[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 12:27 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★4 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/05/23(土) 18:41:07 ID:Jgi/bCzI9.net]
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月23日 16時53分(最終更新 5月23日 16時54分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。検察人事問題への批判が内閣支持率を大きく押し下げたと言えそうだ。

 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。ほかの政党は立憲民主12%(9%)▽日本維新の会11%(11%)▽共産7%(5%)▽公明4%(5%)などとなっている。

 検察官を含む国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案について、首相は今国会成立を見送るとともに、定年引き上げ自体を見直す考えを示した。それに対し野党は、検察幹部の定年を内閣や法相の判断で延長できる規定が問題だと主張し、国家公務員の定年引き上げには賛成の立場だ。

 調査ではこの法案について「国家公務員の定年引き上げに反対」の38%と「検察幹部の定年延長規定を削除して成立させるべきだ」の36%が拮抗(きっこう)。「政府が国会に提出した法案のまま成立させるべきだ」は12%だった。

 調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。

 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みになっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いはなかった。【平田崇浩】

 <おことわり>

 毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電話をかける方式で実施してきました。しかし、コールセンターで多数の調査員が作業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。

 毎日新聞が社会調査研究センターと23日に実施した全国世論調査は4月8日、5月6日に続き3回目となります。こちらは自動音声応答(オートコール)と携帯ショートメールの機能を使うため「3密」環境での作業は生じません。

 コンピューターが無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけるRDS法を用いる点は従来調査と変わりません。回答者の年代構成など安定したデータを得られることが確認されたので、今後は社会調査研究センターの調査方式に切り替えていきます。

★1:2020/05/23(土) 17:11:36.35
前スレ
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590225325/

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:04 ID:9/ijZI1g0.net]
>>369
間違い。
嘘をつくな無職。
ps://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0301.html

失業率は民主党のせいでこのありさま。

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:05 ID:dADyd3rp0.net]
これで総選挙して自民党が勝ったらなんだったんだろうな

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:07 ID:XOGwdAqP0.net]
まだ国民の半分にも届けてないマスク
もしかして来年に届くのかしら

504 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:08 ID:+SWL8wqO0.net]
何を評価して
今後、何を期待

505 名前:オているんだ・・ []
[ここ壊れてます]

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:09 ID:oYLjPRiu0.net]
>>409
吉村

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:10 ID:RO4boRSK0.net]
>>1
1000人だから意味がないとほざく
安倍サポのみなさん
現実はもっと終わってるようですよw

5月23日の内閣支持率 支持 4.9% 不支持 95.1%
5月23日の内閣総理大臣支持率 支持 4.0% 不支持 96.0%
有効投票 9,899票

過去一週間の内閣支持率 支持 5.0% 不支持 95.0%
過去一週間の内閣総理大臣支持率 支持 4.1% 不支持 95.9%
有効投票 74,373票

過去30日間の内閣支持率 支持 4.0% 不支持 96.0%
過去30日間の内閣総理大臣支持率 支持 2.9% 不支持 97.1%
有効投票 264,243票

https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:11 ID:xm47YAXU0.net]
>>309
最近は外への漏れが目立って来てるだけで、変なのは前からだろw

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:12 ID:VfX2gCF90.net]
>>384
ハッシュタグの不正工作もしてる。

信用したらアホ。詐欺レベル。



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:12 ID:Fgi7rPQO0.net]
>>1
そらまあ、あんなやつ選んでれば。
賭博がダメって知らない奴は初だよな
検事って勉強できないんだなって感じ

511 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:15 ID:uLk9jlPr0.net]
>>374
安倍の問題点は、「やった感の演出」だjけで、実質何もしないこと。

そして、他人に任せるときは、成功すれば手柄は自分のもの。
失敗したら、責任は部下のもの。

まあ、失敗しても、数値の良い部分だけを見て、成功していると言い張ることが多いけどね。

あと公文書を破棄したり、隠したり、ないとうそを言ったり・・・

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:15 ID:Z8YobaD00.net]
もともとそんなもんでしょ まぁでも時期総理進次郎とかいう馬鹿はもうどこにもおらんだろうなw
ほんま今回のことで安倍ちゃん以上に株さげたよなぁ進次郎w

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:18 ID:OXf655dN0.net]
岸田なら現状維持
何も変わりません

514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:18 ID:PU1Tjbnt0.net]
おーがっつりいったなあ
毎日補正踏まえても不支持が大半の危険事態よ

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:19 ID:ropuTNNF0.net]
マスゴミの印象操作の賜物
朝から晩まで批判してりゃこうなる
それで他に代わりが誰いるのか聞いてみたいわ
これが日本の1番の問題

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:19 ID:J9jNFAlE0.net]
>>462
当り前よ
このままこれ押し通したら2度と自民には入れん

517 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:21 ID:LMANj7Ae0.net]
なんでこんなくだらないスレの速度が速いの?
安倍信者のおじいちゃんたちが墓に入れば解決なのに。

518 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:24 ID:2b0wKVGo0.net]
>>298
百田は安倍批判してる

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:26 ID:+UfdQqzb0.net]
朝日新聞の調査なんか誰が信じるかよw



520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:26 ID:QQMCPsUX0.net]
>>359
そりゃあ日本自体中国に依存しまくってるからね
野党でも中国に言えるのはいない
世界でも強く出れるのはアメリカくらいだろ

521 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:31 ID:NlgL7gU/0.net]
インポ安倍ウイルス

消費税増税20%に閣議決定

バカ下級国民 ザマア

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:35 ID:UFOMmAmc0.net]
石破しかいないな

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:35 ID:m82p23de0.net]
>>481
都民をバカと言ってる田舎者にはそう感じるのかもね

524 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:36 ID:zgMjrSBo0.net]
>>1
いっつもこのパターンだな

1. 大した事件でもないのにマスコミに煽られた愚民が政権にNoで支持率ダウン
2. 暫くして我に返った愚民どもが思い直して政権にYesで支持率アップ
3.これの繰り返し

525 名前:毎日新聞は埼玉大学に世論調査まるなげ mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:37 ID:flkG3G520.net]
●重要

毎日新聞が

恣意的に隠蔽した

公務員改正法案

公務員の定年引き上げに 反対  38 %
https://ssrc.jp/blog_articles/20200525.html

==================================

ざま

526 名前:[

廃案



感染対策と優先すべき

50%w


どうみても

民主党の比率がたかいので

恣意的サンプル やりなおし 埼玉大学

========================

以後 書き込み禁止
[]
[ここ壊れてます]

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:40 ID:V0DdaHca0.net]
>>480
安倍ちゃんは優秀な中国人と韓国人を呼びたいんだよ

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:42 ID:/kJjKnSn0.net]
かけマージャン放置で退職金7千万円は最低最悪

529 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:43 ID:Osusf7lZ0.net]
>>1
老いたじじいたちには、無理とわかった。



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:44 ID:HhlsYTWC0.net]
ふざけんなよ2.7%の間違いだろ

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:44 ID:YEtik0/d0.net]
コロナのどさくさでいらん法案通そうとしたのが悪手過ぎたな
さすがに余りに度を超せば普段は目をつぶってる層も声あげるわ

532 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:45 ID:IyGjPSbc0.net]
>>448
俺は安倍総理でいいんで

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:46 ID:Y05rkAH60.net]
>>1

> 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みになっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いはなかった。

ネトウヨどうすんのこれ??

534 名前:アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:49 ID:P1k5UKgt0.net]
共産党
立憲
社民党
れいわ
に投票する奴は例外なく無職中卒

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:51 ID:WFjNvbo20.net]
>>56>>76
知らないメールに載っている知らないアドレスにアクセスして回答する人なんているの?

536 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:51 ID:g5XqY/Ks0.net]
学生が安倍政権を支持してたけど学生支援なしで不支持

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:52 ID:mkZCoLkJ0.net]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050800718&g=int

一方コロナ対応を評価された韓国文大統領の支持率は7割に

538 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:52 ID:aXA/94mP0.net]
懲戒免職にするべきだという声が圧倒的だけど
内閣は検察に介入してはならないから
黒川を懲戒にするには検察適格審議会で裁くしかないんじゃないか
稲田検事総長が出てこないとどうにもならないだろ
マスコミは検事総長に黒川の処分をどうするのか突き詰めればいいのに

539 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:52 ID:V3gTq1SP0.net]
>>365
安倍「じゃあその前にチョン狩り始めないとな」



540 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:56 ID:+di3YU1+0.net]
野田公園の件もよろしくお願いいたします。

541 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:57 ID:k96r9haX0.net]
田崎スシロー
これが法案通過した後だったら大変なことだったですよ。
本当に内閣危なかったと思いますよw

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:57 ID:ro6WrFuz0.net]
こんな胡散臭い珍三がなんで8年も総理大臣やってるのか(´・ω・`)
日本は狂ってる

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:00:58 ID:jlgELtP10.net]
小池との会見の差もあるだろうな。自分の言葉で喋れないからな。暗記だけ得意な頭空っぽの学生みたいなもん

544 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:00 ID:37QR4Rir0.net]
>>345
確かにダンマリになってましたなw

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:00 ID:Fgi7rPQO0.net]
>>409
今上。

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:03 ID:hWyISBp80.net]
瞬間的な数字なんだろうけど、そろそろ代わったほうがいいタイミングなんだろな
いろいろあったから人入れ替えてリセットしたほうがいい

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:05 ID:zB3eBqKf0.net]
まだ支持してるバカが27%もいるのかよw

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:05 ID:Bj1d7Ume0.net]
安倍とかいう売国奴は日本から出て行けよ

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:08 ID:ATFSFZ2K0.net]
>>147
じゃあ俺らだけは約37万もらえるんか良いねえw



550 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:12 ID:XV39Vayl0.net]
>>450
いらねーよあんなチンピラ政党

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 19:01:12 ID:tcXiJiOi0.net]
>>449
米国のシンクタンクがマトモだっただけで
引き続き20%台がでるだけだろう
だってまじで肌感覚でそれぐらいって思うわ
だれも安倍さんいいよねーなんて言ってないし

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:14 ID:VgL3h6NU0.net]
コロナ対策は悪くなかったけど
検察への対応が酷い

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:15 ID:zhcgh5c70.net]
韓国がアレでもう時間がないからって、毎日は焦り過ぎじゃないかなあ?

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:18 ID:KZiHkM0m0.net]
>>449
外資の調査だと20パーから、よくて30パーいくくらいだろうかね?

555 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:18 ID:vpWwKCWR0.net]
自民党支持者が「総裁を代えろ!」というのは理解できる。
しかし、野党支持者が言うのは不可解だ。

自民党支持者が共産党や社民党の党首を代えるように要求した事はないぞ。

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:19 ID:9kQvm0O/0.net]
岸田は慎重派だからまた次の機会に
石破はガチで何するか分からないからもっとダメww

557 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:20 ID:b5E8FVHv0.net]
選挙したらいいよ

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:22 ID:GwiRH46P0.net]
>>346
お金をせびってると思ってるならお前も十分馬鹿だと思うがな

559 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:22 ID:yN845LmT0.net]
安倍ちゃんのサプライズ人事を期待する。
マスゴミと検察の癒着を正すため、検事総長に橋下徹を推挙する。



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:24 ID:EX1uc57P0.net]
>>44
10万円で一瞬回復したのにはワロタ

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:25 ID:MPdQ8ZRp0.net]
国賓で下がる。国民なめんな。

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:30 ID:UJOWei360.net]
無責任リーダーは有事の際無能をさらけ出したからな
国民に痛みを与えてる時はやってる感出して国民を安心させることも重要やからな
その点吉村は出口戦略でゴールを見せて安心させてたし有能やわ

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:31 ID:3YHaiGfF0.net]
黒川の件で見苦しい姿を見せてしまったからね
わかってはいたけれどそろそろいい加減にせえということだ

564 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 19:01:32 ID:jTtmzBJ40.net]
>>19
もはや、お前のように朝日毎日がおかしいと思っている方がおかしいということだ。
わからないなら病院逝け

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:33.53 ID:HOrybH350.net]
>>524
二次補正で学生支援の予算つくだろ

566 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:37.01 ID:gqq4pH1T0.net]
>>358
あぁ、キンペー来日辺りはもう目も当てられないのは分かるわ
経済対策って言ってもやりすぎってくらい大盤振る舞いしてる気がするけどね
他はどうなってんのか見ても、日本より金出してる国ってそうなかった気がするぞ

行動の遅さとかクソみたいな会社に発注してカビマスクとか配ってるのはまぁ……
ダメだけどそれまで色々決断して被害をこれだけ抑えたのは評価されてもいいと思うんだけどね
全部政府の手柄じゃないにしてもね

567 名前:アカと財務省から国民を守る会 mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:37.33 ID:P1k5UKgt0.net]
共産党www


https://i.imgur.com/SiItt8C.png
https://i.imgur.com/8JXs0AJ.png

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:41.75 ID:6iuqkBNd0.net]
石破が党首になったら自民党には二階派と石破しか残らないな

569 名前:熊五郎 [2020/05/23(土) 19:01:41.80 ID:7F4PM4dd0.net]
 
いいから現金配れ、とにかく現金配れ。

日銀が印刷して配るだけだから財源問題などない。

一番沢山配れるやつが首相やれ。



570 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:42.68 ID:qwXjQgJA0.net]
有事対応能力2点のアヘから有事対応能力では28点の赤点補習のミンス政権に戻して大地震食らうほうが生存性が200倍になるわ

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:42.82 ID:uNr2 ]
[ここ壊れてます]

572 名前:cRGn0.net mailto: >>5
同じく
頭悪すぎて泣きたくなる
[]
[ここ壊れてます]

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:44.16 ID:lVOw4t0V0.net]
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
コロナ対策は安倍政権の大金星、大成功なのである。

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:44.25 ID:5JUOyR8V0.net]
前もこんな感じで政権交代煽ったよね!
バカは同じ過ちを繰り返すつもり?
(´・ω・`)

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:45.62 ID:46BjKLkF0.net]
調子に乗って好き勝手やり過ぎたわ
せめてコロナ対策を頑張ってたなら擁護も可能だったろうけど
実際にはコロナ対策会議に出たのは15分だけで、
国民の混乱に乗じて家来の定年を延長する法案を通そうとしてたんだから

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:47.56 ID:OXf655dN0.net]
>>501
もろに大阪府知事とキャラが被ってて
仕事の出来なさが露呈しちゃったからな

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:48.29 ID:tjDJjb/w0.net]
5月1日に給付金オンライン申請したけどまだ振り込みがないよ。
クソみたいなシステムやな。

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:49.59 ID:XV39Vayl0.net]
>>540
コロナ対策何かやったか?

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:49.83 ID:9/ijZI1g0.net]
>>470
賭けマージャンで懲戒免職とか一体どんなポピュリズムだよw
キメエよw



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:53.61 ID:wj9nBwQy0.net]
ネトウヨが恨まれてると思う

581 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:54.46 ID:xQnv6bRn0.net]
金をばら撒くから、物価上昇。
要らない業種は切り捨て

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:01:57.48 ID:yroUzQSJ0.net]
こういうのは世論調査ではなく、マスコミのバイアスの指標だろ
今回はおおかた、台湾支持への報復でどっかの国がこういう記事を書けって指示したんだ

583 名前:ニ思うがな []
[ここ壊れてます]

584 名前:毎日新聞は埼玉大学に世論調査まるなげ mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:01.27 ID:flkG3G520.net]
埼玉大学へ

サンプル数の1000に

学生20は

操作では
やりなおし

==========================

以後 書き込み禁止

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:04.29 ID:pfQhduoS0.net]
>>1-3
>>1000
社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

なぜか★毎日新聞は今年の4月にできた調査機関に頼んだみたいね!!
従業員は3人で、しかもこのうち調査したであろう調査部長はTwitterで検察ハッシュタグつけるパヨク(毎日新聞の人)と判明

ここに来て検査会社変えるとか不思議だわ
そういや毎日新聞は中国から資金援助してもらってるってイギリスの新聞で晒し上げされてたね

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:05.66 ID:s7p+LtPG0.net]
やっぱコロナ対策で自粛に頼りすぎてたのがダメだったかね。
自粛は自主的なものだから国は金を出さなくてもいいし。
ただ、やりすぎて経済ボロボロになって、100兆円の支援と言っても
真水は20兆円いってないみたいだし、オリンピックを前に
おもてなしが出来なくなりそうだな…。

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:05.79 ID:YEtik0/d0.net]
しかし面白い
ネトウヨが黒川の件をヤトウガーマスコミガーで必至で誤魔化そうとしてたのに
世間は全くそんな風に思ってないことが証明されてしまったw

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:07.35 ID:PwjlvKPK0.net]
韓国も含めて有事はどこの国も支持率があがってるのに
世界の先進国で有事で唯一支持率が下がってる国それが日本

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:12.24 ID:A0VyewKX0.net]
毎日だけどこの前のは支持率40%あったのならホンマに下がったんやな



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:12.79 ID:/kJjKnSn0.net]
で、かけマージャンで野党は追い込める最大のチャンスを逃すと
いつもどおりのセオリー

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:16.28 ID:9X1Utu7W0.net]
維新は落ちてないなあ

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:16.73 ID:bJucmNcZ0.net]
安倍政権は中国の終わりまで続く

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:20.40 ID:BNAVQf2+0.net]
>>16

だよなー
多くの人が目覚めた
いいね!!

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:22.15 ID:kYz5Atxv0.net]
>>501

安倍首相の路線継承も続投に賛否 次期首相めぐる自民支持層のジレンマ

2020年5月22日 7時0分

【あなたは、次の首相には、だれがふさわしいと思いますか。(同)】
石破茂=全体(24%)/自民支持層(25%)
小泉進次郎=全体(13%)/自民支持層(14%)
河野太郎=全体(7%)/自民支持層(10%)
岸田文雄=全体(6%)/自民支持層(10%)
菅義偉=全体(6%)/自民支持層(9%)
枝野幸男=全体(6%)/自民支持層(1%)
この中にはいない=全体(29%)/自民支持層(22%)
*その他・答えないは省略。敬称略

https://news.livedoor.com/article/detail/18297106/

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:22.49 ID:Y05rkAH60.net]
まあ、中国韓国は安倍続投してほしいだろうなあ(笑)

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:23.07 ID:uLk9jlPr0.net]
>>430
>吉村が最高とか、ずいぶんレベルが低いんだな。

ま、残念ながら、日本では吉村が最高レベルという政治レベルの低さ。
安倍のようなゴミは、吉村の爪の垢でも煎じて飲んでほしいよね。

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:29.32 ID:m82p23de0.net]
基本的にく国民は自民党で良いんだよ
でも腐ったら変えないといけないんだよ
自民党がバカすぎる

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:29.52 ID:7fkJtFIK0.net]
>>540
お家騒動に巻き込まれただけなんだよなぁ

599 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:30.84 ID:9JR2y3HA0.net]
次は維新が伸びて野党第一党
立憲は社民化していくだろうね



600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:02:32.79 ID:dnJcd7+40.net]
最後の仕上げ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef