[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 02:30 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尻尾】安倍首相「(検察庁法改正)菅さんが『やった方がいい』と言っている。仕方がない」提案したのは菅官房長官か [ガーディス★]



1 名前:ガーディス ★ [2020/05/23(土) 21:23:01 ID:H/LRB4jZ9.net]
 「菅さんが『やった方がいい』と言っている。仕方がない」

 今月中旬、検察庁法改正案への著名人らの抗議ツイートが急速に拡散する中、安倍首相は菅官房長官の名前を挙げ、周囲にぼやいた。

 検察幹部の定年を延長する「特例規定」とともに、改正案が批判を浴びた一因が黒川弘務・東京高検検事長(当時)との関係だ。政府は1月末、黒川氏の定年を半年間延長した。

 法務省で官房長、次官を務めた黒川氏を高く評価していたのが、菅氏や警察庁出身の杉田和博官房副長官、北村滋国家安全保障局長(前内閣情報官)だ。首相官邸は黒川氏の定年(2月7日)の前に稲田伸夫・検事総長が辞任し、黒川氏が後任に就くシナリオを描いていた。だが、稲田氏が辞任を拒んだため、官邸は法解釈変更で異例の定年延長に踏み切り、泥沼にはまっていく。この間、首相が指導力を発揮することはなかった。

 「稲田氏がすんなり辞めてくれていれば、こんなことにならなかった」。政府高官の恨み節だ。

 稲田伸夫検事総長(63)の後任を巡る首相官邸と法務・検察当局のすれ違いは、政権を揺るがす事態へと発展した。

 ■名古屋転出

 発端は2018年1月に遡る。黒川弘務・前東京高検検事長(63)の同期で、検事総長レースのライバルと目された林真琴氏(62)が法務省刑事局長から名古屋高検検事長に転出した。当時の上川陽子法相と省内の組織改編を巡って意見が対立したためだったとされる。

 林氏は17年の改正組織犯罪処罰法(テロ等準備罪法)成立に奔走し、官邸の評価は高かった。一方の黒川氏も実務能力に定評があり、次官就任に先立ち、政界との調整役を担う法務省官房長を5年務めた。菅官房長官を筆頭に官邸の覚えはめでたく、19年1月、検察ナンバー2の東京高検検事長に昇格した。

 林、黒川両氏のどちらかが検事総長に就くのは確実視されていた。官邸幹部は「名古屋転出により、検事総長レースは黒川氏で『勝負あった』だった」と振り返るが、法務・検察当局の思いは違った。

 ■苦肉の策

 昨年末、稲田氏の了承を受けて法務・検察が官邸に上げた幹部人事案は、2月に定年を迎える黒川氏を退職させ、東京高検検事長の後任に林氏を据えるというものだった。林氏の検事総長就任含みは歴然だった。官邸がこれを退けると、逆に法務省幹部は稲田氏に2月で退任し、黒川氏に検事総長の座を譲るように打診した。

 稲田氏は拒み、4月に京都市で開催予定だった第14回国連犯罪防止刑事司法会議(京都コングレス=新型コロナウイルス対策で延期)を「花道」にしたいとの意向が官邸側に伝えられた。検事総長は約2年での交代が慣例で、今年7月で2年となる稲田氏にとって、前倒しの退任は「不完全燃焼」(法務省関係者)との思いがあったようだ。

 検事総長の定年は65歳で、その他の検察官は63歳。稲田氏が退任しないと、2月が定年の黒川氏は後任に就けない。検察庁法には定年延長の規定はなく、法務省は「苦肉の策」として、国家公務員法の規定に基づいて黒川氏の定年を半年延長する案を首相に示した。

 「定年延長はできるのか」。首相がただすと、法務省幹部は首を縦に振った。1月31日、政府は閣議で黒川氏の定年延長を決めた。

 ■「法解釈の変更」
全文
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20200523-567-OYT1T50026.html

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:25:46 ID:+0cIZEz60.net]
黒革とスガちゃん
これからどうすんの?

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:26:06 ID:KZiHkM0m0.net]
>>282
1を読むと、法務・検察の案(黒川氏が退職)を官邸が退けている、とある時点でな

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:26:13 ID:rHDWktxd0.net]
安倍は裸の王様w

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:26:17 ID:/yNYuY9W0.net]
バーコードは最近人選ミスが多いな令和で運使い切ったか

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:26:17 ID:Dc258yuX0.net]
ここまで酷いとは…
最初は応援してたよ
安倍さん…

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:26: ]
[ここ壊れてます]

307 名前:20 ID:pFqK5O9T0.net mailto: 菅さんは安倍さんの後に総理を本気で狙ってるんだろうな
この法案を通して検察と官僚に貸しを作ろうとしたけど
野党に邪魔されるは総理の目もなくなったかな
[]
[ここ壊れてます]

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:26:28 ID:QZTruCJL0.net]
>>295
高卒に国を運営できるとは思わないけど

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:26:43 ID:oTJNc9C20.net]
いいなりならもう辞めるべき



310 名前:改憲の産経新聞上層部から文春編集部にリーク [2020/05/23(土) 22:26:46 ID:9SsSYrsV0.net]
>>294
安倍一派と一体である改憲利権新聞産経上層部が東京高検検事長を泥沼に沈めた目的は何か?
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。

●いま国民が1番知りたいのは、
戦争利権屋安倍改憲内閣一派とずっと抱き合って来た改憲利権新聞の産経が、なぜ、黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だとバラし引き摺り下ろしたのかということだ。
その理由こそがいま国民の1番知りたいことなのだ。
「産経上層部」よ、紙面で答えないで何故逃げ回っているのか?

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の不可思議なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。
shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

●改憲利権新聞の産経は、戦争利権屋安倍内閣と抱き合って今まで来た「恥知らずマスコミのTOP」である、
その産経上層部が黒川麻雀日を文春編集部に垂れ込み、黒川弘務東京高検検事長をあっという間に泥沼に叩き込んだ。
この重大疑問を何故TV・新聞各社は追及・報道しないのか? shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773484.html

(6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。自分が調べ自分の怒りの所在を突き詰めるのである。)

「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:27:09 ID:LvHOjMBX0.net]
アベ「アベちゃんの知らないところで事態が動いてる、いつものことだけど」

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:27:11 ID:XHVs8mgQ0.net]
安部さん以外総理適任者はいない!!

安部さん頑張れ!🍀🍀

313 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:27:14 ID:xbR3lzOF0.net]
読売は安倍ちゃん御用達新聞

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:27:19 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>303
誰が高卒?

315 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:27:22 ID:4z24uRX/0.net]
菅も安倍を抱えて自爆して氏ね

316 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:27:32 ID:+0cIZEz60.net]
>>294
実際安倍と黒川は無関係のような気がするな~

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:27:48 ID:GfobMKnQ0.net]
>>285
最初に話を出したのがガースーってだけでしょ
うまい汁すったからそのまま黒川でってのが安倍なんだと思うがな

318 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:28:01 ID:WNzw711o0.net]
成功は自分の手柄。
失敗は他人のせい。

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:28:03 ID:XHVs8mgQ0.net]
朝日は検察庁とずぶずぶで人事に介入!

林はお呼びでない!🤣



320 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:28:17 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>302
ガースー、自分が矢面に立つようなことするかなあ?
実際国民のほとんどが黒川さんと総理がお友達だと勘違いして総理叩いてる有様だし

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:28:41 ID:LY0rExMz0.net]
ゴミ売りのゴミ記事の醜さよw
安倍も菅もゴミ売りも醜すぎるw
美しい国とか何だとか声高に言う奴らに限って恐ろしく醜いw

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:28:58 ID:+6/CxCXT0.net]
今になって言うかw
仲間割れ見苦しい

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:28:59 ID:4z24uRX/0.net]
>>311
菅が色々手を回して政権不祥事を鎮火させてきたんだろ

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:29:01 ID:G+5df8GM0.net]
「責任はすべて私にある」が口癖の安倍さんだけど
最後はいつも責任転嫁するよね

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:29:02 ID:nKII57Tr0.net]
>>1
これ、いつも「私が決めた」と安倍は言うけど実はいつも周りの操り人形でしかなかったって事なの?

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:29:12 ID:leqCo1sc0.net]
これも含めて、定年延長法案も内閣的にはどうでもよかったんだろ。
だから採決もせず事実上廃案になったしね。

327 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:29:14 ID:pBbnbepO0.net]
でも黒川と親しかったとかはともかく河井も菅の手下

菅が結構好きにやれてた事は確かなのかね

328 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:29:20 ID:fUfYEwl60.net]
このスガって奴、冷酷な目してるよな
一番ヤバい奴だよこいつ

329 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:29:34 ID:ru61wTfd0.net]
>>315
別にお友達だと勘違いして総理叩かれてるわけじゃなくて
不正の安倍の延命に尽力したと思われてるからでしょ?



330 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:29:55 ID:KZiHkM0m0.net]
>>316
なにが美しい国なのか、真面目にわからんよな

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:29:55 ID:V2atMSHs0.net]
ついにネトウヨVSアヘサポの醜い争いが だめだこりゃw

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:29:57 ID:DJFiLGMr0.net]
売国奴チョンウソン冷酷卑怯低能薄汚い野郎だな
五毛党が必死に成る訳だ…w

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:30:12 ID:namQWEGh0.net]
そのうち、菅さんとは個人的な話をしたこともないし二人きりで会ったこともないって言いそう

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:30:30 ID:KZiHkM0m0.net]
>>319
いい指摘だな

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:30:32 ID:4z24uRX/0.net]
>>323
財務省公文書改竄の指令はこいつが出したと思うね

336 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:30:38 ID:mpbyoa0W0.net]
小学生なみの責任の擦り付け合い???

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:31:07 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>322
東大から官僚になるエリートと違って黒川氏は早大から司法試験受けて検察入って、汗かき役ばっかやって人。
集団就職で上京した苦労人のガースーが好きそうな人物なんだよ

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:31:23 ID:3hDHY9Nw0.net]
>>319

しかもメディアに都合よくこういう記事が載るんだよな

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:31:39 ID:GfobMKnQ0.net]
>>315
黒川を紹介したのがガースー
延長を閣議決定したのが安倍
延長に正当性をもたせるために法改正を提案したのがガースー
ってだけだと思うが
ガースーが全部やったならあんな無理筋は通さないと思うぞ



340 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:32:06 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>324
だからそれ確固たる証拠あんの?

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:32:58 ID:J2UeJ3z40.net]
>>252
バカでワガママなおぼっちゃんと
そのワガママを叶えるついでに甘い汁を吸う老中でしょ

>>201
ついこないだついた嘘も忘れるアベ

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:33:15 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>334
十分ガースーマターな気が
黒川氏が推されたとき「林じゃないの?」というのが総理のリアクションだった

343 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:33:19 ID:ru61wTfd0.net]
>>335
丁寧に説明するんじゃなかったの?

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:33:21 ID:4z24uRX/0.net]
>>332
黒川は東大法だぞ
任官が遅れたのは司法試験で引っ掛かったんだろ

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:33:32 ID:+0cIZEz60.net]
まさか安倍が黒川を切るとは思わんかったよ。
驚いた。
マブダチだと思っていたけど、違ったんだな。

346 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:33:47 ID:KNn1kMRE0.net]
というよりも、検察とマスコミの癒着のがヤバくない?

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:34:05 ID:eHBBCeZF0.net]
責任あると言ったり人になすりつけたり
息を吐くように嘘つくな

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:34:29 ID:inQOI6lD0.net]
相変わらず詭弁やら責任転嫁やら
どこまで腐ってるんだよ安倍政権

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:34:39 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>339
高校と間違えた



350 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:34:55 ID:NoMJUpN00.net]
>>332
早稲田は高校な、大学は東大法だよ。

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:34:56 ID:o7V9LsuJ0.net]
黒川人事はガースーが一番乗り気で、安倍はガースーほど乗り気ではなかったのは文春も報じている
だからといって安倍の他人事気取りの言い訳が通じるわけではないのは、言うまでもない
都合悪くなると全部他人のせいにして逃げるのはいつもの安倍

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:35:17 ID:hrZoHf8o0.net]
>>332
黒川も、東大法学部卒なんだがw

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:35:18 ID:c/ovC/8g0.net]
うわっ、人のせい、この政権終わったな

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:35:43 ID:MPub7Mm20.net]
なんでも他人のせいだなこのクソ野郎は
自己責任なんて言葉が大好きなクソ安倍信者が最も嫌いそうな奴だろうに
自民支持の工作員どもはどうしようもないわ

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:36:01 ID:tlnRsdvh0.net]
>>341
やばいよ
政権とマスコミの癒着もヤバい
外出自粛を呼びかけながら会食しちゃうぐらいヤバい

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:36:02 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>345
>>347

>>344 すまん

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:36:17 ID:CtXzt6nL0.net]
賭けマージャンの情報でてから切りまくってるなあべちゃん

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:36:17 ID:ru61wTfd0.net]
偶然安倍が大阪に行った日に森友払い下げが決まったり
偶然共産党に質問された日に公文書シュレッダーされたり
偶然お友達でもない黒川だけに偶然口頭決裁で法解釈変更閣議決定してまで定年延長してあげたり

偶然だぞ!

って言いたいのかな?ネトウヨって。

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:36:18 ID:7dRCeDvf0.net]
こんな男の上司って嫌だなぁ・・・菅さん可哀そう



360 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:36:40 ID:Z4T/uWsV0.net]
尻尾切りすぎて腹まで切り始めたか

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:36:40 ID:MPub7Mm20.net]
>>10
近くないなら懲戒免職しろよ刑法犯なんだからな

362 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:37:06 ID:KNn1kMRE0.net]
本当のところは、黒川と安倍をマブダチということにして
安倍のイメージダウン狙ってただけなんだな

363 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:37:28 ID:5f+tPfXR0.net]
>>3

364 名前:49
内容の真偽はどうでもいいんだよ
こういう報道が出るのが終わってる
しかも讀賣だし
[]
[ここ壊れてます]

365 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:37:37 ID:O7MAKqRj0.net]
>>341
今回、元朝日と現役産経の記者だったからね
左どころか安倍シンパの右マスコミも利益供与だからどうしようない

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:38:08 ID:yIdBEZAH0.net]
僕ちん悪くないもーんw

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:38:53 ID:ru61wTfd0.net]
偶然ニューオータニがひとり5000円の大宴会をご提案してくれたり
偶然山口安倍事務所経由で桜の会に来た人の名簿のところだけ「白塗り」されてたり
偶然河井夫妻に1.5億円自民党から資金提供されていたり

偶然だぞ!

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:38:55 ID:MGiGbtdE0.net]
まぁ菅だろうな。
河井安里、アイヌ・・

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:39:04 ID:55B06t870.net]
見よ 安倍ンジャーズの面々を

https://www.youtube.com/watch?v=bAbM6dxM-dU



370 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:39:36 ID:Q7e24lYi0.net]
>>1
ガースー「えっ!?ちょっ安倍さんなにそれ俺そんなこと言ってな・・・・」

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:39:40 ID:B/6qMnSO0.net]
あーなんか見えてきたね
黒川が辞めるのは決まってたんじゃないの
飯田が辞めないからズブズブのマスコミ使って相討ち
元々2月で定年だったし辞めて天下りしたかったんだろ

372 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:40:29 ID:KZiHkM0m0.net]
>>341
それも問題だ
しかし安倍政権は検事総長を批判してたくせに、
みずからには甘すぎるからな

そもそも問題のあった黒川氏の定年延長を
ムチャクチャなやりかたで無理やりしたのは、
検察ではなく安倍政権だからなw

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:40:47 ID:GfobMKnQ0.net]
>>358
記事の意図がいまいち読みとけないんだよなあ
読売だから
安倍の菅切りなのか読売が安倍を見切ったのか

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:40:50 ID:oCch14MK0.net]
そりゃね、官房長官の進言を聞いて閣議決定したら、地雷だった
安部総理でなくても、呆れるよ

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:40:56 ID:7m6X+mX50.net]
川餅は都合が悪くなると全部下に押しつける
「黒川は法務省が総意として上げてきた」
「黒川押しは菅だ」
押しつけないのは経産省(今井・・経団連会長のなんか)系統と公明系統だけ。
溝手は岸田つぶしだ。石破つぶしもある。
後継の岸田つぶしはリモコンねらいだろう(クリントン夫妻はゴアつぶしを相当やりまくったそうだ)

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:40:58 ID:HDiXQi+20.net]
春節ウエルカム!
集団免疫で大丈夫
ただの風邪です
オリンピックの為に検査抑制←糞統制
やっぱり学校休校して自粛要請します←野党は反対した

安倍が無能で後手過ぎ
野党が無能で反対するだけ
野党は政局争いするだけ←「桜を見る会がー」「検察がーー」★反日パヨク★時間を無駄にして何も決まらんかった

安倍のサポーターは日雇いバイト「アベノマスクすげー」←★筋金入りの阿呆★
アベノコメンテーター「マスク助かります」←届いてませんけど★阿呆丸だし★
金満サヨク芸人は金が欲しいだけ←金満

政治家は要らなかったと気づいた
政治家不要
与党も野党も有事に無能★★←不信感
どこを向いて政治をしているのか?
全てが後手だったが結果は奇跡的に良かった

国民にケツを叩かれた無能政権
全てが指摘されてからの後追い
ラッキーとミラクル

国民が自粛に応じて我慢強く真面目なだけ

377 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:41:32 ID:fMRLVr870.net]
ついにスダレとも仲間割れしだした
もうダメだなこの政権

378 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:41:47 ID:dvshz//30.net]
狼少年は最後に本当のことを言うとか

379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:14 ID:radW7ST90.net]
おめえ
トップじゃねえのか?



380 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:42:19 ID:tt2oI1B70.net]
内閣機密費から河井に金が流れてんだから菅、今井は必死に黒川総長にしようとするの当然

今頃菅と今井補佐官はお通夜で震えてる
記者会見も覇気なし

381 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:22 ID:V2atMSHs0.net]
>>363
マイティ・アソー ファッションセンスがほぼヤクザwwwww

382 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:30 ID:mErwha7d0.net]
>>319
政権発足初期はよく聞いたセリフだけど、最近言わなくなったなw

383 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:42:35 ID:KZiHkM0m0.net]
>>369
1を読むと、当初は法務・検察は黒川氏を退職で、と考えていたようだな

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:42:42 ID:MGiGbtdE0.net]
>>367
読売って事は安倍側じゃないかなぁ。
安倍と菅は去年から距離置いてる。

385 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:45 ID:y6/Vkg3b0.net]
ゲリサポも失業しますがどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:42:52 ID:Af7Hpt+u0.net]
もう切れる尻尾がないからって内臓まで切り始めていて草しか生えない

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:43:40 ID:+EL7Dxcz0.net]
>>377
送別会までしてたというしな

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:43:46 ID:+FUhw0p00.net]
安倍首相はもうダメ

あの小さなアベノマスクでTVに映れば映るほど、国民に無能を印象づけてる

https://blog-imgs-133.fc2.com/g/o/g/gogotamu2019/202005181203456c1.jpg

死相がでてる

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:43:49 ID:cEk8qw0W0.net]
おいおい、本当に聖帝安倍陛下、腹心のスガdisなんていったわけ?
曲がりなりにもここまでやってこれたのは総理の女房役である
官房長官閣下のお陰なのにね。聖帝安倍陛下はムリポでしょ定例会見とか。
小泉内閣のときはたしかに官房長官だったが(今では信じがたいw)…
でもあのときは小泉劇場なんていうように毎日総理がぶら下がりやってたからねwww

今回は内々のコメかしらないが、総理総裁の一言なんつーのは
「綸言汗の如し」ってわけで引っ込みがつかないわけでね。
まあもちろん公式に「こんなこといったんすか?」って記者が言えば
当然、否定はされるだろうが(肯定したらそれはそれですごいが)
こういうコメが漏れること自体、何をかいわんやって感じだよな。

とくにアベノマスクに象徴されるように政治決定プロセスから
スガ先生をはじめとする枢要閣僚や党幹部が昨今影響力を減殺されて
"官邸官僚"という側用人が重用されて話が通るって報道、あったからなあ。

こりゃもうアベノダイナスティーの王朝崩壊も近いかもねw
三島由紀夫の書名じゃないが、こういうの天人五衰みたいな兆候かもしらんなあ。
アベノエポックのアベノレジームの終局、かねwww



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:44:00 ID:Q7e24lYi0.net]
往生際の安倍

391 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:44:05 ID:V2atMSHs0.net]
>>379
公安がアヘサポは五毛っていってるみたいだから安倍信者が実は

392 名前:パヨだったみたいよwwww
もう無茶苦茶だよwwww
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:44:15 ID:p9fOx0Vo0.net]
霞が関に音を売ろうとかw ○破じゃないんたからw

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:44:21 ID:lFnxxSzb0.net]
>>2
責任転嫁も何も、
自分に全くメリットの無いこと仕方なくやったらゲーノージンからそんなに会ったことも無いのにアベトモとか意味不明なバッシングされて、
挙げ句に頼んできた連中が梯子外してきたんだからぼやきたくもなるだろ。

ぼやくだけじゃなくて公務員の定年延長10年凍結とゲーノージンの補助金据え置きにしたれば良かったのにw

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:44:51 ID:GfobMKnQ0.net]
>>378
メディアと検察の癒着とかの話まででてきたでしょ
そのへんも絡めるとね

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:44:56 ID:+ncbEvKY0.net]
アベノ家畜が右往左往^^

397 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:45:28 ID:KZiHkM0m0.net]
>>381
ほう。そうなのか

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:45:29 ID:MGiGbtdE0.net]
>>374
これかなーと思うけど。
IRの件もあるな。
去年年末に松井橋下安倍菅の会談が気になってくるなぁ。

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:45:35 ID:J2UeJ3z40.net]
ピント外れな方法で身を守ろうとするところがアキエが小池に文句言ってたのとカフる
はぁ?おまいう的な
ほんと似たもの夫婦



400 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:45:46 ID:jaMsqDUu0.net]
世間では おじーちゃん と言われても
おかしくない年齢になってるのに
嘘、言い訳、責任転嫁、こんなことしかできないやつが
総理大臣とか 笑かすなや






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef