[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 12:05 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 コロナで8か国100兆ドル(約1京1000兆円)賠償請求に中国 「ならリーマンは?」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2020/05/24(日) 10:27:55 ID:FV36ZBNv9.net]
新型コロナウイルスは世界中で猛威を振るっているが、感染拡大の原因は中国の初動対応の誤りが主要な原因だとして、
現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が
中国政府に賠償を求める訴訟を起こしている。

これに対して、中国内では大きな反発の声が上がっている。ネット上では「1918年のスペイン風邪で死者が推定で最大5000万人に上ったが、
その原因は第一次世界大戦で欧州に派遣された米兵が感染を拡大させたことだ。しかし、そのとき、アメリカ政府は賠償金を支払っただろうか。
いま中国に賠償金を要求するのならば、アメリカが当時の責任をとって、賠償金を支払ってからにせよ」などとの痛烈な批判が出ている。

『香港経済日報』によると、今回の新型コロナの感染拡大による中国への賠償金の要求額は総額で100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、
中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達している。

英国のシンクタンク「ヘンリー・ジャクソン協会」は今回の感染拡大は中国当局による情報統制が最大の原因で、
多くの湖北省武漢市民が感染に気づかぬまま春節連休前に出国したためだと指摘。

経済的損失は先進7カ国(G7)に限っても最低4兆ドル(約425兆円)に上ると試算している。

中国政府が世界保健機関(WHO)へ十分な情報提供をしなかったことは国際保健規則に反するとして、
国際社会は中国政府に法的措置を取るべきだと提言した。

このような賠償請求額について、中国外務省報道官は記者会見で、「中国政府は速やかにWHOや米国を含む関係国・地域に新型ウイルスの情報を提供してきた。
これらの訴訟は乱訴というべきだ」と強い不快感を示している。

また、共産党機関紙『人民日報』系の『環球時報』は7日付朝刊で「ウイルスはいかなる国にも出現する可能性があり、
どの国が最初にまん延しようとも法的責任はない。世界的な疫病のいくつかは最初に米国で広まったが、米国に賠償を求めた国はない」
とする大学教授の論評を掲載した。

崔天凱・駐米国中国大使も「世界的な経済停滞を招いたアメリカ発のリーマンショックや世界恐慌などで、アメリカに賠償を求めた国はない」と強調。
さらに、崔氏は米紙『ワシントン・ポスト』のコラムに寄稿し、新型コロナ感染拡大の原因が中国にあるとの主張は、
世界の2大経済大国である米中を「分断」する恐れがあると指摘した。

崔氏はまた、中国への疑念の高まりが新型コロナとの闘いや世界経済の再始動における米中協力を脅かしているとの見解を示している。
https://www.news-postseven.com/archives/20200524_1565745.html

301 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:59:44 ID:W9xqw6lg0.net]
日本も千兆円請求すれば国の借金が一気にチャラになりますが、
どケチの財務省はなぜ請求しないの?
中華系ノーパンしゃぶしゃぶでハニトラに引っ掛かったのかな

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:59:48 ID:JQ63x8Xf0.net]
BSフジで朱建栄もリーマンショック引き合いに出してたわ
中共本国から世界中の華僑や中国人にアメリカへの反論はリーマンでやるように統一指示されてるんだろうなw

303 名前:大勝利さん mailto:age [2020/05/24(日) 10:59:53 ID:kbGyRTVb0.net]
>>289
とっくに水道に薬品入ってたじゃないかwwwww

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:59:54 ID:0fOaqmoo0.net]
>>265
あの時は海外資産より原油抑えられて日干しにされかけたのが原因だろ

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:00:11 ID:PWB5WmG50.net]
もし中国が自国優先でなかったら、日本企業のマスク生産現地工場が何で接収されたんだ?外国のマスクも買い占めて中国に送らせて、中国内で生産されたものも輸出させないようにしながら、危険性を知る情報は隠蔽。

これは故意にウイルスを拡散させようとしてたと見られてもおかしくない行動。世界に感染を広げる行動だからな。

306 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:00:17 ID:tbVwsovu0.net]
あれ?日本が入って無いぞ?

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:00:20 ID:Yq3wdvwH0.net]
ここ最近の、中国の国際社会での振る舞いも、根底に有るのさ!「てめえ!あんまり調子
こいてんじゃね〜ぞ!」「いい加減にしろよ!」って事なのさ!

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:00:22 ID:2Fcp/NTb0.net]
経済危機の原因を特定するのは難しく無いが、疫病発生の原因を特定するのは非常に困難。
それを悪用して、敵国を追い込むために危険な病原体をバラ撒くテロをやる国が出てくるに決まっているから
やめた方がいいな。

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:38.73 ID:Lh3suOfm0.net]
>>236
ウイルス漏洩
国家ぐるみで隠蔽

この2点だけでも中共擁護派の工作員臭は拭えんな。



310 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:39.53 ID:9ALwrJm+0.net]
爆発感染していたにもかかわらず満員電車に乗って
地方へウイルスを拡散させた罪は重い
東京都は地方へ謝罪と共に相当の賠償せよ

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:46.45 ID:X7N9wGku0.net]
リーマンの請求をしたければ勝手にすればいいだろうが。
何でも人に聞くな。

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:48.27 ID:BMk//T2V0.net]
アメリカで流行ってたインフルって実はコロナでしょ
で武漢派遣してたアメリカ人から中国に感染して
そこで変異したんだからアメリカのせいじゃないの?
スペイン🍃乃時もアメリカ発祥だったしな

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:00:49.88 ID:N+T0JbuK0.net]
生物兵器作って間違って漏らしたんだから責任とらないとダメだろ

314 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:52.25 ID:GJSl22WS0.net]
日本はオリンピックが延期で生じた追加費用と、給付金の額を請求しないとな
それまで増税は許さん

315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:53.10 ID:KaTuC4uZ0.net]
多くの国は二月頭には中国人の入国止めたよな

市民権あったら武漢人すら入国させた国もあったがw

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:53.36 ID:5cKUTM460.net]
リーマン←初の失敗

コロナ←SARSの頃から何度目かの失敗

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:00:55.00 ID:raKNbVFi0.net]
>>270
共産党員がドル建てで資産残してるのが笑える
中国共産党でも、元を信用してないのねw
グリーンカードは停止されたんだっけか

318 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:01:10.06 ID:2ywmIlfl0.net]
>>267
リーマンショックは隠蔽してないよな
リーマンは潰れたよ
武漢コロナ発生を隠蔽して数十万人殺した中国はどう責任を取るのかな?
いっそ潰れたら?

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:01:12.49 ID:gn4ScS0G0.net]
国内ですら、医師の告発をデマとして逮捕してるの知ってるくせによくいうぜ人民も。



320 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:01:14.06 ID:0dujHfsF0.net]
十分時間があったくせに甘く見過ぎて感染爆発させたアメリカの責任の方が大きいよ
対策があまりにマヌケすぎで世界中にばら撒いて今は明らかにその影響の方が大きいんだからな
日本だって結局一番迷惑被ったのは中国経由じゃなくてマヌケどもの欧米経由なんだぞ

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:01:19.11 ID:G46bZIiN0.net]
確かに、アメリカ風邪の被害のが、

遥かに酷いわな!!

原爆も、只の国際法違反だしな!!


どっちも、どっちの悪辣国家だ!!

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:6.4天安門事件 [2020/05/24(日) 11:01:23.54 ID:DYvPQ89W0.net]
>>289
シナチク隠蔽してたからその前から蔓延
そう考えると辻褄合う
世界にも当てはまる

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:01:36.84 ID:BGXc2wDd0.net]
中共がどんなに否定しようが世界がアメリカ側に付いたら終わりなだけよ
ロシアも被害国だし中国の領土取れそうならアメリカ側に付くやろw

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:01:40.35 ID:Mm+riG+t0.net]
リーマンショックと国家犯罪は違うだろ
もう犯罪者が確定でなんでも因縁付けてる

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:01:42.07 ID:ZgfUEl230.net]
バノン
中国共産党はギャング。
習近平や王岐山等のギャングはナチスと同様に裁かれることになる。

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:01:42.34 ID:tbVwsovu0.net]
日本の参加は、二階が許さない・・小池もね!

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:01:48.44 ID:rojSzew80.net]
共産党が責任取って無くなり、
民主化されるならまだしも
また隠蔽をやらかすからな。

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:01:49.83 ID:ws/Xw6Lr0.net]
中国人は謝れ
地べたに額をつけて謝れ

329 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:01:50.88 ID:47mO6cIG0.net]
いつから日本人は中国の肩をもつようになったの



330 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:01:51.43 ID:Gq9tHCQy0.net]
リーマンは韓国が救済すると嘘ついた結果だから韓国に請求してくれ

331 名前:日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:03 ID:3DnNMUJ00.net]
中国はアヘン戦争の敗北の時も各国にやんややんや言われた過去があるから
のらりくらりかわすスキルはかなり高いだろうな
実際顛末がどうなっても払わせる強制力も払う意思も持ってないだろうしただのポーズだよお互い

332 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:08 ID:vf0XdIMn0.net]
隠蔽した根拠はあるんか?

333 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:12 ID:4D2dj3B90.net]
>>306
日本もズブズブなんだなあ レッドマネーでうまうましてる連中が
上のほうにいっぱいいるんよ

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:02:19 ID:HwOd0Pwp0.net]
歴史をさかのぼって良いなら
日本の戦争犯罪なんて完全無罪で相対化できる

335 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:21 ID:cSo0wdgI0.net]
五毛必死の抵抗?

天 安 門

336 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:02:23 ID:aEDeeYKg0.net]
>>285
リーマンは消滅しましたがなにか
中国も消滅でええか

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:02:22 ID:Y1Qvc+t50.net]
>>318
隠蔽した証拠は?

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:32 ID:Lh3suOfm0.net]
>>167
お前ら中共工作員が気に入らない

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:37 ID:jHjLtqya0.net]
>>128
おまえの頭の中ではなw



340 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:38 ID:LZ004Hdo0.net]
>>258
嫌な話だがね
工業品も食品もわが国ここに依存してるんだよ
どうするもなにも、制裁加えるのは簡単だが物が入ってこなくなるのはどうしようもないぜ

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:02:38 ID:+8ERTxt70.net]
なんじゃ? パンデミックシミュレーションのEVENT201て何?
メディア戦略して、騒ぎを起こしたの?
んで、この恐怖ウイルス騒ぎは本番で、本当にウイルスが世界に蔓延してんの? は?

https://ameblo.jp/agribusiness-hyogo/entry-12582017340.html

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:02:42 ID:fixeJkdt0.net]
クソ安倍は
なにやってんだ

政治生命って
こういう時にかけるんだぞ!

モリカケ逃走のバカ

343 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:45 ID:0fOaqmoo0.net]
ブッシュやクリントンならとっくに開戦
出来るだけ戦争したくない商人トランプだからどうにか抑えられてる

344 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:51 ID:KaTuC4uZ0.net]
イタリアのカーニバルで広がったのなら
ベネチア市も賠償しろよ?

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:05 ID:6h1dBUju0.net]
>>311
ほんとこれ
ほかの国が同調するかどうか試しに訴えてみればいい

346 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:08 ID:U3HM16Cr0.net]
>>315
多くのって台湾と北朝鮮くらいだろ
入国制限をかけた国は多かったけど

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:11 ID:PWB5WmG50.net]
>>304
そうそう。

原油を止められると、軍の行動が制限されてくるから、原油を確保するために南方作戦をやった。資産凍結とかは枝葉末節。

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:14 ID:hzNOcQH20.net]
リーマン関係ねえだろ。
今回の騒動での責任は中国、被害国総掛かりで叩け。

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:15 ID:8wBV288n0.net]
原発の件をイジったれ
しかも汚染水を海に流した例もあるしバッチリじゃん



350 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:17 ID:aEDeeYKg0.net]
>>302
リーマンショック連呼は工作員の手口
まあリーマンは潰れたんだけどねw

351 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:18 ID:uwmfnxW90.net]
>>114
リーマンショックの原因を作ったのはリーマンだけじゃないぞ
アメリカの銀行業界すべて

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:29 ID:fFiaiyBw0.net]
中共が相手するわけねぇじゃんw
トランプも証拠を出せなったわけだし自然発生なら事故だってWHOが言ってる

353 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:36 ID:myaOHSoI0.net]
隠蔽工作を咎められてんの分かんない訳無いよな

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:37 ID:rojSzew80.net]
リーマンショックで世界中の国民が店が閉まったり
人と会えなくなったりはしていないし、
むしろ中国は儲かっただろ?

355 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:37 ID:Mm+riG+t0.net]
>>342

安倍は何言っても叩かれる事に気付いて
殻に篭っている

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:41 ID:dLV1j1GO0.net]
じゃあ今から訴えたら良いだろ。それとは別に新型コロナで中国を訴えるだけ

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:47 ID:GBQsVd+Q0.net]
>>1
中国さんw

>【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者

358 名前:不要不急の名無しさん mailto:6.4天安門事件 [2020/05/24(日) 11:03:49 ID:DYvPQ89W0.net]
>>340
つ国内回帰

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:53 ID:r1PSdNuA0.net]
トランプは8月までに中国にあるアメリカ企業に帰国を促しているらしい。
その後は責任持てないよ?とも警告してるらしい。

その後はアメリカ国内にある中国資産を接収するつもりかもしれない。



360 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:54 ID:/RwE6yZT0.net]
1京とか現実味なさすぎだから10兆ぐらいにしとけ

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:54 ID:MMTnPzJ/0.net]
>>1
あーあ中国認めちゃったね
賠償金払わなきゃ
リーマンは韓国のせいだからそっちに言ってくれ

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:03:57 ID:ECmn8TdR0.net]
>>267
経済的困窮で死んだ奴はいるけど
今回は困窮もリーマン越え確実言われてる
病死+貧困
貧困は自己責任だなんとでも行って病死の責任を問うだろうね

363 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:58 ID:LZ004Hdo0.net]
>>316
世界恐慌…

364 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:02 ID:7Ei5OL6M0.net]
ウイルス研究所がどうなったか、それが答えでしょ。事故を起こした新幹線を遺体ごと埋めちゃう国ですよ?

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:04 ID:FsSkltAn0.net]
>>20
ホモだらけのホモ大国朝鮮人まだ逃げ回ってんだろうな

366 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:04:07 ID:eDVJts2+0.net]
ジャンクになりそうな貧民向け金融商品を売りまくった結果がリーマンショック
初動に世界に向けて正直に情報公開していたら世界中が台湾程度で済んだかもしれないのがcovid-19

367 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:09 ID:MCEdOFFO0.net]
リーマンの引き金は韓国だっけ?

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:04:09 ID:tbVwsovu0.net]
日本は1京円の上の〜1垓円を中国に請求しろ!

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:04:24.72 ID:Fi8IadLv0.net]
日本はまずシナ親派の安倍を辞めさせないと



370 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:04:27.08 ID:ZgfUEl230.net]
人類に対する罪。

371 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:32.09 ID:01k3c0Dj0.net]
>>260
中国「リーマンの影響ではもっと死んでる」

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:34.20 ID:wbRAQsdH0.net]
オリンピック賠償してよっ

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:37.82 ID:ws/Xw6Lr0.net]
核攻撃マダー?

374 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:43.46 ID:YL8p4l8J0.net]
自然な経済は浮き沈みするものだから破綻や金融危機で不景気になるのはしょうがない
病原体発生させてばら撒いて不景気にさせるのとは訳が違う

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:04:51.97 ID:qf1UKJUF0.net]
>>1
リーマンも韓国に請求するべき?

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:6.4天安門事件 [2020/05/24(日) 11:04:52.51 ID:DYvPQ89W0.net]
>>369
ゲリーマンショックドクトリン

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:04:55.61 ID:uqwr6hOf0.net]
中国共産党には今後1000年かけて賠償してもらう

378 名前:日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:58.48 ID:3DnNMUJ00.net]
>>355
アホなことばかりするから批判されるんだけどな
安倍の政策でまともなの一個もないからな

379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:58.59 ID:0dujHfsF0.net]
欧米のクソマヌケどもが必死に中国のせいにしようとしてるけど、
おまえらがマヌケすぎなんだよバカどもが
特にイギリスとアメリカ テメーらがデカい口叩くなボケ
おめーらの対応は杜撰すぎて、中国どうこうじゃねーんだよクソ低能どもが
もうちょっと真面目にやれ低能



380 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:04.26 ID:pgGmUYcj0.net]
>>1
中国様の正論
ジャックは子宮脳で感情で思考せずに、判断するべき

381 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:05.26 ID:IgPeBJrn0.net]
>>271
最初、トランプなんてCDCの警告を無視して
習近平は良くやってる。これはただの風邪と同じで4月には収まるって
言ってたからなw

トランプは自分がアメリカを壮絶にパンデミックさせた責任を
転嫁するために中共を非難してるけど、あれはどうみてもトランプやクオモの
アメリカの行政側の失策。

あまりにもブーメランすぎるから、ポンペイオも白旗を振って、
中共の人工ウィルスが原因である証拠はないって止めてしまった。

382 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:06.87 ID:b5FvovCk0.net]
なにがリーマンンだマネーゲームじゃねえぞ
あんまりなめた事ぬかしてると
世界中から殺されるぞ支那コロ

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:06.98 ID:9DahX1bQ0.net]
中共解体
解体解体はよう解体

384 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:16.24 ID:Lh3suOfm0.net]
>>353
隠蔽については全く触れないからな、中共。
このスレにいる「どっちもどっち工作員」と一緒よ。

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:17.68 ID:Tg+tkBE+0.net]
WW3か内戦か、待ったなしだなw

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:19.20 ID:Y1Qvc+t50.net]
>>362
中国政府のどこに過失あるの?
隠蔽?じゃあ根拠示せよ

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:20.69 ID:Hr2t5Rym0.net]
日本だと訴訟だけで1.5兆円の手数料が掛かるな。多分。
まぁ多分数千億円程度の見舞金程度だろうな。
そもそもどんな国際法上の根拠があるのか?
それとも国内法で請求するから国際私法って奴か?

388 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:23.39 ID:jHjLtqya0.net]
ただの疫病で賠償金なら今後他の国でも発生した場合は
同じように賠償しなきゃいけなくなるし
過去のも当然支払って当然となっちまうしな。

中国の責任は隠蔽したことで、権力者を告発批判する連中を潰したこと。
ネトサポ権力者ポチみたいな連中がいるとこうなるっていい見本

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:30.82 ID:TupBxykJ0.net]
中国は、侵略や人権問題を指摘されると、中国のルールに従わないと逆切れして経済制裁を始める
尖閣騒動でもやられたけどさ。今も調査要求しただけで豪州相手に初めている

アメリカのルールに従わない国が経済制裁されるのも同じだよな。しかも、人権問題やら武漢肺炎
隠蔽やらを理由にしているから正論だし。文句あるならアメリカと断交すればいいんだよ
断交しなくてもアメリカは経済制裁かけて中国を追い込むけどさ



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:33.25 ID:PWB5WmG50.net]
>>349
原発のこと言うなら、中国は地上核実験をどれだけやってきたんだ?その都度日本に放射性物質が飛んできてる。今も待機汚染物質が飛んできてる。その賠償金払え。

391 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:37.02 ID:0fOaqmoo0.net]
ならリーマンは?

はいリーマンと同じで中共も責任取って潰れてください

392 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:38.66 ID:ZjTYSJpI0.net]
と言うか当時中国はアメリカに賠償請求したのか?

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:42.59 ID:yKm84MiF0.net]
リーマンとはまったく別だろwwww生物兵器とまったく関係ねーよwwww

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:43.52 ID:9ALwrJm+0.net]
>>1
リーマンとコロナを同列にしてしまう馬鹿記者を退場させろ

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:47.81 ID:WL71YF3F0.net]
日本は中国を支援する
これは何があろうと揺るがない

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:51.44 ID:lTCu6iwS0.net]
リーマンは酷かったな

アメリカがこれこそ「故意」にハンバーガーの中にウンコを挟んで
世界に売りまくったのと同じ

397 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:05:52.93 ID:ihIRCaRQ0.net]
隠ぺいしたってのが証拠付きで確定してるならともかく、現時点じゃ賠償なんか無理だろ
中国はもっといい対応ができたはずってんなら台湾以下の国はブーメランだし

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:05:56.03 ID:FbhsM7SY0.net]
米国だってリーマンショックの責任とってないじゃないかって・・・・・・・コロナはシナ発で決まりなんだな? 自ら認めるんだな?

399 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:06:02.22 ID:MCEdOFFO0.net]
賠償できないなら取引停止をしていくって流れになるんじゃね



400 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:06:07.16 ID:Y1Qvc+t50.net]
>>388
だから、隠蔽した証拠言ってみろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef