[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:24 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:納豆パスタ ★ [2020/05/24(日) 03:11:29 ID:YzT9ugvu9.net]
5/23(土) 10:01配信

■適正価格をめぐる議論

 「ラーメン一杯」と聞いて、あなたはどれくらいの値段を想像するだろうか。600〜700円代を思い浮かべる方が多いと思うが、繁華街で営業するラーメン店の看板を見ると、1000円を超えるものも珍しくなくなった。

 「庶民の食べ物であったはずのラーメンに1000円も払えるか!」と憤る50代60代の方も少なくない。その気持ちも分かるが、ちょっと待ってほしい。本当にラーメン一杯1000円は高いのだろうか。

 新型コロナ拡大防止のため、緊急事態宣言が出されて早1ヶ月以上。ウーバーイーツなどの宅配代行サービスの需要が高まり、ラーメン専門の『宅麺.com』といったサービスも広がりを見せるなど、お店で作られたラーメンを自宅で楽しむスタイルは、これまで以上に注目を集めている。

 こうした中で、どのラーメン店がよいか、と値段を見ながら比較を行う人も増えている。そこで改めて今、「ラーメン一杯の適正価格」とは何か、考えさせられる局面に来ている気がしてならない。

 話は遡るが、筆者が20歳の頃、国分寺に『味太郎』という『吉祥寺ホープ軒本舗』出身のラーメン店があり、しばしば足を運んでいた。ここのラーメンは1杯400円だった。

 当時発行されたラーメンガイドブックには、店主の言として「牛丼に負けない値段で勝負したい」といった旨の紹介文が掲載されていた。1990年代半ば(平成7年頃)でラーメン一杯の

701 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:02:41 ID:wGmw8+ls0.net]
1000円だすなら蕎麦食べるわ

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:02:48 ID:lZD2QNht0.net]
>>406
メモメモ…φ(・・;

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:02:52 ID:KLZxCuWM0.net]
高いよふざけんなよ。変な常識捏造すんな。

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:02:57 ID:4/Kp8XMk0.net]
相場だの店ルールだのに従うからラーメン屋がつけあがるんだろ。
クソな店は晒してボイコットしろ

705 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:02:57 ID:WhreT1+D0.net]
>>650
西成の『きらく』ですかね。
自分も一度行ってみたい。

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:03:00 ID:pDhcrEm40.net]
>>655
正解

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:03:14 ID:BqRSNvdX0.net]
デブの理屈

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:03:22 ID:zknp2bx60.net]
町の中華屋と一緒にすんなって理屈が気に食わない

709 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:03:23 ID:A+flRiuy0.net]
すっかりハレの日のごちそうになったな
オレの食費は一日500円



710 名前:不要不急の名無しさん mailto:ぬるぽ [2020/05/24(日) 07:03:26 ID:FGg8LyFe0.net]
>>632
論破?www
いや金持ちじゃないのは自認してるがお前みたいに他人の懐具合を嘲笑うどころか罵倒するほど心まで貧しくないよ。

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:03:50 ID:uj0SJKQ70.net]
千円超えたラーメンは食わん

712 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:04:16 ID:/NHUY9Ks0.net]
だいたい替え玉しないと食った気がしないから替え玉込み料金で考える必要があるんだよ俺は

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:05:11 ID:KLZxCuWM0.net]
1000円以上が多数になったらラーメンという文化は廃れて結局業界が損するよ

714 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:05:17 ID:A0xaakgv0.net]
これから倒産ラッシュだろ
ラーメンとか汁飛びまくりだし
席の間隔狭いし

715 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:05:20 ID:VDjxi0+G0.net]
BSテレビ東京でやってる「行列の女神」では値段まではやってないな

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:05:24 ID:gprXYOVh0.net]
>>660
高いラーメンは豪華だから、不当に高いわけではない
背脂載せるなら店に生の背脂が必要だろうし、煮卵作ったり、チャーシュー作ったりすれば、実際高くなる
それらトッピングが全部載って1000円
CoCo壱番屋もそうなんだけど、トッピングで儲けるって販売戦略なんだと思う

717 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:05:25 ID:+eEszcBe0.net]
>>675
ラーメン屋さん経済を語る

718 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:05:29 ID:e3MQ0Ng90.net]
ラーメン1000円超えは、インスタ映えのためだよ。
適正価格は500〜650円。俺は半チャーハン付きラーメン計550円で済ませている。

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:05:30 ID:4/Kp8XMk0.net]
これが適正価格なら誰も資産などつくらんわ



720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:05:32 ID:wodTDYhN0.net]
>>655
適正な原価率なんてのは適正な基準があるわけではない
例えばいきなりステーキの高い原価率が顧客にとってお得感が無かったのは、肉を焼くだけという付加価値に見合わなかったからだろ
ラーメンの場合は絶対利益で立ち食い蕎麦と競うのが適正
つまり一杯あたりの利益が200円〜だろうな

721 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:05:34 ID:hfce4wjy0.net]
>>687
自炊だとそんなもんだよな

722 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:05:50 ID:FRVHQuNj0.net]
高いっす(´・ω・`)

723 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:05:53 ID:xGKDQgmx0.net]
ラーメンキチガイは、美味いラーメンに千円も出せない奴は貧乏人だと馬鹿にしてるが
単にラーメンに千円も出す価値が無いって言われてるだけで
みんな数千円だして、もっと美味いもの食べに行ってることに気づいてない
いや、自分が惨めになるからわざと気づかずにイキりちらしてるんだろう

724 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:06:20 ID:TSR7k0seO.net]
>>438
自給自足でラーメン屋やろうってのが凄いやる気で素晴らしい
もしかしたら全国から客を呼べたかもしれない

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:06:49 ID:hfce4wjy0.net]
>>694
背脂って生なのか

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:06:59 ID:XgTgvpoY0.net]
ドイツで人気のラーメン店 日本人店長(40)の妙技と挑戦
2018/8/14(火) 11:30

ドイツ屈指の経済都市・デュッセルドルフ。街の一角に行列の絶えない人気ラーメン店がある。一番人気は豚骨をベースにした「札幌ラーメン」。

行列のできる「ラーメン匠」
日本人街には書店やベーカリー、和食居酒屋などがあるが、ひときわ人気を集めているのが「ラーメン匠」だ。
営業はランチからで、座席数は約60席。
豚骨スープとちぢれ麺を組み合わせた人気の札幌ラーメン(10.8ユーロ1400円)をはじめ、
担々麺(12.8ユーロ1600円)や魚介濃厚つけ麺(12.8ユーロ1600円)など、計13種類を提供している。
1日の来客数は約500人。
ドイツのブンデスリーガで活躍するサッカーの香川真司選手(29)もやって来るが、客の約8割はヨーロッパ人だ。
オランダやベルギーなどから車や電車を乗り継ぎ、食べに来る客も少なくないという。

https://news.yahoo.co.jp/byline/otashingo/20180814-00093035/

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:07:06 ID:gprXYOVh0.net]
>>691
そう、ラーメン全体が庶民の食べ物というイメージでなくなると業界が縮小する

728 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:07:07 ID:DbLmgWfl0.net]
>>1
味玉、海苔、中盛orライスで1,000円なら分かる

729 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:07:18 ID:rVYjDJtr0.net]
早稲田の老舗メルシーは、ラーメン450円、チャーシュー麺700円だぞ、
この値段でも、最近ちょっと値上げして軽くショックだったのに・・・。

ラーメン1000円以上の店は企業努力が足りないか、既に別ジャンルだと思う。



730 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:07:23 ID:64VfjdK40.net]
>>6
ニューヨークのラーメンは15ドル
ドル円の適正値は110×(3分の2) = 66円
的なことを言うアホな株屋がいる

731 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:07:29 ID:LKd7cMor0.net]
>>202
マックで比べても、EUは日本より30%高いからなぁ
米国なんて50%も高いし完全に置いていかれてる

732 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:07:37 ID:Yq7grhrk0.net]
安いの作りたければ業務用スープ使えばいいだけ
これで満足できるのはいいんじゃね

733 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:07:43 ID:rxxG9w560.net]
>>538
ラーメン“のみ”の原価ねw

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:07:57 ID:nKHjX1fa0.net]
昨日は餃子、デザートセットで1100円だったか
デザート旨かった

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:07:58 ID:7EXtur6h0.net]
俺はチェーン店の定番ラーメンが食いたいんだよ
個人店のラーメンは違うんだよな

736 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:08:13 ID:pOceGF5U0.net]
>>701
ラーメン千円に高いというひとが
美味しい寿司とかフレンチ三万を安い
って言わないと想う

737 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:08:30 ID:UU4zwe2W0.net]
何が時代遅れだ
そんなら俺は
目立たぬように
はしゃがぬように

738 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:08:31 ID:xsO7vD1d0.net]
高校の修学旅行で北海道のラーメン横丁に行ったときに
ジャガイモバターコーンが入ってるだけの北海道テンプレラーメンが1400円とかだったのはエグかった

739 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:08:44 ID:lexrUzcl0.net]
きつねうどんとおいなりさんのセットを超えるラーメンにはまだ出会ったことがない身としては1杯1000円は高い高すぎる



740 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:08:47 ID:Ztssyw290.net]
ラーメン600円以上取ったらダメって昔ジュリー(沢田研二)が言っていた。

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:08:52 ID:rj4tf7Le0.net]
>>12
1000円もするなら美味しくても行かない。

742 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:09:07 ID:wodTDYhN0.net]
>>709
円がアベクロに不当に円安誘導されているだけだよ

743 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:09:10 ID:gprXYOVh0.net]
>>701
いやいや、1000円のラーメンには1000円なりの豪華さがあるから、無意味に高いわけではない
ココイチでトッピング山盛りにしたらカレーでも1000円超えるのと同じ
具を載せればどんなものでも高くなる

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:09:14 ID:pDhcrEm40.net]
>>688
どう見ても逆
真面目に価値提供してるラーメン屋を貶めるビンボー人が溢れてるから俺が成敗してやってんの
わかる?

745 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:10:03 ID:64VfjdK40.net]
幹線道路沿いの駐車場無しのラーメン屋は潰れろ

746 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:10:04 ID:kpj4r6dw0.net]
1000円あったらそこそこの定食食えるじゃん。

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:10:16 ID:dWNH7SdT0.net]
トッピング盛り盛りだったらそのぐらいするかなぁと思うけど
メンマにノリにナルトぐらいのシンプル中華そばで1000円は出さないなぁ

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:10:41 ID:X9mZlcE00.net]
>>721
CoCo壱は山盛りにしなくても1000円越えてくるで

749 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:10:55 ID:B8SuZaS60.net]
ごっちゃにしてはいけないのは
店側の視点と、消費者の視点は違うって事
ここら辺をごっちゃにしてる人が多いと思う

店側の視点(利益、家賃、材料費、手間費、光熱費等の経済的事情)
消費者の視点(値段相応の利益があるか、感覚的に高いか安いか云々等)

要するに店側したら1000円以上は適正価格かもしれないけど
それはお客さん側の感覚としては違っていて
適性と思う人もいれば高いと感じる人もいる



750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:11:03 ID:8BzcrmCN0.net]
ラーメン並ばなければ文句ない。もうちょい高く低位よ。

751 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:11:06 ID:gprXYOVh0.net]
>>726
高ぇw

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:11:09 ID:BRw4I4Tg0.net]
若者は工場スープの偽家系ばかりに集まって
こだわり素材の意識高いラーメン屋なんて
金に余裕がある中高年どもがありがたがっているだけ

753 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:11:16 ID:pDhcrEm40.net]
>>695
プッw
ラーメン屋の店主って経営者なんだけど?w
経済語れて当たり前だろ
バカ丸出しで草

754 名前:不要不急の名無しさん mailto:ぬるぽ [2020/05/24(日) 07:11:21 ID:FGg8LyFe0.net]
>>702
頓挫したけど自分もそう思う。まあ本業が利益出てるからやれたんだろうけど。

755 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:12:01 ID:TSR7k0seO.net]
>>660
スープ取り含めて煮込み料理は材料の良し悪しと手間と時間をかけられるかどうかだから
全部金銭的なコストになるから、良い味を追求すると金はかかるんだよ

756 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:04 ID:K3qCpmrb0.net]
そういえば恵比寿のラーメン屋は健在かな

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:04 ID:BpBNaIdI0.net]
床が油でぬめついてるような店で高級感もクソもねえわ

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:06 ID:jLa4cSH80.net]
時代遅れだの何だのという話じゃないだろ
1000円でも2000円でも、値段設定は各店の自由だから好きにすれば良い
それで客が来るならな。
まあ俺は800円までだな

759 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:11 ID:ZfigN0qK0.net]
1,000円以上は食べないな
だいたいご飯セットも要らないしそこまで出したくない



760 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:12:11 ID:HK1jgOlM0.net]
>>709
そして、そういうのが経済評論家様の手にかかると
「日本人は生産性が低い!( ・`д・´)」
となります

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:19 ID:HhA2zbkZ0.net]
1000円取るなら雰囲気や接客も上品でないと
人に頭下げるのが嫌で脱サラしてようなバカの店じゃ無理

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:21 ID:64VfjdK40.net]
>>720
円は高すぎる
usdjpy は120円が基本

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:27 ID:zMuvz5cs0.net]
時代遅れなら時代遅れでいいわ
食わなきゃ良いだけ

764 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:12:29 ID:mM/ee03D0.net]
>>704
ドイツでは豚骨ラーメンと言えば札幌なのか

765 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:12:42 ID:hD0uH3Pg0.net]
そもそも外で食う事なくなったな

766 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:13:19 ID:/6mjyjc00.net]
1000円越えの店には伏せ丼するのがマナー

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:13:26 ID:pDhcrEm40.net]
>>698
何で立ち食いそばと競うのが適正なんだよwww
頭沸いてんのかビンボー人

768 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:13:40 ID:TSR7k0seO.net]
>>707
むしろメルシーが孤高の唯一無二の別ジャンルだろw

769 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:13:55 ID:zMuvz5cs0.net]
ラーメンに半チャーハンか少なめの餃子がセットで付いて950円が良いラーメン屋



770 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:14:03 ID:+eEszcBe0.net]
>>731
経済と経営の違いしらないのね

まーいいから1000円でまじめにやってるラーメンの例出してみたら理解も深まるんじゃない?

771 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:14:11 ID:plDUTyI70.net]
うむ!これなら1000円でもなっとく価格!大将!頑張ったな!
っていう1000円ラーメンに出会ったこと無いんだけど
そこまでいうならおすすめ教えてくれ

772 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:14:53 ID:Ujq41FLa0.net]
うまいラーメンは1000円出す価値がある
しかしない場合がほとんど
二度と行かない

773 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:14:58 ID:5s+Yx40y0.net]
高いか安いかで言えば高い部類だろう。
1000円でも安かったり妥当な値段なラーメンがあるというだけで...

774 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:14:59 ID:wodTDYhN0.net]
>>745
立ち食いというか、富士そばあたりと同じ価値しか提供してないし求められてないだろ

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:15:15 ID:AxhzfBJf0.net]
千円以上出せない出したくない人ってのはお金が無いって事なの?

776 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:15:25 ID:64VfjdK40.net]
豚骨ラーメンは臭い
特に店の周り
3日洗っていない頭皮より臭い

777 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:15:37 ID:9b+S3qw+0.net]
昨日のテレビ大阪のローカル番組の内容を知ったかのような記事だな。

778 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:15:45 ID:L0u/zhSg0.net]
コロナ騒動でバイト切って宅配にしたら莫大に儲かってる
と言ってるラーメン屋多いね


もう立地の良い家賃高い店舗なんかいらないと言ってたw

779 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:16:08 ID:KLZxCuWM0.net]
単純に2000円のラーメン(チャーシュー麺に非ず)って想像できないww



780 名前:不要不急の名無しさん mailto:ぬるぽ [2020/05/24(日) 07:16:35 ID:FGg8LyFe0.net]
>>722
えらいねーすごいねーwww
そしてラーメン業界がそのビンボー人には行けない狭い世界になっていくんだね。

781 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:16:46 ID:pDhcrEm40.net]
>>707
ビンボー大学生がメインターゲットのラーメン屋を引き合いに出すってアホなん?
別ジャンルって、そりゃそうだわなwww

782 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:16:57 ID:gprXYOVh0.net]
イメージとして、庶民の食べ物であって欲しいラーメンがご馳走化されるのが気に入らないってのは実際ある
「和牛の煮しめを入れた高級おにぎり1000円」とかあったら嫌だし
拘りを追求すれば高くなるのはそうだろうけど、そういうことしないで欲しいという願望

783 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:16:59 ID:zMuvz5cs0.net]
1000円てファミレスで日替わりランチが安いところだと2回は食える額だからね

784 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:17:02 ID:uInGFxwG0.net]
>>753
貧乏なのもそうだろうけど
外食に味をそこまで求めてないんだろ

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:17:04 ID:B8SuZaS60.net]
>>753
日本の生活費レベルでいえばお金はあるけど
個人によって価値観は違うからね
何かしら高いって感じたり金出したく無いって人だって居るのも普通だよ
自分もそっち派です

786 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:17:22 ID:WhreT1+D0.net]
>>754
山岡家は最早公害レベルw

だが山岡家は臭さと美味さは比例すると言い張る人も居るという

787 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:17:30 ID:XDDH29Zb0.net]
時代遅れでいいよ。それならいかないだけ。
文屋って馬鹿だな。

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:17:35 ID:Xqmw1fTp0.net]
嫌なら食べなきゃいい

789 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:17:38 ID:xGKDQgmx0.net]
>>705
600円700円程度が普通だからこそ
千円以上の店に行った程度で、すごくいいもの食ってる一流の俺な気分を味わえる
これがラーメンのいいところ



790 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:18:01 ID:lZD2QNht0.net]
>>760
そこです

791 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:18:07 ID:Tr2jh3sA0.net]
>>74
おっしゃる通り!

792 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:18:16 ID:AxhzfBJf0.net]
旨いまずいに関わらず単純に材料費上げたらいくだろ

793 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:18:17 ID:7EXtur6h0.net]
単品で1000円超えると期待値も上がるからな
1000円以下ならどんなラーメンでも不思議と期待値は変わらん

794 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:18:18 ID:gKU5/ekj0.net]
>>731
たかだかラーメンで偉そうだね

795 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:18:19 ID:pfuyMAjC0.net]
なる程!その店オリジナル
ラーメン800円以下 と言う新時代来たか!

796 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:18:29 ID:pDhcrEm40.net]
>>758
ビンボー人向けのラーメン屋もあるから心配すんな
日高屋とか

797 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:19:16 ID:ZpNNf5bv0.net]
家系ラーメンっていうの?
店員の接客が体育会系なのがいやだわ。
料理人なら料理人らしく

798 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:19:18 ID:rVYjDJtr0.net]
>>746
wwwそういう斬新な考え方は無かったw

799 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:19:22 ID:2xMmDPjM0.net]
相場上げたいなら位置付けの変化でラーメン自体が高い食べ物になって
通う頻度が下がるのは覚悟しないとな・・・



800 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:19:54 ID:5ULCEcMc0.net]
まあ、家族4人で4000〜5000円だと高いと思うがな

落ち着かないし

1人なら美味ければ1000円以上でもかまわんけど、700円くらいの店とたいして変わらん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef