[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 04:22 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国会】「スーパーシティ法案」可決 個人情報掌握の危険、共産党など反対 #大門実紀史 議員「欠陥法案だ」 [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 19:50:40 ID:dQDV9cZf9.net]
(写真)質問する大門実紀史議員=22日、参院消費者特委
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-05-23/2020052302_01_1.jpg

 人工知能(AI)やビッグデータなど最先端技術を用いた事業を特例的規制緩和で導入するスーパーシティ法案(国家戦略特区法改定案)が22日の参院地方創生・消費者問題特別委員会で、自民、公明、維新などの賛成多数で可決されました。日本共産党と、立憲民主党などの共同会派は反対しました。

 スーパーシティでは、先端サービスの実現を理由に、商品購入履歴や健康などの個人情報が集積され、全人格まで掌握される危険があります。また事業計画立案に伴う住民合意の方法が定められておらず、住民合意のあり方はあいまいです。

 日本共産党の大門実紀史議員は討論で「個人情報をまるごと管理してサービスを提供する社会は、一方で監視社会という側面を持つために日本の未来社会のあり方を問う大きな問題だ」と指摘。「そうした問題意識も分析もなく法案を提案したことに厳しく反省を求める」と述べました。

 そのうえで、最先端技術に対して個人情報を保護する仕組みが確立されていないのに、個人データを管理する都市構想など危険すぎるとして、法案撤回を求めました。

 大門氏は採決に先立つ質疑で、プライバシー保護と両立する技術の活用こそ考えるべきだと指摘。スペイン・バルセロナの街づくりは長い時間をかけて住民と話し合い、最先端技術の活用を交通などに限ったことで反発が起きていないと紹介し、住民合意の確保が担保されていない同法案は「欠陥法案だ」と批判しました。

2020年5月23日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-05-23/2020052302_01_1.html

501 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:58:18 ID:k4wcMAZWO.net]
噂の五毛の成り済ましって、これじゃねえの?w

502 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:19 ID:3XsXn/J/0.net]
共産党が反対するなら国益になる

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:59 ID:Cd77k6dk0.net]
https://www.pc-webzine.com/entry/2018/04/post-214.html

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:02:08.98 ID:k4wcMAZWO.net]
竹中の反対が国益だろw

505 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:19.02 ID:9oaO+56H0.net]
糸井重里にスーパーシティの意味を聞きたい

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:03:47.60 ID:/lj9wXtr0.net]
沢田研二世代が命名かなw

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:05:13.13 ID:sw9/NaGX0.net]
地方の駅前ホテルの名前にありそうな

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:07:02 ID:sw9/NaGX0.net]
>>485
そりゃ中国が日本よりたくさんのメダルを獲るんだから
立憲、共産が反対するわけないわ

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:08:14 ID:+TUd5oPh0.net]
価値のある個人情報もってるやつなんておらんわ



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:09:34 ID:+TUd5oPh0.net]
>>304
お前の言ってるのは個人情報ちゃうわ

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:10:09 ID:pkpP/BZt0.net]
竹中市竹中町竹中番地

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:10:51 ID:67ENRH/T0.net]
売国奴安倍政権はコロナの件ではノロマのくせして、カネ絡みの件は、マジでスピーディーだなwww
本当に火事場泥棒だよなあ。

513 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:11:15 ID:tj4P0OmR0.net]
ネトウヨ「中国政府は人民の行動を全部把握してるよ!恐ろしい(((;゚Д゚)))」
ネトウヨ「安倍ちゃんが俺らの行動を全部把握してくれるよ!嬉しぃよぅ<丶`∀´>」

↑中国だと(((;゚Д゚)))で安倍ちゃんだと<丶`∀´>なのは何故?(´・ω・`)

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:11:26 ID:p5HPdRdB0.net]
ネーミングはおいとくとして、韓国のコロナ対応見習えと言っときながら、やろうとしたら反対って、共産党は安倍がやることに何でも反対だよな

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:11:56 ID:67ENRH/T0.net]
>>504
逆だろ逆。習近平を国賓として招待して中国マンセーの安倍自公だろww

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:13:45 ID:paP9fhb+0.net]
これは当たり前だろ 2030年問題 そして2050年問題 超少子高齢化問題に超格差社会が来るのが決定してるんだ

でもトヨタのスマートシティの方がわかりやすいけどね

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:13:50 ID:wjkyz3ve0.net]
>>510
どの党がどの法案に賛成したか反対したかまとめてるサイトとかあるから見てみるといいわ
共産党は立憲に比べればそこまでなんでも反対でもないよ

518 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:15:06 ID:PeyQkBKs0.net]
トヨタが富士山に作ろうとしている街が楽しみやわ

519 名前:Fラン卒 [2020/05/23(土) 23:15:35 ID:FQEflhE00.net]
これどこでするの?
トンキンでするのは金がかかりすぎるから、大阪でしろ。



520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:15:50 ID:4s4SpbA50.net]
賛成した連中は舞い上がったんだろうな

521 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:22:32.45 ID:VOXbHNO50.net]
パラシュートのやつ

522 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:27:29 ID:2sncKmKM0.net]
>事業計画立案に伴う住民合意の方法が定められておらず、住民合意のあり方はあいまいです。
>個人情報を保護する仕組みが確立されていないのに、個人データを管理する都市構想

うわこわ…肝心なところが抜けてんな
外国人労働者とかもそうだけど詰めが甘すぎる…どうせまた問題になるんだろ

523 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:28:11 ID:Cd77k6dk0.net]
https://www.eureka-japan.co.jp/ansin-jp/info/new_detail.php?page=441
によればヤマダ電機、ブックオフは導入済み

運用も個人情報保護委員会のhttps://www.ppc.go.jp/files/pdf/180720_APPI_QA.pdf
によれば個人情報保護法第23条一項2号の例外規定によりヤマダ電機やブックオフの判断で万引き犯として全国共有
されている可能性がある

524 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:29:19 ID:plnDe0bk0.net]
犯罪者しか困

525 名前:轤ネいやつ []
[ここ壊れてます]

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:30:20 ID:pY/w+eXj0.net]
>>486
アメリカは国民のある程度のDNA情報をすでに取得して
それでほぼ全国民のルーツを辿れるとNHKでやってたぞ。
PCR検査とかウィルスだけじゃなく、そいつのDNAも採取出来るんだぜ。
韓国人はもう北にそれ渡ってるよw

527 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:30:23 ID:k4wcMAZWO.net]
>>519

創価系かw

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:32:42 ID:Cd77k6dk0.net]
>>520
犯罪者かどうかの判断を民間事業者にさせてはいかん

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:39:43 ID:SS3uigKA0.net]
>>486
生体情報をプライマリーにして広く共有しながらそれに情報を随時乗せて行ったら
名前も個人番号もわかり次第加えればいい副次的なものでしかなくなるだろうしな



530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:40:15 ID:3ZK1E1MP0.net]
で市民が得することってなに?

531 名前:721 [2020/05/23(土) 23:43:05 ID:oMJ6e7mS0.net]
>>433
あー、頭がおかしいのは直ぐに妄想と陰謀に走るな

つまり病気だよ、お前
医者に診てもらえ

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:43:36 ID:rgwMv9SG0.net]
>>1
また自民党かよ

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:45:31 ID:Zfn7JFiq0.net]
>>247
そう思ってるなら反日ですね

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:46:59 ID:nlzZGWN70.net]
>>1
ビッグデータの収集目的が理由とかいいながら
当然他の理由でも使われるんだろうな

DNA情報なんて出回ったら最悪
中年以降に難病発症リクスが高いとか事前に大企業に察知されて
「それとは違う理由で」採用拒否されるなんてケースが多発化する可能性も

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:48:51.98 ID:iM2T8uF/0.net]
共産党が反対する意味がわからない 人民の管理とか真っ先に共産主義がやることやん

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:52:16 ID:fjDwPHBh0.net]
>>513
横レスだけど

街頭演説で、コロナによる一斉休校に反対して、戒厳令が〜と言ってた時にはドン引きしたがな

コロナみたいな非常時に、安倍が危険だから反対するんだってよw

537 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:53:02 ID:gNCUQmpo0.net]
スパイ防止法として良いな
賛成します!

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:53:06 ID:B16shKrm0.net]
なんで共産党が反対してるの?
本場の中国では人民統制は当たり前のことだろ

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:54:07 ID:gNCUQmpo0.net]
全うに生きてる人間にはさして問題はない。
スパイ活動してるか、犯罪者が困るだけ



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:54:56 ID:rtc1/0op0.net]
>>1
特区の名のもとに、市町村長か議会の権限で決めれるような書き方だけど、流石にそれは拙いだろ

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:55:22 ID:+X/A/FYj0.net]
日本のベンチャーAI企業って上場詐欺みたいなインチキ企業ばっかりなんだってね オリーブの人が言ってた

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:58:58 ID:LEp1J9II0.net]
>>52
「自民党候補がろくでもないけど野党には勝ってほしくない」
というときに「こいつなら絶対勝つ危険がないから安心」
という理由で投票されるのが共産党。
影響力を持ったら「共産にだけは入れてはならない!」と警戒される。

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:01:32 ID:USsHR7Uo0.net]
やればいいんじゃねーの
実験の一つとして

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:02:07 ID:hEThynU60.net]
それらを使いこなせる人材育成の方が先だ
マイナンバーですらまともに活用できねーしシステムもクソだわお漏らし企業だらけだわでマジ最悪

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:02:36 ID:t3b5ALOc0.net]
トヨタとNECが静岡に作ろうとしてるのは別?
スマートシティ言うたかな

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:04:00 ID:rSR6h4a70.net]
マイナンバーの時も騒いで挙句給付金でgdgdになってたくせになんなのもう

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:04:22 ID:qoQqv8IQ0.net]
>>530
自民党はこういうの好きだよね
自民党は自由主義じゃなくて国

548 名前:家社会主義、開発独裁志向だから
じつは中国と目指すところがよく似てる
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:09:13 ID:20msf8V00.net]
また五毛が対立する日本共産党をdisって自民を持ち上げてるのか



550 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:09:20 ID:x2bbJfH40.net]
やってみなきゃメリットとデメリットもはっきりしないのに
文句つけるのはそのあとにしてくれや

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:13:11 ID:QX0ofG0p0.net]
スーパーニンジャみたいな

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:16:18 ID:/SJdllOz0.net]
先端サービスてなに
研究費も削ってるのにそんな技術はないだろハゲ
中抜きの為にふわっとしたこと言うのやめろ

553 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:18:23.60 ID:PEHw+erT0.net]
取り敢えず中級以下総奴隷システムを急いで作り上げて金を毟り取りたいのは分かる
メリットは運用側にしかない
東京を特区にしてそこで勝手にやっとけ

554 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:21:17 ID:+rL4KaWW0.net]
>商品購入履歴や健康などの個人情報が集積され

具体的にはなんだ?指紋や顔データにとどまらずカルテやDNAも含まれるのか?
コンドームやピルの購入履歴やラブホの利用歴も集積されるのか?
それらが全てGPS位置情報や防犯カメラ映像と共に把握されるのか?

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:21:21 ID:NUAg9Jh80.net]
これ自体は反対ではないけど中国と関わってるのが問題。

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:35:16 ID:jGwV9sXO0.net]
スーパーシティが舞い上がる

557 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:38:02 ID:VIJsOjKL0.net]
>>445
そもそも日本人の個人情報自体世界中の誰からも見向きもされない

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:38:25 ID:MBSVgzpU0.net]
小さい中国を作ろうとしてるね。
監視社会主義

559 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:40:20 ID:98MWSzND0.net]
>>348
へーそうだったんだったって普通に思ったけど



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:46:22 ID:MBSVgzpU0.net]
>>534
って言うのがかならず出てくるよね。
悪い事してなくても気持ち悪いだろ、悪用される事もあるだろう。
真面目に生きてる人は大変かも

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:48:09 ID:0oVcBTVH0.net]
でも韓国を見習え

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:50:47 ID:NT+zHFju0.net]
>>554
悪用ってどんな?

563 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:51:17 ID:+rL4KaWW0.net]
>>554
なんで警察でもないよくわからんヤツにこっちの居場所やら知られなきゃならんのだって話し
オッサンの俺でさえそう思うのに若いギャルだったら恐怖だろ

564 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:51:31 ID:fpjTMPQz0.net]
どの登山道から登っても最終的には全体主義になるわけだし
なら資本主義を勝ち抜いた商人による全体主義がベター

ウヨの好きな王と宗教界による宗教統治は失敗作
共産主義も失敗作
だから資本主義に負け続けてきた
歴史が証明してるよね

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:54:50 ID:8OFOa/pM0.net]
自民
公明
維新

は、共産党以下の基地外政党

566 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 00:55:25 ID:xI+O8WZK0.net]
>>28
問題はこれなんだよなあ
性愛に関する部分とかはさすがに隠したいよね

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:56:01 ID:PnHQomCI0.net]
自分だけは信用できるが他人のデータなんか管理できる訳無いだろ
自分は悪い事しないから大丈夫とかいうお花畑だけでやれ
他人も自分と同じだろうと言うのが日本人
今回のコロナ騒動で思い知ったろ?

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:02:45 ID:J6NEoJLH0.net]
監視システムのプライバシー欠片も無い韓国を見習えと言っておいて犯罪者やスパイを効率良く捕まえられるシステム導入するとなったら気持ち悪いだの嫌だのを同じ左派が言ってるんだから説得力ゼロだわ
反対してる共産党はミトロヒン文書でわかるように共産主義の外国から資金援助受けて共産国家の為に働く売国奴犯罪者党
共産党が反対する事は日本の為には絶対やった方がいいわけよ

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:06:37 ID:dt ]
[ここ壊れてます]



570 名前:dgsE4p0.net mailto: >>1非常に危険
あっという間にクラッキングされるだけ
[]
[ここ壊れてます]

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:08:31 ID:dtdgsE4p0.net]
>>551クレジットカード情報とか…
中国人が悪用中だよ

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:09:59.78 ID:dtdgsE4p0.net]
サイバーテロの的を作るようなもの
アホの国

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:11:18.54 ID:AXR05op80.net]
「法治国家にプライバシーを監視されて困るのはやましいことしている人間だけだ」とかいう
意見もあるが、法治国家自体が色々とやましいモノを抱えている。信じられないが中国さえ
表向きは法治国家を名乗っているw
「集めた個人情報はビッグデータとして匿名で使うんだから決して個人は特定されない」
という建前は既に崩れ去った↓

ビッグデータ、匿名化でも高確率で個人特定 海外で指摘
https://www.asahi.com/articles/ASM8B213KM8BULBJ001.html
“匿名”データからでも、個人が特定されてしまう理由
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/1408/19/news009.html

監視社会化自体は内閣府の発表したムーンショット目標には不可欠な要素になって来る。
ということは、ムーンショットにも竹中平蔵の利権が絡んでるかな?

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:12:57 ID:n/IksFNa0.net]
>>559
世界が中国を弾こうとしてる時に
中国と手を組んで監視社会を作ろうってんだから
こいつらの売国奴っぷりはすごいわ
世の中の流れで導入するのは分かるが中国と組むのはない
イギリスでさえ中国が売り込んだ5G導入見送るってのに頭おかしいとしか

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:14:24 ID:MDjES7HX0.net]
現在のようなスパイ天国よりまし
ヤフーに個人情報登録平気なのにこれ駄目は無いわ

576 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:17:16 ID:J6NEoJLH0.net]
>>567
監視システムは構わないけど中国製品は入れ替えないと駄目だね

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:24 ID:JpxBmvDV0.net]
>>1
朝日新聞様はいつどこに居たのか完全に判るように監視しろとおっしゃってます

共産党様は、政権を獲得したときには、思想まで監視して、危険分子はあぼ〜んする予定でしょ
共産党様の方が200%怖いのですが

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 01:19:02 ID:BzP8805I0.net]
>>534
>>529みたいなのが多発したら嫌じゃないか?

579 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 01:21:45 ID:RDDnKvn90.net]
>>544
一回データベース化しちゃったら後戻りは無理だろ



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:24:18.74 ID:Gpizyjl90.net]
体内にマイクロチップ埋め込んでgps 管理してもいいわ
犯罪激減する

581 名前:あみ [2020/05/24(日) 01:30:25 ID:jH+OawFr0.net]
>>260
Amazonは偽名登録に限るわ。

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:33:05 ID:7Lttcwiw0.net]
エロ買ったら終わる

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:33:11 ID:JpxBmvDV0.net]
>>559
スターリン、毛沢東、ポルポト
全員ジェノサイトをやった
集近閉も内モンゴル、チベット、香港でやってる事を見てみ

赤旗新聞を見てみろよ情報統制が凄いから
インタビュー記事とか都合の良い真実だけ掲載
次の紙面で、インタビューを受けた人が発言した事と真逆の紙面をつくって
あたかもインタビューを受けた人も真逆のことを言っているかのように見せている

インタビューを受けた人を、共産党が言いたいことの権威づけに使っている

現時点でこんだけデタラメをやっている

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:34:19 ID:CXCF+qdD0.net]
自民党のせいで日本は着実に中共化して来てるわ
新自由主義・開発独裁の自民党がやる政策の逆をやるのが正解なんだが、まだ理解してない馬鹿が居るのか
こいつらのせいで少子化も止まらないし、移民の数も拡大の一途をたどるばかり
バブル崩壊後、自民党の政治が何か日本のためになったことってあるのか?
とっくに答えが出てるのに、アホばっか

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:34:20 ID:3py/Ez4A0.net]
メディアが全く報道しないな
国民にとっては不味い法律なんだろう

水道も移民も報道しなかった

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:35:37 ID:aIMeSXKn0.net]
中国並に情報を収集しつつ、思想の自由は守られるのが理想的

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:27 ID:JpxBmvDV0.net]
>>575
PayPayやカードなどの非接触型での売買は既に完全把握されているからね

おまえらが見ている無料エロ動画も、おまえらの性癖が知られてしまっている

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:36:33 ID:6dA4HLqE0.net]
国民ポイントくる?

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:41:26 ID:j9Opw+ZO0.net]
空を飛ぶ 街が飛ぶ 雲を突き抜け星になる 火を噴いて 闇を裂き
スーパーシティが舞い上がる TOKIO TOKIOが二人を抱いたまま TOKIO TOKIOが空を飛ぶ
海に浮かんだ 光の泡だと お前は言ってたね 見つめていると 死にそうだと
くわえたばこで 涙落とした
TOKIO 優しい女が眠る街 TOKIO TOKIOは夜に飛ぶ

歌詞です。お前らものどを潤して一曲どうぞ。



590 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:43:38 ID:c71s9VZY0.net]
スシパーティーに見えたから寝る

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:47:37 ID:3jHJrIki0.net]
日本以外で成功してる国はあるの?

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:50:16 ID:7Lttcwiw0.net]
開き直って買う

593 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:50:57 ID:Inn4Lzt50.net]
>>480 _
   /  \
   |  ^o^ |  < 確かに…w
   \_/

594 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:52:08 ID:cjuqezbF0.net]
あーあ
もうすぐ体内にチップ埋められて完全管理社会の始まりだね

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:07:45 ID:LLAf7mtT0.net]
ぱよぱよ、何で反対しないんだ?

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:08:55 ID:IUQ+0PAL0.net]
>>575
少子化だからそんな履歴の全くない若い人もマークされるかも

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:08 ID:ugqII5CL0.net]
スパイ防止法と同等の効果があるから、デメリットよりメリットが大きい。
今の日本には手強い武器となる。
静かなる侵略を防ぐ盾となる。

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:34 ID:ugqII5CL0.net]
そもそも真面に生きていれば問題ないこと
やましいことある人間が反対しているだけ

個人情報なんて既に筒抜けになってる。
今更問題視しても遅い

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:20:39 ID:RyuoTGYd0.net]
>>534
おまえどんだけ官僚や政治家を信頼してんだよ
マヌケにも程があるぞ



600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:22:12 ID:RyuoTGYd0.net]
>>591
おまえがするのは勝手だが巻き込むな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef