円に、子どもは5400円が4320円に割引されるが、年間パスポートは
 対象外との事。
 総務省の家計調査によると、8月の全国の遊園地の入場・乗り物代は、前の年に比べて7割以上落ち込んでいたが、GoToイベントの対象は、映画
 館や音楽コンサート、動物園、スポーツ試合観戦などで、順次、割引チケットの販売が始まる予定。

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:44.54 ID:7BijDKw10.net]
自分ちで独り飲むのも嫌いじゃないんだが
酒場で呑むのは全然別なんだよな、雰囲気も酒の肴のひとつ
いわば転地療養みたいなものなんだよ、だから酒場って大切

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:45.22 ID:GzEj5yZz0.net]
>>781
弊社、忘年会新年会消えてバンバンザイ
数人で飲みに行くとかも「感染したら会社全体の問題になる」で禁止
久しぶりにゆっくり年末過ごせる []
[ここ壊れてます]

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:45.89 ID:LlaJGSc9O.net]
経済回せとか騒ぐ馬鹿のせいだろ
無秩序に騒ぐと結局こうなる



820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:45.58 ID:7s+jDwg50.net]
>>739だよな
冬に向けて規制かかる事なんか誰でも想像出来るんだからテイクアウトやらネット販売やらの方向へ舵を切れば生き残れるかもしれんし
本当に美味いなら

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:51.75 ID:wUzyh0lt0.net]
文句があるなら、GoToトラベルで感染を広げてる政府に言ってくれ
あとGoToイートは終了だからw
政府は旅行業界優先だから

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:11:54.98 ID:/n8BzBdr0.net]
店も客も工夫してやっていくしか無いんだよね
ロックダウンしても効果は無いし
経済回らなくなったら路頭に迷う人が増えるばかりだし
個人個人でうまく防衛策練って実行する他無い

もちろん
忘年会しないやらない
というのもその策の1つだけど

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:11:56.06 ID:2d/Rr2HL0.net]
普通に飲食店行く?

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:00.05 ID:pqxbFyry0.net]
>>1
飲食店の欠陥がある防除対策に原因がある
破綻した対策に全く無自覚で救いようがない

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:02.29 ID:cPUSVh9r0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

6u65

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:02.88 ID:FY629bAo0.net]
飲食業はネットビジネス出来るし何とでもなるだろう
観光業は終わりだね

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:13.70 ID:cYCRnDv+0.net]
>>699
家から出ない奴は感染しねーだろ
外で遊んでる奴らが撒いてんだよ

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:13.98 ID:8DWwNJBk0.net]
>>650
運送業だな

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:17.65 ID:cuQAbeYK0.net]
忘年会新年会どころか田舎の帰省も自粛だよ。



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:20.37 ID:eih50TC50.net]
隠蔽してバラまいた支那土人に文句言え
>>1

この期に及んでも支那物を買う奴は池沼

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:22.79 ID:oahWAt2M0.net]
飲食店は早く別事業に切り替えろよ
いつまでも補償されると思うな

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:34.23 ID:HW7wsDF60.net]
吉野家のテイクアウト弁当は悪くない
後、100円値下げしてくれたらなぁ

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:35.03 ID:m672wISF0.net]
>>473
ワロタ

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:36.58 ID:AYSLWiai0.net]
応援してやりたいが宴会して感染が広がっても
結局飲食の首が締まることになるからもう詰んでる

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:37.04 ID:w0RrDaKvO.net]
12月になったら「忘年会クラスター」が
続発します。
忘年会クラスターが怖い人は忘年会に不参加にしましょう。

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:39.03 ID:j4Lwnucj0.net]
>>765
俺も一人客優遇、とか言っといてなんだが
酒一人で飲むなら家でよくね?ってのはある
飲食店が一人優遇やる分には歓迎されるかもしれんけどさ

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:41.49 ID:ji6/B5uh0.net]
>>671
効果はあるがマスクよりは低い
うだうだ理由つけないでマスクすりゃいいのにと思う

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:47.52 ID:vmIc+LPk0.net]
死ねと言うとるんだ!!!

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:54.13 ID:biBsoXOp0.net]
>>441
これから儲かるビジネスへの商売替えに金出すのが公助なw



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:55.07 ID:IME2jF6d0.net]
発展途上国よりコロナ対策くだくだなのやばすぎやろ
日本の政治家ども
こいつら無能いらねえよ

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:12:55.14 ID:JYo0uAgS0.net]
酒提供して酔っ払いにばら撒かせといて何言ってるんだ?
宴会ウェイウェイ馬鹿騒ぎ
会話しながら飲食でリスク爆上げ
喫煙スペースで濃厚接触
酔い潰れたアホに肩貸し濃厚接触
路上にゲロ

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:12:56.16 ID:SG1aCIQd0.net]
半強制的な飲み会が嫌いなやつ、
そもそも酒が美味く感じられなくて苦手なやつにとっては
むしろコロナで飲み会消えて助かったんじゃないかね。

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:01.16 ID:HxW4SGuE0.net]
ギリギリ、ギリギリ

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:12.95 ID:IMdk+whG0.net]
今日の感染者数予想書いてけ
      ↓

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:13.84 ID:hloeIiPI0.net]
テイクアウトにしてくれたら買いたい
料理店はたくさんあるけど



店で飲食はしたくない

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:14.89 ID:D4ShYI2s0.net]
>>273
旧式の反応悪いタッチパネル式だし
カウンター席だとレーン正面だからな

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:18.35 ID:cCGitqVZ0.net]
おまエラの生活のために
俺らにリスクを負わせようとするんじゃねーよ

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:19.16 ID:CE6iX+g10.net]
>>702
最初から自治体と国民に責任転嫁してるしw

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:19.22 ID:5 ]
[ここ壊れてます]



850 名前:ACxrnPs0.net mailto: 飲み屋だ?まさか朝鮮棄民が混じってねーよなぁ?文句言う資格のないw []
[ここ壊れてます]

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:20.21 ID:drlKFePn0.net]
gotoでも儲けることしか考えてなくてモラルが足りないんだよな

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:20.83 ID:9nNQM/mr0.net]
映画館なんて某映画のせいで人だらけだし
暗がりだとマスク外すわ子供がはしゃぎ回るわスマホ弄ってる馬鹿も多いわで地獄なんだけど
マスコミもグルだから絶対にそれ報道しないという闇

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:21.58 ID:GzEj5yZz0.net]
>>809
親類が飲食店やってるが、もともと店がこじんまりで仕切りとか作ると採算とれる
人数入れられないからって、持ち帰り用弁当始めたわ
味は悪くないから近所の人らとか買いに来てそこそこいい感じらしい
店もテーブルとかイス定期的に消毒しなくていいから楽だとか

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:21.71 ID:4Ny8Hb7K0.net]
飲み屋にしろラーメン屋にしろ
客商売を基本から見直すいい機会だろ
腕組みでドヤァの時代は終わったんだよ
安心、安全、品質、サービスがいい店だけ生き残る

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:24.37 ID:mrEuiMDz0.net]
宴会なんて酔っ払って騒ぐのが目的だからやっちゃだめだろ。

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:25.87 ID:vJPg8tYE0.net]
>>751
海外はもっと酷い目に遭ってるやん

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:29.85 ID:Rnlg9kLz0.net]
死んだら二度と店に来ないぞ 目先しか考えてないのが最高にジャップ

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:40.81 ID:cl6v+Emq0.net]
新しい忘年会スタイルを考えろ
もう道はそれしかない

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:44.06 ID:EB9TdTkN0.net]
>>650
ウーバー



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:44.94 ID:yra+rYho0.net]
>>120
なんで?

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:47.12 ID:+ZNamRj70.net]
>>805
大阪府知事吉村洋文(大阪維新の会含む)の奇怪な行動:
2020/10/17
【福島第1原発処理水】 吉村知事が大阪湾放出に再言及 「1発目放出が必要」「協力すべきだと思う」 ★3 [首都圏の虎★]
↑↓下名に利用される間抜けな>>1のしょぞくする「5ちゃんねる」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
【大阪】吉村知事に街頭演説でヤジの洗礼「飛ばされる」「厳しい戦いになる」 都構想投票 ★3 [首都圏の虎★] より
642ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 00:30:54.71ID:Xr0X5okg0>675
引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>612(トンキン維新ジャー)🐙
スガノミクスに縋る乞食の維新の会って、今更、フクイチの汚染水を大阪湾に流すなんて言い出すんとちゃうか🐙
※「大阪都構想」に反対の意思を示す、下名の手のひらで踊るかの如く、スガノミクスに縋る乞食の>>1と吉村洋文は大阪湾のみならず、瀬戸内海
 一帯の海洋資源が風評被害で全く売買できなくなる決定を下した模様。

2020/8/12
「世田谷モデル」を無視する吉村大阪府知事・小池東京都知事に共通する、自己演出だけの「やってる感」
 5月の段階で「コロナ対応で最も評価している政治家」(5月6日の『毎日新聞』による世論調査)で第1位になった吉村洋文・大阪府知事だが、
 実際は第2位の小池百合子知事とともにコロナ第二波の“元凶”なのではないか――。こんな疑問が確信に変わったのは8月5日のことだった。
 前日の“うがい薬奨励会見”での批判噴出を受けて吉村知事が臨

862 名前:んだ府知事会見。大量PCR検査のニューヨークを手本にした「世田谷モデル」に
 ついて私が質問、否定的な回答が返ってきた時のことだった。

問:
 世田谷区の保坂(展人)区長がニューヨークをお手本に、東大の児玉(龍彦名誉)教授の助言を受けながらPCR検査の大量検査、
 「いつでも無料でどこでも受けられる」という「世田谷モデル」を発表しました。これをどう受け止めるでしょうか。大阪でも似たような取り
 組みをするのでしょうか。

吉村洋文:
 世田谷の保坂区長については、それぞれ特別区ですから、自前の保健所も持っていると思いますし、区長独自の判断としてされていることだから
 注視していきたいと思います。
 今、大阪府で検査がいちばん多いのは大阪市ですが、その世田谷区の方式をそのままわれわれに当てはめることは、現状ではそう簡単にはできな
 いだろうと思っているし、やる必要もないだろうと思っています。
 大阪では現在導入する予定はありません。必要なPCR検査をオール大阪でしっかりやっていくことに変わりはありません。

2020/8/5
 吉村洋文がコロナ対策「イソジンでうがい」を推奨
※このうがい薬の殺菌作用を利用すると口内に付着したウィルスを死滅させる事は可能と思われる為、唾液を使ったPCR検査で陰性が出る為、昨今
 増加する大阪府の感染者数をあたかも減少させたと見せかける為の詐欺行為の疑いすらある。

大阪府の新型コロナウィルス感染拡大状況:2020/11/18現在:
 全国2位:大阪府  感染者 16036人+273、死亡者 262人
[]
[ここ壊れてます]

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:13:49.09 ID:RomY4sRB0.net]
これからの忘年会は自宅主流でよろし
新しい生活様式だ
ある程度の役職の人が
家を解放しろ

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:13:56.85 ID:WepZ60850.net]
コロナってもう普通の風邪扱いでいいんじゃねーの?
相変わらず感染者数の内訳って曖昧にしたままだし
500人感染!!って言ってそのうち重傷者何人いるのよ
450人が重症とかっていうなら皆深刻に受け止めるだろうけど
無症状が300人で軽症者が150人とかなら警戒するのも阿保らしいだろ?

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:01.52 ID:mtMwDbtk0.net]
これも運命
3割ぐらいは潰れるだろうが、
本物は残るから心配すんな

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:02.22 ID:Kb24ltjr0.net]
一蘭って凄いな
コロナ前からコロナ対策万全だったもんな

867 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:02.40 ID:SWbwRh1m0.net]
テレビも政府も個人で気をつけてって
個人の責任にしたがるけど
個人で気をつけても何も意味がねーのか今の状況じゃないの?

ほとんどの人はマスクしてるし消毒してるし
でと感染拡大してる

個人の責任論じゃ何も解決しないわ

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:02.28 ID:A4F+7hOa0.net]
>>1
飲食店のせいで、日本経済が殺されそうな件について

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:06.36 ID:GzEj5yZz0.net]
>>840
でたー
パチンコも映画もクラスター出してないのに未だに感染源とかほざく無能w



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:08.19 ID:dtGAVgs10.net]
感染してるのはホストとキャバ嬢ばっかりだよ。今でも。
あいつらがどうなろうと知ったことか!

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:09.34 ID:iH9kHjsu0.net]
>>473
最後の寒いってなんだよw
甘えるな

つ ヒートテック

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:09.62 ID:K8nwEVW+0.net]
例えて言うなら
ニワトリが先か卵が先か

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:12.20 ID:YpbjpLn/0.net]
>>802
お前バカか
自宅だったら作りたての美味しい料理は食べれないだろ
店で食べることに

874 名前:ソ値がある []
[ここ壊れてます]

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:12.41 ID:os/c9wkK0.net]
ある日突然、他人の健康を犠牲にしなきゃ成立しない商売、と言われたらそりゃショックだろうね

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:12.92 ID:sdp6zeMb0.net]
>>763
そのまま鎖国するならともかく、自民が与党かつオリンピックの開催国って看板背負って外人が入ってこないと思ってるのか?
外からコロナ来たらまた元に戻るぞ

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:14.16 ID:KmOgU0I30.net]
こんな時に go to なんか使ったらバカにされるから全部キャンセルした

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:17.00 ID:9fdRW3aR0.net]
まあマトモな会社なら、対面の忘年会は開催しないよな実際問題。

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:18.78 ID:52knffEg0.net]
>>1
コロ助か!



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:25.19 ID:x95RXTg30.net]
貧乏サイクルに入ってるね

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:27.42 ID:vklmEGNv0.net]
○「中小企業は淘汰されねばならぬ。これ常識アルネ。」

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:29.06 ID:TKE78p2q0.net]
仕事変えたらいいよ。大げさ。

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:30.20 ID:Q2zdAO320.net]
稼げない仕事に しがみついてる方が悪い。
こうなるって結構前からわかってたでしょ?

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:33.62 ID:ZD4/glLX0.net]
テイクアウトとデリバリーに業態転換すればいい

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:34.57 ID:mVtBQyeV0.net]
> 渋谷区の居酒屋経営者は「ただでさえ忘年会に期待できないのに、12月を前に休業なんてたまったもんじゃない。飲食店を殺す気か?」と嘆いた。
コロナ拡散してまで自分の店の利益が大事なのか
死ねよ

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:38.97 ID:RFu9oLQB0.net]
大皿が戦犯だよ

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:43.21 ID:YpbjpLn/0.net]
>>853
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:45.79 ID:pqxbFyry0.net]
>>819
 自家栽培、自家消費以外で外国産を排除するのは不可能だろ

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:46.00 ID:A2HGe+pM0.net]
>>117
下戸か?
ダッセ!



890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:48.78 ID:hloeIiPI0.net]
酒で儲けようなんて店は全部潰れていいよ
カスみたいな店だからな

料理で勝負できるならテイクアウトとデリバリーでいける

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:52.91 ID:T0ZPN8mO0.net]
酔っぱらいに何を言っても無駄。
また酔っぱらい相手の商売してるやつらに言っても無駄。

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:14:54.57 ID:9nNQM/mr0.net]
>>856
出たーマスコミの報道が全てと思い込んでる情弱〜

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:54.77 ID:s1CIDTf20.net]
気温と湿度が下がる冬季はウイルス感染しやすくなるのは、インフル
で学習しているのに、新型感染症は別物だと思っているのかね。

12月なんて、クラスターになりたくなければ店しめた方が良いよ。
店長や従業員守るためにもね

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:14:54.88 ID:7uWhsqGR0.net]
忘年会とか飲食店、トイレやばそう
コロナとノロのコンボやぞ
北海道もノロ流行ってる言ってたし

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:15:05.84 ID:FpiOaeyn0.net]
トンキンが日本中にばらまいてるくせに殺すきかじゃねーだろ

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:15:08.41 ID:veuEpvyu0.net]
新聞によると毎日そこらじゅうで悲鳴が聞こえるはずだけどな
聞いたことねえわ

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:15:09.26 ID:i2mpuN9B0.net]
>>746
一人居酒屋忘年会とか最強すぎるな
今のストレス社会ではマジでこれが一番だと思う

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/19(木) 12:15:14.50 ID:mrEuiMDz0.net]
>>840
行かなきゃ良いと思う。
何で文句言ってんのか不思議。

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/19(木) 12:15:33.34 ID:IME2jF6d0.net]
>>81



900 名前:0
言ってもきかねーじゃん
それで感染拡大させてるんだから無能の極み
こいつらころせよ
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef