[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 17:21 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:緑の人 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 19:10:15 ID:V5AoYSfd9.net]
・オーストラリアのABCテレビは、
日本の新規感染者数が減少傾向にあることをこう表現する記事を載せた。
第二波の懸念はあるものの、緊急事態宣言が段階的に解除されつつある日本。
厳格なロックダウン(都市封鎖)などをせずにここまで至った理由について、複数の海外メディアが検証している。

ABCテレビは、公衆衛生の専門家の間で「日本は次のイタリアかニューヨークになる」と囁かれていたものの
「実際にはそうならなかった」と指摘。
当初はPCR検査数の不足から、感染者の実態が把握できないと批判されたが「死者数が爆発的に増加することはなかった」とした。

そして京都大学の本庶佑・特別教授の「ミステリーだ」という言葉を紹介したうえで、
日本人は普段から手洗いなどの習慣があることや、キスやハグなどが一般的ではないことが理由の一つではないかとした。

・ブルームバーグは
「なぜ日本はロックダウンも大量の検査もなくウイルスを撃退したのか?」とする記事を掲載。
日本の専門家への取材をもとに考察を加えている。
クルーズ船がきっかけで、コロナをどこか人ごとと捉えていた日本人の危機意識に火がついたとした。

また、「日本は他の国と違って専門家主導のアプローチができた」とする田中氏の言葉をもとに
「政治のリーダーシップが欠けていると批判されたが、それによって医師や専門家が前面に出ることができた」と評価した。

・イギリス紙「ガーディアン」
「政府批判から、国民の習慣

601 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:03:42 ID:PXQjLXLF0.net]
世界よ見たか!これがKAMIKAZEだ!

602 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:05:32 ID:eDQT+64i0.net]
>>28
焼き殺された人は陽性ではないし陽性疑いですらなかった
岩手人が気に入らないから焼き殺されただけ
さすが小沢県

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:05:41 ID:VYPyclod0.net]
保健所が感染者が病気に来ることを阻止する国家の非常さと、死にそうだってのに素直に従う国民性のなせる技
他の国なら保健所が焼き討ちに合う

604 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:05:48 ID:fdsINyQ30.net]
>>576
全国津々浦々の医者達に隠蔽せよって指示出して従わせたとしたら
完全に独裁じゃねーかよw
そんな力あるんだったら朝日毎日なんて存在してねーよw

605 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:05:55 ID:PmHTu3uQ0.net]
非常時の日本人の「一億玉砕」の感性は太平洋戦争で鍛えられていた
PCRの物量よりも精神論が勝っていた
医療民度で精神論を補完した

606 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:06:09 ID:JwT7Nea/0.net]
>>553
預言者はことごとく無能だな

607 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:06:40 ID:v9n++iE60.net]
>>65
これがゆとりか

608 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:06:42 ID:+PebVRG+0.net]
>>582
一番の勝因はそこだろう。
政治家がスタンドプレーをしなかった。
専門家の合理的な対策を邪魔しなかった。

609 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:06:51 ID:tpJyNO4O0.net]
死にやすい老人が社会と接触しなければ済む話



610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:07:04 ID:u//0dyNF0.net]
>>575
屋形船でのクラスターは春節よりも前だよ。
つまり、あそこで中国を締め出しても遅かれ早かれコロナにやられてた。

あと、イタリアはいち早く中国人の入国をシャットアウトしたが
迂回ルートを取られて侵入を許してしまった。
(それにより、キャリアが何度も飛行機に乗った事で放射線を浴び
ウイルスの変異が激しく、より劇症化したとの説も)

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:07:42 ID:VV81DIlc0.net]
クソ安倍が菌ペイを歓迎する予感

612 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:07:49 ID:hhSvgqQY0.net]
症状のある人間、医者が検査が必要と判断した患者ですら検査拒絶しまくってる現実を無視して
なぜか、症状の無い人を検査しても意味がないと連呼するランサーズ部隊
準備期間が他国よりもあったにも関わらず、十分な医療体制を確保できず自宅療養で
多数の人が命を落としてるのに医療崩壊してない連呼のランサーズ部隊
この国はダメだ
アベチョーーーーン政権ですっかり北朝鮮化してる

613 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:07:50 ID:zznwFlNO0.net]
宗教の違いだろ

614 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:07:56 ID:YUMVB+1N0.net]
コロナの本質は血管内皮が攻撃されるものでしょ?
単に日本食が効いてて、5月から一気に紫外線と湿気が増えただけ。
秋冬は第二波が来るか否かの正念場

615 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:08:20.52 ID:V0eJssvo0.net]
>>577
大量の検査はいらないけど、逆に絞りすぎてるところはあると思う。
インフルシーズンも過ぎて、コロナも減って自粛解除しようってときにまだ
疑い例の人が検査渋りにあってるのはよろしくない気がする。

616 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:08:44.12 ID:JwT7Nea/0.net]
>>594
日本はその老人の数が多すぎて無理

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:09:12 ID:wHOI+HxQ0.net]
日本には四季があります

618 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:09:37 ID:fdsINyQ30.net]
>>595
イタリアはミラノで欧州ベスト8進出がかかった試合があったのが感染爆発の原因と言われてるよな。
スタジアムだけじゃなくて、バーやパブで試合見ながら大騒ぎしたそうだし。

619 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:10:48 ID:/Ck0etOY0.net]
>>197
かわゆすw



620 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:11:15 ID:JqPzBmDP0.net]
第二波の懸念はあるけど、結果、これで済んでるだから成功だよ。
政府もいろいろ言われてるけど、よくやったと思うよ、もちろん多くの国民も。
NYとかスペインみたいに死体が床に並んでるなんてことにはならなかったしな。
この結果にたいして、不安煽りまくって二週間後はNY、連呼してた人たちには
何か総括コメントしてほしい。WHOの上級顧問とか、岡田とか、玉皮とか。
あいつらは今度は第二派ガーって、ここまでの結果と自分の見解の乖離は全無視だろうけど。
山中氏あたりが、自分の見解と現在の結果の乖離を冷静に分析して総括してくれないかな。
兎に角、今頑張ってること、取り組んでることを全無視で、一部の不備をとらえて批判して
不安煽るだけのやつらが蔓延る風潮、もう辞めてほしいわ

621 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:54 ID:g1rV1Fb40.net]
>>1
>厳格なロックダウン(都市封鎖)などをせず

それが原因だろうな
中国もだが、準備期間もなく緊急事態宣言で都市封鎖

急激に医療現場は負担が増えて、経済も停止と
日本のように2週間おきに様子見ながら医療体制を整え、経済対策も出来るだけ経済を回した状態を維持し倒産させないことを優先と

ただマスコミが危険でな
海外の嘘情報を流して日本はダメだダメだと連日放送
それに流されなかった政府は正しかった

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:11:56 ID:FMlTwrcz0.net]
クルーズ船で危機意識が芽生えただろうが、飛躍的に高めたのは志村けんだ
東京大阪の人らには通用しなかったのは残念だが、全国的な発症数には大きな影響は与えた

本当にありがとう

623 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:13:41 ID:4DkjeWG70.net]
>>595
中国人観光客は数は多いが、散らばらず団体行動して
同じような所しか行

624 名前:かないから思ったより感染を広めなかったんじゃないかって
なんかで読んだ
[]
[ここ壊れてます]

625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:13:42 ID:hhSvgqQY0.net]
>>583
学校休校は専門会議に通してない独断で、法的根拠も無い
素人判断で、行政の長として最低の法的根拠なしの独裁決断だったんが
何か勘違いしてないか?

626 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:14:15 ID:KNhsIatO0.net]
>>595
イタリアは
感染が起きてたクルーズ船の乗客も
経験の差とかで市中にバラまいてた

627 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:14:18 ID:HKbU9gbK0.net]
>>576
火葬には色々書類がいるんだけど

・死亡診断書・死体検案書

火葬許可書をもらうための必要書類として、まず死亡診断書というものがあります。
故人が亡くなったのが病院であれば、担当の医師から死亡診断書を受け取ります。
病院以外の自宅などで亡くなった場合には、故人にかかりつけの病院があったのでしたら、その病院んの担当医に連絡をし、担当医より受け取ります。

かかりつけの病院がなければ、119に電話をし医師による死体検案書というものを受け取ります。
死因が不自然であったり、自殺などのケースや、死亡原因が特定できないものなどは警察による検案があり、行政解剖が行われることもあります。

その場合、火葬許可証取得の必要書類として、検案後の死体検案書を受け取ることになります。

628 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:14:25 ID:4VAQbc210.net]
マスコミは不幸産業だからね
批判したり危機を煽ったり嘘大袈裟紛らわしい事をギリギリの線で攻めたり
いずれにせよ手段問わず大騒ぎをしないと一銭にもならない邪魔くさい業種

629 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:22 ID:DUnSyqrc0.net]
>>563
検査基準の「医師が必要とみなしたら」に対応できてない時期があったから
その分は増やさないといけないと言ってただけ。

https://www.asahi.com/articles/ASN4X6S72N4XUTFK02L.html
>「医師が必要があると判断した患者は、受けられるようにしていかなければならない」

ちなみに尾身さんも言っている。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200504/k10012417711000.html
> 必要な人が検査を受けられるよう増やしていく必要がある」と説明しました。



630 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:15:59 ID:ky0Gu8+d0.net]
志村けんの効果も大きいのは事実だな
コロナのなか経済盛り上げようと夜中に飲み屋渡り歩いたらどうなるかって実例を示してくれた
緊急事態宣言で業務縮小した飲食店全部20時にはもう閉まるっていうの間違いなく志村けんのおかげだろ

631 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:22 ID:fdsINyQ30.net]
>>609
独断決断でも他国も後追いで休校したよな。
それと、大阪の方が先に休校発表したの忘れちゃったの?

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:16:40 ID:FT9ePBYl0.net]
>>553
2週間後、東京はNYになるぞ、勝負はこれからだwww
見ろ! 福岡県でも新規感染者が激増してるぞ。

633 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:17:57 ID:uB7DbFiP0.net]
コロナは、マスゴミのえげつなさを浮き彫りにさせた
まじひどい手のひら返しの連続

634 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:18:04 ID:ky0Gu8+d0.net]
大阪はコロナ序盤不自然なくらい感染者0だったのがコロナライブハウスで大人数クラスター発生だから
明らかにコロナ序盤感染者隠蔽しようとした大阪民国の民度は低い

635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:18:05 ID:kA9X3Jjr0.net]
安部ちゃんや知事もがんばったと思うけどな
専門家の意見を聞かずにいきなり休校にしたときはどこもかしこも批判してたがあれでまともな家庭は警戒心を強くしたし
子供が家にいるから出かけにくくなったもんな
3月の連休で気を緩めたらやられるというのはわかったから一掃おとなしくしている家庭が増えたしな
あのゴミのようなマスクが出たおかげで転売やろうが放出しだしてマスクもだいぶ買いやすくなったのも事実だと思うし

何より言われもまでもなく病院が感染源という判断を下した人が異様に多かったのはすごいw
一定数死人が出たのはまあかかれば死ぬ病気なんだから当然じゃね?って感じだし

636 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:20:16 ID:7aIeFq200.net]
>>609
それ、評価するところじゃない。トップの指導者が決断した
まったく後手だの指導力が無いだの言って、いざ決めたら独裁呼ばわり

637 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:20:19 ID:HKbU9gbK0.net]
>>614
それな

638 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:20:41 ID:fdsINyQ30.net]
>>618
近畿は鳥インフルの経験から感染したら勤務先、年齢、性別を発表されるの知ってたんだよ。
だから絶対に感染したくないってみんな思ってた。
それと、もう花粉飛んでてマスクしてる人多かったってのもある。

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:21:49 ID:eC+9NadF0.net]
>>613
2万件/日の検査をさせるって言ってただろ
結果的には何処も言う事を聞かず無視されただけ



640 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:21:56 ID:+9omph3z0.net]
やはり空気を読む国民性は偉大だな

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:22:21 ID:Xlkw90aQ0.net]
アジア全体で患者も死者数も少ないんだから、他の理由があると思うよ

642 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:23:22 ID:nxLj4HsW0.net]
安倍先生ばんじゃーい!!

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:23:32 ID:Ae6gIWr90.net]
>>10
老人とデブ以外は大丈夫

644 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:23:44 ID:Kqe5aTnA0.net]
>>480
関係ないね

645 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:24:06 ID:V0eJssvo0.net]
>>605
二週間後はNYと思って危機感もって対応した人多かったと思うので、
そーらみたことかウソつきめみたいな反応はなんか違うと思う。
自粛でロックダウン以上の成果を出してるのはそのあたりも含めた
国民性のおかげじゃないかね。

アメリカみたいに個人主義が行き過ぎた国だと、罰則付きのロック
ダウンしててもたいした効果出せていないように見える。

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:24:07 ID:Kqe5aTnA0.net]
>>513
関係ないね

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:25:15 ID:Fj+V/yj00.net]
>>576
これについてはアベガーしたいマスゴミが、いの一番に調べてるだろうから
肺炎の死者数の少なさについては信用してるんだわw
モリカケの時と一緒。マスゴミはアベガーしたくて徹底的にホジクリ返したが、
贈収賄には全く届かず、ワケのわからんトコロで騒いでいる始末
一般人は贈収賄とか税金着服とかで無ければ、そんな問題にしないってーの

648 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:25:22 ID:3hEoSSQZ0.net]
花粉症によるマスク習慣

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:25:31 ID:Z8k73x440.net]
志村けんと岡江久美子が死んで、ビビっって外出なくなったのが
功を奏した。



650 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:25:51 ID:Rkgk8aBe0.net]
>>10
韓国見りゃわかる調子乗って騒ぐ阿呆どもから
延々とぶり返す

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:26:48.84 ID:2L5x3wyK0.net]
日本そのものが凄いんだろ他国が真似したら凄まじい死者出ていると思うぞ(笑)(笑)
台湾 韓国も日本みたいにしたら感染 死者凄まじいだろうな‼

652 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:28:33.35 ID:+L5JAQWy0.net]
だからメディアは信用できない
日本も欧米も同じだ
なくなればいいのに

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:29:04.92 ID:k4u7Zdzx0.net]
志村さんが夜遊びで罹患して亡くなってしまったので自分はだいじょうぶと過信していた
世の男ども特に年齢のいった企業のトップが本気でコロナ対策を考えるようになった

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:29:17 ID:xsdLzG4/0.net]
>>633
その前から高齢者は出てない

655 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:29:21 ID:5EuaksGk0.net]
>>611
アタマでっかちになるまえに、まず実際の医者の診断がどういうものか、知りましょうな

死亡原因が特定できない場合でも、「多分〜でしょうけど」で特におかしくなけりゃ、それで死亡診断書なんて出来ちゃうよ
CT撮ったり、解剖することもあるけど、カネもかかるし、おおよそ「〜〜だろう」って診断で済ませちゃうもんだからね

656 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:29:42 ID:X2KvW6zD0.net]
欧州はコロナで亡くなった人も火葬せずに何の対策もしていない土中へ埋めている。
しかも比較的浅い箇所へ集中的に葬っているが、これは後々にも響きそうだ。
日本の場合は家畜でさえ土葬する場合は石灰をまきシートをひいて菌が混ざらない手当をした。
人が土へ還っていくと同時にウィルスも土中へ流れ込む。
それは死ぬ場合が多いだろうが仮死する輩も必ず出てくる。
非常に浅い土中から一部は地下水へ、一部は塵と共に風の中へと紛れ込む。
火葬が悪い事のような風習がある地域では何時までも終焉を迎えられない可能性がある。

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:29:54 ID:O7g5dYRL0.net]
米、英、伊、西、仏が異常

そもそもインフルエンザで死者カウントが多い
Covid19だからというわけでもないだろう

日本は非常事態宣言前からインフルエンザの流行を
画期的に抑えている。
驚くくらいに。

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:30:36 ID:I5uPYdSt0.net]
イタリア ワロタ
https://i.imgur.com/HyCu2ci.jpg
イタリアで感染が広まった理由はPCR検査を一斉に行ったからです

日本の成功の理由はPCR検査をやらなかった事だよなw

659 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:30:45 ID:xsdLzG4/0.net]
外には馬鹿みたいなトップいっぱいいるのに
ネガキャンすごいなあ



660 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:30:54 ID:6s8zHf1a0.net]
これから暑くなるからな
死んでる奴は腐ってくるから、
シャワーはこまめに浴びろよ

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:31:18 ID:n0Spm0RJ0.net]
>>637
その層にインパクト与えたのは大きい

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:31:22 ID:ky0Gu8+d0.net]
コロナは一類感染症扱いで火葬しないといけないから
なぁなぁで診断して葬儀でクラスター発生させた医者は社会的に死ぬぞ、アホか

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:33:24 ID:UYhRCwtB0.net]
>>633
石田純一のヒールが際立ってたw

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:33:37 ID:2L5x3wyK0.net]
台湾 韓国なんて制裁で中国人少ないからやさしく簡単な感染対策だろうよ‼(笑)

日本なんかゴキブリみたいにウヨウヨくる中国人受け入れ更に満員電車 検査しない 4日自宅待機という感染対策難しさ100みたいなやり方で成功だからな凄いよな(笑)(笑)

665 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:33:41 ID:DvSIqNoN0.net]
マスクあり>マスクなし
土足厳禁>土足
おじぎ>キスハグ
医療インフラ
高温多湿>低温乾燥
全体主義>個人主義
人権無視>人権尊重
対中危機意識あり>対中危機意識なし


この辺りの要素をベースに政治家の能力で多少の上下変動があったのが現状の国ごとの被害状況だな

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:33:56 ID:p+7pOtHf0.net]
全米各州のうち数割は地形気象条件と悪疫指数関数的にこれからピークを迎えるが
ロードアイランド州兵の銃剣突き付け検閲実施で579棺は特筆モノだと思う。

大英帝国死ね死ね団 58150棺
集団免疫獲得至上主義屠殺者ケンサーズと敵性州民しか存在しない絶滅強制収容所orz
New York 28802
New Jersey 10985
Massachusetts 6228
Pennsylvania 5096
Connecticut 3637
Maryland 2243
Virginia 1159
 
ヌーベル 14736棺
シカゴやデトロイトとハモンドホワイティング-クリープランド間との絶妙な温度差はトレビア〜ン♪
Michigan 5158
Illinois 4715
Indiana 1941
Ohio 1872
Washington 1050

コンフェデレーション 8146棺
北軍のゾンビ共ガー!オーマイガー!
Louisiana 2668
Florida 2190
Georgia 1808
Texas 1480

ウエスタンフロンティア 4953棺
悪いこと言わんから伝統的サボテン砂漠砂塵嵐対策口覆いカーボウイバンダナしろw
California 3630
Colorado 1323

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:34:11 ID:HKbU9gbK0.net]
>>609
政治決断って知ってる?
政治家は、政治を行う上で大きな決断を求められる場合があるが、特に賛否の分かれる事案についての決断、多数の反対意見に対向する判断、法的判断と異なる、あるいは法的判断を超えた事項についての政治的意向での決着を指して政治決断の言葉が使われることが多い。
特に決定権のある内閣総理大臣、国務大臣、都道府県知事、市町村長については、政治的な問題について決定権限があることから「内閣総理大臣による政治決断」などのように使用されることが多い。

16日の専門家会議が提唱する出歩くな集まるなを実践するために政府がまっ先に半強制的にできるのは文科省管轄化の学校休校しかないやろ
あとは日本の法的にも要請しかできないんだよ

2月16日・新型コロナウイルスが国内で感染拡大する中、自らの感染を防ぐために取るべき行動とは。政府の専門家会議が、第一回会議会合後に記者会見を開き、不要不急の集まりを控えるよう呼び掛けた。
2月27日・夕方、安倍首相は全国の小中学校、高校に対し、3月2日から春休みに入るまで臨時休校とするよう要請した。
2月28日・蓮舫氏 小中高休校で保育所と学童は原則開所に疑問「科学的根拠なき線引きに驚く」
3月 5日・安倍首相は政府の新型コロナウイルス感染症対策本部で、中国と韓国に発行済みの査証(ビザ)の効力を停止するなど、両国に対する水際対策を強化すると発表した。9日から運用を始める。
3月 9日・立憲民主党・蓮舫「中国・韓国の入国制限の科学的根拠を!」

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:34:13 ID:O7g5dYRL0.net]
ただし東京で死者が増えてるのは問題
他国であれだけ死んでるから
少しくらい死んでもしょうがないということではなく
治験薬が広まる前の方が死者を抑えていた印象

Covid19だから特別な治療をする必要はなく
症状に合った対症療法をやるべきだ
風邪と同じように
他国はクロロキンだのレムデシビルだの
奇をてらった治療をやりすぎ

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:35:29 ID:1vD/o2e10.net]
患者数も死者数もきわめて事実を受け入れなさい



670 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:35:59 ID:HKbU9gbK0.net]
>>647
それそれwしかもパヨク様だしw

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:36:12 ID:i6NFxfpw0.net]
>>1 一部の愚民、ブラック企業や政府などの対応の遅れを、多くの国民がカバーした。
それだけのこと。

まあ、もう、協力しないけどね。
三月頭からともう三ヶ月自粛してるからね。
十分に時間は与えたし、あとは全て政府や関係者の責任。

672 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:37:45 ID:ev5zbmym0.net]
>>514
だよね
1月の春節で入ってきたのは
思ったほどでなかった

全国に広がったのは
3月の家族旅行

673 名前:ニ卒業旅行で持ち込まれた
欧米海外旅行組から
[]
[ここ壊れてます]

674 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:37:53 ID:u5wyDhe30.net]
日本人はよく働くからな
若い世代は仕事があるから毎朝ドラッグストアの行列に並べず
貴重なマスクは老害どもの手に
これが死人が増えない結果につながった
老害が死なずに生き残った日本は完全に負け組だよ

675 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:38:02 ID:bjEH+tx/0.net]
安倍総理は、日本の法の中でできることを良くやってるよ。
ただ、昭恵や黒川ら周りがバカで足引っ張られてかわいそうだ。

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:39:11 ID:2L5x3wyK0.net]
他国が感染対策難しさ1だとしたら日本は間違いなく100ぐらいいくな?😅

これで感染 死者があの程度で済む日本はまさに神の国だよな‼😊

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:19 ID:4JgIb7c10.net]
アジア全体が平気だから別に日本がすごいわけではないな
むしろ日本は失敗してる
しかしアジア人には効かないウイルスとか白人は認めたくないだろうなw

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:40 ID:FtuLaji50.net]
>>41
ホリエモン含めみんな反対してたやん、学校閉鎖

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:41:22 ID:O7g5dYRL0.net]
インフルエンザを抑えていない欧米が異常なのであって
インフルエンザを抑えたらCovid19も問題なくなるだろう
ワクチンだ特効薬だと売り込むが
彼らはインフルエンザを抑え込めていない



680 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:41:40 ID:E4TLQbzs0.net]
>>49
日本人の民度が高いってのは幻想というか、
そうあって欲しいという妄想だよ

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:41:57 ID:L8oh+p6+0.net]
主婦層は岡江さんが亡くなってかなり動揺したよね
のんびりしてた知人もマスクが買えないならとツベを見ながらマスクを作るようになったし

682 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:21 ID:2L5x3wyK0.net]
>>660
いや日本みたいな対策したらアジアでも死者凄まじいだろうよ‼(笑)

日本は神の国だから耐えられたんだよ‼

683 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:42:23 ID:DUnSyqrc0.net]
>>623
だから「現在の1日に約1万5600件じゃ医師が必要とみなす検査数に足りてないから2万件にはしたい」ってことでしょ

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:44:59 ID:FtuLaji50.net]
>>652
肺炎で助かる見込みのない人を、延命させることは出来ても回復させることはできない

死者が増えるのは当然
自発呼吸できなくなって人工呼吸器つけたらほぼ帰ってこれない

685 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:36 ID:ZxlCdNM90.net]
>>1
帰ったら風呂

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:45:40 ID:O7g5dYRL0.net]
検査を増やしてCovid19の確定診断をすると
効果的ではないCovid19用の治療をしなければならなくなり
死者は増えるだろう
欧米を見るとよくわかる

対症療法でいいんだよ
重症の間質性肺炎になれば間質性肺炎の治療をすればいい

687 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:56 ID:FtuLaji50.net]
>>666
医師が必要とみなす検査数ってまたファンタジー用語持ってきたな
どんなエビデンスに基づいてんだ?

688 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:27 ID:Fd9kaOwu0.net]
  


  ⭕ 世界の学者・識者からは、疑いの目が向けられています。


 

689 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:47:59 ID:ur5m5rXx0.net]
つまりNY州知事こそが最も無能って事じゃないのw



690 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:17 ID:2L5x3wyK0.net]
>>669
検査以前にロックダウンしてるのに感染 死者増大するんだ原因教えてくれ

俺には皆目検討つかないわ

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:21 ID:ZxlCdNM90.net]
>>1コロナなんて言ったら受診できないから隠して受診してるよ

692 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:50:35 ID:O7g5dYRL0.net]
WHOは逆神発言ばかりしているが
間質性肺炎のノーマルな治療に用いられる
ステロイドを頑なに使用禁止しようとする

SARSのときもそうで、Covid19でもそうだ。
常に治療に当る現場の医者と戦う。治療手段を奪おうとする。
そしてわけ

693 名前:からない薬が効果があるといい始める。

そんなもの効果があれば欧米でこんなに死なない。
[]
[ここ壊れてます]

694 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:50:41 ID:civdacmj0.net]
政府が何もしないならまだマシだったレベルだからな
1番人が死んだのは4日ルール
春節ウエルカム
保健所が医師でもないのにトリアージ
東京の保健所はFAXでたし算出来ず
3月の卒業旅行止めず
キリがないな
日本人が危機感持つ筈だわ

695 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:50:44 ID:eVYJMR/u0.net]
>>623
いや、2万件/日まで検査能力を伸ばすって話しだったはずだが
ちなみにこれって全国の検査能力を合算した値だから全国で蔓延しない限り2万件は到達しねえよ

696 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:51:18 ID:xangUTCi0.net]
二週間後の東京は地獄でみんな無職になるんだあああああ
あかさたなはまやらわ

697 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:52:07 ID:Hdix0EDu0.net]
>>676
自粛したデパートの社長呼び出してお説教も追加で

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:54:18.95 ID:O7g5dYRL0.net]
>>673
日本も非常事態宣言後の方が超過死亡数が増えている地域が見られる
検査数も増えている時期だ。

ロックダウン、検査増大は死者を増産する。
そういう相関は得られるだろう。

699 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:54:57.73 ID:Mty0/IOr0.net]
何故かアジア人にはあんまりコロナ効かなかったよな不思議だな



700 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:55:20.53 ID:Fitseu940.net]
イタリアとニューヨークは収束したの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef