[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 08:29 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中2息子の「給付金10万円を自由に使わせて」に親はどうすべき?…識者「全額あげるといじめや恐喝の対象になる可能性も」★3 [納豆パスタ★]



1 名前:納豆パスタ ★ [2020/05/24(日) 02:57:37 ID:YzT9ugvu9.net]
一人一律10万円の特別定額給付金の申請受付が全国の自治体で始まった。10万円の使い方について、キャリコネニュース読者からもさまざまな声が挙がっているが、中には中学2年生の息子から「使わせてくれないなら学校行かない」と言われたという保護者もいた。

給付金はニュースなどでも大きく取り上げられており、一人10万円が配られることを知っている子ども多いだろう。ただ、10万円ともなると中学生には大金だ。下手に全額を渡すと金銭感覚がおかしいことなりかねない。実際、子どもの給付金10万円はどうすべきなのだろう。

「10万円はお小遣いではない。学校など教育機関でもしっかり伝えるべき」

教育評論家の石川幸夫氏が保護者に聞き取りをしたところ、小遣い以外に給付金から保護者が子どもに渡す”自由に使っていいお金”は、小学生で5000円(低学年は1000〜2000円)、中学生で1〜2万円という人が多いという。高校生は、中学生と同額か若干多い程度。石川氏は、

「残りは塾代など教育費に使う家庭が多いです。それ以上の額を渡すとなると、何に使うのかしっかり聞く必要があります。子どもに10万円を渡す一般家庭はほぼないでしょう」

と話す。仮に10万円をすべて子どもに渡した場合、「あの子は全額貰った」という情報が流れる。その結果、いじめが発生し、差別や恐喝の対象になる可能性もあるという。

「10万円はお小遣いではなく、緊急事態宣言下での国からの給付金。学校など教育機関でもしっかり伝えるべきです」(石川氏)

「保護者だけが趣味に使ってしまうのは、子どもからすれば許しがたい行為」

子どもから「なぜ自由に給付金が使えないのか」という発言が出ることについては、「普段から親子間コミュニケーションが不足していることが背景にあるのでは」と指摘する。

コロナ禍によって収入が減少してしまったので、給付金は生活費に使うという人も少なくはない。家庭の経済事情がわからないと、なぜ自分は自由に使えないのか、と不平を抱いてしまうだろう。

「ただ、子どもには自由に使わせず、保護者だけが趣味に使ってしまうのは、子どもからすれば許しがたい行為です。子どもがいる家庭だと、給付金は個人のものというより『家族で使うお金』です」

その上で石川氏は「なぜ給付金が配布されるか、どのように使うかを家庭でしっかりと説明する責任が保護者にはあります」と話す。昨今、親子間コミュニケーションが薄れている家庭が増えているが、新型コロナで在宅ワークになり交流が増えた家庭もある。

「こういう機会だからこそ、親子でコミュニケーションをとり意思疎通のチャンスになるのではないでしょうか。子どもが給付金に対してどう考えているのか、何がしたいのかをしっかり聞いてください。給付金にはそういう使い道もあります」

2020.5.23 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=93527

前スレ ★1が立った時間 2020/05/23(土) 20:50:18.44 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590238906/

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:02:21 ID:LnzsRUnB0.net]
親の育て方が悪いからチマチマした大人に育つのか
金銭感覚が育たずこの国が借金まみれになったのが
わかる

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:02:36 ID:gPp8BNeI0.net]
>>700
チンチャそれな

703 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:02:41 ID:vrI6by8y0.net]
ぱっぱにお任せするわ
お世話になってるからあげまふよ

遊びたいやりたいこと盛りの子どもやな
学費も小遣いもバイトしない限り出所は同じだし
そこが増減するだけで変わらん
家計と相談やろ

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:03:05 ID:noIgCywe0.net]
>>695
まともに飯代も稼げないのになんで産んだの?って言われるだけじゃん

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:03:18 ID:Y3EQ3j84O.net]
>>689でもゲーム機とか普通に4万円だろ
親がけっきょく買ってあげてんだからさ

クリスマスに買ってあけるんだからやってもいい金だ
アベノマネーがあればゲーム機買ってなんて、ねだられる事もないよ

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:03:21 ID:+vhInNcP0.net]
うちは「前払いでよこせ」ってことで、娘はMacBook息子はiPhoneとビデオカード買ってやっちゃったよw
こんな時期だから硬いこと言うなよw

707 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:04:20 ID:tFNIZ5T50.net]
>>701
チマチマしてない大人ってどんなの?

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:04:24 ID:7/RSyy6O0.net]
>>694
単発IDとかw
相当悔しかったのが伝わるなw

709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:04:41 ID:7P/sUzID0.net]
>>704
「コロナで稼げなくなったから国から給付されたのよ」とでも言っとけばいい



710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:05:00 ID:ZgdBoz3v0.net]
ここ見てるとすでに子供部屋おじおば予備軍の子供がいるのがよくわかるな
一人暮らしできず、女の扱いもわからずに一生子供部屋であんたらの老後費用の為にサブカルで誤魔化していくんや
嬉しいやろ?それが目的やもんな!

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:05:40 ID:Tx41Z8EE0.net]
>>686
なるほど!ガキへの説明に根拠を持たせろ、か。

712 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:05:56 ID:SkTI6ZSw0.net]
>>706
お前は俺かw
うちも大学進学の娘にMacBook Airと高校生の息子にiPhone買ったとこやわ
当然10万円は別でやるけど

713 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:06:04 ID:tFNIZ5T50.net]
>>705
それより大事なことは「これ安倍ちゃんが買ってくれたのよ、マスクも二枚くれたのよ、お礼状書きましょうね」だな

714 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:06:11 ID:6ZRloFir0.net]
来年度に限り年収500万以上の家族は10万円x家族の人数の税金を加算
すれば多少回収できるでしょ

715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:06:19 ID:bOFLzcvk0.net]
>>668
レスポール持たせてやれば後はどうにでもなる

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:06:22 ID:1YazKb5f0.net]
>>694
レス読んで見れば理解出来るよ
面倒でも抽出してみな
怨嗟の声が聞こえるから

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:06:35 ID:7hb9misA0.net]
>>15
当然じゃねぇ〜よバーーーーー〜かwwwwwX

718 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:06:53.34 ID:8DXOjbNz0.net]
>>306
所得が低い人ほど宝くじの購入額があがるみたいだね

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:07:10.25 ID:Vp7On1QH0.net]
経済回す為にすぐ使えよばか。
貯金とか言ってる奴のもとには給付しなくていい。



720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:07:19.37 ID:DJiN+LQn0.net]
>>706 前払いとか、あまり良い使い方とは思えない。

721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:07:23.62 ID:5kUZLKOR0.net]
「中学生の子供にも10万円渡すつもりなのか」

もし最初に自公が一律10万って言い始めてたら野党からこんなツッコミが入ってたんだろうって思える模範みたいな記事だな

722 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:07:34.94 ID:gckunCl+0.net]
金を稼ぐ大変さを知らない子供には渡さない方が良い
ゲーム買っただの服買っただの飯おごるだの自慢するだけだし
最悪は金貸してくれだの恐喝されて金持ってこいだの話になる

昔、親戚からお年玉貰っても生活費に使ってた親には抗議すら無かった
衣食住あるだけ感謝なんだからさ
しかも税金納めての見えない国に借金だからな
一時的な給付金で浮かれてる奴はこれから訪れるしっぺ返しに面を食らうだろ

723 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:07:46.29 ID:ybsG8sZs0.net]
法律上も未成年は禁治産者なんだから、財産を自分の意志だけで管理することは許されないでしょ

724 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:07:51.05 ID:q0uTL3Pl0.net]
>>707
自粛期間中に、「このままでは赤字で倒産する」とやむ無く営業しているパチンコ屋さんに出向き、
(パチンコ屋さんの)赤字補てんで、負け確定の戦いに挑む大人

725 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:08:19.36 ID:j8AJR5zL0.net]
うちはPS5がほしいからとっとけ言われた
残りはご自由にどうぞとのことらしい

クリスマスあたりに出てくればプレゼント代浮くなw

726 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:08:30.59 ID:XqWPRtFN0.net]
>>385
正論だけど
一円も渡さなかったらちょっと可愛そう

子どもたちの間では給付金で何買うって話してるだろうから

727 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:08:34.82 ID:Im+vrs0b0.net]
子供より親の方がいいお金の使い方ができるという謎の自信

728 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:08:50.43 ID:vrI6by8y0.net]
自分のところは食費とか生活費だな
みんなもうスマホも持ってるしタブレットもあるし
特に必要なものがないからなぁ…
娯楽も大して派手なのはないし

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:08:55.88 ID:1YazKb5f0.net]
>>700
それでパチやってたら草
でも意外に多そう



730 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:08:59.90 ID:Tx41Z8EE0.net]
>>688
でも何とかして言わなきゃな。って俺思う。自慢じゃなく「悪い言い方だが・・・」で始まる事実を。

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:09:47.32 ID:Y3EQ3j84O.net]
ところでお前ら ファイブGには興味ないのか?

この機種は9万円もするからな。メリットもかなり大きい。
4Gと違って5Gではガラケーにあった定額制が実装される
つまり制限なく使い放題なのだ
あと二年後は無料機がでるかもしれんがね

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:09:49.52 ID:SkTI6ZSw0.net]
>>722
そんな家の子と一緒のところ通わせたく無いから
空前の私立中学人気なんやで

733 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:09:49.67 ID:bOFLzcvk0.net]
>>725
ソフト代込みで10万行くだろうな

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:09:51.54 ID:8DXOjbNz0.net]
>>569
そうやってきちんと説明させるべきだよなあ

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:10:04.18 ID:XC/CTbJC0.net]
もし子供が「好きなように使えないなら.受け取りを拒否する」って言ったら

親はそれを無視しして勝手に給付を受けることってできるんかな

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:10:31 ID:tKlmWLjR0.net]
10万円分けて貰えないガキンチョ共へw

くれないなら○せば解決だぼ!

なんて考えちゃダメだぞ?w

欲しいものは自分の手で勝ち取るべきだぼ!

親も敵だぼ!戦えだぼ!

5○6しちゃダメだぼ〜w

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:10:32 ID:CJ5tadPK0.net]
一家が生きてゆくための援助金なのにな
玩具や遊びに使ってお終いか

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:11:06 ID:Tx41Z8EE0.net]
>>709
事実だ。間違ってない。

739 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:11:30.50 ID:+vhInNcP0.net]
>>720
入ってからでもいいが自粛期間中に使いたい物だから立て替えてあげれば有効活用できるだろ?



740 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:11:30.89 ID:X9p7j0bk0.net]
>>475
まともに反論できないほど幼稚なんだから黙ってれば?

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:11:47.39 ID:DJiN+LQn0.net]
>>725 winwinな使い方で良いです。

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:11:57.07 ID:SkTI6ZSw0.net]
>>726
それな
いくらかは普通あげるやろしな

743 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:11:58.56 ID:tFNIZ5T50.net]
>>724
なるほど日本国民、赤字国債で公務員のボーナスはうなぎのぼり

744 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:12:12.15 ID:bOFLzcvk0.net]
>>731
5Gのサービスを満喫するなんてまだ先の話だし
スマホほど金をドブに捨ててる感を味わえる物もないだろう

745 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:12:19 ID:aiBkk9H60.net]
毎月の小遣いに上乗せ支給くらいが丁度いい気もする

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:12:26 ID:vrI6by8y0.net]
>>722
学費・生活費に使う
自分の欲しいものは真面目に勉強して仕事して稼いだ金で手に入れろ
と言うと今の世の中じゃ厳しいのかね

厳しく言うとこれも非行に繋がるかもしれないから親は怖いんだよね

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:12:35 ID:agwZjbxD0.net]
昨日すれ違った中学生が「一万七千返せよ」「欲しいの七万五千すんだよ」と気前のいい会話してたがコレか

748 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:12:56 ID:0W199lw60.net]
>>730
そうだな お前を産んだためにかかる費用にずっと後悔してたんや
可愛さだけで飼うと失敗するのは犬と同じなんやなって

749 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:13:39.38 ID:ApEb+bXy0.net]
うちは小6と中2の子供に1月に一年分のお小遣いをそれぞれ24万円あげたよ。
3年目なんだけど子供たちは欲しいものを真剣に選んだり節約したりで計画的に使ってるよ。



750 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:14:03.16 ID:Uzht5RiN0.net]
一発殴っておしまい

751 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:14:15.94 ID:zwUyMc2Y0.net]
子供に自由にさせるとか在日が考えそう。バカなキラキラネーム付けて
友だち同士みたいな親なw
謙虚な心を学ばせないからクレクレみたいな人間になり日本人騙してのうのうと暮らす在日が言うことに惑わされるな。
親が管理して必要な物だけに金を渡す。不必要なら渡さない。
そんなこともできないで社会をどういきるんだよ。日本人の金にたかる在日に惑わされるな

752 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:14:29 ID:tFNIZ5T50.net]
>>737
個人の金じゃなくて自分も一家の頭数として入ってる家計だってわからない中二とかガイジだろ
ましてや親に渡されたのでもなく要求するとかろくでなしの予感しかない

753 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:14:46 ID:gPp8BNeI0.net]
>>749
月2万ってすごいな

754 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:15:13 ID:C4AsDORt0.net]
これ言われたら倒れこんで咳込みながらごめんね貧乏でごめんね母さん頑張るからって乗り越えようじゃぺん

755 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:15:40 ID:bOFLzcvk0.net]
>>749
貴族かよ・・・ろくなもんに育たんぞ

756 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:15:59 ID:tFNIZ5T50.net]
>>749
お年玉は別でいくら?

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:17:00 ID:F6z82Ra/0.net]
いずれにせよ親が取り上げるのは良くない

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:17:03 ID:Tx41Z8EE0.net]
>>748
でもお前を授かってよかった。ガキはおもちゃでいいって思う位が気が楽でいい。

759 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:17:06 ID:zwUyMc2Y0.net]
>>749
チョンコだろお前スイスにでも銭をしこたま隠してるんだろ



760 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:17:16 ID:+y+4JEm20.net]
本当に10万よこせなんて馬鹿ガキがいるなら
そんなの親の教育が悪い

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:17:28 ID:sxEI75gy0.net]
みんな、コロナでも生活に困っていない事がよくわかった。10万も中学生にやる、てどんなバブルだよ。

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:17:30 ID:SkTI6ZSw0.net]
>>749
ええかも知れん
大学の時のツレに「1年分の生活費やで」と親に100万円貰ったのに
1週間でブランド品で使い切ってヒーヒー言うて親に泣きついてる奴を思い出したw

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:17:31 ID:wAri3h4L0.net]
>>48
こんな息子居たらボコボコにしてるわw

764 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:17:48 ID:q0uTL3Pl0.net]
>>743
公務員やったことないけど、そんなボーナス毎年増額するものなのか
ボーナスが業績連動のところは、こういう時期は苦しいよね

765 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:18:00 ID:emc3DGxr0.net]
使い道次第だろ
パソコン買いたいとかなら全額あげるわ

766 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:18:00 ID:yNY9717e0.net]
やるわけないでしょ
金銭感覚完全に崩れるよ

一度使い方覚えたら なくなったときに
売りやってでも 稼ぐようになる

767 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:18:06 ID:ROfCB7y00.net]
親が責任もって管理するしかねーだろ

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:18:13 ID:Uzht5RiN0.net]
>>757
クソガキw

769 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:18:15 ID:sZE0Morx0.net]
>>763
でも子供にぼこられるのはお前なんだよな結局



770 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:18:17 ID:IerGWtHo0.net]
一人10万円給付された意味をしっかり教えてやれ

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:18:59 ID:1YazKb5f0.net]
>>762
そいつの今が知りたくなるわ

772 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:19:06 ID:vrI6by8y0.net]
>>760
ニュースとか見てたらまずは自分の家の収入がコロナちゃんの影響でどうなったか聞いて気遣うよな……w
それなしで遊ぶ金よこせとか既にゴミガキに育ってますやんw

773 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:19:12 ID:F6z82Ra/0.net]
>>768
大人の立場として言うんだ。そういうのは後々子供の心に傷を残す。

774 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:19:15 ID:YWzw7FsD0.net]
一家心中するためのロープを用意するのを見せてから
「好きに使いなさい」と言う

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:19:15 ID:Do9dEoy10.net]
あげるも何も、ガキのテメーを養うための金が稼げなくて
補助してもらえる一人頭の金なのに
なんでガキの課金の小遣いになると思ってるんだよ、
って思うが、こんな考えるも出来ない子供がいるなら
その親は育て方バグってるから
まともな人間じゃないだろうな、同情は出来ん話題だ。

776 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:19:18 ID:gPp8BNeI0.net]
>>759
やっぱり朝鮮人は優秀なのか……

777 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:19:56 ID:bOFLzcvk0.net]
>>765
お菓子買っても参考書買っても収支は変わらんよw

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:20:00 ID:/Ck2Mk8B0.net]
給付金の目的は家計への支援なら
お酒とかタバコとか、そういう下らない趣味に使う大人もおかしいわな
とくにアルコールとか糞じゃん?

779 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:20:01 ID:1YazKb5f0.net]
>>769
お前は親をボコり済みなんか



780 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:20:04 ID:F6z82Ra/0.net]
小遣い貰ってる八より小遣い貰えない奴のほうが悪いの多かったけどね。

781 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:20:16 ID:3HLJjeyY0.net]
増えることに使うならOK

彡(^)(^)「PS4とソフト買ってきたやで〜」

彡(^)(^)「RMTで増やすで」

782 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:20:35 ID:fqp/oNmT0.net]
>>100
この先親は子供に10万以上使う
今回配られる子供の分の10万はそれにあてられるだけだから使い込むなんてことはそもそもできない
ガキがいくら詭弁を弄しようがこの結論は揺るがない

783 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:20:49 ID:wAri3h4L0.net]
>>769
扶養されてる程度の奴に遅れは取らないw

784 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:21:02 ID:ajgSFlPf0.net]
働く対価としてお金は得るもんだよ。
金がほしいならどこかでアルバイトさせなよ。
中学生でも隠れてバイトなんかしようと思えばいくらでもあるよ。
実際してる不良のこどもなんているじゃん。自分が稼いだ金を何につかおうが勝手なんだし、そんなに金が欲しければ働かせなよ

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:21:12 ID:F6z82Ra/0.net]
>>765
PCなんてリース落ちの一万程度の中古PCで十分

786 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:21:17 ID:ZgdBoz3v0.net]
うん、わかった
これからはこどおじこどおばとか言って馬鹿にするなよ?
親の生命維持装置として生を授かった立派な人達の事をな!
このままだと絶対少子化は止まらんなw

787 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:21:21 ID:QiSTyJdm0.net]
普通のウチの14才はまず自分宛のカネではないとわかるってw
だろ?

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:21:23 ID:QvhHbViz0.net]
>>758
たかがセックスのおまけ程度の物にそこまで気を遣う必要ある?

789 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:21:31 ID:sZE0Morx0.net]
>>783
年老いてから復讐されるだけやで



790 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:21:34 ID:Uzht5RiN0.net]
>>773
クソガキw

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:22:00.87 ID:rP3lga+50.net]
うちは子供とはいえ成人してるから、分けないとね

792 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:22:15.24 ID:U+xjXy8z0.net]
こどもと現金の関係は人格形成に影響するからな。きほん先祖や親族のやりかたに
したがっておけば大過あるまい。子供にあえて大金わたす家もあるし、逆にいっさい
小遣いらしいものあたえない家もある。べつにそれが成功してればそれでよいのでは
ないか。収入の多寡はあまり関係ないようにおもうぞ。

793 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:22:16.32 ID:mmrgrMQ50.net]
そのままゲームや遊びに使わせてるバカ親いるかな

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:22:32.12 ID:IJ1vBuTO0.net]
小遣い感覚じゃなくて生活補助費だろ
相変わらず頭おかしい奴を標準みたいに記事にするマスコミ

795 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:22:42.68 ID:+J5LkQZQ0.net]
未成年だしそこは
ちゃんと説明して理解させないとね

796 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:22:52.58 ID:jex2lzbi0.net]
中学生にとっては10万は大金だろうからな
何がなんでも欲しいだろう

797 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:23:01.56 ID:wAri3h4L0.net]
>>789
何年も経ってからそれ持ち出して復習するのお前
?ダッサw

798 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:23:02.93 ID:F6z82Ra/0.net]
小遣いやらないとグレるよ逆に
そんな奴ばかり見てきたから

799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:23:15.26 ID:agwZjbxD0.net]
ガキ同士の会話で10万自由にできると言っちゃって聞いてた第三者に巻き上げられる
宝くじ当選の嘘から強盗殺人
みたいな事が頻繁に起こるのか



800 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:23:37.75 ID:vrI6by8y0.net]
金持ちでも英一郎みたいなのも出来れば
趣味で突き進んで大成する奴もいる

親が一番分かってるだろう
それぞれの子どもの性質をよく見て渡すのが一番だね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef