[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 18:37 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 137
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひとり親世帯や学生などを支援 ドライブスルーでカップ麺等4日分の食料提供 50代女性「学校が休みで食事代もかさみ、大変‥ 松江 [水星虫★]



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2020/05/24(日) 07:36:10 ID:HYEgxfbj9.net]
ひとり親家庭などに食料品提供

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20200523/4030005429.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの影響で収入が減少し生活に困るひとり親世帯などを支援しようと、
松江市で食料品の提供がドライブスルーの方式で行われました。

松江市の社会福祉協議会は、新型コロナウイルスの影響で仕事がなくなり
収入が減少したひとり親世帯や学生などを支援しようと、食料品の提供を行いました。
感染防止のため密集を避けるなどの理由からドライブスルーの方式が取られ、
協議会が入る建物の駐車場に車が来ると、スタッフが食料品の入った袋とともに、
生活に困った際の支援制度などをまとめたチラシを手渡していました。

袋には家庭で4日分の食料にあたるカップ麺や缶詰、それに野菜などが入っていて、
災害用としてこれまでに備蓄してきたものに加え、市民や企業から寄付されたものもあるということです。
この食料品の提供は、24日と25日にも行われます。

食料品を受け取った松江市の50代の女性は「子どもの学校が休みで食事代もかさみ、
大変だったのでとても助かります」と話していました。

また、松江市社会福祉協議会の兼折功一専務理事は
「多くの人が生活に困る中、少しでも支えになればと思い企画しました。
活動を続けるため引き続き食料品の寄付をお願いしたい」と話していました。

05/23 19:08

2 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:37:55 ID:3E57b4rX0.net]
学校が休みだと食費がかさむのか?

3 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:38:51 ID:2QXb107l0.net]
>>2
そうらしいなw

4 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:39:36 ID:gcxNli4I0.net]
>>1
乞食丸出しでよくインタビュー受けれるな

5 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:40:27 ID:W06/sdd/0.net]
賞味期限切れで破棄する分ありますね
今なら、それを配ってやれば?
通常これをしないのは、そんなことをすれば、売り上げが落ちるからです

6 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:43:37 ID:3Mcj5kEI0.net]
子どもにカップ麺食べさせんのか
それなら、もやし炒め食べさせたほうが、まだマシと思う

7 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:43:53 ID:oAqF+5BS0.net]
コンビニの廃棄弁当でも欲しいです。
普段は家畜の飼料にまわされるそうですけど。
人間も助けて下さいっ!

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:45:02 ID:3b6elWWo0.net]
子どもにカップ麺食わせる母親ってどうよ

9 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:45:43 ID:INRtZhPk0.net]
何故学校が休みになると食費が増えるんだよ無能

10 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:45:47 ID:ZxA+fHg60.net]
白米の方が安上がりだろ。バカだよね日本人ってさ



11 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:47:17 ID:oAqF+5BS0.net]
>>10
今どきの奥さんって、炊飯器すら持っていないのでは?

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:47:21 ID:hVjPp8090.net]
貧乏人が日本の足を引っ張る
ほんと邪魔

13 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:47:35 ID:14cDbhla0.net]
>>10
振りかけの方がいいな

14 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:48:52.04 ID:ky0Gu8+d0.net]
貧困層はアホなの多いからな、アホすぎて貧困になったんだろうなって奴もいる
ガス代払えないとかほざいてカセットコンロのスプレー缶買ってる馬鹿とか意味不明すぎた

15 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:49:35 ID:mM+zpb810.net]
>>4
公務員見てみろ、
コジキの癖に顔を出して生活している。

16 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:49:56 ID:9pltCEKk0.net]
給食費免除とかあるんかもな

17 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:51:06 ID:mM+zpb810.net]
>>12
じゃあ、コジキ公務員を処分しろ。

18 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:53:15 ID:hdEjrlWY0.net]
目玉焼きご飯とモヤシの味噌汁の方が安くないか

19 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:53:16 ID:IsJf0MpV0.net]
>>1
まーーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

20 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:53:19 ID:gKU5/ekj0.net]
なんか日本中、一人親とか苦学生ばっかりみたい


こんなのごく少数だろ



21 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:53:30 ID:u6eBrDcm0.net]
>>2
給食費踏み倒してるんだろうね

22 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:53:33 ID:9pltCEKk0.net]
金の話ならうどんとか食パンのほうがコスパはいいよな
貧乏人がカップ麺とか根本的にバカなんだよ

23 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:53:52 ID:oAqF+5BS0.net]
お米を炊ける女性って、今おそらく60%ぐらいだと思う。
今は男性の方が料理が出来る気がする。

24 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:56:07 ID:mWEwi3f10.net]
給食って4、5000円程度でしょ。1食200円超えとか高すぎ。
普通に家で食べたり弁当持たせる方がうんと安上がりなのにっていつも思ってた。

増えるのは食費じゃなくて水道光熱費。
それでも浮いた昼代でプラマイゼロかな。

お昼をカップ麺だらけにして、結局将来的に医療費がかかる馬鹿な選択をする人多すぎ。
カップ麺やめて冷蔵庫の残り物でパスタを作る方が経済的かつ健康的なのに。

25 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:57:05 ID:L0u/zhSg0.net]
学校が休みでも昼食代だけなんだから、余裕だろ


普段の長期休暇や土日はどうしてたの?w

26 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:57:26 ID:gKU5/ekj0.net]
貧乏メシのスレになりそう

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:58:09 ID:H97kf3vj0.net]
>>1
50代でシングルの学生の子持ち
さらに乞食とか救いようがないな

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:59:08 ID:UU/2AXHq0.net]
50代の母親なら子どもいくつだ?

29 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:01:52 ID:U7bXe/N+0.net]
>>28
30半ばで産んだら高校生くらいなんじゃない?

30 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:02:59 ID:6DRfN9mJ0.net]
>>24
空気読めないってよく言われてそう



31 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:06:45 ID:DMsPn+Bq0.net]
観光で来てる外人にはわからないだろうが
これが日本の実状
よくこんな三流国に来ようと思うわ

32 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:06:46 ID:vMx7xp260.net]
>>2
給食費免除の家庭じゃないかな

33 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:08:22 ID:L1odgTLQ0.net]
ふだん給食費免除なら母子家庭手当預金しとけばよかったのに 
こういう時のために

34 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:09 ID:bcmnKjzr0.net]
こういうやつらが買い占めしてんだろ?

35 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:11:42 ID:GKn8ijgiO.net]
失業した氷河期には配らないの?

36 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:51 ID:gKU5/ekj0.net]
児童手当とか貰ってるだろ?

37 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 08:14:20 ID:Q8O52XSc0.net]
支援する時は、そいつがパチンコやスマホ、ソシャゲなどに無駄遣いしてないかのチェックを必須にしろ

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:15:48 ID:67uyyEXE0.net]
山菜採りにいこーぜ

39 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:19 ID:92Z7lsKk0.net]
いや俺にもくれよ

40 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:07 ID:wodTDYhN0.net]
給食費免除世帯なのかな
うちは馬鹿高い給食費がなくなって助かってるわ



41 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:56 ID:g+50EHV50.net]
50代で学生がいる遅い出産で食費もままならんてどんだけ無計画な人生送ってんだよ。

42 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:21:37 ID:GeejHSfP0.net]
学校が休みで食費がかさむ?

多めに見て1食300円で、1週間1500円。1ヶ月で6000円。元から給食費の分があるから、ほとんど増えてないだろ。

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:24:06 ID:3FHYEUm50.net]
この手の物乞い連中にスマホカメラで撮影したらめちゃ怒りよるしなw

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:27:08 ID:wodTDYhN0.net]
うちは夕飯にそれなりに豪華なメニューでつくるし朝もきちんと具だくさんのみそ汁にアジの干物と納豆ぐらいは食わせる
昼飯で200円以上も食うのは過剰だから給食費はボッタクリ以外の何者でもなかった

45 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:27:15 ID:gfSIGrMf0.net]
普段どんな生活してるんだ?何も考えずにもらったらもらっただけ使ってたんだろう普段から収入に見合った生活してればそんな事にはならない、貯めるといる概念がないんだろうな

46 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:28:13 ID:Z+OPoy340.net]
低学歴って大変だな

47 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:33:18 ID:gKU5/ekj0.net]
スマホとかいいの使ってそう

48 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:34:36 ID:s9I+h6At0.net]
俺は自炊する事で節約になってる事を思えば
俺の税金はこういう所でジャブジャブ浪費されていたんだなって思う

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:37:19 ID:94+Y9jCO0.net]
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
mkoxo.nicolbolas.org/yd?j2wtu4o/xm2bb3y6u8t.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

mkoxo.nicolbolas.org/lr?uqyhxh37xx/n8ouco6dl llml

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:38:47 ID:u5IsZCN20.net]
>>2
給食費なみの金額で、同等の食事は作れないよ



51 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:19 ID:SFU4pSKi0.net]
>>50
1日200円程度であれは作れないわ
高いとか言ってるバカは本当に子供いるのかね

52 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:48 ID:QWHpVV8x0.net]
どうせ給食費払ってねえんだろ

53 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:42:06 ID:BWejM0um0.net]
>>50
それで出てきた答えがカップ麺?w

54 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:04 ID:J2Hxm6H/0.net]
恵まれている人ほど手厚い支援を受けられる政策

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:43:20 ID:xrJZCkDB0.net]
>>53
カップ麺や缶詰野菜とあるが?
ガイジは文字も読めないらしい

56 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:44:05 ID:oz8EFydl0.net]
給与減って苦しいのは、公務員以外みな同じなのに、
なぜひとり親や学生とかに限定されるんだ?

57 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 08:44:34 ID:nWnT3Lqp0.net]
乞食にはなりたくない。

58 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:22 ID:fy5eeNYJ0.net]
>>57
10万断った証拠画像upしてから言えよww

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:49:13 ID:Z+OPoy340.net]
俺は公務員だけど
今月は給料手取り30万、赴任手当10万、給付金10万、計50万の収入
来月は給料手取り30万、ボーナス80万、計110万の収入の予定
そのほかに株とFXもやってます

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:49:24 ID:LRctpDy60.net]
がんばってるのは民間や自治体ばかり



61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:50:10 ID:yFV956Cu0.net]
50代ってだいたい孫いるよね

62 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:50:22 ID:tcyXnrnG0.net]
たかが昼飯にいくら使ってるんだよ、ちょちょいと作れば材料費なんてしれたもんだぞ。給食と同じものを食わせときゃいい。

63 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:51:02 ID:yFV956Cu0.net]
>>59
一人親世帯の話なんだがあんたの収入とどう関係が?

64 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:52:25 ID:BQinkGIT0.net]
カップラーメンで腹一杯にはならんわ
しかも今高いし
米炊いて具だくさん味噌汁で充分
一人親で母子なら補助の種類も多いだろうに

普通に共働きで子供の教育費と税金ガッツリの家庭の方が家計大変かもよ

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:55:38 ID:Z+OPoy340.net]
カップめんじゃなくて袋めんにしてくれたほうが
野菜と一緒に煮ることができて便利なのにな
なんでカップ麺なんてアホみたいなことしてるんだ

66 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:56:46 ID:NZqF8OU20.net]
>>65
小腹が空いた時低学年でも一人で作って食べられるからだろ

67 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:57:06 ID:HdccqRvt0.net]
>>32
親と死別した孫の世話してるのかと思った

68 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:57:51 ID:wodTDYhN0.net]
>>50
例えば家で1L165円の牛乳をコップで飲ませれば税込み35円で給食の半額なんだが
ほかの食材も地産地消とか地元商店優遇で何重にも中抜きされてスーパーの倍ぐらいで仕入れている
だから給食の内容が食材費に全く見合わないショボいものになっている現実

69 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:58:40 ID:YTBFGVmA0.net]
カップラーメン貰いに行くくらい貧乏なのに、クルマは持ってるんだな。

70 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:58:57 ID:abiHfrwk0.net]
>>66
自称高学歴の知能だとその理解が難しい
頭スッカスカだから



71 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:59:05 ID:JJTUG/Cu0.net]
>>51
10日で2000円の予算で親子二人分としたら10日で4000円の予算
調味料一通りあって旬で安い食材使ってれば国内産のものだけでもなんとか作れるかも

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:00:56 ID:+Yy8ljxZ0.net]
>>68
お前みたいなやつの自炊ってもやし炒めて
はい19円で夕食完成!とかだよなw

73 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:01:43 ID:ooPDcASF0.net]
ドライブスルー方式だと、たいして困ってないやつしか来なくて、
本当に困ってる人は車無いから来れないという事はないのかね?
地方だからみんな車持ってるのかな?

74 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:02:51 ID:KiAfVOqP0.net]
>>73
そこまで困ってるなら生活保護だから

75 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:02:59 ID:ky0Gu8+d0.net]
親子二人の1日3食10日分の食事合計60食分は具なしカレーライスでも達成不可能だと思ってたけど
もやし炒め生活ならいけるのか…

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:03:57 ID:G9P/wawH0.net]
牛丼屋のカレーとファミレスのスパゲティがいかに高いか自宅自粛生活で自炊してはじめて知った45歳の俺

77 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:04:05 ID:wodTDYhN0.net]
>>72
いまの給食ってめちゃくちゃショボいぞ
これが食材費(給食費)250円、公的助成込みで900円とかだから愕然とするわ
店でなら450円でも食いたくないレベルだ
実際、うちの子はいつも糞不味いと言ってるわ

78 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:08:23 ID:OqY/BdkW0.net]
>>77
うちは正直無理かな
人件費抜いてもトンカツだけで200円いっちゃう
https://i.imgur.com/s6L4ALk.jpg

79 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:08:24 ID:FyB1Ykjw0.net]
>>65
この人ら袋麺用意するとカップラーメンがいいって言うのだ。稀にメーカーを指定されたりw
学生さんは恥ずかしいのか注文してこないけどな

80 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:09:16 ID:wodTDYhN0.net]
何が悪いって、250円でも牛乳代を引くと200円を大きく割り込んでしまうんだわ
まずは牛乳をつけるのを止めれば多少はマシな食事になると思うよ
牛乳が飲みたければ家で飲んだほうが安いんだからな



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:11:12.70 ID:wodTDYhN0.net]
>>78
昼飯にトンカツを食う必要があるとは思えないけど

82 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:12:48.72 ID:dtLwUoAd0.net]
うちの自治体でも消費期限近く(それでも1ヶ月ある)のを商店からの提供で困窮母子に配布したな
消費期限に文句言った家庭があったわ

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:12:59.20 ID:ky0Gu8+d0.net]
給食の牛乳は謎
牛乳は嫌いじゃないが和食丸出しの食事でも
飲み物は牛乳だけなのは馬鹿だったと思うわ

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:14:09.30 ID:wodTDYhN0.net]
しかも牛乳に予算をとられて本体の食事が貧相になるという本末転倒

85 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:15:04 ID:8Bm9+DDQ0.net]
給食の愚痴を延々とガイジが語るスレ

86 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:15:36 ID:+2EchGXp0.net]
普通に寿司食べながら牛乳飲むけど?

87 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:16:53 ID:pl01WcZN0.net]
>>86
寿司に赤ワインで対立したいのか

88 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:20:34.66 ID:SIKOiiWk0.net]
>>2子供できれば嫌でもわかる

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:20:49 ID:JFh1fu3z0.net]
>>72
自炊は意外に金かかるとかバカ
俺は1ヶ月1万ですむから
ってやつの話を聞いたら小麦粉水に溶いて焼いて食ってる
こんなんばっかりで頭おかしい

90 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:22:18 ID:Bo/JcZM60.net]
こういう寄生虫ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ利権さ、
「勝手にやってろよ関係ねえし」みたいな連中多いけどさ、間接負担してるって承知なんだよね?
もう「施行しちゃった以上は」専任部署立ち上げて配布物作製だのPRポスター作成だの告知回りだの
「成果も結果も効率も問われない民間ゴッコ」で湯水の如く寄生虫が貪る訳だけど、
ソレって「本来一般納税者に還元もできた」リソースの一部、て解ってるよね???
その「リソース先行食い潰し」が積み重なった結果に増税に至ってるって事も承知で容認してんだよね??
そもそもが社会福祉や大多数の公益優先配分してりゃ「必然的に」こんな文化祭ゴッコするお遊戯余剰予算なんざ無い訳で。
巧妙に順番変えてるだけなんだよね、

一般国民還元分予算優先配分したから文化祭ゴッコ予算足りないんで増税です→ふざけんな許せる訳ねえだろ
文化祭ゴッコやりまくって垂れ流した結果社会福祉予算不足で増税です→そうか社会福祉の為なら仕方ないな

未だに寄生虫ゴキブリ公務員に騙されてる聖人君子だらけで笑えるw



91 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:22:52 ID:Y2YO2O0nO.net]
パートに出てて、昼休みに帰ってきて子供にご飯作って、ついでに自分も食べてパートにとんぼ返りして、って生活?
いつもならわざわざ帰らないところ。

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:23:03 ID:W2ehMgkv0.net]
長文は却下
即ng

93 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:24:18 ID:jq6yP0Kn0.net]
弁当を100円で買えたり食料配分されたり恵まれてるなw

94 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:25:34 ID:CEAQocUE0.net]
>>91
うちはそうです
丸の内線で4駅だからまだマシ

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:28:56 ID:34r7O8mG0.net]
>>9
給食費にかかる費用の八割は俺たちの税金だカス

96 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:29:01 ID:HqZ4SBo70.net]
昔おれの実家は貧乏だったからなんだかんだ、今の貧困層の方がましだとおもう

97 名前:不要不急の名無しさん mailto:べてないじゃんsage [2020/05/24(日) 09:29:06 ID:N8rexd4+0.net]
特別援助世帯(片親世帯)は給食費、部活動費、修学旅行費全部免除です。新入生の場合は制服費や学用品補助も加算されます。

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:べてないじゃんsage [2020/05/24(日) 09:30:11 ID:N8rexd4+0.net]
>>97
批判もあるかもしれないけど、子ども目線で考えると納得できると思う。

99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:32:01.65 ID:PoaxGSzi0.net]
>>50代の女性は「子どもの学校が休みで食事代もかさみ、
大変だったのでとても助かります」

50代で子供が学校って大変だね

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:33:32.42 ID:e6D4t+Wm0.net]
>>99
35で産めば子供は15歳だからな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef