[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 08:46 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「マスク警察」出現!コンビニで「マスクしろよ」と怒鳴り散らし更に警察に通報。マスク着けないと非難されるのか★5 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 19:43:55 ID:MQvBUzNf9.net]
https://www.j-cast.com/trend/2020/05/22386514.html?p=all

マスクを着用していなかったコンビニエンスストアの店員に、男性が「マスクしろよ」と怒鳴り、さらに警察に通報――。

2020年5月22日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系列)で紹介された映像だ。
番組では、SNS上で、映像の男性のようにマスクを着けていない人を非難する「マスク警察」という言葉が出現していると取り上げた。

■マスク警察は「極端、柔軟性に欠ける」

番組放送後、ツイッターでは「ただの言いがかりにしか思えない」「でもぶっちゃけマスクはして欲しい」という意見や
「マスク警察とかマスコミが変に煽るから勘違いする人が増えるんだよ」といった指摘が出るなど、話題になった。

マスクをしていない人への非難がある一方で、着用は不要という人もいる。

「室内入るときはするけど外だとしなくていいやろと思ってる」
「マスクつけてない人ちらほら見るようになった。私もつけてない」

J-CASTトレンドは、街の人の意見を聞いた。

50代の男性は、「マスク警察」について「潔癖に近い神経質な人と、『私はルールを守っているのに!』と
自分を正当化して他人を非難したがる人がいる。いずれも極端で、つけていない人に文句を言うのは柔軟性に欠けていると思う。
マスクをしていない人がいたとして、咳き込んだ瞬間にタオルやハンカチを口元にあてるなら良いのでは」と意見した。

都内を観察するとほとんど全員が着用

60代女性は「マスクをしてない人に対してのバッシングはやり過ぎだと思う。今朝の番組(「とくダネ!」)を見たが、
自分のストレスを人にぶつけているようだった」。一方で、マスクをつけない人は「(マスク着用による効果の)意味を理解せずに
『いらない』と言っている人には、何を言っても無理な気がする。着用が義務ではない以上、マナーとして受け止めないと」と話した。

記者は5月22日、東京都内の様子を40分ほど観察したところ、見かけた人のほぼ全てがマスクを着用しているように感じた。
入店したコンビニエンスストア内と通行中の中高年男性2人を除き、スーパー2か所と薬局にいた人はほとんど全員マスクをしていた。
スーパーにいた若い男性は、マスクの代わりにお洒落なハンカチを口元にあてて買い物をしていた。

政府が20年5月4日に公表した、新型コロナウイルスを踏まえた新しい生活様式。一人ひとりの基本的な感染対策として、
「外出時、屋内にいるときや会話をするときは、症状がなくてもマスクを着用」するよう示されている。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590223452/
1が建った時刻:2020/05/23(土) 13:58:28.39

101 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:04:38 ID:cOD0PzID0.net]
ここまでやる奴はさすがに病気
努力目標であって義務じゃないんだからさ

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:05:04 ID:sVTYMpS/0.net]
マナーじゃないのにマナーってよく自信持って言えるな

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:05:11 ID:a9XcqsjB0.net]
>>1
>コンビニで「マスクしろよ」と怒鳴り散らし更に警察に通報
それ、濃厚接触ですよ。チンピラさん。本末転倒ですな。

心に余裕のある本物の紳士なら
「君。マスクはどうしたのかね?・・・そうか。もうないのか。
それは大変だ。その状態で不特定多数のお客さんの対応は厳しいだろうね。
君にこれをあげよう。大事に使いなさい。」

と言って、さりげなく50枚入りのマスクの箱を2箱を渡して、
何事もなかったようにその場をあとにしただろうな。

104 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:05:13 ID:u5h3RHBo0.net]
石田純一ならブン殴っていいよ

105 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:05:57 ID:LIKPLjWH0.net]
スーパーでマスクしないで商品を触りまくる人はどうかと思う

106 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:06:45 ID:IyxXtHjq0.net]
マスク警察頑張れ!!

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:07:01 ID:Id2SPAR50.net]
>>39は皮肉だろ
命を守るためのものが命を奪う口実にされてるっていう

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:07:14 ID:dADyd3rp0.net]
いまネットでもドラッグストアでも100円ショップでもいくらでもマスクは買える

マスクしてない奴は基地外判定装置になったから

マスクしてない人には近づきません

それだけ

109 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:07:17 ID:+M4RUIzO0.net]
マスクしてるから触りまくっても大丈夫だな
股間触った後の手だけど



110 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:07:50 ID:Wp+Tsicc0.net]
流石に店員はしてて欲しいよな

111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:10:55.50 ID:mjanWgyX0.net]
マスクしてない人のそばには行きたくないです

112 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:11:06.27 ID:bbguq6bX0.net]
注意すなら、マスクくれ

113 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:11:09.57 ID:mbj6g4sX0.net]
黙って店を出ればいいだけやん
気が収まらなかったらネットに書き込めばいいし

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:11:15.76 ID:if5GaptN0.net]
>いくらでもマスクは買える

やっぱり信じられないんだけど
路上粗悪品のことじゃないよね

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:11:16.26 ID:lpN7/Z2j0.net]
これから暑くなればマスクをする奴が減るしそういう奴ほど店で涼を求めて店に長時間居座るだろうから
小売りでのクラスターが発生してもおかしくない

116 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:11:16.81 ID:Vx1Sllmi0.net]
>>59
入院できる状態でも病気にはなりたくないけどなぁ

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:11:31.91 ID:pYcDNtfSO.net]
>>91
こいつ何言ってんだ?

118 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:11:33.45 ID:0/pKypYF0.net]
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう.
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません.警官を襲いましょう!

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:12:05.26 ID:gJlIas9g0.net]
追い詰められた正義マン
信念を曲げられない正義マン
一体どうなってしまうのか?



120 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:12:05.54 ID:Tf1OcKxn0.net]
マスクになんの意味もないこと早く気づけよなバカ日本人
咳をしないようにすることのほうが一番効果的がある
マスクをしているからと前を向いて咳をしまくってる奴は気持ち悪すぎる

121 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:12:33.18 ID:xVz5ZRom0.net]
>>1
政府がぬるいから
国民が自主自律の精神で対応してるのだよ

それを自粛警察などとぬかす観点の持ち主は
アナキストやフリーライダー

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:12:35.31 ID:DDwOKpy00.net]
マスクしないで飛沫出しまくったら駄目でしょ
店内でタバコ吸うようなもん

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:12:52.57 ID:O2aVR4Tt0.net]
人前でマスクをするのが失礼にならなくなったというのは
社会の大きな変化だと思う

124 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:13:19.54 ID:AR3JF6/m0.net]
マスク警察を批判する奴を批判する
お前らも

マスク警察を批判するやつを批判する
警察だぞ

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:13:31.52 ID:dADyd3rp0.net]
>>114
マスクして外出てみろ
ネットで検索しろ
それすらできない痴呆なのか

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:13:34.65 ID:wlSMKTjc0.net]
屋内でマスクしない奴やマスクせずにランニングしてる奴は自分はキチガイ韓国人ですと言ってるようなもの

127 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:13:48.41 ID:jmuCwI/k0.net]
咳をしないようになんてできるの?

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:13:53.74 ID:K5pxsauE0.net]
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
mkoxo.nicolbolas.org/yd?mjt46p/in3uauwm4b2.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

mkoxo.nicolbolas.org/lr?i8s9ts1dh869/zde4hoh3g5f opo rdlll pop

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:13:59.36 ID:RrgcoW9p0.net]
月曜日には全解除されるから来月になれば皆しなくなるよ
今でさえ公園で遊んでる連中は殆どしてないし



130 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:14:01.12 ID:3P4grUGJ0.net]
店員かよwww

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:14:03.12 ID:UsGGxgNv0.net]
ではデスマスクで

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:14:09.27 ID:3HPk89ya0.net]
寒い時期にマスク無いから帽子とネックウォーマーしてコンビニ入っててすいません

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:14:14.52 ID:LZJ8kGX50.net]
田舎だけど相変わらず全然買えないわ

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:14:25.08 ID:SeFIyiwo0.net]
股間はマスクつけっぱなしのくせにな

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:14:27.78 ID:cQtrw0wY0.net]
マスクしてれば何してもいいと思ってるからね
マスクしてないけど無言の人とマスクしてるけど喋りまくってるやついたらマスクしてる方を避けるよ付けてりゃいいって話でもない

136 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:14:57.08 ID:nZ+LW4Rp0.net]
マスクなんかよりもヤニカス死刑にしろよ

137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:15:17.69 ID:UsGGxgNv0.net]
>>134
たまに外れんのよ

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:15:20.80 ID:SeFIyiwo0.net]
>>123
たしかに
前ならマスクしてる事を叩く奴いたな

139 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:15:20.80 ID:KwmrzjS20.net]
喋らない、咳くしゃみしなければ何も問題ない
むしろ注意して大声出す馬鹿が飛沫やウイルスを飛ばしてるのだが?



140 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:15:36.22 ID:pK6icLin0.net]
マスク教信者集合www

141 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:15:42.96 ID:F6A5KgXp0.net]
誰にでも言えるの?

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:15:44.71 ID:HNjmtXzD0.net]
マスクするなら、N95D2規格クラスのマスクでないと駄目でしょうね。
みんながしてる簡易のサージカルマスクなんかは、防いでる気持ち
になれる程度の物でしょう。

143 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:16:49.10 ID:i7ddyKKY0.net]
正義マンは自分が絶対に責められないという優位を確認したうえで、
相手を一方的に責め立てる事が出来る快感にのぼせてるんだから
何を言っても無駄。

気持ちよくオナニーしてるところを邪魔されたら誰だって激怒する。
要はそういうこと。

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:16:54.14 ID:xFU4r4o/0.net]
基地外すぎるだろ。
コンビニでちょっとすれ違ったぐらいで感染するんなら100万人は感染しとるわ。

145 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:17:13.33 ID:dADyd3rp0.net]
>>123
昔はマスクしている奴は基地外扱いだったけどな

世界がかわったんだよ

中国のせいで

>>133
アマゾンでも楽天でも検索してみろ

世界単価が60円だから今は50枚1900円で買える

あと1週間したらさらにやすくなる

1枚7円の頃にくらべたら高いが仕方がない

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:17:19.74 ID:1pV5OE0C0.net]
だってもう収束したんだろ

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:17:34.38 ID:23JLHKmE0.net]
早くマスク無しが普通当たり前になってほしい!!!
店がいまだに「マスクの着用をお願いします」と言ってるうちはダメだな?
感染者が全国でゼロに成ったらさすがにマスクも解除だろう?
つけてない人が早く増えてほしい

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:17:58.86 ID:+WkGe9HA0.net]
いつまでやってるんだ

149 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:18:17.30 ID:+jzrJL+u0.net]
マスクしないで喋りかけたり、咳されるのは迷惑
マジ罰則作ってほしい
黙ってるならしなくてもいいよ



150 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:18:38.75 ID:a0jxxMTj0.net]
>>1
わしらマスク買えないのになんでお前らマスクしとんのや!?

というオッサンがいたな

ぶん殴ってやりたい気分だったが「それが仕事ですから」といて
ぐっとこらえたがコンビニ客はホント基地害が多い

特にジジババ

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:18:46.16 ID:dADyd3rp0.net]
>>146
第二波は7月

第三波は9月

そうやって解除と自粛を繰り返すしかないんだよ

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:18:51.87 ID:HZttEgHx0.net]
マスク警察が警察のお世話になる方だなw

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:19:07 ID:Dl+5xhk40.net]
>>129
マスクの生産これから拡大しようとしてるとこどうすんだ

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:19:24 ID:bbguq6bX0.net]
>>145
中華の粗悪品ですやん

155 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:19:24 ID:Mdz1UAMH0.net]
コンビニで不要不急な会話してんじゃねーよ
今だったら店員との間にシールドあるだろ

156 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:19:37 ID:pK6icLin0.net]
>>46
不審者発見www

それともカルト宗教 マスク教の熱心な信者ですか?

157 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:20:00 ID:ESoUeNdb0.net]
マスクしてなくても申し訳なさそうならそんなに言われないと思う
マスクしないで妙にイキッタ逆張り風情漂わせてるとか?

158 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:20:12 ID:23JLHKmE0.net]
ここで言うのはいいけど
実際に見知らぬ人にマスクしろなどと言ってる人(ホントにそんな奴居るか知らんけど)を逮捕してほしい
『強要未遂罪』は犯罪だからな

159 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:20:13 ID:shBTgNd+0.net]
店員がつけてないってどこのコンビニよ、客同士モメたかと思ったら



160 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:20:20 ID:M3i+rAer0.net]
>>72
ただの偶然を自分の正当性の根拠にしたあげくにレッテルを貼って畳みかけるそのパターンがアレみたい

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:20:39 ID:DDwOKpy00.net]
>>143
今、人前でマスクしないやつは頭おかしい
通報されて当然だと思うぞ

162 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:20:39 ID:BbHQMh/C0.net]
前スレで飲食店でマスクどうこう言って全員に正論言われたアホはどこへ?

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:20:57 ID:Tf1OcKxn0.net]
半袖半ズボンでマスクしてる奴なんて変態にしか見えない

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:03 ID:h2444AoU0.net]
いい大人が外でマスクしてないとか
殺されても文句言えないだろ

ワシはそう思う

165 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:05 ID:dADyd3rp0.net]
>>154
国産だと1枚100円でかえるぞwww
昔は7円だけどな
どっちにしろいくらでも買える
粗悪品がいやなら1枚100円でかえるぞ

166 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:21:10 ID:9xl7yCJ90.net]
家から出るならマスクしろよ。少なくても近づきたくない。心の中で叫ぶか声に出して叫ぶだけの違いでむしろ勇気ある行動だわ

167 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:15 ID:ssX6ii+20.net]
現実にテロ組織が感染者を送り込んでるからな。

168 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:20 ID:zU18ceSJ0.net]
>>87
それなら人が少ないときに行動するべきじゃないのw

169 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:21:26 ID:YU2cyVyP0.net]
マスクしてるかしてないかでゴミ屑が分別可能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







マスクしてないやつは他人の事を考えられない池沼ゴミ屑、マスクって便利だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



170 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:21:30 ID:pK6icLin0.net]
>>123
逆にマスクしないのが失礼な行為になったよな

日本人の同調圧力凄い

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:34 ID:atgDZvde0.net]
今はマスク無しでチョロチョロしてる方が馬鹿なだけでしょ

172 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:21:47 ID:WDIE3Ogx0.net]
ごくごくまれにこういう基地外みたいなやついるよ
適当にあしらって相手しないほうがいい

173 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:22:04 ID:WycYL7Ok0.net]
マスクしない馬鹿って何なの

174 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:22:10 ID:+Z1DPO3b0.net]
マスク別にいいんだけどさぁ、ゴホゴホ言ってる奴が覆いも何もせずに咳してるのはどうかと思う

175 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:22:19 ID:xCVwPgkD0.net]
>>142
マスクはウイルス吸入防止じゃなくて自分の唾の飛散防止目的のほうが強い
マスクの習慣が無く唾を飛ばす発声のアメリカ人たちがどうなってるかはあの国の惨状見れば分かるだろw

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:22:40 ID:xFU4r4o/0.net]
咳やくしゃみをしない、人との会話を避ける。
それでマスクする必要あるの?

177 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:22:41 ID:9gIO3GQ20.net]
気持ちはわかるな
電車でマスクしないでしゃべってる奴なんてキチガイっしょ

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:23:03 ID:oJv+NsEk0.net]
脅して無理矢理つけさせたなら強要罪だな

179 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:23:06 ID:h2444AoU0.net]
ついこの間まで50枚198円で売ってたのに
なにが1枚50円だよ
ふざけんな



180 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:23:15 ID:23JLHKmE0.net]
店員が付けていないなら
逆に客もマスク無しで入っていいんだ?って気持ちになるから
入りやすいと思うんだが?
そんな店やスーパーがあったらそこでマスク無しで堂々とゆっくり買い物できる

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:23:26 ID:t38tRZld0.net]
ノーマスクって反社勢力だからなぁ😨

182 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:23:30 ID:Ow6Y/R7z0.net]
文句があるならかかってこいや。
ぐらい言えばいいのに。
殴られたら慰謝料請求だなw

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:23:45 ID:YXROlXXj0.net]
まぁ通報する事じゃ無いと思うけどマスクはしろよ

184 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:24:02 ID:zU18ceSJ0.net]
>>176
それでアルコール消毒をすりゃいいけど
持ち歩いてる人はいるのw

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:24:08 ID:QMBa4bBi0.net]
感染予防でなく拡散予防のマスクなんだから、ハンカチ口にあてておけばいい

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:24:16 ID:cOD0PzID0.net]
店側がマスクをしてない客を入店お断りにししていて、そこへマスクをしてない客が入ってくる
これに対して店員なり客なりが注意する、これはまあわかる

店側が入店を拒否してるでもないのにマスクをしてない客に対してキレる、これはキチガイ
ていうか店側からしたら普通に営業妨害だろ

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:24:21 ID:9TwB1GJZ0.net]
解除された地域だけど着けてない人は珍しくないし別に変に思われることもないわ

188 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:24:35 ID:pK6icLin0.net]
>>144

ホントそれで感染するならサージカルマスクなんて無駄
防護服を着ないとだめなレベル

人類滅亡だろ

189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:24:41 ID:PeBpmR300.net]
>2020年5月22日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系列)で紹介された映像だ。

その動画がないやん。
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2020/05/trend_20200522194425-thumb-autox380-178259.jpg
なにこの画像。
関係無いやん。



190 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:24:48 ID:5tXl4n3T0.net]
今やマスクなしで出歩くのは拳銃構えて歩いてるの同様に見られるということ
拳銃に弾が入ってるかどうかは外からはわからん

191 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:25:57.96 ID:dADyd3rp0.net]
>>190
そういうこと

マスクしてない奴=基地外

lこれが正解 マスクないって言い訳通用しない

日本人の陰湿さをなめないほうがいい

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:26:17.16 ID:HNjmtXzD0.net]
何かの本で読んだけど、ネットに脳を侵された人って
正義中毒ジャンキーになるんだってね。
なんでも相手を正義で叩けば脳内麻薬が出て、ハイになれるんだってね!

193 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:26:28.09 ID:1pV5OE0C0.net]
もう暑いしマスクは無理

194 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:26:39.42 ID:UtWNwTSz0.net]
シンガポールなんてマスクから鼻が出てるだけで罰金だからな

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:26:57.97 ID:shBTgNd+0.net]
客同士はまあいいが、店員だぜ商品に必ず触るやん

196 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:26:59.76 ID:k3vDPRLD0.net]
>>1
えや、しろよ。。、

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:27:07.23 ID:S0HZube40.net]
店はマスクするけど外歩いてるときはしないわ。
外で感染例ないのに白いマスク付けてるやつはビョーキにみえる。

198 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:27:23.19 ID:QMBa4bBi0.net]
>>179
まともなサージカルマスクはコロナ前でも50枚1000円位だった
今は2万出しても一般人には手に入らない

199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:28:14.25 ID:HEFpeSWh0.net]
>>25
マスクの有無の話をしよう



200 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:28:15.82 ID:PoJlb6C80.net]
>>197
これ
密じゃないのにマスクする意味ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef