[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 06:22 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日ロ】共同経済活動でロシアが譲歩案 北方領土「管轄権問題」棚上げ [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 23:35:09 ID:zBJ24deV9.net]
 【モスクワ共同】日ロ両政府が協議している北方領土での共同経済活動の法的枠組みを巡り、ロシア側が北方領土で日ロどちらの法律を適用するかという「管轄権問題」の棚上げを提案していることが23日、分かった。北方四島の領有を主張し、共同経済活動は「ロシア法に基づき行う」よう求めていた従来の立場からの大幅な譲歩。複数の日ロ関係筋が明らかにした。日本側の対応が今後焦点となる。

 日ロが管轄権棚上げによる妥協で合意できれば、領土問題を巡る信頼醸成措置と双方が位置付ける共同活動が前進する可能性がある。

共同通信5/23(土) 21:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a602bf66cc1bfa507cd15f7fafb98d92817c18f

901 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:24:52 ID:YWzw7FsD0.net]
国民「罠や!」
アベ「すべてを失ったぼくちんにプーチン皇帝が最後の花道を用意してくれたやで!」

902 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:26:00 ID:YWzw7FsD0.net]
アベ「も、もっと課金が足りないだけや!」

903 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:27:41 ID:JRhaWYDV0.net]
交渉の余地なんか無いに等しいんだから
日本独自の制裁すればいい

904 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:28:02 ID:TjuPA1Qz0.net]
>>895
露助とは仲良くしない方が日本のためになる。
仲良くなる雰囲気を壊す材料として北方領土は最適なんやで

905 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:32:59 ID:RnjotEAB0.net]
古代ギリシャ人にとって成功とは、「英雄的に死ぬこと」だった

自分のために何かをするだけでなく、他人のためにも何かが出来る、
徳のある人間になりたいと皆が思うが、 徳というものは、勇気と切り離せない

ロシアに阿ねるな、中国に阿ねるな
あいつらは、侮辱すればするほど、高圧的に攻撃すればするほど
逆に日本にすり寄ってくる下劣な連中だ

もし日本が戦後の歴史をもう一度やり直すとすれば、
今までの歴史よりも、もっと頑固で妥協知らずになる方がいいだろう

906 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:34:25 ID:MNCSD6EB0.net]
ロシアなんて信用したらダメだ。
過去、ロシアにどれだけ酷いことをされてるか。

907 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:36:49 ID:TjuPA1Qz0.net]
>>905
日本もそうだけどね。
仲良くしてる国じゃなく、仲の悪い国にカネ配って仲良くしようとするやん?

あれ、外国人から見たら、日本は高圧的に接した方が得な国としか思えないと思うわ

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:40:27 ID:SSATVpUF0.net]
>>904
誘拐されて身代金を要求され続け言いなりになって何十年も差し出してるようなものだしね
犯人も誘拐された家族もどちらも孫、ひ孫にもなり、人質は既に殺されてるというオチ

909 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:46:10 ID:TjuPA1Qz0.net]
>>907
自己レスだけど、トルコへのスワップを断ったろ。
あれなんか、最たる例。

トルコほどの親日国は無いのだから、
韓国なんか放っておいて、無償援助をすべきだよ。



910 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:50:48.93 ID:RnjotEAB0.net]
プーチンという男は、近来希な小心者指導者だ、
こやつが極めて小心なことは分かる人には分かる
小心なだけにずる賢く、卑劣である

トランプは逆に傲慢でマニーである

二人に共通する点は、弱い物を徹底的に苛めるという性格だ

今の日本の指導者には、虎やライオンこそがふさわしい
二人の俗物を食い殺すほどの知性ある猛獣がふさわしい

911 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:52:12 ID:SSATVpUF0.net]
>>909
いつも思うけど親日とかそんな単純なもんじゃないだろ
トルコが親日というのも昔日本人がトルコ人たちを助けたからというものだし
そんな言い伝え未だに言ってるトルコ人なんて日本人観光客をカモにしようとしてる現地人くらいなもんだ
日本に寄生してる来る土人も丸投げされていい加減な国ばかりだよ

912 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:53:41 ID:dRD4/83a0.net]
>>1
こっちみんな
チラッチラッすんな

913 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:54:00 ID:TjuPA1Qz0.net]
>>911
それでも1000年恨むと一国の首相が言い放つ国よりは仲良くできるし、
日本と仲良くするとええことあるぞというアピールになるわ。

914 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:55:01 ID:eiq//66k0.net]
北方四島返還後、ロシア住人には日本国籍を与え、日本人と同じ資格を持つ、と言えば、ロシアから北方四島に移住する人間が爆発的に増えて、早く日本に返還しろ!とロシア人から運動が起こって、プーチンが困るやろな笑

915 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:56:26 ID:1E93UGcT0.net]
騙す気満々w

916 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:57:40 ID:1E93UGcT0.net]
>>909
エルドアンじゃ無理だよ

917 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:58:25 ID:SSATVpUF0.net]
>>913

無償援助なんてしてるからどこの国にもタカられてるんだよ
お前がやればいいだろ
馬鹿じゃないのか

918 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:07:48.67 ID:YQ9K1lDG0.net]
コロナで北方領土どころじゃないだろうしな

919 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:11:10 ID:nJZ/WSfq0.net]
いや、これ単に日本が開発してその後に追い出される奴だろ

何回だまされるんだ



920 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:11:39 ID:EGVnZk+w0.net]
シカトしといてね

921 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:15:51 ID:vll8bkuk0.net]
北方領土棚上げするから金横よこせシンゾー
安倍ちゃん嬉ションしながら上納!
やっぱ北方領土俺らのもんだわ

922 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:16:42 ID:j6YiU/jI0.net]
いまさら北方領土いるのか?

923 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:18:18 ID:qBpic52D0.net]
>>919
それな
露助なんか信用するから騙される
サハリン2で騙され自民党国会議員外務官僚は誰一人責任取ってない

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:19:10 ID:IKJRRDwl0.net]
全部の島を返還しろ

925 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:19:16 ID:gbMVucus0.net]
いらんから金も渡さん
露助よ、自業自得、さようなら〜

926 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:19:56 ID:qBpic52D0.net]
>>922
正直戦争以外では取り戻せないと思ってるよ
だから北方領土返せとずーっと言っといて露助とは一切関わらないが正しい
北方領土の面積全部>九州全部より広いからな

927 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:20:47.97 ID:d3STZjEy0.net]
一応、従来の立場からの大幅な譲歩と書いているけども
従来の立場が大幅にロシア寄りだったのだから実質これが通常
日本ももっと吹っ掛けるくらいの交渉力がほしい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef