[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 18:57 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 451
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】大阪府、23日の新規感染0人 死亡0人 再陽性1人 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/05/23(土) 20:22:05 ID:Nb2gqmVy9.net]
大阪府は23日、新型コロナウイルスの新たな感染者が0人だったと発表した。感染を調べる「PCR検査」は新規に541人分を実施し、再陽性1人が判明した。府内では14日以降、10日連続で新規の感染が3人以下にとどまっている。死者は0人だった。

府は休業を再要請する際の独自の基準「大阪モデル」を定め、基準の達成状況を「赤色」「黄色」「緑色」の3色の信号で毎日公表している。23日は3つの基準をいずれも満たした。

2020/5/23 19:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59501980T20C20A5AC8Z00/

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:03:41 ID:NKwy81GQ0.net]
>>98
それ言うためにこのスレに来たのか
大阪が気になってしかたない ああ惨め

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:03:48 ID:R6/BZTPe0.net]
ハイル!ヨシムラ!

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:04:31 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>1
これは凄い 梅雨時に第二派到来確実だな 東成の中国人街建設の件になると黙りこむ維新者

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:04:36 ID:seaeuT7z0.net]
再陽性は移らないと台湾の研究所が出している

105 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:04:37 ID:/GuSNj+d0.net]
コロナに勝った!

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:05:17 ID:EsBJ/zOF0.net]
維新の野党ナンバー1から政権交代の芽まで出てきたな

107 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:05:30 ID:z385q7pE0.net]
揃いも揃って陰謀論しか縋るものがなくなってウケる

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:05:35 ID:7QXQ0sMP0.net]
>>31
神奈川も!!

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:06:03 ID:UB714xJp0.net]
今日なんてマスクしてる人が急減していたよ。
来月の数字が見もの。



110 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:06:06 ID:lO/pTs7F0.net]
吉村よくやった!たまには、ゆっくり寝ろ!

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:06:14 ID:lh+8e9rp0.net]
飲食店で酒も出るところが緩和されてるから、
そこから感染が拡がるのが一番可能性が高い。
麻雀店だのの遊興関係ももちろんアブナイが。
前のとき「花見はOK」とかやっちまったのは緩みの原因の一つだったろうから、
今回は飲食店関係はもっと慎重にするべきで、より厳密なガイドラインを府が決めてから
緩和するべきだったと思うなあ。

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:06:25 ID:/kJjKnSn0.net]
>>103
東成と西成の区別もつかない部外者は指だけくわえて黙ってろよ

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:06:42 ID:6R1RxXhj0.net]
まあ今日からぼちぼち解禁し出してるから
そこがどう出てくるか様子見やな
あと歓楽街をどう調整するか
歓楽街に限らず接客業の従業員の発症の報告義務懈怠は重いペナルティ付けたほうがええと思う

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:06:57 ID:TFn7CXoq0.net]
>>106
政権交代はともかく
維新が立憲民主より下はおかしーわな
大阪の政党というイメージが強すぎるのかな

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:06:57 ID:rwJUlYxL0.net]
甲子園!甲子園!

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:07:04 ID:lze98SCp0.net]
>>1
やばい人の検査断りまくってるだけなんだよな

117 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:07:44 ID:AdZtPV4s0.net]
>>56
あれのせいで抗体できてたとしたら、期せずして「春節ウェルカム」様々やな…

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:08:02 ID:OHLqlN6s0.net]
大阪市民に協調性があった事が一番の驚きだわ

119 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:08:13 ID:/6LXEZBP0.net]
>>1
大阪はやるときはやるんや!
トンキン・神奈川・北海道
ガンガレよ(笑)



120 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:08:17 ID:2HoAhdI00.net]
>>110
時間があれば寝りゃいいのに、今日は大阪城を散歩していたらしいぞwww
マジでタフだよw

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:08:32 ID:6R1RxXhj0.net]
>>111
団体の宴会とおねーちゃん相手の呑み以外はそこまで厳しくする必要はないと思うがな
対面でギチギチに客入れないのが必須だけど

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:08:44 ID:AdZtPV4s0.net]
>>114
群がってくる新規の人材の質が悪い。

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:09:59.12 ID:LnjGh+NR0.net]
関西を敵視する人達がイライラしていらっしゃる(笑)

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:09:59.56 ID:z385q7pE0.net]
>>118
元々地元意識や自治の意識が強いから別に驚くところじゃないだろ

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:10:14.07 ID:AIDMy07d0.net]
>>62
3月15日の週みたいやな。

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:10:18.17 ID:2HoAhdI00.net]
>>118
いや、大阪市民とかじゃなくて吉村効果だろ。

連日のようにテレビに出まくって「外に出ないで下さい!」って言い続けたわけだからな。

日本人だけじゃなく大阪に居座る支那人もどこかに姿を消してしまってた。

自粛解除になったここ数日はどこからかまた支那人が這い出してきているからその差が明らかだ。

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:10:42.33 ID:hru4HLye0.net]
大阪は検査数も東京に比べて格段に多いのにこの結果である
なかなか大したもんだよ

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:10:58.57 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>114
中国人街建設が目的だよ

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:12:16.83 ID:2NUAVbrl0.net]
南米やアフリカでは流行ってるみたいだけど、気温が上がった途端収束したからやっぱ気温関係あるんだろうな。



130 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:12:49 ID:pjHm1e2+0.net]
やっとUSJに行けるのか
長かったあ

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:12:58 ID:hD5CoAWo0.net]
大阪優秀!

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:13:10 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>124
自治意識ねぇ 中国人大喜び

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:14:00 ID:lze98SCp0.net]
>>1>>128
中国人街とかより風俗利権やパチ屋利権団体と仲良しなのがヤバい
完全にバックが反社絡み

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:15:35 ID:kW7LZ9LJ0.net]
世界の誰もが日本の大阪に期待していただろうな。
爆発的な感染。絶対に確信していたと思う。
メデイアは下書き原稿をすでに用意し、中国は
点数稼ぎの医療救助隊をスタンバイさせていただろう。
 見事に期待を裏切った。なんて奴だ大阪は。

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:16:07 ID:gwZcx55m0.net]
>>114
国会見てる?
是々非々と言いつつ与党側として動いてるだけだから自公の票は削れても
反与党や野党側の票は流れようがない

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:16:40 ID:pCPYxyhx0.net]
>>129
あの辺りもやっぱり都市部、工場が原因っぽいけどな
シンガポールパターンで空調ちゃうのん?ってアメ公が言うてるわ

ブラジルは貧民とマフィアの数減らしたいんかな、と
個人の感想です

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:16:49 ID:wuiS6Cdj0.net]
市中感染者が0じゃないというのがミソ。

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:17:32 ID:Z5rRoYMv0.net]
スゲーよ大阪
神奈川を指導して

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:17:49 ID:jcWW7vzu0.net]
大阪はコロナに勝った!負け組はトンキン。



140 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:18:14 ID:mtgihTe40.net]
>>135
グダグダ言ってないで解散総選挙だよ!

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:18:25 ID:N6UpXFk30.net]
今の維新には政党支持率で自民を逆転する勢いがある

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:18:29 ID:TFn7CXoq0.net]
>>135
最近見てないから知らなかった
閣外与党みたいなものか

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:18:50 ID:lh+8e9rp0.net]
検査数は新たな感染疑いの検査ではなく、
ほとんどは患者の陰性確認のためのもので、
市中の感染者が調べられてるわけではないからなあ。
「検査された陽性者の10倍の感染者がいる」がだいたの相場だから、
1780人の陽性者数の10倍の1万7千人くらいは大阪に感染者がいたわけで、
そのほとんどが市中にうろうろしていたことになる。
潜伏期間が2週間程度だからそれなりに減ってはいるんだろうが、
無症状のままの感染の連鎖はあるわけだから、まだかなりの数の感染者はいると想定するしかない。
行政が緩めても、府民は個人の判断で慎重に行動変容を続けるしかないね。

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:18:56 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>134
強烈な第二派が来ますよ 待っててねぇ

145 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:19:13 ID:BbJ6k9QY0.net]
>>37
職場で年末2人入院内1人肺炎
きっと感染してたんじゃないかと思っている

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:19:24 ID:n8JvPWdo0.net]
多分、すぐに第2波くるよ
連日100人感染
維新松井吉村どう責任とんの?

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:19:30 ID:RhjKG57x0.net]
もう、大阪で日本を引っ張っていくしかない。がんばろう。

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:20:32 ID:vSlFg9mS0.net]
>>23
何が悔しいのかw

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:20:54 ID:BbJ6k9QY0.net]
>>89
だからダメなんだよ
くだらねえ



150 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:21:14 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>146
責任など取りません 上海とは姉妹都市関係のままです 

151 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:21:23 ID:pCPYxyhx0.net]
ほとんど地震の予知みたいになってきたな、第二波w

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:21:40 ID:mtgihTe40.net]
今のうちに解散総選挙して第二波に備える必要がある
邪魔なだけの議員は取り除け!

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:22:06 ID:/kJjKnSn0.net]
>>146
じゃあどうしろと?
このまま来年の春まで自粛を続けろと?

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:22:10 ID:oQfodS500.net]
マジで再陽性って何者なんだろうな

155 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:22:35 ID:N2//hPkB0.net]
>>146
日本はめちゃめちゃにホロン部!

156 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:23:06 ID:RhjKG57x0.net]
>>135

家賃補助の野党合同法案をまとめたのは維新と国民やろ。立憲は何もやらなかった。

維新と国民で、ちゃんと法案を出せるから立憲は自治労の心配でもしとけばいい。

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:24:21 ID:l+Zm7Ryp0.net]
武漢から輸入するでぇ

158 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:24:48 ID:8LnjbTDA0.net]
大阪の再陽性は合計何人いるの?ググっても出てこない

159 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:25:40 ID:vSlFg9mS0.net]
>>146
ワクチンや治療薬ができるまで自粛するのかよ?
ガキかよw



160 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:26:34 ID:lze98SCp0.net]
これ見て第二波なんてないと思えるならイカれてる


大阪の繁華街ミナミ かなりの人出でにぎわう [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590230090/

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:26:54.91 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>112
どっちも大阪

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:27:02.74 ID:0dMq0Zzg0.net]
>>82
それ関東圏に言ってやれよ
大阪より人口多い神奈川は検査数少ない上に足引っ張って申し訳ないって知事が言っちゃうようなとこ

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:27:50.40 ID:vSlFg9mS0.net]
>>89
畿内こそ日本だからw

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:28:28.31 ID:DOuQLuvW0.net]
>>97
ありがとう優しい大阪の人?

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:28:35.72 ID:AwC5raf+0.net]
吉村総理のためには、自民党が割れて、そこと国民民主と維新とリッケンバッカーの右派が合流、ぐらいでないと無理やからなぁ

166 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:28:59.98 ID:YP0L/uR50.net]
まぁ、今週末の人出で、来週の木・金あたりがどうなるか?だな。

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:29:00.23 ID:hAKWxh8i0.net]
>>20
これから立て直しましょうよ

168 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:29:05.16 ID:0dMq0Zzg0.net]
>>146
責任論は中国に言えよ
日本は被害者なんだぞ?

169 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:29:07.11 ID:vjbknWnS0.net]
なお、本日の東京都の死者は8人・・・・



170 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:29:12.87 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>133
なるほど 大陸よりも半島色が濃いんですね維新は

171 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:29:52 ID:E1iO2iG30.net]
>>13
観光過大評価しすぎ
大阪の

172 名前:経済規模で観光の影響なんか
微々たるもの
ちゃんと数字みて語れよ
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:30:09 ID:DOuQLuvW0.net]
>>163
畿内って言葉初めて知ったわーw

174 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:30:18 ID:hAKWxh8i0.net]
>>89
まぁ東京も大分減ったしもう少しな感じなんだろ?
頑張ろうや

175 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:31:24 ID:tDlDbQXS0.net]
>>164
from Osaka やで
規制解除になると前の日となにも違わないのに
やっぱりちょっとほっとするぜ
東京もはやくそうなりますように

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:31:55 ID:E1iO2iG30.net]
>>172
あんた日本人ちゃうもん

177 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:32:23 ID:lh+8e9rp0.net]
>>121
飲みに行く客に行動変容を期待しても無駄だろ。
アクリル板だのテーブルを間引くだので
「物理的な」physical distancingを成立させる、
予約制にして人数制限するなどを実行できない店舗は
休業緩和には含めないぐらいはやるべきだと思う。

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:32:44 ID:sCwhVkTE0.net]
部屋締め切る冷房の季節になったらまた夜の街から陽性者増加ちゃうかな

179 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:33:23 ID:FiIkrkcS0.net]
>>154
再陽性て大半はコロナの死骸なんだと
韓国で研究結果出てる
再陽性者からの感染はほぼ出ないとのことから分かった



180 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:33:24 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>13
爆買い観光客は日本製品の輸出には関係あるけれど それだけだよ 大した効果はないよ

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:33:38 ID:hAKWxh8i0.net]
>>177
早くワクチン出来ればいいのになぁ

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:34:04 ID:/c5ND4d70.net]
俺コロナ終息したらゲーセン行くんだ…

183 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:34:08 ID:C1Vtu22A0.net]
>>174
大阪人余裕あるなw

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:34:39 ID:yyI/hqsU0.net]
予定通りの数字過ぎて眉に唾をつけた。

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:34:50 ID:baiH88UN0.net]
>>37
大阪はチャイナタウン作る構想あるからな

186 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:35:07 ID:CJACEYqp0.net]
冬は乾燥してるから喉とか皮膚とか傷が多いから感染しやすいのかも
暑いと肌とか潤いベタつくから帰宅したらシャワーでウイルス流す
汗や脂で皮膚がコーティングされウイルスが感染できないとかありそう

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:35:27 ID:tY+i+zcU0.net]
>>177
冷房で空気入れ替わるから良いらしいよ

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:35:29 ID:iEqMQV/fO.net]
すげえ
自粛解除してもちゃんとしてるんだなぁ大阪府民

189 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:35:59 ID:WW/Iich+0.net]
>>103
東成?wwww
東成は昔から韓国人の街。
あなたどこの人?



190 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:36:04 ID:ZUQsIk1G0.net]
昨日の夜、車で通った時エキスポシティの観覧車も緑やったけど
ライトアップ実施してるのかな? きれいやったわ

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:36:14 ID:Bpsyk1Zf0.net]
維新
捏造
隠蔽
日本会議
創価
在日
競艇

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:36:20 ID:Dnx8yXEx0.net]
>>1
追い詰められた中国共産党が隠している新型生物兵器を拡散させるんだろうな 第二派の混乱に乗じて

193 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:36:51 ID:WO6UdLJN0.net]
>>178
>>63
再陽性で重症になってるけど?

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:36:54 ID:hIYJ/SjD0.net]
>>178
抗体ができていて
抗体を検出しているという事ですね。

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:37:05 ID:2edrEu9C0.net]
>>1
0とか、ごまかすならもっと上手くやれよw

196 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:37:07 ID:bZUvo9A+0.net]
>>184
フェスティバルゲート跡地にコリアテーマパークみたいなものも作ろうとしてたんだぜ

197 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:37:11 ID:4OAAPn/70.net]
よっしゃあああああ
祝って祝って祝いまくるでえええええ
みんなも一緒に祝っていこ!!!

198 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:37:18 ID:s705eIy/0.net]
>>172
それは学がなさすぎ

199 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:37:18 ID:gcM2Eble0.net]
>>16
エアコンじゃない 
シンガポールで感染が増えたのはエアコンらしい
エアコンは空気は一切換気しないから 暑くてエアコンをガンガン回したら感染爆発したみたい

今年の日本の夏は エアコンはつけてドアと窓を開ける
スギ薬局パターンで乗り切るのが良いみたいです



200 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:38:13 ID:bZUvo9A+0.net]
畿内なんで中高で学ぶだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef