[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 16:40 / Filesize : 23 KB / Number-of Response : 117
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【 緊急事態宣言恐慌】寮追い出され、所持金わずか 追い詰められる非正規労働者 支援求める人急増 [砂漠のマスカレード★]



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/05/24(日) 08:37:26 ID:Cj/ENX529.net]
新型コロナウイルスの影響で経済が厳しさを増す中、仕事を失った非正規労働者らが住まいを追い出される事例が相次いでいる

所持金も少なく、民間団体が東京都内で開催する食料配布には、感染拡大以降訪れる人が急増。支援者は「新たに困窮する人が出ている」と懸念を深めている。

 横浜市鶴見区で派遣労働者として働いていた男性(46)は4月上旬、月末までの契約が更新されず、会社の寮からの退去を迫られた。当初は「他に移ればよい」と楽観していたが、求人に応募しても対面での面接が受けられず、県外で探そうにも「感染拡大防止から他県の人は採用できない」と断られた。仕事を見つけられないまま、A4サイズのかばんに2日分の着替えと洗面道具だけを詰め込み、5月初めに寮を後にした。

 現在は横浜市中区の簡易宿泊所を仮住まいとしているものの、6月上旬までの宿泊料金を支払った後の所持金は8万円。新たな収入がなければ、続けて泊まることは難しいという。

 男性は生活保護を申請中だが、「約20万円の給料をもらっていたのに、いきなり生活保護になるとは思わなかった」と現実を受け止めきれない様子。「家さえあれば何とかやり直せるのに」と苦渋の表情を浮かべた。

 NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」(東京)などが東京都新宿区で実施している週末の食料配布や相談会には、3月以降から参加者が急増。5月16日には通常の2倍超となる約180人が食料を受け取りに来た。

 同法人の大西連理事長は「不安定な雇用環境で働く労働者ら仕事や住居、貯蓄を失った人が来ているのでは」と指摘。「(参加者は)雇用環境が回復するまで増加するだろう」と話した。

 9日の相談会に訪れた男性(57)は、日雇い労働で生計を立て、普段はネットカフェに寝泊まりしていたが、2月ごろから仕事が急減。4月以降は収入がゼロとなったため野宿生活を送っており、雨の日はジャンパーを布団代わりに人家の軒先で寝ることもあるという。「緊急事態宣言が解除されないと状況は変わらない。仕事があればやっていけるのに」と不安を募らせた。 

5/23(土) 7:02 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000011-jij-soci

2 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:38:14 ID:pmI1NJ5s0.net]
非正規はこういうときの調整役なんだよ

3 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:38:39 ID:JRtAlfNd0.net]
寮がダメなら賃貸アパートに住めば良い
byマリー

4 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:35 ID:f86F5cKN0.net]
氷河期の非正規オッサンはまぁ殆ど例外なく無能だよ、それが現実。
使えないし覚えも悪いから、何度か大声で叱責してやると顔を真っ赤にして半べそかくから笑えるねw
俺も30越えてようやく年収1000万に手が届くかなというところまでこれたが、他社の同期は1200とか1400とかもいるからまだまだだよね(ToT)
氷河期のザコ非正規じゃ40越えて500万とかでしょ?wバイトかよって感じだが、まあ妥当な評価なんだろうな。
正社のパイセンで唯一認めてやってる氷河期もいるが、ソイツも俺より査定低いから、氷河期は世代まるごとダメダメなのかもね。

5 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:43:02 ID:94+Y9jCO0.net]
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
mkoxo.nicolbolas.org/yd?3fs/s5w518xp2k1.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

mkoxo.nicolbolas.org/lr?niv6zpcn2wwn/5vzj3u2wbb6.html

6 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:09 ID:XA/nanH30.net]
今はコロナだから仕方ないとはいえ、絶対に実家とか別の仕事の話が出ないのおかしくない?

いま北海道のホタテ養殖場とか寮や支援も完備で人募集してるのに誰も来ないって頭抱えてるよ

俺が用事がないなら行きたいわ

7 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:44:07 ID:+xISLG/90.net]
そら10万さえ申請これからのグズ政権だからな

たった10万さえ出し渋り国民見殺し
失業倒産ガン無視スルー
お友達には訓告処分で退職金満額

これが有害安倍政権

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:44:49 ID:eOJrWEnx0.net]
とりあえず融資の相談なり、ナマポの申請など、困っている状態であることを、役場に
知らせておくことは大事よ。
お役所仕事という言葉があるとおり、お役所は、こちらが言わないと何もしてくれないからな。

9 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:44:57 ID:TY8XFaDM0.net]
自粛の影響が出ているの自営業と非正規雇用の連中だろう、
次の仕事が見つからない。
雇用対策と当面の生活費を政府が支援する必要があるわけよ

10 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:44:59 ID:SWd4IRxK0.net]
原発でも漁船でも仕事しろや!



11 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:42 ID:Iw2UFF2Y0.net]
>>1
政府広報 - 甘えを当然の権利と認めてしまう社会に不安を覚えます -
(上級国民と官僚一同)

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:45:59 ID:E6dnWheR0.net]
これが小泉竹中構造改革とやらの“成果”だ

13 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:46:18 ID:wodTDYhN0.net]
こういう人のシェルターは行政が整備するべきだよ
いきなり生活保護になったりホームレスになられると社会的にも損失だろ

14 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:28 ID:skboPNdx0.net]
こういうのを予期せず、自己責任だからな
今の政権はアホや

15 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:13 ID:+mtZ/+4F0.net]
>>1
自己責任

16 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:22 ID:YJf99Yhp0.net]
ことわる
ずーずーしいな


啓蒙●

日本、外国人留学生への現金支給に条件=韓国ネット
「日本を批判できない」、中国ネット「もし中国なら…」
https://www.recordchina.co.jp/b807741-s0-c30-d0052.html

韓国中国では留学生への支援は勿論
一切なし

外国人労働者の支給金も一切なし

あくまで支援支給は自国民のみ
という当たり前の対処

17 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:45 ID:XA/nanH30.net]
>>7
マイナンバーや住基カードが普及しなかったのは、お前ら朝鮮人と左翼の妨害が原因だろ

18 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:08 ID:XA/nanH30.net]
>>14
だから仕事があるのに行かねえんだよ

19 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:18 ID:a4SWgWL10.net]
派遣の人って初めから使える人は少ないけど、2週間で先があるか無いか見えるな…だいたい8割は使い物にならんわ

20 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:31 ID:w6zhGqvb0.net]
一気に住むところまでなくなるのはきつ過ぎるな



21 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:54 ID:26DsLJd10.net]
社会の状況が悪いのはあるが、派遣の人もよくわからないからな。
増税前まではうちも忙しくて、何人かの人に声かけたけど、他にやりたいことがあるとかなんとか言って断っておきながら、今ごろ文句いわれてもな。

22 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:49:07 ID:vd8KIwvt0.net]
寮はともかくネカフェで生活とかアホなこと考えてるからだろ

23 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:50:20 ID:B0Nl1Ea30.net]
>>12
>これが小泉竹中構造改革とやらの“成果”だ

それな
自由になれるうとか転職オッケーと賛成多数だったはずだが

24 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:51:29 ID:7tDrjuKI0.net]
>男性は生活保護を申請中だが、「約20万円の給料をもらっていたのに、いきなり生活保護になるとは思わなかった」

46歳はなんで貰える前提なんだ…貰えちゃうの?貰えるのか…いいなぁ
適当に楽して生きるのが最高だよな

25 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:51:45 ID:1AYs5fuc0.net]
非正規なんでしょ?
当たり前じゃね?
切りたい時に切れるのが非正規だろうに
だから、身の丈以上の企業でも採ってくれる
記事は一体何言ってんだ?

26 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:52:42 ID:m5jKPoLU0.net]
リスクマネジメントが出来てればある程度の貯金あるやろ

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:53:14 ID:CS69vhKu0.net]
>>23
小泉竹中構造改革は過去のものではなくて
まだまだ竹中平蔵センセイが推進しているよ。

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:53:46 ID:vd8KIwvt0.net]
こういうのは大人しく実家に帰った方がいいよ

29 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:55:13 ID:Mu0lP1HI0.net]
怒りの矛先としての優先順位

・新型コロナ
・ナマポなど働かなくてもいい連中
・年金とかで働かなくてもいい連中
・水商売とかで働けないとか嘆く不労者
・エンタメ系の働けないとか嘆く不労者
・何のかんのと不労者
・無職
ここまで
-----------------------------------
怒りの矛先としては矛盾だらけ、むしろ応援すべき

・医療とかなんのかんのと就労者
・電車とか水道をかインフラ系でなんのかんのと就労者
・コンビニとかスーパーとかドラッグの就労者
・ウーバーイーツとかの就労者
・政治とか官僚とか公務員とか結局就労者

働けない苦悩は、こんな状況でも働いて日本を経済を回している就労者から見れば
「無職の愚痴」でしかない、病気・感染のリスク背負って働いてる人になに甘えてんだと

何偉そうに、金くれとかほざいてんだと・・・ 金が欲しけりゃ働け

30 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:56:57 ID:LDxPbacZ0.net]
貯蓄備蓄の概念がない人間は手取りなんて関係なく使い果たすよ



31 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:58:48 ID:+mtZ/+4F0.net]
>>24
たとえナマポ貰えても直前まで働いてたしまだ46歳だから厳しい就労指導あるしこういう奴らは選り好みするから役所が指導で介護紹介男性が断る即打切りコース

32 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:02:27 ID:pVCz/KSQ0.net]
なんで非正規なんか選んだのか?アホなん?

33 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:04:09 ID:D3s0WLe50.net]
仕事っていうのはなんでもいいわけではないだろう
自ずと向き不向きもある 
生保でいい
失業保険制度もあるし生保にコロナ枠でも作るといい

34 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:05:24 ID:eu2m8zTV0.net]
氷河期風にいうと

何で今まで貯金しなかったの?そしてなんでずっと正社員にならなかったの?いくらでも時間はあったよね?それって自己責任じゃないの?
ってかんじっすかね?

35 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:07:23 ID:d8zHt3p80.net]
>>15
そうなんだけど
暴動が起きないように引き落としなど厳重チェックしない社畜リーマン増税される
自営や公務員はセーフで大喜びだから社会で大騒ぎにならない

36 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:08:23 ID:tdT64tym0.net]
技能実習生に転職するといいんじゃないかな

37 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:13:20 ID:TBXFxUVD0.net]
長野のレタス畑がたくさん募集していると思うが
農業だけは止めるわけにもいかないし

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:14:12 ID:cGump9LK0.net]
うちの外国人嫁は派遣ピッキングで手取り34万だぞ
残業あるしボーナスないけど自分の服や指輪買いまくってる

39 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:14:58 ID:nnfhNbeE0.net]
ネトウヨ 「非正規は自己責任ニダ!自民安倍さんの責任ではないニダ!」

40 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:16:26 ID:At9Yfg6c0.net]
仕事を選り好みしているだけ



41 名前:不要不急の名無しさん mailto:べてないじゃんsage [2020/05/24(日) 09:20:51 ID:N8rexd4+0.net]
>>38
底辺の極みだな

42 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:21:38 ID:rwPOcKtU0.net]
>>1
横浜市住居確保給付金
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/fukushi-kaigo/seikatsu/jiritsu/jukyokakuho.html

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:22:40 ID:QzgMHhPX0.net]
役所に行けばなんか助けてくれるだろ

44 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:23:23 ID:kAhtnav60.net]
収入減でも資産があって生活に困らない人にまで支援する必要はないです。
非常時には生活保護を弾力的に認め、危機解消後に校正(収入や資産の調査)をし、受給要件を見たさなかった人には支給されていた額の返還を求めればいいです。
事業者に対しては公的融資で債務期限の延長をし、被雇用者に対しては雇用保険料を原資に休業手当を支給して経済損失は長期的に吸収していけばいいです。

45 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:24:45 ID:+tl119Us0.net]
なんでそこまでして叩き出したいのか理解できないんだけど・・・
どうせ新しい人員入れるメドなんてないやろし、空室にしといたところで仕方なかろうに

46 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:25:24 ID:H7z1SSQv0.net]
トン菌に行けば2500円で快適なホテルに泊まれるんじゃなかったのかよっ?
働けやゴミカス

47 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:25:40 ID:Phug7J3P0.net]
悪夢のような安倍政権ですね…

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:26:05 ID:w6zhGqvb0.net]
>>45
そのぐらいの温情はあっていいと思うよなぁ

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:27:29 ID:nnfhNbeE0.net]
これまでは、飲食店やホテルなど住み込み求人があったのだろうけど、今は壊滅だからね

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:28:49 ID:vTZ1bBY/0.net]
20万で寮住まいならそれなりに貯金できるんじゃないの?



51 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:29:09 ID:kAhtnav60.net]
>>25
外国人労働者の受入拡大や高齢者の雇用延長をするほど人手不足な状況と仮定するなら
非正規雇用の賃金が同一労働な正規雇用の賃金よりも高くなっていけないでしょう。

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:29:41 ID:N01uwDcD0.net]
>>1
「国民を甘やかしちゃいかん」by二階@自民

53 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:29:59 ID:+b50nkVd0.net]
>>6
ちなみに、お給金はお幾ら万円なん?
でもって、それもどうせ非正規な訳やろ?下手すりゃ個人事業主か?
仕事あるあるとは言うけど、奴隷的な仕事なんて誰も望んで無いんだよ

寮や支援が完備ってのが落とし穴すぎるが、それで年収の手取りが300万もありゃ人が来ない訳がない
朝から晩までこき使われて、せいぜい月25万程度の仕事ちゃうか?
だとしたら派遣と何も変わらないどころか、それより下だわ

54 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:32:43 ID:ZLfFW72H0.net]
派遣に多いからな
この手の馬鹿

家賃負担してくれる派遣を選択した俺は頭が良い
派遣だから部屋借して貰えない、よって派遣を続けるのが最良
ずっと(派遣先に)居られるのだから何かに備える必要はない
賢く稼いで賢く遊ぶ俺は頭が良い

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:32:54 ID:B0Nl1Ea30.net]
>>27
そ。パソナだもの

56 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:34:13 ID:yjbfb42W0.net]
>>6
俺にも住みこみで長野のレタス収穫の仕事の募集何度も来るわ
農家とかはイヤなんだろうな

57 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:36:43.15 ID:GC5hNHMK0.net]
>4月上旬、月末までの契約が更新されず、会社の寮からの退去を迫られた。
この時点で20日以上住み込み又は寮付きを探す余裕があったんだが?
それこそ新聞販売所は住み込みで働けるだろ

58 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:36:45.47 ID:FjdVZDLn0.net]
46だったらリーマンの時に学習出来たと思うんだが

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:37:07.77 ID:N01uwDcD0.net]
足軽な独り身なら小田原のアマゾン行けよ
アマゾンが借り上げてるワンルームのアパートだかマンションだかに一人一室で住めて
アマゾンの倉庫までは送迎があるってよ
負担は光熱費だけだから貯金もできるそうな

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:37:37.59 ID:KdS5qHD30.net]
くだらない作文だな
金が無いというのにスマホ持ってる
もう少しリアリティ出しなよ(︶^︶)



61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:17.58 ID:tf6tLrUz0.net]
生活保護なんて5万でいいよ。なんとか生きていける額で十分

62 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:44.49 ID:GC5hNHMK0.net]
>>53
人には能力差があるんだよ
山尾が同世代の45才だがアニーやって東大出て検察に勤めた
この男は山尾に負けただけだ

63 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:40:23.86 ID:Q4XuZLFZ0.net]
寮暮らし続けてた時点でアウトだろ
実家に帰れるならそれでもまだいいがそれが無理なやつは寮なんてやめておけ

64 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:41:02 ID:+mtZ/+4F0.net]
>>60
スマホなんてホームレスでも持ってるわ

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:41:21 ID:97R4F/Tp0.net]
>>39

> ネトウヨ 「非正規は自己責任ニダ!自民安倍さんの責任ではないニダ!」
お前が醜い吊目エラ張りウンコリアンなのも自民安部さんの責任じゃないぜキム

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:41:49 ID:w6zhGqvb0.net]
>>59
へぇぇ
それはピンチの時に使えるな

67 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:42:45 ID:Q4XuZLFZ0.net]
>>56
全国で農家畜産養殖は中国から奴隷がこなくて悲鳴あげてるしな
募集が少ないのは船出す漁業くらい

さっさと行けよって思う
手取りは半分くらい下がりそうだけどw

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:43:21 ID:xHaSv5Be0.net]
>>28
帰る家が無い
ほとんどが田舎の家族親類捨てて逃亡してきたようなものだから

69 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:43:42 ID:AoanEFP90.net]
生ポ堕ちだけはやめておけ
実兄が生ポで6万ちょっとくらいだぞ
1日1食でアル中だからガリガリに痩せているし、この前倒れて救急車で運ばれて面倒だった
ここまでくると再就職は無理だし、簡単には死ねないから苦しいだけだぞ

70 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:49:35.07 ID:wc80fse70.net]
安倍を支持していたバカはいないだろうな



71 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:52:46 ID:yjbfb42W0.net]
>>63
俺も地方で寮無料で給料28万くらいもらえるの行こうかとおもったがアパート引き払うと仕事なくなったら住むとこなしで悩んだけど地元で給料安いとこにしておいた

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:54:49 ID:yjbfb42W0.net]
>>57
簡単に見つかると思ってたから真剣に探さなくていざ応募したら他県から受け付けてないと言われたらしいw

73 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:57:24 ID:RRkiuxpV0.net]
会社都合で3月に退職したがコロナで書類事務停滞
やっと整った書類持ってハロワに行ったら大混雑
3日目に話を聞いたら6月にもう一度来いと言われ
いったいいつから失業給付が受けられるんだ
安倍にはわからないこのお役所仕事 小役人死ね

74 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:00:10.69 ID:0Z2r1Qmm0.net]
とりあえず借金があったり家がないとまず生活保護は受けられないからな…

75 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:08:39 ID:+mtZ/+4F0.net]
>>74
ソレは水際作戦、借金あっても家なくても受けれる
俺は借金持ちネカフェ難民からアパート借りた
ナマポ受給してから自己破産した

76 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:11:14 ID:IdyQhyTZ0.net]
所持金は8万だが、貯蓄は別にあるとはわざわざ言わない

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:17:04 ID:pVCz/KSQ0.net]
>>28
親族地元捨てた奴がナマポ寄越せ見捨てるなって…
助ける価値ないやん真性の屑

78 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:18:11 ID:q1h/FR1Q0.net]
>>70
俺は年収1億って書いてたよ。
ホリエモンさんと同等って書いてたよ。

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:19:33 ID:ZLfFW72H0.net]
>>76
この手のは本当に貯蓄すらない
入った金を全て右から左に動かしてる

80 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:21:02 ID:MyKxTYlr0.net]
とりあえずどこかのNPOを頼れ
生活保護とか住む所とか協力してくれる



81 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:21:59 ID:xHaSv5Be0.net]
>>79
パチンコが生活のお供
なのがこれまたほとんどだからな
あるいはスマホゲーに万単位でつぎこんでたり

82 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:28:17 ID:DdNGtopc0.net]
ベーシックインカムを導入すれば、この手の経済的弱者も救済される。

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:31 ID:xHaSv5Be0.net]
>>82
されない
余った金は遊びに全部つぎこむ人種だから

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:33:13 ID:JAiApVzV0.net]
経済厨のせいで社会的弱者が殺される

85 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:34:38 ID:3QiWE78S0.net]
>>1
つーか500万くらいの貯金も無いの?
信じられんわ

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:44:17 ID:+C7yuTCe0.net]
生活保護が貰えなかったら
刑務所に入るしかないね
もしくはテント買ってキャンプ生活

87 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:47:19.35 ID:+C7yuTCe0.net]
ユニットハウスだかコンテナハウスにでも住めばいい
今は投資マネーが溢れてるせいでどんどんインフレ
普通に働いても普通の家に住めない時代だからな
欧米やオーストラリアなんかじゃ学生や労働者のホームレスだらけだよ

88 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:48:52.01 ID:OHGxHqo40.net]
非正規は社宅や寮に入らない方がいいな。
俺も他人事じゃないわ。

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:48:53.25 ID:FodlcsAu0.net]
東◯難民て映画みたいになってきたな

90 名前:クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY [2020/05/24(日) 10:53:59 ID:LlBImOec0.net]
>>4
何のレスが欲しいのか分からないが、妄想してるその層は非正規のオッさんとやらと絶対職場で絡みがないよ。
自分もそこまでは行かないが、それでも非正規のオッさんとか若い子含め仕事する事はない

自ら手に職ありのフリーは周りにいるがあの人らは好きでやってるし稼いでるよ。
次はリアリティある版にリヴァイスして頑張って。



91 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:59:25 ID:myRfhWsl0.net]
中流無くした結果だ

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:00:07 ID:euVdDkhT0.net]
非正規で切られないと思ってる方が不思議だけどな
まあ貯金出来ない人は出来ないから困るのは分かるが

93 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:09:47 ID:UZRYfIMu0.net]
>>73
3月退職だと書類に1カ月、待機7日に認定日で
実際の支給は6月か。

貯金無しだと詰むね。

94 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:10:36 ID:GkuHSvaD0.net]
貧富の差がどんどん広がるね
1億総中流家庭と言われた時代が懐かしい

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:10:50 ID:GoM7d6v80.net]
住み込みで働ける仕事が結構あるのに何でやらないんだか。

96 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:13:03 ID:euVdDkhT0.net]
>>95
紹介してやればやるだろ

97 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:22:28.70 ID:jQmVgqbA0.net]
>>37
若い頃それに募集して行ったことがあるが
農業の主人にこいつは使い物にならないって言われて
1日で帰された

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:28:03 ID:9W73fgVw0.net]
全員生活保護申請すべき。上級国民は法の抜け穴使ってやりたい放題してるのに何で貧乏人だけ品行方正にしてなきゃならんのだ?
使える制度は徹底的に利用しろ!年収何千万もある芸人がナマポ不正受給で逮捕されたか?されてねえだろ。本当に金も仕事もない奴がつまらん倫理観に縛られて死ぬこたねえんだよ。

99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:29:38 ID:ZLfFW72H0.net]
>>85
桁が1つ多い

>>92
車作ってた時に言われた台詞
「期間工は満期三年でしょ?俺ら社員(派遣の)だからずっと居られるの(ドヤ顔)。」

月に20そこらしか貰えないのに毎日会社前のコンビニで袋一杯買い物してる金銭感覚を舐めたらあかん

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:30:08 ID:X7IyBXe00.net]
>>24








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<23KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef