[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 07:48 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:age [2020/05/24(日) 04:02:25 ID:zj0UuRL09.net]
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月23日 16時53分(最終更新 5月23日 16時54分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率1

301 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:21:48 ID:mzdTLpti0.net]
>>290
確かに昔、「支持率が30%を切ると、内閣に黄信号が点滅する」と言っていた時期がある。
しかしこれは世論調査が正しい方法で行われ、信憑性がある場合。今
回の毎日の調査は質問を以前と変えるなど、回答を誘導している節がある。それと他の調査も見てみないとまだ何とも言えない

その上でこれ

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:22:59 ID:buOf6Zes0.net]
中国主席の国賓招待でトドメ。

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:23:10 ID:Hw2/rzxD0.net]
中国の工作部隊が日本のネトウヨ育成してるってマジなのかもな
国を劣化させるならそっちのほうがいいのこのスレ見てもわかる

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:23:36 ID:8oIAHqs+0.net]
渦中のユースビオ社長が「ペーパーカンパニー」疑惑に反論!「アベノマスク」生産現場の驚くべき実態
https://dot.asahi.com/wa/2020050300001.html

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:24:17 ID:s0989Eqg0.net]
世論調査、特に内閣支持率は質問を変えないことが基本。
これを変えれば、答える方が質問に誘導され、正しい回答が期待できない。
毎日新聞の今回の27%は世論のそれなりの反応だろうが、正しい反映とは言えない。
どうも安倍内閣を打倒するための道具として、意図的に使われている気配あり。

調査会社はもうダメですね

306 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:24:21 ID:QGBLBCNm0.net]
>>262
米国人と日本人夫妻の所、米国からトランプ署名の小切手来たってよ
米国人に1,200ドル、子供に500ドル

ちな日本。

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:24:22 ID:RZuyHemC0.net]
俺が神
そして
俺が神

笑ってしまうのが、

国会銀は、税金=給料
その為に頑張っている。

で、
俺が神
そして
俺が神

今の国会議員の生き方は、モリタリング、
実験ではある

俺が神
そして
俺が神

で、

次の日本を支える人。




俺だな、


俺しかいない。

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:24:39 ID:8hlJ9vmr0.net]
>>294
継続性がないと精度は下がるからな
それは置いといて景気が悪くなると現職には不利になるから
予算の逐次投入はやめた方がいいと思うけどな
知識がなくても景気は悪いというのは分かるから

309 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:24:41 ID:+paW1+jz0.net]
ネトサポイライラ草



310 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:24:44 ID:8ZiiPoUH0.net]
>>284
インフル特措法に渡航禁止条項あるのか?

311 名前:天照大御神 [2020/05/24(日) 05:25:31 ID:vxU+txL00.net]
【籠池泰典】辻元清美、朝日、菅野完‥‥森友問題とは何だったのか【WiLL増刊号 #195】
https://www.youtube.com/watch?v=wspmRp1iqic
戦後の日本では一部地域に同和教育が行われました。日教組教育は部落差別を
通じていかに差別をしない子供を作るかにあったと思います。
戦時中の日本軍がいかに悪く戦争がいかに悪いかを教育することに
戦争をしない子供を作らないかも教育され、いかに権力とは怖いもので、
天皇陛下がいるから格差となり差別が続いているなどの教育方針があると思います。
そのような日教組教育に対しグローバル社会に対応するために
日本会議を中心とする人たちが、教科書検定に改定等に始まり森友学園にて
日教組教育に反するコンセプト
しかも日教組教育のやり方の研究し見習い、大日本帝国がいかに良かったかという
両極端の教育に森友学園があったように思います。
日本会議はおそらく経済低迷が日教組教育に原因を見出したように思うし
森友学園で教育しグローバル経済に対応できる人格を形成していきたかったように
思います。しかし安倍内閣が発足し森友学園の建設が始まると、
教育勅語の問題に日本会議が問題視されると、自主防衛の方針が米国に受け入れ
られなく、安倍氏は米国議会で反省文を読まされ自主防衛を断念し集団的自衛権の
解釈変更に同時に森友学園籠池氏だけに罪を擦りつけていったように思います。
関係があれば辞職するですが、
第二次安倍内閣野党そのものが日本会議

312 名前:ナあり森友学園籠池氏も日本会議でしょう。
アメリカ議会で反省文を読むことに日本会議森友籠池氏が切られたという事の
ように思います。
[]
[ここ壊れてます]

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:25:58 ID:/5uZazRO0.net]
撒く金が遅い少ないて言う事やねん。賭けマージャンくらい皆やってるがな。コロナの時期に不祥事なんかあんまり関係ないわ。もっと迅速に沢山金撒け。ただし芸能人は後回しでええよ。

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:25:58 ID:RZuyHemC0.net]
俺が神
そして
俺が神

笑ってしまうのが、

国会銀は、税金=給料
その為に頑張っている。

で、
俺が神
そして
俺が神

今の国会議員の生き方は、モ二タリング、
実験ではある

俺が神
そして
俺が神

で、

次の日本を支える人。


俺だな、


俺しかいない。
    

315 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:26:23 ID:QGBLBCNm0.net]






316 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:26:40 ID:uwyD844w0.net]
ルイ14世「朕が望んだゆえ、それは合法なのだ。」
安倍「内閣が望んだゆえ、それは合法なのだ。」

マリーアントワネット「パンがないならお菓子を食べればいいじゃない。」
昭恵「公園がダメならレストランで花見をすればいいじゃない。」

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:26:50 ID:3KW7jw1Y0.net]
ネトウヨの願望は安倍ちゃんに死ぬまで総理やって欲しいんでしょ?
辞めたら誰に寄生すんの?

318 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:27:12 ID:RcCWUVxk0.net]
   安倍安定政権の恩恵を否定する、左翼、毎日新聞

   他に、選択肢もないのに、騒ぎまくるパヨク政権批判

毎日新聞らしい世論誘導記事だよ、一年中、こき下ろし記事を書いている

何回選挙やっても、安倍政権の圧勝、、連戦連敗中だからこんな記事になる

有権者の記憶に今も鮮明に残る、あの、地獄の3年3か月、民主党ママゴト政治

まるで、遠く離れた外野から、臆病な犬たちが、遠吠えを繰り返す、そんな感じ


319 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:28:02.34 ID:TqJTKEdi0.net]
維新が政権を取るべきだな



320 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:28:11 ID:Z2PhTmU30.net]
フェイクニュースバレるの早すぎwwww
https://www.moeruasia.net/archives/49663399.html
やっぱりマッチポンプだった

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:28:28 ID:/KRDC3EE0.net]
>>303
ごめん間違えた
新型インフル特措法じゃなくて感染症法だ
それと検疫法の合わせ技だね

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:29:24 ID:yF3KqmEQ0.net]
これだけ周囲に足を引っ張られる国のリーダーも珍しいだろ。

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:29:34 ID:TZ79DulA0.net]
2020/5/24
 共同経済活動でロシアが譲歩案 北方領土「管轄権問題」棚上げ
 日ロ両政府が協議している北方領土での共同経済活動の法的枠組みを巡り、ロシア側が北方領土で日ロどちらの法律を適用するかという「管轄権問題」
 の棚上げを提案していることが23日、判明。北方四島の領有を主張し、共同経済活動は「ロシア法に基づき行う」よう求めていた従来の立場からの大幅
 な譲歩となる。
 日ロが管轄権棚上げによる妥協で合意できれば、領土問題を巡る信頼醸成措置と双方が位置付ける共同活動が前進する可能性がある。

このタイミングでの譲歩の背景:
 黒川弘務の定年延長問題で窮地に立つ安倍晋三が外交的な成功で挽回できるチャンスをロシア側が提示し、北方領土の返還は行わずに日本国が負担する
 だけ経済協力を強いられる可能性が高い。

関連する報道:
2020/5/23
 内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落。
 不支持率は64%(前回45%)に上昇。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント下落。
 調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落。
 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについて
 「懲戒免職にすべきだ」が52%。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強いとの事。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任について
「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重視。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていたが、
「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相たる安倍晋三による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けている。

「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。
 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。
下名が最近やってる事:安倍晋三の抹殺祈願
 水天宮(東京都中央区)靖国神社(千代田区)明治神宮(渋谷区)、花園神社(新宿区)
 百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
 石清水八幡宮(八幡市)八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)長岡天満宮(長岡京市)
 長田神社・湊川神社・生田神社(神戸市)
 姫坂神社・男山八幡大神社・祇園神社・石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮・椿森神社(今治市)
 石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)一宮神社(新居浜市)
 福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

2019/6/27 豪雨災害
 台風3号発生(6/27)名称:セーパット
 梅雨前線の影響による九州地方各地で記録的な大雨(〜7/4)
 総雨量:宮崎県えびの市1089.5mm、鹿児島県鹿屋市901.0mmを記録、鹿児島市:累計659?、避難勧告・避難指示(緊急)規模:190万人以上が対象

※セーパット:2007/8/13に発生した台風と同じ名前
 2007年の安倍晋三
  5/28 以前から様々な疑惑のあった松岡利勝農水大臣が議員宿舎内で、首を吊って自殺
  7/29 第21回参議院議員通常選挙の大敗
  9/12 突然の総理辞任会見※セーパット発生の一月後
  9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
     日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

324 名前:天照大御神 [2020/05/24(日) 05:29:50 ID:vxU+txL00.net]
日本会議の方針は憲法改正にあると思いますが国際法であるポツダム宣言において
日本の武力放棄とされ憲法九条に書かれているのであり国際法でありいくら
憲法を変えたところで国際的には通じません。国連を脱退しますか?
核兵器は北朝鮮のように規制をされるでしょうから核武装においても経済が
下がるともいます。これでは景気回復のための日本会議の教育も無駄となるでしょう。
沖縄返還についてはアメリカ施政権が国際法でありアメリカと交渉したからといって
施政権は取り戻せていませんから沖縄県国民の政府の意見は通りようがありません。
日本会議は尖閣は日本の領土と運動していますが米軍射爆場、米施政権からも
中国にとられるという事は国際法上無理です。
竹島においては朝鮮戦争終結に領土決定がなされず今返還というようなことも
できないでしょう。
千島列島放棄されていますので国連戦勝国との折衝により国際法の改定が必要であり
ロシアと交渉したところで国際法は変わらずロシア人が住んでいて
沖縄の場合とは全く違うことからもわかるように
しかし自民党としては沖縄返還と同じようにできると見込んだかもしれないけど、
結局国際法を変える。どのようなことでも国連との交渉が必要であり
しかしここは難しいためうわべの二国間に徹するのは
グローバル社会が軍事力で植民地を威圧することに資本主義が成り立つ構造があり
憲法に示す国連での経済平等となれば格差社会が起きず、世界の富裕層にとっては
国連体制が嫌なために二国間協議になります。
日本は戦後ゼロ経済となり戦後復興に外国資金が入ったと思いますが行き過ぎた資本に
バブル崩壊となり資本化はおそらく中国に乗り換えたと思います。

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:30:09 ID:cJUufD8G0.net]
>>268
ここ最近のマスゴミの捏造ラッシュは凄まじいな
フェイクニュースを流せと話が降りてきたんだろうか

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:30:22 ID:TZ79DulA0.net]
>>315
考察:
 2007年にセーパットが発生の1か月後に内閣総理大臣を辞任したが、在任は1年という事だった。
 2019年にもセーパットが発生しているが総理在任は2012/12/26の2度目の総理就任から約7年という事で、セーパット発生7か月後の2020/1/26付近に
 安倍晋三の2度目の総理辞任に繋がる事象が発生すると断言する。

2020/1/26付近の日本国:
 通常国会がスタート<−「新型肺炎」「中東問題」「環境問題」「桜を見る会」問題、「IR汚職」、「河井夫妻問題」の徹底追及が開始される事は確定
 事項である。
※「新型肺炎」「中東問題」「環境問題」2020/1/28追加、「河井夫妻問題」2020/1/16追加

成果(安倍晋三を抹殺する材料):
 黒川弘務東京高検検事長の定年延長目的の検察庁法改正の大失敗に伴う、支持率の大幅減
 新型コロナウィルス感染の感染拡大に伴う、全国民から非難を浴びながらの今更、手遅れの「緊急事態宣言」による経済指数の大悪化
 2020東京オリンピックの事実上の中止

日本国とロシア共和国の関係:
2020/2/11
 日本のクルーズ船対応は「カオス」 ロシア外務省が批判
 ロシア外務省のザハロワ報道官
 「日本の対応は混沌(こんとん)として場当たり的だ」、「ロシアの専門家とも協議したが、日本の対応には大きな疑問がある」
 在東京のロシア大使館によると、ダイヤモンド・プリンセス号には子どもを2人を含む24人のロシア国籍の乗客が残っているとの事。
 ロシアの国営テレビは連日、横浜港から現場の様子をリポートしたり、ロシア人乗客がスマートフォンで撮影したとみられる船内の様子を放送
 したりしている。
※日露平和友好条約、北方4島の返還が更に遠のいた模様。

2020/2/7(北方領土の日)
 “領土問題は平和条約締結後に話し合うべき” ロシア立場堅持
※2/7は北方領土の日だそうだが、ロシア政府は安倍晋三の外交交渉能力では到底不可能な平和条約締結後の領土交渉しか認めない模様。

2020/1/15
 北海道 根室の漁船1隻 ロシア側に連行される
2019/12/19
 「安全操業」の漁船が…ロシアが国後島に連行 「見学」名目で臨検、拿捕化、日本の漁船5隻 ロシア当局が北方領土に連行
※2016年12月15日に安倍晋三が自らの選挙区の山口県にて日露首脳会議を催しても、基本的にロシアは日露戦争の敗北から現在に至るまで、日本国
 寄りの外交は一切行っておらず、ロシアは有史以来、領土拡大が趣味の様な国なので、一度手にした領土は何が何でも手放さない国である事が私
 の認識だが、ウクライナに代表される様に、奪還したいと考えた場合は容赦なく軍事力を投入する国であるが、第三次世界大戦時に日本国への攻撃
 を企図した軍事設備の配備を開始した様子であり、安倍晋三発案の日露経済協力はロシア側のみが利益を享受するだけの無意味な経済協力である事
 を全国民は気づくべきである。
 2019/9/20 シベリア遺骨取り違え597人分※14年前からロシアに騙され続けているとの事
 安倍晋三の対ロシア外交:経済協力をちらつかせながらのクリム諸島(北方領土)の返還交渉
 結果:ロシア政府首脳陣(大統領、外相など)からの今更ながらの第二次世界大戦の結果の教示による完全拒否

327 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:30:27 ID:0aGbaTAJ0.net]
政権寄りの日経と読売の数字も見てからだな

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:30:51 ID:IHpZLqWu0.net]
ネトウヨ真っ赤じゃん
サヨクさん手加減してあげなー

329 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:31:24 ID:8ZiiPoUH0.net]
>>313
野党が作ったインフル特措法に乗らなかったって批判したかっただけかとおもた



330 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:31:26 ID:uwyD844w0.net]
高い支持率は正しい調査、低い支持率は捏造

ネトウヨさんマジパネェっす

331 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:31:48 ID:QK2K1osb0.net]
財界配慮の春節ウエルカム、WHOと中国当局の情報を鵜呑み
3月に入ってIOCに五輪中止を仄めかされる、全国休校に踏み切った時期と合致
ここからは感染症専門家の言いなり、余程五輪中止はまずいのだろう
洗って20回使うとかいう、官僚の机上の空論を鵜呑みにしてのアベノマスク
庶民感覚無いから止められない、郵送オペレーションを圧迫した結果、未だに半分も配られてない
公明党の言いなり10万給付
星野源コラボは嫁の差し金か?

基本、主体性が無い

五輪の為に専門家の言いなりになる決意が固まった事
その専門家が有能だった事
志村けんの死で自粛に超ブーストがかかるミラクルが起きた事

これらで日本は取り敢えず危機を脱した

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:31:49 ID:TZ79DulA0.net]
>>318
○新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い有耶無耶になっている安倍内閣の不祥事

○「桜を見る会」問題−−>「桜を見る会」が公職選挙法違反に該当する為に検察官定年延長を画策中
2020/5/22
 安倍首相、森法相の続投指示 進退伺に対し 黒川検事長問題
 森雅子法相は22日の記者会見で、東京高検の黒川弘務検事長が新聞記者らと賭けマージャンをしていたとして辞表を提出した問題で、安倍晋三首相に
 進退伺を提出したが、安倍晋三の慰留を受け、続投することも表明。
 進退伺を出したのは21日夜。森氏によると、
 安倍晋三「検察の損なわれた信頼を回復するために引き続き職務に当たってもらいたい」
 森雅子「非常につらい道ではあるが、法務行政を停滞させることなく進め、検察の立て直しをしなければならないという思いに至った」 
※廃案になった安倍晋三発案の検察庁法改正に異議を唱えた稲田検事総長の責任論を展開しつつも、その法律の責任省庁の法務大臣で国会にて黒川
 弘務の有能性とこの法案の必要性を答弁していた森雅子に責任を取らせない人物が安倍晋三である。

 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうとしている。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。

 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

桜を見る会の発案者:吉田茂 1952年(昭和27年)に総理大臣主催の会として始めている。
 関係する安倍内閣の閣僚:
  麻生太郎(吉田茂の孫)副総理、財務大臣など
 桜を見る会の前身:
 「観桜会」
  1881年(明治14年)に吹上御所で「観桜御宴」が行われたのを前史とし、1883年(明治16年)から1916年(大正5年)までは浜離宮、1917年
 (大正6年)から1938年(昭和13年)までは新宿御苑に会場を移し、いずれも国際親善を目的として皇室主催で行われていたとの事。
 ※安倍晋三の祖父の岸信介の大失態により第二次世界大戦を敗戦の後、天皇が権限を持たぬ象徴天皇に落ちぶれた事に対して最高権力者が内閣
  総理大臣である事を示す為に「観桜会」を模倣した物と推察する。吉田茂自信は太平洋戦争(大東亜戦争)開戦前には、ジョセフ・グルー米大
  使や東郷茂徳外相らと頻繁に面会し開戦阻止を目指すも実現に至らず、敗戦に至り軍民合わせて300万人の日本人が死に絶えている。

安倍晋三の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏
 を自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みている。祖父と同じ道を歩む事を貫いているが、祖父と同様に日本国を破滅に導く事
 に気付かない愚か者である事は疑いない事実である。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/05/24(日) 04:02:25.44ID:zj0UuRL09の間抜けなスレが「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 (安倍晋三の正体で)埋め立てに見えますよ。」

333 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:32:04 ID:0aGbaTAJ0.net]
各社数字見比べてみないと

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:32:24 ID:ka0GnnVM0.net]
任期1年残してコロナで失脚かw
まぁ、長期政権と言えどこんなもんかも分からん。
この後の展開が読めん

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:32:26 ID:8hlJ9vmr0.net]
>>317
例の47%円グラフとか何ヶ月も前の映像を流すとかな
30年前なら普通に信じられてた

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:32:53 ID:VzUCbqi30.net]
ここで不支持だからって解散なんかしたら日本終わんじゃね?
コロナ対策出来ないで第二波もろに喰らうだろ
不支持層を煽ってるのはそのへんも狙いなんかねー

ここに来て不支持と言うか、安倍やめろの書き込みすげー増えたよね
まぁ、後手後手で対応が悪いと言うイメージが強いからしゃーないけど
辞めたら辞めたらでどうすればいいと思ってんだろ?
雑魚民主党含む野党連合のバカ共に政権渡すつもりなん?

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:33:18 ID:RZuyHemC0.net]
>>306

志村けんとか、岡江久美子とか、
コロナに感染しているときに、 酒を飲んでいる可能 が高くなってはいる。

で、
これは、滅多にない人々。
ということにして、

守らなければならない、
人々を、

守るのだ。

 

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:33:34 ID:WonUEKrY0.net]
捏造、印象操作何でもありのマスコミのリンチが目に余る

339 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:34:09 ID:B9z9lnY70.net]
コロナに関して不満が多いが民主じゃなくて良かったと心の底から思う



340 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:34:58 ID:yYfBF9kt0.net]
まあ対応からして妥当だな

341 名前:天照大御神 [2020/05/24(日) 05:35:12.52 ID:vxU+txL00.net]
日本は戦後ゼロ経済となり戦後復興に外国資金が入ったと思いますが
行き過ぎた資本にバブル崩壊となり資本化はおそらく中国に乗り換えたと思います。
経済低迷の原因は
プラザ合意か企業の内部留保が原因であり日教組教育に人格が育たなかったから
ではありません。
このように日本会議をはじめとする自主防衛は無理ですし
日米同盟とは植民地時代の日本軍をアメリカ軍に入れ替えただけであり
軍国主義が米軍によって続けられ経済復興へとなっています。
やはり日教組と籠池氏日本会議は教育方針を議論すべきであったと思うし
世界戦争によって歴史文化伝統歴史から道徳が生まれますが、
人権教育にすり替えられといっても歴史に根差した道徳教育は
戦争によって失われたのであり
自民党の道徳教育強化は歴史に根差した道徳であるのかは、はなはだ疑問です。
世界の理想は国連体制に経済平等を国連審議することで世界戦争を防ぎ
憲法においては
二国間協議は世界戦争を生む火種と取れるでしょう。
国連体制に日本の教育を見出すような教育をすべきであり、
経済の低迷は日本人の人格ではなくプラザ合意か企業の内部留保であり、
極端な右翼左翼教育ではグローバル対応は不可能と思います。
日本会議による憲法改正としてもポツダム宣言に頭打ちであり
日教組教育に対抗した帝国教育をしたところで頭打ちでしょう。

342 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:35:21.00 ID:/KRDC3EE0.net]
>>321
国内対応に関してはそう思ってるよ
とっとと新感染症に認定して新型インフル特措法に基づいて押さえ込みを図るべきだった
野党の訴えを自民党は徹底的に無視したけどな

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:35:30.23 ID:Y1bk6XZw0.net]
震災のときに自民じゃなくて良かったと心底思う

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:35:32 ID:B9z9lnY70.net]
野党はこの非常時に足引っ張ることしか出来ねえのな

345 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:35:32 ID:bgg2sxjv0.net]
>>276
それ嘘
肉薄した状態が続いたが、6月の東京議会選挙後に民主党に逆転された

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:35:53 ID:GE0gJJRS0.net]
このまま安倍がいつもの責任転嫁のウソならべて粘ってもらえば
コロナ第2波、

347 名前:o済2番底も来るだろうし
自民党が選挙で全滅して
戦後の残滓が掃除できると思うから
安部応援しようかなwww
[]
[ここ壊れてます]

348 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:37:12 ID:pB2zCqj80.net]
まだこんな糞安倍支持してる危篤なゴミいるんだ
さっさとクタバレやクズ
クソ日本国民さっさと死ねやクズ
テメーラクズ同罪だからな

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:37:46 ID:8oIAHqs+0.net]
>>335
現在が自民で日本が危ない



350 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:38:23 ID:RcCWUVxk0.net]
   安倍安定政権の恩恵を否定する、左翼、毎日新聞

   他に、選択肢もないのに、騒ぎまくるパヨク政権批判

毎日新聞らしい世論誘導記事だよ、一年中、こき下ろし記事を書いている

何回選挙やっても、安倍政権の圧勝、、連戦連敗中だからこんな記事になる

有権者の記憶に今も鮮明に残る、あの、地獄の3年3か月、民主党ママゴト政治

まるで、遠く離れた外野から、臆病な犬たちが、遠吠えを繰り返す、そんな感じ
、、

351 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:38:33 ID:uuPCKl0H0.net]
>>339
じゃあ日本国民をさっさと殺すためにお前さんも安倍政権支持しようぜ!

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:39:22 ID:NUKSUzF60.net]
全国で1000件しか調査してないのに確定できるのか?
その無作為と調査とか1度も掛かってきた事なんかないが?

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:39:26 ID:B9z9lnY70.net]
まあなんでもいいけど
安倍落としたいやつは次誰がいいと思ってんだ?
二階か?

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:39:38 ID:ekXHcZO50.net]
ネトウヨそっ閉じスレ
もうネトウヨはしっかりして!

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:40:31 ID:oGrlQ1KT0.net]
>>2
このカビマスクデマって話だったよな
いつまでも使い続けるんだろうな

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:40:36 ID:ekXHcZO50.net]
>>344
安倍ウヨはいつもそれ言うけど麻生以外なら安倍よりマシだよ

357 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:40:38 ID:8oIAHqs+0.net]
>>343
【世論調査】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589962909/

安  倍  内  閣  支  持  率  1  6  % [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590242500/

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:41:03 ID:RZuyHemC0.net]
渡辺謙と、安倍晋三は似ている。

浮気。

安倍晋三は嘘をつく。
渡辺謙も嘘営つく。


国民の為です、

君を愛しているよ。。。。。。
 

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:41:05 ID:mmLQatjC0.net]
モリカケの段階で息の根を止めとくべきだったな
延命させた検察と会計検査院、責任重いよ



360 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:41:34 ID:8ZiiPoUH0.net]
>>334
指定感染症には認定してるんじゃないの

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:41:58 ID:HYQ44pmK0.net]
>>2
カビノマスクはもらいたくないね
もういろんなお店でマスク売れ残ってるのに
「今からカビノマスク届きまーす」って後手後手というか嫌がらせみたい

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:42:57 ID:GL0DsLkX0.net]
統合金融システムみたいのができて
逆金利時代がくるとも考えられる
10万円を借りて利子がー10%
なので1年後10万円を返したら
なぜか1万円の利子を払うのではなく
1万円が貰えるという

借りるには使い道が決まっていないとならないので
借りた金はガンガン消費されまくる
1年後1万円貰えるからガンガンみんな借りまくる
激消費時代になる

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:43:28 ID:FREjOmBd0.net]
給付金を配れば配るほど支持率は上がると思う

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:43:42 ID:8hlJ9vmr0.net]
立件が政権与党になることは二度とないだろうな
連合がたまきんのとこと股裂きになってる
景気が悪くなると投票率は上がるんで維新の議席はかなり増えそう
共産は高齢化で信者票が減って横這いか

365 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:43:46 ID:JcnVeU3y0.net]
毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。

安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)
に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半
で17ポイント落ち込んだ。

調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で
政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

[毎日 2020.5.23]




この3か月後に行われた選挙の結果がこれ
https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/index_4-78.jpg

366 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:44:03 ID:iIj2SFst0.net]
河井議員の逮捕が安倍

367 名前:のとどめをさす []
[ここ壊れてます]

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:44:18 ID:B9z9lnY70.net]
レッドチーム入りを目指してる親中派の連中が今躍起になって安倍下ろしの情報操作してるんだろうな

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:44:30 ID:ekXHcZO50.net]
>>354
遅すぎて反発食らってるぞ
安倍はダメだ、何をやってもダメ



370 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:44:35 ID:FbamOV400.net]
アベノリスク

やばいよ やばいよ あべちゃん

国民から信頼をなくす あべちゃん

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:44:51 ID:RZuyHemC0.net]
>>353

はい、

もうそうなっているではないか。

 
 

372 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:45:29 ID:FREjOmBd0.net]
問題ないよ安倍さんより野党がバカすぎるから

373 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:45:44 ID:r1HCcAsy0.net]
さすがに支持率下がったな
河合夫婦の事件で安倍政権も終了か

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:45:48 ID:ekXHcZO50.net]
>>358
キンペー国賓の安倍がレッドチームだろ?
ネトウヨにブーメラン刺さりまくり

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:46:18 ID:NUKSUzF60.net]
>>290
調査会社の実態調べたら大概は毎日の内部調査にあるグループだろ。新聞社の調査とかはそんなもの。
テレビ朝日の調査元は朝日新聞、
TBSの調査は東京・朝日・毎日。
日テレは読売
フジテレビは産経

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:46:21 ID:uwyD844w0.net]
最悪なのは、人間の心理として安倍が主張していた政策の全てを否定するように動いてしまうところ。憲法改憲とかね。安倍がこだわった政策だから感情的に反対になりやすい。
健全な右派ほど、安倍退陣を求めるべきだよ。だからネトウヨはアホ

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:46:36 ID:FbamOV400.net]
アベノマスクをつけて笑われてるアベチャン

やることなすこと失策になるアベチャン

いつ辞めるんだろう?

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:47:02 ID:WICVg3Wj0.net]
河井杏里不起訴なら安倍は今年で終わり

379 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:47:08 ID:BLQESUnR0.net]
一般庶民にとって芸能人のツイートは絶大な効果がある。



380 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:47:27 ID:wR3ZlH760.net]
2次補正に追加の10万給付が入ってなくて

ツイッターとかヤフコメ見る限り
なんだよ政治決断実行できないのかよってみんながっかりしてたわ

政策によってはこれから
支持率がどんどん下がる予感

381 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:48:00 ID:RZuyHemC0.net]
でも、

支持率だがったな、


高須クリニックで、

。成蹊すれば、


いいのに。

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:48:01 ID:mmLQatjC0.net]
耳障りはいいけど実効性のない政策ばっかだったな
経産官僚の上澄みであの程度だとすると日本の国力が低下したのもやむ無し

383 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:48:13 ID:ky8dooE40.net]
こりゃ再度10万追加するしかないな

384 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:48:17 ID:ivfMI7Ef0.net]
安倍の代わりは菅かな?
安倍は隠蔽と無能と工作活動過ぎてうんこだろう

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:48:39 ID:ekXHcZO50.net]
>>370
麻生がいる限り国民に対する政策はなし
増税はバンバンやる

386 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:48:48 ID:bkPKR0Ui0.net]
こういうことやってるから自民が危機感持って野党は気が緩むんだよなぁ

387 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:49:56 ID:kiA6S3g+0.net]
他の国を見ればわかる通り、コロナは支持率を上げるボーナスステージだったのにな。
消費増税でボロボロになった実体経済を立て直して大逆転のチャンスだった。
チャンスがピンチってホント無能。

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:50:05 ID:NUKSUzF60.net]
>>315
必死感

389 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:50:19 ID:4i275mVk0.net]
普段威勢のいい事ばかり言って騙されてた国民に危機対応に弱いのがバレた



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:50:37 ID:RZuyHemC0.net]
でも、

与党がバカだと、


「 野党は嬉しい。

  何もしなくてもいいから、、それで、金が入る 」

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:50:48 ID:gf+y7mU/0.net]
>>2
カビノマスクで安倍を職場で笑い者に出来る
ありがとうカビノマスク

392 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:51:12.09 ID:B9z9lnY70.net]
福島みずほ

393 名前:ェTwitterで#さよなら安倍総理のハッシュタグ付けてたwwwwwww
野党はこんな連中ばかりじゃねえかw
[]
[ここ壊れてます]

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:51:32.05 ID:pVY2tjfr0.net]
>>377
https://i.imgur.com/ALHB0ZQ.jpg

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:51:38.36 ID:8PbiFsck0.net]
野党がクソ過ぎて只の外野だからね
どんな工作しても無駄だわな

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:51:45.28 ID:UO5P/Fwa0.net]
世界平和を脅かす存在に成りかねない無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」廃業作戦

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国:元軍人:民主党?)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

理由:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は「民主党のバラク・オバマが大統領の時期」であり、基本的には投稿内容で米国の利益
に繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。
多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して攻撃対象を蔑む内容を大量に書き込んでいる。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の
書き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が
死に至るケースも存在する。

5ちゃんねるの人殺しスレの例:
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
 みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9
【新型コロナ】「犬心配だった」山梨に帰省の感染女性が実家ぐるみで虚偽報告 上京出発は陽性通知対応後 濃厚接触者も陽性★4 [ジェット★]
 ジェット ★2020/05/04(月) 00:50:09.50ID:YsYTfRS89
【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★24 [記憶たどり。★]
 記憶たどり。 ★2020/05/04(月) 00:08:44.47ID:Ht9zYl7/9
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画

5ちゃんねるの利用者代表:
 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝
 証拠:
 第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始 19/07/21 03:48より)
 ※19/07/21は投開票日の為、公職選挙法によりあらゆる選挙活動は禁止されている。

 対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
 である。

要望:
各国政府を挙げて無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬成る人物と以下

397 名前:に示す主要従業員の
居場所を特定し逮捕拘禁の後、各国の国内法に存在する国家転覆罪、内乱罪などの罪に問い、相応しい刑罰を与え、Loki Technology, Inc.を操業停止に
する事を強く要求する。
※IDより以下人物の使用ドメインの利用者は特定できる。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/05/24(日) 04:02:25.44ID:zj0UuRL09

2020/5/24/5:40頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/5/24/5:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 187/4047埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★11 [首都圏の虎★]
首都圏の虎 ★2020/05/24(日) 04:02:25.44ID:zj0UuRL09

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/05/24(日) 04:02:25.44ID:zj0UuRL09の間抜けなスレが
「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 (5ちゃんねるは自民党ネットサポーターズクラブ用掲示板の証拠で)埋め立てに見えますよ。」
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:52:38 ID:bV17syHc0.net]
とっとと首相辞めて国民と国家に対して遺書をしたためた後、乃木大将のように宮城(きゅうじょう)の方を向いて腹を切れ
そしてその妻昭恵は胸を突いて夫の後を追え

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:52:45 ID:HYQ44pmK0.net]
>>367
アベノミニミニマスクは笑いで済むかもしれないけど
「上級国民自宅の部屋で余裕でくつろいでおりまーす!」 っていう
音楽コラボ動画配信は頭に来た人多そうね
休業補償もなくて困ってる国民たくさんいる中であれはね



400 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:52:57 ID:/KRDC3EE0.net]
>>351
指定感染症じゃあはっきり言ってスピードが遅かった
そのせいで新型インフル特措法も改正しないと法律が適用できなくなるというお粗末な結果に終わった
症例が未知の物なんだから余裕で新感染症に認定して新型インフル特措法使えたのに
結局対応が遅くなっただけだった
こんなのは俺からしたら罪だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef