[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 02:26 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】住宅の固定資産税を増税…2021年度から★3 [納豆パスタ★]



1 名前:納豆パスタ ★ [2020/05/24(日) 07:28:22 ID:YzT9ugvu9.net]
住宅の固定資産税の負担が2021年度から重くなる。総務省は建築資材などの上昇を踏まえ、税額の基準になる住宅の資産価値をより高く見積もる方針だ。東京23区内の約57平方メートルの新築マンションでは年間の税額が約5千円増える。政府が新型コロナウイルスの影響に配慮し、個人への給付金など生活支援策を打ち出すなかでも、負担増が避けられない例が現れてきた。

日本経済新聞 2020年5月23日 23:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59502190T20C20A5EA1000/


★1:2020/05/24(日) 01:25:09.14 [みんと★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590265672/

201 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:49 ID:ZqF8UOdM0.net]
>>8
一方の大恐慌時代のアメリカは減税と積極財政に舵切って景気回復させていった

202 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:50 ID:yvuEDCod0.net]
>>191
国民にタダであげた12000000000000円を
回収しないといけないからな

203 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:00 ID:enxPMfDh0.net]
>>6
固定資産税の家屋評価は、「再建築価格」が基になる
「仮に、今同等の建物を作ったらいくらになるか」という計算方法

204 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:01 ID:OioG88X10.net]
>>165
給付金を渋々配布なんかしてねえってw
見ていて不愉快になるほどの大盤振る舞いだよw

>>135
新築とか駅近物件とか条件良いのは借りられないw

205 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:21.29 ID:Bo/JcZM60.net]
こんな素晴らしい公正平等な洗練された先進国家に不満ある連中は何で日本から出ていかないの?www
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・コロナで減収の民間サン、納税アザースw公務員は休業補償100%の上に特別手当ウマウマでーすw
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員(ネットの匿名掲示板にて)「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス

206 名前:、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
[]
[ここ壊れてます]

207 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:12:32.37 ID:AeBSnEfF0.net]
>建築資材などの上昇
オリンピックのせいじゃねーか
体育会に権力持たせるとほんとロクなことにならんな

208 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:32.53 ID:XHy8OEhm0.net]
>>192
上が老朽化して上の資産価値が0に等しいんじゃない

209 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:12:33.16 ID:Ln7Yvzfe0.net]
>>192
俺のとこは三重県四日市市の市街化調整区域の家で26000円だな
100坪の土地にボロ屋2件たってる。

でも俺は不服。
水害危険地域で建て替えや売るのが困難な場所で年間26000円とかクソ高すぎる



210 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:12:34.52 ID:rYosvnW70.net]
絶対に10万の回収に来ると思っていたが、予想以上に早かったな
こういう事だけは早い早い

211 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:12:36.35 ID:W66QVFb ]
[ここ壊れてます]

212 名前:X0.net mailto: まあ何年も実態より安く抑えられてたきらな []
[ここ壊れてます]

213 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:12:52.21 ID:jfE2n8Pk0.net]
>>1
投資用不動産からにしろよ
居宅は止めとけ

214 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:01.25 ID:uwTa10qu0.net]
発泡スチロールでいいや

https://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00572/

215 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:07.15 ID:/5uZazRO0.net]
収入は減るわローンはあるわ固定資産税はあがるわ。あんたらどーすんの?

216 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:12.16 ID:QcCJq3Q80.net]
ある政令指定都市では、普通の地方公務員の年収が残業代の影響で、1500万円を超えているそう。

217 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:12.23 ID:MYzGezvb0.net]
しばらくして新築以外にも適用になると、やむなく相続するはめになった売れない空き家の負担が増えるな。
都心以外は、まじで空き家対策しないとえらいことになりそう。

218 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:13.08 ID:Bo/JcZM60.net]
ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は1

219 名前:27万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
[]
[ここ壊れてます]



220 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:21.55 ID:LIRz4A4q0.net]
資材の高騰なら、売る側が販売価格を上げればいい話じゃないのかね
なぜ固定資産税?

221 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:22.28 ID:wfsfHOEJ0.net]
>>118
東京都、神奈川や埼玉や千葉の通勤圏の駅近マンションなら買った方がいい(中古でも新築でも)

222 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:27.68 ID:dzDWsHlM0.net]
>>198
皆苦しいんですよ?
住宅固定資産税など大した金額じゃない。

貧乏は家を持つな!あ、ま、え、ん、な !

223 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:42 ID:m2UgBNqO0.net]
>>72
うちも年間10万だよーボロマンションなのに何でこんなに払う( -_・)?

224 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:43 ID:o84X9T3Z0.net]
税金税金言う前に政治家とか公務員の給料も見直せよ
あとわけわからん海外の援助

225 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:47 ID:Ln7Yvzfe0.net]
>>211
ひたすら消費しないことに徹するのみ。
サイレントテロだよ

226 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:48 ID:/oLybxh40.net]
5000円ってたって、期限が無限大なら、
無限大ぢゃないか。
コロナという生化学的物兵器を利用した
悪質な増税だ。
税務署も、生化学的物兵器支援の
テロ組織の、ようだ。WHOと同様に

227 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:49 ID:7m9vNWwU0.net]
増税はスピード感あって草

228 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:14:05 ID:HP29O1G30.net]
>>192
築30年近くの戸建だから。
古いけど住み心地いい。

229 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:14:08 ID:QVLfT/hE0.net]
まあ身の丈に合った選択をしましょうって事だな。



230 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:14:09 ID:qcMFaAT90.net]
>>218
四回に分けて払ってます

231 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:14:10 ID:RUiK03g80.net]
国民を殺しに来ていることを実感できるだろう?
こんな政策続かないよ
皆貧乏になって死んでしまうから取るにとれなくなる

232 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:14:20 ID:pNZL27Kh0.net]
支払いは遅い、取り立ては早い。

233 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:14:42 ID:Bo/JcZM60.net]
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!

社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続官民準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」


国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府
 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。
開会中の臨

234 名前:時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。
人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。
月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。
職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。

庶民から増税で巻き上げた金を
公務員の給料アップに使う、本当にありがとうございました。

安倍サン、ありがとう!!今の日本の社会構造は素晴らしい!!安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人で間違いない!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:15:10 ID:z/LCG1Tb0.net]
だからとるばっかりじゃなくて、成長させるための消費税減税とかすればよかったのにな。
消費税上げてこのコロナでダブルパンチがものすごくききはじめてどうするの?

236 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:15:18 ID:eIbMKgxV0.net]
こんなんやられるなら10万の給付金だって貯金に回すしかねーわ

237 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:15:24 ID:cvEKQfPo0.net]
>>220
それやるとみんなでみんなの首を絞め合うことになるな

238 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:34 ID:xjgiAiFw0.net]
>>211
デフレから抜け出ないと、遅かれ早かれ仲良く貧乏になるだけ

239 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:47 ID:cyZgTj+E0.net]
この時期に



240 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:49 ID:gdGpK79o0.net]
>>177
資材高騰、既存の建物も資産価値上昇だけど?
数年前に土地買いました、地価高騰しました、
おかしくね? おかしく無いだろw

一律10万給付の余波、まあ富裕層が払えばいいの

241 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:50 ID:qcMFaAT90.net]
>>215
コロナの10万円を回収しないといけないからな

242 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:54 ID:Ln7Yvzfe0.net]
>>230
そんなの常識やんw

243 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:58 ID:kI/6lU6y0.net]
安倍「給付金回収させていただきますねwww」

244 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:14 ID:wQ/ued/g0.net]
>>177
同じ資材で同じ建物建てても2000万の家と1000万の家じゃ固定資産税変わるってことじゃねーの

245 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:15 ID:XHy8OEhm0.net]
>>226
いやもうこれは政権支持率10%台まったなしだな
鬼畜売国奴政権 自民党

246 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:20 ID:0yzfHBpR0.net]
>>1
安倍はどれだけ罪を重ねれば気が済むのか?
人生一回分じゃ償いきれないだろ

247 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:21 ID:Duq+yl240.net]
宗教法人からも徴税しようや。

248 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:16:27 ID:7m9vNWwU0.net]
持ち家は隣人ガチャに失敗したら人生詰むからな

249 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:34 ID:OFBZfatz0.net]
>>185
クソ安いね うちは給付金の一人10万なんて固定資産税の一部にしかならない
もらっても、右から左へ全額消えていく



250 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:16:36 ID:l3NGTPjH0.net]
そろそろ家買おうかと思ってたけど止めとくわ

251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:16:36 ID:EUs7cbeP0.net]
>>230
そもそも低所得者は借金の返済かパチンコだから、
経済が回ることは期待しないほうがいい。

252 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:16:48 ID:IUusH5vrO.net]
給付金は遅いけど、増税ははやいな

253 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:58 ID:Bo/JcZM60.net]
一般民間人への徴収、罰則は「厳格、公平」
方や管理側のゴキブリ公務員身内へは「管理使用に瑕疵あろうが罰則も個人賠償も無し、身内への還元分配最優先」
この二つの事実を端折って「税の公平性」て謳ってんだからマジ笑わせるわwww
※ちなみに過去一件たりとも「ゴキブリ公務員の怠慢や

254 名前:業務過失に責任」課された事例はありませんw
方や一般納税者→どんな生活困窮してようが事情があろうが滞納あれば即時ペナルティ
47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、
★ 計約7267億円 ★の地方税や国民健康保険料
などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。
 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 ★ 債権放棄した約7267億円 ★は、★ 新国立競技場(東京都)を五つ建てられる ★規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

これらの間接的影響で「民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊

方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

取られる時は皆公平に、でも再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先www

なんなのこれw
[]
[ここ壊れてます]

255 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:17:02 ID:cvEKQfPo0.net]
これやっても財務省のシナリオの将来の消費税増税は予定通りなんだよな

256 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:17:10 ID:rYosvnW70.net]
庶民「減税して下さい」
国「分かりました、増税します」

257 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:17:20 ID:XqKt11hn0.net]
まーた財務省が悪巧み始めやがった

258 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:17:30 ID:Ln7Yvzfe0.net]
>>231
それでいい

虚業は潰れるだけ。
本当に生きていくことに必要な仕事だけ残る
最低限のインフラ、病院、スーパー。
外食やエンタメはオワコン

259 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:17:38 ID:q53rSDgt0.net]
税金と借金返済のためにあくせく働く貧乏人は益々貧乏になる



260 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:17:42 ID:GtEc7Aiz0.net]
>>69
自民は素晴らしい政党なんだなお前の中では

261 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:17:45 ID:sXWVtmkW0.net]
>>211
収入変わってないむしろ増えてる
ローン無しURだから固定資産税あんま気にしてない
投資で金増やしてる、コロナで結構利益出てるわ

ある程度金たまったら日本出ていくけどな

262 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:17:55 ID:XHy8OEhm0.net]
>>241
そうやな不公平だもんな
あぶく銭で飯食ってる輩からも取り立てんとな

263 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:17:58 ID:GnZYDlV30.net]
バラマキの金額が、増税か?
こうなると思った
だったら、必要もないような相手に、
無駄なバラマキはやめてください。

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:11 ID:wfsfHOEJ0.net]
>>145
値上げしよう!とか言わなくても
固定資産税が上がったら大家は
家賃は値上げするのが鉄則だからな
都内や神奈川埼玉千葉の通勤圏駅近マンションはまだまだ強気にできる

265 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:22 ID:xjgiAiFw0.net]
>>251
じゃ、生活保護世帯を爆増させるってことか

266 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:23 ID:RUiK03g80.net]
財政均衡なんて大間違いなんだってわかるだろう
給付金で貯金が増えました
でも増税でなくなりました
なにこれ
政府の赤字は国民の黒字
政府の黒字は国民の赤字を見事に体現している

267 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:30 ID:EUs7cbeP0.net]
>>253

で?財源は?

268 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:35 ID:uwTa10qu0.net]
>>227
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

269 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:36 ID:4jdOteoT0.net]
>>1
減税する時期やろ



270 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:42 ID:s4eZQ3iL0.net]
取れるところは遠慮なく増税する
さすが安倍ちゃん

271 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:50 ID:F3ZHgxN+0.net]
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
美少女催●で性教育2 みくろぺえじ 黒本君
doudoujin.blog.jp/archives/1077330236.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

奴らのせいで日本政府はこれからも様々な増税を行いそうだ

272 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:57 ID:JFmaAcSc0.net]
安倍ちゃんもう支持できないかも
でも野党もろくな政党無いんだよな(´・ω・`)

273 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:19:15 ID:WHzf2M470.net]
今の状況で増税とかマジで狂ってるな
今は一刻も早く税金下げる時なのにな

274 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:19:27 ID:XHy8OEhm0.net]
>>254
外国で会話に不自由しなくてお金があるならそれも手かもな

275 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:19:38 ID:n9s4JcLU0.net]
>>16
この先少なくなる年金で、賃貸家賃払うのはきついぞ。
しっかり貯金しとけよ。

276 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:19:58 ID:VyDxYAqV0.net]
>>200
えー、海外にコロナ支援でばら蒔く金の16%くらいなのにセコイな。
消費税で10%くらい国に還ってくと言うのに…

277 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:20:08 ID:0yzfHBpR0.net]
>>1
>>198
絶賛不況なのに消費税を2段階も上げた安倍売国奴政権に正論が通じるとでも?
安倍は統計を改竄してでも日本国民を殺す売国行為には全力だの?

278 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:20:23 ID:rYosvnW70.net]
これからはミナミの帝王もビックリなキリトリが始まるよ

279 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:20:40 ID:cvEKQfPo0.net]
>>257
企業はコロナが終わってもテレワークを全部やめない
サービス業もかなりダメージを受けてるから若い人中心に都心で働こうとする人は増えそうにないな



280 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:21:04 ID:Ih/b0H0Q0.net]
>>167
バーカw

281 名前:!ninja [2020/05/24(日) 08:21:21 ID:4zDXiHa00.net]
>>132
払わなきゃ差し押さえされるだけ

282 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:21: ]
[ここ壊れてます]

283 名前:30 ID:eBkzf+cV0.net mailto: 法人税戻せやクソが []
[ここ壊れてます]

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:21:35 ID:P11QlzCK0.net]
増税を決めるのだけは早い安部政権

285 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:21:35 ID:OFBZfatz0.net]
>>217
お前、公務員だろ

286 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:21:50 ID:wfsfHOEJ0.net]
>>147
タバコと酒は取りやすいから
すぐに上がるよ
タバコは1000円まですぐだよ
ここまで国民にばらまきしたんだから

風俗やホステスにまで個人事業主として100万ばらまく政府だからな

287 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:22:02 ID:JRtAlfNd0.net]
>>156
大丈夫
逃げても店子は次から次へとやってくる
住宅ローンさえ組めない社会的信用のない底辺は
いくらでもいる

288 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:22:06 ID:wodTDYhN0.net]
もっと上げて三倍ぐらいにしろ
所得に課税するのは限界なんだから納税する能力がある資産家に課税しろ

289 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:14 ID:Ln7Yvzfe0.net]
>>258
生活保護になるまで日本人の預貯金切り崩し始まる。
外国人は海外送金してて日本国内に財産ないからすぐに生活保護費を受け取れるよw

外国人に優しい国だねw



290 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:22:17 ID:OV6ICeu10.net]
アベノ虫黴マスクとアベノお涙金10万配った分は、利権を分を上乗せして、
きっちりと税金での回収にはいりますよ、コロナ様様だねえと、アベちゃんは思うのであった、

日本利権話、目出度しめでたし

291 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:20 ID:gdGpK79o0.net]
>>237
高所得者や資産持ちからな、
あべちゃんは給料カットだしな前から、
自主的に寄付でもすればいいのに金持ち、
銭ゲバだから一々煩い、だからこうなる当然

マイナンバーと資産を紐付けしろあべちゃん、
罰則規定、全財産没収w

292 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:20 ID:Bo/JcZM60.net]
寄生虫ゴキブリ公務員「あーまた増税だわー民間サンと同様に公務員だって生活ギリギリだわーあー公務員つれーわーチラッチラッ」

293 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:22 ID:kI/6lU6y0.net]
安倍の好きな四字熟語
・朝三暮四
・朝令暮改


294 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:30 ID:jf2xZ7300.net]
頭の悪い持家派の皆さん息してる?

295 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:32 ID:0yzfHBpR0.net]
>>260
キチガイ

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:40 ID:XHy8OEhm0.net]
NHKも即解体すべきだな
受信料をなくしてそれを固定資産税に回さないといけないからな

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:46 ID:7Ldv7CL00.net]
タバコ税、酒税、ガソリン税、相続税
もれなく上がる

298 名前:42 mailto:sage [2020/05/24(日) 08:22:55 ID:TTMjqaDd0.net]
既存家屋の価格は上がらないよ。最悪でも据置。
その代わり、年数経過による価格の下落が建築価格の上昇に阻まれる。つまり建物が古くなるのに価格が落ちない。それだけ。
新築家屋は建築価格が上昇したものを踏まえて基準が作成されるから、仮に全く同じ家を去年建てるか、今年建てるかで比較すると、今年建てる方が高くなるということになる。

299 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:58 ID:RcCWUVxk0.net]
土地は国の物だからいいが、自分で稼いだお金で立てた家になぜ税金を取られるんだ。



300 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:58 ID:Xtfh39aR0.net]
家買ったばかりの俺涙目






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef