[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 07:29 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 108
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】猫によるリモートワークの脆弱性、インタビュー中に背後で乱闘 フィリピン [オキシ2剤★]



1 名前:オキシ2剤 ★ [2020/05/24(日) 10:07:43 ID:h4Q25dWg9.net]
猫ジャーナル5月24日(日)9時0分
https://i2.wp.com/nekojournal.net/wordpress/wp-content/uploads/2020/05/200523cat02.jpg

アフターコロナ時代の訪れをヒシヒシと感じさせる出来事であります。無邪気に外へ出歩ける世界に戻れないかもしれませんが、こーいう世界が来たというならそれはそれでいいのかもしれません。

日本のみならず、世界各国でリモートワークでのテレビ出演が珍しくなくなった今日このごろ、フィリピンのテレビチャンネル「TeleRadyo」のとある番組にて、毎週金曜に登場するコメンテーターでジャーナリストのDoris Bigorniaさんもご多分にもれず自宅にカメラを据えて出演されていましたところ、飼い猫の白猫BellaとキジトラNalaが、電話取材放送の真っ最中にガチキャットファイトを繰り広げてしまい、その模様が電波に乗ってしまうという微笑ましいほうの放送事故が発生。チャンネルを運営している放送局「ABS-CBN」の公式YouTubeチャンネルにアップされておりましたので、こうしてご紹介しております次第です。中央で明らかに困惑した表情を見せているのがDoris Bigorniaさん。このときは、フィリピンの不動産企業の社長さん・Jennylle Tupaz氏への電話インタビューの真っ最中で、Jennylle Tupaz氏の発言を聞きながらも、後ろの乱闘に気が気でない様子であります。この模様は、Doris Bigorniaさんの娘・Nikki BigorniaさんのTwitterなどで拡散され、他局でもリモート出演時代のほっこり猫エピソードとして報じられるなど、世界各地で話題となっております。BBCパパと並び、ABS猫として末永く語り継いで行かなければならないと、一方的に思いを強くする次第です。

ちなみに2匹の高精細映像は、Nikki BigorniaさんがYouTubeにアップしてくれていましたので、合わせてご覧あれ。先月には、リモートワークの影響で天気予報を猫が占拠する事案も発生するなど、今後も予断を許さない状況であります故、新事案が確認され次第、皆様にもご報告して参りたいと思います。また、日本でもぜひ同様の事案が発生するよう願ってやみません。[Goodvibes! Catfight interrupts during news live reporting | TeleRadyo/YouTube]

https://news.biglobe.ne.jp/animal/0524/nkj_200524_6695472411.html
https://m.youtube.com/watch?v=JZ-SjcZ7lDI

2 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:10:09 ID:4qrkjUtr0.net]
猫パンチってどのくらいつおいの?

3 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:10:19 ID:uvw0/UVa0.net]
あははは 2ゲット

4 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:11:03 ID:mhfREy3+0.net]
思ったほどじゃなかった

5 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:12:08 ID:It+naK7e0.net]
おばちゃんがちょっと半笑いなのがジワるw

6 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:12:13 ID:lxJUbFNU0.net]
もっとやれ

7 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:12:17 ID:mhfREy3+0.net]
>>2
黒人ボクサーが1発でダウンするくらい

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:12:21 ID:mRBPHqcr0.net]
ネコ爪カッターで頭割れて
救急へ行った事はある

9 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:12:31 ID:V37ccG/60.net]
ネコと和解せよ

10 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:12:37 ID:c8hlfZSg0.net]
テレビ出演中に子供乱入の「BBCパパ」が受賞
https://www.youtube.com/watch?v=Z_CNzz_IgHU



11 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:13:16 ID:yC3+aA730.net]
猫飼ってる奴って精神病の入り口にいるらしいね

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:14:31 ID:VRFywAXw0.net]
平和な世界これでいい
誹謗中傷で死人が出るよりよっぽどいい

13 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:14:56 ID:YsCloqeW0.net]
ネコの裁きを受けよ

14 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:15:45 ID:QCJ0lec70.net]
あいつらなんでキーボードの上にどかっとのるの?

15 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:16:16 ID:A5BAjjDk0.net]
いかついおっさんが猫飼ってるのがバレたら…、と思うとリモートなんて恐ろしくてとてもとても。

16 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:17:32 ID:y3CRIA2r0.net]
鍵つきの部屋用意しないとペットと子供の乱入は避けられない

17 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:19:04 ID:39Te0ZYy0.net]
テレビもたまには真実を放送するんだな

18 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:19:36 ID:RwAH+67V0.net]
挨拶殴りカワユスwww

19 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:20:11 ID:fLsQp68H0.net]
全ての罪が許されるのは創造主たる神と猫だけ(´・ω・`)

20 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:20:39 ID:YAPOC8XW0.net]
>>7
ミッキーローク懐かしいな



21 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:21:34 ID:PXyl9tpX0.net]
>>11
猫に飼われてる事に気付かなくなるからな。

22 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:21:39 ID:leveEASA0.net]
箱置いとけば全て解決

23 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:21:57 ID:L/16UCru0.net]
>>11
へー、んじゃ色々免罪符だな。

24 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:22:05 ID:WAstxnhk0.net]
見たけどナラはキジトラじゃなくね?
ベンガルとかお高いのだろ

25 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:22:11 ID:fLsQp68H0.net]
>>14
NHKで対策特集やってたけどすっぽり入るちいさな入れ物キーボードの横に置いておくと勝手に入ってクレルらしいで

26 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:23:56 ID:4kqT/6LH0.net]
>>2
ウルトラマンもかないません

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:26:13 ID:Soc8ntzt0.net]
猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は

マーオ

これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ

Aマーオ
Bマーオ
Aマーーオ
Bマーオ
Aマーーーオ!
Bマーーオ!
Aマーーーーーーーーオ!!!!!!
Bマーーーーーーーオ!!!!!
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:26:35 ID:phJv2wI70.net]
おばちゃん、ソワソワしてて笑える

29 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:28:39.37 ID:2FASg74X0.net]
にゃあってなく猫なんていないんだよな
まじで猫業界誤解してる

30 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:11.29 ID:+V5vFsew0.net]
直に仕事の邪魔せず背景に徹しているこの2匹は偉い



31 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:54.87 ID:Jad5bZtQ0.net]
>>1
じゃれ合ってる程度だろが

32 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:30:41.38 ID:LP+Rdz3J0.net]
ファミコンやってる最中にいきなりリセットボタン押されるとかそんなの?

33 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:34:25 ID:ykTiwcMc0.net]
猫はオリに入れることできないの?
犬は入れるよね

34 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:34:32 ID:kvHdNjlO0.net]
Nalaはキジトラとは少し違うような

35 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:11 ID:YjEFFvDP0.net]
大したことない、どこがガチンコやねん

36 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:47 ID:+V5vFsew0.net]
>>33
できるよ
できないとペットホテルがどうしようもなくなる

37 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:38:16 ID:ofKf9vzw0.net]
>>19
猫=神

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:39:45 ID:LZ004Hdo0.net]
>>24
ベンガルだね

かなり前から手に入らない血統なのにどうやって入手したのか、ひじょーに気になる
性格そのものが攻撃的なので、挨拶代わりに猫パンチふっかけてケンカする

39 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:40:01 ID:+V5vFsew0.net]
>>37
神:信仰する対象
猫:いろいろ尽くす対象
よって猫>>>神

40 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:40:37 ID:N1JBrBvo0.net]
うちの猫システム部長はリモートアクセスせず
ダイレクトアクセスしてくる



41 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:41:03 ID:LZ004Hdo0.net]
>>8
めまい?高血圧?
倒れたんでなきゃいいけども

42 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:43:25 ID:fLsQp68H0.net]
お前俺の体管理しろ

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:43:31 ID:N1JBrBvo0.net]
>>27
なんだ!
なんだとはなんだ!
なんだとはなんだとはなんだ!
てめえこのやろ✖○#@
的な?

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:44:47 ID:xDt4BzTK0.net]
猫を飼っている⇒猫を飼わせて頂いている⇒猫に飼われている

45 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:45:27 ID:fLsQp68H0.net]
道で会った猫にスーて言うとみんな見てくれる

46 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:50:37 ID:EFrZxVa6O.net]
>>27
AAあるのに貼れないんだよなあ…

47 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:53:55 ID:e+BSkoz90.net]
https://livedoor.blogimg.jp/nuko2mofu2/imgs/1/b/1bac3427.gif

48 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:54:43 ID:kvHdNjlO0.net]
>>38
茶トラも気性が荒いとか言うよね
ああいうのって、科学的に証明されてるのかな
リビアヤマネコの遺伝子に近い、とか

49 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:56:20 ID:EFrZxVa6O.net]
>>38
フィリピンではベンガル飼ったらいかんの?
ヤマネコの棲息地と近いとかで?

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:56:53 ID:yI3LlRCf0.net]
にゃんだこのやろ
の、aa



51 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:02:33 ID:RhIaSGeJ0.net]
>>1
予想より激しくなかった

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:04:12 ID:y/qGvXT80.net]
>>38
ベンガルって手に入らないの?
ブリーダーが売ってるのはなんちゃって?
ベンガルって攻撃的というより、野生寄りでパワーありすぎて
家具も飼い主もボロボロになるとか聞いたことあるけど

53 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:04:21 ID:lkTBmsCt0.net]
威張ってる上司が子供部屋でお母さん乱入する事故も起こるんだろうな
「たけし!洗濯物だしといて!」

54 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:06:08 ID:Y0QJJ1O80.net]
ちょっと激しくじゃれ合ってるだけじゃん

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:07:29 ID:Yn86biRf0.net]
おばちゃんの反応

56 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:07:30 ID:NBSumHyH0.net]
>>1
それ以前に
疫病の媒介者

コロニャンは公衆衛生の脆弱性

57 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:07:50 ID:n3vOeSOQ0.net]
むしろ乱入させるべき

58 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:10:40 ID:gLajCPd10.net]
ワロタ

59 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:11:06.95 ID:/MGNOOyZ0.net]
このオバハン、薄いな…

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:14:27 ID:MTtEgIpb0.net]
昔キャスターが部屋で解説していたとき赤ちゃんが入ってきたやつあったよな
奥さんがヒーッて入ってくるやつおもしろかった



61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:15:22 ID:OOTglV0V0.net]
抱っこしようとすると逃げるくせに、何か作業しようとすると邪魔してくるのが猫ちゃん

62 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:17:23 ID:0VVjfTUj0.net]
>>60
BBCの韓国特派員のヤツねw

63 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:22:17 ID:qRFJbILg0.net]
>>25
ただし熟睡中を除き数十分ごとに居場所を変える習性がある個体が多いので長時間は難しい場合も

64 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:24:59 ID:8kb04SVL0.net]
>>11
あたおか理論すぎて盛大なブーメラン
ネコに親殺されたんか?

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:26:47 ID:du4hw9kN0.net]
>>11
まあ飼ってる猫死ぬとずっと猫のはなししてるからな
ネコはペットじゃなく家族だってのたまうし

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:29:56.88 ID:CZ2FEUbO0.net]
キャットファイトどころか じゃれてるだけじゃん

67 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:33:39 ID:KSaqbw6U0.net]
マジかよ、こりゃ深刻な問題だな!

68 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:34:08 ID:qRFJbILg0.net]
>>61
猫は人に邪魔されるのが大嫌い
猫は人の邪魔をするのが大好き
まあ基本やな
あと世の中引く人間も多いからみだりに猫ちゃん言うのやめておけ

69 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:34:20 ID:0VVjfTUj0.net]
>>65
猫と同居してる人と猫に飼われてる人では天と地ほどの差がある。

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:34:21 ID:Gqp8f0XY0.net]
猫が出てくりゃなんでも喜ぶんだな。



71 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:40:28 ID:hnG9YnY20.net]
>>70
いつでも猫は見たい

72 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:42:34 ID:F+8yNubL0.net]
>>21
あと結構な確率でにゃーにゃー鳴き出すぞ

73 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:51:54 ID:Q0/uJH+O0.net]
な?多頭飼いはダメだってわかっただろ?

74 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:56:03 ID:spmmXj4t0.net]
>>69
どういうこと?

75 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:58:39 ID:D8893K4R0.net]
他の部屋によけとけよ
自慢の猫見せたいだけだろ

76 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:58:47 ID:6F5PUgG+0.net]
>>1
猫が喧嘩したから渋い顔なのかと思ったら
地顔だったw

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 12:06:27 ID:TBbysIf50.net]
リモートしてる時にかぎって後ろで喧嘩したりカメラの前に来るんだから空気読めない動物NO.1だろうな

78 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:08:53 ID:LZ004Hdo0.net]
>>49>>52
元がベンガルヤマネコとイエネコの交配種
ベンガルヤマネコは取引が禁止されて半世紀、交配も禁止されてからそこそこ年数は過ぎてる

まーだ密漁や密輸して繁殖させてるブリーダがいて、そういうのを買い求める人がいる
それを考えると嫌になっちゃうよね

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:12:58 ID:3s8dYXyE0.net]
サムネの山寺宏一感

80 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 12:13:32 ID:FONQ9Zjn0.net]
>>77
わざとに決まってるだろ



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:16:39 ID:aKCv+oV30.net]
喧嘩でよかった。交尾しだしたらアウト

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 12:16:44 ID:QDJdJx580.net]
どうせならこれくらい>>47のヤツを期待したんだけど
猫がいるって程度だった

83 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:39:18.45 ID:c2Qlg4HZ0.net]
もっとくんずほぐれつのバトルかと思ったら
軽い猫パンチです

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:40:37.27 ID:LmDIO9jt0.net]
>>12
よかねーだろ人は争ってなんぼだよ

85 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:55:35 ID:h3/ZMbLC0.net]
うちの猫はテレワークしてっとノートPCの排気口前に陣取って寝てるわ
排熱が心配

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 13:14:06 ID:IpzylfBX0.net]
まあ、何気に>>1はみていないんだけどw
スレの御意見をまとめるとガチ喧嘩でもないっぽい?

ほんとうに怪我したりするようなシャレにならんレベルだと
読者ドン引きでほのぼのニュースにならんのでw
そこらへんはまさに"キャットファイト"のお猫さまスパーリングだと思うけど、
まあなんていうか椿事ではあるよね。

疑似ケンカってか疑似ハンティングっていうか疑似ゲバルトってのは
その必要のない飼い猫お猫さまも飼い主相手にやってくることってあるからねw
まあ猫VS猫の場合は両者ケガ無く発散できればそれはいいよねwww
んま、ケンカは仲良くやるもんだといえるかもw 多頭飼いしないんでわからんけど。

そしてお猫さまを欲求不満にしておくと…
やるんだよなあ夜の大運動会www

87 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 13:15:44 ID:EFrZxVa6O.net]
>>78
それはベンガルヤマネコそのものと、ベンガルヤマネコのF1がダメってことじゃん

新しい血を入れるために非合法で原種野生猫との交配を試みてるブリーダーはもしかしたらどこかに居るかもしれんけども通常ベンガルといったらイエネコの「ベンガル」だよ
イエネコと交配してF4以降の世代
まともなブリーダーなら血統登録してて問題ない

88 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 13:47:29.42 ID:FoDb738Q0.net]
>>17
今回だけなw

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 13:54:31 ID:qLF5aIRo0.net]
お互いノーガードのガチンコ
https://i.imgur.com/Jn9MleQ.gif

90 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 14:05:53 ID:cYhkdCxV0.net]
リモート配信中のまさかの猫乱入は面白いからあり



91 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 14:19:29 ID:hq0cDlpj0.net]
>>85
うちのは空気清浄機の真ん前によく陣取ってるわ…;

気流が気持ち良いのだろうか

92 名前:こんなに猫になっちゃっていいの? mailto:sage [2020/05/24(日) 15:01:12 ID:5rsRWSIyO.net]
何気ない最後の〆がいい。

93 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 16:10:37 ID:5Ea49U6A0.net]
バトル…?ただのじゃれあいな上に可愛い

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 16:13:38 ID:5Ea49U6A0.net]
>>85
デスクに猫箱を置くのが流行りらしい
猫、自分から入るそうです

95 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 18:21:51 ID:IFmocGsY0.net]
猫パンチはそんなに痛くはないけど、猫キックはガチで痛い

96 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 19:23:06 ID:CbKPLD+g0.net]
猫もご主人が在宅で苛立ってんだな

97 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 19:38:37 ID:xh4sQqkW0.net]
>>2
シカの頸椎が折れる
カンジキウサギが吹っ飛ぶ など

98 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 19:42:46 ID:6/Tk9BOn0.net]
サンデーモーニングのコメンテーター
大宅映子かと思った

99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:46 ID:gnWgn/xE0.net]
やっぱ白毛で草生えるwww
うちの白毛も喧嘩っぱやい

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 19:46:25 ID:6lBjh04S0.net]
>>1
この愚かしさよw猫はこれでこそ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef