[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 20:59 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米大統領選】バイデン氏、また失言 「ヒスパニック(中南米系)の社会は、黒人社会と異なり、信じられないほど多様だ」 [産経新聞] [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2020/08/08(土) 17:20:20 ID:AmrqSxVN9.net]
米東部デラウェア州で演説するバイデン前副大統領=7月28日(ゲッティ=共同)
https://www.sankei.com/images/news/200808/wor2008080017-p1.jpg

 【ワシントン=平田雄介】11月の米大統領選で民主党の候補指名が確実なバイデン前副大統領が、黒人社会が多様性に欠ける集団であるかのように受け取れる失言をして、批判を浴びている。問題視されたのは6日朝に公開されたオンラインイベントでの発言で、バイデン氏が「ヒスパニック(中南米系)の社会は、黒人社会と異なり、信じられないほど多様だ」と述べたことだ。

 これに対し、共和党から再選を目指すトランプ大統領は7日、「もはやバイデン氏は黒人が票を投じるに値しない」と批判した。6日には「黒人社会を軽蔑し侮辱した」とも非難し、ニュースでも終日報道された。

 バイデン氏は同日夜になって「黒人社会が画一的だと示唆する意味はなかった」とツイートした。「政治家として黒人社会にある多様な考え方や生い立ち、感情を目の当たりにしてきた」と釈明に追われた。

 バイデン氏は5月のラジオ番組でも、黒人司会者に「私かトランプ氏か投票に迷っているようなら、君は黒人じゃない」と発言。人種差別などと批判され、「無神経な発言だった」と謝罪している。

 バイデン氏は史上初の黒人大統領だったオバマ氏の前政権で副大統領を務め、黒人の間で支持が高いが、民主党側では失言癖が懸念されている。

8/8(土) 11:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200808-00000520-san-n_ame

320 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:11:15.45 ID:+9E96BX30.net]
別に多様性がないと言ってるわけじゃなくてヒスパニックの方が多様だと言ってるんだろ

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:11:18.48 ID:szypEJPj0.net]
いつもみたいに大統領候補が2人で交互に決意表明して嫌味言い合ってテレビ中継するやつまだなの めちゃくちゃになりそうだけど...

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:11:36 ID:tGayDIly0.net]
この発言をもし安倍がやったらパヨクは喜んで叩いただろうに
残念だよ��

323 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:11:38 ID:qfOdinB/0.net]
日本人が朝鮮人を見るときと同じでワロタw
左翼で普段は朝鮮人を差別するな!とか
言ってる奴が朝鮮人認定されて名誉棄損!
と激怒するとかwww

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:11:46 ID:9rPyAXd90.net]
ボケ老人だからしゃーない

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:12:28.96 ID:z/2tr9N30.net]
レイシスト丸出しwwww

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:12:34.28 ID:TjP/MWyb0.net]
>>オバマ氏の前政権で副大統領を務め

で何をしたの 白人比率が50%を下回れば アメリカは南アフリカになると
危惧する白人は多いだろう 気付かなければ余程の馬鹿

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:12:37.95 ID:9Mzbkgl00.net]
>>319
どのメディアも隠してないよ。
バイデンが切れやすく、挑発に乗りやすいのは議院時代からみな知ってる。
あとで謝ることもw

328 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:12:44.85 ID:vJQ7rXGV0.net]
アメリカの黒と日本のライはマスゴミの餌食だな



329 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:12:49.03 ID:FZ6xI3qb0.net]
>>1
相変わらずの自爆霊

330 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:12:51.03 ID:vkF9FjJm0.net]
>>10
立候補の時点でトランプの経済政策が大当たり再選確実だったから民主党にとっては負け戦で有望な奴は誰も出てこなかった
コロナさえなければバイデンが脚光を浴びることはなかったろう
痴呆症発覚の今バイデンが大統領になることもないだろうが

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:12:54.67 ID:n/rq4kds0.net]
この人は軽い認知症だと思う
発言がおかしいよ
大統領には危険

332 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:13:09.73 ID:tBbeFv3f0.net]
売電が米国大統領になれるのなら鳥越でも東京都知事になれる
本当になっちゃったら、よほどの黒い組織がバックにいるのだろうな
結局はコロナが米国を内部崩壊させたって歴史になるかもね

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:13:14.70 ID:/gzhETRP0.net]
どこが失言なのか分からないニダ

しつこいね
日本人の感想なんか関係ないんだけど

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:13:50 ID:7ssDQgi10.net]
どういう意図で言っているのかわからない発言だが、言わない方が良いことは
わかる発言。正直バイデンだったら、トランプの方がいい。

ただアメリカ人のトランプに疲れてしまっている。

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:13:50 ID:z8N8u3Le0.net]
副大統領にちゃんとしたの選んでくれよ
大統領になる確率高いんだから

336 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:14:00 ID:YT/UwGlM0.net]
討論会から逃げてる訳だ

終ったなバイデン

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:14:20 ID:SbtXzGGx0.net]
しかし、かつてこんな低レベルな大統領選があったんだろうか

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:14:30 ID:ULScWhOH0.net]
>>1
このボケ老人が大統領選に出るんだから
アメリカも人材居ないんだなw



339 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:14:44 ID:dajXaIyw0.net]
日本もこれから移民問題どうすんだろうね。中国、ベトナムとか
一筋縄ではいかないような。

340 名前:Ikh ◆tiandrU0uo (プチプチ Sdda-v15j) mailto:sage [2020/08/08(土) 18:15:00 ID:yR/XQcv8d0808.net]
最悪なトランプとより最悪なバイデンの戦いであるねw

341 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:15:16 ID:KXPFiqQq0.net]
失言おじさんだな(´・ω・`)

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:15:16 ID:xufFwB7m0.net]
森元臭

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:15:16 ID:HIff4S+L0.net]
バイデンは確実に認知症だわ。お仲間の左翼MSMだって、バイデンが以前、コンスタントに
認知症検査を受けていると発言していたから、認知症検査のこととか易しい質問をしたのに

いきなり切れだして質問した方がびっくりですわ

しかし、トランプ相手なら、人種差別とか即激怒する場面でも、バイデン相手には追及もないで
トランプが認知症検査を受けて結果がよかったと自慢したから、質問したのですよ
とか易しくフォローしていた

バイデンが討論出てきたら、絶対にヤバいから、逃げるだろうな。自分が発言したことも
すぐ忘れているしな。それを突かれたら、討論の場でサンドバック間違いない

344 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:15:18 ID:Txmwe1yd0.net]
>>337
前回

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:15:35 ID:tGayDIly0.net]
安倍がTwitterなんかで後で謝罪した日ニャーそらもうすごい叩かれるんやろなぁ
売電さんはどうかな?w

346 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:15:38 ID:tBbeFv3f0.net]
トランプとバイデンがどっちもコロナに罹って再起不能になったら
ペンスと民主の女性副大統領候補で争う選挙になるのか?

347 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:15:44 ID:9BFU8Rbw0.net]
>>10
金に汚い爺とホモと極左しかいなかった
ホモが一番ましだったが金に汚い爺になった

348 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:15:45 ID:JgGCThrD0.net]
そもそも
ヒスパニックって言葉
事体
問題じゃね?
占領移民と虐殺された子孫だろ



349 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:15:54 ID:ot0MQOl10.net]
出身国が多様ってことじゃないのか

350 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:16:04 ID:zMWzjbw10.net]
本音

351 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:16:19 ID:qRZj66fC0.net]
中国だけが高笑い

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:16:24 ID:dkyedl260.net]
バイデンの副大統領候補
黒人=2人=ライス+もう一人(忘れた)
極左=1人(白人)ウオーレン

ライス以外だった負けそうだ
ちなみに
ライスは2人いて
バイデンが候補にしそうなのは親日の方だよ

353 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:16:32.53 ID:Ca7KeRK50.net]
黒人がどれだけ選挙権持ってるか考慮しないんかこのじじいは

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:16:41.06 ID:YT/UwGlM0.net]
トランプ二期と安倍四期

決まったな

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:16:50.92 ID:/KSeB02c0.net]
キチガイVSキチガイ
これでアメリカ大丈夫なのかよ

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:16:51.11 ID:smQoqdLb0.net]
なにせバイデンは元が黒人嫌いの差別主義者だしな。中国は何トチ狂ってBLM問題なんて始めたんだろうって思ったぐらいだ。

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:16:53.69 ID:LXYB93930.net]
トランプかバイデンか…
日本もそうだけどアメリカも碌な政治家居ないんだな

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:16:56.12 ID:T36A8Y8g0.net]
アメリカは候補者変わろうがこういう考えの国なんだよ



359 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:17:09 ID:neMilVeo0.net]
バイデンは年寄りすぎる

360 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:17:45 ID:/gzhETRP0.net]
ヒスパニックが何で問題になるかって言うと、母語がスペイン語だからだよ
彼ら独自のコミュニティを作り、意思疎通もままならない

361 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:17:49 ID:SEnOiG9A0.net]
>>10
ヒラリーが若い有望株を全部潰したから

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:17:54.70 ID:YT/UwGlM0.net]
こんなボケ老人にすがるしかない中国もみじめだよな

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:17:55.38 ID:tG//pK290.net]
 
口にするってことは普段からそう思ってるってことだからな(笑)
 

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:17:57.50 ID:E3gkReNA0.net]
シャア-アズナブール「これからの時代を作るのは老人ではない」

365 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:18:06.19 ID:ZUVc4fep0.net]
逆に白人至上主義の票は集まるからいいんじゃね?www

366 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:18:15.24 ID:9Mzbkgl00.net]
>>356
黒人嫌いの差別主義者が8年も黒人上司に仕えないよw
バイデンはポリコレ無視の切れやすいジジイってだけだ。

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:18:50 ID:7ssDQgi10.net]
>>349
ヒスパニックは多様な人たちから構成されている、なら何の問題もない。
しかし黒人社会と比べて信じられないほど、の意味がわからない。

オバマの父親はケニア人で、もしこれが多様性じゃなかったら何なのか。

368 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:18:50 ID:PzBs0M3hO.net]
バイデンの最大の売りはトランプではないという点なのに失言したら元も子もない



369 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:18:55 ID:SbtXzGGx0.net]
>>357
経済最優先の国じゃ
もう政治の季節は終わったんだろうな
世界や国を変えるのは優秀な経営者でありビジネスマンたちなんだよ

370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:18:58 ID:3DeJfDsx0.net]
人種に関してはもう口を閉ざしたほうがいいどんなにムカついてもない事として扱う

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:19:01 ID:T6ptB5it0.net]
バイデンもう70歳↑だからな
体力的に大統領なんて勤まらんよ

372 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:19:21 ID:NZ6YMBr30.net]
>>242 トランプの世界観は最近は板についてるぞ
副大統領の信任投票だなこれは

373 名前:Ikh ◆tiandrU0uo (プチプチ Sdda-v15j) mailto:sage [2020/08/08(土) 18:19:24 ID:yR/XQcv8d0808.net]
最悪とより最悪が戦うと、大抵最悪が勝つんだよねw

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:19:33 ID:tnblKhtZ0.net]
メディアが持ち上げてるだけだろうし
なんといっても年齢がやばい
大統領職とか無理だよ

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:19:43 ID:lcnsDqoe0.net]
本音がぽろぽろ出ちゃうんだろなw
政治家やって長いと思うのだが、よく今まで生き残れたよなぁ。それとも耄碌してる?

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:19:48 ID:gF7LvvSH0.net]
バイデン高齢すぎてボケてるんじゃないか説も出てきてるな

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:19:51 ID:+rryHTdk0.net]
>>147
日本もセクハラ爺にこんなにリベラルの応援団が集まるからな、しかも女ただぜ?
むしろ「セクハラ」は現代リベラリズムの構成要素なのではないかと思える程だわ


https://i.imgur.com/a7PwZTm.jpg

378 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2020/08/08(土) 18:20:01 ID:X/vH5a6W0.net]
デキレースっぽいな(´・ω・)バイデンなら負けても仕方ないや、みたいな。



379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:20:15.05 ID:wnObSIBQ0.net]
>>263
だからさー事前の調査なんて何の意味も無いって前回で学べよ

380 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:20:26.02 ID:9BFU8Rbw0.net]
トランプは白でも黒でも利益になるなら気にしないタイプ

白猫でも黒猫でもネズミを捕るのが良い猫だ

381 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:20:41.04 ID:8zrv3uZ40.net]
日本と同じで仕方なくトランプに投票するしかない

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:20:43.21 ID:F9IJ9bS00.net]
語るに落ちるの合戦だよ。どっちも黙っとけ。

383 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:20:54.30 ID:YT/UwGlM0.net]
文と同じでA4用紙のダブル大統領になるのかよ

384 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:20:58.85 ID:qZ66XRqV0.net]
こいつただの痴呆老人だろ。

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:21:18.24 ID:GpyLU2rl0.net]
サンダースなら応援したんだが…

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:21:20.66 ID:7ssDQgi10.net]
>>368
それは言えてる。バイデンの支持率がトランプよりもあがった最大の理由は、
バイデンがマスクを付けられるからだからな。

トランプよりもヤバいと思われたらおしまい。

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:21:31.08 ID:0c/a1Tdx0.net]
どちらかに入らなきゃならないならトランプかな
やっぱりトランプ再選すると思う

388 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:21:36.11 ID:0DeB76vJ0.net]
>>327
なんだそうなのか
ハマコーみたいなもんか?



389 名前:不要不急の名無しさん mailto:aaa [2020/08/08(土) 18:21:37.86 ID:9qUxSnP00.net]
トランプ馬鹿にしてバイデン持ち上げてる皆さん
バイデンはよれよれじいちゃんだよ。
中国やロシア、北朝鮮にまで、いいようにもて遊ばれるだけ。

390 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:21:39.44 ID:QwJ2tTZS0.net]
そのあとのフォローなかったの
こうなったのも黒人差別があったからでそれを変えいくとでも言えばよかったんじゃないの

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:21:56.59 ID:rL7rbvvV0.net]
>>356
でも副大統領をライスにしそうなんだろ?中共はオバマ始め黒人から取り込もうとしてるんじゃないか?

392 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:22:00.86 ID:FbLn4SSQ0.net]
>>5
サンダース大尉なら似合ってるが
大統領にはなれなそうな名前

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:22:21.33 ID:ohlEm5/F0.net]
>>10
ヒラリーは一回負けただけで諦めちゃったの?
今回出れば勝てそうな気がするが

394 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:22:35.49 ID:oeVT/XXB0.net]
黒人が調子に乗りすぎてるからトランプ再選でいいよ

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:22:36.62 ID:ugNiV33u0.net]
もし、選挙中にバイデン死んだらどうなるの?
民主党は代わりの候補立てるの?

396 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:22:46.76 ID:UaakP/ou0.net]
>>367
下院民主党急進左派スクワッドのイルハン・オマルもソマリア出身だったな

397 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:22:49.49 ID:3qRhtZhw0.net]
ヒスパニック系なんて、殆どがボートピープルだろ
日本で言えばチョンみてえな連中だ

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:23:09.66 ID:8MxSV/1X0.net]
認知症の奴に大統領なんてつとまるかいwww
相手の思う壺やでwwwwww



399 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:23:24.10 ID:R8YP9sxB0.net]
こいつやっぱダメだわ
チャンスをものに出来ないからあんだけ叩いてるトランプにも僅差なんだぞ
しかも隠れトランプがトランプ不支持のフリをしてる状況で僅差とかほぼトランプ再選確定だろ

400 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:23:29.09 ID:PYBwe5dl0.net]
>>271
トランプは馬鹿じゃ無い。
ものすごーく雑なだけ。

401 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:24:18.90 ID:HUb6aVF50.net]
ミシェル・オバマには大統領選に出馬する意欲がないのかねえ
バイデンよりは票を稼げると思うけど

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:24:21.03 ID:YT/UwGlM0.net]
トランプ支持を言えない国家が米国

習近平、反対を言えない国家が中国

403 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:24:36.07 ID:tElewI4K0.net]
>>368
売電は前からこんな人じゃん
「gaffe machine(失言製造機)」やぞ

404 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:24:44.10 ID:qnC8HINL0.net]
ヒステリーパニック禁止

405 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:25:02.45 ID:zndQ6IxX0.net]
失言大統領おもろそうじゃん、次はこれなん世界は飽きなくていいねぇ

406 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:25:05.47 ID:tBbeFv3f0.net]
>>343
易怒性って認知症じゃあよくあるらしいからな

初期のゴルゴ13で、ロシアの共産党幹部がボケてて
最近の記憶は不鮮明な癖に、昔の嫌な思い出でいきなり切れだして
既に暗殺した政敵へ再び暗殺命令を出した直後に狙撃された、みたいな政治になりそうww

407 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:25:09.51 ID:htZOL98w0.net]
別に謝罪することでもないように思うが
ヒスパニックの方が多様なのは事実じゃねのか

408 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:25:18.97 ID:cyrCoxPs0.net]
そりゃ公開討論から逃げようと必死になるわなあw

病欠すればこんな老いぼれには任せられないとなるし
出てくればトランプに煽られまくって激昂するの目に見えてるしw



409 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:25:19.62 ID:XFqsNCOT0.net]
>>352
おいおい、超反日でしょ

410 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:25:25.13 ID:m+PCUbfj0.net]
バイデンは「多様性」の本来の意味を知らずに自分流で使ったんだろう。
つまり、黒人はすべて自分に投票すると思うが、ヒスパニックは自分に投票するか
トランプに投票するか全く分からないという意味で多様性を使ったんだろう。
まあ、認知症なんだから難しい言葉は使わないこった。

411 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:25:27.61 ID:SQT2A5Wc0.net]
トランプの流れるような黒人擦り寄りに草

412 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:25:40.03 ID:UPabrdoy0.net]
ヒラリー出してた方がよかったのではw

413 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:25:47.96 ID:dkyedl260.net]
前回の支持率平均
ヒラリー=約58%
トランプ=約34%だった
 ↓
反トランプのCNNは8月時点で
ヒラリー=約62%
トランプ=約33%

414 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:25:50.43 ID:EyCxfux70.net]
>>10
ミシェルオバマが立候補したら大統領になれると思うけど
繊細過ぎるみたいだな
立候補してといわれるのも嫌みたい

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:26:11.70 ID:88lja+/90.net]
>>287
>>293

まずアメリカの世論調査は誤差が4ptって言われていて
大統領選直前の全米世論調査はクリントンが2.1ptリード(誤差の範囲内)
各州の直前の世論調査平均で、カッコ内が現在の数字

伝統的に民主党有利でトランプが2016に勝利した州
ウィスコンシン:クリントン6.5pt(バイデン5.0pt)
ミシガン:クリントン3.6(バイデン7.5)
ペンシルベニア:クリントン2.1(バイデン4.7)

接戦州
フロリダ:トランプ0.4(バイデン4.0)
オハイオ:トランプ2.2(バイデン2.3)

伝統的に共和党有利でトランプが2016に勝利した州
ノースカロライナ:トランプ0.8(バイデン4.6)
ジョージア:トランプ4.8(トランプ1.6)
テキサス:トランプ11.7(トランプ2.0)

まあこんな感じで世論調査はあんまり間違ってない、伝えるメディアが偏ってるだけで
トランプ陣営に有利なことといえば、共和党支持者の有権者登録の勢いがあることと
バイデンに対するアメリカ人の熱量の低さ(voter enthusiasm)だけどどうだろうね
あと中間選挙での世論調査と結果との整合性とかも加味すると
今回世論調査から大外れすることはないと思われる

416 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:26:14.03 ID:fW40c82d0.net]
メディアによればこのひとが次の大統領らしいね
認知症という話もある

417 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:26:19.49 ID:Jn5P7ZTc0.net]
アメリカの麻生って感じか

418 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 18:26:19.84 ID:taBWQVUVO.net]
BLMが巻き起こってる中でヒスパニックage黒人sageとか大丈夫かバイデン
やっぱ認知症深刻なんじゃないのか



419 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:26:20.07 ID:YT/UwGlM0.net]
>>405
ドゥテルテ見たいな失言じゃなくて

ただのボケだぞ

420 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 18:26:49.27 ID:HUb6aVF50.net]
バイデンは、オバマが大統領になる前にも
向こうの民主党の車椅子の議員に向かって「チャック、立ち上がれ」と言った事があるし。
本人は特に謝罪せずに「足元が見えず、車椅子を使っているのが分からなかった」なんて言い訳してた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef