[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 20:28 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★10 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:age [2020/05/24(日) 01:00:40 ID:qvlT70Cv9.net]
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月23日 16時53分(最終更新 5月23日 16時54分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。検察人事問題への批判が内閣支持率を大きく押し下げたと言えそうだ。

 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。ほかの政党は立憲民主12%(9%)▽日本維新の会11%(11%)▽共産7%(5%)▽公明4%(5%)などとなっている。

 検察官を含む国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案について、首相は今国会成立を見送るとともに、定年引き上げ自体を見直す考えを示した。それに対し野党は、検察幹部の定年を内閣や法相の判断で延長できる規定が問題だと主張し、国家公務員の定年引き上げには賛成の立場だ。

 調査ではこの法案について「国家公務員の定年引き上げに反対」の38%と「検察幹部の定年延長規定を削除して成立させるべきだ」の36%が拮抗(きっこう)。「政府が国会に提出した法案のまま成立させるべきだ」は12%だった。

 調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。

 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みになっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いはなかった。【平田崇浩】

 <おことわり>

 毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電話をかける方式で実施してきました。しかし、コールセンターで多数の調査員が作業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。

 毎日新聞が社会調査研究センターと23日に実施した全国世論調査は4月8日、5月6日に続き3回目となります。こちらは自動音声応答(オートコール)と携帯ショートメールの機能を使うため「3密」環境での作業は生じません。

 コンピューターが無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけるRDS法を用いる点は従来調査と変わりません。回答者の年代構成など安定したデータを得られることが確認されたので、今後は社会調査研究センターの調査方式に切り替えていきます。

★1:2020/05/23(土) 17:11:36.35
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590242932/

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:56:01 ID:oMBu2jZm0.net]
>>470
親中親韓バリバリだな
韓国のメディアで日本は反省しなきゃと公言したバカ

502 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:56:06 ID:auIMTGKV0.net]
アベノマスクが届けば、支持率大幅アップするよ。
それまで安部ちゃん辛抱だね。

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:56:32 ID:4ZJTX7Mh0.net]
>>448
流石に70%以上とかマスコミが流してたら異常だと感じると思うがな

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:56:41 ID:++FMG9uN0.net]
>>477
スクリーニングが成功していれば陽性率は上がるよ。

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:57:00 ID:LHsQM+Cm0.net]
>>488
それ村山談話と河野談話継承して、慰安婦団体に金ばら撒いた安倍のこと?

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:57:03 ID:7c6EKJMG0.net]
歴代首相の中でもダントツで
安倍は馬鹿でクズだったな

507 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:57:13 ID:5cXMdnRx0.net]
芸能人の一揆の影響って
メチャクチャ大きかったね。
安倍・・('・c_,・` )プッ

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:57:49 ID:oMBu2jZm0.net]
>>492
10億円で結果内紛起こしてますやんw

509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:57:53 ID:kWEupw1Y0.net]
モリカケとか桜の会とかは「悪い事をしていても直接自分には被害はない」からイマイチ盛り上がらなかったが
コロナは直接自分の生き死にに関わることだから今まで見たいに放っておけば沈静化とはいかなかった



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:58:02 ID:72cpfSRc0.net]
【朝日世論調査】政党支持率、れいわ新選組0%(−1%) 自民30%(−3%) 立憲5% 公明3(−2%) 維新3% [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589798008/
 

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:58:03 ID:WMry/M4f0.net]
安倍の支持者は安倍のどこ評価してんの?

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:58:23 ID:7c6EKJMG0.net]
根本的にガキなんだよ
都合が悪くなるとお腹痛くなるし

513 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:58:36 ID:vtZ5dMlM0.net]
アベノミクス?アホノリスクだろ、年金や輪転機で刷りまくった金注ぎ込んで株を買い支えるだけのただの相場操作、企業は内部留保溜め込むだけでトリクルダウンなんか起きやしない、年金資金その他が企業の懐に移転しただけ
非正規雇用増やした結果少子化、その穴埋めに外国から奴隷を輸入、奴隷と気付いた外人は逃げ出し治安悪化
外交の安倍?景気良く金ばらまいて成果無し
コロナ無対策で志村他死にまくり、挙げ句検査数絞って数字操作し利権ピックに固執
自粛を求めながら補償はしない、義務ばかり押しつけ権利は無視
いらんマスクで税金無駄遣い(しかも使途怪しい)
税金請求はすぐ来たのになかなか来ない給付金(申請書すら来ない)
三権分立無視して検察人事介入、保身しか頭にない
桜を見る会やモリカケ等、選挙法違反、公文書改竄、生け贄
ランサーズやネトサポ使った姑息な世論工作
馬鹿な嫁ひとりアンダーコントロール出来ない無能
役人が作った答弁書読むだけの簡単な仕事なのに、簡単な漢字すら読めない本物の馬鹿
カルト宗教とズブズブ、カルト票にすがる真っ黒黒助

これでもまだ安倍を支持する奴って一体何なの?日本をオワコンにしたいの?五毛党なの?

514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:58:52 ID:+0f1+N+J0.net]
>>474
これまでの業績を鑑みて多少緩くしたんだろ。
感情に流されて懲戒免職する方がヤバイ。

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:58:53 ID:eXiWepV10.net]
>>488
大金が、また外国に流れるんだろうか?

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:58:57 ID:SXMp0iec0.net]
菅直人は今思えば偉大なリーダーだったわ
震災後も原発使おうとしてた、族議員、役人、東電怒鳴りつけて速攻でヘリから海水撒いて、廃炉にした
アレが今の海水冷却に繋がってるし、あの決断がなかったら日本終わってた

福島も広範囲に渡って封鎖したし、逃げ出そうとした東電の首根っこ掴まえて補償も出させた

一方安倍は、麻生、財務省、厚労省、経産省、お肉券とか言ってるアホとか、昭恵とか締め上げてんのか
この有事に布マスク2枚とか舐め過ぎ
毎月幾ら税金払ってると思ってんだ?

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:59:13 ID:5c0ZwE3E0.net]
黒川の解釈変更による定年延長とマスクで自爆したようなもの

入国者の隔離と渡航禁止が遅かったのも理解に苦しむ

増長がひどい

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:59:18 ID:bMh+20iv0.net]
>>487
検事総長って2年で辞めるし、いきなり黒川が5年も居座る根性あるかね?

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:59:58 ID:ZS0cSj8a0.net]
>>499
それだけならまだしもすぐ法務省や検察に責任転嫁しまくるから嫌い



520 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:00:00 ID:deUn8fve0.net]
>>499
まあ、第一次の辞め方も小学生か!ってな辞め方だったけど
今回のコロナの対応も小学生か!みたいな対応だったわな

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:00:25 ID:WipyjBlE0.net]
>>498
支持してないんだけど反対派の品性の下劣さを見るとそいつらに対して反発したくなって結果支持してるみたいな形になる

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:00:28 ID:5o8CLOKj0.net]
>>501
業績を考慮したら規定は無視してええんやな

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:00:30 ID:eXiWepV10.net]
>>501
確かに
組織への貢献度とか、考慮することもあるよね

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:00:30 ID:waIdGmzp0.net]
>>495
手切れ金としてはあれは最善の手だったと思う
もうこれ以上何もしませんと内外にアピールして、そして今向こうは内ゲバ開始

ライダイハンの事も知れ渡り出してるし、ちゃんと発信する事の大事さを痛感

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:00:42 ID:uwyD844w0.net]
>>497
古いよ。黒川の処分決定で更に落ちたのは間違い無いし。こんかいの毎日新聞は政党支持率は取ってないのか?

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:01:17 ID:hNP9u6lB0.net]
>>499
支持者もこれまた幼稚なんだよなあ

527 名前:こんなに猫になっちゃっていいの? mailto:sage [2020/05/24(日) 03:01:33 ID:5rsRWSIyO.net]
政権交代させる気まではないけど、少し脅して圧を掛けたい感じ?

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:01:40 ID:waIdGmzp0.net]
>>498
維新以外の野党で主要なメンバーが引退するまでは自民支持だわ

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 03:01:47 ID:FJd9FL0i0.net]
社会調査研究センターとやらだが、仮にこれが政府が使った調査機関で、安倍総理の関係者が経営している今年出来たばかりの会社だったとしたら、毎日はどう報道するかな?w



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:02:09 ID:SXMp0iec0.net]
昭恵と離婚したら支持率バンと上がると思うな
一時的には

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:02:21 ID:7c6EKJMG0.net]
幼児性は安倍に限らず日本人に言えるな

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:02:33 ID:deUn8fve0.net]
>>513
そして一番幼稚なの嫁というオチやわな

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:02:39 ID:uwyD844w0.net]
>>501
業績と法は別でしょ。内閣が業績があると認めたら違法行為でも実質処分されないってことだよ。
法治を重んじる日本人には馴染まない考えよ。そら支持率も落ちる

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:02:45 ID:OxuUrR220.net]
インポ安倍ウイルス

消費税増税20%を閣議決定

アホ下級国民 ザマア

535 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:02:48 ID:h5zg3ZAA0.net]
あれ?
いつもテキトーに50%前後とか言ってなかったか?

536 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:02:53 ID:zqDELDgU0.net]
安倍政権の唯一の功績である失業率の低さがコロナ禍で吹き飛んだw

537 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:03:08 ID:WMry/M4f0.net]
>>515
自民党でいいでしょ

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:03:29 ID:L0y8cjnI0.net]
もう末期的状況だな

539 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:03:35 ID:+0f1+N+J0.net]
>>503
そう言う菅みたいなパフォーマーは、現場にとって迷惑だから。
似たような人間にニューヨーク市長のクオモがいるな。
無闇に患者を増やすようなことをして医療機関は大混乱だ。



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:03:48 ID:epEikhec0.net]
操り人形ならそれに徹すればいいのに時折人格の下劣さや罪悪感の無さが顔を出して嫌な気持ちにさせられるからねこの人
頭も悪いしもうこの辺りが潮時でしょ

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:03:49 ID:KMh8Q+P00.net]
まあ日本の首相は100点以外は0点と評価されるからな
コロナ収めて大人しく退陣してくれ

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:04:25 ID:823ZTImL0.net]
○務in○年延長法案寸でのところで回避って......通るところだったの 在野底なし不況なのに

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:04:40 ID:0GpUT/ta0.net]
・テンピンならセーフ
・仲間内ならセーフ
・月3回、累計100回程度なら常習賭博ではない

これ今後適用するんだろ?

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:04:42 ID:suXjURDi0.net]
>>509
規定で懲戒免職にはできんでしょ
懲戒免職とか飲酒運転で人身事故起こすとかそれくらいしないと無理
黒川も賭けマージャンのガサ入れで現行犯ならそうなったかもしれんが

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:04:42 ID:SXMp0iec0.net]
>>526
ぶっちゃけ、廃炉、封鎖、補償の3つやっただけでも大したもんだと思うで
安倍じゃ多分無理だわ

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:04:48 ID:+0f1+N+J0.net]
>>520
裁判でだって情状酌量があるだろw

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:04:50 ID:Duq+yl24O.net]
>>505
そこについてそもそも疑問でさ
北村が検察幹部の役職定年延長は人材不足だから検察庁が望んでるんだとか言ってるんだけど

いや、定年より早く辞めてんじゃんずっとって思ったのよねwそんな人材不足ならまず慣例から変えるだろっていう

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:05:02 ID:gO9N8rIq0.net]
>>3
ちょっと前に5chでも、個人サイトのアンケート調査の結果でスレ立てて笑われてたけど、
それを「毎日新聞」の看板でやっちゃうとは (´゚ω゚`ノ)ノ
新聞社の世論調査がインチキなのは、さすがにもう、皆、気が付いていた事とはいえ、
ここまで落ちぶれるなんて・・・

549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:05:16 ID:WipyjBlE0.net]
>>506
黒川氏を推してたのが菅官房長官であったのはいろんな記事であきらかなのに
Twitterもだが一定レベル以下のレスはフィルターで見えなくなってほしい



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:05:35 ID:deUn8fve0.net]
>>526
犬動画パフォーマーも大失敗やったな
イランことしてもた

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:05:36 ID:CmolKmk40.net]
マスクも給付金も黒川もグダグダなのに予想以上に支持率高いのなwww

552 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:05:43 ID:5QLBGOSw0.net]
これでいて習近平国賓来日を水面下で再度調整開始したらしいからな
もはや国民からの支持不支持なんてどうでもいいのだろう
この期におよんで中国の為に政治してる親中派議員どもは一刻も早くしんでくれ

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:05:54 ID:B7 ]
[ここ壊れてます]

554 名前:DcaHzu0.net mailto: >>503
こういう奴ってサラッと歴史修正すんのな
吉田所長の独断の判断で海水注入したのに
[]
[ここ壊れてます]

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:06:05 ID:WMry/M4f0.net]
>>531
訓告は規定じゃないんで
戒告以上、常習賭博は停職

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:06:23 ID:6RqvjbO20.net]
>>489
アベノマスク?
アベノフケツマスクだろ。
今頃あんなものが届いても官邸に送り返すだけだ。

557 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:06:26 ID:/6ghw3yZ0.net]
>>498
従前の世論調査だと
安倍さんの支持理由の1番は他に人がいない
安倍さんの不支持理由の1番は人柄が信用できない

積極的には支持されていないが、他よりはマシだろ、という人が多いと思うw
自分も安倍さんの人格は信用していないけど、じゃあ他に誰が良いか、となると迷うしな。。。

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:06:33 ID:/RuS+eMe0.net]
それにしてもTwitterのさよなら安倍総理ってタグ気持ち悪いな
2009年なら騙されてただろうけど、あの政権交代を体感した世代はこの盛り上がりには冷ややかだろ

559 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:06:49 ID:SXMp0iec0.net]
黒川って安倍の手下じゃなくて、菅の子飼いの役人でしょ
安倍はほぼ面識ないんだと思うわ
これでもう菅もなくなったな



560 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:06:58 ID:hhaIBpIG0.net]
共産党はなぜ伸びないのか

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:07:21 ID:4ZJTX7Mh0.net]
>>486
安倍の話で韓国?
話の展開が飛躍しすぎてついていけないが

まあその前提にのって答えるとして
実は自分はいろんなスレで例えば事件が合ったりすると直ぐにどこそこの国民だの民族だの言い出す人達に
捜査の情報としての大抵なんの根拠もないのに決めつけているので何の根拠もない無責任な発言であることを指摘し、全てに可能性があり日本人も当然に含まれ、走査においては全てに可能性があるなかで決めつけられる余地が無いことを指摘してるよ
侮蔑語・罵倒語を使うことにも使うのは間違っているとも書いてるし

だから韓国の話を持ち出して来られても、適当にベン図を描かれても困るな、って感想だけ

562 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:07:26 ID:JpTgTwt90.net]
>>520
裁判でだって情状酌量があるだろw

>>532
>ぶっちゃけ、廃炉、封鎖、補償の3つやっただけでも大したもんだと思うで

やってねぇよw
補償は野田政権以降だ。

563 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:07:28 ID:bkPKR0Ui0.net]
もう東スポの一面並みに信用性に劣るな

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:07:40 ID:B7DcaHzu0.net]
>>546
今回の世論調査では共産党が爆上げしてるんよ
だから尚更調査結果がおかしいとしか

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:07:50 ID:Sx3Hrz1B0.net]
中国に迎合する奴はダメな

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:08:11 ID:uwyD844w0.net]
>>531
人事院の規定では賭博は懲戒処分の停職、減給、戒告となっていて、この中のいずれかを適用して退職金減給とかになってたら理屈は通るし支持率もこんな落ちなかったと思うぞ

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:08:34.97 ID:suXjURDi0.net]
>>540
菅直人の悪行は歴史修正主義者が何やっても消えないよね
比例代表で辛うじて落選は免れたが有権者はちゃんと分かってるし

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:08:41.25 ID:tnen9QhI0.net]
ばら撒いても支持率が下がる一方www

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:08:52.46 ID:3WkBHu4g0.net]
安倍ちゃんの欠点って友達優先とすぐ嘘つくところぐらいしかないよね
政治家として見たらこれも長所だと思うけどな…



570 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:08:55.98 ID:LHsQM+Cm0.net]
>>495
10億円の目的って韓国の政治団体を混乱させることだったの?

解決済みとしてきた問題蒸し返して、銅像が撤廃されるわけでもなく、世界中に慰安婦に補償したと報道されてプラスだったの?

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:09:05.58 ID:DjkIHFBT0.net]
今まで森友加計問題、桜を見る会問題などの不祥事があってもこれほど13%も支持率が落ちるなんてなかったしな。明らかに政府のコロナ対応の不手

572 名前:ロと、コロナ禍による急激な景気悪化が原因。
現に売り手市場も終焉したし、失業者も出ているし。
[]
[ここ壊れてます]

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:09:06.83 ID:/6ghw3yZ0.net]
>>545
河井も黒川も菅派だな

菅は河井の時点でなくなっていたけど、黒川で完全消滅やわな

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:09:39.20 ID:uwyD844w0.net]
>>548
裁判では行ってきた業績ではなくて、犯行に至った経緯と再犯性を考慮するだけでしょ。
この人は凄い業績を残したから実質無罪!なんてことはないよ

575 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:09:39.62 ID:Yj/kdSl60.net]
緊急事態宣言を解除
  ↓
第2波、第3波が早々に発生
  ↓
アベノ時間稼ぎ

にしか思えんww

576 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:10:01 ID:lfend1wr0.net]
世論調査を可視化しろよ
国民に大影響するのに
マスゴミのやりたい放題
本当に操作してるだろ聞き方とか
全部可視化しろ

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:10:19 ID:yNe1dZz70.net]
いま選挙したら自公で2/3は厳しいかもしれないね

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:10:48.64 ID:nnMZlKUf0.net]
社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名


ポケモンセンターより人少なくね?

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:10:50.12 ID:9eiDnez/0.net]
27%の塵



580 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:10:55.05 ID:9uHigfwN0.net]
>>562
維新が入ったらイケるかな

581 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:10:57.87 ID:waIdGmzp0.net]
>>555
これだけ長くやってるなら友達になる努力した方が良くなりそうだったしな

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:11:00.91 ID:lfend1wr0.net]
世論調査可視化を法整備して
マスゴミのインチキ調査を暴け

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:11:18 ID:bMh+20iv0.net]
>>555
友だちというより、泥被った人には褒美を与えてる。文句言うだけの人は完全無視。

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:11:29 ID:8oIAHqs+0.net]
>>562
自民単独過半数が無理w

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:11:34 ID:eXiWepV10.net]
>>498
BBCの記事によると、今回の新型ウイルス関連で
国による支援が最も厚い国はマルタで
2位が日本とのこと

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:11:36 ID:peHoDwFJ0.net]
>>562
自民党はいつまで創価学会と仲良くする気なんだ?いい加減目覚めろよ

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:11:38 ID:deUn8fve0.net]
>>557
やろな
コロナ対応の不満爆発やわ

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:11:38 ID:bc/zyz+60.net]
国会が閉会したら河井逮捕と秋元再逮捕があるだろうな
河井逮捕は規定路線だし、IR疑惑も深掘り捜査に入った。ヤブヘビだったね

選挙中は逮捕されないんでまさかの、やぶれかぶれ解散あるかも
これ以上、支持率が落ちる前に

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:11:39 ID:suXjURDi0.net]
>>541
規定って法の事言ってんの?
訓告とか処分の基準が通達とかに書いてあるんならそれも規定でしょ



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:11:44 ID:23uuqkMf0.net]
アベノ戦前マスクは効いたわな
安倍一派はあれで国民の気持ちを団結させ、国威高揚に使える、と本気で思っていたらしい

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:11:47 ID:FFDXybUz0.net]
椿事件再来かな?

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:11:51 ID:LuwLDwBQ0.net]
安倍信者ですら安倍の良いところ言えないので、「安倍以外いない」「他のよりマシ」みたいな現実逃避的支持に変わったのは面白い

初めは、安倍になって保守的政策が行われると思って大絶賛してたのに

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:1 ]
[ここ壊れてます]

594 名前:2:16 ID:lfend1wr0.net mailto: 可視化してない世論調査の
なんの意味があるのか
こと毎日新聞なんて信用ゼロだろ
変態記事世界に出してたんだぞ日本の
[]
[ここ壊れてます]

595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:12:26 ID:JpTgTwt90.net]
>>550
共産党の支持率ってある意味、支持率調査の精度の基準になるんだよねw
ほとんど存在感が無くなって、固定した支持者しかいないから。

596 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:12:34 ID:RQnuGt690.net]
これから河井訴追が来るのに、もう危険水域入ってんの?完全に終わったな。

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:12:36 ID:AjBOvcnW0.net]
同じ事を何回も繰り返すな
朝鮮人かよ

598 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:12:43 ID:VNc5n2310.net]
マスコミがバッシングしてもこれだけ支持があれば大丈夫。

これからはコア層だから。

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:12:50 ID:9uHigfwN0.net]
>>568
面倒は見ないね
佐川とかもう社会的に抹殺されたし
黒川もそうなった



600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:12:56 ID:lfend1wr0.net]
可視化してない世論調査は
ソースにすべでない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef