[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:05 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 182
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2020/10/18(日) 19:21:34.16 ID:UQaK5QLH9.net]
「あの白いシートの裏で若い女の子が殺されてたなんてねぇ……」

 そう悲しげに語るのは事件現場の近隣に住む高齢女性だ。

 今月11日午後2時頃、京都市下京区下之町にある市営住宅の一室でアルバイトの山村留美乃さん(24)の遺体が見つかった。

Tシャツとショートパンツ姿で血まみれに

「発見者は被害者女性の叔母とその知人です。週末のアルバイトを無断欠勤したと知った叔母が心配し、山村さんが1人で住む部屋を訪れたところ、Tシャツとショートパンツ姿で血まみれになって寝室の布団であおむけに倒れている彼女を発見しました。叔母はすぐに110番通報して警察が駆けつけましたが現場で死亡が確認されました」(捜査関係者)

 冒頭の近隣住民女性が語る。

「ここら辺はいつも穏やかだから、殺人事件なんてびっくりです。ここの市営住宅は結構交流があって近所付き合いも多いんですけど、被害者の女の子は深くは知りませんでした。明るくて可愛らしい若い女の子が1人で住んでるなあという程度でしたね」

 事件現場となった市営住宅は、京都駅から東に7分程度歩いたところにある住宅街にある。このあたりは崇仁地区と呼ばれ、京都タワーを望むことができる駅近の好立地だが観光客が訪れるような名所があるわけではない。

 この地域に昔から住んでいるという女性は「昔はみんな知り合いだったんだけどねぇ」と振り返る。

「私が小さい頃はガスも水道も引かれてなくて、みんなで助け合って生きていました。少し前まではもっと古い団地がたくさんあってね。子供は団地同士を行き来して遊んでいました。子供も大人も

2 名前:みんな知り合いで、どこにどんな家族が住んでいるかはみんな知っていました。家賃は1000円もかからなかったと思う」

家賃1〜4万円程度の3LDKに1人暮らし

 山村さんの住む市営住宅も建て替えられ、昨年の冬頃にようやく入居が始まったばかりだった。住民によると「家賃は1万〜4万くらい」で、山村さんは3LDKの一室に1人で暮らしていた。

「生前、山村さんはサンリオキャラクターグッズの販売店でアルバイトをしていました。姿が最後に確認されたのは今月5日、アルバイト先に出勤したときです。しかし10日と11日のシフトには姿を現さなかった。そして11日に変わり果てた姿で見つかりました」(地元紙記者)

 京都府警は発見翌日の12日、62人態勢の捜査本部を設置して捜査を開始。しかし山村さんが発見された当時の状況には不可解な点がいくつもあった。

現場は7階で玄関は施錠され実質”密室”状態

「第一発見者の叔母は、彼女の部屋に行った際、合鍵で玄関に入っています。つまり施錠された状態だった。ベランダに通じる窓の鍵は開いていましたが、部屋は7階にありますし、窓から逃げるのは困難です。窓から逃げた痕跡も、現時点では見つかっていない。実質の密室状態です。そして部屋は金品を探したような跡はなく、捜査の過程で山村さんのものと思われる財布も見つかりました。

 犯行に及んだ人物は山村さんの顔見知りで、深い関係性だった可能性が高いとみています」(前出・捜査関係者)

 司法解剖の結果、山村さんが殺害されたのは9日夜。山村さんの体には10カ所以上もの刺し傷があり、なかには心臓に届くほど深い傷もあった。死因は心臓の周辺に血液がたまって圧迫される「心タンポナーデ」だった。

密室で行われた壮絶なやりとり

「心臓付近を刺されたことが致命傷となり短期間のあいだに死亡したとみられます。しかしそのほかにも10カ所以上の刺し傷が首や上半身に見られ、なかには背中にも傷がありました。山村さんが室内で、凶器を持った犯人から逃げ回っていた際についた傷でしょう。手には抵抗したときにできる防御創もあった。密室では壮絶なやりとりが行われていたのでしょう。犯人が相当強い殺意をもって山村さんを襲ったことがわかります」(同前)

 しかし警察には生前の山村さんからストーカーなどの被害を相談された記録はない。山村さんはなぜ殺されなければならなかったのか。

「彼女のとこは早くに両親が離婚して、父方に引き取られたんです。それでおばあちゃんが育ててたけどおばあちゃんも亡くなってしまった。そのあとは叔母が育てたみたいだけど、すぐそこにある児童館にずっと預けられていた状態だったと思います。それでも立派にひとり暮らしできるまでに成長したんだなあと思ってたんですけどね……。どうしてこんなことになってしまったのか」(山村さんを知る近隣住民)

10/15(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201015-00040891-bunshun-soci

★1:2020/10/15(木) 07:32:09.56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602774995/
mailto:【京都】「サンリオ店アルバイトで市営住宅3LDKに一人暮らし」「家賃1万〜4万」 崇仁地区女性刺殺、下町で起きた密室殺人の謎 ★6 [樽悶★] []
[ここ壊れてます]

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:22:06.16 ID:UQaK5QLH0.net]
>>1
崇仁地区の名の由来
https://pbs.twimg.com/media/D4qGitpU0AEr5og.jpg

崇仁歴史マップ
https://public.muragon.com/6phbmj9m/2c89izc0.jpg

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:22:33.98 ID:UQaK5QLH0.net]
>>1
崇仁市営住宅の入居基準

1960年5月17日、住宅地区改良法が制定された。
京都市は1960年8月22日に崇仁地区の地区指定申請をおこない、
12月2日に改良地区の指定を受け、3月28日に事業計画の認可を受けている。
京都市福利課同和係は、住宅地区改良法が制定された翌月である6月11日に、
「国鉄沿線南部バラック地区清掃事業に伴う改良住宅入居を必要とするものの取扱いについて」
と題する起案をおこない、次の説明を添付した。

崇仁地区国鉄沿線南部バラック地区清掃事業は昭和34年度より実施しているが、
この事業対象者中には崇仁地区出身者若しくは永年居住者も含まれており、
最近バラックを建て居住している地区外出身者と同一視し、
他へ移転するよう勧めることでは解決も困難であり、社会的問題をともなうので別紙、
改良住宅入居基準(案)をもうけ、これにもとづき入居させることといたしたい。

バラック集落に居住する者で、最近居住し始めた者は地区外に移転を勧めるが、
崇仁地区出身者や永年居住する者は、入居基準を設けて改良住宅に入居させようとするものであった。
「改良住宅入居者基準(案)」は次の通りである。

崇仁地区一団地住宅経営事業決定区域内に居住する住民のうち崇仁地区内に建設する改良住宅に入居せしむるものは次の各項目の何れかに該当するものとする。

1. 世帯主の本籍地が、崇仁地区内であって、崇仁地区内に建設する改良住宅入居を希望する世帯。
2. 世帯主の本籍地は崇仁地区ではないが、親族などの関係から崇仁地区住民であると認められるもの。
3. 本来同和地区住民ではないが、崇仁地区に昭二○・八・一五以前より居住し、
世帯主の学歴、職歴等の社会生活基盤が同和地区住民と同じであると認められるもの。

本来、同和地区住民でない者でも、戦前から崇仁地区に居住する者は、
改良住宅への入居を認めるというものであったが、この中には朝鮮人は含まれていなかった。
京都市は、地区外の公営住宅へは、朝鮮人の入居を認めていたが、
崇仁地区内に建設される改良住宅へは朝鮮人の入居を拒んだのである。

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:22:39.57 ID:JH2fsLMv0.net]
穏やかなんか。

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:22:40.14 ID:ujXfYNxD0.net]
ワケありっぽいけど被害者はチョンなの?デブスなのは分かったけど国籍が報道されてないね

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:23:53.19 ID:w8abYqLI0.net]
普通に合鍵持った彼氏とかでしょ

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:26:24.01 ID:NeczpXo60.net]
事件じゃなくて童話のスレになってる
家賃がどうとかのレス飽きたわ

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:27:41.96 ID:S9YMeyyz0.net]
父方に引き取られたけどおばあちゃんと叔母に育てられたとは
父親は何やってるんだ

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:27:43.19 ID:zAqqi0yQ0.net]
参考画像 崇仁地区
https://i.imgur.com/Rc9r4XW.jpg
https://i.imgur.com/poHJsiW.jpg

デトロイトみたいだなw



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:28:41.42 ID:vsvRzi1i0.net]
京都はこの辺りと、宇治のあそこと、佛教大学の裏側がヤバい

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:29:18.07 ID:cK6/aoc10.net]
崇仁、養正、楽只(らくし)
これが京都三大アンタッチャブル

>>7
毎回新参者がその質問を繰り返すから仕方ない

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:34:43.04 ID:1DuBf+F30.net]
>>5
この地域の市営住宅に一人で住むということは確実に訳あり

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:37:55.38 ID:dWdrw9sB0.net]
>>11
竹田やトンクは?

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:39:39.80 ID:o25hW32d0.net]
犯人誰なんだろう
京都だから怖いよ

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:40:52.35 ID:cK6/aoc10.net]
>>13
歴史が浅い

昔の2chだったらもっこすや山野野衾が来て詳しく解説してくれたんだろうなw

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:42:36.55 ID:9+VIZ5lF0.net]
>家賃1〜4万円程度
4倍違うのはかなりの違いだと思うのだが

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:44:53.26 ID:ervv/Z070.net]
合鍵持った彼氏とかいなかったん?

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:45:35.39 ID:cE3u4FyJ0.net]
 
 
・・・高校教師である彼女は、部落解放奨学生の合宿に参加してみることにした。

同部屋の女生徒が鏡に熱中のあまり、午後のセッションに遅れそうになった。
「 集合に遅れるわよ。 鏡を見るのが好きねぇ。。。 」
と声をかけたところ ( 多少は刺々しい言い方だったかもしれないが )、
十数名の奨学生から
「『 化粧ばかりしている 』 と言っただろ 」
と詰め寄られ取り囲まれた。

「 部落差別を受けているこの娘の苦しみがわかるのか?」
「 蔑視教育!」
「 管理教育粉砕!」

など、その糾弾は深夜2時までも続いたという。

翌朝、女生徒はケロっとした調子で
「 ごめんね。 先生も苦しい思いをしてきたんやね 」
と謝ってきた。
実はその女性教師も被差別部落の出身だったことを、
見かねた誰かが女生徒に告げ口したらしいのだ。

女性教師は 「 これは一体何だ? 」 とその場でへたり込んでしまった。

集中砲火を受ける中で、敢えて正面から受け止めようと懸命に対応したのだ。
口が裂けても
「 私も皆と同じ部落民なのよ 」
とは言わないと決めていたからだ。

怒りと批判の対象ですら、
同じ部落民とわかった途端に皆兄弟姉妹・・・こんなものが優しさと温もりなのか?
部落解放運動の、怒りと批判の矛先にあるものは、一体ぜんたい何なのか!?
体から力が抜け、彼女は深い悲しみと怒りに包まれた・・・


〜 小浜逸郎 「 弱者とはだれか 」 PHP新書、110ページ
 
16

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:45:52.37 ID:cE3u4FyJ0.net]
 
 
● 同和特権の一部 〜 小浜逸郎 「 弱者とはだれか 」 PHP新書、104ページ


小学校入学時支度金 5万7千円
小学校特別就学奨励費 毎年2万8千円

中学校入学時支度金 6万1千円
中学校特別就学奨励費 毎年3万8千200円 
中学校卒業時進学支度金 9万5千円

高校入学金 20万円
高校奨学金 毎月8万円
高校卒業時進学支度金 10万7千円

専門学校・短大・大学入学金 35万円
専門学校・短大・大学奨学金 毎月8万円
専門学校・短大・大学通学用品等助成金 毎年3万6千円


※ 運転免許取得も 「 職業補助事業 」 として費用全額が支給。 しかも試験に何度落ちても、その度に支給!!
※ 大学浪人中の予備校生にも大学同等の奨学金が支給
※ 奨励費・奨学金は建前上 「 貸与 」 となっているが、事実上の給付 ← ★★★
( 京都市のみ、住民訴訟で2007年9月に 「 事実上の給付 」 を違法とする判決が確定 )


部落解放同盟は、民団や日狂組と同様、ミンスを必死にささえています
 
16



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:46:09.51 ID:oIsqvJsD0.net]
>>13
竹田は改進、あと三条、壬生、辰巳。
東九(トンク)はK。

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:46:40.65 ID:pZhgqeZt0.net]
生い立ちとか色んな事があったとして
この娘の親がもし、とんでもないとして
亡くなったこの娘が一生懸命な人生歩んでたら?
お前らどうよ!

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:46:49.08 ID:GbDR9UET0.net]
一週間も経つのに犯人まだ捕まらないのかよ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:49:05.11 ID:H+O+YZgZ0.net]
マイメロ好きはメンヘラって本当?

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:50:35.93 ID:vvVh4BRA0.net]
父親は育てないのかよ

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:51:26.88 ID:1tWt8JMA0.net]
>>21
本人が一生懸命な人生歩んでたとしても
他人に殺されるような、恨みを買うような人生だったんだろうな、と思うよ

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:51:30.27 ID:vvVh4BRA0.net]
>>10
佛教大学の裏側のことを聞いたときはマジでビビった

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:54:26.33 ID:pBRRuCcb0.net]
>>24
それ思った。途中で話からそっとフェードアウトするよね。オトン
何故か婆ちゃんとかおばさんに託される

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 19:58:30.21 ID:74fewgWY0.net]
24才で市営住宅一人暮らしって何なの

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 19:58:30.78 ID:FOeI8YQs0.net]
>>26
龍谷大学の正面もなかなかキツイ
暴力団あるでw



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:02:34.75 ID:E/zFXTQN0.net]
>>29
龍谷の隣は警察学校なんだけどな

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:03:28.94 ID:bdb//a5Y0.net]
まだ捕まらねーの?
神奈川県警と変わらねーな

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:05:03.02 ID:dWdrw9sB0.net]
>>30
でも竹田だからな

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:05:27.10 ID:ZB+f71lJ0.net]
>>12
しかもこの若さでね

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:05:30.50 ID:X6YXpNcg0.net]
>>28
ただの生まれながらの特権階級ってだけ。
俺たちを差別するなと言いながら自分たちは平気で差別する。

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:06:13.73 ID:vvVh4BRA0.net]
>>27
おばあちゃんに引き取られ
が正解だよな

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:07:44.15 ID:ZB+f71lJ0.net]
>>28
しかも3LDK
普通ではありえんな

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:08:01.25 ID:S22au4gg0.net]
市営住宅といえば、独居老人、母子家庭、高校中退、茶髪、10代妊娠、産廃のダンプ、昼間から酒飲んでるおっさん
危ないから近寄るなって親や先輩から言われてた

一度カツアゲされそうになってから二度と近寄ってない

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:12:02.46 ID:oEEV0Zu60.net]
>>5
被害者なら韓国籍の報道は確実にされるから日本人だな
加害者なら報道なし

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:16:58.39 ID:EtRltFk/0.net]
密室って言われるとミステリーっぽいけど鍵かけて出てっただけじゃないのか



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:22:26.04 ID:VqyIgihA0.net]
わいワニ先生に養われたい

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:25:05.74 ID:RmDVHHSk0.net]
築年数経ってても単身で3LDKに入れる市営とか県営あるんだ。
俺も応募したいわ。
収入低いから家賃も今より安くなるはずだし

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:26:52.71 ID:cK6/aoc10.net]
>>41
普通の公営住宅法で建てられたものじゃないから
一般人は入居できないよ

>>3参照

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:34:26.67 ID:031p7TQF0.net]
東京23区で新宿まで電車で15分圏内で2LDKで住める風呂トイレ別で
コンロと流し台だけじゃないちゃんとしたキッチンがあるとこに住むには
どこの市区町村がおすすめ?

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:39:28.02 ID:5qrr7uHH0.net]
>>1
同和団体

自由同和会  
部落解放同盟 
全国地域人権運動総連合

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:41:27.99 ID:Bb8qGM3f0.net]
リバーサイドはだいたいそういうところ
「うちの近くには川ないし」と安心してはいけない
暗渠化してるとこもあるからな

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:41:38.84 ID:K/f7JFTT0.net]
結局制度の不備を突いて甘い汁吸ってたクズが殺されただけのこと
同類のクズが周りに沢山いるから何も驚きはないだろ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:44:34.69 ID:Bb8qGM3f0.net]
>>36
母子家庭は福祉通りやすい
母子家庭で生活保護受けてるのにクルマ持ってて旅行にも行ってる家庭はたくさんある

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:44:46.94 ID:TsjKGdfT0.net]
394418104439af0
中尾二さ39441810443910ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:47:51.46 ID:5qrr7uHH0.net]
>>1
>>41
一般人の税金で建てて一般人は排除され同和だけが入居とか・・


これからは逆に同和のお金で市営住宅を建てて同和を排除して一般人だけが安く入居する市営住宅を建てないといけないとオモ



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:49:19.00 ID:X6YXpNcg0.net]
差別ごときじゃ生ぬるかったってところ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:53:31.00 ID:OhZyzgl90.net]
>>49
一般人のほうが貧乏だしな

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 20:55:00.15 ID:RdQAE9Un0.net]
一等地のマンションに格安で住んでいる人々への差別的な殺人だな。一刻も早く犯人を逮捕してほしい。

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 20:59:24.99 ID:N8TZbcb60.net]
大大阪市

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:02:32.68 ID:T4nVVHrZ0.net]
科捜研の女の出番ですね

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:04:32.59 ID:AvzaxhRT0.net]
3LDKの市営住宅に一人住まいってどんな事情があったんだろ
知り合いの歯科医も別宅として市営住宅契約していたけど何らかのコネがあったんだろうな

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:05:07.48 ID:9UFHbPxL0.net]
>>16
市営住宅は所得によって決まるからな

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:07:06.06 ID:F41RpBt60.net]
>>55
URと混同してない?

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:11:18.12 ID:t7HhHTVJ0.net]
まだ犯人捕まってないの?

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:11:44.96 ID:F/tf2BzY0.net]
>>24
そうだよ
子育てをしてるとか、離婚後に子どもと合わせろとか言ってるの多いし
中には真面目にやってる人もいるとは思うけど
大半は面倒な子供関係の人付き合いとか奥さんに丸投げにして逃げてるじゃん
そこら辺で逃げてる奴はいざ離婚や死別で子供の監護権が手に入っても
祖父母や伯母がいれば、またあれこれ言い訳し、丸投げする



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:13:39.78 ID:Km+6Anks0.net]
同和の住宅は所得は関係なく入れるんじゃないの?

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:15:00.82 ID:tYCq5YaV0.net]
すげえスレ伸びてんね

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:15:19.98 ID:f3WbU90zO.net]
これまだ捕まらないのか
玄関閉まってて、ベランダは開いてるが7階、とかだと、玄関なら鍵の行方とか、合鍵の有無、防犯カメラ
ベランダからの逃走なら足跡とか結構見つかるもんじゃないのかね
刺し方とかで、怨恨やら強い殺意って言われてたが、それで関係者当たってて捕まらないってのは、顔見知りじゃないのか?
親族が、そこまで近くはないが、近隣のマンションに住んでるから
無差別、じゃないが、知り合いに襲われたんじゃなく、近隣誰しも被害の可能性がある、とかなら怖いから早く捕まえてくれ

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:15:24.88 ID:F41RpBt60.net]
>>60
過去貧しかった地域に建ってるだけで同和の住宅なんて無い

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:17:31.22 ID:cK6/aoc10.net]
>>63
国としては2002年3月31日をもって「同和地区」は消滅したことになってるけど
実際は「激変緩和措置」の名の下にいまだに優遇をしている自治体が多い

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:20:13.98 ID:F41RpBt60.net]
>>64
貧しい人が多く住んでたからそこに建てたんであって同和だから建てたんじゃないでしょ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:21:13.26 ID:3l4Am77o0.net]
山村留美乃さん
https://i1.wp.com/marudedameko.com/wp-content/uploads/2020/10/S__2490396.jpg

68 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2020/10/18(日) 21:21:58.18 ID:gw3YDtT00.net]
>>64
だから同和、じゃなくてただのスラム、貧民街という(´・ω・)

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:27:10.86 ID:rx8EMWTE0.net]
>>62
餃子の王将の社長なんて射殺されたのに
7年経った今でもまだ犯人像すら絞れてないんだぜw

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:27:57.04 ID:C+cuMe5b0.net]
>>66
めちゃくちゃ美人だな



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 21:28:25.46 ID:cK6/aoc10.net]
>>68
あったねえ、そんな事件
あれも同和やくざがらみだったな

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 21:44:33.05 ID:NPJgEC2b0.net]
>>69
天平美人

73 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2020/10/18(日) 21:52:56.29 ID:gw3YDtT00.net]
>>68
あれはプロで、チャイニーズだろ?
国内捜査じゃないから非常に難しいだろ。

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 22:02:45.94 ID:bXcRXB3O0.net]
風俗で働いていてストーカーにやられたんじゃないの?

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 22:25:59.05 ID:AvzaxhRT0.net]
>>57
市営住宅だよ
学生の子供に住まわせていた

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:, [2020/10/18(日) 22:35:38.52 ID:BNpIDZp10.net]
このぐらい家賃が安ければなぁ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 22:37:34.88 ID:9gOznP5r0.net]
ビレッジハウス?

78 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2020/10/18(日) 22:48:27.78 ID:gw3YDtT00.net]
>>74
サイドビジネスか(´・ω・)

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 22:49:00.42 ID:KLH/TJvv0.net]
いろいろネタあるけど、事件自体は普通の男女間の交際トラブルによるもののような気がする。

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 22:50:21.69 ID:ycUkAxJu0.net]
>>69
あなたの美的感覚が羨ましい
ライバル皆無じゃん



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 00:02:53.81 ID:ki39T67I0.net]
つべで見たわ
再開発されるとかで、空き地が広がってるとかなんだろ
他にも聞いた事あるし、京都駅の近くって色々あるんだな
普通の都市なら最高の立地だろうに

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:17:21.42 ID:ZmIKm1Wf0.net]
おばあちゃんが元々地元の地上げ対象地域に住んでたから取り壊しで
市営住宅に優先権があって、その権利を孫が貰ったのかな
じゃあその孫が占有してるその物件は孫が死んだら誰が貰える?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:22:04.09 ID:dF19nJvT0.net]
漫画を学びに東日本から来ていた殺された学生、あの場所も、迷宮、オミヤ入と最初から思っていた者が多かったのではないか。
警察の捜査にカベがと、思っている人もいるとおもいます。

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 01:01:57.90 ID:BUH+wFzM0.net]
家賃安っ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 01:33:26.75 ID:kG7PxmeU0.net]
えー
被害者の住んでた場所が特殊なだけで
事件自体はすぐ解決するだろと思ってたのに
一週間経っちゃったのに犯人捕まってないよ
どうなってんのコレ
犯人もアンタッチャブルなBなのかな

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 01:52:10.93 ID:Ub+ZTL5L0.net]
友だちとかは居ないのか?

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 01:59:10.75 ID:erYL/MkW0.net]
「あの白(シロ)いシートの裏(ウラ)で若(ワカ)い女(オンナ)の子(コ)が殺(コロ)されてたなんてねぇ……」

 そう悲(カナ)しげに語(カタ)るのは事件現場(ジケンゲンバ)の近隣(キンリン)に住(ス)む高齢女性(コウレイジョセイ)だ。

 今月(コンゲツ)11日午後(ニチゴゴ)2時頃(ジゴロ)、京都市下京区下之町(キョウトシシモギョウクシモノチョウ)にある市営住宅(
シエイジュウタク)の一室(イッシツ)でアルバイトの山村留美乃(ヤマムラルミオサム)さん(24)の遺体(イタイ)が見(ミ)つかった。

シャツとショートパンツ姿(スガタ)で血(チ)まみれに

「発見者(ハッケンシャ)は被害者女性(ヒガイシャジョセイ)の叔母(オバ)とその知人(チジン)です。週末(シュウマツ)のアルバイトを
無断欠勤(ムダンケッキン)したと知(シ)った叔母(オバ)が心配(シンパイ)し、山村(ヤマムラ)さんが1人(ニン)で住(ス)む部屋(
ヘヤ)を訪(オトズ)れたところ、Tシャツとショートパンツ姿(スガタ)で血(チ)まみれになって寝室(シンシツ)の布団(フトン)であお
むけに倒(タオ)れている彼女(カノジョ)を発見(ハッケン)しました。叔母(オバ)はすぐに110番通報(バンツウホウ)して警察(ケイ
サツ)が駆(カ)けつけましたが現場(ゲンバ)で死亡(シボウ)が確認(カクニン)されました」(捜査関係者(ソウサカンケイシャ))

 冒頭(ボウトウ)の近隣住民女性(キンリンジュウミンジョセイ)が語(カタ)る。

「ここら辺(アタリ)はいつも穏(オダ)やかだから、殺人事件(サツジンジケン)なんてびっくりです。ここの市営住宅(シエイジュウタク)
は結構交流(ケッコウコウリュウ)があって近所付(キンジョツ)き合(ゴウ)いも多(オオ)いんですけど、被害者(ヒガイシャ)の女(オン
ナ)の子(コ)は深(フカ)くは知(シ)りませんでした。明(アカ)るくて可愛(カワイ)らしい若(ワカ)い女(オンナ)の子(コ)が1人
(ニン)で住(ス)んでるなあという程度(テイド)でしたね」

 事件現場(ジケンゲンバ)となった市営住宅(シエイジュウタク)は、京都駅(キョウトエキ)から東(ヒガシ)に7分程度歩(フンテイドア
ル)いたところにある住宅街(ジュウタクガイ)にある。このあたりは崇仁地区(スウジンチク)と呼(ヨ)ばれ、京都(キョウト)タワーを望
(ノゾ)むことができる駅近(エキコン)の好立地(コウリッチ)だが観光客(カンコウキャク)が訪(オトズ)れるような名所(メイショ)が
あるわけではない。

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:00:07.90 ID:erYL/MkW0.net]
 この地域(チイキ)に昔(ムカシ)から住(ス)んでいるという女性(ジョセイ)は「昔(ムカシ)はみんな知(シ)り合(ア)いだったんだ
けどねぇ」と振(フ)り返(カエ)る。

「私(ワタシ)が小(チイ)さい頃(コロ)はガスも水道(スイドウ)も引(ヒ)かれてなくて、みんなで助(タス)け合(ア)って生(イ)き
ていました。少(スコ)し前(マエ)まではもっと古(フル)い団地(ダンチ)がたくさんあってね。子供(コドモ)は団地同士(ダンチドウシ
)を行(イ)き来(キタ)して遊(アソ)んでいました。子供(コドモ)も大人(オトナ)もみんな知(シ)り合(ア)いで、どこにどんな家族
(カゾク)が住(ス)んでいるかはみんな知(シ)っていました。家賃(ヤチン)は1000円(エン)もかからなかったと思(オモ)う」

家賃(ヤチン)1〜4万円程度(マンエンテイド)の3LDKに1人暮(ニンクラシ)らし

 山村(ヤマムラ)さんの住(ス)む市営住宅(シエイジュウタク)も建(タ)て替(カ)えられ、昨年(サクネン)の冬頃(フユゴロ)によう
やく入居(ニュウキョ)が始(ハジ)まったばかりだった。住民(ジュウミン)によると「家賃(ヤチン)は1万(マン)〜4万(マン)くらい
」で、山村(ヤマムラ)さんは3LDKの一室(イッシツ)に1人(ニン)で暮(ク)らしていた。

「生前(セイゼン)、山村(ヤマムラ)さんはサンリオキャラクターグッズの販売店(ハンバイテン)でアルバイトをしていました。姿(スガタ
)が最後(サイゴ)に確認(カクニン)されたのは今月(コンゲツ)5日(ニチ)、アルバイト先(サキ)に出勤(シュッキン)したときです。
しかし10日(ニチ)と11日(ニチ)のシフトには姿(スガタ)を現(アラワ)さなかった。そして11日(ニチ)に変(カ)わり果(ハ)て
た姿(スガタ)で見(ミ)つかりました」(地元紙記者(ジモトシキシャ))

 京都府警(キョウトフケイ)は発見翌日(ハッケンヨクジツ)の12日(ニチ)、62人態勢(ニンタイセイ)の捜査本部(ソウサホンブ)を
設置(セッチ)して捜査(ソウサ)を開始(カイシ)。しかし山村(ヤマムラ)さんが発見(ハッケン)された当時(トウジ)の状況(ジョウキ
ョウ)には不可解(フカカイ)な点(テン)がいくつもあった。

現場(ゲンバ)は7階(カイ)で玄関(ゲンカン)は施錠(セジョウ)され実質(ジッシツ)”密室(ミッシツ)”状態(ジョウタイ)

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:00:22.83 ID:erYL/MkW0.net]
「第一発見者(ダイイチハッケンシャ)の叔母(オバ)は、彼女(カノジョ)の部屋(ヘヤ)に行(イ)った際(サイ)、合鍵(アイカギ)で玄
関(ゲンカン)に入(ハイ)っています。つまり施錠(セジョウ)された状態(ジョウタイ)だった。ベランダに通(ツウ)じる窓(マド)の鍵
(カギ)は開(ヒラ)いていましたが、部屋(ヘヤ)は7階(カイ)にありますし、窓(マド)から逃(ニ)げるのは困難(コンナン)です。窓
(マド)から逃(ニ)げた痕跡(コンセキ)も、現時点(ゲンジテン)では見(ミ)つかっていない。実質(ジッシツ)の密室状態(ミッシツジ
ョウタイ)です。そして部屋(ヘヤ)は金品(キンピン)を探(サガ)したような跡(アト)はなく、捜査(ソウサ)の過程(カテイ)で山村(
ヤマムラ)さんのものと思(オモ)われる財布(サイフ)も見(ミ)つかりました。

 犯行(ハンコウ)に及(オヨ)んだ人物(ジンブツ)は山村(ヤマムラ)さんの顔見知(カオミシ)りで、深(フカ)い関係性(カンケイセイ
)だった可能性(カノウセイ)が高(タカ)いとみています」(前出(マエデ)・捜査関係者(ソウサカンケイシャ))

 司法解剖(シホウカイボウ)の結果(ケッカ)、山村(ヤマムラ)さんが殺害(サツガイ)されたのは9日夜(ニチヤ)。山村(ヤマムラ)さ
んの体(カラダ)には10カ所以上(ショイジョウ)もの刺(サ)し傷(キズ)があり、なかには心臓(シンゾウ)に届(トド)くほど深(フカ
)い傷(キズ)もあった。死因(シイン)は心臓(シンゾウ)の周辺(シュウヘン)に血液(ケツエキ)がたまって圧迫(アッパク)される「心
(ココロ)タンポナーデ」だった。

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:00:31.83 ID:erYL/MkW0.net]
密室(ミッシツ)で行(オコナ)われた壮絶(ソウゼツ)なやりとり

「心臓付近(シンゾウフキン)を刺(サ)されたことが致命傷(チメイショウ)となり短期間(タンキカン)のあいだに死亡(シボウ)したとみ
られます。しかしそのほかにも10カ所以上(ショイジョウ)の刺(サ)し傷(キズ)が首(クビ)や上半身(ジョウハンシン)に見(ミ)られ
、なかには背中(セナカ)にも傷(キズ)がありました。山村(ヤマムラ)さんが室内(シツナイ)で、凶器(キョウキ)を持(モ)った犯人(
ハンニン)から逃(ニ)げ回(マワ)っていた際(サイ)についた傷(キズ)でしょう。手(テ)には抵抗(テイコウ)したときにできる防御創
(ビョウギョソウ)もあった。密室(ミッシツ)では壮絶(ソウゼツ)なやりとりが行(オコナ)われていたのでしょう。犯人(ハンニン)が相
当強(ソウトウツヨ)い殺意(サツイ)をもって山村(ヤマムラ)さんを襲(オソ)ったことがわかります」(同前(ドウマエ))

 しかし警察(ケイサツ)には生前(セイゼン)の山村(ヤマムラ)さんからストーカーなどの被害(ヒガイ)を相談(ソウダン)された記録(
キロク)はない。山村(ヤマムラ)さんはなぜ殺(コロ)されなければならなかったのか。

「彼女(カノジョ)のとこは早(ハヤ)くに両親(リョウシン)が離婚(リコン)して、父方(チチカタ)に引(ヒ)き取(ト)られたんです。
それでおばあちゃんが育(ソダ)ててたけどおばあちゃんも亡(ナ)くなってしまった。そのあとは叔母(オバ)が育(ソダ)てたみたいだけ



91 名前:
、すぐそこにある児童館(ジドウカン)にずっと預(アヅ)けられていた状態(ジョウタイ)だったと思(オモ)います。それでも立派(リッパ
)にひとり暮(ク)らしできるまでに成長(セイチョウ)したんだなあと思(オモ)ってたんですけどね……。どうしてこんなことになってしま
ったのか」(山村(ヤマムラ)さんを知(シ)る近隣住民(キンリンジュウミン))
[]
[ここ壊れてます]

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:31:46.08 ID:FmkCMsWj0.net]
>>3
こういう物件なんだね。だから叔母が隣の部屋にも住めたのか

普通は、市営住宅なんて抽選だから、いくら親戚でも隣の部屋に住むなんて、
クジで当たらないと無理だよね?

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:42:39.61 ID:iODq9Q/J0.net]
>>68
あれはプロの殺し屋で直後に海外に高飛びだろうから見つからなかったんじゃね

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 03:30:58.12 ID:kG7PxmeU0.net]
>>68,91
いや現場に「王将の金銭トラブルに関わった九州の暴力団の
名うてのヒットマンの唾液がついたタバコの吸い殻が出て」て
犯人はほぼ絞れてるんだけど
「そいつの吸い殻がそこにあっただけで殺人した証拠はないだろ
ってんでそこで止まってるんじゃなかったっけ
最近新聞社は記事すぐ消すのにこれ5年も残してあるからアレだよ
https://www.asahi.com/articles/ASHD24WFWHD2PLZB01G.html

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:35:15.04 ID:0qyFAQAA0.net]
金も払えない貧しい人達に無償または格安で身の回りの世話をしてあげるっつうのはまだわかる
駅前の一等地に建ててやる意味がわからない
山の斜面でいいじゃん

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:48:02.85 ID:+ANsdsq10.net]
>>93
貧しい人が多く住むところに市営住宅を建てたってだけ
別に京都に限らず何処でもそうだから

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 05:12:19.80 ID:0qyFAQAA0.net]
>>94
どんな闇があるんだよ
ぜんぜん納得できんわい

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 05:57:52.76 ID:SgSRa6xNO.net]
>>80
京都の場合は、京都駅近辺ってこの同和うんぬんの話なくても必ずしも一等地かというと微妙
大阪でいう、新大阪駅みたいな立ち位置で、中心は四条河原町周辺
新大阪よりはマシだけど、ぶっちゃけ繁華街になってんのなんてせいぜい半径数百メートルだけやし
実際同和うんぬん関係ない方角だって別段そんな発展はしてなかった

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 06:09:31.47 ID:+ANsdsq10.net]
>>95
必要だからその場所に市営住宅も学校も建ってる訳で闇とか考える方がおかしい

100 名前:皇帝パルパティーン mailto:niceage [2020/10/19(月) 06:27:52.15 ID:cZ/uWYYI0.net]
所得によって家賃に差異がある公営住宅は不公平社会の典型。



101 名前:皇帝パルパティーン mailto:niceage [2020/10/19(月) 06:31:31.80 ID:cZ/uWYYI0.net]
日本人の悪弊。
「公平」と「平等」の区別が出来ず「均一」という名の不公平を罷り通すこと。
だから怠け者が増えたのだよ。

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 06:39:51.81 ID:4fUQp/Fd0.net]
>>97
都市を浄化する為に公的な施設を建てると言うのは一つの手法
東京の新宿区役所なんかがその良い例で、区役所をその区域に建てて一般市民をそこに入れる事で、一般市民の眼に触れさせ、浄化した
同様の事を大阪でやろうとしたのが、橋下元大阪市長
あいりん地区に役所を建てる事で、あいりん地区を浄化しようとした
問題の地域を隔離する事が歴史的に行われてきた関西にある大阪では根強い反対にあったみたいだが

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: []
[ここ壊れてます]

104 名前: mailto:2020/10/19(月) 06:41:52.44 ID:Qg4wa4Lx0.net [ 京都駅前北の広い駐車場でホテル建設してる
場所は北朝鮮がらみでなかたけ?
1000年の歴史アル都町には
お公家さんとは反対側の深い深い闇が
潜んでるようなフインキがありmすね。

「京都の闇」みたいな名前の
本で読んだ記憶があるお ]
[ここ壊れてます]

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 06:49:54.72 ID:+ANsdsq10.net]
>>100
愛隣=山谷=寿町
これらは特殊な地域で隔離と言えるかも知れんが
市営住宅は全国どこでも有って歴史的なんてなんも関係ない

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 06:53:14.03 ID:+ANsdsq10.net]
>>98
同じ様に貧しい人がたくさんいる訳で市営住宅なんかやってる場合かよって感じだね

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 06:53:23.39 ID:4fUQp/Fd0.net]
>>102
大学を作るなんて典型的な浄化作戦だわな

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 11:54:10.71 ID:wA2ma33s0.net]
犯人の話しろよ
まだ逮捕できないの?

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 12:00:37.39 ID:Pc4Z8eL80.net]
>>66
犯人はDNA残せないかな

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 12:07:56.87 ID:94KHCUSa0.net]
レイプされてたら体液残ってんちゃう?



111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 12:26:43.58 ID:OypX5cEt0.net]
やっぱり被害者が持ってた鍵なくなってるみたいだな

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 12:42:50.20 ID:puKaQSu80.net]
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
xdwer.adisen.net/202010/news/l4593e79H9.html

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 12:49:00.19 ID:HkPFpcXL0.net]
公開されるのは高校生時代の写真だから、今は美人になってる可能性あると思う
だから犯人は合鍵持ってる彼氏

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 12:54:25.56 ID:pYlzJekB0.net]
>>37
でも俺が知ってる市営住宅の奴3人居るけど
一人は工業高校行って地元の有名企業に就職
二人は揃って近場で一番偏差値高い公立進学して地元の薬学部と旧帝法学部に進学してたわ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 12:56:16.11 ID:yMCC7e+M0.net]
窓から侵入して滅多刺しだろうな

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 12:56:48.93 ID:9HRyT2NC0.net]
>>79
正に
向かうところ敵なしだな
ある意味結婚楽勝w

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 12:58:14.36 ID:c/BQq6Dj0.net]
>>39
ドアのサムターンをヒモで回して合鍵なしで脱出して容疑者圏外となろうとしたのが真犯人?!

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 13:00:39.29 ID:9HRyT2NC0.net]
>>98
でも旦那さんが失業したり低所得だったら、すごく助かるらしいよ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 14:03:56.54 ID:POl3cH0w0.net]
同和か在日だな
どっちにしても寄生虫だわ(´・ω・`)

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 14:33:28.97 ID:gwTZWZ2G0.net]
>>114
被害者の鍵で出てるよスマホも無いし



121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 14:57:44.38 ID:fUbvKZKm0.net]
関西人が他の地域も自分らと同じと考えたがっているようでキモい
近畿中国四国の常識はその他地域とは違う

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 15:00:08.11 ID:Ijuz16B70.net]
Tシャツとショートパンツはすでに室内でも寒い格好だね

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 15:04:59.44 ID:c9ZkC0f20.net]
謎も何も合鍵持っている奴がまず最重要容疑者だろ?
この女がアホみたく合鍵作って誰にでも渡していたら迷宮入りだろうがw

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 15:12:27.53 ID:FM8eOJZZ0.net]
なんで20代が市営住宅で一人暮らしできるねん!
京都ヤバイな

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 15:17:30.78 ID:tXPdkvfR0.net]
>>119
脂肪があるなら温かくてちょうどよいんじゃないの?

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 15:22:24.38 ID:Nje2KyFw0.net]
実の親は蒸発したか服役中なんかな
こういう地域では珍しくないけど

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 15:22:38.38 ID:FM8eOJZZ0.net]
>>119
どうだろ
二階以上はまだ暑いのでTシャツと下は下着だけで扇風機まわしてるよ@九州

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 16:39:31.17 ID:V3WWyjki0.net]
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201019/2000036226.html
事件発覚から1週間がたち、警察は自宅の現場検証を終えましたが、山村さんの携帯電話と部屋の鍵が見つかっていないことが、新たに分かりました。
一方で、財布などは自宅に残されていたということです。
発見当時、部屋の玄関は施錠されていたということで、犯人が鍵をかけたうえで、逃走した疑いがあるとみられています。
警察は、身元の発覚をおそれた犯人が携帯電話と鍵を持ち去った可能性もあるとみて、通信記録や交友関係などを詳しく調べています。

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 17:34:50.27 ID:jekXMJsf0.net]
おそらく迷宮入りすると思う
B地区は警察でも踏み入る事は出来ない・・・

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 17:40:42.94 ID:ztQVgJk60.net]
普通単身者は住めないよね



131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 17:42:12.89 ID:0LxxOjbn0.net]
さんりおが犯人だろ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 17:55:24.26 ID:kG7PxmeU0.net]
>>127
部落の世界では普通の事です

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 18:16:39.49 ID:tK71M+DG0.net]
案外近所かもな、、こんなところで女性の一人暮らし、、星島的な、、捜査の手が伸びない人物、、

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 18:43:50.29 ID:SDNMSzKW0.net]
住所で特定されたら就職もままならない土地にいつまでも居座らないで
さっさと離れればこの若さで死ぬ事も無かっただろうに…

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 19:26:54.63 ID:yCyuwu5F0.net]
清華大学生めった刺し事件の犯人もBで逮捕できないって本当なの?

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 19:31:45.58 ID:SgSRa6xNO.net]
あっスマホ持ち出されてんのやな
そしたら被害者の周りがしってるかどうかは別にして浅いにしろ交友があった相手なんかな
無差別やら、たまたま遭遇した物取りの犯行じゃないなら、近隣の人的には、被害者には申し訳ないが
ひと安心かね

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 19:44:14.47 ID:ro4Gr2A/0.net]
>>90
ある意味由緒正しい家柄でないと認められない制度なんだね

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 19:47:57.79 ID:bQECjSjT0.net]
職場@京都の同僚が、夫がZ家系だとあっけらかんと話していた
その女も他の人が土足で歩く室内で裸足になったり、椅子の上で胡座をかいてパソコンしたりとなかなかだし、話を聞く限り夫もDQN臭がしていたから納得した

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 20:25:01.39 ID:+ANsdsq10.net]
>>118
戦後貧しかった地域ってだけだぞ
市営住宅はそういう所に建ってる

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 22:14:37.73 ID:A84NY5ik0.net]
>>121 とか>>127は過去スレ読んでから書き込めばいいのに

京都や関西出身じゃない自分でも
解説してくれる人のお陰でいっぱしの事情通気取りだわ
(誰にも喋れないけどな)



141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 22:50:10.25 ID:9RZhUZak0.net]
>>137
九州と京都の気候が同じだと思ってるアホだから…

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 23:01:57.18 ID:vEMilxwg0.net]


143 名前:価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
iw
[]
[ここ壊れてます]

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 23:44:53.02 ID:pVSg3oCi0.net]
殺人事件や暴行事件なんて日本中どこの街でも起こっている
たまたま市営住宅で発生したからといって、住民達を蔑むような
差別的書き込みをするのはやめろ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 00:15:40.13 ID:tnTla0i40.net]
どこにでも同和地区はあるよ
びっくりしている人は地元の地域に関心がないか鈍感なだけだろう

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 06:30:20.76 ID:rPn87D/a0.net]
市川市だけど同和地区はないなぁ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 06:38:00.09 ID:B2ojeGwQ0.net]
>>141
今東京で暮らしてて部落の歴史に興味あって関東の地域を色々知ってるけど気にしてる人はほとんどいないな
でもそれでいいと思ってるよ

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 06:49:26.68 ID:rYcA6bdg0.net]
まだ捕まってないのか。京都府警には荷が重すぎたか

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 07:23:42.27 ID:JRjk1jxT0.net]
>>138
当たり前のことを上から目線で乙w

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 08:39:51.77 ID:5ws7/Rmq0.net]
>>142
市営住宅は?



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 08:43:04.09 ID:5ws7/Rmq0.net]
>>143
何やってるか監視はしとかないと
市営住宅区営住宅は問題がある

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 08:46:18.83 ID:Y2S4J0ga0.net]
同和

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 09:23:46.97 ID:HQR130yP0.net]
最近は事件があると、防犯カメラで犯人らしき人が映った画像が流れるのに
この事件には全く出てこないのは
特定できる画像がないからなんだろうけど
カメラがあんまり無かったりするのかな  

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 11:57:59.49 ID:tLowHWr30.net]
>>149
要するに被差別部落だからピカピカの広い新築を
この辺出身の生まれがヤバイ連中にタダみたいな値段で住まわせてるけど
そういう連中についてるのが人権人権ってうるさい真面目にヤバイキチガイだから
カメラなんて設置できないのさ。そういう盲点をついたうまい犯罪だ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 11:58:54.91 ID:kaTD2z0Q0.net]
市営住宅に独身住めるんだ

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 11:58:58.05 ID:gdKUOBj10.net]
京都ってわけわからんとこだなぁ

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 12:00:41.26 ID:kJRyaqCw0.net]
売りやってたんだろ

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 12:00:46.34 ID:skd1mMBj0.net]
群馬のと混同しちゃうな

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 12:01:20.77 ID:5S9F8UqZ0.net]
携帯調べりゃすぐわかるだろ、もしくは同じ住宅内の人間

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 12:06:50.75 ID:Niv8DnLe0.net]
3LDKの市営住宅に一人で住んでる時点で半分犯罪者みたいなもんだろ
殺されても別に問題なさそう



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 15:45:10.14 ID:3flvNikv0.net]
同じ団地(身内)内の犯行だろこれ?報道なくなるのか?

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:12:01.51 ID:jxus/SKC0.net]
鍵とスマホが無いって事はやっぱり交遊関係が一番怪しいな。物盗りじゃ無くスマホ盗るのはスマホにヒントがある証でしょ

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:24:02.08 ID:tLowHWr30.net]
てゆーかこんな事件元カレ逮捕して即日逮捕の案件なのに
まず何人いるかしらんが元カレ何人か洗ったのに
現時点で逮捕言似たるような怪しいヤツがいなかったのか
警察もクソバカじゃないからスマホ本体がなくてもキャリアから通話履歴ぐらいは追えるし
交友関係も洗いざらい掘ってるだろうに一週間経って犯人逮捕はおろかロクな続報もない
いくら犯人が仮にB関係としてもさすがに殺人事件でアンタッチャブルもないだろうし
もし調査済みで上手く犯罪隠せてる元カレや友人いたらすごい腕前なのかね

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:30:40.21 ID:QS6/45xr0.net]
そういえばこれまだ捕まってなかったのか

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:03:28.51 ID:EbyzdlGf0.net]
>>145
お、今日は半袖で扇風機回してるのかい?

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:43:02.78 ID:WoD/d7eN0.net]
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
drue.vomny.net/h202010/news/rUtP7VklQ8.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
drue.vomny.net/202010/news/7Rxlf7nJAo

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:45:51.27 ID:24cJgG4E0.net]
ここは治外法権?

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 20:09:19.19 ID:HmT/r/j00.net]
事実上そう

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 14:25:22.48 ID:32i7m8fj0.net]
>>37
それ時代が古い

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 12:22:20.29 ID:+VGy92eP0.net]
>>16
保育園の保育料と同じで収入や税額で決まるはず



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 12:27:52.36 ID:+VGy92eP0.net]
>>136
被差別地域って割とどこの都市にもあるよ
穢多非人の制度がある昔は、就ける職業は皮革靴鞄、養豚業とかだったはず
河川に近かったり、山滑りの置きやすい災害に弱い場所

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 13:49:40.37 ID:htBORHoG0.net]
続報なしか

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 17:33:34.85 ID:J/xajgax0.net]
吐き出し
25年くらい前に三大の一つに住んでる人と付き合ってて、家賃は3000円くらいで隣には祖母が住んでる、って聞いてた。で、一度おうちの人に挨拶に行ってみたけど、なんか独特の雰囲気で相手の親の『品定め感』が凄くて一気に冷めた。別にそういうおうちの人でも自分達がしっかりしてれば問題ないと思ってたけど、価値観が違いすぎるなぁと。

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 17:36:56.58 ID:J/xajgax0.net]
つづき
恐らく関西人では同じじゃないと結婚は無理だろうから、その人は関東の人と結婚したんじゃないかな?その後も恐くて誰にも聞いてない。
お母さんは真面目そうなキチンとした人だったけど、お父さんが定職に付かず、その時はタクシー運転手してたけど、感じの悪い人だった。

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 17:41:30.41 ID:J/xajgax0.net]
あんな一等地に格安の家賃。その時はエレベーターはなし。お風呂はベランダに後付けしてもの。トイレの扉がペラペラの板戸で音が部屋中丸聞こえになりそうな感じ。田の字の間取りでタンスを壁際にギッチリ置いてたから地震の時恐いなぁと思った。

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 17:44:23.97 ID:J/xajgax0.net]
団地内に余所者が入ってくると誰かしら皆が窓から見てる視線を感じたのが…
そこは今は綺麗に建て替えされてるみたいだけど、中の人たちは変わってないだろうからそういう雰囲気は変わってないと思う。
今は転居は自由なのに、いつまでもああいう住宅に住んでるってのも、引っかかった…
特権階級ですね

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/23(金) 17:58:48.04 ID:fqIOnK300.net]
名球会入り?

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 17:59:04.93 ID:OY+NF5I50.net]
興味深い
結婚しなくて正解

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 18:06:41.52 ID:J/xajgax0.net]
うん
相手も結局は拘ってる感じで…最後別れる時に尋ねたんだよね、なんで双方の親に会いに行った時にその事を正直に言ってくれなかったのか?って。言ってくれた方が2人で頑張ってやっていこう!って心の整理がスッキリ出来たのにね、って。

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 18:10:50.80 ID:J/xajgax0.net]
ちなみに、向こうが他に好きな人が出来たって言われて私がフラれたので、結婚差別じゃなかったです。
でも、それだけ最後に聞いたら、いとこが結婚差別で苦労したから言わなかった、って言われて。
はい?!そんなんじゃ、ダメやん…って、気持ちの切り替え出来ました。別れて正解でした。



181 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef