[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 23:04 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2020/05/24(日) 09:32:05 BE:717084145-2BP ID:DVr8FNM69.net]
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/24(日) 8:40
スポーツ報知

蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」
蓮舫参院議員
 立憲民主党の蓮舫参院議員が22日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、ジャーナリストの津田大介氏がツイッターで「#SNS上の誹謗中傷が法に基づいて裁かれる社会を望みます そのためには政治がこれを問題と認識して、一刻も早い発信者情報開示請求プロセスの簡素化など抜本的見直しを進めるべきです。自由には責任が伴うという単純な話で、匿名であっても発言には確実に法的責任をとってもらえるように変えましょう」との投稿をリツイートした。

 蓮舫氏は「見えない悪意に怯える怖さ。繰り返される執拗な中傷誹謗。どれだけ恐いか。よくわかります。気にするな、スルーしろ、有名税、なんてものではありません」とつづった。

 その上で「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない 何をすればいいか、対策に動きます」とツイートしていた。

 SNS上での誹謗中傷は、23日に22歳で亡くなったフジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんのSNSに誹謗(ひぼう)中傷ともとれるコメントが寄せられていたことが現在、ネットを中心に著名人を含め様々な問題提起がなされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240026-sph-soci

801 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:26:36 ID:l8cnKvTS0.net]
本日のおまゆう。

802 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:26:37 ID:S5Pzb7r10.net]
書き込みを当局がチェックとか中国化

803 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/24(日) 10:26:43 ID:xxeWWk6r0.net]
政治家がSNSで政策がひっくり返るのを恐れて言論統制しようとしてるだけ
 
言論統制は許さないよ憲法違反者は出ていけ国賊😡
 

804 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:26:50 ID:nE7OnI/10.net]
>>1
見た事無いから分からないんですが、
テラハとか言う番組に問題はないのでしょうか。
自殺する程本人が苦しんだ根本的な原因は
本人の意思に反する事を強制されたからでは無いのですかね。
番組は素晴らしい内容で問題無いのであればすみません。

805 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:26:59 ID:KnpSXAqP0.net]
安倍死ねにも物申せよパヨクさんよ

806 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:27:02 ID:lyY6iXgS0.net]
おまいうwww

807 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:27:04 ID:D0qUs0lu0.net]
これが仮に少年であっても男だったら、同じことが言えてたかなあ。

808 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:27:04 ID:RgkHOnQ30.net]
金銭感覚とか誤字をあげつらうのもアウトだな

809 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:27:11 ID:JAmChrOD0.net]
おまゆう大先生



810 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:27:21 ID:+M39wNtn0.net]
>>710
あ。



政治家は批判していいですよ(*´ェ`*)

811 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:27:30 ID:J/YTn8DE0.net]
>>207
ざまー

812 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:27:31 ID:/Ck2Mk8B0.net]
この人、台湾人でも中国人でもなく、
韓国人なんだっけ?

813 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 10:27:33 ID:7RTH0Ehq0.net]
アンタがやってることじゃん

814 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:27:34 ID:S5Pzb7r10.net]
私を死にたい気持ちにさせたものは全員逮捕

815 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:27:35 ID:e7/WJQwO0.net]
おめーらツイッター賛美してたばかりだろ
ツイッターみたいに正義きどりで承認欲求まみれのツールは危険なんだよ

816 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:27:45 ID:Odelrrpv0.net]
#かみつきがめ

817 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:27:56 ID:LZ004Hdo0.net]
>>745
意味分かんない(´・ω・`)

818 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:28:04 ID:UzhRCzX40.net]
逮捕第一号が蓮舫になるなら支持してやるぞw

819 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:05 ID:ImG0B67+0.net]
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1264187079073730560
みずほのハッシュタグがえげつないと話題になってるのにw
(deleted an unsolicited ad)



820 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:28:13 ID:gngU7xeW0.net]
あほみたいに匿名を目の敵にしてるけど
それが民意言うてましたやん

821 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:17 ID:HuxgqpE70.net]
立憲も安倍サポのデマ誹謗中傷も多いからな
さっさと対策はしたいだろう

822 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:28:20 ID:Qo2wWfM90.net]
ログ遡って、誹謗中傷したアカウントを刑事罰にしてけばよいのでは?

823 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:21 ID:uOH8c6/o0.net]
トンキンのトップ当選やで

トンキンは永遠に解除すんな

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:28:24 ID:S5Pzb7r10.net]
>>805
都合よく利用していく

825 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:24 ID:A0TyNC6r0.net]
蓮舫、てめえが言うな

はい論破

826 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:27 ID:IgEp9CB+0.net]
>>651
マジコンかな

827 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:28 ID:kbEIW2ms0.net]
ツイッターの#さよなら安倍首相 への見解を問う

828 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:30 ID:CCuUEYC40.net]
誹謗中傷されたらアカウント消せばいいのにw
5chはスルーか反撃論破w

829 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:35 ID:ntQnLc2C0.net]
まずあんたの仲間に言うたれよ



830 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:38 ID:8wD4LeTb0.net]


























!(惨めな朝鮮人を差別するのは良くないと思う市民の会より)

831 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:42 ID:eY87EVA70.net]
久しぶりに声出してワロタ

832 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:28:42 ID:j6qpwN450.net]
プロブーメラン職人

833 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:46 ID:3TnMdR4A0.net]
蓮舫も誰かの悪口しか言ってないじゃん

834 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:46 ID:uLAt8nZd0.net]
>>755 お前は刑法230条を読めよ。

835 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:47 ID:wLz5pEkr0.net]
ネットでやるな国会でやれ
ということらしいです

836 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:47 ID:obSRWzja0.net]
では、

誹謗中傷と叩きの蓮舫を

まず処刑しましょう!

837 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:01 ID:g1VUjBMi0.net]
蓮舫もツイッターでイキれなくなるけどいいの?(´・ω・`)

838 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:04 ID:e8G8h89U0.net]
>>800
政治家だって批判されて自殺した人だっていますよ?

839 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:05 ID:khnDVfyH0.net]
>>1  【社会】   テラハ出演レスラー・木村花さん、自殺か…
  ネットで誹謗中傷受け、SNSに



840 名前: 「愛されたかった人生でした」  硫化水素   ★5
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590283435/
[]
[ここ壊れてます]

841 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:05.89 ID:e7/WJQwO0.net]
おまえらみたいなツイッター賛美がツイッターに無駄な影響力あたえてる
5ちゃんくらいの見られ方ならまだ叩かれてるがわも軽く扱えたのに

842 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:07.33 ID:xikJfB+C0.net]
ツイッターで扇動するのは良いんですか❔

843 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/24(日) 10:29:14.14 ID:xxeWWk6r0.net]
ID:+M39wNtn0
当たり前だろ!自由を獲得する為にどれだけ血を流してきたか分からんのか!😡
香港見てみろ!自由を守る為に命懸けなんだろが!
ディストピアになるくらいなら死んだ方がマシだ!人間として生きれないロボットなど生きている価値などない!😡

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:17.79 ID:3V0IborA0.net]
公の場でいい加減な主張を繰り返し敵国に利益誘導を行おうとするような世界も作ってはならないよねw

845 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:18.33 ID:Wq1DUzmA0.net]
>>710
勘違いするな
言論の自由は公益性のある有意な意見を弾圧させないためにある

バカたちのひとつ覚えの誹謗中傷のためにあるわけではない
それは犯罪だ

846 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:36.55 ID:b8b2O1du0.net]
おまえだ
蓮舫

847 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:37.96 ID:02/C1IBv0.net]
このふてぶてしさ

848 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:41.51 ID:522rQMOx0.net]
誹謗中傷してる馬鹿
殺そう

849 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:44.99 ID:4XWEYHts0.net]
表現の自由はどうなった?



850 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:45.24 ID:JQ63x8Xf0.net]
自分に言ってるのか?w

851 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:45.52 ID:e7/WJQwO0.net]
あとマスゴミの責任も問えや!

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:45.79 ID:9vMM5TtS0.net]
強烈なブーメランだなwww

853 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:47.05 ID:AUbw0Fuy0.net]
お前さんが言うな

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:47.76 ID:BuLAOGQs0.net]
人を叩いてストレス発祥だのレッテル貼った
人を叩いてるのはいいの?
蓮舫がやってることも誹謗中傷だろ

855 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:50.34 ID:Ueyqu4K60.net]
安倍を叩くのはOKです

856 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:29:51.94 ID:GJSl22WS0.net]
>>2
自分たちは年がら年中安倍叩いてる癖にな

857 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:01.81 ID:U8Db7YDM0.net]
悪ガキ「悪い事するなカス。」

858 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:06.72 ID:2To+HRrI0.net]
拡大解釈して政治批判まで規制してきそう

859 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:10.74 ID:dEUIs5r10.net]
国会で誹謗中傷するのはいいのか?



860 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:30:13.62 ID:LZ004Hdo0.net]
>>763
これもSNSなんだが

861 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:30:17.71 ID:Ar9zU/vm0.net]
デマで政権を誹謗中傷してるメディア規制からやってくれ

862 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:18.68 ID:yG/eXf9G0.net]
https://twitter.com/Garichan_GO/status/1264329862132543489?s=20
(deleted an unsolicited ad)

863 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:30:21.43 ID:UzhRCzX40.net]
>>809
このリプライツリー見て死にたくならない図太さは凄いw

864 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:28.14 ID:nU7LdE3h0.net]
叩くことしかできないお前が言うな

865 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:29.28 ID:CyUhg7/Q0.net]
>>120
下痢ゾー呼びは流石に限度超えてるし、安倍だけじゃなく他の同じ病気の人間も不快だろ。

866 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:39.94 ID:BuLAOGQs0.net]
>>847
蓮舫逮捕か
痛快だわ

867 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:40.35 ID:splDwz1g0.net]
>>1
蓮舫が言うと言論弾圧に走りそうで怖いんだが

868 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:44.76 ID:522rQMOx0.net]
誹謗中傷するやつは
大概
雑魚人間

事務所来いよ

869 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:30:58.69 ID:psdDuJp0O.net]
>>521
それを知ってるから相手側の弁護士は裁判にしない方向で慰謝料を値切るんだわ
裁判になってら慰謝料20〜30万だし更に費用が嵩むから足元見てくる
2ちゃんに個人名出されて誹謗されたときにトータル52万かかって取れた慰謝料が45万
慰謝料からの弁護士費用まで逆算すると65万は取れないとトントンにならん
相手は慰謝料+弁護士費用で70万くらいの出費の筈だが解せぬ



870 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:16.84 ID:cE6JiV3l0.net]
中国語で政権批判を発信してストレス発散するのはいいのかな?

871 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:21.09 ID:M02wAUMr0.net]
>788
たぶん姿見置いたところで
根本的にこいつらナルシストだから
あー私何やってもかっこいいーと思うだけだよ

872 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:31:22.64 ID:522rQMOx0.net]


切り取る

873 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:23.26 ID:niw+JOhY0.net]
お前ジャーーーーーーーーーイ

874 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:23.78 ID:svAnSTYj0.net]
だから法学部は嫌いなんだよ。
まず自分してきたことを振り返れ。

875 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:31:24.72 ID:hinB/Hts0.net]
アナタの発言もウザイのでストレス

876 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:28.28 ID:dj2bkiMr0.net]
役者的には素人のレスラーをSNSで叩かれるような役に追い込んで、うまく行き過ぎた結果がこれ。
役者はつぎの役でイメージを変えるチャンスがあるが、素人のレスラーはレスラーにもどっても一生このイメージから逃げられない。
番組として責任をとるべき

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:30.85 ID:VhFJPHWO0.net]
オマエいつもやっとるがな

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:31:38.90 ID:eeeaQx+U0.net]
IPとマイナンバーをリンク、ネット接続を政府が管理して警察と共有
これで解決する

879 名前:改憲の産経新聞上層部から文春編集部にリーク [2020/05/24(日) 10:31:46.75 ID:C1zfS3Oj0.net]
>>790 蓮舫氏、

●いま国民が1番知りたいのは、
戦争利権屋安倍改憲内閣一派とずっと抱き合って来た改憲利権新聞の産経が、なぜ、黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だとバラし引き摺り下ろしたのかということだ。
その理由こそがいま国民の1番知りたいことなのだ。
「産経上層部」よ、一体誰に転がされたのか、紙面で答えないで何故逃げ回っているのか?

◎安倍一派と一体である改憲利権新聞産経上層部を動かして東京高検検事長を泥沼に沈めた目的は何か?
改憲新聞産経を転がして黒川を追放したものの正体こそがいま国民の知りたい重要点なのだ。

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の不可思議なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6474858.html

改憲利権の産経新聞が文春を使って東京高検検事長黒川を潰した。
つまり
文春を使った「産経改憲新聞上層部」を動かしたのは何なのかということが全てだ。
自社の記者二人KとOを麻雀スキャンダルに巻き込んでまで次期検事総長黒川弘務東京高検検事長を失脚させた「改憲利権産経新聞上層部」を動かしたものは何か。
それは誰だ?
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。 shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html



880 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:49 ]
[ここ壊れてます]

881 名前:.43 ID:al3sUwV40.net mailto: >>1
安倍総理への誹謗中傷が凄まじいです
人としてどうかと思う
[]
[ここ壊れてます]

882 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:31:54.44 ID:YUMVB+1N0.net]
まずその前に、政治屋や役人のお偉い様が、国民の手本になる行動をしよう。
話はそれからでしょ?

883 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:56.59 ID:bkPKR0Ui0.net]
政治家辞めろよ
あと安倍叩きは良いのかよ

884 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:08.70 ID:vYnWuuOP0.net]
作ってはいけないって。。
残念ながらもう出来てるよ
出来てる前提での対策を考えるしかないだろ?

見たくないものを見えない体で
信じたくないものを知らない体で
対策を考えるほど無意味なものはない

もっと現実を直視しろやレンホー

885 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:10.68 ID:522rQMOx0.net]
ほんと今の世の中の人間は
雑魚
事務所来いよ

腕切り取る

886 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:21.54 ID:flIPZQln0.net]
誹謗中傷、いじめ、揚げ足取り、なんでも反対クレーマー、などこれらの全てのお手本は国会で見られます。

887 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:21.61 ID:Xs0YqA+x0.net]
え?なんで蓮舫がこのセリフ吐けるの?

888 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:24.27 ID:5R/JQfFs0.net]
あれー?蓮舫には批判して良いんだー?

889 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:28.40 ID:2gU5DQdo0.net]
そうだね、まともな証拠もなく憶測だけで叩くのはよくないよね



890 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:28.69 ID:yKDyCw100.net]
>>355
から揚げ投げつけた

891 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:30.33 ID:Vq6WfKYW0.net]
そして、何故か日本人以外を保護する
ネットも含めたヘイトスピーチ禁止法が制定される…という訳だ

892 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:31.73 ID:6wFb6XZH0.net]
ほんっと、ブーメランでも食ってろ

893 名前:朝鮮人! [2020/05/24(日) 10:32:34.14 ID:kwtxmBzs0.net]
首相を日本人を叩きまくりのバカが、吠えてる

894 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:34.36 ID:hak7XA3e0.net]
おまえがいうなすぎるw

895 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/24(日) 10:32:39.88 ID:xxeWWk6r0.net]
ID:Wq1DUzmA0 三権分立破壊工作の次は言論統制かよ てめえら朝鮮人どもに好きにさせるかよ!😡
パヨチンとか言ってるし、お前ら【5毛】だろが!😡
言論統制は許さない!当たり前だろ!自由を獲得する為にどれだけ血を流してきたか分からんのか!😡
香港見てみろ!自由を守る為に命懸けなんだろが!
ディストピアになるくらいなら死んだ方がマシだ!人間として生きれないロボットなど生きている価値などない!😡 【5毛】死ね!😡

www.asyura.us/imgup/img10/7483.png

896 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:42 ID:MwMkLYlo0.net]
自己紹介かよw

897 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:47 ID:XUukQ/VK0.net]
こりゃ、犯人は震えてますわ

898 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:49 ID:ZmMjq+UH0.net]
密告社会?

899 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:52 ID:grPNlqVk0.net]
えっ



900 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:54 ID:w+ywtMmb0.net]
>>871
蓮舫叩きは良いのかよ?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef