[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 09:32 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【警察庁】「あおり運転」きょうから厳罰化 自転車も対象に [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/06/30(火) 05:50:18.00 ID:uvtETRtB9.net]
「あおり運転」きょうから厳罰化 自転車も対象に
2020年6月30日 4時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488491000.html

他の車の通行を妨害する危険な「あおり運転」について、最高で5年以下の懲役を科すなど罰則を強化した改正道路交通法が30日から施行されます。

改正道路交通法では、これまで法的に定義されていなかったあおり運転について「妨害運転」と規定し、幅寄せや急ブレーキ、執ようなクラクションなどで危険を生じさせると取締りの対象となります。

罰則は最高で5年以下の懲役または100万円以下の罰金で、さらに、行政処分による免許取り消しの対象になり、一定の期間は再取得できなくなります。

また今回の改正では、自転車についても車と同じように厳しい罰則を科すことにしていて、14歳以上であれば悪質な場合は刑事罰を受ける可能性があります。

警察庁によりますと、車間距離を極端に詰めたなどとして検挙したケースは、去年、全国で1万5065件に上り、前の年を2000件余り上回っています。

全国の警察は悪質な運転の取締りをさらに強化していくことにしています。

関連スレ
【交通】あおり運転 あすから厳罰化へ ドライバーに呼びかけ (NHK) ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593439511/

616 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 22:29:23 ID:dbdYLXqy0.net]
5年くらい前仕事で急いでて早朝一時停止無視して捕まったとき速度超過は取られなかったなぁw

617 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 22:31:33 ID:NOIls6C30.net]
認定されたら一発で免許取り消しって重大な判定になるけど
判定は裁判並みに厳格にしてくれるのかな?

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 22:35:34 ID:dbdYLXqy0.net]
なんて言うか免取は会社で言う正社員が解雇になるようなレベル。
人を殺したり、飲酒運転したり。

619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 22:42:37.37 ID:9JPr7oIU0.net]
免許は一定期間じゃなくて永久取消しにすべき
悪質な奴は一生運転出来無くすればいい
仕事に就けなくなる?知るかボケ
煽らなきゃいいだけだろが

620 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 22:43:42 ID:bRBejfLt0.net]
>>594
進路を譲れば済む話じゃないの?

621 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 22:45:03 ID:WOVejPlr0.net]
>>579
永遠のゼロ
永遠に無理ですね。容疑の半分は妨害された側の恐怖感が新法適用の判断材料になります。

極端にはヤクザが新法妨害運転を食らっても高速道路上以外は適用無いでしょう。

で、君のようなウジムシキモヲタが被害者になってトコトン恐怖を味わっても現場逮捕なんてウルトラC逮捕は無いので。

へたするとおまえが、拉致られて永遠のゼロです
家族連れほど横の付き合いが広いので気が付くと周囲が全部仲間だったなんて有り得ます。

それこそ、ハイエース族とかみんな子持ちですからね

622 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 22:45:37.56 ID:6SmQQqdR0.net]
>>544
2-3年前?煽り運転取締が始まった時は高速で右車線のトラックに追いついただけで切符切ってたからなぁ
今回は罰則がきつくなってるしそんな事は無いと思いたいが…

623 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 22:51:39.21 ID:WOVejPlr0.net]
>>604
奈良県警のyoutubeな。
あれ、馬鹿だよな、どうみても過積載な鈍足トラックが追越車線に居て
詰まったセダンが、ヘリコプター通報で御用くらってたな。

もう警察官もアスペルガー集団だ

ただ、あれは只の車間距離不保持罰足。
今日からも只の車間距離不保持。

624 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 22:58:54.60 ID:izAbGieO0.net]
まあなんだ。少しくらい用事に遅れたり間に合わなかった所で死にゃせんのだからゆっくり走っとけ。
どうしても急いで抜きたいなら自分でリスクを背負ってやんわりと邪魔にならない様に抜け。抜きたいのは自分なんだから。
単にスピードを求めるならレーサーにでもなると良い。
なれないなら諦める事だ。大人しくしてろ。



625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 23:11:19 ID:NOIls6C30.net]
警察官の判断だけで免許取り消しできるなら警察官はもの

626 名前:キごい権力を得たことになる []
[ここ壊れてます]

627 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 23:13:40 ID:uYQdj9CG0.net]
>>607
何をいまさら
警察官は仲間同士ならスピード違反とか切符切らないし
適当な罪状で家宅捜索とか権力使って何でもありやぞ

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 23:16:27.59 ID:sT1hqOGq0.net]
移動自粛や外出自粛のせいで養分になるカモが減ってたからな
公僕どもの遊ぶ金を確保するには余分に捕まえる対象が必要だから自転車という新しい獲物に手を出してきたわけだ

629 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 23:16:58.60 ID:6SmQQqdR0.net]
>>605
京都と記憶してたけど奈良だったっけ?
密着24時系でやってたけど実況スレもまともな免許保持者はそれはないだろて感じだった記憶

630 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 23:31:44.88 ID:CK+wbaim0.net]
煽られ運転がー、自転車がーって騒いでも
完全に道交法守ったら
変な運転されたら関わらず逃げましょうってなるし
対自転車では車が自転車煽ってるって判断される状況のほうが多い
そんな状況であれ取り締まれこれは駄目だって騒いでも
自分の首占めるだけなのに

631 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 23:33:23 ID:bRBejfLt0.net]
>>130
それ立派な道交法違反だからね

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 23:40:00 ID:CcqOPKvo0.net]
>>610
密着24も嘘吐くパトロール隊員居たな。高速道路追越車線のドライバーに
「どうあろうと最高速度以上は駄目だ」とか。

正式には追い越し行為に速度超過厳守義務は無いからな。
※速やかに追い越し行為を終える事
※二キロ以上に渡って追い越し行為を継続させない事

これだけ

633 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 23:40:42 ID:bRBejfLt0.net]
>>212
それ間違い。
左から抜いた時点で、右車線に戻らなくても左側追い越し成立で違反になるんだぞ。

追いつく→進路変更変更→前方に出る(※元の車線に戻ることと異なる)でアウトだ。

634 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/30(火) 23:47:05.07 ID:78V49WoI0.net]
>>614
渋滞ほどじゃなくても混んでたらそうなる事もあるだろ



635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/30(火) 23:49:06.49 ID:8RliM1Ac0.net]
早速煽られたわー
めんどいから道譲ったけど信号で停車するたび前にいる
1台抜いたからって変わんねーよ

636 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 00:19:23.23 ID:IdXN2H+s0.net]
>>615
追いつく前に左車線に進路変更していたら追い抜き。
追いついて進路変更(左車線にいる車の追い越しを断念する等)、結果的に右車線にいる車を抜いた場合は警官の判断次第になるね。

追い越しするために左側へ進路変更したと判断したら違反成立なんだ。

637 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 00:34:02.81 ID:F5NniwrU0.net]
自転車による「妨害運転」は7つの行為が対象。

「逆走して進路をふさぐ」「幅寄せ」「進路変更」「不必要な急ブレーキ」など…

14歳以上が3年間で2回以上摘発されると有料講習の受講が義務付けられる。
従わない場合は5万円以下の罰金が課される。


無いよりはマシ程度の罰則だな

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:35:57.61 ID:NNYnFcTG0.net]
さて改正後初の逮捕者を煽って作ってくるかな
トロトロ運転して撮影したろw

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:37:56.74 ID:tVetLxsB0.net]
被害者アピール大会ご苦労さんです!

640 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:38:22.05 ID:DzfqeTR20.net]
バイクで車間をしっかり開けて走ってると無理に前に割り込んでくる馬鹿な車とバイクうぜー
1車両分前に出たから何なんだよ馬鹿

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 00:38:49.98 ID:7oWPSWqP0.net]
でも自転車は取り締まらないから
厳罰化に意味ない

642 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 00:40:58 ID:hhZ+9uVb0.net]
また歩行者が勝ってしまった…
負けを知りたい(´・ω・)

643 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:44:22.67 ID:FyviscnS0.net]
自転車も対象ならウエーバーも取り締まれよ
じゃなきゃ警察意味ない
でも今日高速走ったらみんなおとなしくなっててワロタW
ウィンカーはせこいんだけどちゃんと車間距離とるようになったW
ばかはわかりやすいなWWWW

644 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:47:56.91 ID:FyviscnS0.net]
警察はこれでよしとしないでちゃんとウィンカー出さないやつや
黄色の線またぐやつや交差点で進路変更するやつ、
歩道や横断歩道で歩行者の妨害する知能低いやつをちゃんと取り締まれるようになれないとだめだぞ?
ばかはどんどんどんどんつけあがって豚のようにもっとよこせというから刺せ



645 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 00:48:56.18 ID:WNTI1Ssk0.net]
>>621
俺も良くやられる側(125cc乗り)だけど、ま、逃げ場なんよなアレ。
走行中に出来たスペースに飛び込んじゃってるだけなんだろうが、衝突し易い状況を自分で作ってる自覚なしというアホだから。
以前車の後を走ってる俺の右横にいきなり並んで来た単車の兄ちゃん。前の車が止まった途端その脇からロケットみたいに飛び出してった。その直後、ドギャッッッ!!!と鉄の塊同士がぶつかる派手な音がして、前の前の車に追突。
かなりバイクの部品が散乱して兄ちゃんは奇跡的に大したケガはなかった様だが茫然自失で道路の真ん中に座り込んでた。

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:53:50 ID:FyviscnS0.net]
結局豚はもっとよこせという
法定速度で走ってるのにおまえ遅いとあおる
てめえなんぼ出してるんだ?
10分早く出ればいいんじゃね?
ところがばかはいつ出ようがとにかく先を急ぐんだよなWWW
だって身も心も貧乏だから
誰にも迷惑かけずに芯でほしい

647 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 00:54:18 ID:5Ud9SmC40.net]
>>510
アへ顔おちんぽアクメボーイさんの動画のチャリのせいだろ
あのアへ顔おちんぽアクメボーイさんの動画がなけりゃ対象になってなかったかもな

648 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 00:54:30 ID:jxOtqH3y0.net]
施行後の今日昼くらいに車で走ってたら
黒の古いクラウンかなんかのセダンにベタつけされたんで
アクセル踏んだままブレーキポン踏みしたら相当ビビったらしく
一気に3台分くらいの車間とって離れていったわ
こういう状況で追突されたらこっちも悪くなるのかね

649 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:55:48.11 ID:DzfqeTR20.net]
>>626
並んでくるやつもいるよなw
あぶねーつーの
バイクは2台に1台くらいあぶねー運転してるわ
事故ったら死ぬのはバイクだぞ?いいのか?と思ってる

650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 00:56:04.37 ID:FyviscnS0.net]
いいから貧乏人も田舎者も芯じまいなよ
まともな人間はドン引きだよ
わからないだろうな

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 01:03:55 ID:mF/bahH00.net]
全てを厳罰にして
直接人に迷惑をかけるような
万引き以上の罪を全部拷問死刑にすれば
全てが解決するのに

652 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 01:13:05.57 ID:dlquGFiz0.net]
>>629
実際減速してないんだろ?
悪くならないよ

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 01:20:01.86 ID:EG+CqG8o0.net]
チャリは一発赤切符?

つか今までもそうだったと思うけど、罪と罰のバランス取れなさすぎで
現場で運用されてなかったのが問題だと思うのだが、そっちの改善は出来たのか?

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 02:04:55.96 ID:O/cYYICc0.net]
>>63
あんなのいくらなんでもカッコ悪くて嫌だわ
 



655 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 02:05:19.93 ID:V3T2Gud50.net]
車乗って車間距離維持できないような奴はチャリでもバイクでも何乗ってもクソみたいな運転しかしないよ

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 02:19:42 ID:PuhI52o+0.net]
第1号は自転車のような気がするな見せしめ。

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 02:25:13 ID:4yq3Q1Um0.net]
あおり運転するような馬鹿は取り押さえて顔面凹むくらい殴ってやればいいんだよ
千原ジュニアみたいな気味の悪い顔に生まれ変わったら反省するだろ

658 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 02:59:39.66 ID:rf5Mh2PE0.net]
個人で車なんか乗ってる奴はサイコパスや犯罪者しかいない

659 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 03:07:18.82 ID:2RxyvBLR0.net]
あのさー煽るクズなんかモザイクなしでネットにばら撒けよ
モザイクいらねーだろテメーラ
ガンガンやれや
あとクソおまわりの交通違反な
アレもガンガンやったるからな

660 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 03:08:07.66 ID:C5KNpIpx0.net]
スマホ運転でトロトロ走ってる奴がいたらどうすりゃいいの?

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 04:57:49.47 ID:UlsxpFoq0.net]
>>613
あるだろ
お前こそ嘘吐くな

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 04:59:06 ID:UlsxpFoq0.net]
>>638
その時点でお前がアオラーとして逮捕される

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 05:04:44 ID:/X1wihcq0.net]
じゃあ横断歩道であおり歩行者やってみるわ

664 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 05:31:00 ID:wj5rz+sF0.net]
>>639
収入不相応に高い家賃の都内に住んでる上京都民だろお前
そんなに車持ってる奴が羨ましいんならもっと稼げ



665 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 05:36:41 ID:He9Eynl40.net]
足立ナンバーの得意技がひとつ消えて寂しいな

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 05:45:09 ID:ypugfLDr0.net]
右折でインコースに入って来るバカを取り締まって欲しい

667 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 05:49:56 ID:9r8U8A310.net]
>>36
頭が悪そうだね。
脳みそ腐ってるの?

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 05:53:02 ID:MCk2IgG90.net]
今日からキープレフトで地味に走るわ

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 05:53:31 ID:urxRPfjb0.net]
最長で10年の免許取り消しらしい、
これを第一号で喰らうヤツ誰になるんだろう、ワイドショーネタになるね

670 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 05:57:35.60 ID:mxVHDZK/0.net]
昨日から高速道路のマナーが一般的に良くなっていた

671 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 06:01:27 ID:yF8r1YYA0.net]
あおり運転するのって♂ばかりなイメージだけど、速度制限で走っていた時に軽の♀(ロン毛で♀と判断したけど)が詰めて走っていて、その後追い越しして去って行った。

あおり運転は当然だけど、左折レーンをそのまま直進して、途中から前に割り込んで来るバイクも腹立つな。

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 06:02:22 ID:WZLkMLdA0.net]
1000万円程するセダンに乗って一年ほどだけど
一度も煽られたと感じたこと無い。
車に興味がなくて軽自動車などに乗って煽られてる人は少し高めの車にすれば良い。
お金が無くて買えない人は、目立つようにドラレコつければ良い。

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 06:06:50 ID:QQ5Ic6JK0.net]
昨日からやたらパトカーが走ってるのはこのせい?
俺は安全運転マニアだから問題ないけど

674 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 06:10:23.63 ID:9r8U8A310.net]
>>153
何言ってるか誰か教えて



675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 06:13:58.29 ID:q3t0cmJH0.net]
>>153
ずっと追い越し車線を走ってる俺の前に出てくるな

676 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 06:50:09.84 ID:rf5Mh2PE0.net]
>>645
図星かw
サイコパス気質の煽りDQNドライバー乙な

677 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 06:55:39.27 ID:JBJEeU1C0.net]
>>63
俺は飛ばすけど煽るようなことはまずしないしアホなプリアク以外には煽られることも滅多にない。
が、あのステッカーは確実に下手くそ認定してるわ。
「だかな何?他車に注意喚起する前にまずはお前の運転どうにかしろよクズ」って

678 名前:思う。
そのステッカー貼ってる奴って老害ってイメージしかないや。
[]
[ここ壊れてます]

679 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 06:55:49.98 ID:gGtgkcav0.net]
個人攻撃に走ったら終わり

680 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 06:59:44.36 ID:MLCe1Eoq0.net]
>>614
ならない
そんな事をしたら右折渋滞している右車線から左車線に移って前に進めない
車線を変えて追い抜いた後、明らかに追い越すことが目的で追い抜いた車の前に出なければ追い越しにならない

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 07:00:16.03 ID:aGpzv+QV0.net]
追い越し車線をのんびり走るなよ 邪魔だわ

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 07:12:42.24 ID:MmQG6+w50.net]
あおりの定義も定めないで法で裁くの?
やべー国だな

683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 07:28:06.47 ID:QBseG+XY0.net]
>>613
追越車線でも最高速度以上はアウト
不特定多数を勘違いさせて犯罪教唆かな?

684 名前:sage [2020/07/01(水) 07:32:02.29 ID:nKxOm39y0.net]
>>650
2〜3年じゃ話にならんよな
最低10年か永久でいい



685 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 07:38:15.95 ID:dS6WTxdX0.net]
拡声器で前方車に道を空けて下さいと言ったらアウトなのか?

686 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 07:38:56.97 ID:yDLhLbhX0.net]
免許取消しの後は、再取得しても原付までにするとか。
まあ無免許で載るバカもいるだろうから、その時は実刑で。

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 07:40:39 ID:dcBuUcFq0.net]
自転車の逆走とか片手走行とかてクルマを煽ってるよな

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 07:42:18 ID:o0yEITtI0.net]
>>647
お前がトロトロしてるから入られる
ボケーと運転してんなよ

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 07:45:06.39 ID:MNsCMlzy0.net]
1割ぐらい免許取り上げたらかなり安全になるわ

690 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:00:29 ID:XfcyDThO0.net]
>>668

>>647ってどういう意味?

691 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:06:41.63 ID:z8botajQ0.net]
>>617
それで捕まった例あるの?

692 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:07:41 ID:wj5rz+sF0.net]
>>660
右折で抜く時は右折車は停止してるから追い越しにはならんよ
追い越しはあくまで走行中の車に対してだけな

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:11:51 ID:wj5rz+sF0.net]
>>617
車線は関係ないよ
車線を跨がなくても左側追い越しになる
よく原チャリなんかが左側追い越しで捕まってるじゃん

>>671
原チャリ

694 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:12:57 ID:/mhDzG7n0.net]
ゴミみたいな車乗ってる奴は
精神的な余裕無いから近寄らないことだね



695 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:14:11 ID:wj5rz+sF0.net]
>>670
要するに右折待ちの車を更に右側から反対車線にはみ出して右折で抜かしてく車の事だと思う
いわゆる名古屋抜きだろ
そんな基地外は一部地域にしかいないよ

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:16:12.71 ID:wj5rz+sF0.net]
>>674
都内走ってると無茶な割り込みやクラクションはBMWやアウディ乗ってる奴の方が多いけどね
いわゆる高級車の方が低級な人間乗ってる率が高いね

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:17:46.68 ID:Abmb1llF0.net]
更新時に実地試験(シミュレーター可)に乗せて、余りにあれなw点の奴は制限加えろ

698 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:17:54.84 ID:S9UtO2+d0.net]
これを機にあおりじゃないけど自転車の逆走も取り締まってほしいな

699 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:20:09 ID:jeJBUjdU0.net]
あおり運転も有料化しよう。

700 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:20:56 ID:gzKOWWnk0.net]
自転車で歩道走って後ろからチリンチリン鳴らすのは煽り運転だから

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:23:36.95 ID:ZneVdNi/0.net]
>>1
性能の高いマツダ車とスズキ車が、遅くて下手なトヨタ車、ニッサン、ホンダ車にイライラしつつ安全な殴り合いにつながる世の中になるんですね。

免許のハードルを高くし、能力やセンスがある人だけに免許を与え、トヨタ、ニッサン、ホンダのような性能の低い車種を出しているメーカーはマツダとスズキにひれ伏して車のあるべき姿を0から教えてもらうことを願う。

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:24:30.23 ID:1pUH+FOb0.net]
>>681
あぁ、
家にデミオとワゴンRがあるのか

703 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:25:15 ID:3wi8SEvA0.net]
煽られた側の主観なのこれ?

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:25:17 ID:/mhDzG7n0.net]
マツダやスズキなんて貧乏人御用達メーカーだろ



705 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:25:59.42 ID:2dZrom/N0.net]
どーやったら自転車で煽ったことになるの?
チリンチリン鳴らしまくったらアウツ??

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:26:52.97 ID:wj5rz+sF0.net]
>>665
車には騒音規定があるからアウトだな
緊急車両の認定を受けている車の車検証には「騒音規定の緩和」が書いてあってサイレン及び拡声器の使用許可がされている
それ以外の車が使ったら違反になる
ちゃんと改造して8ナンバーにしたら広報車として認められるかも知れんが

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:29:22.17 ID:lc5XrVq+0.net]
山道80キロくらいで飛ばしてたら徒歩のババアに煽られたわ

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:29:38.67 ID:/mhDzG7n0.net]
>>685
こういうのとか?
https://i.imgur.com/Bh2w9wI.jpg
https://i.imgur.com/VjaENjv.jpg

709 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:30:58.57 ID:thyEWyTx0.net]
煽られない事良いことにわざとゆっくり走ったりするやつが出てきてるな

710 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/01(水) 08:33:19.55 ID:wj5rz+sF0.net]
>>689
まわり道しろよ
田舎の一本道じゃなきゃノロノロついてくよりも早いだろ

711 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:36:49.66 ID:zY8UVR1b0.net]
遅い車に追い付いたらパッシング1回、あとは右ウインカーが無難な追い越しの意思表示だな

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:37:26 ID:zY8UVR1b0.net]
で車間距離は開けとけば問題はないだろ

713 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:38:13 ID:fzTU5jJq0.net]
今後ムカつく車いたらわざと低速でイライラさせたるわ
ちょっとでも煽ってきたら撮影して警察呼ぶwww

714 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:38:49 ID:FWRmkFxs0.net]
いやパッシングはするなよ



715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:39:41.38 ID:7ef4HsHh0.net]
>>693
お前が逮捕w

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/01(水) 08:41:01.87 ID:zY8UVR1b0.net]
法定速度って言ってるがメーター読みの法定速度だと実測値で2車間の速度差15-20キロまでは存在する可能性があるからな
うだうだ言ってないで左に寄れよ 法律上の義務だから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef