[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:54 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 453
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】政府の布マスク2枚 全都道府県で配布開始 [ガーディス★]



1 名前:ガーディス ★ [2020/05/23(土) 21:12:33 ID:H/LRB4jZ9.net]
ついこないだまで13都道府県だったのに一体なぜ…
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/mask.html

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:54:05 ID:IhQ7A4+60.net]
解除とかもそうだけど、いい加減都道府県括りやめてほしい
同じ県内でも都市部と田舎じゃコロ前から環境違うんだから
人の数も何配るにしても

302 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:56:53 ID:M079U1Ho0.net]
俺らの血税どぶに捨てやがって
いい加減にしろ

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:56:56 ID:Cg4h6j1O0.net]
今日ホームセンターで30枚入りが箱で売ってた 山積みで

一人一つまでですよね?って聞いたら5個までいいっすよw って言われた

でもアベノマスクはありがたい (´・ω・`)
 

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:57:33 ID:xaphCOIH0.net]
要らない
ふざけるな

305 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:57:33 ID:0l4efz4Q0.net]
だからいらねーっつってんだろ!
何で分からないのこの子は!

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:59:07 ID:IBCYwKpe0.net]
検品したって言ってるけど、どうせ内側とか汚いんでしょ
使いたくないよそんなマスク

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:03:40 ID:eEuaPf490.net]
要らないっていうのはちょっと違うと思う

マスクが市中に枯渇して手に入らない!どうする!ってなった時に
国民全員に行きわたるようにってかき集めて配ってくれた品物だ

もちろん遅いとか小さいとか手作りあるとかもう買えるとかあると思うが
日本政府が国民を守ろうとしてくれた誠意と責任が詰まってる
思いがこもったものなんだよ
 

308 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:04:49 ID:sQuWCkUB0.net]
コロナとは違う原因で肺炎になりそうなマスクなのにか?

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:05:39 ID:sQuWCkUB0.net]
いくら速くてもあの品質は問題外。おまけに速くもない。



310 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:06:43 ID:Wr22VuuP0.net]
>>303
金曜日にウチに届いたのは、普通に綺麗だったわ。
虫が入ってたとか、パヨクのフェイクニュースじゃね?

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:07:22 ID:kj+7jzTx0.net]
もう遅いねや

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:09:14.62 ID:sQuWCkUB0.net]
最初がダメな奴は全部ダメ

313 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:13:57 ID:BpBNaIdI0.net]
まだ届かない
緊急事態宣言が解除されてから届いたら最高のギャグだなと思っていたが本当にそうなるとはなw
ちな大阪

314 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:14:36 ID:5Ea49U6A0.net]
要らない人は人にあげればいい
ただし冬にマスク不足になっても絶対文句言わないならね

315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:14:52 ID:jUZAGPkw0.net]
今更なにやってんの
無能すぎ

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:15:29 ID:5Ea49U6A0.net]
在日はなんでも文句いうからな

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:17:43 ID:ThLpQ8ne0.net]
いいなー早くほしい
マスクも10万申請書も何も来ない横浜市某区
せめて在宅勤務終了

318 名前:前に届きますように []
[ここ壊れてます]

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:18:18 ID:Wr22VuuP0.net]
>>308
どうせあと半年もすれば、また必要になるだろ。

今回のコロナ騒動の教訓で、マスクと消毒用アルコールも常備品に加えたわ。



320 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:19:18 ID:NPdMOCk90.net]
23区内で届いてないけど、感染率でランク分けしてるなら
届いてない方が安全な地域なのかもしれんな

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:19:32 ID:3FA2cqFM0.net]
検査したと言ってもカビが生えたものと同じ工場で作ったマスクなて要らないよw

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:19:58 ID:/BiLRwAo0.net]
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
78
(deleted an unsolicited ad)

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:20:00 ID:Wr22VuuP0.net]
>>314
横浜市内在住だけど、金曜日にはマスクちゃんと届いてたぞ。

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:21:08 ID:Aqep6rDh0.net]
町田にもきた!

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:22:52 ID:U3JlGMuC0.net]
厚労省はどこまで仕事がノロいんだ 緊急事態宣言、終わってしまうぞw

326 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:25:30 ID:E1zETP7S0.net]
届いた安倍ちゃんありがとう
気持ちだけ受け取っておきます

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:28:33 ID:DuKvmxcu0.net]
オレ大阪市此花区
先週金曜日マスク届いた。
姉の自宅が福島区
まだ届かず

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:33:30 ID:OfkTm2p+0.net]
こんなくだらない事にみんなが反対してる中強行して税金を本当に無駄にしたよね。
やっぱりどこでもそうけど、長期政権はマイナスでしかないな。

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:41:35.49 ID:Ng8t+PMO0.net]
常連が集まる飲み屋とかでネタで使うだろうな



330 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:55:24 ID:/bux2q9d0.net]
サイン入りなら欲しい

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:55:32 ID:TYthoY6L0.net]
>>323
おお、おめでとう^^これで今年の夏も乗り切れそうですね

332 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:56:10 ID:+uazq3MH0.net]
>>6
一日10万ってシャープ以上じゃん

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:56:49 ID:ThLpQ8ne0.net]
>>319
市内でも格差があるんだわ

マスク届いた人たち、特権階級なんだから文句言わずに使って w

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:00:00 ID:hMVXSKKo0.net]
安倍マスク、安倍は明らかに2枚以上使ってる
洗濯してアイロンしたとは思えない程、原型維持したのを毎日と言って
いいほどしてる
税金で自分だけ市民より多い枚数使う事についてどう思ってるんだ?

335 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:02:08 ID:7Xkj892W0.net]
横浜市青葉区住み なんにも届いていない
西区中区がやっぱり先なんだな

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:02:11 ID:yV45f58+0.net]
京都市中京区、まだ届きません

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:12:24 ID:084aBQaF0.net]
待ってます

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:14:20 ID:YIDqsIUh0.net]
やっと来るのか 待っているぜ

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:15:01 ID:MKDoXgTk0.net]
東京だけどやっと届いて感動した
すぐ捨てたけど



340 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:15:40 ID:PZwjKXxN0.net]
ガーゼ折りたたんで縫っただけやんコレw

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:16:04 ID:ix9cceaW0.net]
マスクに花柄、それカビですから

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:16:15 ID:n8J2pUzh0.net]
独身ゴミキモおっさんは捨てればいいと思う

うちは子供の給食用マスクにするから問題なし
ちょっと大きめだが

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:16:37 ID:lNPDE4PT0.net]
待ってるとか書き込んでるの乞食ランサーズだろ?
あんなカビだの毛だの虫だの付着した製造国すら不明な物貰っても迷惑なだけだろw
乞食ランサーズってマジキモ過ぎwww

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:17:12 ID:YIDqsIUh0.net]
売り惜しみから売り急ぎへとゲームを変えた功績はあるな

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:02.13 ID:vVXvQNr/0.net]
試算方法は知らないが90億円しか使わないマスク配布に466億円の予算とはザル勘定にも程がある! 
民間企業ならあり得ない!

衛生面も機能面も劣る布製マスクの発注先の一つは創価学会員の会社。

聖火ランナーのとんかつ屋も創価学会員。

子供達の世代に負担を背負わせた人気取りの10万円ばら撒き政策。

財源を作る事もなく、ただ浪費するだけなら政治家なんて必要ない!

日本は公明党、いや創価学会に蝕まれてないか?

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:11.02 ID:YIDqsIUh0.net]
>>339
ランサーズじゃないぞ。2枚洗って繰り返し使えるのがあると心強いよ

347 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:21:58 ID:pSGiYdXc0.net]
どう考えてももういらねーから

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:22:24 ID:F8NYw3fM0.net]
>>315
普通のマスクやらまともな布マスクやらが普通に買えるだろ

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:59 ID:6xIazomC0.net]
名古屋だけど昨日ポスト確認したら届いてたわ
幅が小さいから顔デカい奴には効果が薄そう
小中学生ぐらいには丁度良さそうなサイズだな



350 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:29:00 ID:ZpH2Ntd50.net]
まだやってなかったんかい

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:13 ID:lNPDE4PT0.net]
1枚目には「安倍」2枚目には「死ね」って書いて町内掲示板に貼

352 名前:り付けとくわw []
[ここ壊れてます]

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:19 ID:dqJ9Sl/P0.net]
大阪府だが、まだ届かん。
でも、スーパーや薬局にマスク工業会マーク入りの
使い捨てマスクが常時出るようになったので困らない。

354 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:39:39.41 ID:4HPdy4w+O.net]
そのまま郵便局前のポストに入れてた人居てたわ。宛先不明で郵便局に保管になるのかな?

355 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:40:48 ID:k/WWPrHs0.net]
最初に配布が始まったはずの東京住まいだがまだ届かん
都下だからって扱いひどいわ

356 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:43:58 ID:yKDyCw100.net]
>>94
宛先書いてあるの?

357 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:56:24 ID:N3ZGwSdd0.net]
>>98
俺も緊急事態宣言神7に選抜された某県民だが
まだ届かねぇ

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:56:58 ID:p4Ry6SFg0.net]
マスク来ねーよ
と言うか要らねえ
市場にマスク出て来てるし

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:59:04 ID:39h43/Me0.net]
また支持率下がるな



360 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:59:11 ID:saROXOwI0.net]
これまだやってたの?www

361 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:04:31 ID:ClsbSjyo0.net]
まだやってたのかwww

362 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:05:13 ID:Vts3pL010.net]
>>1
先週来たけど見た瞬間爆笑した。なんだこれw

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:22:41 ID:HRhgHPqD0.net]
少しは期待してたんだけど
ほんとに小さかったわ
使えん

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:30:38 ID:BAdXo2L+0.net]
ドラッグストアやコンビニでマスクたまに買えるようになったけどこの給食マスクはどうしたらいいの?

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:32:55 ID:an92OjKq0.net]
まだしてなかったのかよ

366 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:35:41 ID:BiNCT0580.net]
もういらないから回収して500億弱返してもらってね

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:44:54 ID:jCLA+3/V0.net]
学校給食用に各小中学校に寄贈するのが一番良い

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:53:51 ID:ix9cceaW0.net]
>>350
東京都内とか

369 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:54:45 ID:s+aSN/nu0.net]
給付金申請書は昨日来た



370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:55:16 ID:s+aSN/nu0.net]
昨日マスク50枚999円で売ってたで

371 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:59:24.39 ID:irCHr9Bf0.net]
(・∀・;)こないなあ

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:09:47 ID:dSGIQWOe0.net]
>>349
その辺の家に入れればいいのに。郵便局に戻すのが一番無駄だわ

373 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:33:58 ID:EkR1SM/M0.net]
安倍内閣総理大臣 様


おありがとうごぜぇます
わしら下級国民にこのような贅沢品を下賜くだせぇましておありがとうごぜぇます
神棚に飾りまして末代までの家宝といたします

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:35:50 ID:sN8X4yXQ0.net]
送料が無駄

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 03:37:24 ID:sN8X4yXQ0.net]
未開封なら50年後くらいにヤフオクで高値で売れるかな

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:37:29 ID:LckkbkVQ0.net]
アベノマスク?
もういらねーよ
普通にサージカルマスク売ってるし

377 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:38:53 ID:NScTdMEL0.net]
箱マスクですら二千円切り出してるから意味なかったな

378 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:39:15 ID:UDB95jOD0.net]
都内だけどまだ来ないぞ
どんだけ遅いんだよ
しかも来ても今更使わないし

379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:42:14 ID:LckkbkVQ0.net]
今回わかった事
「ダメな奴は何をやってもダメ」
安倍さん早く辞めてね



380 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:51:05 ID:6kpnbuSg0.net]
>>374
何をやってもダメだから、やめたくても思うようにやめられないんだ

381 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:06:47 ID:F6F/VbiR0.net]
>>14
中国の不衛生なマスクを喜んで買ってる
情弱

382 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:22:19 ID:QURVk33n0.net]
まだ来てないけど先に届いた人のを見せて貰ったら心配してたよりは小さくないし厚手だな、顔でかいけどそこは諦める
非常用リュックに入れといた不織布マスクを使ってしまったからそっちの補充にさせて貰うつもり、そういう時はガーゼ重宝しそうだし
形が気に入らんかったら鼻部分に布足したりアレンジすれば良いんだ

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:30:00 ID:QURVk33n0.net]
日本のメーカーは生産が一段落しても小顔用マスクにピンクとかラベンダーとかに着色して女性用として売り出すの止めて欲しい
小顔男性が白が良いからとブカブカでも普通サイズを求めて結局顔でか族(女含む)と取り合いになってたもん

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:41:52 ID:JATFveW40.net]
遅くね??

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:44:19.09 ID:JcVjcz0J0.net]
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスに
マスごみは騒ぎすぎ

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:55:16 ID:tnBYHH/T0.net]
マスクの配達が遅いのは業務を請け負った民間会社のせいでは
10万円の支給が遅れているのは自治体の事務処理が遅いからでは

政府に文句を言うのならマイナンバーカードの普及率15%の国民にも責任がある
国民総背番号制で政府が全国民の個人情報を把握していれば国から直接国民に送れるのに

387 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:57:08 ID:QURVk33n0.net]
まあ正直遅さは感じるな、全国民に配るから個々のサイズに合わんのはしゃあないけど
でも花粉症だし粘膜弱くて一年中しょっちゅうマスク使うから捨てるの勿体無い、また不足して備蓄無くなっても困るし

388 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:58:48.14 ID:J/YTn8DE0.net]
後手後手の安倍
無能安倍

389 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:05:41.91 ID:M6QaRS3y0.net]
東京だけどまだ来ない



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:06:41 ID:lCoH6tyS0.net]
>>134
お前の家にカビマスクが届いたの?
アップしてみろよ。

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:09:00 ID:18kK8MAl0.net]
遅いけど来たら助かる

392 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:10:19 ID:OZOybb8e0.net]
>>193
デマを流すなよ、ボケ

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:13:18 ID:OZOybb8e0.net]
>>6
うちは母さんが夜鍋して、
一日10万枚作ってくれてるから、
大丈夫。

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:16:12 ID:QURVk33n0.net]
夏にマスクなんて暑いという人にこそ布マスクが向いてるんだけどな、これが嫌なら立体のちゃんとしたやつでも
不織布と違って汗を吸ってくれる、勿論何枚も持ち歩いてしょっちゅう換える
メントール系でスースーさせるとマシになるから保湿兼ねてメンソレータム塗ってるわ、快適

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:26:23 ID:QURVk33n0.net]
大判のヘアバンドに耳掛ける紐を通したら簡易マスクにならんかなあ

396 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:32:05 ID:XoXdKwon0.net]
そういうウソは手元に届かないと信じない

397 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:37:13 ID:50cQmgeb0.net]
飛沫が飛ぶのを防ぐだけなら薄手の布地一枚でもかなり効果あると思うので、これからの季節、一般向けに、着け心地が良くて心肺に負担がない夏用マスクを開発してほしいな
煩わしくて着けなくなる人も減らせるだろうし

398 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:47:16 ID:ncyoNcY40.net]
>>388
かーちゃんすげー

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:06:17 ID:VHjIkCkg0.net]
うちにはまだ届く気配すらないってことは、俺って日本からハブられてるってことかなww



400 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:08:36 ID:niiJOGvU0.net]
>>381

マイナンバーカード持っててすぐ申請したけどそれでも遅かったけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef