[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/09 15:28 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 340
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【あてにしちゃダメだ】新型コロナ収束は「安倍政権だからではなく国民の自発的決意があったから」 海外メディアが報道 [ジェット★]



1 名前:ジェット ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 18:52:39 ID:Cqd1M4CV9.net]
『新型コロナでの成功は“ミステリー”だ』

 オーストラリアのABCテレビは、日本の新規感染者数が減少傾向にあることをこう表現する記事を載せた。
 第二波の懸念はあるものの、緊急事態宣言が段階的に解除されつつある日本。厳格なロックダウン(都市封鎖)などをせずにここまで至った理由について、複数の海外メディアが検証している。

 ABCテレビは、公衆衛生の専門家の間で「日本は次のイタリアかニューヨークになる」と囁かれていたものの「実際にはそうならなかった」と指摘。
 当初はPCR検査数の不足から、感染者の実態が把握できないと批判されたが「死者数が爆発的に増加することはなかった」とした。

(中略)

「安倍首相は自ら国民に“3密”回避を呼びかけたが、ほとんどの賞賛は、戦いの前からウイルス対策の習慣で武装した、国民の静かな決意に向けられている」と指摘した。

ハフィントンポスト
https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ec86cc4c5b669e92c2eeb61

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:32:16 ID:gqOrk8jF0.net]
海外メディア「と、日本の評論家(笑)が言っていました。」

102 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:33:02 ID:xKiZvU300.net]
欧米は単純に中国産コロナ付き綿棒で検査して感染拡大させただけなんじゃないかと

103 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:33:06 ID:Xz8smQpn0.net]
それ書いた記者は日本人とか韓国人でオチやろな

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:33:14 ID:Eo0/vszG0.net]
>>83
その方が良かったかもしれんな。
要請以上の強権振るえたかってのと、やってたら一時的にぶっ叩かれたろうなってのはあるが。

105 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:33:25.57 ID:RzTCCsbt0.net]
>>82
まあ素直に台湾誉めとけよって話だよな
日本は色んな要素が絡んでるからまず分析

106 名前:オないといかんわ []
[ここ壊れてます]

107 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:33:36.62 ID:S+p3xqCf0.net]
政府もよくやったと思うよ
政府が自粛しろって言ってそれ守ったおかげだと
おれは思ってる

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:34:03.85 ID:96fNLnNj0.net]
ネトウヨ「絶対韓国人記者だあああああ」



109 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:34:56.90 ID:UKq1Jirq0.net]
ヤベーなw
サヨクマスゴミ引っ込みがつかなくなってる



110 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:35:50.34 ID:nSE2u1Q70.net]
三密発明しただけで専門家は賞賛されるべき

111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:36:46 ID:rILoysG00.net]
国民は用心以外しとらんけど
政府は何もやってくれないし罹ると
いずれ怖いワクチンを強制接種されると気づいたんだろう

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:37:27 ID:Yp5Rzxrm0.net]
国賓で招く習近平に配慮して
安倍は頑なに中国人を入国制限しなかったからな
感染研と厚労省のサボタージュで
水際対策も国内での感染拡大防止策も、まったくなし

国は、無能などころか国民の足を引っ張りまくり
でもこの被害で済んだのは、間違いなく日本国民ひとりひとりの力

113 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:38:08 ID:R5SMhHtn0.net]
ネトウヨって結局「安倍」だけが大事なんだよな〜

日本国とか日本国民のこととか、な〜んも大事に考えていないんだよな〜

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:40:58 ID:GNtjduJp0.net]
手すり舐めて遊んだりコロナパーティとかいってバカ騒ぎしなかったあたり国民レベルでは本当に真面目だよな

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:41:42 ID:MNJRYL1Q0.net]
>>107
出来れば「集近閉」で一般化してほしかった

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:42:22 ID:xLIoO4Hl0.net]
てか検査数えらい絞ってない?

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:42:38 ID:MNJRYL1Q0.net]
>>98
それなら一月の末には日本は武漢のようになってたはずなんだけどね〜
おまえら二週間後は地獄だから見てろーとか言ってたけど
いつになったら二週間後来るんだよwww

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:43:30 ID:FchbEtDW0.net]
アメリカのマスコミも国民の信頼はない
気にするだけ損やで

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:44:01 ID:79KDCLdg0.net]
>>109 政府はオリンピックのためじゃなく、中国人観光客の全国の
観光地へ落とすお金のために中国人シャットアウトが遅れたんだよ。
各自治体観光課の政府への陳情はすごかったらしいぞ。
中国人を締め出さないでくれって。



120 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:44:29 ID:XDbSaG9X0.net]
>>1
じゃあ安倍政権でええや。

121 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:44:32 ID:MNJRYL1Q0.net]
海外の記事〜とかも毎日変態新聞メソッドがあるのでアテにならんしな

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:46:30 ID:cx40sNl20.net]
>>92
共産党拡散部さんバイトご苦労さまです!
その書き込みでいくらもらえますか?

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:47:16 ID:46j6LDJf0.net]
結果的にはダイプリという限定的な環境で起こったことに対してボッコボコに叩かれたのが良かったな

124 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:47:47 ID:Fbx1YKSn0.net]
なんで一周して日本スゴイになっちゃったの?

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:48:43 ID:QkG6Mxat0.net]
そりゃマスクですら未だ届かず給付も始まったばかり
政府がやったのは休校にしたぐらいでテレワークや店舗締めたのは営業判断
レジにビニール貼るのってみんな企業の自腹だぞ

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:50:03 ID:MNJRYL1Q0.net]
>>122
じゃあ給付金要らないね

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:51:24 ID:79KDCLdg0.net]
>>122 レジにビニール貼るのも政府の金なのか?
ウィルスと言う誰も贖えない相手のすることは全部政府の責任で金払うのか?
インフルエンザになってもそんなことは言わないのに?????

128 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:52:52 ID:Rd5Mv5+80.net]
>>13
実際はソースロンタしてるだけで
そもそも海外は気にしてるほど余裕ない

129 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:53:54 ID:lkxlHcUp0.net]
>>121
強制されてもいないのに
ほとんど死者ゼロに近い地方でも
全員自粛で店舗も閉めまくりって
逆の意味でヤバイ国だよ
日本って



130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:54:02 ID:Rd5Mv5+80.net]
>>40
色々あるじゃんお前が知らんだけ

131 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:55:19 ID:79KDCLdg0.net]
政府は国民のお母さんじゃないからwwww
なんでもいたれりつくせりを期待すんなよ。

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:57:57 ID:nHB9Xxt10.net]
日本の三ばか大将あへかとうにしむらに頼っては ダメだろ
日本国民は利口だから 自己防衛した
自粛頼みだけの政府 後手後手の政策  今もマスク届かない

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:00:12 ID:itdaM5+D0.net]
>>6
つーか、まだこないし

134 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:00:35 ID:I/pQ4iHR0.net]
クラスター調査とか学校の休校とか効果的な手は打ってるだろ
野党が急すぎるとか批判するくらいの先手でな

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:01:12 ID:A4C2Oo0g0.net]
ふーん、じゃあ他の国は政府が優秀だけど国民がダメであんな被害出てるんだ?

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:01:29 ID:aY/xHpbu0.net]
そうすると欧米のパンデミックは欧米の市民がだらしないアホだったからということになるが
それでいいのか?

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:01:29 ID:nc8Rfcnf0.net]
何で安部をからめる

138 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:02:37.54 ID:vj7n0rHF0.net]
権力が動かずに解決するならそれでいいじゃん
非抑圧主義と言っていいレベルの高度自由主義国家の世界に冠たる勝利だわ
あとは政府に求めるのは金の問題だわ

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:02:44.25 ID:nv1eIaqj0.net]
早くから入国規制やった国賀はあるけどその国で感染拡大が起きなかったのかというと全然そうじゃない
入国規制は感染拡大のピークの時期を遅らせるだけで感染拡大自体は止められない
これが過去のデータから証明されている



140 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:12:02 ID:98S01/9I0.net]
>>7
消去法でね

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:15:38 ID:20R3rV+p0.net]
その通り やっぱり客観視出来る外国の意見が正しいな

142 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:04 ID:5RURPv+q0.net]
>>126
感染者少ない地方が店閉めたのは
店開けてると感染拡大地域である都会の奴らがワラワラやってくるから
閉めざるを得なかったんだよ
国が感染地域からの人の流出を管理してないからな

143 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:22:03 ID:g7h/p6+d0.net]
今は戦時中、世代は違えど、国民の潜在意識の中にB29が焼夷弾をばら撒き、グラマンが機銃掃射してた
75前の記憶が体に相続されているから。防空壕で息を潜めているのは昔通った道。

144 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:22:23 ID:QKY2f+410.net]
誰一人、安倍が言ってるからルールを守ろうなんて人はいない。自己防衛してるだけ。
カケトモ問題、桜を見る会、検察改革、安倍一強で好き勝手やりすぎて、気が付けば一人状態。
 

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:23:45 ID:GKQnDnDa0.net]
どうしても政権の手柄にしたくないらしいな
休校は良い判断でしたよ

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:28:01 ID:nv1eIaqj0.net]
そうですよ
後藤新平がやったことは江戸時代の都市計画の延長
過去から積み重ねられてきた公衆衛生の考え方に西洋的な考えを取り入れて近代化した
そういう生活様式は中世から試行錯誤されてきたもので
例えば「ケガレ」と呼ばれる形で生活の中に取り入れられている
政府がやることはスイッチを入れるだけで
それで自動的に公衆衛生緊急事態生活が作動するように構築されている

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:32:43 ID:59Pe2K0B0.net]
スレ開けたら古事記ネトサポが発狂しててワロタw

148 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:32:53 ID:NBv7D2u30.net]
ミステリーも何も
ほぼ、専門家会議で言ってたような状況じゃね?

むしろ、報道陣お抱えの自称専門家が無能すぎるから
コロナ収束は国民の自発的行動のおかげってのを
テレビ、SNS、新聞とか使って気持ち悪いぐらいの勢いで広めてるんやろ

149 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:38:06 ID:nYEABbhS0.net]
日本人の国民性、民族性のおかげで日本の政治家や役人が助けられたのは確かだな
今回の件、政治力ではない
むしろ後手後手、混乱で滅茶苦茶だったろ



150 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:38:53 ID:YJVSVjht0.net]
専門家会議を作って任せて言うとおりにしたのが功績だろ
間違ってない判断だ

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:39:20 ID:ghXZlhFN0.net]
何故蔓延しないのか理由もまだハッキリわからないうちに
大した取材もしてない海外メディアが
どういう理由でこんな事言ってるんだよw

海外メディアは自分の国の政府の採点でもしてろよ

あと中国が新しい感染者はゼロですとか言ってるから
それが本当かどうか取材してこい

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:39:39 ID:g0VZEmZL0.net]
元民主の岡田と玉木のおかげ

153 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:39:40 ID:+rQVuGxUO.net]
あてにしてるわ。

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:43:24 ID:heRSIy9Z0.net]
政治家がむしろ国民の足引っ張ったからな
海外の見解も概ね国内と同じだな

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:47:33 ID:LZnUE4t20.net]
>>151
政治家もだし総理の奥さんなんかシャレにならなかったよ

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:48:02 ID:qmn1SqVQ0.net]
政府の対策って、具体的に何もしてないからなwww
マスク来ない、金来ないうちに終息したしwwwwwww

157 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:51:05 ID:KjqDI9a+0.net]
俺的にはもう解析済みだ。
決定的な要因は、ダイアモンドプリンセス号の対応で当時は稚拙な対応と避難され
中国からの渡航規制も欧米よりゆるかったせいで、コロナに対する危機感が国民に広がり
うがい手洗い消毒マスクが一気に広まった、店頭に品不足がおこり転売が暗躍するほどに。
このおかげで、インフルエンザは一気に収束したことから、無症状が感染を広げる脅威を持つコロナの対策としては
偶然最適なものとなった。

これもすべて政府の稚拙な対応のおかげ。ありがとう安倍政権。

158 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 20:54:07 ID:47/7B1E50.net]
政府がしっかりしていれば台湾を越えていて今頃は左団扇だわ。

159 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:58:42.93 ID:SAiVx8rn0.net]
>>29
税金の使い道については独裁だろ
面倒ごとに関してはよそに丸投げ



160 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:58:58.50 ID:UodF8mXc0.net]
>>59
私もそう思う。

161 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:59:44.61 ID:UodF8mXc0.net]
>>62
そうでもなかんべぇ

162 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:01:21.68 ID:UodF8mXc0.net]
>>80
僕もそう思いますね😃

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:01:41 ID:lW7oNDac0.net]
知ってた

政府がやったことで唯一評価できるのが2月末に休校を決めたこと
他はもうウィルス蔓延させたいのかと言いたくなるようなグダグダ対策ばかり
それで改憲議論に持ってこうとしてたんだから笑うわ

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:03:28 ID:tJs/0LAh0.net]
アベノマスク→そろそろ東京は配り終わる?
給付金→申し込み用紙配り始め
休業補償→皆無

うーん遅い

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:03:34 ID:lW7oNDac0.net]
>>80
春節ウェルカムと検査絞りで政府が蔓延させ
自治体と国民が抑え込んだ

こういう図式だろ

166 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:04:48 ID:SAiVx8rn0.net]
>>74
個々の感染対策は個々人や家族、職場、学校などで工夫しながらやるとして、
マスクの増産やら医療や検査体制の拡充など国レベルの財政でないとできないことがある
それをなにもしなかったのが安倍政権

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:05:45 ID:nv1eIaqj0.net]
誤解してる人が多いなあ
感染症対策はそれまでにどれだけの準備をしてきたのかが問われるものであって
政府がやることはあらかじめ定められた手続きに従いそれらの準備のスイッチを入れること
それは例えばアビガンや医療品を備蓄するなどの直接的な準備は大事だけど
日常の生活様式のようなところから始まり後藤がやったような都市計画(例えば上下水道の整備)という大きな準備まで
そうした準備を無視しないならその政府があの政府がという要素はそんなに大きくない
どこの国どこの都市でも同じでどれだけ長期間に渡って継続的にどれだけ準備してきたかですよ

168 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:06:10 ID:UodF8mXc0.net]
>>122
頭大丈夫ですか。

169 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:06:39 ID:Y45ayn+w0.net]
日本は衛生観念は世界一だが
国への帰属意識は世界最悪だからな

政府よりマスコミ、マスコミより口コミを信じる
今回はそれがたまたまうまくいった
たぶん病気でなく戦争だったら真っ先に統率を失いパニックになる



170 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:06:47 ID:zh+xrFyN0.net]
はいはいハフポスwハフポスww

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:08:41 ID:pbi6dYLH0.net]
政治は結果責任。
すべて安倍政権の手柄でいい。
失敗したら問答無用で安倍政権の責任。
どんな対策をしたかなんて全く見ちゃいない。
成功したときは、無政府でも同じだ!では幼稚園児以下だぞ?
外国では通用しないというのは当たり前。
自分の国の国民や経済や地理を見て政策をするのは当然だろう。
誰も協力しない国だったら、安倍首相だって自粛なんて言わないよ。
言ってもやらないなら、強制ロックダウンしかなくなる。
それだけのこと。

172 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:09:03 ID:SAiVx8rn0.net]
>>83
なんか、昨夜スマホで適当に記事を眺めてたら、
今の入国管理の現場って、民間会社がやってるらしいね
それも、外国人労働者の受け入れをやっている会社が国の入国管理も請け負っていて、
外国人の受け入れと入国管理審査を同じ会社がやっているという疑惑が

173 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:12:27 ID:lh7bwcg30.net]
>>146
そりゃあ、
テレビやネットで適当なこと連日連夜報道してりゃ混乱するだろ

自分たちで混乱に陥れといて
政府無能と罵るマスゴミ

174 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:12:52 ID:pbi6dYLH0.net]
>>162
違うよ、春節前に中国が自発的に団体旅行に
よる出国を禁止した。
その前に、日本へおおげさに騒がないでくれと
懇願していた事も考えれば、これは事前連絡が
来ていた可能性もある。
日本は入国禁止措置を宣言しない代わりに、
中国は自発的に出国させない取引。
なにはともあれ、春節の大移動は行われなか
った。春節も観光地は閑古鳥。

175 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:14:13 ID:SAiVx8rn0.net]
>>162
初期の感染が広がっていない時期に、
池からブラックバスを排除したいのにブラックバスが群れている場所だけで釣り糸を垂らしていたのが厚労省だからね
そりゃブラックバスは効率的に釣れるだろうが、池からブラックバスを根絶できるわけがない

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:15:25 ID:osJE6mhD0.net]
まあ間違い無く言える事は
野党や左翼の言う事を聞いてたら日本は終わってた
って事やね

177 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:16:20 ID:pbi6dYLH0.net]
>>173
韓国の粗悪キットを輸入してドライブスルーで
PCRしまくっていた可能性はあるねw

178 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:17:01 ID:RoVny+wB0.net]
スレタイは事実じゃがハフは反日朝鮮臭がする記事が多い

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:21:28.35 ID:nv1eIaqj0.net]
そういうことは多くて
発電所を作り送電



180 名前:線を引っ張りることはすぐに出来ることじゃないから
電力供給は100年ぐらいのスパンで考え計画するものだったり
最近、創設された水陸機動団や特殊作戦軍は20年の準備期間で戦力化が計画され
計画通りに20年で戦力化したけど
支那の海洋進出を想定してその前にもそれなりな期間構想の時期があったと考えられ
といった感じで軍事も進む
[]
[ここ壊れてます]

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:22:08.52 ID:EWySWUEU0.net]
まあ例のマスク2枚で国はあてにできないって一人一人が気付いたのは事実だよな

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:24:56.54 ID:gjUy9COD0.net]
つまり欧米はそれすらできない無能ってこと?

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:28:53 ID:PYeHZRGTO.net]
>>178
外国から見たら仕方ないんじゃね?
こっちから見ればイタリアやらブラジルやらの本当の所はわからないんだから

184 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:32:50 ID:pbi6dYLH0.net]
>>177
あの状況で政府にマスク調達をアテにしていた奴いるのかよwww
政府のマスクはマスク価格を暴落させるためと、布マスク拡大のため。
洗って使えばいい、布でいい、ハンカチで自作もいい、という宣伝に使った。

185 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:33:42 ID:BoYdSGz10.net]
>>28
マスクってそんなに滑稽に見えるのかね?

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:36:04.18 ID:NI35wPla0.net]
海外は良く分かってるな自粛警察とマスクポリスのおかげだと

187 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 21:43:44 ID:EWySWUEU0.net]
>>180
ふーんw

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:45:09 ID:PeBpmR300.net]
失敗したらあいつのせい。
成功したら俺のおかげ。
って、例の国の人が日頃よく言ってることだな。

189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:52:59 ID:SAiVx8rn0.net]
>>97
1月末からずっと言われていることだけど?



190 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 21:57:51 ID:SAiVx8rn0.net]
>>136
発生源の中国ですら国内感染拡大させていない、武漢だけで抑え込んだ

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:00:14.99 ID:SAiVx8rn0.net]
>>142
休校はいい判断だったが、発令するだけですべて丸投げでフォローがないのが安倍らしい

192 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:03:31.43 ID:SAiVx8rn0.net]
>>160
あの日の夕方、全国一斉休校発令の報道に、やっと対策が始まったか!と突然空気が変わったからね

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:04:47 ID:SAiVx8rn0.net]
>>166
安倍=国じゃないぞ

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:07:45 ID:nv1eIaqj0.net]
国のトップが思いつきでなんかやって対処する出来事じゃない
と言うことだけは分かっておかないといつか酷い目に遭う
100年後を予想してグランドプランを立てて準備を進めていくのが望ましいものがあり
感染症対策はそうしたもののひとつ
我が国の政府官僚はわりとそういうことが分かっている方だから先進国と今のところ呼ばれてるけど
最近は目先の売り上げに捕らわれているマスコミのノイズによりそうした考え方が忘れられがち

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:09:20 ID:SAiVx8rn0.net]
>>170
日本は武漢とは違う
国内でヒトからヒトへの感染は認められていない

などと適当な公表をし続けていた張本人こそ厚労省だぞ
一方で、一部勢力からデマの震源地と罵られている晴恵の予言は90%以上的中している

196 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:10:56 ID:SAiVx8rn0.net]
>>173
安倍が遅らばせながらしぶしぶやった順当な対策はすべて野党や左翼が主張していたことばかりだぞ

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:11:23 ID:I/pQ4iHR0.net]
>>187
それこそ先手で急を要する判断なのだから
そんな野党のたわごとに付き合ってられないのは仕方ない

198 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:13:27 ID:SAiVx8rn0.net]
>>190
国でなければ出来ないことがあるだろ
マスクの増産支援とか結局なにもしないまま。中国からの輸入が再開したから最近やっと入手できるようになってきた

199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:15:03 ID:SAiVx8rn0.net]
>>193
発令した後に、安倍は学校休校にまとわりつく様々な問題でなにかサポートしたか?



200 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:17:33 ID:Ri/u0Qv90.net]
マスク、アルコール消毒、緑茶が効いたな
それにしても
ロックダウンして学校休校ももっと早くして
隔離、休業を強制しておけば
収束はもっと早かったんじゃないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef