[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 13:02 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】米メディア「日本独自のコロナ対応、功を奏す」 [緑の人★]



1 名前:緑の人 ★ mailto:sage [2020/05/24(日) 11:12:05.46 ID:qBgUJ97F9.net]
日本の新型コロナ感染症死者は21日時点で800人未満。海外のように厳しい外出制限や罰則を伴わない独自の「要請」対応は、
成功裏に終わりを迎えつつあるように見える。

緊急事態宣言が発令される中、人気のラーメン店には行列ができ、休業要請を無視して営業を続けるパチンコ店には客が押し寄せた。
それでも政府は、プライバシーの観点からスマートフォンのアプリなどによる市民の移動の監視はせず、
韓国のように大規模なPCR検査も実施しなかった。

国内では米国のような爆発的な感染拡大は発生せず、ここ1週間は1日当たりの感染者数が60人未満で推移している。 
専門家会議副座長の尾身茂氏は、日本の医療制度、初期のクラスター対策、そして国民の健康意識の高さの3つの要因が寄与したと分析する。

・保健所の人海戦術
まず、早期の対応が大切だ。政府の対応が遅れたとする声がある一方で、
1月に国内で初の感染者が確認された時点から保健所が、感染者との濃厚接触者の追跡に動いたことが効果を発揮したとの見方がある。
北海道大学公共政策大学院の鈴木一人教授は、
日本の方法は「アナログで、シンガポールのようにアプリを使った追跡ではない」が、「とても有効だった」と話す。

厚生労働省の資料によると、2018年時点で全国の保健師数は約5万3000人で、そのうちの15.3%が保健所に勤務し、
普段はインフルエンザや結核などの感染症対策に当たっている。
北海道医療大学で感染症を研究する塚本容子教授は、「日本にはCDC(米国の疾病対策センター)のような機関がないとよく言われる」とした上で、
「各地の保健所がCDCの役割を果たしている」と指摘した。 
保健所による感染者の追跡は、ライブハウスやナイトクラブでの集団感染対策にも貢献した。

日本は他国より早く新型コロナの集団感染に直面することとなった。このことが国民の危機意識を高めたと指摘する声もある。
早稲田大学政治経済学術院の田中幹人准教授は、
「各国の多くの人々が、新型コロナはいずれは収まる病気だと楽観視していたころ、
日本にとっては家の目の前でクルマが燃えているような状況がしばらく続いた」ため、国民は「コロナに対する警戒感を高めていた」と述べた。

専門家らはクルーズ船での対応の経験を生かし、「密閉」、「密集」、「密接」の3要素がそろうと感染リスクが高いと指摘し、
政府は「3密」を避けるよう国民に呼び掛けた。

https://foreignlang.ecc.co.jp/files/2019/05/k00041d_img01.jpg
黄恂恂、Lisa Du、リーディー・ガロウド
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-22/QALO1GT0AFB401

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」 4/10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/

2 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:14:13 ID:mhvRPFZg0.net]
ホルホル気持ちいいー

3 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:14:25 ID:mNB4RZTS0.net]
なんなの?アベノセイダーズ

4 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:14:30 ID:le8tIlZ40.net]
BCGのおかげです。
政府や尾身は無能でした。

日本は志賀潔のBCGに救われたのです。

5 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:15:16 ID:S5o7gsQi0.net]
当初はクラスター対策が上手くいっていたのに、夜の街で活動する人たちに感染が拡大した時に
が追跡に非協力的だったために大規模自粛をする羽目になったんだよね。

6 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:16:11 ID:XHp60JiRO.net]
政府の貢献ありだ

7 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:16:38 ID:w4qGcd/a0.net]
世界と比較したくないパヨクは最低だね

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:16:48 ID:G46bZIiN0.net]
>>1安倍総理、ありがとー!!


断固、安倍総理支持!!

9 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:16:50 ID:+TVvegspO.net]
日本人の民度があってこその戦略
自民党も賢いから、『ロックダウンなんて強硬策取らなくても、日本人特有の同調圧力で自粛出来る』と考えたのだろう

10 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:17:21 ID:kou8eyjG0.net]
日本人の衛生意識だからうまく行った。海外で同じことやってもダメだろう。



11 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:17:38 ID:g9FihwW40.net]
>>2
ウンコなめ乙w

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:17:39 ID:HYQ44pmK0.net]
>>4
志賀潔と岡田晴恵の銅像を建てよう

13 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:17:41 ID:XHp60JiRO.net]
国民も政府もみんな頑張った!

14 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:17:52 ID:fw2Mznon0.net]
>>1
ベトナムは感染者300人台、死者ゼロ
アジア諸国はコロナに強いのに日本は最悪
島国でこれは無い

15 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:17:53 ID:7vWiEBHJ0.net]
クルーズ船のおかげ

16 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:18:08 ID:oaCW/0nz0.net]
上手く押さえ込めたのに不機嫌になるやつ

17 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 11:18:13 ID:XHp60JiRO.net]
ついにきたあああああああああ

18 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:18:23 ID:GsfwS2s90.net]
>死者は21日時点で800人未満
実際は2〜3倍超えなんじゃないの?

19 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:18:24 ID:e9kFfI1N0.net]
なんだかんだ言っても
安部の自粛要請をみんなが守ったからな

20 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:18:34 ID:8jEw4O2d0.net]
専門家委員会だよ、ロックダウンまでしなくても日本人ならば、自粛してくれるだろうって言って強制しなかったのは。



21 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:18:37 ID:PCfKr2R20.net]
日本のマスコミはがっかり

22 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:18:44 ID:qXfZSatY0.net]
陽性者が1日700人出た頃にはこんなに早く落ち着くとは思わなかったわ

23 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:18:48 ID:xrV+uf+/0.net]
日本にはFAXがあるから

24 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:18:52 ID:tvbq9smg0.net]
自粛警察とかマスク警察とか
各種の取り締まり団体が自然に出来上がるような
洗練された民度が功を奏したわ

25 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:18:54 ID:oaCW/0nz0.net]
>>14
高齢化率が全然違うからね
少しはお勉強しようね

26 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:19:15 ID:QaYYeMBE0.net]
このやり方はアメリカやイタリアじゃ通用しないだろう

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 11:19:28 ID:XHp60JiRO.net]
日本は選ばれた国なんだよ

28 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:19:29 ID:Erm15M8w0.net]
 

そもそも支那人を入れなければ、

「手洗いうがいをすれば大丈夫」だの「人から人へ感染しない」だの
「風邪みたいなもの」だの「正しく恐れる」だの安全デマを流さなければ、


もっと簡単だったのだ


 

29 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:19:41 ID:wCkMWQCz0.net]
>>1
まあ、そういう事は習慣や文化の違いとか
各国それぞれ違うんだろうから、検証は後にして
治療法とかワクチンの方に集中しようよ

30 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:19:58 ID:HYQ44pmK0.net]
>>26
アメリカやイタリアで4日間ルールやったらあと5倍死ぬな



31 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:20:14 ID:ppIKGdTu0.net]
北大の教授だろ
私権制限するのは気にいらないということを主張してるだけ

本来は厳しい制限が必要だけどこういう人たちや共産党は改憲議論が起こらないように制限しなくても上手く行ったと言う論調に持っていきたい

32 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:20:16 ID:FtuLaji50.net]
こんなスレは絶対に伸びない
伸ばさせない

33 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:20:20 ID:rJLNv9ql0.net]
>>10
そんなの当たりまえ。
各国ともに、自国の国民性や経済、地理、政治体制
などを考慮して対策を打っているんだから。
強制ロックダウンで従わない奴を逮捕しなくても、
自粛でやれると判断した安倍政権の手柄は大きい。
政治は結果責任だ。

34 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:20:21 ID:XHp60JiRO.net]
欧米みたいに不潔な連中と違うからね

35 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:20:22 ID:9FnmTC7d0.net]
>>14
気候考えろよ。
日本だって気候が緩やかになってから
劇的に収束してるし。

36 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:20:28 ID:6D15rphe0.net]
政府も医者もなんでかよくわからんからこれが日本独自のコロナ対処法だと全世界に示せないのが悲しい

37 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:20:33 ID:VjEhYcAx0.net]
>>10
みんなこの論好きだけど、胡散臭いと思うのは自分だけ?
ここまで圧倒的な差が出るだろうか

38 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:20:35 ID:jGP5OrlA0.net]
夜の街の三国人が邪魔しなければもっと被害は少なかっただろ

39 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:20:42 ID:xF8o+tms0.net]
GW明けてからのぶったるみ具合の酷さを考えると全く安全圏とは言えないと思うけどな

40 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:20:50 ID:4+Aa0OGy0.net]
パヨクの皆さん、
日本はいつになったらニューヨークになるんでしょうねw



41 名前:上手く乗り切ったと考えるな、コロナウイルス感染の第2波は必ず来る mailto:age [2020/05/24(日) 11:20:53 ID:MNAFZcoF0.net]
>>1
.
新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない


英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


●献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、流行はまだ来てないだけ
 news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
東京都の人口が約1,000万人として0.6%で
約6万人が感染しているということになる
.
公表されている東京都の感染者数の累計が約5,000人だから
献血前でのスクリーニング、検査対象の特性、死後の感染検査拒否を含めると
実際の感染者数は公表値の約10〜20倍は確実にいるということ
.
これは、専門家会議の尾身副座長が以前、言及した「10倍か、20倍」に合致する


.

【専門家会議】実際の感染者数、いまだ不明『10倍か、20倍か…』
.
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
.
【『朝日新聞』2020年5月11日付】
https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html


東京都感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模
【『読売新聞』2020年5月11日付】
yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/


コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増の怪
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3

m3
sssp://o.5ch.net/1ntv3.png

42 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:21:20 ID:dLV1j1GO0.net]
BCGと国民性だろ

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:21:21 ID:PJPteSxE0.net]
やっぱし味噌とワサビの国は強いんだな。

サッポロ一番味噌ラーメンは売り切れになるわけだ。

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:21:32 ID:WQ5GxARZ0.net]
別に功を奏したわけじゃなくて、たまたまBCGだか遺伝的なものか分からんけど、アジア人がこのウイルスに強かっただけやろ。
運が良かっただけ

45 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:21:49 ID:6+B8jUbV0.net]
安倍ちゃんありがとう

46 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:21:51 ID:QfhzJqbv0.net]
最近TVで「韓国を見習え」「できないなら韓国に教えを請え」「韓国の検査キットを譲ってもらえ」
とか言わなくなったな

47 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:22:20.83 ID:h08rAOPG0.net]
油断するとあっという間に広まっちゃうけどね
こっから先は気を抜けないな

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:22:21.76 ID:FkQCeapH0.net]
PCRとか、よそがやってるからうちもやらないと不安厨がうざいな。

49 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:22:39.42 ID:yFMaCwYw0.net]
黙示録7章に全部書かれとる
BCGで確定です
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2+7&version=JLB

もう一人の天使=志賀潔
大きな刻印=BCG
東=日本
一万二千人=一億二千万人

なお三年半後に第三次世界大戦開戦。アメリカ負けます

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:22:40.49 ID:rJLNv9ql0.net]
>>39
GWで収束させたのかもしれない。
8割と言っていたが、6割2週間で良かったのかもしれない。
ま、どっちにしろ、上手くいったのだから良い。
失敗している国は、日本が上手くいった理由が知りたくてしょうがないだろうけど。
上手くいっちゃった日本は理由とかどうでもいい。
それは途中の今より、全てが終わった後に検証した方が合理的だし。



51 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:22:45.43 ID:HYQ44pmK0.net]
>>42
BCG(重症化阻止) と 検査拒否(感染者数ごまかし) です

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:22:49.52 ID:VjEhYcAx0.net]
>>46
選挙で隠蔽してだだけってバレバレやしな

53 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:22:54.56 ID:XHp60JiRO.net]
神の国 ニッポン!

54 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:23:07.08 ID:ZAuECMoP0.net]
根本的に個人個人が感染対策しないといけないわけだしね

有限の医療リソースを重症者に割いたのはいいんじゃね?

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:23:28.79 ID:HFra9ful0.net]
>>2
日本すごくない
韓国のほうがすごい

56 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:23:32.49 ID:WdFanBL50.net]
ヤフコメで大騒ぎしてた人達はいつのまにか定年延長に足場を移した。

57 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:23:43.57 ID:hD0uH3Pg0.net]
>>18
取りこぼしは結構あるだろうね
感染疑いの検査にいっぱいいっぱいで
死後の検査まで手が回ってない

58 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:23:45.71 ID:XHp60JiRO.net]
日本人は神の子なねかも

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:23:54.36 ID:6+B8jUbV0.net]
未だに検査ガーが騒いでるからな
韓国は先進国、日本は後進国だって喚いてるw

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:23:55.17 ID:WzwI7SJP0.net]
政府がアテにならんから国民は自己防衛

確かに日本独自のコロナ対応だなw



61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:23:59.51 ID:F6z82Ra/0.net]
>>52
ゴミクソなのバレたからだろ

62 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:24:06.36 ID:TVenqKHk0.net]
欧米あたりはここらへんが原因

・北イタリアに武漢出身者が集中して働く
工場があり春節の里帰りで持ってきた
・2種類あるうちの強い型が流行っている
・ハグやキスで挨拶する文化
・土足文化
・マスクを嘲笑し忌み嫌う文化
・WHOのマスク不要発言に賛同する文化
・風呂に入らない文化
・ジーンズ洗わない文化
・公共の場でも静かにしない文化
・上水道がそこまで普及しきっていない
・良くも悪くも政府の言う事や
ルールを守らない国民性

63 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:24:20.07 ID:Qrjx2df/0.net]
>>1
分析に「志村ショック」が抜けてる。
あれは是非とも入れて欲しい。

64 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:24:25.99 ID:/QIB/qO40.net]
>>24
だよね
政府のぬるい政策を
国民の自主自律の精神が補った

自粛警察などとぬかして
非難してる奴はアナキスト

65 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:24:28.72 ID:GsfwS2s90.net]
コロナ流行の兆しあった亜頃は戦々恐々で気を引き締めていたけど
実績賞賛されて気が緩んで、寒い季節に感染爆発、医療崩壊となる気がする

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:24:28.87 ID:oaCW/0nz0.net]
>>55
二月の超過死亡者2000名の件を説明してねw

67 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:24:42.37 ID:ojc1ty7J0.net]
>>33
そこは判断じゃなくて憲法違反で出来ないだけ
どうしようもなかった
ロックダウンじゃないとダメなウイルスが出てきても何もできない

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:24:49.54 ID:rYHsebu40.net]
これでは免疫がつかない、海外から感染者が入ってきたら
そこからクラスターが発生してまた緊急事態宣言
何も解決してない

69 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:24:53.18 ID:Foz8kM1O0.net]
春節で入国制限すればもっと被害が少なく済んだ。

70 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:24:57.43 ID:mbpXWKb40.net]
毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論.調査を行った
「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立?
#検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
togetter.com/li/1521368

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html 
設立 2020年4月1日 資本金 300万円 従業員数 3名
調査研究部長 平田崇浩

平田 崇浩
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。
twitter.com/hirata_takahiro

平田 崇浩さんがリツイート
鴻上尚史
@KOKAMIShoji
コロナがさまざまに私達を変えて、未来が見えなくてイライラしがちになったり、自粛警察とSNSが対立と分断を加速して、
心が折れることが多いのだけど、普段、政治的なツイートをしない人達が続々と声を上げているのを見ると、
大げさでなく生きる希望と勇気を感じます
#検察庁法改正案に抗議します
午後8:47 2020年5月10日 Twitter Web App
twitter.com/KOKAMIShoji/status/1259450004415995905
(deleted an unsolicited ad)



71 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:25:10.89 ID:8PV6RMWY0.net]
今回、分かったのはCDCは映画の中でだけ優秀

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:25:11.34 ID:lg/CPpCg0.net]
>韓国のように大規模なPCR検査

日本より数倍多いが、実は大してやってない。
延べ回数で人口の1%程度。

73 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:25:13.77 ID:DMJALZq10.net]
在日朝鮮人の通名と特別永住者制度を廃止すべきです
今となれば 朝鮮人を特別永住者にしておく必要はありません。

74 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:25:22.08 ID:LZ004Hdo0.net]
>>37
現に出てる

75 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:25:29 ID:Z2MSJq910.net]
>>1
米白豚は日本に関係ない人が多く記事の価値はない
だから低能チビ デーブスペクターが日本でスぺクターコミュニケーションで
海外映像ゴリ押し稼ぎしている

日本メディアが記事ゴリ押しで書かせて、国際評価は―とマッチポンプに使う
朝日  テレビマスコミ  朝鮮koreanメディアの手法

バレたとたんに  日本高評価にすり替え
 良い評価もディスリ強調も信じる価値なし
  事実らしい記載も 根拠のない嘘レベルが多いのが外人の成果アピール術
客観的事実のみ 医療論文などのみ 複数並べて参考にするべき
  なお、同じ「手洗い励行」「自粛隔離」と指示しても、
意味の理解度と達成確度が日本の方が10倍よい  結果感染力は1/10
海外が分からないというのは、調べる気もないほど関心ないから教えないw

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:25:50 ID:QaYYeMBE0.net]
気候とか体質とか耐性とか簡単に変えられない習慣は別として
アジアに比べて欧米は出来ることしてねえじゃんってのはマスクだな

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:25:53 ID:h08rAOPG0.net]
>>71
もう完全に空気だなw

78 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:25:55 ID:DMF5D1Uf0.net]
その裏で誹謗中傷で自殺に追い込むのが日本人
コロナより恐ろしいわ

79 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:26:13 ID:cmtqCDnF0.net]
五輪のせいで判断が遅れた
マスク二枚の無能政府が
もっと早く対応出来たら被害も少なかった

80 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:26:13 ID:gCWKpa6i0.net]
韓国は政府発表の死亡者数で日本超えてなかったか?



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:26:20 ID:rJLNv9ql0.net]
>>67
だから、しなかったのか?できなかったのか?なんて
gdgd言ってもしょうがないんだってw
政治は結果責任なの。
できないにしろ、やらなかったにしろ、結果が良ければ
お手柄なんだって。
それが政治は結果責任と言われるコトバの意味。

82 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:26:20 ID:MZGLNyi60.net]
ダイプリで実験出来たのは大きいと思う

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:26:21 ID:2OkPrNpQ0.net]
>>1
なんかしてたっけ?

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 11:26:23 ID:XHp60JiRO.net]
キタ━━(゚∀゚)━━━!

85 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:26:29 ID:8jEw4O2d0.net]
アメリカで、安倍総理と日本の専門家委員会が指揮すればアメリカの流行も収束する、かもしれない。

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:26:40 ID:1NBcnPhj0.net]
クルーズ船のおかげ。
あれは実験室だった。

87 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:26:57 ID:4QBtmXgY0.net]
>>41
増えてるて20人じゃない

88 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:26:58 ID:yb9z9spv0.net]
気候に救われたまぐれ感がある

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:27:42.74 ID:VECjm8lZ0.net]
玉皮と岡田と国民の衛生観のおかげ


玉皮はクズだけど今回初めて人の役に立った

90 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:28:04.63 ID:Foz8kM1O0.net]
マスク装着を
バカにしていた欧米が
アノ有様である。



91 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:28:09.29 ID:P+noZzbj0.net]
>>14
じゃあベトナム真似る?
クラスターが発生した市町村は迅速にロックダウン。バリケードを巡らして立ち入り禁止に。
外出禁止を破った人は罰金。感染させた人は懲役刑。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/05/24(日) 11:28:38 ID:kuJqcBxj0.net]
日本で一番足引っ張ったのってマスコミだった

93 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:29:02 ID:W+BY2/yt0.net]
んー全体とすらゃこの板全体なのだけども
海外の事には干渉しない

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:29:05 ID:V8uSxLcy0.net]
マスク大好き潔癖症
味噌納豆海藻
キスハグ握手なし
びびり

95 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:29:06 ID:j9eweff30.net]
ガチで民度の問題だったというバカバカしさ
弱く見えるからマスクしないってw

96 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:29:07 ID:VIWZWfHS0.net]
子ども行動制限が効いたんだろうな

休校、ライブ(一部馬鹿な大人が広げたが)

97 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:29:17 ID:rJLNv9ql0.net]
>>92
連日、日本を崩壊させようとPCRPCR言いまくった
のに、政府がはねのけたのもお手柄。

98 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:29:21 ID:8zM4uH0S0.net]
ケンサーズ逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

99 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:29:22 ID:y1DzJ50v0.net]
クルーズ船、ダイプリでは
最大の感染汚染地帯の一つが
トイレの床だった事実
感染予防に役立ったはマスクだけではなく

日本の靴を脱ぐ生活スタイルもある

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:29:25 ID:Z7CTcF5u0.net]
>>1
日本マスゴミ「韓国ではーー。何故韓国は成功したのか?韓国検査キットをーー!」

孤立する日本のマスゴミ



101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:29:28 ID:8wD4LeTb0.net]
でもさ、おまえらハルエに
保健体育の個人授業受けたいんだろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef