[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/03 11:56 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【太陽王】安倍首相、絶対王政批判に「私は民主的に選ばれた党首、共産党は…」20年間党首の志位委員長に反論 [緑の人★]



1 名前:緑の人 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 22:26:19 ID:V5AoYSfd9.net]
安倍首相が、自身への「レッテル貼り」に反撃した。
共産党議員が、検察OBによる意見書を持ち出して、絶対王政を築いたフランスのルイ14世に例えて安倍首相を批判したところ、
共産党の委員長選出への疑問を提起したのだ。共産党の志位和夫委員長は、何と20年間もトップを務めている。

22日の衆院厚生労働委員会。共産党の宮本徹氏は、松尾邦弘元検事総長らが法務省に提出した検察庁法改正案に反対する意見書に触れ、
「(ルイ14世の)絶対王政の時代と同じ姿勢だと批判されている。
真剣に耳を傾けるべきだ」と主張した。ルイ14世といえば「朕は国家」という言葉で知られ、72年もフランスを統治した。

これに対し、安倍首相は
「多くの方々が、それは違うと思うのではないか」
「私は民主的な選挙を経て選ばれた国会議員によって選出された」「共産党はどのように党首を決めるか承知していないが…」と切り返した。

志位氏は2000年に共産党委員長に選出されて以来、政党トップとしては異例の長期体制を続けている。

日本共産党規約は第23条で《中央委員会は、中央委員会幹部会委員と幹部会委員長、幹部会副委員長若干名、書記局長を選出する。
また、中央委員会議長を選出することができる》と記している。
自民党は党則で総裁任期を「3期9年」と定めているが、共産党は再任の制限がないようだ。

ルイ14世 ブルボン朝第3代のフランス王国国王で、絶対王政を築いたことから「太陽王」と呼ばれた。
1643年にわずか4歳で国王に即位。
67年の帰属戦争や72年のオランダ侵略戦争で領土を拡張し、1715年に没するまで在位し、絶対君主制を確立した。

iup.2ch-library.com/i/i020663877815874711287.jpg
www.zakzak.co.jp/soc/news/200523/pol2005230003-n1.html
www.zakzak.co.jp/soc/news/200523/pol2005230003-n2.html

810 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:22:16 ID:xJhzSqyM0.net]
>>777
渡辺喜美みたいに没落するのもいるからなぁ

811 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:22:27 ID:JYgSgSK30.net]
1度は腹痛で辞めたのにすげえメンタルだよな
俺ならもう投げ出してるわ

812 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:23:01 ID:JYgSgSK30.net]
>>782
春秋戦国時代かよw

813 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:16 ID:uQcKn6ZY0.net]
>>765

君よりは利口だと思うが、
中学の義務教育の社会科ではないので、実質を見ないと意味ないのな。

形式的に選挙でえらばれているかではなく、実質、何で選ばれているかだろ。問題は。
選挙地盤を世襲したことで選挙に勝っているので、
そういう政治家が世襲政治家とよばれるわけだろ。

歴史的には、
形式的に民主制の手続きをふんでいるものの、ナチスドイツが全体主義であることが否定できないのも、
形式的に選挙の結果という点をみているのではなく、「実質」をみているからじゃないのか?

814 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:23 ID:Ij9QgfyM0.net]
志位が20年間委員長に君臨と言っても、最高指導者は今でも不破なんじゃないのか?

815 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:30 ID:/Xr9cn6R0.net]
>>1
key key
ただ、米国では極左と言われているサンダース氏でさえ
星条旗が掲げられ国歌が流れると胸に手を当てて敬意を
払っている。
英国もそうですが対立があっても国家に対しては忠誠、
せめて日本もと思います。

>日本の野党に全く人望がないのはまさにソコだよな・・・
>与党の手柄になっちゃうから、国民のためになることはしません
>させません!
>って言っていついかなるときも与党のアラ探ししかしないって
>さすがに

816 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:39 ID:8+eBgFuQ0.net]
日共の党員じゃないからここらへんどうなってるか確かによく分からんな
我々が知らんだけで普通にちゃんとした選び方してるんだろうけどな

817 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:24:00 ID:xJhzSqyM0.net]
>>777
そういや鳩山由紀夫とか田中真紀子も
どっか行っちゃったなw

818 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:24:07 ID:MYjI0mtT0.net]
>>719
宮本さん家に来てた息子の家庭教師が志位くんだったんじゃなかったっけ?



819 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:24:10 ID:7RDyTbau0.net]
>>785
あれだけ広いからなw
それくらいしないと人権無視の独裁国家でない限り
抑えるのは難しいんじゃないかなw

820 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:24:24 ID:xZkUZNTN0.net]
首相公選制?

アホか
大阪のノックや東京のスーダラ節だったか?
千葉の森田 変な人気投票になって とんでもないやつが選ばれるのがオチ

安倍は

821 名前:xストではないがベター
代わりはもっと酷くなるからマシ

野党が反対 嫌がらせしか眼中に無いのが
安倍独裁を許してる

文句あるならトンデモパヨクな議員を国会に
送り込むんじゃねーよ
[]
[ここ壊れてます]

822 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:24:45 ID:PmOja1IV0.net]
>>773
アメリカやフランスの大統領は、民主的に選ばれた期間限定の独裁者。

823 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:18 ID:Re8mQfcg0.net]
選挙で選ばれたら何してもええんか?

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:22 ID:7MnRtAt50.net]
>>777
自民、いや立憲や国民だって下っ端どころか幹部クラス同士でも平気で批判する
共産はそう言ったことないよな

825 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:31 ID:fG0c6NEG0.net]
>>771
ttps://youtube.com/watch?v=bF3K_-JjuR4
絶対王政的世襲王国
重視されるのは白頭山血統
共産主義は人間が扱うとこんなに劣化する
実質的に選挙権も無い
形骸の選挙では党が指名した者一名だけ
信任するならそのまま何も書かずに投票箱へ
不信任なら別室の記入所へ行って×を書いて投票箱へ
一目瞭然で当局員によってただちに連行される
地上の楽園

826 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:56 ID:5p6Q2KQH0.net]
草加総動員に小選挙区制とか色々せこい手段使ってしがみついてる人が言うことは違うっすね!!!!

827 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:26:01 ID:aRhtsneM0.net]
>>781
いやアメリカとかでしょう

828 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:26:05 ID:AHEG7k8Q0.net]
ほんと安倍さん批判する人達はブーメランつきささるよなw



829 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:27:10 ID:hWRd8+WP0.net]
自民党の方が共産主義的なことしてて共産党の方が民主主義を唱えてるけどね

830 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:27:52 ID:O5xzmEdj0.net]
>>4
私は民主的な選挙を経て選ばれた国会議員によって選出された
志位は民主的な選挙を経て選ばれた国会議員によって選出された

自民党はどのように党首を決めるか承知していないが…
共産党はどのように党首を決めるか承知していないが…

831 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:27:53 ID:CeDE6v/e0.net]
>>786
有権者は君がいう「非世襲」の野党ではなく「世襲の」自民党議員を選んでいるのだが。
つまりいくらでも他に選択肢があるにも関わらず有権者が積極的に選んでいる。
共産党独裁国家のように他に選択肢がないわけではない。
重要なのは他に選択肢があること。それが民主主義を担保する。
共産党支配だって「世襲」はありうる。

832 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:28:56 ID:X7IyBXe00.net]
>>34
安倍が独裁ならマスコミが批判するわけ無いだろ。。w
マスコミは安倍中傷非難の嵐だろ。。現状

833 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:30:00 ID:oGxrSLr+0.net]
>>798
小沢一郎肝いりの小選挙区制じゃなかったらそもそも政権交代してないんじゃないの

834 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:30:50 ID:Ij9QgfyM0.net]
カクサン部による必死の反撃レス
説得力無さすぎるぞ

835 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:13 ID:8oIAHqs+0.net]
【黒川検事長辞職】「点ピン」で賭けマージャン 法務省が調査公表 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590200686/

【自民党】河井克行前法務大臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590208047/

【速報】「賭けマージャン検事長」に7000万円超の退職金を支払うべきではない ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590205119/

【閣議決定】安倍内閣、稲田検事総長には辞任を要求する一方、黒川氏には「訓告」処分で批判殺到 [安倍文麿★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590149939/

【悲報】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) 今すぐ消えろ★5 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590244391/

【世論調査

836 名前:】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589962909/

安  倍  内  閣  支  持  率  1  6  % [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590242500/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart111
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590234264/

東京都の検査実施人数、5月19日は僅か48人だけ!SNSでは「PCR検査してくれない」との悲鳴が相次ぐ! ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590243694/

【週刊実話】しばらくコロナの都内のコロナ感染者が少人数に抑えられそうな理由 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590244258/

【第一次安倍政権】「賭け麻雀は賭博罪」安倍政権が閣議決定していた [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590229395/

【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★10 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590249640/
[]
[ここ壊れてます]

837 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:23 ID:yVppOga10.net]
>>801
「自民党の方が共産主義的なことしてて」
→そんな妄想をしながら
「共産党の方が民主主義を唱えてるけどね」
→唱えてるように騙してる

838 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:30 ID:oGxrSLr+0.net]
>>801
共産党は独裁主義でしょw
党首は何十年固定なのよ



839 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:52 ID:uQcKn6ZY0.net]
>>803

ナチスドイツの場合と比較すると?

840 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:55 ID:LjyWhpS00.net]
安倍を選んだ国民はただの一人もおらんぞ

841 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:02 ID:F3f6w5Iw0.net]
志位の上に不破哲三が30年いるんだけどな

842 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:12 ID:5bismCCn0.net]
もう志位さんのお爺ちゃんなんだから辞めなよ
言葉遊びが下らないし時間の無駄

843 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:23 ID:n8J2pUzh0.net]
悔しかったら若手に道を譲れば良かろう

  〜 完 〜

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:33:07 ID:v/zALGI80.net]
>>811
日本の選挙制度知らないの?
日本語でわざわざどこの国の人よ

845 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:33:37 ID:oHNU+aY+0.net]
政党の党首の選出方法なんて外野が口出すことではない
党員が納得しているなら何の問題もない
気に入らなければ脱退することも可能

846 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:33:47 ID:CeDE6v/e0.net]
安倍が世襲と思うなら別の候補に入れればいいだけ。
誰も邪魔していない。
選択肢がある以上、世襲を批判しても意味がない。
選択肢がない王政とは違う。

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:33:54 ID:nLo2h/me0.net]
つーか安倍なんて、所詮は選挙で、うちら富裕層の気に入らない事したら総理の座を落とされる立場なんだから、ルイ16世の絶対権力には到底及ばない。
だから好き放題してたら一族ごと滅ぼされた

安倍と麻生は自分が富裕層だから、富裕層がどういう扱いをされたら喜ぶか、まるで高級店の店員のようによくわかっていた
だから株高・資産高起こしたりして富裕層のご機嫌取りして長く続けられてるだけで、絶対王政でも何でもない。
それは選挙結果が証明してるだろ
民主制の国では結果がすべてだよ
共産党では違うみたいだけどな?

848 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:34:10 ID:AmnVFS390.net]
ははは、志位への嫌味はいい切り替えしだw



849 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:34:26 ID:b2FXZTWc0.net]
志位終身代表ww

850 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:34:59 ID:JxAwSGL90.net]
ネトウヨの言う事そのまま言うんだよな・・・もしや安倍が書き込んでる?

851 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:00 ID:16gw3jpI0.net]
こんなチンパンの出来損ないみないなのが首相をやってるんだぜ?
https://mobile.twitter.com/koganana3486/status/1264138165431857153/photo/1

そりゃ政治も行政も崩壊するわ
(deleted an unsolicited ad)

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:25 ID:uiAQL/U90.net]
20年も代表同じってのは確かにヤバイ

853 名前:わな。
党内でも人材育たないし、問題あるのか、変えられるのかの自浄すら出来ない体制になるな。
[]
[ここ壊れてます]

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:40 ID:RWXPFJqD0.net]
これは予想された反撃
院政とかいろいろ言われてるからな

共産党の反論はどこ?

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:51 ID:T61vkepy0.net]
自民はクズ。
野党はクズ以上にカスでゲスでキチ。だからクズでもまともにみえる。。。もしかして、野党が自民をのさばらしてる元凶か?

856 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:37:08 ID:WQlvPgsJ0.net]
はっはっは、志位の方が嫌いだからこりゃいいや

857 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:37:27 ID:n8J2pUzh0.net]
>>823
同じ問題で、後継者を育てられていないんだろうね

858 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:43:14 ID:as7LiED90.net]
安倍の長期政権が続き、官僚の評価基準が安倍をどれだけ守ったか
という個人問題に変わってしまった。国益を図ったかではなく。
国家より安倍益を優先させる官僚を見て、
そういう出世基準を作った安倍をルイ14世と揶揄するのもわかる。



859 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:43:36 ID:CZGexlv20.net]
>>821
最近は家でヒマそうにしてるみたいだし可能性は0ではないかもな

860 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:45:00 ID:xJhzSqyM0.net]
戦後75年の日本共産党の事実上の党首って
野坂宮本不破志位で、野坂はソ連のスパイって
除名されちゃったから実質3人なんだな
総理なんかこの期間に30人くらいやってんだよね

中国共産党の6人にも劣って
北朝鮮労働党の3人とタイマンじゃんw

861 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:45:22 ID:nLo2h/me0.net]
つまり安倍政権の場合、一応権力者なんだけど
安倍政権を監視する、富裕層というもっと強大な力を持つ権力者がいる

後者の富裕層たちに逆らったらタダで済まない、必ず選挙結果に悪影響を及ぼすってわかってる時点で独裁とは程遠い
悪い言い方だが金貰う代わりにしっかり富裕層のために働いてもらう人形が安倍政権だ

むしろ今の先進各国は、富裕層たちの談合で政治家誰を選ぶかが決められてるから
例えばアメリカではサンダースみたいなのはどうあがいても受け入れられないわけだよ
だからもし共産党が独裁だと批難したいのであれば、まずは自分たち富裕層の共産党幹部を批難しなければならない

862 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:47:03 ID:CeDE6v/e0.net]
国益を図ったかどうかの結果は官僚でなく有権者が選挙で判断する。
その結果、政権を譲り渡すこともある。
それが民主主義。

863 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:49:34 ID:T3HE9W+I0.net]
共産党って発想が古くて凝り固まってるのがありありとわかる語彙だから救われない

864 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:49:55 ID:aCYnapvq0.net]
国民が直接総理選ぶと進次郎とかに成りかねないからな
まだ進次郎とかより安倍のほうがマシかな

865 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:52:58 ID:xJhzSqyM0.net]
戦後75年の日本共産党の事実上の党首って
野坂宮本不破志位で、野坂はソ連のスパイって
除名されちゃったから実質3人なんだな
総理なんかこの期間に30人くらいやってんだよね

戦後45年で崩壊したソビエト共産党書記長だって6人で
中国共産党の6人にも劣って
北朝鮮労働党の3人とタイマンじゃんw

866 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:53:22 ID:CHFGAARx0.net]
>>533
すごいな
これを真っ先に妊婦に送りつける安倍パヨほんま

867 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:53:24 ID:9W0yuv2t0.net]
共産党は独裁的だもんな

868 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:54:49 ID:as7LiED90.net]
>>834
安倍だけはない。今回のコロナで無能だけど評判だけは気にする愚物と知れたから。
ネット工作だけは長けてる。



869 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:55:17 ID:nLo2h/me0.net]
>>834
進次郎こそ本当に富裕層のためにしか動かない人間だと思うぞ
今の安倍みたいに貧乏人にも一定の保障を、なんて冷酷な彼は考えることはない
なんせあの父親の血を継いでるんだ
だから国民が直接総理を選ぶのは反対だね。

870 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:56:24 ID:fG0c6NEG0.net]
末端プロレタリアート共産党員から搾取する党幹部ブルジョワになりたい
汝人民はトウモロコシでも食え
朕は料理人雇って寿司でもなんでもたら

871 名前:モく食っておるぞ []
[ここ壊れてます]

872 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:57:20 ID:xJhzSqyM0.net]
戦後75年の日本共産党の事実上の党首って
野坂宮本不破志位で、野坂はソ連のスパイって
除名されちゃったから実質3人なんだな
総理なんかこの期間に30人くらいやってんだよね

戦後45年で崩壊したソビエト共産党書記長だって6人で
中国共産党の6人にも劣って
朝鮮労働党の3人とタイマンじゃんw

日本共産党は
ソビエト連邦共産党の3倍以上独裁
中国共産党の2倍独裁
朝鮮労働党と同程度独裁

ってことなんかねw

873 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:59:23 ID:CeDE6v/e0.net]
ナチスドイツと比べるとって、ナチスドイツは非世襲そのものなんだよ。
学歴もなければ政治家の毛並みもない。
まさに自民党とは遠く離れた世界。

874 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:59:45 ID:aRQy9LLy0.net]
不破上皇はもう90だしね
どんだけw

875 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:00:04 ID:zD8vDnPb0.net]
>>809
独裁の意味が違う。

長さだけを言うなら天皇は終身だぜ。

876 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:02:23 ID:Z9Rg+ZvT0.net]
>>844
天皇は政治的権限を持たない

この程度もわからんほど共産党員って劣化してるのか?

877 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:02:38 ID:xJhzSqyM0.net]
戦後75年の日本共産党の事実上の党首って
野坂宮本不破志位で、野坂はソ連のスパイって
除名されちゃったから実質3人なんだな
総理なんかこの期間に30人くらい
自民党総裁は24人やってんだよね

戦後45年で崩壊したソビエト共産党書記長だって6人で
中国共産党の6人にも劣って
朝鮮労働党の3人とタイマンじゃんw

日本共産党は
自由民主党の8倍独裁
ソビエト連邦共産党の約3倍独裁
中国共産党の2倍独裁
朝鮮労働党と同程度独裁

ってことなんだろなw

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:04:08.90 ID:KrtSPaxk0.net]
共産党の恩恵受ける大多数の貧民がちゃんと選挙行ったらあっという間に政権取れるわ

貧乏人ほど選挙に行くべき



879 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:04:25.61 ID:zD8vDnPb0.net]
>>845
持ってるじゃん。

天皇は税金で遊んでるのか!??

#困ったときは共産党に相談しよう

880 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:05:27 ID:Z7CTcF5u0.net]
俺は安倍なんか選んでないぞ

881 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:05:27 ID:xJhzSqyM0.net]
>>844
日本国憲法読めよw
それに改憲すりゃ変わるぞww

882 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:05:55 ID:4nUji+gs0.net]
その通りだ!国民は今、あのバカ民主党政権でなくて良かったと、心底思っているのだよ!あのバカ菅直人が政権を批判?有り得ないw
旧民主党系の野党の新政権なんて、鳩山と菅のバカ首相の悪夢が蘇るし、絶対ありえない。
バカ福本も蓮舫も辻元の国会質問を見ていて、このコロナウイルスの渦中に、政策論議をせず罵詈雑言と批判だけのバカ蓮舫や辻元の無能質問を見てw 
あの批判は上手くても無能をさらけ出した、旧民主党政権の鳩山首相→管首相→野田首相3バカの2番目のバカ管直人の予算委員会を思い出したよw 
それでも野党の支持率は上がらないw
枝野や立憲には日本を任せられない無理だわw 桜とIRをいくらやっても野党に支持は集まらないw まともな野党は、維新だけだな!

枝野は、あの菅直人バカ首相の民主党政権の、官房長官だった・・・他の元民主どももみな覚えている
立憲民主党は共産党と同類の批判政党だよ!桜とIRばかりのまともな政策論争をしないバカ野党!
れいわの山本太郎も出来ないことばかり、民主党政権の嘘マニュフェストと同じだよwそもそも元民主党どもの政権は、2度と嫌だ。共産党は論外だが・・・

野党の左と右が一緒になっても、それこそ野合wそんな政権に安全保障を含めて国政を任せられない!民主党政権を忘れるな!

元民主どもの政党も政権もいらない!野党合流?小沢も含めて、何度合流すれば気が済むの?いつか来た道だよw

山下埠頭のIR誘致に大賛成!横浜の藤木じじいよ、山下埠頭のIRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!藤木じじいは国際展示場にしろと言っているようだが、隣にパシフィコがあるじゃんw
ギャンブル依存症を口にする者たちはよ、まずパチンコを禁止にしろ!

元民主党どもも、何度党名を変えても無駄。看板書き換えは、いつか来た道だよw
現在の野党が、民主党政権と同じ議員構成で、同じように政権担当能力が無いことは周知されている!

福島第一

883 名前:のメルトダウンとその隠蔽は!
立憲民主党が匿っている、バカ管 直人の、無用な視察と対応のの不手際の責任は言わないの?

それに共産党やれいわが加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人を匿っている立憲! 
野田とか岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相→管首相→野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないからw
[]
[ここ壊れてます]

884 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:06:20 ID:Z9Rg+ZvT0.net]
>>848
象徴天皇制勉強してこいアホ

885 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:06:41 ID:zD8vDnPb0.net]
>>850
「天皇陛下の公的行為」が増加 高まる懸念「政治利用」

886 名前:こんなに猫になっちゃっていいの? mailto:sage [2020/05/24(日) 02:07:00 ID:5rsRWSIyO.net]
太陽王ルイ14世より、太陽神アモン・ラーの方が好みです。

887 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:07:28 ID:xJhzSqyM0.net]
>>853
だから憲法読めよ
気に入らないなら改憲の国民投票すりゃいいじゃんw

888 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:07:29 ID:op7KYV2J0.net]
>>847
共産党独裁
計画経済
私有財産の否定

恩恵を受ける国民なんていないだろ



889 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:08:13 ID:zD8vDnPb0.net]
>>852
自衛隊は軍隊では無いと本気で信じてるバカ者。

#困ったときは共産党に相談しよう

890 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:09:04 ID:xJhzSqyM0.net]
戦後75年の日本共産党の事実上の党首って
野坂宮本不破志位で、野坂はソ連のスパイって
除名されちゃったから実質3人なんだよな
総理はこの期間に30人くらい、自民党総裁は24人やってる

戦後45年で崩壊したソビエト共産党書記長だって6人
中国共産党の6人にも劣って
朝鮮労働党の3人とタイマンw

日本共産党は
自由民主党の8倍独裁
ソビエト連邦共産党の約3倍独裁
中国共産党の2倍独裁
朝鮮労働党と同程度独裁

ってのが最終結論なんだろなw

891 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:09:15 ID:b0+qnuQS0.net]
>>807
これは反社会的勢力や。

892 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:09:16 ID:IRcj658f0.net]
志位は天皇だが実態は不破が上皇として君臨する院政なのよ

893 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:09:59 ID:xRZTztzB0.net]
一国の首相ともなれば、中学歴史くらいは知ってないとヤバそうだな

894 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:11:18 ID:IRcj658f0.net]
>>847
実際資源のない加工貿易国家の日本に選択肢などそんなにない
今の路線から外れたら貧乏国に真っ逆さまよ

895 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:11:18 ID:hNjv7gy70.net]
無能独裁20年日本共産党志位

志位 は労働貴族の典型

896 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:25 ID:ejDpXppg0.net]
日本の場合民主主義の手法でより良い社会主義思想者を選んでいくからな

897 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:36 ID:zD8vDnPb0.net]
>>863
倫理的に、労働貴族のどこが悪いのか分からない。

自分も三菱商事15000株持ってるけど。

898 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:06 ID:av9BB2cH0.net]
くるくるぱー安壺



899 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:21 ID:ZHsf2A8G0.net]
共産党と同じ金や株でピラミッド型にしている安倍自民党や信者は気持ち悪い。安倍自民党公明党維新株の国際金融資本主義グローバリズム新自由主義者
組織と言っている事が違うだけで中身は共産党と変わらない安倍自民党。 中国系韓国系在日や帰化人信者だしな。

900 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:05 ID:qX+s4gd80.net]
>>860
日本共産党の事実上の戦後の党首が2人になっちゃうと
この期間に総理は30人くらい、自民党総裁は24人
戦後45年で崩壊したソビエト書記長が6人
中国共産党は6人、朝鮮労働党の3人だから

日本共産党は
自由民主党の12倍独裁
ソビエト連邦共産党の5倍独裁
中国共産党の3倍独裁
朝鮮労働党の1.5倍独裁

になっちゃうなw

901 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:17 ID:FRKHvwQy0.net]
なんで支持率低いのに20年間もtopに居れるのかが不思議

902 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:19:50 ID:hNjv7gy70.net]
労働貴族とは
労働者の給与を組合

903 名前:費として
ピンハネし 優雅に暮らすバカサヨさ
[]
[ここ壊れてます]

904 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:20:10 ID:uoR0ZItq0.net]
選んだ覚えないんだけど

905 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:20:50 ID:zD8vDnPb0.net]
>>869
議員数とその党首の適不適の何が関係あるのか、
論理的に説明できない底辺ネトウヨ安部サポーター。

#困ったときは共産党に相談しよう

906 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:21:19 ID:oRtAw+7k0.net]
太陽王安倍晋三

907 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:21:49 ID:bgg2sxjv0.net]
>>6
サイレント魔女☆リティか、懐かしいな

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:22:16 ID:zD8vDnPb0.net]
>>870
だから何?

共産党や、安部の数々の不祥事隠蔽と関係あるの!?



909 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:22:31 ID:ARMzuSiO0.net]
共産党員は自分の頭で考えないから、20年も負け続けてる志位いいんちょに疑問を持たないんでしょ

910 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:22:51 ID:bMh+20iv0.net]
不破さんの家






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef