[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 07:39 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 703
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【解除後初の週末】大阪人、たこ焼き屋に殺到 [ガーディス★]



1 名前:ガーディス ★ [2020/05/24(日) 07:58:56 ID:KWgY7At/9.net]
 新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が解除された大阪、京都、兵庫の3府県は23日、解除後初めての週末を迎えた。

 娯楽施設などへの休業要請も大幅に緩和され、街は本来のにぎわいを取り戻し始めた。

 若者の街、大阪・ミナミのアメリカ村。人気のたこ焼き店「甲賀流」では、カップルや家族連れら、客が途切れず、定番の「ソースマヨ」が次々に売れた。

 店は宣言を受けて営業時間を短縮。20万円ほどあった平日の売り上げは2万円を切る日もあったが、解除翌日の22日は急に上向き、7万円にまで回復したという。田中由弘社長(51)は「人通りがやっと増えてきたね。お客さんの笑顔を見るとうれしくなる」と声を弾ませた。近くの古着屋の店主、住本成人さん(29)も「だいぶ活気が出てきた。これからもっと良くなるでしょう」と話した。道頓堀や近くの商店街も、多くの人が行き交った。

川と緑に囲まれ、「都心のオアシス」と呼ばれる中之島公園(大阪市北区)では、バラ園が見頃に。記念撮影をしたり、ベンチで談笑したり、子どもからお年寄りまで大勢でにぎわった。小学生と幼稚園児の3人の子どもと訪れた男性会社員(45)は「宣言前と同じぐらい人がいる。外出を控えていたので本当に楽しい」。散歩に訪れた男性(71)は「歩くのが気持ちいい季節。ずっと家にいるとありがたみを感じる」と笑った。(小林太一)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18305559/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/9825e_1509_060aeee6_119f7c43.jpg
www.kougaryu.jp/
www.kougaryu.jp/menu/images/menu-image1.jpg

2 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:59:45 ID:IYR7H0zS0.net]
またこの写真構図かよ

3 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:00:25 ID:fMeJyP+M0.net]
たこ焼き関係ない写真でわろた

4 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:00:36 ID:nIaVu6RZ0.net]
たこ焼きはたまに食いたくなる

5 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:01:28 ID:KnJ0wF9n0.net]
大阪のたこ焼き、美味いからなぁ。

6 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:01:38 ID:YyRpgmH10.net]
ラムーの100円たこ焼きで間に合ってます(´・ω・`)

7 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:01:49 ID:k91kfeoF0.net]
望遠圧縮扇動写真

8 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:01:54 ID:jorIfqZU0.net]
たこ焼き屋混んでたからテイクアウトした

9 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:02:20 ID:zosrdwHb0.net]
芸スポ落ちてる?

10 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:02:45 ID:HL6G1xOJ0.net]
大阪名物は串カツ



11 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:02:49 ID:mONg/Oe+0.net]
すごい大阪

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:03:43 ID:wHOI+HxQ0.net]
別にタコ焼き屋だけに殺到したわけじゃねーだろw大阪人=タコ焼きとかもうやめてやれよw

13 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:03:52 ID:zvfPCIa/0.net]
よし、おじさん
くぐるの明石焼買いにいくぞ?

14 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:04:10 ID:8vg8tYh20.net]
大阪人は個人専用たこ焼き器を持っていると聞いたが

15 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:04:25 ID:9Dcq/tSM0.net]
公園でたこ焼きやればええねんで。
https://youtu.be/u5A7E7uA730

16 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:04:39 ID:gd1muKZN0.net]
大阪の人間ならみんな知ってる、たこ焼きは家で作るものであって買うものじゃない

17 名前:^._.^ mailto:sage [2020/05/24(日) 08:04:40 ID:rN5PH7w90.net]
なんか右端に金のヘルメット被ってるのがおる

18 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:05:30 ID:UmWLuKHs0.net]
真ん中のおっさんカップルはこれ写真写っちゃって大丈夫なやつなんかね

19 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:05:32 ID:Uf9938lN0.net]
甲賀流とは大たこなんか美味しくないし、観光客しか並んでないわ
大阪人が並ぶんはわなかか山ちゃんくらいや

20 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:05:37 ID:OPrC8qGh0.net]
たこやきクラスター



21 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:05:52 ID:cymM96z/0.net]
クリントンにも

22 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:06:12 ID:9Dcq/tSM0.net]
>>2
この構図ならたこ焼きもぎょーさんあるように見えまんね。

23 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:06:32 ID:CroEOwV60.net]
めっちゃアホやねぇ〜んw

24 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:06:39 ID:Tzj478ox0.net]
>>9
なにがあったんだろう

25 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:07:19 ID:adSI/PGs0.net]
たこ焼きはラ・ムー

26 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:07:28 ID:DQjwr7u+0.net]
>>14
日本人が炊飯器を持ってても、コンビニおにぎりとか牛丼とか買い求めるのと同じだロ

27 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:07:34 ID:E1zETP7S0.net]
たこやき言うても中にちっちゃいタコが入ってるだけで
ほとんど粉食うてるだけだな

28 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:07:59 ID:BSkdv03f0.net]
民度が低いから無理

29 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:08:15 ID:4WcrEEvr0.net]
>>25
結構おいしいよねアレ

30 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:08:45 ID:XY/B5kkq0.net]
久しぶりにミナミも渋滞してたからな

こんなけ人が出てるのに、何故か大丸は自粛してるんやで



31 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:08:48 ID:YqZNgjwY0.net]
家で食え

32 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:08:55 ID:SxQJ8tip0.net]
あんなもん作ればいいじゃん
粉とタコじゃん

33 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:09:38 ID:H01EZN6M0.net]
>>1
たこ焼き屋の行列すごすぎ(´・ω・`)

34 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:09:46 ID:I1eU3LG70.net]
たこ焼きは家で焼くもの。

35 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:10:03 ID:JnLtTCh20.net]
昨日は間違いなく他府県の車が増えたよ
大阪以外の方、結構いたのでは?

36 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:10:13 ID:E5yOvVkQ0.net]
たこ焼きとお好み焼きは大阪のが美味しいからなぁ

37 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:10:13 ID:DQjwr7u+0.net]
>>30
大手だとどうしても護送船団方式にならざるをえない。
そうしないと、社内でも働いてる人と働かずして手当もらう人とが出てしまうから。

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:10:25 ID:CCdIW3Ar0.net]
愛の貧乏脱出大作戦(テレビ東京)

たこ焼き修行
放送日01/03/26
依頼店舗 東京都足立区 たこ吉 (現在閉店)
修行先  大阪府旭区 ひっぱりだこ

本気のスパルタでカメラを拒み部屋の奥に修行主を連れていき怒鳴り凄む、途中自衛隊経験者の師匠に自衛隊に連れ込まれ鍛えられる

最初音大きい注意
www.youtube.com/watch?v=YPHSUYiVx58

39 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:10:33 ID:gXKZc3kc0.net]
関西の人はたこ焼き家で作れるんじゃないのか?
うちも神戸に赴任してたときたこ焼きプレート買ったぞ

40 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:10:47 ID:I1eU3LG70.net]
並んでいるのは他県人だろ。



41 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:20 ID:DPql8CXD0.net]
道頓堀でたこ焼き食べたけど、ああいうのは雰囲気やね。味自体は別に岐阜で食べてるのと変わらんかった。

42 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:51 ID:XY/B5kkq0.net]
>>39
そんなのは当たり前

アメ村は中高の遊び場
友達を家に連れて行けんやろ

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:11:52 ID:s0HmwOGJ0.net]
大阪県民って一家に一台たこ焼き機があるってやっぱり嘘なんだな
大阪人って息を吐くように嘘つくからな

44 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:11 ID:Z28R25oN0.net]
めちゃ人多いな
アフターコロナ時代の都会は地獄やね

45 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:12:22 ID:OJL4uFvXO.net]
>>14うちも関西だけどやっぱりあるね
この前たこ焼きしようと思ってスーパー行ったらお好み焼き粉はあったけどたこ焼き粉はどの店にも売り切れててびっくりしたよ

46 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:26 ID:L0u/zhSg0.net]
不倫カップルが写ってるけど大丈夫?


盗撮てどこから?

47 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:12:29 ID:qgacYhHi0.net]
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/WEr8H1O.png

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:12:50 ID:WaRHFPJB0.net]
大阪人はたこ焼きを定期的に食べないと死んでしまうんです

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:52 ID:5EuaksGk0.net]
大阪人にはたこ焼きでも食わしておけ!

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:49 ID:E4x2G/CD0.net]
甲賀屋ってそんなうまかったっけ?



51 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:57 ID:sijSKXZL0.net]
最近家で作るお好み焼きが美味いと実感
冷凍のは旨くない

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:14:04 ID:DQjwr7u+0.net]
>>47
なお光熱費
なお人件費
なお家賃

53 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:14:49 ID:3a3Rr8Cg0.net]
大阪人は観光客相手のぼったくりたこ焼き店なんかには行かないぞ、

54 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:14:51 ID:UYhRCwtB0.net]
関西土人は朝鮮人と変わらんな
大阪民国は独立しろよ

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:03 ID:QAyR+oN00.net]
これを貼れと言われてるような気がした。
https://i.imgur.com/BBP6FaX.jpg

56 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:05 ID:DMsPn+Bq0.net]
いいのかな?第2波いいのかな?
調子こく大阪人だからいいのかな?いいのかな?

57 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:16 ID:vQcjH0kK0.net]
大阪人は、繁華街のたこ焼きは買わん。家にタコ焼き器が有るからタコ買って来て
家でたこ焼きを焼くわ。大阪人は、立ち食い・歩き食いみたいな行儀の悪い事はしない
と子供の頃から躾けられてる。大抵は東京・関東から来てるんだろ。

58 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:24 ID:92Z7lsKk0.net]
何の問題もない

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:17:30.67 ID:I1eU3LG70.net]
>>47
食材費なんかコストの内に入らないのだよ。食材については強いて言うなら輸送費かね。

60 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:17:45.72 ID:GZnjc+0E0.net]
予想以上に人足が戻っているもんだね

しかしもう少しカラフルな布マスクしてる人がいてもよかろうに



61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:04.27 ID:6KnBXqe30.net]
>>55
はぇーすっごい

62 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:08.89 ID:DyrYLcfx0.net]
甲賀流、350円or450円だろ

売上7万円だと200人
10時間営業だとすると1時間20人
3分に一人来る程度だろ?

アメリカ村の若者の常にたむろするあそこの場所でそれは・・客足回復してねーだろ

63 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:41 ID:rBoWdopA0.net]
「たこ焼きでも喰うてけつかましたろかい!
オッサン!たこ焼きこうたるわ!なんぼじゃい!」

「社長おおきに!200万円になりま!」

心斎橋の日常風景である

64 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:19:12 ID:7/PYlp+r0.net]
たこ焼き無性に食べたくなるな

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:19:14 ID:9n+VajY40.net]
>>57
若いときに有名な店で一通り食べる
そのうえで家で焼くたこ焼きを工夫するのが醍醐味

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:19:21 ID:03iHnpPB0.net]
>>52
昨日のラーメンスレで言おうかと迷ったがそれもあるし
昔のラーメン屋がいいとか言ってるけどあれはもっとボッテてるから
そのラーメン屋でゆっくりとか出来るのが良いとかさ
そこ全く分かってない奴がいる
それ相応の簡単に出来て人がいても余裕なのよ
今そういう店が無くなってきてるのは普通に淘汰されただけなんだよ
ボッタだから

67 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/24(日) 08:19:38 ID:ulQJl1an0.net]
銀だこにしろ、あの手のたこ焼きは観光客しか買わん
だから、殆んどの大阪府民は一度足りと食った事ないやろ

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:20:24 ID:Ez2XE9cj0.net]
白い粉の中毒

69 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:20:29 ID:XY/B5kkq0.net]
外出しても叱られなくなったからな
ヤレヤレや

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:20:40 ID:03CKvgNJ0.net]
>>1
まあ、よかったですやんw



71 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:20:48 ID:9Oc8b72/0.net]
金がなさそうな奴らばっかり
集まってやがる(笑)

72 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:22:23 ID:LCXyyJjf0.net]
大阪の人は意外に真面目に自粛してたね
見直したよ
腹一杯たこ焼き食べてね

73 名前:不要不急の名無しさん mailto:ぬるぽ [2020/05/24(日) 08:22:28 ID:FGg8LyFe0.net]
>>1
大阪で甲賀流なんて市民が行くところじゃないのにな。
並んでる奴ら見れば解るよ。

74 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:22:44 ID:I1eU3LG70.net]
日本橋に8個100円の店があった頃は買って食ったかな。
基本は家で焼いて食うもの。
観光客向けの店なんか大阪人は行かないから。

75 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:22:46 ID:8cAE/D/30.net]
前のカップルはどんな関係なんだろう

76 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:25:01 ID:xf9cgD2H0.net]
>>1
写真手前の方を注意深く見ればわかるけど、この人達は実際には間隔を開けて歩いている。
人混みに見えるのは撮影テクニックによる印象操作。

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:25:55 ID:pXy2v2x40.net]
上から撮れよ間が分かんねえだろ

78 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:25:56 ID:Bzd0YhHV0.net]
大阪マンはたこ焼きの中に住んじゃえばいいのに

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:26:17 ID:4Mkri2kQ0.net]
冷凍ゲソ足があれば家でたこ焼きが作れるんだがなぁ

80 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:27:10 ID:QAyR+oN00.net]
>>76
https://i.imgur.com/VdhIlYr.jpg



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:27:23 ID:Bo0nxBXm0.net]
たこ焼き粉が大阪のどのスーパー行っても売り切れてたからたこ焼き器がどの家庭にもあるというのはあながち嘘じゃない
週末外食する代わりに毎週たこ焼きパーティーしてたが子供も気に入ってるし、材料原価が1回1000円もかからんから経済的に助かるわ

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:27:49 ID:XNbUkkFS0.net]
こんなとこ練り歩いてんのは、奈良県民か和歌山県民だけやぞw

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:28:44 ID:Zb9P4SpT0.net]
嘘だな 大阪人にとってたこ焼きは作るものであって買うものではない
買っているのは観光客だよ

84 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:29:22 ID:QWHpVV8x0.net]
やっぱアホしかいないんだな

85 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:29:32 ID:UxjWrsAJ0.net]
>>47

むっちゃ原価率高いとおもうけど?
人件費や光熱費、家賃がかかってるってわかる?

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:29:39 ID:QAyR+oN00.net]
>>83
いや、本来は買うものだった。作る方が最近。

87 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:29:58 ID:PdFUBvKy0.net]
>>66
理解力無いのがいるからな
あと土地で値が変わるのは当たり前
だから都市中心部でたべるのは高いって容易に想像つく

88 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:30:02 ID:vNZB7Q8N0.net]
わなかとか甲賀流とか食べたけど大して美味くねーよ

89 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:30:07 ID:E4x2G/CD0.net]
>>55
別にこういうのじゃなくても幾らでも細工できるしなあ
ツイッターの無加工の写真の方がよほど役立つ
現在のメディアは記事も含め情報収集には使えないノイズ

90 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:30:09 ID:4dhfvVA30.net]
やっぱ好きやねん



91 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:31:08 ID:ArZDIElJ0.net]
明石のタコが必ず入ってるから高価なのだとか


で、全然入ってないのが 大阪

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:31:13 ID:pXy2v2x40.net]
画角狭くするじゃねえよアホ

93 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:31:16 ID:DMsPn+Bq0.net]
こんな小麦粉に油まぶしてる食いもんよう食うは
店も汚らしい不衛生なとこばっか大阪の街自体が不衛生

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:31:33 ID:4sgSnkE/0.net]
写真のマスク率100%じゃね?
民度高過ぎだろ

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:31:41 ID:94+Y9jCO0.net]
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
mkoxo.nicolbolas.org/yd?j0u7qzp3/4imevo8m351.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

mkoxo.nicolbolas.org/lr?y28e5yzq3/235q4ojt1f2.html

96 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:32:11 ID:Wq7OFAAh0.net]
DNAと迄言えるかは判らないが、
幼少の頃の記憶は強いね
猫が懐かないと言う人がいるけど、
生まれるところから育ててみれば、
もう犬並みに甘える個体も珍しくない、
大人になってからもね
小さい頃に家族と食べたたこ焼きの味、
心の故郷ね
大阪の皆さん、頑張って

97 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:33:33 ID:QAyR+oN00.net]
>>1
元は朝日新聞の記事。さもありなんw

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:34:39 ID:p1lvBma50.net]
みやたこギューン!!

99 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:34:45 ID:ArZDIElJ0.net]
大阪だとマスクごと食べるのが礼儀

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:34:52 ID:c7sHB7Tr0.net]
密だろうが何だろうが好きな店は買って応援しないと失う



101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:35:35 ID:iCzUguSU0.net]
なんだこの捏造記事
大阪人はまず繁華街のくそ高いたこ焼買わないだろ。自分の家にたこ焼き器あるし、近所の安いたこ焼買うわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef