[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 17:36 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 140
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【京都ほんわかニュース】カップルの皆さん、距離を保ちつつ鴨川河川敷デート [ガーディス★]



1 名前:ガーディス ★ [2020/05/24(日) 07:33:45 ID:KWgY7At/9.net]
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府の緊急事態宣言が京都府など3府県で解除され、初めての週末を迎えた23日、京都市中心部の鴨川河川敷では、カップルらが“ソーシャルディスタンス”を守って座るお馴染みの光景が戻ってきた。

 鴨川の河川敷では、等間隔で座るカップルの姿が風物詩となっていたが、新型コロナウイルスの感染拡大で外出の自粛が求められたことから、久しぶりのお目見えとなった。

 京都市内の会社員の男性(23)は「もともと屋外なのでそんなに気にする必要はないだろうけど、お隣とのソーシャルディスタンスには注意した」。一緒にいた保育士の女性(22)も「久しぶりに表で過ごせて落ち着きます」と仲良さげにほほ笑みあった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18305787/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a0e8_368_e8ffebcc8138e1249922da394427d0ba.jpg

90 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:14:40 ID:YYpjs+L10.net]
>>72
>>84
その写真は鴨川納涼床とは違うと思われ

91 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:15:14 ID:62qpGOtI0.net]
カップルは構わないだろ。
どうせ濃厚接触した後かこれからするんだろうから。

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:19:29 ID:qxKUTDTr0.net]
京都は感染者ゼロになったけどいろいろ実験だな

93 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:22:08 ID:sSQrs38e0.net]
>>90

あらそうなのか?
スマン関東人なものでめったに行かないから
細かいところまでは見分けがつかないw

94 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:23:22 ID:2hFFIfpZ0.net]
昔からじゃん

95 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:25:50 ID:UUKyEKGS0.net]
京都ってバスで1ブロック移動すると崇仁地区って凄いよな
丸の内の隣が北千住みたいなもん

96 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:26:45 ID:q/uViaj60.net]
>>1
もともと2m以上間隔があっただろ
カップル間をソーシャルディスタンスにさせろように京都府警は取り締まれ

97 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:27:48 ID:ITm2GNbt0.net]
>>92
緊急事態宣言解除後の初の週末で
観光地の人出が増え始め、再開する店も相次いだ。ただ「全盛期の1〜2割程度」
(商店関係者)との声も聞かれ、賑わいを取り戻すには時間がかかりそうだ
(京都新聞より)という事です。

98 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:28:55 ID:q/uViaj60.net]
>>57
上流の出町柳ではハッテン場になりますよ



99 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:29:37 ID:YYpjs+L10.net]
>>95 もうすぐ芸大が移ってくるし、再開発中やから、雰囲気は随分変わると思われ。

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:20 ID:JAmChrOD0.net]
けしからん河川敷やなあ

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:30:38 ID:K3rVIKQP0.net]
ソーシャルディスタンスィンズだよ

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:31:00 ID:YYpjs+L10.net]
>>98
オケや応援団や演劇部が練習しているイメージしかない

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:31:40 ID:YYpjs+L10.net]
>>100 BBQよりましやろ

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:49 ID:9hNDA4+K0.net]
記事の何処にも「鴨川並び」と書いてない素人感

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:52 ID:hSNhRel40.net]
>>1
アホすぎて草
風上に感染者がいてそいつが咳したら全員に感染するじゃんww
馬鹿ばっかりだな

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:32:52 ID:DA0yMWFL0.net]
超濃厚接触かよ

107 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:33:03 ID:+0PWa4Rw0.net]
72時間再放送しろよ

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:33:03 ID:hinB/Hts0.net]
オレらの時代は5mの法則



109 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:33:58.66 ID:9hNDA4+K0.net]
>>69
お前、何も知らないんだな
そこに桟敷が立つんだよ、夏になると

110 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:38.82 ID:vJu9sZzn0.net]
>>68

水は透明で清流
https://www.labinnew.net/wp-content/uploads/2018/09/Fotolia_221643311_S-830x550.jpg

111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:50.88 ID:0NvYs8Fd0.net]
いいなー
みんなカップルになるのに
なんで俺は相手から受け入れられんのだ

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:37:57 ID:AYlZIs1e0.net]
鴨川で飯食ったんなら>>69はわざわざ別の画像持ってきてることぐらい
気づけよ
どう見ても別もんだろ

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:38:05 ID:dV+YcfjP0.net]
>>1
もともとカップル専用じゃないだろ
これカップルがカップル見て興奮し合うパターンだろ
なんて羨ましい

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:41:11 ID:9hNDA4+K0.net]
>>112
画像なんか一々開くかよ

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:44:23 ID:UUKyEKGS0.net]
こいつら全員ハメハメ中毒とかツーホーせんとw

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:44:25 ID:DMUd1z9Y0.net]
いいね
なんか青春って感じだよね
初初しくて

117 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:46:52 ID:sSQrs38e0.net]
>>112

わざわざ釣るために持って来たのか。
モロ釣られてしもうたスマンw

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:14:48 ID:NT+zHFju0.net]
いつもより距離短くないか?



119 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:15:46 ID:wERzgsJ20.net]
もう河川敷で走る際はマスクしとらんわ
効率悪いし

120 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:16:15 ID:FTKG3WNo0.net]
>>19
この時期は濃厚接触禁止だから、エア・フェラだな

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:18:06 ID:XOejP3tx0.net]
>>8
そんなことは無いでしょ

知らない場所に行ってみたいという欲求が多くの人にある以上、いずれ必ず戻るよ

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:19:15 ID:mbhWHXgM0.net]
町の絵的には良くない
どうせ夜には合体してるだろうし、街中は我慢しろよ

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:19:54 ID:/wqDddqA0.net]
性ノ呼吸 壱ノ型 前戯 !

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:20:04 ID:XOejP3tx0.net]
>>61
そういう欲求があるうちはまだいいが、その時期が終わると無駄に話す時間が辛い

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:21:59.39 ID:XOejP3tx0.net]
>>68
歴史ある古都を流れる川だからな
風情があるんだよ

行けばわかる、鶴見川とは違う

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:28:25 ID:YYpjs+L10.net]
>>109 でも>>69は、少なくとも市街地の鴨川ではないと思われ。鴨川だとしても、伏見とかそっちの方と。

127 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:31:34 ID:s87Cgnu20.net]
密とかはともかく これはなにか楽しい事なのか…?

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:31:47 ID:AOjOGlm70.net]
>>126
いや>>69はどう見ても鴨川じゃないだろ
川幅が明らかに狭い

恐らくは東九条の高瀬川



129 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:34:34 ID:ITm2GNbt0.net]
>>127
今頃だと風がとても心地よい

130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:35:31 ID:cTWa1Yoh0.net]
3年前と変わらんやないか
https://services.osakagas.co.jp/portalc/contents-2/pc/tantei/1270872_38851.html

131 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:38:07 ID:YYpjs+L10.net]
>>128 あー、そうだ、それそれ

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:41:09 ID:jdqw5qX20.net]
このあと濃厚接触

133 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 11:52:09.25 ID:e90Ilfks0.net]
>>78
一人暮らしだと、コロナで急変した場合そのまま孤独死の可能性まであるからねw
パートナーがいたら助かる可能性もあるけどw

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 11:54:25.08 ID:AOjOGlm70.net]
>>131
だって>>69のバカがわざわざ朝鮮部落とか抜かしてんだからその時点で画像開かなくてもピンと来るだろ

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 12:02:10 ID:nB7VJwQH0.net]
>>70
俺ら観光客は竹田駅→南インター→デリ で変わりないぜ。

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 12:12:02 ID:Wn87rV280.net]
コロナビームで一網打尽にしたい

137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:23:09.28 ID:/zYQqNZv0.net]
これもう30年くらい前にはこのスタイルだったような

138 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 12:33:22 ID:GVou0dRz0.net]
大人になると昼間からただ何するでもなく河原で語り合うって難しい



139 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 13:10:37.48 ID:jmRPKSX30.net]
この記事は ぜひ
元 読売テレビ(現在:フリー)の
森ちゃんに読んでもらいたい

たーー!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef